2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】PSO2es【383】

1 :名無しオンライン:2017/08/27(日) 16:14:50.99 ID:x+aiummq.net
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/es/players/
┣ 公式twitter http://twitter.com/sega_pso2es/
┣ 公式mixi http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ http://s.ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┗ チップ検証1 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14295/1415834942/

■Wiki
wikiの話題は荒れるので禁止
各自の判断でwikiを利用する事
荒れる元となるので乗算カテゴリーの表現は「E枠」等のアルファベット呼称は控え>>3を参照する事

■ワッチョイ
ありなしの議論は荒れるので禁止
PSO板(http://potato.2ch.net/pso/)にありスレが立っているので各自の判断で利用する事

緊急開催中の次スレは>>900が宣言してから立てる事
通常の次スレは>>950が宣言してから立てる事
反応がなければ>>970が宣言し立てる事

※前スレ
【PSO2】PSO2es【382】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1503039644/

640 :名無しオンライン:2017/08/29(火) 22:10:18.70 ID:C3NyiD8e.net
>>637
そうやね

よし!みんなでスペシャルクエスト回すか!!!!!!!!!

641 :名無しオンライン:2017/08/29(火) 22:10:39.52 ID:Az1O7VSo.net
クオツリトスってまだ配信されないっけ?
30日で終わるの?

642 :名無しオンライン:2017/08/29(火) 22:11:22.00 ID:Fkq4Iz2x.net
ごめんイベントの方全く興味なくて終了時間見てなかったわー

643 :名無しオンライン:2017/08/29(火) 22:12:56.75 ID:Az1O7VSo.net
クオツリトス6日までじゃん

644 :名無しオンライン:2017/08/29(火) 22:13:18.62 ID:ntPn3Qfh.net
>>639
さんくす!

ヴィエラ今回までなのかぁ。初参加だからどのみち無理だった…

645 :名無しオンライン:2017/08/29(火) 22:14:02.22 ID:QMAdxaDa.net
重かったせいで今日のノルマ分の緊急周回が4周回れなかった

646 :名無しオンライン:2017/08/29(火) 22:15:53.17 ID:XTZl3C1U.net
リアルを捨てれば初参加でも100位以内に入れます
覚悟を見せる時

647 :名無しオンライン:2017/08/29(火) 22:16:08.33 ID:i3cmwxpt.net
最後の最後に上級以下の実績コンプしようとしてできなかった人いたらまじやるせないだろうな

648 :名無しオンライン:2017/08/29(火) 22:16:37.51 ID:ZhvMZyiS.net
>>638
TDとかTMGよりは弱いが覇級ワンパンぐらいならできるんちゃう

649 :名無しオンライン:2017/08/29(火) 22:18:03.27 ID:6BuLImH7.net
明日いっぱいか明日昼までなのか分からないけど水着ブルージー交換忘れずに
自分は前回ヤスダスズヒトのアビマ分集めたのに交換忘れてたから・・・

650 :名無しオンライン:2017/08/29(火) 22:20:15.05 ID:nteyRojr.net
明日8/30はメンテ無し
スクラッチは12時更新で
ブレードスタビライザーNT、外伝再配信ヴィヴィアン
貝殻交換も11時59分まで

651 :名無しオンライン:2017/08/29(火) 22:20:52.82 ID:ZNWdyKe9.net
貝殻が5枚ほど足りなかったので
アビ9でフィニッシュです
どうせつかわないからいいもん

652 :名無しオンライン:2017/08/29(火) 22:23:03.18 ID:hbj46BW6.net
おつかれちゃん

最後グダグダすぎ

653 :名無しオンライン:2017/08/29(火) 22:23:20.40 ID:hbj46BW6.net
おつかれちゃん

最後グダグダすぎ

654 :名無しオンライン:2017/08/29(火) 22:26:19.57 ID:uEii0pPR.net
>>621
結局外伝実装からの再配信は例外無くされてるんでしょ
わざわざ心配する方がわからんその時になったら騒ぐと良いよ

655 :名無しオンライン:2017/08/29(火) 22:27:10.51 ID:8wRcVm+K.net
ブラオレットという未だに再配信されてないオペスタ交換娘がおってな

656 :名無しオンライン:2017/08/29(火) 22:38:00.16 ID:6aexfXJ8.net
久々に集中してやったけど楽しいな
ダラダラやるからつまらなくなるのか

657 :名無しオンライン:2017/08/29(火) 22:42:32.53 ID:6BuLImH7.net
外伝実装品の再配信の例外とかは知らないけど
スクラッチ品と緊急報酬(オペスタ)品とでは全然立ち位置が違う気がするなあ

658 :名無しオンライン:2017/08/29(火) 22:59:15.43 ID:ntPn3Qfh.net
順位の結果いつ出るんだろう・・・

659 :名無しオンライン:2017/08/29(火) 23:00:02.62 ID:HWFfCElo.net
2,3週間後じゃね

660 :名無しオンライン:2017/08/29(火) 23:02:14.91 ID:yp81dYcC.net
糞時間かかるから震えて待て

661 :名無しオンライン:2017/08/29(火) 23:04:20.33 ID:cCvZ/k4B.net
配布は遅いが順位の結果自体は金曜には確定してるでしょ、いつもそんなものだし

662 :名無しオンライン:2017/08/29(火) 23:04:41.85 ID:dE6MISZT.net
>>654
例外があるから言ってるのに日本語読めんのか?

