2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】このゲームの民度が悪くなったのも

1 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 12:52:45.85 ID:pHVryKGS.net
全部ハゲキムのせい
乞食ニートにくっさい萌え豚ばっか集め続けたせいでパチンコ店並みの民度になってしまった
PSO3があるなら全員切ってIPを海外の大手ゲーム会社に売り渡してから作るべきだ

57 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 14:10:32.56 ID:mXjqWr+l.net
弱いやつとプレイしたくない、けど固定を組むような人達の輪に入りたくない(入れない、人に指示されるのが嫌)

だから野良で俺ルールを言い出したり、必死な部屋わけを要求してきたり、雑魚を晒し嫌がらせしたりしてるんだろ?

58 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 14:10:52.12 ID:5wsrZ0d9.net
お前らはpso2から出てこないでね

59 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 14:11:22.37 ID:sxpDM5Py.net
>>54
はいダウト

OP使ってるなら自分の取り分が減るからDPSチェックを抜けて時間短縮できる最低限の火力さえあれば
周り(比較対象)は弱いほどいいんだよ

60 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 14:15:30.73 ID:OKj95lP2.net
基本無料と媚びたアニメ調の絵で強引に人集めた結果だろ

61 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 14:16:25.45 ID:a8KbzSyu.net
一般的ネトゲ
「簡単な仕事だし足し算できればいいよ」(まあ割り算も使うけど一般常識くらいあるだろ)
「足し算できます」(迷惑かけないように念のため掛け算割り算も覚えていこう)

このゲーム
「簡単な仕事だし足し算できればいいよ」
「足し算できないけど給料ほしい」
「えっその年齢で足し算できないのはちょっと…たまに割り算もするし」
「差別」「嘘つき」「割り算とか聞いてない」
「いや一般常識としてこのぐらいは」
酒井「皆でフォローして。優しい世界」
木村「周りの人間に文句言うな。働努怠」
濱崎「足し算すら苦手な人と割り算できる人で差がついてしまうのはよくない」

62 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 14:16:36.05 ID:+ZSIHB4c.net
このスレが縮図だな
既に民度が低くて笑える

63 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 14:17:31.11 ID:mXjqWr+l.net
>>55
ドラクエ10でも弱いやつと組んでレベル上げ協力やアクセサリー集め協力するし、防衛軍もガチ勢は固定組んだり募集したりする
人を育てる気持ちと考え方が違うから民度が悪いと捉えられる

人に喜ばれることしたくないならいいけど叫んで周りまで影響及ぼし思想統制させるとか、寄生がどうのこうのの前に人間性を疑われる

64 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 14:18:14.06 ID:k0zaZ9Ln.net
>>59
理想の強者像の次は理想のOP使用者像か
殆どの人間は単に自分の強さを数字で見たいだけであってその為に何かをしたり何かを望むことはないから
周りが弱い方がいいなんていう優先度が逆転してる人間は殆どいない

65 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 14:19:21.70 ID:/Q5nUL5b.net
まあすべての発端はリターナー事件なんですけどね

66 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 14:21:53.46 ID:D834l/pe.net
>>63
じゃあお前共用エキスパ無しで協力プレイしてこいよ
協力プレイ大好きなんだろ?
どうせ口だけだろうけどな

67 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 14:22:15.60 ID:sxpDM5Py.net
>>64
自分が2位以下のログ公開するガイジなんかいないのが現実

68 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 14:24:19.94 ID:qvDCVUFk.net
新人に丁寧に付き合うのも見方を変えればパワーレベリング
しっかりとチームを組むのも場合によっては不公平マッチの温床
どうもPSO2だけが群をぬいてプレイヤーの質が悪いとは思えないんだがな
運営のタチが悪いのをプレイヤーの民度とかいう言葉に押し付けちゃいかんしょ

69 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 14:24:29.31 ID:kGZuXcgS.net
ハゲ「この仕事には足し算を使います」
プレイヤー「掛け算の方が仕事早いので掛け算使います」
ハゲ「掛け算使えないようにします」
キム「早く終わられると僕損」
プレイヤー「」

70 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 14:26:41.55 ID:3OxXmQKh.net
>>65
俺は利己ピンや龍波事件あたりだと思ってるわ
あの辺から報復的なのを理由にユーザーが騒ぎ出した感ある
それまでの鬱憤もあったんだろうが運営がユーザー舐めてるんだからこっちも好きにやってやるみたいな

