2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急悲報 PCに午後の紅茶こぼし壊れる

1 :chrome使い名無し:2017/08/13(日) 16:02:37.47 ID:1Y7+ajGb.net
昨日夜こぼしてまぁ米とか扇風機とかで乾かした
んで今朝起動したらまぁキーボードがオワコン 滅茶苦茶
うっても違うキーになったり色んな文字が同時に出たりする
マウスも反応しない スクリーンキーボードも一瞬でるだけで使えん
まぁさっきまで使ってたけどなんかスリープとかになってきたからシャットだうん

助けてくれ

51 :名無しオンライン:2017/08/13(日) 17:08:43.32 ID:fvbs8yVy.net
グワッ・・

52 :名無しオンライン:2017/08/13(日) 17:12:40.78 ID:HOzS3flb.net
今から中古でもいいからPC買いに行けばいいんじゃ?
エリートネ実民なら今からカウンタック飛ばして余裕っしょ〜

53 :名無しオンライン:2017/08/13(日) 17:14:14.63 ID:Hs192LKn.net
午後の紅茶って1L紙パックでも全部ぶちまけたのか
500ペットじゃ即起こせばそこまで被害にならんような
まあノートにはキーボードフィルム張ってるわ

54 :名無しオンライン:2017/08/13(日) 17:17:19.87 ID:jmc+UUCE.net
ガイジ

55 :名無しオンライン:2017/08/13(日) 17:18:00.09 ID:49IorQ10.net
スレの汚物

56 :名無しオンライン:2017/08/13(日) 17:27:50.97 ID:ijAwNI+L.net
キーボード分解してアルコールしみこませた布でベタベタを綺麗に取っても直るかは半々だな
ただ現状電源は入って入力以外は正常動作してるようだから外付けキーボードとマウス使ってクソ邪魔なデスクトップPCとして使え
でもノーパソの横に飲み物置いて倒すとかアホだろ

57 :名無しオンライン:2017/08/13(日) 17:32:04.43 ID:ANqhwtlR.net
ガイジ

58 :名無しオンライン:2017/08/13(日) 17:48:21.79 ID:IzvKAJSP.net
ざまぁ
永遠に共用ブロックに引き籠ってろ

59 :名無しオンライン:2017/08/13(日) 17:56:23.29 ID:b/plVZ2O.net
ガイジ

60 :名無しオンライン:2017/08/13(日) 18:12:46.63 ID:9s4nHlTL.net
文面から溢れ出るガイジ臭

61 :名無しオンライン:2017/08/13(日) 18:19:10.84 ID:dVA766Zm.net
一部壊れると総とっかえになるのはノートの弱点だわな

62 :名無しオンライン:2017/08/13(日) 18:22:41.94 ID:RbjkVuYb.net
霧の紅茶なら助かったのにな

63 :名無しオンライン:2017/08/13(日) 18:23:10.63 ID:CU/q1xq9.net
一度も電源入れないで完全に乾いてから起動すればなんとかなる場合もある

64 :名無しオンライン:2017/08/13(日) 18:28:46.65 ID:0JuNTJYI.net
オワコンって表現はどうなん

65 :名無しオンライン:2017/08/13(日) 18:37:48.15 ID:XN+37vuZ.net
彼女が飲みすぎて俺の買ったばかりのノートPCにゲロ吐かれてそのままノート死亡したことならある(´;ω;`)

66 :名無しオンライン:2017/08/13(日) 19:19:59.96 ID:nU29Y6ke.net
純水みたいのに水没させて紅茶の不純物を洗い流せばおk

67 :名無しオンライン:2017/08/13(日) 19:40:26.42 ID:VIqobo5W.net
何故夜中に午後の紅茶を飲んでしまったのか

68 :名無しオンライン:2017/08/13(日) 19:53:47.55 ID:490/biCc.net
ガガガwww

69 :名無しオンライン:2017/08/13(日) 20:13:10.47 ID:s+peuudZ.net
スレノオじゃん、無関係のスレばっか立ててる中卒無職16歳の。

こいつ働かねーから親にPC取り上げられたことあったのに、ぶっ壊したら次なんて買ってもらえないぜwまたvitaで頑張るんだなwww

70 :名無しオンライン:2017/08/13(日) 20:22:58.27 ID:Yb/WV6VI.net
PSO2が快適に出来るノートPCなら高そうね
USB端子をアルコールで拭いて完全に乾かしてUSB接続のキーボードマウス繋いだらワンチャンあるかもね
マザボまで逝ってたら直すより買い換えた方が安い

71 :名無しオンライン:2017/08/13(日) 20:25:17.34 ID:yPoRl20f.net
まぁまぁうるせぇんだよハゲ

72 :名無しオンライン:2017/08/13(日) 20:29:43.36 ID:EPJcDDa7.net
ゲームをノートでやるガイジおるんか…

73 :名無しオンライン:2017/08/13(日) 20:31:12.57 ID:/JCFgeOn.net
Core2Duoで動いてしまうからな

74 :名無しオンライン:2017/08/13(日) 20:41:08.23 ID:bSTg9/dc.net
グラボ外付けできるノートもあるからまぁ

75 :名無しオンライン:2017/08/13(日) 20:48:53.69 ID:RkAvxKDa.net
キーボードに弁当こぼしてメンテ延長したネ糞かと思ったわ

