2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】DMMのゲームの方がまだ面白くて草

1 :名無しオンライン:2017/09/02(土) 02:27:57.39 ID:kS/8lXcS.net
早くどうにかしろクソゲー

56 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 00:48:01.56 ID:TlQgxVNl.net
>>55
逆にアイギスのほうが上げるのきつくない?
お花はばら撒きあるから周回楽だけど

57 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 00:51:45.81 ID:hQXhZ9gM.net
まさに昨日が育成用ユニの曜日だったのだ
なんか帽子被ってるアイツが強化用アイテムなんだけど高頻度で週の限定ステージだかなんかにあるから配布されたスタミナポーションがぶ飲みして回ると20分でLv1→60→1→70ぶんは集まるはず
最大スタミナの半分回復という点からガンガン団長レベル上げるのも大正解

58 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 00:54:12.15 ID:Om7g9Cwf.net
お花はそこまでガチにならなくても何とかなるとこがいいんだよな
詫び投石も頻繁だし、スタミナ回復アイテムも事あるごとに放り込まれるし
ただガチャの沼に嵌まり込むと、諭吉があっさり溶けるので注意だな

59 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 00:58:40.37 ID:Om7g9Cwf.net
あとあれだ運営の姿勢の差
PSOは見習えよ、今更遅いかもしれんが
ちなみに俺は新井じゃない

60 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 01:03:06.92 ID:+XBamNpD.net
>>56
アイギスはカリスマとスタミナのせいで遊ぶ時間なんてちょっとだからね
いまだと皇帝餌にすればレベル上げは楽だよ

61 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 01:35:23.55 ID:YWG30LcX.net
DMMのエロソシャゲって挿入絵しかないから好きじゃないわ
カードのイラストがクッソエロくてもイベントCGだと既に脱いでてガッカリ感半端ない

62 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 01:43:02.97 ID:rjiMkwQW.net
エロゲメーカー主導のブレイヴガールレイヴンズはいかがっすかー?

63 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 02:05:09.44 ID:Wz+zO0+H.net
育成はお城が良い感じでもりもりレベル上がるな
アイギスは覚醒含めてレベル上限が高いレアがきつい
お花とエロブルが色々とばら撒くわりにかったるいと思った

64 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 02:09:33.68 ID:hOyJECFQ.net
あてつけがましい奴らだなPSO2のアプデを毎回楽しみにしてる癖によ
その未練たらたらの腐った陰険な性格何とかしないとどんなネトゲやっても仲間なんかできないから

65 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 02:11:31.15 ID:hOyJECFQ.net
ああネトゲでフレの一人もできないから萌えエロキャラに依存するわけか
ほんと情けない話だなゲーム内ですら話の一つ出来ないなんて
そりゃネトゲを楽しめるわけないわな死ねばいいのに

66 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 02:11:44.80 ID:hQXhZ9gM.net
そもそもブラゲは仲間作るようなゲームじゃないから…

67 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 02:13:09.62 ID:Wz+zO0+H.net
仲間?逆にスレの流れに合わせたレス出来ないアスペ奴に仲間なんて居るのか疑問だが?

68 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 02:13:47.91 ID:hOyJECFQ.net
いいじゃんお前たちにネトゲが不向きだって実践で学べたんだから
それだけでもPSO2プレイした価値あったってもんよだからいい加減卒業しような

69 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 02:18:37.39 ID:hOyJECFQ.net
キャラデリして心置きなくDMMゲームに専念してくれ
それが運営にとってもお前たち豚にとっても最善だと俺は心から思うおめでとう

70 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 02:19:04.81 ID:Wz+zO0+H.net
デウス来てるこの時間にPSOプレイヤー気取って煽りレスするエアプ奴はマジで寒いんだが

71 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 02:22:25.93 ID:hQXhZ9gM.net
自己完結してるみたいだから特にいう事無さそうだった

72 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 02:23:20.92 ID:pWU+su7/.net
せつこ…それエアプ奴ちゃうねんで
クソカス運営にムカつき過ぎて粘着アンチと化した元アークスや

73 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 02:27:18.82 ID:Wz+zO0+H.net
うちなおなか おかしいねん。もう、ずっとビチビチやねん(´・ω・`)

74 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 02:33:29.12 ID:Td4oQyRp.net
モミジ開花あくしろよ
初めてスペチケでお迎えした子やぞ
いつまで待たせるねん

75 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 02:38:31.01 ID:pWU+su7/.net
つ「卵入りのおかゆさんと西瓜」

76 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 02:40:25.48 ID:Td4oQyRp.net
要望を全く聞かないドケチクソD濱崎&木村に対し
おねだりは全力で受け止める新井(フラワーナイトガールD)

https://youtu.be/aGN-h9fh18A?t=7010

77 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 02:47:16.72 ID:xebP5ovX.net
スタミナやらそういうの決まってるおかげでダラダラやることもない
レアも自己満足で終わるから他人の目を気にすることもないし本当に欲しいの来た時だけ課金する
やってるのR18ばっかなのにこっちの方が健全だと思える謎現象

78 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 02:52:02.71 ID:v63JYv1Z.net
エロブルはこつこつやるタイプがwiki見てやればそれなりに楽しい
本家は火力が伸びまくったおかげで実力差が激しくてついて行くのがつらい
まあ他にやってる奴居ないから話をできる場所も少ないが