71 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 14:27:46.84 ID:AXO9EMMj.net
>>63
周囲に寛容さを求める純然たる寄生虫がなんだって?>>48なにが周りがカバーしてくれるだあ?はあ?お前もゲームに参加する側なんだからカバーする側だろうが。マジ何いってんの?お前?完全にキチガイじゃん

72 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 14:28:02.50 ID:917+N7NB.net
>>41
ゲーム的に用意されてるPAつかって闘ってるんやからまともやろ

73 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 14:30:24.85 ID:LdyaOWA4.net
>>1
効率厨と2ちゃん今は5ちゃん
てお前は言いたいんだろ
ハッキリ言えよ!

74 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 14:32:20.52 ID:sxpDM5Py.net
ターニングポイントは龍波だろ
酒井の演出(笑)とユーザーが望むものに決定的な溝賀できてしまった
あとは大和幸子ゴジラ変身ヒーロー固努怠僕損と坂を転げるがごとく

75 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 14:37:15.63 ID:qvDCVUFk.net
運営への不信感が強まってその雰囲気の悪さがプレイヤー間に伝播したということならアーレスとかもきっかけに入るんかな
つーてもEP4手前辺りは悪くない空気だったしたつなみからのEP4〜がやっぱ契機か?
どっちにしろ責められるべきはプレイヤーじゃねー

76 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 14:37:36.18 ID:kOHDm3Kn.net
>>56
難易度が中途半端だから4馬鹿が文句言われてもしょうがないのと基本無料の方が月額有料より精神年齢低い層が参入しやすいから荒れやすい

77 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 14:40:38.37 ID:OeaKAftb.net
>>74
そこやろなぁ

78 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 14:41:38.79 ID:qvDCVUFk.net
>>76
公式イベントが全部有料の海外ゲーやってるが残念ながらファンメールの嵐だしレポートしまくってる
有料だとキッズが〜というのは、そういう現象自体はあると思うが、プレイヤーの礼儀には関係ない

79 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 14:44:50.03 ID:qvDCVUFk.net
>>76
4バカが文句言われても仕方ないのはわかるよ
っていうかさっさと頭丸めて全員流刑にしてほしいよ

80 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 14:49:14.83 ID:/Q5nUL5b.net
そのプレイヤー側の性善性と性悪性でダークサイドを勝利させたのがリターナーだよ、ついで言うとあれもなんか絡んでるんじゃねーのって感じだった(最初のメンテで対処しないし、抜け道まで用立てたあたり)
それまでは癒着が得してるだけならまだこちらへの実害はなかったので割り切れもできたのだが

81 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 14:50:03.02 ID:62w9eTA2.net
プレイヤーは運営を写す鏡なんだっけ?

82 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 14:59:35.35 ID:sxpDM5Py.net
あとは業界全体で基本無料のものが増えすぎてコンテンツや娯楽の代替品が多いのもあるな
タダでやれるのは他にもあるからさっさと改善しろさっさと潰れろと客の顔したクレーマーの要求が近年どんどんエスカレートしてる

いくらでも代わりがあるスマホゲーやソシャゲならまだしも
実際には基本無料でこの規模のARPG系のネトゲで無課金でもやれるゲームなんてないわけだし
多少望むものと違っても運営には感謝するべきなんだとは思うけどな

83 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 15:03:55.69 ID:A00Ea9Uo.net
プレイヤーに遊んでもらっている、という感謝も忘れないでね☆ミ

84 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 15:04:41.71 ID:DkQecUiH.net
CrossOut

https://youtu.be/-f4PnLaPmbY
https://youtu.be/hCNLKeSRJgw?t=1m32s
https://crossout.dmm.com

DMM運営なので導入しやすい
日本語化されているが一部翻訳が変な部分もある
対戦ゲームに慣れている人にはお約束なのかも知れないがいろいろ不親切に感じる部分もある
RoboCraftやWarRobotsなどのハウツーを踏襲したようなプレイモデル
最初はヒャッハー的なボロ車から始まり、課金と努力によって未来兵器を運用できるようになる
基本的に戦闘と戦闘車両の組み上げの繰り返し
無課金だと新パーツを入手するスパンがかなり長く感じる
まだベータ中でいろいろ調整中らしい
戦闘では敵を撃墜しないと寝てた方がマシなほど評価されない 逆に結果を出すと報酬も良くなる
無課金だと正規軍の新鋭戦車に錆びたジープで立ち向かうゲリラ気分を味わうゲーム
無課金だと試行錯誤と忍耐のゲーム 無課金は種もみ
石油王だとサイコミュ搭載の浮遊戦車でヒャッハーどもを粒子砲で薙ぎ払うゲーム
あと、このゲーム遊ぶなら1武器2タイヤ3キャビンを覚えておこう

