2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ギドラン何度も部位破壊するな【新規必読】

1 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 13:54:17.22 ID:IKaPrfL/.net
一度破壊した部位を集中攻撃しろ、何度も仰け反らすな

2 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 13:54:48.81 ID:4q7/vTRY.net
破壊箇所が分かりづらい

3 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 13:56:08.02 ID:F5caSRf2.net
そもそもデカすぎて何やってるのかがわからない
糞ボス

4 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 13:57:03.89 ID:0+1L1Ucp.net
ハゲお手製だからねしかたないね

5 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 13:57:06.17 ID:RpbwE/xg.net
よく言った>>1
ハリエットをファックしていいぞ

6 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 13:58:16.13 ID:ry6BFqeN.net
コイツをトリトリのクソ狭いエリアで出すガイジハゲ

7 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 13:58:18.41 ID:2cC41HX2.net
なでただけですぐ壊れて部位引っ込める糞の塊みたいなハゲボス

8 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 14:01:09.51 ID:jpLktkDN.net
ギドランは全部核付きにしろ

9 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 14:02:17.00 ID:mJtlbUli.net
なんでダウンしてる時に部位破壊したら起き上がるんだよ
そのままダウンしてろよ

10 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 14:03:07.63 ID:hE8DIPkT.net
イかせまくれ!

11 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 14:03:16.60 ID:PrH1XKkY.net
アホみたいにダウン時間長いんだから
まず攻撃の手を止めて確認しろってね、まじで
下手したら全部位ぶっ壊す勢いのときあるよな、狙ってもできねーよ

12 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 14:03:52.88 ID:RpbwE/xg.net
向かって左の首が1番攻撃頻度が高いからそこを狙う
足破壊ダウンしたときもその首が手前にくるから攻撃しやすい

13 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 14:04:00.46 ID:vm03n50J.net
すぐビクンビクンさせる脳死ばっかだからギドラン出たら休憩時間だわ

14 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 14:05:24.37 ID:3PXdycb0.net
こいつまじでマルチには向いてない
ビーチに仕込んだスタッフは性格悪いわ

15 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 14:07:52.52 ID:xszj6pxA.net
性格と頭が良いPSO2スタッフなんて居たことないぞ

16 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 14:09:11.42 ID:9PnUusxC.net
>>15
ほんこれ

17 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 14:09:15.15 ID:RkDvTKO9.net
ギドラン作ったのってハゲだっけ

18 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 14:10:27.05 ID:L3z53Un3.net
メデューナの足元に砲台置いたりなぁ
初心者が罠にハマりやすいうえに反省もできないギミック設置してヘイト向くようなバランスは優しい世界なんですかね
あ、固定組む努力、はいすいません

19 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 14:13:44.58 ID:TOEuiHQm.net
>>17
でかすぎてお客さんゲームし辛いですよー酒井さん
と開発からストップかかってたのに、黙ってやれ!とごり押ししたのは有名な話

20 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 14:14:35.38 ID:W76lns1V.net
>>17
ハゲがもっと大きくないとイヤってごねて見事クソエネミーになった

21 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 14:18:44.29 ID:RWocKG28.net
ビチグソ砲台はマッシブリング持ってこない屁に対する嫌がらせしか考えてないと思う

22 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 14:22:22.47 ID:lTrY74fM.net
でかすぎなんだよな、エアプが細部まで口出すとろくなことがない

23 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 14:25:56.67 ID:rBfVKA53.net
わかりづらいのでゴリ押し

24 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 14:54:05.53 ID:XrBm2Z5s.net
倒し方が一人でもわかってないやつがいるとぐだる

25 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 14:58:17.93 ID:gs7OKvJK.net
>>24
これよ
ポータルの前に各ボスの攻略法書いたあれ置いとけっつうのな

26 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 15:05:36.45 ID:ubJ0BlZo.net
>>25
ダウン時は部位破壊のチャンスとか書かれそう

27 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 15:06:54.34 ID:7kCatFZ5.net
ビーチでAW使って○○の色の首が部位破壊済ですそこを集中攻撃しましょう
って丁寧に出しても別のとこ殴って起こす奴がいるからもう適当でいいよ