663 :名無しオンライン:2017/08/29(火) 23:14:42.67 ID:uEii0pPR.net
調べてみたけどノワルミラーズもオペスタ交換品で再配信してないじゃん
じゃあオペスタ品は例外で暫く無いんじゃない

664 :名無しオンライン:2017/08/29(火) 23:15:15.63 ID:C3NyiD8e.net
ライブ欲しいなあ

665 :名無しオンライン:2017/08/29(火) 23:19:58.91 ID:CcLbQ/Uc.net
スクチップと低コスト無料交換組の組み合わせで間に合ってるから
めんどい回数系のライブはもう出番ないや
一時期もてはやされたホロギムも今年使った記憶ないし、
旬チップの足は早い

666 :名無しオンライン:2017/08/29(火) 23:21:38.20 ID:/eBBz1Xy.net
9/1でスクラッチ交換期限だけど
何が配信されるかは当日じゃないと分からん?

667 :名無しオンライン:2017/08/29(火) 23:21:40.34 ID:uEii0pPR.net
>>654
知らんよ喧嘩したいなら他所でどうぞ

668 :名無しオンライン:2017/08/29(火) 23:22:12.85 ID:tc5+UOLH.net
今回はヴィエライデアルアヴェオプトルチルスと一気に消えるからなぁ
新規の交換品アークフランとエビルカーストの二つのみって事はないと思いたいが

669 :名無しオンライン:2017/08/29(火) 23:23:20.62 ID:HShVKsxE.net
ACスク終わりが中途半端な日付になってるけど更新されるのかな

670 :名無しオンライン:2017/08/29(火) 23:23:56.21 ID:CDOtJJlp.net
ブラオレットが再配信されてないからライブもホローもないだろうな
再配信があるとしたらピリカネトが配信終わって次の炎と氷の2つが終わったら
激化みたいにホロー+ブラオ+新規の3つ、みたいな感じじゃね

671 :名無しオンライン:2017/08/29(火) 23:24:41.81 ID:uEii0pPR.net
>>667ミス

672 :名無しオンライン:2017/08/29(火) 23:25:21.18 ID:xBZpNuHW.net
>>669
11:59って書いてあるな。

673 :名無しオンライン:2017/08/29(火) 23:40:12.79 ID:xBZpNuHW.net
今までどおりで順当に更新されるなら

イディアル → アーディロウ
アヴェ → エビルカースト
オプト → ?
ヴィエラ → 消滅?
ルチルス → ?

予告されてるアークフランが☆11だからオプトかルチルスの代わりで、
あと1個何か☆11が新規で追加されるとじゃないかね。

ピリカトネとヴィエラみたいにランク報酬が2つ同時に陳列されてた事が
なかったから、そこだけ分らんかな。

674 :名無しオンライン:2017/08/29(火) 23:49:20.19 ID:tc5+UOLH.net
新規なら告知するだろうし再配信が一番可能性高いと思うけどねぇ

675 :名無しオンライン:2017/08/29(火) 23:49:42.72 ID:ntPn3Qfh.net
>>673
え、アーディロウもエビルカーストも集め終わっちゃってるんですけど・・・

676 :名無しオンライン:2017/08/29(火) 23:53:34.51 ID:8wRcVm+K.net
その辺はその時やってなかった人への救済的な側面の方が強いから
覇級ドロウェポノ虹20個レートはふざけてるとは思うけど

677 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 00:04:43.68 ID:4vXt6JuO.net
まーたミニ6か

678 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 00:04:46.74 ID:SRJbm3Uf.net
うっかり寝てたが正解だったようだな

679 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 00:06:54.46 ID:4P6/yZ0g.net
あれだ、返金申請するだけするわ
先週クリトリス引くのにメダル使いまくって水着すら引けなかったし、ちょうど今日プレミア入れるかと課金したところだし
1時間前に撤退してアクセス障害には引っかからなかったけど返ってきたら儲けだろ

680 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 00:15:36.96 ID:nzzTNuo+.net
ウェポ金石の使い道がないからもうちょいマシなチップにしてほしいなぁ

681 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 00:17:50.53 ID:EWtjAHxr.net
阿部は間違いなくパワーチップだけど後釜の海老さんは微妙オブ微妙だから大変そうね

682 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 00:20:16.02 ID:CUHXTaIX.net
>>679
親前音読

683 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 00:33:17.92 ID:NO5jjYhV.net
>>677
8月24日(木)0:00 〜 8月30日(水)23:59
期間中、ゲームにログインするだけで毎日OP回復薬ミニ6個をプレゼント!

