2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】バスターのグレードを垢共通するのやめろ

1 :名無しオンライン:2017/10/07(土) 23:17:36.35 ID:zLS+JOmI.net
うんこかよ
フリーは専用のハード帯くらいのキャラでやってる身からしたらクソすぎなんだけど…
誰が望んだんだよ…

2 :名無しオンライン:2017/10/07(土) 23:24:48.88 ID:DPJ269Pb.net
グワナーダ

3 :名無しオンライン:2017/10/07(土) 23:27:43.76 ID:lf20IWbq.net
>>1以外特に不満がある奴がいなくて蔦

4 :名無しオンライン:2017/10/07(土) 23:33:01.65 ID:+cqPtGaU.net
ランク1のキャラ用意しとくと杭フェイズ楽だったんだぜ

5 :名無しオンライン:2017/10/07(土) 23:36:12.71 ID:zLS+JOmI.net
まじかよ…
俺だけなの?

6 :名無しオンライン:2017/10/07(土) 23:36:43.35 ID:zLS+JOmI.net
>>4
それが同じ垢だとできなくなるってことだろ?

7 :名無しオンライン:2017/10/07(土) 23:41:09.45 ID:+cqPtGaU.net
>>6
せやね
ついでに蔵落ちでランク下がってもノーダメになるからリスクが半減する
共通化の流れになったのはビンゴにランク2仕込んだせいだろうな運営のせい

8 :名無しオンライン:2017/10/07(土) 23:44:37.98 ID:QwEONR7j.net
フリーだと1も2も変わらんだろ
まあ起動する人数が4から6になるから待ち時間増えるけど

9 :名無しオンライン:2017/10/07(土) 23:54:33.24 ID:PoGAref1.net
ハード帯のキャラならG2に上がることになるだろうけど
フリーもほぼなくなるようなモンだからそのキャラ自体がそもそも不要になる

10 :名無しオンライン:2017/10/07(土) 23:56:47.62 ID:vqKuCdzM.net
フリー2で反対側のパイルが折れて愕然としたわ
もうそこまで腐ってるんだなって

11 :名無しオンライン:2017/10/07(土) 23:57:38.47 ID:zLS+JOmI.net
>>7
サブキャラでデイリーのバスター関連を消化ついでにフリーやってたからダメージでかいわ…

12 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 00:00:31.72 ID:tu31x5NN.net
>>11みたいのが多すぎて強制的にメインやらせようって話だろこれ
俺もメイン行く気なれんし

13 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 00:57:50.66 ID:TpnohalK.net
フリーは万が一落ちたら糞だからサブでやってるから今のままで良いんだが
それに動画みながら適当に右クリックしてるだけだからフリーはG1固定で良かったのに

14 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 02:07:55.80 ID:GYMKZ5J1.net
サブでレベリングついでにやっててゴミ面子だと破棄できたのにそれも出来なくなるんか
死ねアホ運営
いらん事スンナカス

15 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 02:08:05.06 ID:zkj4Z4u7.net
一箇所に集めないと人が足りないんだろうな

16 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 02:21:32.88 ID:gqkXRMRJ.net
フリー用で630になっても大丈夫なようにグレード稼いでないキャラを用意してたのに余計なことしやがって
バスタークエストからますます足が遠のくわ

17 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 02:25:58.45 ID:UfY4TG9B.net
回数回復しなくてよくなるから別にフリーにいく必要なくね
レベル上げもわざわざバスターでする必要もないしメダルとブースト欲しい人だけフリーに行けばいい
コモンユニ欲しい人だけはこの調整は糞だと思うがな

18 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 02:28:20.63 ID:P1m2C34o.net
>>17
装備もヒエイ、レベルも50くらいのサブキャラでグレード3に行くことになるがよろしいか?