固定なら部位破壊から雪ガンスラサザン連打でミラージュかけて1分もかからないのにね

28 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 15:07:31.52 ID:xgBBGnXC.net
Eトラでこいつが出てくる時にホームの発着音鳴ってることに最近気付いた

29 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 15:14:32.70 ID:BkIVbLj1.net
惑星ウォパルに幻創種って…
まあ混沌があるから今更か

30 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 15:16:54.34 ID:cmbizC8r.net
左終わって途中参戦すると何処壊れてんのかわかんねーもん
ダウンした後全員好きな所殴ってるし、じゃあ既に全部位破壊されてるんだなーって判断するよ俺ぁ

31 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 15:21:59.46 ID:9Coet1oz.net
壊れてる場所わかるぞ

32 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 15:22:25.41 ID:UKCTD9YV.net
まさかプラレールと戦うとは思わなかったわ

33 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 15:24:37.34 ID:vxshUkMG.net
どこが破壊済みか探してるとその間に他のやつが壊すから自分も気にせず目の前の首壊すわ
同じガイなら踊らにゃ僕損

34 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 15:33:09.59 ID:aETZTyuk.net
ビーチでこいつが出るところに設置してある拘束罠のせいで位置取りしづらいしクソ

35 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 15:37:33.31 ID:WaATaSsR.net
だいたいが季節イベントの遊びを 必死に周回させようとするような窮屈なゲームだから人気ないのだよ

36 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 15:42:18.71 ID:RpbwE/xg.net
>>23
ごり押ししたのは禿なんだよなあ

37 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 15:44:17.26 ID:gs7OKvJK.net
>>26
・・・(´・ω・`)

38 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 15:46:17.27 ID:XrBm2Z5s.net
部位破壊したとこは光っててわかりやすいやん

39 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 15:47:00.04 ID:XBPcH947.net
特定行動後に弱点露出→わかる
弱点がすぐ引っ込む→まだわかる
露出した弱点が部位破壊されるまで弱点じゃない→は?

40 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 15:47:47.06 ID:XrBm2Z5s.net
膜が無くなったと言った方がわかりやすいか?

41 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 15:47:52.44 ID:d+AT0HLB.net
・ギドラン
・魔尋常
・ディ阿保

42 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 15:50:56.68 ID:OMa0vY3m.net
>>30
いや破壊部位は目でみりゃわかるだろw

43 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 15:51:41.53 ID:OhgXI5WK.net
めんどくせーからひたすらライジングガイジだわ
ほとんど足に当たってるけどダメージ与えてるからいいっしょ

44 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 15:53:29.75 ID:OMa0vY3m.net
あと足をひたすら攻撃してるアホもなぁ
あれほんと迷惑だわ、準廃に多いパターン

45 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 15:54:53.50 ID:XrBm2Z5s.net
頭壊したら、ひたすら足を攻撃してダウン
フルボッコ

46 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 15:57:40.64 ID:YLhvDJNu.net
同意するけど殴る距離まで行って初めて未破壊か破壊済みか分かるくらい目立たないから仕方ない

47 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 15:59:15.80 ID:Nfh8dLOI.net
でかいのは別にいいよデザインに似合ってるし
出てくる場所が問題なだけで

48 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 16:10:34.92 ID:RpWORMAL.net
>>44
あほはおまえだろ
頭1個でも壊れたら足壊してダウンとって壊れた部位攻撃で終わるだろ

49 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 16:12:24.40 ID:CzcLGMk1.net
ヒーローなんだから足破壊でもいいけどミラージュダウン取れば瞬殺だろう
テク使ってるやつ見たこともないが

50 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 16:13:39.12 ID:XrBm2Z5s.net
ザンバでも入らないときは入らない

51 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 16:32:31.91 ID:76qC0XnI.net
ソロならカウンターがちょうど弱点に当てれてクソ気持ちいいボスなんだけどな

52 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 16:34:22.77 ID:7AE0FoHh.net
>>19
本当ハゲは見た目だけしか関心がないのな。
頭の見た目は無頓着だが。