元から今日までだが何言ってんの

684 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 00:36:41.86 ID:EWtjAHxr.net
緊急週特有の水曜OPミニ

685 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 00:41:41.97 ID:NO5jjYhV.net
今は無くなったが昔は水曜0時や1時からラストラン緊急あったからな
水曜にOPミニ配布はその名残り

686 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 00:49:46.21 ID:r4ZJe91d.net
やったー、ミニきたー

687 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 00:52:24.25 ID:4vXt6JuO.net
元からもなにも、その元について文句言ってんの

688 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 00:53:35.05 ID:9p72utlt.net
ミニよりも水曜メダル2個をなくしたのがすごいケチくさいわ

689 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 01:01:18.96 ID:9x3eqmic.net
まあミニ邪魔だよね
プレボ開く度警告くるし999所持だから受け取れないしうざいよな
ログボがメールに来たころは何とも思わなかったが

まあ邪魔だよね ログボはメダルにかえて緊急期間中メダル1でミニ6(7セット限定)をリサイクルに置けばいい

690 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 01:21:49.54 ID:QnQRxgDK.net
ミニ無くなったら、死ぬんだけど・・・

691 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 02:00:15.68 ID:N8j45iKv.net
このゲームがだろ知ってる

692 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 03:36:31.32 ID:SRJbm3Uf.net
元々配るよって予告されてるもんを当日になってまーたとか何言ってん

693 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 03:46:44.97 ID:olkVIjwj.net
よくもまあここまで熱中できるよ
運営に代わってお礼申し上げるよ

694 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 03:49:12.97 ID:ytm2Bku8.net
貝殻交換が果てしなくダルい
まとめて交換できないのほんとアホすぎる

695 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 03:56:58.97 ID:9p72utlt.net
UIは本家譲りの糞だから諦メロン
なぜ一気に交換できないのかとか考えてはいけない
無心で交換繰り返せ
それで俺はノイド石銀を金にする作業を諦めた

696 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 06:24:52.29 ID:h0YWpPaW.net
新規キャラでストーリーやってるけど回数多くて面倒だな
1章進むのに10回くらいクエスト行かされるとかアホか

697 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 06:38:02.83 ID:qvFHYHyz.net
ほんまこのゲーム引継ぎ作業が手間かかるな

698 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 07:20:16.85 ID:6KCnmw3L.net
ボイスがついてから読み込みが増えてイラちん

699 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 07:21:30.04 ID:9D7vjmO7.net
本家もesもやる気のあるごく少人数の為のゲームになってきたな

700 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 07:37:46.88 ID:+5t9/2kg.net
クオツリトスほしい人は今日配信のスクが最後だから注意な
13日からヒャッカリョウランなのに来週はカーニバルだからはいってない ケチくさいぞ陳

701 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 07:44:51.13 ID:t1UFggZF.net
どちらかと言うとクオツリトスのフレが欲しい

702 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 08:55:35.25 ID:QnQRxgDK.net
今更かもしれませんが、アヴェンジャーって取っといた方がいいですか?

703 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 08:58:55.81 ID:BYz9X5SG.net
ダカバス持ってるとかフレに多いならまず使わない
金石あるなら図鑑のために1枚は取ってもいいんじゃね

704 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 09:19:03.58 ID:QnQRxgDK.net
>>703
さんくす。ダカバスとか無いので取っておきました。

705 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 09:22:47.79 ID:PM+I4+ZI.net
もし追撃持ってないなら絶対とっといた方がいい
金10にしては破格

706 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 09:26:43.43 ID:kqkl+lCM.net
ここで聞くようなレベルだと間違いなく取っといたほうがええわ

707 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 09:34:07.82 ID:TKfZxwNF.net
ヴィヴィアンの外伝なにかな

708 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 09:37:54.78 ID:nk3ldKtX.net
煽りスキルアップ

709 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 10:03:17.98 ID:N8j45iKv.net
攻撃ヒット時、一定時間、敵ウェポノイドの音声ボリュームを減少する。

710 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 11:09:42.71 ID:RAcrc/pc.net
無難に発動率UPか対象属性追加だろ

711 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 11:18:55.04 ID:Rajn9VFV.net
何で属性追加って2種類あるんだろうな

