2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【23849】

1 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 02:04:13.72 ID:4yY5vahJ0.net
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/players/
┣ 公式twitter  http://twitter.com/sega_pso2
┣ 緊急予告 http://pso2.jp/players/boost/
┣ ACスク http://pso2.jp/players/catalog/scratch/
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/sega-psblog/

■関連サイト
┣ 画像アップローダ  http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┣ ダメージシミュ  http://4rt.info/psod
┣ スキルシミュレーター http://pso2skillsimulator.com
┗ ステータスシミュレーター http://pso2status.zashiki.com/

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【23848】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1506266091/

■避難所 (したらば板) 【規制中の方はこちら】
PSO2 本スレ part356
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1506099144/
■質問スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2 質問スレ81
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1499646074/
■関連スレ
【PSO2】PSO2es【388】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1505958863/
■初心者はこちらのスレへ
【PSO2】PS4版PSO2総合 part135
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1505345864/

【スレ立てについて】
次スレは>>600
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>700>>800が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

187 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:21:12.28 ID:f+616IVY0.net
窓開けながら寒い中寝るの好き('ω'`)

188 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:23:13.24 ID:2WzBuPqb0.net
(´・ω・`)MHW来週発売しろ

189 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:26:00.18 ID:90Cyyfyq0.net
>>188
(´・ω・`)その代わり明日君死ぬがいい?

190 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:26:10.24 ID:FPNNSMeT0.net
ハムスタープラチナ('ω'`)
ザ・ハムド('ω'`)
ハムークイーン('ω'`)

191 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:27:53.37 ID:f+616IVY0.net
ハムハムうっせんだよクズ('ω'`)

192 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:28:04.65 ID:PCt9mxw2d.net
むぅむぅ('ω'`)

193 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:29:36.12 ID:f+616IVY0.net
むぅむぅ('ω'`)

194 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:30:39.39 ID:W5ojGeWq0.net
(´・ω・`)起きちゃった

195 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:30:51.17 ID:N06Sd6bn0.net
ハムのジェットストリームアタック

196 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:31:36.49 ID:VHqOk+gv0.net
ぴゃうぴゃう('ω'`)

197 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:32:07.92 ID:26sCTVRhd.net
>>186
(´・ω・`)1〜4までならだいたいわかるよ

198 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:32:43.11 ID:Uy5G9B5Ka.net
(´・ω・`)もうオワブル辞めよ
(´・ω・`)アズールレーンおもしろいね
(´・ω・`)なんちゃってとはいえSTGはいいね

199 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:34:43.96 ID:RCsCyka/0.net
(´・ω・`)もうゲームなんてどうでもいいからこの糞運営がここからどう二転三転するのか楽しみで仕方ないわ

200 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:35:55.20 ID:26sCTVRhd.net
(´・ω・`)らんらんとしてはコスチュームだけ頑張ってくれたらもうそれでいいよ

201 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:36:38.68 ID:TT2zTP8da.net
(´・ω・`)ソシャゲやりながら恨みつらみの積もった運営が死んでいく様を眺めるゲームだからね

202 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:37:55.42 ID:N06Sd6bn0.net
スカルソルジャースーツを楽しみに待ってるよ
でも眺めるなら骨兵士でもいいけど実際動かすなら髑髏の魔術師の方が良いなぁ
拡大・位置変更でローブっぽく出来るアクセとかあったっけ・・・パレオじゃ無理そうだし

203 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:38:04.12 ID:RCsCyka/0.net
>>201
(´・ω・`)本当にこれだわ

204 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:41:02.11 ID:z98oyvuy0.net
パズドラとPSO2はここから先どうやって沈んで行くのかが楽しみ('ω'`)
どっちももうタイタニックで言うともう氷山にはぶつかってる状態('ω'`)

205 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:41:05.36 ID:W5ojGeWq0.net
(´・ω・`)もう引き返せない所まで来たんやなって

206 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:41:42.73 ID:7XpbzLxn0.net
プンゴ('ω'`)

207 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:42:35.09 ID:TT2zTP8da.net
(´・ω・`)船底に穴が開いてるのにとりあえずどれだけ浸水するか様子を見ようとか言ってる運営面白すぎる

208 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:44:27.71 ID:aKYC1xg10.net
くっそぬける同人エロゲみつけちゃった・・・
もう5回も抜いてしんどい・・・のに寝られない
くうう

209 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:45:39.29 ID:2WzBuPqb0.net
(´・ω・`)旬を過ぎたコンテンツを年単位で放置しちゃうあたり計画性皆無だよね
(´・ω・`)なーにが数カ月先まで予定が埋まってるだよ

210 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:45:45.14 ID:Yh6vApWV0.net
おはむぅ('ω'`)