53 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 16:35:01.56 ID:9OrWfogg.net
http://mmoloda.com/pso2/image/108729.jpg
これわかんない奴はいないだろ

54 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 16:35:51.80 ID:QxeaQQVh.net
こいつだけはマジで未だに一番効率の良い倒し方が分からないしwiki読む気も出ないから脳死で光ってる窓殴ってるよ

55 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 16:35:52.27 ID:+l7sJjTq.net
>>44
準廃乙です

56 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 16:37:46.20 ID:NUwLL5VE.net
>>18
ギドランよりこれのほうが性格悪いわ
しかも近づくと1ターンでひき殺される距離にゲルブ沸くし

57 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 16:38:23.57 ID:9er8DznF.net
RaやってたころはWBで誘導してた、そんな私も今やヒーロー

58 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 16:49:13.47 ID:gAGoWoqS.net
WB貼ると割とそこ殴ってくれるしな
すそHe&弱体で出す理由消えたけど

59 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 16:49:30.27 ID:0+1L1Ucp.net
>>53
密着しなきゃわかんねーよハゲ

60 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 16:51:34.61 ID:9OrWfogg.net
このサイズの違いでわからねーとかやべえな
普通に離れててもわかるっつーのに

61 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 16:57:09.57 ID:guaayqq1.net
ビクンビクン以外にも頭突きのホーミングがキツ過ぎたり吸い込みが
キツすぎたり攻撃チャンスが短すぎたりクソ過ぎる

62 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 17:05:51.81 ID:D9X7hPnl.net
破壊箇所わかりやすくしろ

63 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 17:11:26.34 ID:7ulpBIKQ.net
数人いるんだから1人1つのつもりで部位破壊したらすぐ終わるのに。
ヒーローならタリスで上空に移動して部位全部潰すくらいすぐだぞ。

64 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 17:12:22.34 ID:vbLRDEy7.net
>>53
違いわわかった
そんで、どっちが壊れてるんだ?

65 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 17:13:52.54 ID:r7in96yE.net
実はな…どっちでもないんだ

66 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 17:15:45.26 ID:+TMnl7tW.net
ギドラストリガー連戦してた彼らは一体今何処に…

67 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 17:17:44.56 ID:U0l/vNVm.net
ひたすら足殴ってるやつのアホなところは弱点露出中も足殴り続けてビクンビクンさせるところ

68 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 17:19:21.94 ID:NUwLL5VE.net
そういう阿呆の火力じゃダウン中にビクつかせるのは無理だろ

ヒーローが来るまでは

69 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 17:21:56.89 ID:RfJDZEW+.net
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up210273.jpg

運営に都合の悪いスレが乱立すると、何故か全く関係のないゲームの攻略法を知りたがる人物を装うスレが立てられる・・・

70 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 17:23:44.67 ID:hHoU2TXQ.net
>>64
グワギャァァァァギュ

71 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 17:24:56.42 ID:qpsabnQs.net
バスターの城ぐらい部位破壊すればいいのに基本地味なんだよな

72 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 17:36:12.08 ID:hoNyRDKU.net
ビクンビクン

73 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 17:39:45.71 ID:gV0aZ03d.net
>>70
あなたの部位も壊してさしあげましょうか?

74 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 17:43:09.40 ID:YLhvDJNu.net
>>60
でお前はその位置から全部視認出来んのか?
お前の目の前のが破壊されてなかったらお前どーすんの?ノロノロ探し周んのか?
折り畳んだ首の内側の場合もあるぞ、と思いきや尻尾でしたーかもな
自分が破壊したんじゃなきゃ把握出来てないことがほとんどだろこんなもん
途中合流すらあるってのに

75 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 17:44:46.35 ID:SfyI/LG0.net
ノロノロ探せよ
目の前の破壊されてない部位を攻撃するのだけはふざけるな

76 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 17:45:09.57 ID:YqelPqRd.net
これやってんのメドホドタン星人だからな