19 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 02:35:57.34 ID:xHh7myVf.net
お前らのケチのつけっぷりは異常を通り越して見事だわ

20 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 02:36:41.68 ID:UfY4TG9B.net
>>18
別にいいよ
サブキャラなら立ち回りわかってるだろうし回りさえしっかりしてればグレード3くらいなら余裕だろ
まあそもそもサブキャラでバスターにいく理由がわからんが

21 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 02:40:32.31 ID:P1m2C34o.net
>>20
デイリーでバスターのやつあるじゃん?
まああれをどうせなら数日間かけて消化ついでにやりたくてな
そのデイリーを
メインはキャラはメインマッチで消化
サブはフリーで消化
で上手い具合にやってたのにこれだよ…
さすがにレベルも装備も考えてグレード1じゃないと不味いと思ってる

22 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 02:47:57.81 ID:UfY4TG9B.net
>>21
そういやデイリーあったねすまん
ヒーローならレベル50程度でもグレード3なんて余裕だから気にしすぎじゃね
それでもグレード3行きたくないならフリー行けばグレード1か2固定だしそれでいいだろう

23 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 02:58:57.71 ID:VSNgF/bQ.net
俺もサブキャラで受注回数回復ついでにデイリーやってたからこれきっついわ
サブキャラでフリーを回す利点がマジでなくなった

24 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 03:28:14.90 ID:2E6VhTJI.net
サブのレベリングに支障が出るからやめろ

25 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 03:32:26.84 ID:9riwhwTv.net
グレード1のキャラでサクッとフリーができなくなる改悪

26 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 04:00:32.80 ID:ot1VDrwT.net
これ630エラーで落ちてもいいようにサブでフリーまわしてた人死亡でいいのかな?
フリーで落ちてグレード下がったかは忘れたが

27 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 04:06:41.90 ID:zkj4Z4u7.net
サブキャラでフリー行くやつが居なくなったら フリーなんてマッチングしなくなるよな
バカなんだろうな

28 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 04:14:19.95 ID:23kT1MsT.net
今後はフリーのがマッチしづらくなるんだろうか

それともメイン共々終了してしまうのか

29 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 04:31:14.76 ID:mpKCN93k.net
LV30とか40で止めてるキャラとか無駄にG3に行きたくないので
G1フリー専用でデイリー消化に使ってたけど
それができなくなって皆に迷惑かけるのか(´・ω・`)

30 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 04:45:37.53 ID:b+NV5TrV.net
もうバスター行ってないし

31 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 05:01:02.90 ID:mKcJB1jo.net
バスターどころか緊急も行ってない
ログインボーナスもらいってついでにおすすめやって落ちる
所要時間10分以内ですら苦痛に感じている

32 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 05:01:39.25 ID:58Y8AAUD.net
デイリー消化とかさすがに理由が自分勝手すぎるw
630対策も以前騒いでた奴がスレに1匹沸いてたけど擁護一人もいなかったな

お前同一人物だろw

33 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 05:04:53.27 ID:mpKCN93k.net
レッテル貼り乙

34 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 05:06:35.78 ID:58Y8AAUD.net
カンストの他キャラでバスターいくとポイントを一から上げ直しなのが糞仕様だって実装当初から言われててそれ指摘されて放送で木村も検討してみますって言ってたのにな

散々糞仕様だって結論出てんのに今更になって騒いだり「ビンゴのせいだろ」とかアホな考察したり、頭運営かよ

35 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 05:09:42.05 ID:VSNgF/bQ.net
などと被告は意味不明な発言を繰り返しており

36 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 05:12:14.85 ID:qlMcOY5T.net
フリー1専用サブが意味なくなった
フリー1を選ぶ奴はガチ初心者とわかる
サブキャラでも3+とかのレアボスを狙い易くなった
(サブキャラで3+まで上げてく面倒さが解消された)
でもメインキャラとフリー1専用サブキャラ以外のサブキャラがバスター行くときはビンゴ関係のみだから実際あんまり関係ないよねw

37 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 05:13:15.95 ID:7O08Kiqs.net
不正はやったもん勝ち
新クラスは使わないと旬を過ぎると弱体
糞コンテンツは緩和されるまで待ったもん勝ち

マジメにやるとバカを見るネトゲ

それが、それが、PSO2ダッ!!