85 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 15:06:41.45 ID:qvDCVUFk.net
今までしっかりSEGAに感謝しながら遊んでて、方向性が合わなくなったら黙って去る「民度の高い人」が多数派だったから過疎になってるのか?
そーするとこのゲームはプレイヤーに恵まれてることになるな

86 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 15:12:54.63 ID:hlxOyyR0.net
緊急行ってもマジでゴミしか居ねぇ
ほんとキチガイっつーか猿の群れ
猿がコントローラー握ってるだけ

87 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 15:14:39.00 ID:/Q5nUL5b.net
黙って去らないから板専有するぐらいにスレも盛んなのだと思うが
逆に言うとそういう炎上商法で鎮火させなかったおかげで無言消滅によるサービス自体のフェードアウトは避けられたとも考えられる

88 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 15:28:04.97 ID:l4eKh+Rw.net
下方要望メルボムが通るならそりゃ民度最悪になりますわなって話
クロト?特殊能力?SOP?

ジソールをアストラルソールにするより下方メルボムした方が相対的に自分が強くなるんだよなぁwww
ファーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwくそげ

89 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 15:41:42.74 ID:OZ6faJFZ.net
自分を強化するよりも強い奴の足を引っ張ったほうが早いからなこのクソゲー

90 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 15:47:07.33 ID:oKYCQqMx.net
>>36
すごい藁人形だな

91 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 15:47:57.44 ID:A00Ea9Uo.net
そもそも強い装備いらないよね
緊急全員マナー盛()で普通にクリアするし

92 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 15:53:00.06 ID:A00Ea9Uo.net
野良緊急なんてやってるフリでオッケー!疲れるしね☆
ながらプレイ推奨だょっ

93 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 16:58:06.88 ID:wFdW8F4Y.net
基本無料じゃ民度悪くなって当たり前、月額すら払えないキッズやド底辺も遊べるんだから
最初から月額有料にしろって人のが事前アンケートでも多かったのに、運営が基本無料を選択した
なるべくしてなった惨状よ

94 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 17:03:09.71 ID:B2nxJwcn.net
運営が全員パチンカスだしな
βの時あんだけ月額にしろって言われてたのに無視する無能
さらにあのご時世でコンプガチャまでぶち込もうとしてたとかな

95 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 17:06:28.34 ID:TAFd6MNd.net
PSO2に関しては基本無料が悪い訳じゃないけどね
課金する意味が全くと言って良いくらい無いから民度の低いのがいつまででも居座れる
普通はマゾ過ぎて無料を渡り歩くはずの人種のこの上ない受け皿になっちゃってる

96 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 17:10:19.87 ID:oKYCQqMx.net
>>95
俺達は客単価が高いと嘘までつくしな

97 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 17:12:31.68 ID:b59JfmRG.net
運営や取り巻きが常に喧嘩売ってきてるのに
反発すらしないなんてマゾですかアンタ

98 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 17:12:31.86 ID:v4NiBswd.net
月額だったらまず鯖10個分もプレイヤー集まらないし必滅でぶっ飛ばしてた可能性高いな
運営のやらかし具合見てると基本無料にして正解だ

99 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 17:25:39.50 ID:IujhlH4a.net
悪意のある寄生やクエ放置を野放しにしてたせいもあるだろうな
まともな人はそういう行為に敏感だしどんどん去っていく
そうして残されるガイジ比率が高くなっていく

運営はこの辺ほんと力入れなさすぎ
見せしめでもなんでも良いから話題になった奴くらいは一発でBANしろや

100 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 17:48:29.29 ID:LtwoMs2z.net
>>99
別にそんなのはあんまり気にしてねぇよ
コレクトで拘束される方が遥かに酷かったわ

101 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 17:52:47.15 ID:/xIlFiEU.net
民度が悪くなったんじゃなくて
普通の人がやめてキチガイが浮きあがってきただけやで

102 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 17:57:35.14 ID:oKYCQqMx.net
普通の人()

103 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 17:58:47.33 ID:zROyhHgC.net
寄生とか言い出したのはE4から同接増えた頃からだから民度も悪くなってきました