211 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:47:26.52 ID:RCsCyka/0.net
(´・ω・`)TGSとかいう大舞台であれだけ恥晒しちゃったし、業界全体の笑いものよね
(´・ω・`)ユーザー馬鹿にしてまわったツケがこういうところで大爆発するあたり、天網恢恢なんとやらってやつね

212 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:47:42.26 ID:f+616IVY0.net
同接減りまくって焦ってんだろうなw('ω'`)

213 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:48:17.73 ID:iqksbo3G0.net
正直弱体祭りなくても終わってたと思う
やることなさすぎ、変わらすぎ

214 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:49:12.76 ID:aKYC1xg10.net
クリファドが終わらせたような気がするわ
だって他作る意味ある?

てかこの時間でもネガ熱とまらないのやべーな

215 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:49:26.05 ID:y9ymzFsD0.net
炎上してる今がまだ未練ある子達も多いって事だから画期的な手を打つラストチャンスやでなおハゲはヘラヘラしてる模様('ω'`)

216 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:50:01.02 ID:RCsCyka/0.net
>>212
(´・ω・`)同接ってより絶対に客単価ガーとか言ってたときより客単価下がってると思うよ
(´・ω・`)目に見えてスクラッチ品のビジフォン減ってるし、ロビーも一つ前のコスとかばっかだし

217 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:50:20.89 ID:saw/RYr10.net
プレイヤーが辞めないようにするより新規入れて補充する方がいい('ω'`)
過去のコンテンツにテコ入れするより新しいコンテンツ作る方がいい('ω'`)
どっちも酒井の言葉('ω'`)
使い捨ての実験動物('ω'`)

218 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:50:53.13 ID:vFXaLYnh0.net
>>1の母でございます。
この度は息子が大変ご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。
息子は部屋に引き篭もり私も大変心配しておりましたが、2ちゃんを知って以来、明るくなりました。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。
本当は良い子なんです。
宜しくお願い申し上げます。

219 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:51:05.95 ID:f+616IVY0.net
>>216
客単価低いから急遽エレガントスクラッチいれてきたんだな('ω'`)

220 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:51:15.64 ID:1okhwyDs0.net
(´・ω・`)言い訳がうまくないとゲームは作れないのね

221 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:51:25.51 ID:iqksbo3G0.net
アプデ後に濱崎様からジョブバランスの説明とかはあったん?
あんだけバランスとれてる言ってたやん

222 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:51:42.84 ID:VZIbnhaK0.net
EP5に入ってからの末期感がすごいな

223 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:52:20.58 ID:f+616IVY0.net
未だにログインしてる人が謎でしょうがない('ω'`)

224 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:52:25.93 ID:hGaAuK0/0.net
余計な作業増えたから客から金取ろう

225 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:52:50.13 ID:0vsRC/vd0.net
(´・ω・`)二重一砕
https://youtu.be/wKnNNPE0Xik

226 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:53:03.32 ID:VZIbnhaK0.net
>>223
その面外せや

227 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:53:09.21 ID:saw/RYr10.net
てかヒーロー強いのは想定内ですって言ってから調整し直しますって言うまで1ヶ月もなかったよね('ω'`)
やっぱ嘘しか言ってないんだな('ω'`)

228 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:53:25.84 ID:f+616IVY0.net
>>226
あ?('ω'`)

229 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:53:26.26 ID:ahZ2nQOI0.net
2時間ほどスマホも見ずにベッドにいたけど寝れない
助けて

230 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:53:44.89 ID:y9ymzFsD0.net
人口減ならEP4大和連発が1番多いけどここまで末期感が漂ってなかったよなEP5恐るべし('ω'`)

231 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:53:57.26 ID:vFXaLYnh0.net
>>219
露骨すぎて吹いた
スク全然回ってないんだろな

232 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:54:07.91 ID:/CfWYDba0.net
>>223
(´・ω・`)他のネトゲやる気力もない人たちだよ
(´・ω・`)後はこの人達が徐々に減っていって同説100人レベルになって死ぬのがPSOシリーズのパターン

233 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:54:17.06 ID:0O7DYZUX0.net
インしてる人にまで悪く言うのは豚小屋の更なる過疎に繋がるから止めようね

234 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:54:39.84 ID:VZIbnhaK0.net
>>227
強いのはもちろん想定内です
思ってたより強かっただけで想定外の事態ではありません

235 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:54:59.41 ID:Us99ZMSV0.net
 ―┼‐         ノ     /   |  --ヒ_/     /   \ヽヽ    ー―''7
   `」   ┼,   二Z二   レ   /  /´レ' \ ―7 ̄}  |  ー-、   /
 (__  (|フ)   (__ノ  _ノ  ∨`  ノ  /  /     _ノ    \_

