2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】レイシート「再々配信しろ」

1 :名無しオンライン:2017/08/17(木) 01:20:41.90 ID:HgNpIGl1.net
お願いします。

150 :名無しオンライン:2017/08/17(木) 13:59:30.68 ID:1LOzV6M0.net
ゼイネクリファドを過去にする☆14とかそれこそ特殊3倍+ダメージ倍率とか来ない限りムリムリ
210年掛ければ掘れる屁武器ですら負けてるのに

151 :名無しオンライン:2017/08/17(木) 14:27:48.97 ID:rDHe3U3/.net
常時ギクスMAX火力+αの潜在でクリファドはあっさり死ぬだろ

152 :名無しオンライン:2017/08/17(木) 14:28:39.45 ID:dKlnPRqz.net
EP6直前に威力20%が来て終わり

153 :名無しオンライン:2017/08/17(木) 14:55:27.65 ID:V953gmYb.net
>>151
錬成開花はHPPPも防御系ステータスも倍だからこれを殺すのは相当厳しいよ
それこそ錬成開花+何かとか☆14を圧倒する攻撃力でデメリットなしとかじゃなきゃ

154 :名無しオンライン:2017/08/17(木) 15:54:28.36 ID:rDHe3U3/.net
>>153
威力20%アッブ、PP消費20%減、被ダメ20%減

はい、クリファド含めて全ての☆13死亡
つーか配給武器でクリファドみたいなの出すなよと
武器がもはやただのメセタ回収要員とはいえ頭おかしすぎるわ

155 :名無しオンライン:2017/08/17(木) 15:57:06.54 ID:KxKU5DZn.net
レイシートは常設にしろ

156 :名無しオンライン:2017/08/17(木) 15:58:17.21 ID:ihzz+JPN.net
>>154
そこまでやらないと超えないのか…

157 :名無しオンライン:2017/08/17(木) 15:59:53.32 ID:oXPziNsy.net
レイシートって再配信時も青武器掘りが糞すぎてやめたやつだw

158 :名無しオンライン:2017/08/17(木) 16:03:33.93 ID:1LOzV6M0.net
>>154
バカすぎて笑う
ここの運営がやりそうなぐらいあほらしい潜在

159 :名無しオンライン:2017/08/17(木) 16:37:11.61 ID:R/5yxsRP.net
それよりフォるニスtmgくれ

160 :名無しオンライン:2017/08/17(木) 17:00:50.27 ID:jVCU6mF/.net
ソード作ってなかったから今はセイカイザーで代用してるがクリファドそんなに強いんか
ウェイパーよく使うからAISの消費PPが減るのにも魅力感じて悩んでたんだが…

161 :名無しオンライン:2017/08/17(木) 17:02:55.87 ID:lpRwY1y7.net
レイシートの青武器がめんどくさいのは同意できるが、それすらめんどくさがる奴にアスソ因子は必要ない気がせんでもない

162 :名無しオンライン:2017/08/17(木) 17:08:47.04 ID:HgNpIGl1.net
ぶっちゃけEP5のラスボスも深淵なる闇だからレイシートはまた来るとおもてるよ

163 :名無しオンライン:2017/08/17(木) 17:10:27.26 ID:ihzz+JPN.net
クリファド強いっていうか、打撃盛なら400超えるしHP盛ならHP400以上増えるからな
2倍とか馬鹿だろもう

164 :名無しオンライン:2017/08/17(木) 17:46:10.11 ID:f09sn1Lp.net
威力14%上昇、特殊能力数に応じて最大HP(x3.5%)、防御力(x2%)、ダメージカット率(x2.5%)が上昇する

とかならどーよ

165 :名無しオンライン:2017/08/17(木) 17:47:14.70 ID:4B+1RYTM.net
クリファドの方が強い

166 :名無しオンライン:2017/08/17(木) 18:10:58.13 ID:1LOzV6M0.net
そこに最大PPが入ればクリファド超え

167 :名無しオンライン:2017/08/17(木) 18:14:18.37 ID:f09sn1Lp.net
ああ、なら最大PP(4%)なら超えたかな?
最大ダメージはステ盛りに譲る

168 :名無しオンライン:2017/08/17(木) 19:02:37.35 ID:h41UEdkp.net
季節限定以外のコレクトを常設しない理由ある?