77 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 17:46:39.28 ID:11PSvwPY.net
ごめんビクンビクンしてる電車に興奮するからわざとやってるわ

78 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 17:48:55.36 ID:O2dBEEf2.net
>>77
お前バドゥルメッサ人だろ
さっさと絶滅しろよ

79 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 17:50:45.16 ID:wWZPkBjz.net
>>27
オートワードで弱点教えるのは流石に草

80 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 17:51:28.96 ID:6EJcr512.net
>>76
流行ると思ってんの?面白いと思ってんの?センス無いの?
コピペしか能がないお前なの?w

81 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 17:53:24.99 ID:7WgeB5Lb.net
>>80
なんで単発なの?飛行機飛ばしてんの?悔しいの?顔真っ赤なの?w

82 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 17:54:31.12 ID:3dXn9HQP.net
>>80
童貞ニート顔真っ赤ァ!www

83 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 17:57:12.18 ID:9OrWfogg.net
>>74
内側の場合ってなんだ?車両毎両側共通だぞ
例えば黄色車両の向かって右を攻撃して破壊すると左も破壊後状態になる

84 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 17:57:15.03 ID:9er8DznF.net
喧嘩はやめるのだー!

85 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 18:04:13.47 ID:XrBm2Z5s.net
>>74
破壊箇所見つからないなら攻撃するなよ
お前が適当に部位破壊するより他の人が弱点叩いてる方がダメージ与えられるんだよ

86 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 18:04:14.33 ID:b1u/vonz.net
カメラどうにかせーや

87 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 18:05:14.47 ID:9Coet1oz.net
別に目の前が壊されてなかったら、そこ狙えばいい
ダウンしてるときに殴るのがダメなだけで

88 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 18:06:09.36 ID:9Coet1oz.net
って書いてて思ったけどやっぱダメだわ
ノロノロ探す方がマシだな

89 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 18:06:22.70 ID:Ty0aaRdh.net
要約すると殴ったり殴らなかったりしろってこと

90 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 18:06:28.07 ID:iyD7nA1C.net
>>74
ダウン中に非破壊部位殴るガイジ?
放置してろ

91 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 18:08:00.07 ID:XrBm2Z5s.net
適当に殴られなきゃ左より早く終わるからな

92 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 18:11:15.60 ID:SfyI/LG0.net
一つ扉壊してミラージュかダウン取って弱点集中攻撃
理解者3人もいたらここで討伐完了するのにな
ガイジ9人増えることで
部位一つ壊す→ダウン→ビクンビクン→ミラージュ→ビクンビクン→ダウン→ビクンビクン

93 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 18:17:25.73 ID:zWzK//Bq.net
ビーチやってる奴は全員ガイジやん、回す意味あんの?

94 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 18:19:06.39 ID:XrBm2Z5s.net
ビーチ自体やる意味ないよ

95 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 18:23:22.39 ID:6gz4KRHb.net
高確率で右ストレート来るんだから出現したら動く前にドア壊せ
お前らのタリスは何のためにあるんだ
それで右ストレート来なかったらそのまま左前足を潰して右首叩け

まさかドアはいつでも破壊できること知らんエアプおる?

96 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 18:33:46.18 ID:Q3nmzPzV.net
sgnm残してったギドラストリガーあるけど、これ何に使うん?

97 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 18:35:45.76 ID:xTpQwcbC.net
部位破壊すると一瞬で起き上がるの本当糞

98 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 18:39:44.67 ID:n4l7oITO.net
ビチグソはまだマシでトリトリのギドランはまじでやばかった

99 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 18:39:58.15 ID:a+a1v2gJ.net
大体は首伸ばすやつを狙うと分かりやすい

100 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 18:45:15.49 ID:vDMmzADc.net
首伸ばす前にチャージ気弾で壊してるわ
列車の尻尾は残してごめんよ

101 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 18:47:08.32 ID:VR2wRsMe.net
ダウンまでに首全部破壊しておけばガイジどもに邪魔されずに済む
そのタリスはなんだ?飾りか?

