2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】何故4鯖はガイキチの巣になってしまったの

1 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 10:44:54.95 ID:E3hu9CgL.net
人口多いからってのを考慮してもチンパン&ガイジに遭遇する確率が高すぎる

30 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 13:21:42.26 ID:I/aQO02n.net
ガイジが伝播するからな

31 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 13:26:18.40 ID:xkkTiw13.net
EP1の頃からずっと4鯖にいるが今はやたらとこんな奴等が晒されてキチガイだらけだって言われるけど、実際ゲーム中ではそうそう出くわす事ないぞ
安心してこっちおいでよ

32 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 13:37:35.17 ID:e9G/9s8c.net
デブは消えたが公明やせいちゃんずがまだいるからなあ

33 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 13:38:31.50 ID:B42Lxh5W.net
デッドブルーは1鯖に行ったと聞いたあとも普通に4鯖にいたので逃げて戻ってきたことに変わりはないんだろう
んでネッキーw1のタイヤで床舐めてる奴のDPSがなんだって?お仲間も慣れてんのか青字の月くそはえーでやんのw
思えばデブよりやばいのは彼を支えた取り巻きとチームのほうだよなぁ…BAN復帰新垢もすぐ受け入れてたぐらいだし

34 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 13:38:34.18 ID:216UpFTO.net
1鯖ガチといっても6sがガチと言われてもそんなにピンとこない
適当なもんで7s作ってしまえばそれでガチに入るわけだし

35 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 14:14:04.10 ID:bauXvSD/.net
1鯖行ったのってサブキャラじゃなかったか
んでそのあとBANされて別垢で4鯖いてもう一回BANだったような

36 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 14:51:35.54 ID:oYhTTCsU.net
デブはネ実脳で自分が有名だと1鯖行ったが
4鯖と違って1鯖だと誰にも相手にされなくて涙目で出戻った雑魚だろ
DPSも1鯖の方じゃほとんど晒さなかったから都合の良いデータが全然とれなかったんだろうなw

37 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 15:01:15.23 ID:216UpFTO.net
4鯖でもわざわざブロック下げて低質なマルチに入ってたくらいデブは実は介護力高かったんやで

38 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 15:04:00.80 ID:jBd5snRY.net
1鯖とかもう何も残ってないド田舎だろ

39 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 15:09:48.68 ID:dTNAE+ns.net
昨日の2時くらいの1鯖野良デウス右上のタイムで6分30秒だったぞ

40 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 15:12:25.32 ID:jBd5snRY.net
まだデウスとかやってるのが驚きだわ

41 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 15:14:04.11 ID:J34j2nur.net
木を隠すなら森に隠せ
バカを隠すなら4鯖に隠せ

42 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 15:15:19.17 ID:7JmLO0YB.net
フネボン

43 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 15:22:45.06 ID:YBnLvHBQ.net
俺が晒しまくってるから
セドニー晒したのも俺だし、フレイリア、糖尿ガイジ、髪乾くまで待てババア、マキグソ、寄生ガイジさんスレ他晒しスレ建てたのも俺
まぁSSの切り抜き方で分かるだろ
4鯖での晒しでスレ建ててる9割は俺
仮に俺が別鯖に居たらその鯖のキチガイを晒しまくっててその鯖がガイキチの巣って呼ばれるだけのこと

これからも4鯖のキチガイをどんどん晒していくからチェックしとけよ

44 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 15:27:46.98 ID:jBd5snRY.net
めかぶとかいう劣化デブ

45 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 15:31:15.87 ID:DVoFv0zP.net
俺のことは晒さないでね

46 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 15:32:06.57 ID:meuTBBpd.net
両津ガイ吉

47 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 15:39:12.34 ID:raebUUJj.net
正直マジガイジと同じくらいネ実に晒しスレ立てる事をガイジ行為だと認識してないガイジが多いのも4鯖の特徴
と思ったら今度は自慢げにガイジアピールするような、おでんつっついちゃったり店のアイス用冷凍庫に入ってみたりしたのをネットにあげるようなガイジも居るって感じ

48 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 16:31:15.25 ID:sObAZ87p.net
キチガイだらけだから楽しいんだ
普通のやつしか居ない鯖なんて行きたいと思わないね

49 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 16:42:54.66 ID:f87nEIuM.net
>>43
頼むぜ

50 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 16:58:20.18 ID:AjiRCkWA.net
ちなデブの垢BANスレ立てたの俺な

51 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 18:44:16.61 ID:eVITof9m.net
ネトゲは人が多いからって理由で鯖選ぶ事もあるしそれでキチガイが引っ越して来たりしたんだろうな

52 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 18:46:10.66 ID:qq8Z104g.net
決死時代一番人口少なかったのにな

53 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 19:10:38.75 ID:3XVmbhrN.net
ラドルスって知ってるかい?結構有名人なんだぜ?