169 :名無しオンライン:2017/08/17(木) 19:20:14.92 ID:ycgpfyeD.net
KMRが言うには新規がなに取るか迷うから
本音は期間で焦らせてSGとりたいだけだと思うが

170 :名無しオンライン:2017/08/17(木) 19:29:17.06 ID:Wg3NW3Xy.net
単なる限定商法
EP4のメインテーマ”集金”の申し子

171 :名無しオンライン:2017/08/17(木) 20:46:20.70 ID:ha0+sumq.net
>>169
迷わせていいじゃん。好きなの取らせてやれよコレクト品なんてどれも強いんだから。何言ってんだって感じ
まあこいつらがユーザーの気持ちなんてわかるわけないか…

172 :名無しオンライン:2017/08/17(木) 21:23:11.68 ID:1foe5R0X.net
むしろ迷うくらいあれもこれもあった方が良いんだよ
なんで毎度毎度、これやれよって強制してコンテンツ潰してくんだっての

173 :名無しオンライン:2017/08/17(木) 22:43:10.09 ID:Tbc+pgiO.net
>>172
ほんこれ、そこまで手を引かないとダメな奴らばかりとも思えんが
ネットは社会の縮図になりがちだけど、ゲーム内で選択によるリスクを背負う自由すらないのか
自分の足だけで歩かせろ

174 :名無しオンライン:2017/08/17(木) 22:47:20.81 ID:1foe5R0X.net
運営としてはせっかく実装したんだから遊んで欲しいとか思ってるんだか知らないけど、とんでもない悪手だよなこれ
だって好評だったり、習慣になっててユーザーを引き止めてる要素ですら、「これ作ったからこれだけやってろ」って強制するために削除したり制限したりするんだから
そら新しいコンテンツに肌が合わない連中は辞めてくわ
せっかく作ったコンテンツがもし無視されたらプライドや社内でのアレコレに傷つくのは理解できるけどさ
それでユーザーをガツンと減らしてゲームを腐らせたらそれは社内での評価どころかゲーム業界での悪名に繋がるんだけどな
その辺をセガっていう腐った苗床に浸りすぎてて忘れてんじゃねーの、今の4悪党は

175 :名無しオンライン:2017/08/18(金) 00:10:25.39 ID:qvtwySs5.net
>>172
これ
迷うくらい選択肢があって、そこからデザインで選ぶなり性能で選ぶなり出来る方が絶対良い
どうせ☆13はクリファドみたいな一部除いてどれ使っても横並びに強くなれるようにデザインされてるのに、常設コンテンツの死亡も含めて選択肢を削るのは勿体ない

176 :名無しオンライン:2017/08/18(金) 01:37:33.06 ID:wi8aFP8o.net
クリファドのステ盛りって同じ数値だけ武器攻撃力ある武器来たら終わらない?
HPやPPまで2倍になるのはお得だけれど威力15,16とかが出てきたら乗り換えるだろうし

アストラもゼイネ(クリファド)より強い、って言って突っ込んできたし
クリファドシート終わったらクリファド最強()って言われるような武器が来るんじゃね

177 :名無しオンライン:2017/08/18(金) 01:54:48.65 ID:fkZdLY0M.net
なんかそれって事実上の全コンテンツ使い捨てだよな
シートが無くなる、上位互換が生まれる、不要になった☆13は販売できない
シート品は所詮スコップでしかなくて、☆14が必要ないと感じた時点でそいつはレア掘りから脱落してる

ロビアクかコス買ったりするしかメセタの使い道もないから飽きた時点で終了

178 :名無しオンライン:2017/08/18(金) 03:51:02.00 ID:2Kr0OE28.net
クリファドは14%の倍率が本当に余計すぎた

179 :名無しオンライン:2017/08/18(金) 03:54:06.12 ID:2Kr0OE28.net
実際に次のシートでクリファドを越えないとビチグソ大和以上の過疎が確定するからな

予告コレクトはどれだけ強くても使い捨てにしないと成り立たないシステムだから
際限なくインフレしていく

180 :名無しオンライン:2017/08/18(金) 04:59:21.05 ID:bzp0a9fR.net
アスソがつけれるといったって
レイ35作るの超大変だったから3本あるけど使いたくないわ