102 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 18:52:53.96 ID:RmeX0IRv.net
普通はあの程度のギミックくらい気をつけてね分かった気をつけるよで終わる話なのに
嫌なら固定組めとかお前が全部壊せとか1の要求に対して6くらいの行動を要求するのが当たり前になってるゲームって凄いよな

103 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 18:56:51.75 ID:MGtffO+j.net
>>27
野良でグダっても屁の高火力ゴリ押しと数少ない理解者の弱点への攻撃で1分も掛からず終わるぞ

104 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 19:01:57.74 ID:VvZemR9x.net
>>102
ユーザー同士の争いの種をそこらじゅうに仕込んでるからなこのゲーム

105 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 19:06:49.91 ID:LCj5XqWB.net
>>53
部位破壊しろや

106 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 19:21:21.29 ID:zkLfoOfc.net
背景にめり込むゴミ

107 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 19:48:45.91 ID:0hg9nZB1.net
EP4常設のギドランの処理速度でマルチの質が簡単にわかった

108 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 19:49:59.02 ID:2EW09F0i.net
>>102
回り啓蒙するより自分が対策したほうが早いだろって言う善意だよ

109 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 20:01:34.69 ID:oaKgiMvO.net
サイコパスが具現化したもの

110 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 20:40:14.27 ID:hOlDnPK0.net
別のビチクソスレに乗っていた意見だが、ガイジは防衛やバスターでエネミー目指してサッカーをやる
そしてギドランのように破壊箇所目指してサッカーすべきときにわざわざ手分けして戦う
脳みそがチンパン未満だからもう仕方ないとあきらメロン

111 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 21:04:44.65 ID:LdsaiMyN.net
壊される毎に跳ね回るガイジエネミー見て楽しめよ

112 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 22:16:13.06 ID:BDNn1FBc.net
ガルグリ、ベガス、ギドランとよく考えたらクソエネミーだらけだな今回のビーチウォーズ

113 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 22:18:23.99 ID:g/Cd8rnn.net
TAモドキが横行するせいで、部位破壊が無視されてしまうのが何とも
ボスを作った開発担当の意図が無駄になる事に

114 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 22:22:20.87 ID:g/Cd8rnn.net
まあ、そのせいで素材商売は圧倒的にソロ有利って事にもなるんだけど
クォーツやヴァーダーとか瞬殺されちゃうから何も出なくなる
緊急マルチが激マズになる原因のひとつ

115 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 22:24:51.16 ID:Z4Uw8XWQ.net
>>74
これはガイジ
非英雄レベルに他人に迷惑かけてる

116 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 22:25:33.82 ID:OQHe/pG5.net
部位破壊とかめんどくさかったから無視が普通になってうれしい

117 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 22:26:40.95 ID:enhpmKrc.net
>>113
ギドランの部位破壊して何を売るんだよガイジ

118 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 22:27:17.59 ID:CB8QYp/3.net
コレクトが最終エリアしか用がないみたいなもんだしなあ
はや回し以外どうでもいいでしょ

119 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 22:27:25.65 ID:g/Cd8rnn.net
倒してもなんにも出ないって事だから、マルチに参加する事自体が無意味に
効率厨とTA勢の行き着く先はm、付き合う価値の無い不味いだけのクエ

120 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 22:27:39.71 ID:OQHe/pG5.net
昔はラグネの足全部折らないでコア殴ると文句言われたんだぞ今そんなこと考えられるか?

121 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 22:31:53.71 ID:UZZXCMNR.net
>>114
こいつ最高にアホやな
まるぐる系なんてちまちま部位破壊するより周回数増やした方が圧倒的にドロの数も多いし
こういうのをTA勢とは言わんぞ

122 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 22:33:42.67 ID:g/Cd8rnn.net
ラグネはモロに足にユニットが仕込まれている
今じゃ多スロユニットというだけで穴空け用の貴重な素材になるし

TA勢と効率厨のせいで、あらゆる素材の産出は減りまくり、
ソロ周回が断然有利になって儲かりまくりだよ
緊急マルチはどんどん不味く、価値が無くなっていく

123 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 22:35:17.93 ID:qyaIG0Ls.net
このガイジさっきから一人で何をぶつぶつ言ってるんだ