    ─┼-        /   |   ‐┼-   |     ー|―
    ─┼─ |   \ レ  /   ̄Tー  /      ノ -─
   (二フヽ  \/    _ノ   (二フ\  ヽ_ノ   / 、__

     i';i
    /__Y
     ||鬼||                   /⌒彡
  _ ||殺||         /⌒\     /冫、 )
  \ ||.し|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i `  /ゝ    _,,..,,,,_
  ||\`~~´  (<二:彡)    \( >     ('\\  ./ ,' 3 `ヽーっ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ    ⌒ _) l   ⊃ ⌒_つ
     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                `'ー---‐
                    <⌒/ヽ___
                    <_/____/

236 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:55:18.89 ID:RCsCyka/0.net
>>219
(´・ω・`)今の装備も特殊付けもろくに更新する余地もないところにオフイベ支援スクラッチいれてもねぇ
(´・ω・`)ガチ勢向けのガチャなのにガチ層をほとんど敵に回してるあたり、本当にゲーム見てないし興味ないんだなとしか思えないわ
(´・ω・`)支援スクとか工数掛けないで数値弄るだけの一番の手抜きものだしね

237 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:55:37.31 ID:VZIbnhaK0.net
>>228
あ?

238 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:55:42.42 ID:ahZ2nQOI0.net
>>233
本来あるべき姿の豚小屋に戻るならそれはいいことだろ

239 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:55:43.29 ID:QOyW55Tk0.net
(´・ω・`)オトギフロンティアは村人ゲーだって分かってたよ?
(´・ω・`)触手はないわ…

240 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:55:47.79 ID:iqksbo3G0.net
ためしに一回弱体前の状態に戻せばいいのに
それで人増えたらそれが正解ってことよ

241 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:56:35.69 ID:NWdLPS2K0.net
(´・_・`)魂抜けてたのだ
(´・_・`)ただいま

242 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:57:00.74 ID:W5ojGeWq0.net
(´・ω・`)酒井のオンゲ論裏目になってるんだよなぁ

243 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:57:13.66 ID:aKYC1xg10.net
モチベが保てないからちょっと強めの目標たてようとおもって
ユニットをアレス7スロにしてアスソエーテル入りクリファド7スロも作ったところで
何の脈絡もない支援スク発表されてモチベ砕けたにんにんきたよ

エレガント系が一番おかねかかるんだからもっと早く言って欲しかったわ

244 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:57:13.91 ID:ahZ2nQOI0.net
>>240
Heがいる以上は前に戻してももうどうしようもない
元に戻ろうが少し上方されようが結局は下位職

245 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:58:08.97 ID:y9ymzFsD0.net
屁無くして下級職が弱体前に戻ったとして何のクエやるん?って話ですわ('ω'`)

246 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:58:35.91 ID:NWdLPS2K0.net
(´・_・`)またぷそにの話してる…

247 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:58:37.67 ID:VZIbnhaK0.net
>>245
バスターやれ

248 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:58:43.84 ID:saw/RYr10.net
>>240
それって開発費丸々無駄にしたってことだし首飛ぶだり('ω'`)

249 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:58:53.44 ID:RCsCyka/0.net
>>245
(´・ω・`)バスターwwwww


(´・ω・`)はぁ・・・

250 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:59:06.38 ID:hGaAuK0/0.net
アクセサリー再販だと選ぶ手間要るからね
めんどくさいし、エアプだから需要わからないからね

251 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:59:11.96 ID:6BpfI1jc0.net
(´・ω・`)このゲームに憎しみまで持つとかどんだけぷそげ楽しんでたんだよ

252 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:59:27.54 ID:vFXaLYnh0.net
どんなネトゲも激減する時期あるからな
ぷそげは今がそうや

253 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:59:42.64 ID:VZIbnhaK0.net
割と長い期間楽しんでたが
それ故に辛い

254 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:59:49.08 ID:ahZ2nQOI0.net
常設でバスターやれエクストリームやれ
もうすぐ緊急でもバスターやれエクストリームやれ
楽しそうなゲームですね

255 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 04:59:50.80 ID:/CfWYDba0.net
(´・ω・`)クラスバランスの方向性は間違ってないことがわかってないのがまずい
(´・ω・`)と言うかコンテンツ不足を認めたくないがためにい屁のせいにしてるのがやばい

256 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 05:00:22.88 ID:90Cyyfyq0.net
(´・ω・`)TGSで発生した面白いイベント教えて?