104 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 18:05:13.63 ID:JYxI9eCx.net
良い奴はみんな逃げ出してガイジが残った

105 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 18:06:45.36 ID:sRjw3XEN.net
自分だけ獣という枠から抜け出せたと思い込んでるチンパンジー多すぎだろ

106 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 18:32:54.98 ID:yADpm/DZ.net
そりゃゲッテムハルトが乗り移ってるんだから民度低くなるのは当たり前

107 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 18:35:49.91 ID:ScPN3YBB.net
PS4来てから色々変わっていった印象あるなぁ
普通は興味なくしたら別の場所に行くんだけど、スレオンとか言って残るあたり貧乏なのかなぁと思う

108 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 18:45:26.63 ID:A00Ea9Uo.net
>>105

>>99の事だねw

109 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 18:57:35.03 ID:wtOFnnOq.net
といあえずエキスパの条件にプレ課金を入れるように要望だしてさ
そうすりゃ無課金乞食やリアルキッズは多少ははじけるだろ
非エキスパや固定組めば無料でゲームできるんだから問題は何もないだろ

110 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 19:01:50.05 ID:C2zFPy+Z.net
>>109
それしたら誰もエキスパチェックいれなくなるな
今でさえエキスパ人少ない時間あるというのに

111 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 19:08:28.53 ID:ccKNoO3t.net
マガツ実装あたりで壊れた

112 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 19:10:10.10 ID:6ao07UR0.net
>>102
自分が異常だからって食い付き過ぎw

113 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 19:18:03.27 ID:v/f++EDY.net
他のゲーム
ここのやり方分かりません。➡ここはここの動画見ると分かるよ。取り敢えず練習付き合うわ

PSO2
トロいんだよnoobが!wiki見てソロでやれるようになってから来いよ雑魚が!!緊急で回数限られてんだから野良でくんじゃねえよ!!

こうだな

114 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 19:19:19.62 ID:wtOFnnOq.net
>>110
無強化チンパンと共存した優しい世界をお楽しみ下さい

115 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 19:20:05.09 ID:bpA85P96.net
FEZという最低民度の前例があったのに参考にしなかったんですかね?

116 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 19:25:43.29 ID:wtOFnnOq.net
元を正せば無強化や放置を排除さえしてくれりゃ良かったんだよ
それがエキスパート()なんかを作っちゃうから足切りをどこでするかて面倒なことになって
更にもっと条件きつくして効率よくさせろなんていう馬鹿まで現れる始末

声の大きな馬鹿の声を採用した運営が最も馬鹿なんですけどね

117 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 19:29:19.47 ID:ScPN3YBB.net
>>115
流石にアレとは比べ物にならないレベルだと思うけど…

118 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 19:29:33.69 ID:cOOcFUHO.net
排除じゃない
導線の確保

意図的な寄生はBANでいいけど

119 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 19:30:16.63 ID:VzpmJ7wx.net
>>116
馬鹿とか言うと無敵の瞬間火力でやられちゃうよ

120 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 19:30:55.71 ID:pUrDdifP.net
プレイヤーに選民思想植え付けるコンテンツ実装した瞬間だろな
それまで差がレア出た出ないだけだったのが独極ソロ花エキスパの流れで止め入って民度底辺になった

121 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 19:34:46.19 ID:LtwoMs2z.net
ガイジがアフィで稼ごうと煽りまくってただけだがな

122 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 19:35:09.28 ID:92CfT8/+.net
民度って、半島人が流行らそうとしてた単語な

123 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 19:37:40.65 ID:wtOFnnOq.net
元々民度最低なユーザー層だったんだよ
でもユーザーの格差がレアくらいしかなかったから荒れる要素はなかったのにソロ徒花みたいなの実装しちゃうから格差が生まれはじめた
運営はガス抜きみたいな感じで実装したのかは知らないがあれから煽りが酷くなったね

124 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 19:42:43.10 ID:AXO9EMMj.net
寧ろエキスパがあればキチガイがそこに集まって通常ブロックは平和になると考えるのが普通だけど
エキスパの存在に文句つけてる奴っていったいどんな層なんだ?マジで意味不明

125 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 19:43:05.33 ID:Xy8iHUHg.net
偏ったドロップテーブル、特定のやつに優遇してドロップしたり倉庫直送
効率出してたら露骨な修正と予告ゲーにして掘らせない
固定組め、寄生いても介護しろ逃げるな、導線無いから新規は何したらいいかわかりにくい

