2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】高速詠唱キムラギア〜枯れ木も山の賑わい〜

1 :名無しオンライン:2017/08/26(土) 02:56:36.98 ID:oVK0rwzq.net
主人公:キムラ=ヤマト
・「キムラギア」が溜まると高速詠唱が飛び出す。しかし魔法はいつも不発。
・声が小さい

悪友:ウノ=リッシュ
・「パクリエイト」相手の能力を奪い、それを使う事ができる。ただし、能力は劣化したものになる。
・レギアスとマリアの子

ペット:ドラゴンサカイ
・相手の言葉をNGにする事で、自らに有利な場を作る事ができる「チイサナサカイ」の使い手。
・天涯孤独の中年のドラゴン。

ストーリー
・領主ハマザキが治める地で、領民が大量に流出する怪事件が発生。キムラ達はその真相を追わせないよう工作していく・・・

2 :名無しオンライン:2017/08/26(土) 02:58:47.91 ID:UE7K6cyn.net
いいね続けて

3 :名無しオンライン:2017/08/26(土) 03:01:43.92 ID:oVK0rwzq.net
ごめんなさい、なんとなく思いついただけなので続きを誰かオナシャス

4 :名無しオンライン:2017/08/26(土) 03:30:17.25 ID:oVK0rwzq.net
プロローグ
・領主ハマザキは焦っていた。領民がある程度流出するのは報告に聞いていたが、ここ最近それが無視できない程に膨らんできている。
 派遣された部下に探らせたが、自分には一向に見えてこない。
 娯楽施設も作った、観光名所も整備した、随分前から王都の方で移民の説明会も開いている。
 自分には頭を抱える事しかできないのか・・・

 ・・・しかしハマザキは忘れていた。自身に領主の経験が無い事。更には、娯楽施設で遊んだ事はあっても運営した経験が無い事を。

5 :名無しオンライン:2017/08/26(土) 04:02:59.26 ID:nShg4Hu4.net
それじゃ仕方がないな。じゃぁ全部の区画を繁華街にしてしまおう

6 :名無しオンライン:2017/08/26(土) 04:41:25.17 ID:oVK0rwzq.net
・領主のその一言で始まった区画整理事業。領民達はこれで何度目だ・・・と嘆息する。
 思いつきで始められた事業はこれだけでは無い。以前から何度もあり、その度に振り回され成功した試しはない。
 領主へは何度も陳情にあがっているが、不可解な事に陳情にあがった領民は、その後の行方が知れなくなっている。

7 :名無しオンライン:2017/08/26(土) 05:23:09.38 ID:rt89U8d8.net
怪事件ではなくて単なる失政

8 :名無しオンライン:2017/08/26(土) 06:11:29.05 ID:EYMn6BtO.net
主人公視点では怪事件

9 :名無しオンライン:2017/08/26(土) 08:05:31.70 ID:eehXx8oW.net
失言運営の高速詠唱(ワールドブレイク)

10 :名無しオンライン:2017/08/26(土) 09:04:44.72 ID:b4I6Ngn1.net
陳情粛清しておきながら頭抱えてるのは流石に草

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200