2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】AISプラモの塗装について【運営必読】

1 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 19:40:26.16 ID:H9uEfGZs.net
スプレーが良いって言われたけど、あんなちっちくせーパーツにスプレーでどう塗装するんや
マスキングって言っても初心者には細かすぎて無理だ
ところどころにあるフォトンの青色部分やブースターのオレンジ部分とか

2 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 19:41:50.28 ID:p3vqnAWu.net
おとなしくスミ入れだけしてろ

3 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 19:43:00.15 ID:T0qeedm7.net
大人しく筆塗りしてろ

4 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 19:43:13.22 ID:H9uEfGZs.net
Twitter見てもガチで塗装されてるの見つからんし

5 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 19:44:19.13 ID:DLTd7mkA.net
難易度高いモデル選んだのが不味かったな、上級者向けだぞマスキングは

6 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 19:44:19.48 ID:H9uEfGZs.net
>>2
スミ入れってイラストでいうところの縁取りみたいなもんと考えればいい?

7 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 19:45:18.90 ID:H9uEfGZs.net
>>5
塗りたくない部分にマスキングテープ貼るだけやろ
だけどAISパーツが小さすぎるからそれが問題

8 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 19:46:39.95 ID:L0e8H4iu.net
こういうプラモの塗装を代行してくれるとこに頼むのもあり

9 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 19:46:59.09 ID:H9uEfGZs.net
でも感謝祭では綺麗に塗装されてるのあったし物理的に不可能じゃねえんだよな

10 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 19:47:49.41 ID:T0qeedm7.net
なに?全塗装しようとしてる?
プラモ制作の経験は?

11 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 19:49:32.63 ID:H9uEfGZs.net
>>10
全塗装に決まってる
プラモは子供の時大和のプラモ一回作ったきり
ビーダマンとかは結構作ったけど

12 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 19:50:54.00 ID:T0qeedm7.net
>>11
あ〜ほぼド素人か、悪いことは言わない部分塗装にしとけ。
スミ入れと部分塗装だけでも十分映えるから、全塗は慣れてからな。

13 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 19:54:05.94 ID:H9uEfGZs.net
>>12
慣れてからって言っても組み上げたあとに塗装はきつくない?
あんな小さいんだから組む前に全部塗っちまわねーと無理だと思うんだが
でもABSパーツ?っての塗装するとぶっ壊れるみたいだからそこはフォトンの青色だけ塗ろうかと

14 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 19:55:33.98 ID:T0qeedm7.net
>>13
マスキングで躓いてる時点で無理だから、諦め論。

15 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 19:55:48.05 ID:H9uEfGZs.net
つうか筆でシコシコ塗るだけなら誰でもいけそうな気がするんだが、初心者が筆塗装した場合どんな失敗が予想される?

16 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 19:57:41.61 ID:H9uEfGZs.net
>>14
なんとかならんのか?
別に完璧じゃなくてもいいんだ
さわりだけでも全塗装をそれなりにできるコツとか何かあれば教えてくれ

17 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 19:58:40.91 ID:+Cl2iEcR.net
赤バージョンで白部分塗るのは発色的にスプレーの方が楽そう
フォトンラインとか小さい箇所なら筆塗りで十分

18 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 19:59:58.03 ID:jafntErn.net
多分だけど、機材は値段するけどエアブラシの方が初心者簡単だと思う
筆って絶対むらできるし、くっそ難しい

19 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 20:01:33.15 ID:T0qeedm7.net
>>16
まず道具はどんだけ揃ってる?
デザインナイフとか耐水ペーパーとかはあるか?

20 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 20:02:45.77 ID:1cEF4OWO.net
スミ入れだけでもかなりそれっぽくなるし出来るならつや消しもやれば十分だろ
塗装にはやるための道具と環境が必要だし

21 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 20:06:07.83 ID:CPrehOQh.net
可動プラモを全塗装するとうっかり動かせなくなるから
この手のヤツはスミ入れ程度でも十分なので変に気張らずに作ったほうが良い

22 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 20:07:12.31 ID:CPrehOQh.net
あと寿屋のプラモは作る前に絶対に洗え

23 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 20:09:34.47 ID:hrPUwMSy.net
コトブキヤか
何故か寿司屋に見えた

24 :名無しオンライン:2017/08/16(水) 20:12:10.43 ID:H9uEfGZs.net
>>19
精密ナイフ、ニッパー、塗料の皿、スポイト、ピンセット、クラフトヤスリ、筆、スミ入れ塗料、各色塗料、うすめ液は買ってきてある

総レス数 129
32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200