んな事やったり言ってる運営が全部とは言わんが8割元凶

126 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 19:48:30.06 ID:pl7otVq5.net
>>124
効率求めないくせに効率ブロックとして定義されてたエキスパにカタコンやスケドで潜り込んできた連中の仲間で
カタコンやスケド使っても1-5を超えられず介護しない周りを妬んでるようなヒトですらない連中

127 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 19:50:48.49 ID:cOOcFUHO.net
エキスパなんて初期の初期以外全く機能してないのにそれにすがりつくアホは見てて笑える

128 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 19:55:28.66 ID:wtOFnnOq.net
カタコンやスケドどころか
1-5なんて適当な☆10ウォンドでマッシブ乙女脳死殴りでもらくにクリアできちゃうのに

129 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 19:56:32.72 ID:QAhq5JD2.net
元から糞

130 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 19:57:13.40 ID:9L54NPI8.net
エキスパって、エキスパ条件満たしてて入れた人はともかく、
条件満たしてない人、特に新規プレイヤーにとってはとんでもない悪手だったんじゃないの?

ただでさえ過疎始まってた時期の実装でもあり、介護してた側の人間がエキスパに逃げたせいで
通常XHブロックが濃縮された魔境と化してたし

そもそも当時の「独極ブロック作れ」って一部ユーザーの意見をほぼ丸呑みにする形で
一部日和って作った条件ってのが、もう場当たり感丸出しだし

131 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 20:03:43.64 ID:AXO9EMMj.net
>>130
介護義務のないいちプレイヤーがエキスパにいった事が新規プレイヤーにどう関係あるの
まさかお前らのクソどうでもいい都合でこいつらに介護を強いるとか言い出さないだろうな?こいつらが今まで嫌々介護させられていた事自体が既に異常なんだが

132 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 20:04:37.75 ID:cOOcFUHO.net
介護してた側だけど本当の初期一週間くらいだけだよ使ってたの
その後どんどん質が落ちていったからこいつらが寄生だなと思ってXHBに逃bーた
新規bフ介護は苦痛じb痰ネいが寄生の演護は苦痛だかb轤ネ

133 :名無しャIンライン:2017/12/25(月) 20:05:44.91 ID:FAPP6F2Q.net
エキスパートとは名ばかりのヌルさだったから逆に失敗した
上位10%や最悪20%なら機能していた
ただし時間経てば経つほどヌルくなる宿命だから対象クエや条件はマメ更新するべきだった

134 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 20:07:41.78 ID:wtOFnnOq.net
新☆13を潜在3にした武器のみ武器パレに入れてる人だけXH受けられるみたいな足切りだけでよかっはたんだよ
一応アドやSH探索でも☆13は手にはいるんだし

なおXHクエスト中は武器パレ入れ替え不可
アンブラはブラオや如意棒と同じ仕様にして

135 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 20:17:19.14 ID:cOOcFUHO.net
ダメだろ
今でこそ全職14が最強だが当時は☆12やひどいと☆7が最強だった職があったんだから

そういう多様性をこの1年で念入りに殺してきたとも言えるが

136 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 20:49:18.85 ID:IujhlH4a.net
>>100
コレクトで拘束?
別に強制はされてねぇだろ
お前が勝手に拘束されたと思ってるだけで
好きなもの好きな数だけ集めれば終わりじゃねぇか
更新早いとかめんどくさいならそのコレクトスルーすりやエエのにアホなの?
あとお前放置寄生を容認するなら11人の寄生と一生クエスト回してどうぞ

137 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 21:11:52.67 ID:m13ECjav.net
>>136
それな
俺なんかバスター放置でFGO周回してたらデモニア引いたし終焉オートランでクソダサゴミニードルも出た
コレクトなんか怠すぎて揃ったことないわ

138 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 21:24:00.16 ID:j3SdAjis.net
>>133
固定組めで解決。

139 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 21:27:58.42 ID:AXO9EMMj.net
>>138
頭の悪い奴ほど念仏の様にこれを唱えているがぜんっぜん解決してないよ?そっちが固定組めば解決するんじゃない?しらないけど

140 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 21:56:23.48 ID:6ao07UR0.net
>>139
まともな奴ばかりなら固定組めで解決するんだけどね
現実は固定組めない我儘なコミュ精進だよがかなりいる