79 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 03:12:32.62 ID:Wz+zO0+H.net
なんだろうな・・・
このスレってFFやDQとの対立スレみたいのと違って変に荒れないからか
みんなゲームが好きでゲーム性や攻略や課金についてしっかりとした考え持ってるんだなと実感したw

80 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 03:24:46.42 ID:Td4oQyRp.net
運営の差だよ
例えば、今お花は新規含めた全ユーザーに対し、華霊石100個ばらまいてる(1万円相当)
じゃぶじゃぶ推奨の運営だが、釣った魚はもとより、そうでない魚にもキチンと撒き餌をする

一方PSO2運営
釣った魚にはエサは絶対にあげない、そのくせオフイベに全力投球のコストガボクソン運営
過去にユーザーのHDDを吹き飛ばして、被害者以外にも1万ACを誤配布してしまう有様

運営の良し悪しはユーザーの民度にも影響するのが良く分かる

81 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 03:33:39.97 ID:rjiMkwQW.net
ねぇ、ブレイヴガールレイヴンズしよ…?
朝と夜各10分でAP消化できるしイベントもクリアできる激ヌルゲーだよ。
27万バレカルナとか10万フレアとかあるけどたまたまだよ

82 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 03:54:03.13 ID:jjY9RLMk.net
お花とエロブルで手一杯ですわ

83 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 04:35:05.75 ID:Do2A++yk.net
花ブヴヴその他と新規クソゲーちょろっとやってる感じだわ
城はエネミーの動き自由過ぎて合わなかった

84 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 04:36:46.02 ID:Do2A++yk.net
というか花はオート押したら最後まで止まるんじゃねえぞ……

85 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 04:38:13.48 ID:TlQgxVNl.net
初期にあんだけポカやらかして叩かれまくってたかんぱに以下だからな今のぷそ運営は・・・

>>81
お花、城メイン、イベ、キャンペーン時は艦これ、かんぱに、アイギスやってるからすまん時間が無い

86 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 06:05:50.13 ID:6KW9kOvn.net
花虹ないとニコニコもクジラステージ16くらいから無理だし

87 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 06:30:38.21 ID:Td4oQyRp.net
そもそもクジラはライト向けじゃない
課金者用コンテンツもないと商売にならんしな
強キャラ集めとキャラビルドが試せる場として

88 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 06:31:09.10 ID:Mb/OnSSc.net
お花は隙あらば詫び石って感じでそれを紳士的に楽しむもの
基本ゲー無

89 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 07:03:03.38 ID:XwiQwixU.net
スマホでエロゲのアイドルウォーズ無課金でやってるわ
立ち絵はかわいい

90 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 07:56:30.23 ID:hQXhZ9gM.net
お花は有料アドオンで自動で進めてくれるやつあるよ

91 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 12:06:57.81 ID:U7/G1vJz.net
dmmのゲームより面白いは流石にねぇわ

92 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 15:41:34.10 ID:0TxQtCAF.net
ソシャゲなのにぷそによりよっぽどやり込みゲーもあったりしてウケる

93 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 17:26:37.89 ID:PAdilwXl.net
まあ見てろってPSO2盛り上げる為に公式サイトで
ときめき☆めちゃウータン
と云う恋愛ゲームが配信されっから
ここからPSO2の逆襲が恥丸

94 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 17:40:24.37 ID:vjEsu3by.net
元ソシャゲ版島民のワイ低みの見物
まあ島自体日本版ではもう無いんだけど
花とか色々ちょろっと触ったけどシーン行くまで時間がかかるから無理だわ
暇つぶしにはなるんだろうけどね

95 :名無しオンライン:2017/09/04(月) 23:43:35.90 ID:Wz+zO0+H.net
お花重いな

96 :名無しオンライン:2017/09/05(火) 02:50:41.20 ID:EZJapV7i.net
初心者ワイ、コマクサの寝室で抜く

97 :名無しオンライン:2017/09/05(火) 06:22:42.29 ID:M9zCusm7.net
かんぱにが結構好き

今月最高レア好きなの1人選んで貰えるぞ。無料で。

98 :名無しオンライン:2017/09/05(火) 15:59:41.63 ID:QT7W05k9.net
参考画像もなしに抜くとか許せへんし

99 :名無しオンライン:2017/09/05(火) 19:00:37.65 ID:tuY5WnJJ.net
お花と違ってかんぱには出撃したら放置でいいのが良い
毎日ガチャ引けるのでガチャ中毒者にも良い

100 :名無しオンライン:2017/09/05(火) 19:15:03.09 ID:gzDfCgbY.net
>>97
いつもらえるの?

101 :名無しオンライン:2017/09/05(火) 22:18:16.24 ID:5Tqn4FyJ.net
>>100
9/17〜10/6にログインすれば貰える
3周年記念で今なら色々もらえるし始めるにはいいかもなぁ

102 :名無しオンライン:2017/09/06(水) 00:41:11.68 ID:UHBO2CXE.net
>>96
ttps://imgur.com/a/nOvmV

えっちだ…w

103 :名無しオンライン:2017/09/06(水) 05:26:22.42 ID:uwpIMNMn.net
ピュッ

104 :名無しオンライン:2017/09/07(木) 13:26:28.38 ID:unsLu6BC.net
艦これならやってたなー
他ゲーは知らん

105 :名無しオンライン:2017/09/07(木) 13:35:09.50 ID:oEf82pzT.net
AVならU-NEXTの方が凄いサービスらしい

総レス数 105
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★