2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】なぜ既存のクエを改善しないのか

1 :名無しオンライン:2017/08/21(月) 08:43:52.45 ID:HaPlFH/p.net
なぜつくったら作りっぱなしで放置なのか
最初から一発で面白いものがつくれるはずがない
なんどもこねこねして作り直さないと

27 :名無しオンライン:2017/08/21(月) 13:36:19.98 ID:TEn7KUjE.net
全アルチにエリア泥でギクス落ちるならリリチ回しまくるわ
旧職も耐久はあるから活躍できて万々歳だろ

28 :名無しオンライン:2017/08/21(月) 13:41:22.00 ID:KUYZD6fm.net
ギクスとレイ防具はむしろナベリリの方が取り易いとも言えるけど
道中で何度もアンガ出たりするからね
ブースト期間にソロで回った時は、レイ防具は出た

29 :名無しオンライン:2017/08/21(月) 13:47:46.35 ID:KUYZD6fm.net
アムドはソロだとめんどくさいけど、ナベとリリなら今だと気軽にソロ周回が可能だから
そこそこ出やすい新レアを何か仕込めば周回する

30 :名無しオンライン:2017/08/21(月) 13:47:50.15 ID:D6rk6blO.net
クエストは無料部分だし利益に直接繋がらないから手をかけたくないんじゃ?
ただ新しく失敗コンテンツ作るより既にあるもの改良した方がコストかからないんじゃないかなって思う

31 :名無しオンライン:2017/08/21(月) 13:53:41.24 ID:KUYZD6fm.net
ソロのレア掘り周回専用課金クエを実装すれば買ってもいい
個人的には買いきりで1クエ二千円前後でどうか

クエ内容は、既存SHアドバンスLV80のドロップを入れ替えた奴でいいよ
あまりめんどくさいと掘り周回に向かんし、TA方式とかは×

32 :名無しオンライン:2017/08/21(月) 13:58:02.40 ID:Jsuus/p6.net
バ開発はいい加減緊急はマルチプレイ常設はソロ用ってもう割り切って作れよ
これなら緊急の無自覚寄生も減るだろ

33 :名無しオンライン:2017/08/21(月) 14:00:44.64 ID:kC90RD96.net
アドでセンテンスユニット落ちるようになったら回ってやってもいいぞハゲ

34 :名無しオンライン:2017/08/21(月) 14:03:23.49 ID:KUYZD6fm.net
もうPSO2のマルチプレイにはほとんど興味が無いけど、ソロのレア掘りコンテンツならやる
PSO1の時もレア掘り周回専業だったし、同じ遊び方が出来るなら課金は厭わないよ

35 :名無しオンライン:2017/08/21(月) 14:09:23.57 ID:UBQvZ/mF.net
チャレは景品を更新しろや
強化イデアルみたいな使い回し手抜き品でもいいから

36 :名無しオンライン:2017/08/21(月) 14:47:07.38 ID:+EozU24o.net
新しくモノを作る姿勢が大事だ、という社員教育の果てに
自分たちが作ってきたゴミに埋もれて身動き取れなくなってる

37 :名無しオンライン:2017/08/21(月) 14:49:34.39 ID:rspj7ITm.net
ユニオン作りたいのにレイがでない

38 :名無しオンライン:2017/08/21(月) 15:19:39.16 ID:1SYQvkLN.net
Heバスターの最強コンビがアークスを駆逐して回ってるから、今後は8人コンテンツも辛いだろうな
緊急はまだ12人いけるだろうけど、Heじゃ敵が溶けすぎてつまらんし・・・

緊急6人、常設3人くらいに落としこんだ方がよさそう
これならHe6人でも、He1下級2でも普通に遊べるんじゃね

12人の課題はオーバーキルがすぎる火力、味方の攻撃の範囲・弾幕のインフレ
少人数の課題はクラス差による戦力の差
前者は最大人数を減らせば解決できる。後者は最大人数を増やしてしまえばごまかせるが
それでは対価としてゲーム性が崩壊する。ならば、少人数にまとめて、元の難易度を低めにする方が犠牲が少ないだろう

39 :名無しオンライン:2017/08/21(月) 15:22:26.78 ID:bbpCXycO.net
僕損

40 :名無しオンライン:2017/08/21(月) 15:33:59.29 ID:6r9p2b2i.net
Heオンライン状態じゃなかったらまだ白アドも希望持てたんだがなあ
どうせ既存職は後ろからついて行くだけなんでしょ