124 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 22:35:31.78 ID:6ug5+hC1.net
フォードランの角折らないとか地雷かよ

125 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 22:36:54.25 ID:cd/6QLse.net
ダウン中なら壊れてる部位をさがす
壊れてない部位殴ってダウンキャンセルさせてるなら地雷

>>114
ラスト赤箱方式なら部位破壊しても押し出されるから部位破壊する意味はほぼないけどね
まるぐる形式の緊急なら周回数ふやしてゲージ上げや直ドロねらいが主な目的だろうし
マルチで部位破壊する機会はあまりないね

126 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 22:37:40.04 ID:CB8QYp/3.net
図鑑用に足折って欲しいのが本音
アグラニだけでいいから

127 :名無しオンライン:2017/08/19(土) 23:27:00.86 ID:XBuUVHX9.net
最近タイトルだけで他に「一切書き込みせずスレを伸ばす」、要するに釣るだけ釣ってあとは人任せってゲームが
チーム内で流行ってるけど(このスレはチムメンが立て)
毎回すごい勢いでスレが伸びててもはやゲーム内情勢自分のチームが牛耳ってるようにすら思えてきた

こうやってゲーム外からお前らを操作するのもなかなか楽しいもんだw

128 :名無しオンライン:2017/08/20(日) 00:27:12.76 ID:QkoQwFn1.net
>>114
WB弱体+ヒーローの狙い撃ち能力で今後はいろいろ発掘できること期待してる

129 :名無しオンライン:2017/08/20(日) 01:10:43.25 ID:umQf8nS3.net
スレ立てして操ってるとか知的障害怖い

130 :名無しオンライン:2017/08/20(日) 01:19:32.67 ID:70VHZSzh.net
登場はデンライナーのパクリだしいいとこない

131 :名無しオンライン:2017/08/20(日) 01:31:11.43 ID:6DTDl/oa.net
すげー単発多くてビビるわ

132 :名無しオンライン:2017/08/20(日) 01:51:02.74 ID:Zv0o2OD6.net
ハンス「モニタからハミ出てよく見えなかったぜえ!」

133 :名無しオンライン:2017/08/20(日) 02:27:13.70 ID:27fn06vG.net
常設EP4は4人もせいもあってギドラン起こすやつはとはほとんど会わなかった
たまに適当に殴って起こすやつもいたけど4人のうちひとりだけとかだから
他の3人がみんな同じとこ殴ってるから一緒に殴ったらそのまま倒せた、こうすればよかったのか
みたいに学習してくれてるんだと思う

12人になるともうしっちゃかめっちゃかでぐわーだから学習する機会がないんだろう

134 :名無しオンライン:2017/08/20(日) 05:36:30.87 ID:wktxCSkH.net
初心者の頃に東京探索だかで急に出てきていじめられた思い出
最初の方の依頼で出てきた訳だからpso2のボスは全部こんなクソモンスなのかと思ったわ

135 :名無しオンライン:2017/08/20(日) 07:27:08.37 ID:zQ6Ol3a3.net
マロンたんがいた頃は一発ガツンと決まれば部位破壊する前に瞬殺だったのに
今はみんなが脳死で同じことするだけの糞ゲーになっちまったよ

136 :名無しオンライン:2017/08/20(日) 08:13:12.50 ID:GnN5JcFV.net
ほんと取り敢えず殴っとけば貢献できるだろとか思ってんのか知らんけどビチクソだと9割ダウンキャンセルされるな
チンパンばっかなゲームなのに理解せず殴ると遅くなるボス周回クエに入れるなよ糞運営

137 :名無しオンライン:2017/08/20(日) 08:49:51.96 ID:EoGpfLgk.net
了解!グレンテッセン!