38 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 05:13:23.14 ID:K6/dLTZQ.net
俺の意見にたてつく奴は全部同一人物!

39 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 05:21:45.23 ID:7O08Kiqs.net
まぁ、これでバスタークエストも活気を取り戻すな。
メインコンテンツとして安泰の2年を送れるな。
ほれ、大好きなレア掘りダゾー。

いつも『レア掘りさせろ』って言ってるオッサン。掘れよ ^^

40 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 05:25:40.95 ID:mKcJB1jo.net
>>32
実際まじにそうだから仕方ない
言わせてもらえば自分本位の何が悪いんだ?
そこからして不思議だわw
趣味とは自分の意志で楽しんでこそだ
それを自分本位じゃない形でやってどうすんだww
あほかw

41 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 05:25:56.96 ID:P6ms3/vs.net
いままで1日1回回数回復するからフレとペアで消化してたけど
そもそも回数制限なくなるから行かなくなるな

42 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 05:40:28.46 ID:naRbbB1S.net
フリーが実質廃止なんだからもう関係なくね?w

43 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 05:40:37.87 ID:VSNgF/bQ.net
結局のところメインやり続けることができるようになっても、レアドロ100の恩恵受けたいから2回に一度行くんだよなあ・・・

44 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 05:42:38.53 ID:P6ms3/vs.net
万が一バスター行くなんて場合は
フリーでメインマッチブースト受けたほうが効率いいしな

45 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 06:12:35.42 ID:56posylt.net
てか制限無くすならポイント共通にしなくてよくね?
フリーあるから上げるの面倒なだけでフリー無ければそこまで面倒じゃないでしょ
いつも二重の調整で意味わからん調整してるよなここの開発

46 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 06:44:40.06 ID:32DX2L4N.net
バスターメダル交換に取引不可のロビアクとかアクセ突っ込めばフリーやるやついるだろ
バスターメダルB以降のレート厳しくしてきそう

47 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 07:14:40.50 ID:mKcJB1jo.net
餌ちらつかせないとやらせられないほどの糞コンテンツしか作れないからこうなってるんだってわかれや

48 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 07:29:02.50 ID:9pcL08HK.net
ビンゴのためにサブキャラまでランク上げたやつwwwwwwwwwww

49 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 07:34:31.30 ID:/QIIWQ31.net
こんなことする前に、ポイント上限3300とか3500にして、630で落ちたら即上級アウト状態修正しろ

50 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 07:38:02.99 ID:LkcgtJK/.net
>>49
マジでコレ
630で落とされて下がったら10分近くマッチングされなかったわ

51 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 07:44:32.21 ID:5Jb5EC/P.net
>>16
マジでこれ
切断や万が一の失敗でも大丈夫なようにしていたから、何とかフリーがやれていたのに。
こうした嫌らしい事に関してはスピードがあるな。

52 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 07:48:24.26 ID:5Jb5EC/P.net
フリーは失敗や切断されてもグレード落ちないよにしろや。
今ですらグレード1より上のフリーやる人少ないのに。

53 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 08:06:50.98 ID:QRQ6FShU.net
アカウント共通でもいいからグレード選ばさせて
3とか上級とか用事ない

54 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 11:17:51.54 ID:unM74KES.net
普通に昇格制度をきちんと作ればいいのに、意味不明な数値で分けたせいで収拾が
付かなくなってる
グレードを自分で選択できるようにすると、今度は1でだけ稼いで一気に3に行けるのかとか
そのあたりを解決できなかったんだろう

そもそもが3+1しかグレードが無く、「参加ステージレベル」と「プレイヤーのマッチング」を
セットで動かすしかなくなってるのが頭おかしすぎるんだが
まともな頭があれば最初はC-B-Aで各ランクに5個ずつランク作って増やすだろうが

55 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 12:46:56.62 ID:J5zBw2Hk.net
>>19
G3をたった2回やるだけのことを煩わしいと思うような奴はどうせバスターやってねぇだろってな

56 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 13:13:03.34 ID:a3Bpf+Nh.net
それを真に受けてフリー実質廃止にしてしまう運営

57 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 14:14:17.11 ID:5Jb5EC/P.net
そもそも、フリーがG1でもG3でも回復回数が同じなのが間違い。
必要時間や失敗するリスクは段違いなのに。

58 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 14:16:04.85 ID:rJi95IGw.net
G3のフリー?