41 :名無しオンライン:2017/08/21(月) 16:37:44.88 ID:/IfPOkCw.net
アドなんて気弾かTMG撃ってるだけで終わりそうだが

42 :名無しオンライン:2017/08/21(月) 16:44:32.44 ID:QYDSxGVQ.net
運営の考える改善が報酬を美味しくして糞クエをクソのままやらせることだからな
例えばライドだったらもっと操作性を良くして乗り降り頻発のテンポの悪さをなんとかしろとユーザーが思っていても13の泥率上げます14追加しますが運営のやる対応

43 :名無しオンライン:2017/08/21(月) 17:44:23.15 ID:KUYZD6fm.net
アドを4人でやるわけないじゃん
PSO2の多人数プレイはもう終わったも同然で、緊急もバスタークエも行く事は無い
マルチプレイは他のゲームで楽しんでるから、ヒーローで荒れ放題のPSO2のマルチをやる必要ない

44 :名無しオンライン:2017/08/21(月) 17:44:31.02 ID:cXNeCmvq.net
>>21
あれは操作感がニーアの飛行形態くらいまともならもっと流行ったと思う
キーコンフィグ項目も使い捨てのライドロイドより使用頻度の多いAISにも入れるべきだろうに、テストプレイしないから気づきもしないんだろうな
3ボタンにすると勝手にAISのキーコンフィグ変わるのがクソすぎ 

45 :名無しオンライン:2017/08/21(月) 18:24:19.82 ID:wU62BBt/.net
作り込みっていうのは暇だからできること
そんなことできるネトゲ運営は少ない

46 :名無しオンライン:2017/08/21(月) 19:25:26.46 ID:WGZu8G8H.net
アドバンス追加するんだったら、SHのカプセル緩和しないとすぐに過疎るだけ

47 :名無しオンライン:2017/08/21(月) 19:30:55.21 ID:w1paYqBi.net
僕損時間無駄

48 :名無しオンライン:2017/08/21(月) 19:33:10.25 ID:PGrc9hi6.net
コスト
コストラ
コストガ

49 :名無しオンライン:2017/08/21(月) 20:16:50.52 ID:ieQioePq.net
サイキ上位ユニット追加

50 :名無しオンライン:2017/08/21(月) 21:43:44.06 ID:Nai1WW1/.net
敵をもっと大量に出せるならヒーローの敵溶け問題もまだ解決できそうだけど
Vitaという野糞が

51 :名無しオンライン:2017/08/21(月) 21:50:42.89 ID:LxP2qa0+.net
職耐性実装して、ヒーローからの攻撃だけ露骨に効かない敵とか、下級職の特定の職からだけやたらダメージ通る敵とか作れ
たのむ

52 :名無しオンライン:2017/08/21(月) 22:10:37.94 ID:HaPlFH/p.net
なぜなのか

53 :名無しオンライン:2017/08/22(火) 02:29:53.91 ID:XfKKj5G3.net
ライブなんかも短期集中で飽きる迄やらされるからな

54 :名無しオンライン:2017/08/22(火) 03:07:41.60 ID:y8Ii0AtM.net
ボクソン神父

55 :名無しオンライン:2017/08/22(火) 03:14:01.31 ID:I5vjz+11.net
未だにクエストクリア時のランクがS行ってるのか
確認する術が無い
こんな初歩レベルの事すら改善できない時点でお察しレベルなんだよなぁ

56 :名無しオンライン:2017/08/22(火) 03:33:44.80 ID:PBP/hm64.net
>>55
だまらっしゃい
貴様に言われる筋合いはないね
貴様はこの世で最も価値のない存在の1つだからねえ

57 :名無しオンライン:2017/08/22(火) 03:51:49.99 ID:I5vjz+11.net
>>56
アンタ誰よ?
貴様貴様ってブサリスクレイス大好きな宇野かよw
客観的に見て、反論できないから人格攻撃しているようにしか見えないけどな。
こんな時間にまで運営のバイトが涌くとはかなり図星で必死と見える

58 :名無しオンライン:2017/08/22(火) 03:54:14.74 ID:CgdH6LHL.net
数値変えるぐらいはやれよ

59 :名無しオンライン:2017/08/22(火) 06:32:05.65 ID:Rg1XhwG0.net
ぼくそん

60 :名無しオンライン:2017/08/22(火) 08:09:33.49 ID:Wua+KNxL.net
改善って簡単に言うけど金と労力がかかるからな
エクスやチャレみたいなしょうもないものを延々コネコネしてもしょうがないだろ

61 :名無しオンライン:2017/08/22(火) 08:28:00.79 ID:TlqaFpkc.net
どう見ても無駄なオフイベとCMがあるだろ

物販なんかゲーム本体を盛り上げて通販すればオフイベで売るより儲かるだろうしな

62 :名無しオンライン:2017/08/22(火) 09:31:21.02 ID:3Bj5m+kf.net
ヤマトをアップデートしてこねくり回したら さらなるクソになったろ?