138 :名無しオンライン:2017/08/20(日) 08:59:52.86 ID:2BQDQPiz.net
遅い野良だとギドランでギア溜まるからTMGフィニッシュで逃さず狩れて逆にストレス溜まらないまである

139 :名無しオンライン:2017/08/20(日) 09:30:11.02 ID:ZTpsql1X.net
Hr来てからあんまり気にならんな
ザンバ撒いときゃ勝手にミラージュ入って理解者だけで弱点殴れるし

140 :名無しオンライン:2017/08/20(日) 10:02:38.86 ID:xBRbgvkz.net
>>77
これだわすまんな

141 :名無しオンライン:2017/08/20(日) 11:12:28.58 ID:h7pX09AQ.net
このスレハゲ涌きすぎだろ
オナニーやめろ

142 :名無しオンライン:2017/08/20(日) 11:37:12.07 ID:QmO/Eq67.net
>>124
それ、今のユーザーの大半はわからんだろw

143 :名無しオンライン:2017/08/20(日) 11:39:03.14 ID:QvYaj3ya.net
部位を破壊したらしばらくチャンスタイムってのが普通だろうに、なんで部位破壊したら復活するんだよ
ラグネを見倣えよ、だから追加するモンスターがことごとく糞って言われるんだよ

144 :名無しオンライン:2017/08/20(日) 11:46:31.44 ID:ZTpsql1X.net
新規なんか入ってきてないくせにニャウすら安定しないからな
ラプラスとかも糞だし

145 :名無しオンライン:2017/08/20(日) 12:20:26.43 ID:bZ1bj7cT.net
>>44
バカは見つかったようだな

146 :名無しオンライン:2017/08/20(日) 12:30:52.16 ID:6U44ZRd1.net
>>138
遅いなんてレベルじゃなくてワロタ

147 :名無しオンライン:2017/08/20(日) 12:38:26.88 ID:QkoQwFn1.net
>>146
クリア5分の野良でもギドランでギア貯まるよ
ボス相手にすれば80秒くらいで貯まる

148 :名無しオンライン:2017/08/20(日) 12:52:50.99 ID:O8zkae/t.net
5分の野良でギドランに1分20秒…?

149 :名無しオンライン:2017/08/20(日) 12:53:05.00 ID:+0ekbGnj.net
>>143
簡単に狩られたら悔しいだろ
エスカラグナスだって4本折らないとダウンしなくなったしな

150 :名無しオンライン:2017/08/20(日) 14:21:34.43 ID:QkoQwFn1.net
>>148
おめーのビーチにはギドランしかボスいないのかよ

151 :名無しオンライン:2017/08/20(日) 14:47:37.04 ID:6ISfej8T.net
ハゲの悪意が具現化

152 :名無しオンライン:2017/08/20(日) 14:52:53.00 ID:OJx+DxnP.net
事前にショトカ用意しといて破壊した部位を白チャで伝えれば多少マシになるかも
俺は面倒臭いからやらんけど

153 :名無しオンライン:2017/08/20(日) 15:58:44.32 ID:6ZJBevir.net
こいつばかりはマジで一人でグダらせられるからなマジで12人マルチ向けじゃない

154 :名無しオンライン:2017/08/20(日) 17:17:25.96 ID:E1PT2c01.net
ラプラスのカキンカキンて音もイラつく
学習しろ猿以下のカス共

155 :名無しオンライン:2017/08/20(日) 17:48:51.72 ID:eeJ5t20L.net
まともに学習してる奴はさっさとこんなゲームやめてるよ

156 :名無しオンライン:2017/08/20(日) 19:43:16.65 ID:3DNy10Ns.net
学習出来る猿だから続けます

157 :名無しオンライン:2017/08/21(月) 03:32:49.79 ID:/5oib6eW.net
こんなクソクエ押しっぱなしで歩いてるだけだわw

158 :名無しオンライン:2017/08/21(月) 12:26:18.35 ID:qWoWPrqe.net
糞戦車の判定なんとかしろよ岩潜ってんじゃねえよ

159 :名無しオンライン:2017/08/22(火) 00:53:06.68 ID:6UMTEQDA.net
破壊するのはだいたい元カタワマン

160 :名無しオンライン:2017/08/22(火) 12:33:16.50 ID:LVM0E2N9.net
ここだ!壊れた!次の部位だ行くぞー!わらわらわらわら
多分みんな良かれと思ってやってる