54 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 21:28:41.87 ID:QJBPjczP.net
最初期の4鯖は1〜3鯖の混雑を避けたやつと無課金ガキの巣窟だった
PSUの時に過疎だったから鯖分けは無かったが上から4番目のブロックが生主と視聴者が集まっててその流れからかPSO2サービス開始半年ぐらいで生主と視聴者が4鯖に住み着き始めた
その次にVitaのサービスが始まりPSPo2i民がネ実3で移民先を聞いたところ何人もの4鯖民が誘った為に4鯖に集まるという流れになった
更に半年後にHDDバーストが起こり話題になった時に興味を持った連中がまたネ実3で聞いたところまたまた4鯖に(ry この辺りがID120〜民で俗にいう昨今のクソ準廃の発端
そのままダラダラと数年が経ちPS4導入時に2鯖の外人御用達掲示板名の4chにちなんで4鯖に大量移動
その他に「PS4だから4鯖に」とか考え無しに「4鯖が人が多いらしい」で集まって今の惨状
つまりクソが積み重なってガチで聳え立つクソになった

55 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 21:35:32.41 ID:Vtq9amBz.net
4鯖よりも最近の1鯖の凋落の方が気になるわ
タメ張るくらいの都会鯖だったのに何があった?
最近やたらと4鯖のスレが建つのを見かけるけど
それも関連があるのか?

56 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 21:49:11.62 ID:QJBPjczP.net
>>55
1鯖は去年の大和ラッシュから減っていきマザーやデウス実装時に少し盛り返すものの
コレクト6本集めたのから抜けていき下位職下方告知でダラダラやってた層まで一気に減ったと1鯖民に聞いた
4鯖のスレがやたらと建つのは夏休みだからかな

57 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 22:09:50.81 ID:M/cYd3gv.net
最近はやりのガガイのガイw

58 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 22:36:19.50 ID:Z8CpsJ5O.net
>>55
ようは古参がどんどんやめてる
1鯖は古参が多かったから減りも大きい
1鯖以外でもEP1からの古参IDはなかなか見なくなった

59 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 22:39:20.25 ID:q1OJZewZ.net
4鯖だけじゃねえPSO2自体が収容所

60 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 23:17:00.02 ID:216UpFTO.net
そういえば昔はラッピーマンとかクラフトマンとか居たよね

61 :名無しオンライン:2017/08/17(木) 01:05:15.29 ID:dQlhD2HP.net
一番落ちぶれたのは10鯖

62 :名無しオンライン:2017/08/17(木) 01:13:06.73 ID:JxZ7001c.net
落ちぶれたっていうのは活気があったところが言うんだよ
10鯖なんて最初から最後まで田舎じゃん。元1鯖民が言うことじゃないけどさ

63 :名無しオンライン:2017/08/17(木) 01:22:19.35 ID:QgAMhwWJ.net
10鯖は一時期かなり人多かったぞ

64 :名無しオンライン:2017/08/17(木) 07:24:00.92 ID:kyhPIjuK.net
>>3
深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ

65 :名無しオンライン:2017/08/17(木) 08:47:21.79 ID:7RC2tAQK.net
1鯖は過去のツワモノ達がほとんど引退してる
最強を目指すなら1鯖って時代はもう終わって残りカスが過去の栄光にすがって生きている
その栄光はもう引退してるのに自分達が時代を作ったっと勘違いしてる雑魚ばかり
だからもうダメ

66 :名無しオンライン:2017/08/17(木) 09:57:25.14 ID:hBFkyZ72.net
それでも4はない
他は…

67 :名無しオンライン:2017/08/17(木) 10:09:59.44 ID:G0mSNIkU.net
4鯖が関係したスレ建つと大体が引き合いですぐ1鯖出てくるけど実際は4鯖民が一方的に意識してるだけで1鯖民からは4鯖民とか対岸の火事でどうでもいいと思ってるんだろうな

68 :名無しオンライン:2017/08/17(木) 10:16:47.82 ID:C2VVPdjk.net
フネボンとか煽って煽られてが遠い過去みたいだなw

69 :名無しオンライン:2017/08/17(木) 11:11:15.04 ID:PXcOStng.net
>>67
おいおい東京都民が過疎化が止まらない限界集落を意識するか?
しないだろ?自意識過剰もほどがあるんじゃないか?

70 :名無しオンライン:2017/08/18(金) 01:34:04.62 ID:J4L89e+X.net
4は都では無く人が多いだけの隔離施設

71 :名無しオンライン:2017/08/18(金) 23:02:55.08 ID:73CCjq5v.net
フネボン民ワイ、タゲ取った騎乗オーク3体にツンツンされて死ぬ

72 :名無しオンライン:2017/08/18(金) 23:56:17.64 ID:Uqm08I1M.net
かつての繁栄と今の荒れようからデトロイト4鯖

73 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 00:43:03.52 ID:UNr913hi.net
やっぱり田舎鯖は4が気になって仕方ないんだな
4鯖の話題しかないんだな田舎鯖は
おらさ4鯖いぐだ
とか言ってるといいよー

74 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 02:50:28.57 ID:YEJnhi5A.net
>>69>>73
こういう煽りや虚勢を見る限りじゃ東京ってよりソウルがしっくりくる

75 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 03:07:35.17 ID:Q1uPwMK6.net
>>28
難陀鯉津イミワカラン

76 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 12:48:31.00 ID:NzS3szoV.net
今外人も増えてきてるからな

77 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 13:24:18.72 ID:KzXn6YSn.net
フネボン事件が起こったという事実とその後の発狂からしてもともと基地外病院みたいなもんだったんだろ
どう言い訳しようが終焉ごときを失敗し、その後一人に責任押し付けようとしたり関係ない1鯖に逆上してたりしたのはごまかせん
フネボン煽りスレにわざわざ乗り込んできて暴れたあげく、他のスレでしたレスのせいでフネボン民であることがバレた真性のガイジまでいたし

78 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 16:02:58.31 ID:LB/H/j4y2
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1488646758/l50
6鯖の方がヤバい

79 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 22:22:56.13 ID:36LJT7/P.net
動きチェック発言には笑った

総レス数 79
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★