63 :名無しオンライン:2017/08/22(火) 09:36:48.53 ID:eQWBGCeR.net
改善とか絶対無理だから削除しろ

64 :名無しオンライン:2017/08/22(火) 12:00:52.78 ID:z+vrzztp.net
そんな>>1の為にADのテコ入れしたぞ
喜べよ

65 :名無しオンライン:2017/08/22(火) 15:01:02.39 ID:3UNMSUiT.net
ヤマトコネたら宝を落とさずゴミを撒き散らすクソクエになってただろ
ここの運営にはもうコンテンツ制作とか、改良とか無理だよ

66 :名無しオンライン:2017/08/22(火) 15:05:06.42 ID:SWA/t5kd.net
ゴミで埋めないとぼくらが損するから

67 :名無しオンライン:2017/08/22(火) 15:09:28.00 ID:smUogW1D.net
既存のものを改悪しかできないだろ
エキスパB廃止して複数マッチングになった結果はどうだ?

68 :   勝俣一生  永井  塚林弘樹:2017/08/22(火) 15:12:31.12 ID:cKQGtrQE.net
椿原泰夫-在特会-維新-松井-稲田朋美-椛島有三-日青協-加計
朝敵-衛藤-安倍-脅迫-国家社会主義-売春-東京五輪-慰安婦-北村滋-黒川弘務-山口敬之-青林-アパ-南京-中国-韓国-統一教会-UNITE-高須ナチス
自民 維新 愛国保身 森友



       千葉麗子サイン会

東京堂書店でサイン会をしたいと青林堂が申し込む。書籍を見て東京堂書店が断る。

6階ホールはイベントがないとき会議室として貸しだしている。出版社は会場を借りたあとサイン会を行うと告知。

東京堂書店は利用規則に抵触するので会場使用許可を取り消し。

ネトウヨ発狂。デマ拡散

ハッピーサイエンス?


tony marano 千葉麗子 幸福の科学 はすみとしこ happy science カルト トクマ テキサス親父 パヨク 河口湖町 trump abe j-nsc racist
happy science 幸福の科学 パヨク cult 杉田水脈 大川隆法 tony marano 蓮見都志子 トクマ 幸福実現党 trump abe j-nsc racist

69 :名無しオンライン:2017/08/23(水) 06:39:31.15 ID:qiXPMA4Z.net
改善するということは失敗作だったのを認めることになって悔しいじゃないですか

70 :名無しオンライン:2017/08/23(水) 08:46:37.61 ID:/EJLQH0D.net
アドはカプセルも石も1種類にまとめろ
pseバーストはnpcも対象に含めろ

71 :名無しオンライン:2017/08/23(水) 08:48:48.69 ID:raxHsDZM.net
>>70
ほんとコレクトシート
3年ぶりにアド実装とかユーザー煽る広告するくらいならそれくらいのテコ入れ欲しいわ

72 :名無しオンライン:2017/08/23(水) 09:16:51.50 ID:mTFXZi6X.net
アイテムを減らすとそのぶん倉庫が売れなくなって僕らが損をしてしまう

73 :名無しオンライン:2017/08/23(水) 09:41:07.03 ID:jJ26a2Dl.net
>>70
まともな危機感持ったネトゲ運営ならそうするだろう
ここセガだぞ?

74 :名無しオンライン:2017/08/23(水) 11:35:33.96 ID:CVulYGZ5.net
あぁそうだわ
SEGAだったな…うっかりしてた

75 :名無しオンライン:2017/08/23(水) 14:09:58.68 ID:MitfnAVO.net
アプデきてたけど アドなのか 何しに行く感じなんだ

76 :名無しオンライン:2017/08/23(水) 16:47:48.94 ID:pSeZ5lsG.net
アドソロプレイ
マップが切り替わる辺りでPSEバースト!

総レス数 76
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★