161 :名無しオンライン:2017/08/22(火) 13:10:00.47 ID:TlqaFpkc.net
何年にも亘って部位破壊するように洗脳してからのこのクソ仕様

考えた奴超性格悪いな

162 :名無しオンライン:2017/08/22(火) 14:53:33.82 ID:jhH3Rpkk.net
ギドランでわかるチンパン脳

163 :名無しオンライン:2017/08/22(火) 17:44:19.21 ID:brWQlA3f.net
初手右パンチ多いし敵に向かって左から部位破壊の例に倣うだけなのにな

164 :名無しオンライン:2017/08/23(水) 01:02:20.16 ID:PXLbpP5G.net
野良なんかモンキーの群れなんだからあきらめて自分も殴れ

165 :名無しオンライン:2017/08/23(水) 02:36:21.56 ID:bb/8Jx/Y.net
ザンバTMG何度か試してみたけど一向に掛からないから足攻撃してダウン取った方が良い気がしてきた

166 :名無しオンライン:2017/08/24(木) 23:43:51.54 ID:oPAmSbZd.net
今時丁寧に部位破壊してる奴なんて居ないのに何故かギドランだけは部位破壊される
アホすぎ

167 :名無しオンライン:2017/08/24(木) 23:45:23.83 ID:c1XxGtxQ.net
ギドランが勝手にうおおおしてるところに未破壊首出すからいけない

168 :名無しオンライン:2017/08/25(金) 00:08:37.69 ID:JnI73fo4.net
しゃらくせえ!TMG通常バババ!

モンキープレイ楽しいよおおおお

169 :名無しオンライン:2017/08/25(金) 00:51:12.34 ID:9t+ySLMO.net
マルチでそこまで考えて戦ってる奴の方が少ないような・・・
4人制とかなら、12人よりも能率の良し悪しがダイレクトに結果に出るだろうから
ある程度考えるようになるかもしれんけどさ

12人で頑張ってる奴はおつかれさんね

170 :名無しオンライン:2017/08/25(金) 13:42:43.33 ID:MTIIeLiN.net
一本だけ差し出された首が未破壊ならそこを攻撃するのは何も問題ない
問題は足ダウンやミラージュダウンのときに部位破壊するとダウンがキャンセルされること
これやるやつはマジでいないほうがマシだからな
破壊済み部位見つけるまで攻撃するの止めろ
ここで知ったふうなこと言っててもよくわかってないやつ絶対多いわ

171 :名無しオンライン:2017/08/25(金) 13:47:29.75 ID:zKmBReUN.net
ギドラン前で気弾溜めて罠に撃つ奴wwwwww

172 :名無しオンライン:2017/08/25(金) 13:49:21.15 ID:64IVEr4G.net
高速化してバリアはってるルーサーの腹殴り続けるチンパンが今のユーザーだぞ?
そんな高度なことできるわけねーだろwwww
チンカス食ってる猿同様目の前殴るのが堰の山だからwwwwww

173 :名無しオンライン:2017/08/25(金) 13:51:07.84 ID:YZTYXHBD.net
フェンス前で気弾溜めてる奴いるけどあれ当たってるの?

174 :名無しオンライン:2017/08/25(金) 13:54:05.17 ID:qrJjAgVR.net
ぎドランでかすぎて画面ふさがって何が起きてるかわからない

175 :名無しオンライン:2017/08/25(金) 14:15:22.18 ID:nDXbb8OQ.net
>>173
ギドランなら意味無いわ
他のとこでも全員がやると敵出ないが

176 :名無しオンライン:2017/08/25(金) 14:48:14.94 ID:s3xp/GPr.net
ごめん初心者だけど部位破壊したとこ殴ってみたけど
ロックはできないよね?
なんとなくその辺に当たればいいのかな

177 :名無しオンライン:2017/08/25(金) 17:30:45.38 ID:Dn4qJ9HH.net
>>173
少し前に出て貯めれば間に合うがそこで貯めるの大杉

総レス数 177
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200