76 :名無しオンライン:2017/08/13(日) 20:59:23.12 ID:O9Io+Q6V.net
>>72
ゲームノートだろ
そうじゃないならどうかと思うが

77 :名無しオンライン:2017/08/13(日) 22:08:02.28 ID:NF9FUAkD.net
ラップの歌詞みたい

78 :名無しオンライン:2017/08/13(日) 22:09:20.66 ID:ylRenjTA.net
金があるならこれを機に自作PCにしとけ

ある程度勉強すりゃ故障してもパーツ変えれば生き返るぞ

79 :名無しオンライン:2017/08/13(日) 22:12:10.30 ID:Je2gzTnb.net
>>1
        ./ ニYニヽ
 r、r.rヽ  / (0)(―)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   ふむふむ・・・なるほどなるほど・・・
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.|
|_,|_,|_人 (^ i ヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  ` ⌒´   /
|  `".`´  ノ
   入_ノ
 \_/
   /
  /

        ./ニYニヽ
 r、r.rヽ.  / (0)(0)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   で?っていう
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.|
|_,|_,|_人 (^ iヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  `ー'´   /
|  `".`´  ノ
   入_ノ
 \_/
   /
  /

80 :名無しオンライン:2017/08/13(日) 22:14:01.62 ID:Yr5aQCFa.net
ガが

81 :名無しオンライン:2017/08/13(日) 22:26:23.22 ID:U2VxpXON.net
デイダラ「シャットだ!うん」

82 :名無しオンライン:2017/08/13(日) 22:44:08.89 ID:3ajNgnkz.net
スルオスレ

83 :名無しオンライン:2017/08/14(月) 01:21:39.10 ID:icsFVxKa.net
グワァ

84 :名無しオンライン:2017/08/14(月) 01:30:37.36 ID:cwQE6Xnf.net
昔CDラジカセにうどんの汁こぼして
そのままラジオ聴いてたら変な臭いしだして
ラジカセ見たら黒い煙出してた

85 :名無しオンライン:2017/08/14(月) 05:37:24.08 ID:pnXUwjK8.net
まぁまぁまぁまぁうるせえセミだなぁ!?
ままに新しいの買ってもらえや

86 :名無しオンライン:2017/08/14(月) 06:17:37.27 ID:fkP81/zi.net
基盤がしっかり乾いてないんだろうな
ガラケーだけど洗濯機で洗ってしまって1ヶ月くらい放置したあと電源入れたら普通に使えてわろた

87 :1:2017/08/14(月) 06:42:37.89 ID:n6RFOPQH.net
おはようおっぷぁい
起動します

88 :名無しオンライン:2017/08/14(月) 08:50:46.20 ID:wHRkmLaC.net
マジレスすまん
こぼしたらまずタオルか何かで拭くだろ
なんで扇風機なんだよw米ってわけわからんちーww

89 :名無しオンライン:2017/08/14(月) 10:26:11.30 ID:K5ew0f/K.net
なにもんだよ9鯖にそんなやつはいないぞ

90 :1:2017/08/15(火) 08:10:37.40 ID:8GAj7Sv2.net
とりあえずキーボードとマウス以外は復活したで

91 :名無しオンライン:2017/08/15(火) 08:52:31.91 ID:uRGhsxpO.net
PC爆発して吹っ飛んだキーボードが目に入って苦しんでろ

92 :名無しオンライン:2017/08/15(火) 09:48:10.96 ID:65CVC6ro.net
キーボマウス以外生きてるなら外付けキーボードと新しいマウス買えば解決じゃんよかったな

93 :名無しオンライン:2017/08/15(火) 10:11:19.94 ID:RtMyN3Gn.net
今のpso2ごときにゲーミングPC新調する価値はもうない
テキトーに拡張性のあるPC買ってオンボード設定1でマイショ弄りやシート集めで十分
お城のグラフィックがキレイになったところでどうした?って話

気が向いたら増設すればいい

94 :1:2017/08/15(火) 21:32:40.45 ID:8GAj7Sv2.net
ありがとうおまえら
まぁpcでpso2はしてないんだけどね
原因は突き止めてないが、新たに干渉エラーが出てなぁうん

95 :名無しオンライン:2017/08/15(火) 22:19:43.34 ID:wHNMA1xg.net
\_________________/
         O
         o

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //     \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  ハァ
  (6       つ   |    ハァ 
  |      ∪__  |
  |      /__/ /
/|     ∪   /\

と思う中卒であった

96 :名無しオンライン:2017/08/15(火) 22:22:38.25 ID:jTAHad6U.net
キーボード周辺にマザーボードまで内蔵してるのが糞だわノート
デスクなら完全に分離してるから紅茶こぼそうが壊れるのはキーボードだけ

97 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 15:39:37.00 ID:YMkHzrpO.net
外付けグラボが出たんだから外付けCPUや外付けMBがあってもいいじゃない
デスクトップでいいな

98 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 16:03:05.75 ID:5GTf5blr.net
ノートは大変だなぁデスクトップでよかった

99 :1:2017/08/16(水) 21:37:12.72 ID:dC/cSj0u.net
仮面ライダークウガの漫画読んでたら3かんのメデオちゃんが死ぬシーンでないた

100 :名無しオンライン:2017/08/17(木) 06:50:12.07 ID:TEhG3+p3.net
>>1
なんJでやってろ糞ガキ

総レス数 100
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★