59 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 14:18:29.53 ID:JtCQvIuS.net
やらない奴はどうやってもやらないんだから
いまやってる奴の意見を重視しろよと

60 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 14:20:20.98 ID:tu31x5NN.net
もうG2はバスターフェイズ一回ですまない場合あるからな
信じられないかも試練が油断してると向こう側が折れてる
フリーしか行かないけどG1だとほっとするわ

61 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 14:21:40.56 ID:JtCQvIuS.net
G2はたる投げオークとサンショウウオだけ処理してればなんとかなる
両サイド湧きはさすがにカバーしきれないが

62 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 14:23:51.65 ID:tu31x5NN.net
HMZKにだまされて下級職で来るやつが多いとまじあかんよ
遠距離ないと何も出来ないから屁と10歩下がってFoTe以外戦力外なのに

63 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 14:44:03.10 ID:9b2Zpggd.net
>>62
そういうこと言うと勘違いしたゴミFoTeが塔へし折りに来るからマジでやめろ
ふざけた話だと思うが実際バスターはHr以外来る権利ない

64 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 15:09:36.47 ID:BgbRGq8d.net
フリーやってるガイジ結構いるんだな

65 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 15:20:11.85 ID:Bcb+q6xS.net
それ以前に630でポイント下がるのが最高に糞
人いねえし

66 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 16:08:55.28 ID:tu31x5NN.net
>>64
暇なときデイリー小遣い稼ぎでな
もう課金もせんから転売ごっこもできんし

67 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 17:17:18.39 ID:Yt/PruFn.net
>>65
ポイント下がるとマジで悲惨だよな
ガチでいねぇもん
GTに辛うじて1戦できて2日がかり、3日がかりになることづらある

68 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 22:00:21.75 ID:7Qo8AW3y.net
バスターマッチング
メインG1とフリーG1とG1〜2のキャラが集まってG1
メインG2とフリーG1〜2のキャラが集まってG2
メインG3の非エキスパが集まってG3
メインG3のエキスパが集まってG3
メインG3+の非エキスパが集まってG3+
メインG3+のエキスパが集まってG3+

バスターだけで6つに分岐するから笑える
エキスパチェック忘れてG3+やったら人集まるとは思えないし集まったとしてもクリア出来る気がしない

69 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 22:02:50.52 ID:HkXRpjM5.net
>>68
しかもこれで今どこに何人いるかも見れないからな
本当に誰もやってないんじゃないかと思えてくる

70 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 22:08:55.91 ID:7Qo8AW3y.net
自分の今いるブロックも表示されないからマルチマッチングから除外されたブロックに居たら同類3人来るまで開始出来ないし

71 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 22:15:38.76 ID:6qieJvS2.net
フリーも無くせよ

72 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 22:16:49.33 ID:BgbRGq8d.net
なくなるよ

73 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 22:18:44.13 ID:a3Bpf+Nh.net
>>71
回数撤廃だから実質フリーも廃止みたいなモンだって言ってんだろ
メダルかブースト欲しい奇特な人以外はフリーやる必要はなくなる

74 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 22:22:58.34 ID:6qieJvS2.net
>>73
もう今週でもやらないと手遅れでしょ

75 :名無しオンライン:2017/10/08(日) 23:33:54.11 ID:tu31x5NN.net
バスター自体単調すぎるから
こんな小手先でどうにもならんよ
はっきしいってデイリー以外に価値ないから