141 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 21:58:23.27 ID:LdyaOWA4.net
仲間の実力が分からないのに安易に固定なんて組めるか

142 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 22:09:16.61 ID:Ljv2uUWh.net
固定を組み易くするシステムの開発を怠っているから、プレイヤーは何も悪くねぇよ

143 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 22:11:21.66 ID:AXO9EMMj.net
>>140
まともな奴等なら好き勝手やりたい奴等が固定組めで解決してきた、というか昔のゲームはそうだった
このゲームの奴等はまともじゃないからな。なんで固定組まないの?強化もしたくない好き勝手のびのびやりたいなら固定組めよ

144 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 22:17:52.00 ID:U3OtNsRo.net
寄生「エクソーダ任せろ!うおおお」
A  「AISでエクソに突っ込むな」
B  「画面の文字読め」
寄生「固定組め」
AB 「アホくさ辞めるわ」

神 「これより神罰を与える」
寄生「うおおおブンブンブンブンあっ死んだwwwwムーンwwww」
C  「テメーの火力じゃ出す前に削り切るなんて無理なんだから離れてヴェイパーでもしてろや」
D  「何回戦闘不能になるな失敗させてんだテメー」
寄生「固定組め」
CD 「アホくさ辞めるわ」

数ヶ月後〜
寄生「おいそれ遅くなるだろ」
寄生「固定組め」
寄生「ああああああああああ!!」

145 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 22:19:39.60 ID:6ao07UR0.net
>>143
それは全体の話じゃないでしょ
一部の奴等が勝手に言ってただけでしょ

146 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 22:20:50.96 ID:j3SdAjis.net
別に無理に固定なんて組む必要ないですよ
ツイッターやらネ実でクエの度に条件付けて募集かければいいじゃないですか
ガルグリ堀の時にはネ実で募集が盛んでしたよ
なんでやらないんですか???

147 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 22:21:35.60 ID:AXO9EMMj.net
>>145
全体だが
なにいってんの?

148 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 22:22:44.02 ID:AXO9EMMj.net
>>146
のびのび楽しくで募集かけて固定組めよ
なんでやらないの?

149 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 22:26:01.98 ID:hlxOyyR0.net
他ゲーの固定やギスギス装備チェックが嫌で逃げ出してきた敗残カス共がもともとのスタート地点だろコレは
ゆるーく遊べるから人いっぱいいたのにいつの間にか他ゲーで負けたゴミのくせにイキっちゃってもっと難しくしろとかほざいてた馬鹿どものせいでこのゲーム人口崩壊したじゃんw
もともとがゲーム上手くない連中が集ってたって事忘れてたから失敗した

150 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 22:26:44.04 ID:j3SdAjis.net
>>148
のびのびやるためにわざわざ募集するバカいるかよks

151 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 22:29:23.83 ID:AXO9EMMj.net
>>149
そういう奴等の声を聞いて超絶ヌルゲーをつくったらPS4の客ほぼ消えちゃったんですよね
運営からしたら失敗だと思ってるんじゃない?後他ゲーで負けたからこのゲームやってるとかいう訳のわからないレッテル貼らないで?お前じゃないんだからさあ

152 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 22:30:14.27 ID:AXO9EMMj.net
>>150
固定を組む努力を怠ってる迷惑プレイヤーおつかれ

153 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 22:31:56.31 ID:F4TH8a+j.net
エキスパが効率ブロックとして出来た時に「効率厨が隔離されていいわーw」「のびのび出来るw」
とか言ってた下の中の連中がいざエキスパ実装されたら「効率下がる」「見捨てられた」とかほざいて
非エキスパな下の下のヒト未満の介護したくねえからって必死になって独極クリアしてきて
そのままずるずるエキスパに寄生して今に至ってるの忘れてない?

154 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 22:33:16.81 ID:oEw1+UCR.net
>>144
藁人形使い現る

155 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 22:34:19.64 ID:j3SdAjis.net
>>152
効率求めるなら
が抜けてんだよ
ガキみたいな煽りしかできないお前みたいなのが民度下げてんだよ

156 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 22:36:29.51 ID:AXO9EMMj.net
>>155
>>143
バカか?お前。

157 :名無しオンライン:2017/12/25(月) 22:38:13.56 ID:9L54NPI8.net
何故か知らんけど、この手の運営否定系のスレって、
毎回毎回、過疎った理由の実演会場みたいなことになるんだよな

総レス数 382
100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200