712 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 11:30:28.78 ID:23JERwBP.net
ヒャッカリョウランは見た目好きで頑張って掘ってたな〜
当時は星12取引出来なかったから属性50に出来た時はすげー嬉しかった

713 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 11:32:38.00 ID:6KCnmw3L.net
ω「10秒延長!」 安藤「解散!」 ω「あれ?」

714 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 11:37:15.26 ID:gUx3mQw1.net
es上での最強武器はアリオンダガーなのは変らんのだっけ?
やっとALL75になったわ 本家屁オンラインになったせいで本家上からの連動経験値は面倒になったからなー

715 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 11:54:53.60 ID:p/QQIfw0.net
倍率よりコストの方が重要だからな

716 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 12:03:51.52 ID:vsNjvvTz.net
更新きたでそ

717 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 12:13:15.16 ID:+22lSImg.net
全く引く気にならんサンキュー珍

718 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 12:13:32.92 ID:0GqPRQVp.net
いい加減に追撃チップとか馬鹿にしすぎじゃね?

719 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 12:13:57.01 ID:gXL1v7vU.net
クオツくらいだなぁ…ハロウィンかクリスマス見据えて温存でええか

720 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 12:16:05.66 ID:oqsykWZc.net
ハロウィン・・・
またアウロラかね?w

721 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 12:16:36.34 ID:ptCRCkgl.net
特大に回復とかいう陳語

722 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 12:18:04.77 ID:VSMtVpCx.net
アクティブでHPCP回復って意味なくね

723 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 12:18:28.70 ID:mbwf1dx4.net
HPPP特大回復に追加に特大ダメージってすごくね?
夏休みの最後に陳さんからのサプライズプレゼントだ
http://pso2.jp/es/players/news/image/sysupload/element2/scratch2/2017/0830/bl_9g5gNT_oigjlhg.jpg

724 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 12:18:57.93 ID:v+Bz1OUk.net
回す必要一切ないよっていう陳からのメッセージだよ

725 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 12:19:27.54 ID:p/QQIfw0.net
>>723
グロ
むりょガイジの死骸

726 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 12:20:21.22 ID:gXL1v7vU.net
最初のタップで発動時のみHPCP回復だったら究極の陳チップだなw効果時間60秒あったら1回も恩恵を受けること無い

727 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 12:21:33.15 ID:TS1OpK5+.net
>>726
発動時間15秒とかでもゴミだが

728 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 12:22:57.52 ID:p/QQIfw0.net
こいつの真価はおそらくブレードスタビNTをくれること

729 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 12:24:06.71 ID:FhT3ZCAb.net
ヴィヴィアン解放発動率アップ

730 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 12:25:17.25 ID:TS1OpK5+.net
>>729
いつもの

731 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 12:25:19.67 ID:jc6/NK+x.net
開幕夏風アネットWDルーサー後バンサの咆哮で吹き飛んでからの
ブレードスタビライザーで性能をフルに発揮できる

732 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 12:27:43.36 ID:X/09Afb2.net
>>731
アクティブ2枚でもキツいのに3枚編成とか頭陳になりそう

733 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 12:28:18.42 ID:p0LUethJ.net
15や20秒なら緊急中数回HPCP特大回復だしアベちゃん使ってるようなレベルの新規ならまぁ出たら使えるんじゃないの
全快の開幕で使ってそれきりの60秒だったら使う手間かかるだけのアベちゃんだし最高のゴミだろ

734 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 12:29:30.59 ID:CdXMDghr.net
>>733
陳「」

735 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 12:29:53.52 ID:NO5jjYhV.net
キャンペーン期間中、「ストーリークエストSeason2」 1章をクリアすると「ラッピーメダル」を5枚のプレゼント!

せめてシーズン1全突破で30枚にしてくれよなんだよたった5枚って

736 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 12:32:19.15 ID:N8j45iKv.net
各ステージクリアごとに1メダル配ってるんですよ我々は

737 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 12:32:34.52 ID:xNIsQJBh.net
無料でも使わんな・・・
ヴィヴィアンも期待外れだし、ほんと仕事しないなここの運営

738 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 12:34:15.31 ID:EAjTGDsV.net
>>723
問題は、効果時間がどれくらいなのかだな。
アクティブなのは使いやすいが、効果時間が余り長すぎると回復間隔が辛くなる。
バルディッシュなんて開放したとたんに、回復頻度が半分に落ちただけにw

739 :名無しオンライン:2017/08/30(水) 12:38:12.99 ID:mbwf1dx4.net
性能だめなのか?でもイラストが歴代ウェポノイドみてもこれだけエロかっこかわいいキャラなんていない
やっぱり回すしかねえぜ
http://pso2.jp/es/players/news/image/sysupload/element2/scratch2/2017/0830/bl_9g5gNT_oigjlhg.jpg

総レス数 1001
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200