76 :名無しオンライン:2017/10/09(月) 08:18:52.19 ID:bPvEGFML.net
そもそも防衛を常設にするのが頭がおかしい

77 :名無しオンライン:2017/10/09(月) 08:31:14.08 ID:knNxL66R.net
お前ら無制限になったらフリーやらんの?回す前に1回フリー行くだろ普通
100%ブーストアイテムの価値考えたら行かない手は無いんだが

78 :名無しオンライン:2017/10/09(月) 08:49:43.14 ID:gSXZO8NY.net
グレード選べない時点で難易度設定の意味ないし、グレードそのものが意味がない
気軽に遊んでもらおうとか考えてない

79 :名無しオンライン:2017/10/09(月) 09:02:25.69 ID:bPvEGFML.net
廃人対策はレアに武器迷彩やアクセでも週一追加すりゃいいだけ
遊び難くして同接稼ごうとかキチだから

80 :名無しオンライン:2017/10/09(月) 09:04:19.65 ID:cXarI34k.net
泥縄の部分修正じゃなくて、一旦バスタークエを停止して、作り直してから再配信すればいいのに
ネトゲではそういう事はたまにある
最初から差し戻しレベルの不具合だらけじゃん

81 :名無しオンライン:2017/10/09(月) 12:48:54.03 ID:tGDI2IM7.net
というかもはやグレード分けに意味はないんだからポイントの減少をなくせよ

82 :名無しオンライン:2017/10/09(月) 12:57:54.18 ID:t7lglIim.net
BP廃止してフリーとメインの2種類だけにしたらいいんじゃね

83 :名無しオンライン:2017/10/09(月) 14:40:53.48 ID:cPcW+oon.net
>>70
チームステータスでメンバー一覧から自分いる場所わかるぞ

84 :名無しオンライン:2017/10/10(火) 01:23:41.97 ID:hcceJ4pm.net
>>78
気軽に遊ばれたら悔しいじゃないですかw

85 :名無しオンライン:2017/10/10(火) 03:38:35.65 ID:op/ct+Lr.net
この話聞いてからもうバスターすらめんどくさくなった

86 :名無しオンライン:2017/10/10(火) 04:27:07.78 ID:uPTGRf70.net
元々防衛嫌いなので
劣化防衛らしいバスターなどどうでもいい

87 :名無しオンライン:2017/10/10(火) 06:01:57.48 ID:a/MheZFJ.net
昨日壁壊した後少し階段登って腹叩こうとしたら
階段登ってる最中に急に陣幕に戻されたわw
HP十分あったし死んだ訳じゃないと思うがなんだったんだアレ

88 :名無しオンライン:2017/10/10(火) 06:29:14.82 ID:c8lZgIhW.net
糞ゴミカス運営は本当エアプ丸出しで殺意を通り越して呆れられてるのに

放置対策はしません、落ちたらポイント減少します介護強制、グレードは垢共通にします

頭 お か し い の か ?

89 :名無しオンライン:2017/10/10(火) 06:36:14.33 ID:c8lZgIhW.net
ちなみに野良G3やG3+は既存職の上方修正以降、目に見えて塔がバッキバキに折れてる模様
バスターは固定でしか行きません
なお皆やる気なくて固定が人数揃わない模様
死ねマジで死ね

90 :名無しオンライン:2017/10/10(火) 08:36:15.35 ID:b3jhH+Cq.net
これストミ進行不可になるな

91 :名無しオンライン:2017/10/10(火) 10:28:48.82 ID:YGuEoJnD.net
ストーリーは大丈夫だ
皆の願いが叶ってソロでもバスターやれるようになるからね
ソロでもやれるようにしろって声にいち早く運営が応えてくれたんだ良かったね

92 :名無しオンライン:2017/10/10(火) 10:49:13.97 ID:4bIcVnnm.net
フリーとメインもソロで遊べるようにしろ

93 :名無しオンライン:2017/10/10(火) 21:01:22.65 ID:1poqdumS.net
俺はG1回したいんだが? G1でもねーとユニットが目に見えてでねーんだが?

総レス数 93
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200