181 :名無しオンライン:2017/08/18(金) 07:33:58.58 ID:x3JRQzbq.net
>>179
因子が良ければゼイネに付ける需要がある
武器そのものの性能はゼロでもマイナスでもいい

182 :名無しオンライン:2017/08/18(金) 07:40:04.76 ID:7hIjAwqt.net
特殊能力で金を巻き上げられることを知った運営がアストラルソールを確実に付けられるようになる武器を出すはずがない僕損

183 :名無しオンライン:2017/08/18(金) 09:33:53.68 ID:A5fIH/51.net
過疎にしないためにはクリファド超えを確定させなきゃいけない
超インフレか過疎か、好きな方を選べばいい

184 :名無しオンライン:2017/08/18(金) 10:08:34.65 ID:5kypitue.net
>>180
はいダウトー
クリファドみたいにステ倍になる武器に付けずに何に付けるんだよ
流石にそれは無理があるざますよ
因子にできるレイ武器持ってないでしょ
むしろ34とか32とか半端なのしか持ってないでしょ
いくら行っても出ませんもんねえ
出ませんもんねえ…

185 :名無しオンライン:2017/08/18(金) 10:28:47.06 ID:Y4QWXr/j.net
>>176
ステ盛ると自然にPPも増えるからなぁ
アストエーテルだけでHP90PP全防御130増えるし攻撃力以外でもアドバンテージがでかい

186 :名無しオンライン:2017/08/18(金) 10:29:56.60 ID:Y4QWXr/j.net
PPの22が抜けてた

187 :名無しオンライン:2017/08/18(金) 11:37:08.64 ID:u+TixMwt.net
さっきコンビニでレシートいきなりグチャグチャにして捨てられて、いやいやレシートいるんですけど?っったら、ごめんなさい捨てちったんでーって言われて再発行してもらえなかった
レシート再発行しろや

188 :名無しオンライン:2017/08/18(金) 11:48:23.53 ID:JdcUUf//.net
木村「じゃレイ石にします。素材倉庫買ってね^^

189 :名無しオンライン:2017/08/18(金) 11:50:54.04 ID:5kypitue.net
>>187
いまの会計取り消して打ち直してください、困りますって冷静に言ったことある

190 :名無しオンライン:2017/08/18(金) 11:51:50.12 ID:cofK6IZ1.net
>>187
お、おうそりゃレシートな…
アイスコラボのだったらキレていいぞ

191 :名無しオンライン:2017/08/18(金) 12:55:23.28 ID:H4p7rEbg.net
一時期PP特盛りを使ってたけど、PP軽減・回復系潜在の方がやっぱし楽で
PPをいくら盛っても一旦枯渇すると再充填まで結構かかる
ヒーローは素の状態だと意外と回収は早くないし
マルチだとリロードや気弾中に置いてかれたりする

192 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 00:03:05.56 ID:ZScoi5ac.net
☆ロビー待機バスタークエスト進行妨害のやり方が判明し信者阿鼻叫喚☆

【撃ち合う】アンチ大喜び!ユーザー同士で零距離フォトンブラスターを撃ち合わせるかのような足の引っ張り合いが開催【距離じゃない】

【PSO2】バスターのキャンプ待機問題【part2】2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1503057894/

193 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 00:11:21.71 ID:Th/Mojgb.net
>>187
それクレーム入れていいよ
同じ店員やってる身としてもあり得ない対応

194 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 02:56:09.67 ID:+98eHCso.net
ダウト〜、っておっさんすぎて鼻血でそう

195 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 10:55:39.58 ID:T3ddmBCK.net
今度のADブーストでエリアにギクス入るならその内レイも来るんじゃね

196 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 13:43:19.39 ID:J42/Z2hP.net
せっかく実装したアレ筋が台無しになるからやりたがらなさそう

197 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 15:20:11.54 ID:leMwE621.net
ここまで「レイシートがしゃべったああああああああああああ」なし

198 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 16:55:57.91 ID:tIXsCx8M.net
キモオタはキモイことが一発でわかるレスだなご苦労さん

199 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 17:02:44.06 ID:IQoBmwm0.net
(キリッ

総レス数 199
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★