257 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 05:00:33.75 ID:itLfFBam0.net
(´・ω・`)全ブロック満員でマイルームに2追いやられた,3年前にもどりたい

258 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 05:01:02.62 ID:RCsCyka/0.net
>>252
(´・ω・`)激減ってより壊滅だわ

259 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 05:01:29.99 ID:TT2zTP8da.net
(´・ω・`)てかバスターに何のテコ入れもなかったのが終わってるわ

260 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 05:01:36.97 ID:9ohQNZddd.net
この状況でレアラン1位とかドヤツイート流れてきて哀しくなってくるわ
誰だよこんなゲームにした奴は

261 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 05:01:49.90 ID:S933ftRUr.net
>>243
こんだけ人減ったことに対する集客措置だろうから脈絡無くはないと思う

262 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 05:01:53.82 ID:vFXaLYnh0.net
ネトゲの王ROぱいせんの場合
https://mome-n.com/wp-content/uploads/2017/05/rag2017.png

263 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 05:02:18.33 ID:VZIbnhaK0.net
>>259
フィールド追加されたんじゃなかったの

264 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 05:02:41.03 ID:f+616IVY0.net
現状行く価値のあるクエストは強いて言えば、季節緊急とデウスしかない('ω'`)
クリファドなんて大体の人は作り終わってるだろうし、実質行くクエストないよね('ω'`)

11月はポリタンカーニバルという季節緊急と似たようなクエスト('ω'`)
これとアークスブーストラリーしかない('ω'`)

265 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 05:02:56.48 ID:NWdLPS2K0.net
(´・_・`)なにが楽しくてふそにしてたかわからないよ

266 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 05:03:17.19 ID:RCsCyka/0.net
>>263
(´・ω・`)出てくる敵が変わるだけを梃子いれと呼ぶならそうなんだろうな

267 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 05:03:58.19 ID:iqksbo3G0.net
そもそもアプデって感じがしない

268 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 05:04:03.71 ID:itLfFBam0.net
>>263
(´・ω・`)そのテコ入れ楽しいに繋がったんですかね

269 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 05:04:06.73 ID:VZIbnhaK0.net
石足りないから神は行きたいけどめんどくさい
石落ちる常設また設置してくれりゃちょっとはモチベ回復する

270 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 05:04:15.66 ID:VHqOk+gv0.net
むぅむぅ('ω'`)

271 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 05:04:21.19 ID:6BpfI1jc0.net
(´・ω・`)コレクトファイルとか言う奴のせいでコンテンツの過疎化が早すぎるんだよ

272 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 05:04:22.34 ID:/CfWYDba0.net
>>263
(´・ω・`)襲来に海王種が出るようになります!で客が喜ぶと思ってるレベル

273 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 05:04:23.98 ID:f+616IVY0.net
季節緊急に行くような人って、緊急あるから行こうとする義務感から行ってるんだろうな('ω'`)
なんの目的もない('ω'`)

274 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 05:04:44.40 ID:VHqOk+gv0.net
ほんコレクト('ω'`)

275 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 05:04:47.46 ID:NWdLPS2K0.net
>>270
(´・_・`)どうしたの?

276 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 05:04:56.63 ID:Z3yztl/Id.net
(´・ω・`)ネトゲは一回人減るとどんどん衰退していく例ばかりでな…

277 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 05:05:12.98 ID:S933ftRUr.net
>>263
カカシと風景追加されただけでやることかわんねーし追加武器は劣化クリシスだしヤルイミナス

278 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 05:05:16.36 ID:RORsUx3n0.net
>>275
(´・ω・`)ちんぽしごきしゅきぃ....ひぃ

279 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 05:05:28.58 ID:VHqOk+gv0.net
>>275
ピャウピャウ!('ω'`)

280 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 05:05:33.89 ID:/CfWYDba0.net
>>276
(´・ω・`)低いゲーム性を自己顕示欲煽りで補ってるだけだからね

281 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 05:05:38.22 ID:O1sd+fjad.net
来月調整だったのが急遽今週だもんなぁ 相当ユーザー減ったんだろ

282 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 05:05:58.71 ID:NWdLPS2K0.net
(´・_・`)頭おかしくなったか

283 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 05:06:11.36 ID:iqksbo3G0.net
例外あるとすれば新生14くらいか
和田がやらかしまくった後によくここまで持ち直したなと素直に思う
普通14捨てて15とかにするべ

284 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 05:06:18.89 ID:VZIbnhaK0.net
>>266
>>268
>>272
>>277
城の挙動大きく変わったりしてないの?

285 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 05:06:19.37 ID:saw/RYr10.net
自らコンテンツの寿命決めるとか凄いのだ('ω'`)
運営の決めた時期に運営の決めたクエストに行かない人は装備揃える権利なんてないのだ('ω'`)

286 :名無しオンライン :2017/09/25(月) 05:06:21.88 ID:6BpfI1jc0.net
(´・ω・`)こないだの発表で私は続けるよって言ってたフレも死んだよ

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200