2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】PSO2さん、エロゲに負ける

1 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 15:36:56.44 ID:19k4bXYr.net
https://www.webmoney.jp/award2017/
2位すら取れないとかマ?

168 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 17:50:57.11 ID:vfkrgj2Q.net
いやースッキリしたわw

169 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 17:51:22.36 ID:0Wrje6kF.net
12時間放送やって2時間程度のフラガの放送よりコメ数の少ないPSO2

170 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 17:52:28.89 ID:bcVHqOCe.net
当然の結果だけど、なんか笑うわ

171 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 17:52:36.89 ID:nMwpR7zK.net
FFやDQに勝ってるならまだまだ安泰だな

172 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 17:52:39.00 ID:VTe5Tc5a.net
グランプリ前提に日記を書いてたハゲが今頃顔真っ赤して文面書き直しながら濱崎に八つ当たりしてそう

173 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 17:53:45.14 ID:vfkrgj2Q.net
因果応報

174 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 17:54:37.13 ID:J+SMb+W2.net
クレカ情報はこの前の規約改定で削除したね

175 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 17:55:34.03 ID:nMwpR7zK.net
酒井、お前の罪を数えろ

176 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 17:58:14.24 ID:MT78jwJB.net
運営とスタッフを一新してほしいわ

177 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 18:00:25.01 ID:bPspsDfD.net
信者「課金はes経由でするからウェブマネーなんて皆買わない興味ない」
去年ウッキウキだった模様

178 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 18:04:33.43 ID:VTe5Tc5a.net
>>177
es経由で課金してる、興味ないって言い張ってるところに投票も影響するんですけどねって言うとキレ出すから面白い

179 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 18:05:25.92 ID:dTVS/Htm.net
FFは俺はちょくちょく間抜けて休止するタイミングがあるから
クレカ持ってるけどわざわざウェブマネー→クリスタ→課金でやってるけど
大半の人はクレカ継続課金じゃないかな?むしろユーザー層的にクレカ持って無い人の方が少ないだろうし

180 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 18:06:10.11 ID:q6rSjmjD.net
うおおおおお
お祝いにケーキでもたべるわ

181 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 18:06:18.57 ID:ZWp1S9f7.net
まーたPSO2に不都合なことがあったからバイトがFF14とDQ10のネガキャンしてるのか
そもそもあいつらこんなゲームとは規模違うから目の敵にもされてないぞ

182 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 18:07:08.01 ID:2Q+AaQai.net
そもそもこれはPlayStationアワードと違って売り上げ基準じゃなくて投票のみだから
課金額は関係ないぞ
ある程度のアクティブユーザー数の指標にはなるだろうけど

183 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 18:09:00.34 ID:ZWp1S9f7.net
そもそも毎年投票してってゲーム内で呼びかけてるのにトップ取れなかったってことはもうそこまで熱心な人がいないんだよ

184 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 18:09:33.97 ID:tOnp+tX4.net
投票するような熱心なPSO2信者でもストーリーを評価する層は8%しか居ないんだな...

185 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 18:10:08.00 ID:2Q+AaQai.net
FFDQ信者はPSO2だけじゃなくてTOSや砂漠にすら負けている現実から目をそらすなよ

186 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 18:10:27.52 ID:bPspsDfD.net
木村「信者が投票する努力を怠っている」

187 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 18:10:54.27 ID:Wi9ftRMG.net
ネトゲはオワコン スクエニもセガもクソみてえな企業だし潰れとけや

188 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 18:11:35.50 ID:7+WQTzuA.net
>>184
ウッソだろ8%もあるのかよ(カタカタ)

189 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 18:12:10.66 ID:VTe5Tc5a.net
>>185
エフエフガードラクエガー言ったところで今までグランプリ取り続けて来たPSO2が3位にすら入れなかった事実は変わらないんだぞ、目を背けるな

190 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 18:12:24.52 ID:J+SMb+W2.net
そりゃそうだよブレブレすぎて信用なんて無いもんな
こういうユーザーの好意があらわれる所での下落は禿の信用を如実に表している

191 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 18:13:07.94 ID:kR/dy7VZ.net
いつもの対立スレにしたい奴がいるな
PSO2が陥落した事実をいい加減直視しろウサギとカメのウサギ共

192 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 18:13:47.05 ID:bPspsDfD.net
グラフィック28%とシステム26%をゴキブリで殺してしまうファンプレー

193 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 18:15:30.44 ID:989sm+o0.net
基本無料ゲーってリターンあるから投票呼びかけて、プレイヤーもそれに応えるのは昔はよくあったな
FEZが流行ってる頃はちゃんと投票してたわ
しかし、それをやっても順位落ちるのは信用ないせいか、過疎ったせいか
はたまたどっちもか…

194 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 18:15:51.95 ID:Rjxic6yt.net
>>163
スマホのGPSから拾った位置情報までリアルタイムでグループ企業(パチンコ屋)に売られるんだっけ
来年2月14日までにSEGAのIDから脱出しないとな

まあ普段情弱煽り入れてるここの住人なら
個人情報のカタマリであるスマホやリアル住所を登録してる
危機意識ゼロのアホなんておらんやろ

195 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 18:16:07.71 ID:l5zgDbXe.net
採掘基地で走り回るゴキみたら真面目に
カサカサしまくってて人によっては俺みたいに気分悪くなると思うよあれ
おかげさまで今年は貯金が増えたけど

196 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 18:16:41.05 ID:2Q+AaQai.net
今年のPSO2は1位を逃したか…やっぱりFFやDQには適わないんだな
さーてFFDQの順位はっと…あれ?…ない?

あwwもしかしてwwwwおランクインされてない?wwwww
おランクインすらされてないタイトルとは知らずwwwww

197 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 18:17:11.70 ID:MinpNBc7.net
複合が好きだったやつ
マロンがすきだったやつ
チェインが好きだったやつ
ヴォルグバニが好きだった奴
ザンバの補助プレイが好きだったやつ

そんなの人それぞれ
ラーメンが好きでラーメン屋行ってるのにラーメン不味くした代わりにつけめん美味しくなりましたと言われてもね・・・
ラーメン好きだった人はどうすんの

198 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 18:17:23.93 ID:989sm+o0.net
あーあ現実受けとめきれずに壊れちゃった

199 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 18:18:46.29 ID:ZWp1S9f7.net
バイトかアナルか知らんけど頑張ってクソゲー支えてやれや
客単価倉庫とエレガント入ってる正月ゴールドスクちゃんと回せよ?

200 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 18:25:38.30 ID:YH/7ahGD.net
>>197
ですがつけ麺が美味しいというポジティブな意見も頂いております

201 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 18:31:29.75 ID:OsB98vey.net
>>197
これな

202 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 18:34:45.60 ID:i0exZ6LW.net
>>197
最大公約数で値上げしたんだろ

203 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 18:38:25.94 ID:Rj+0kmzK.net
だからつけ麺もまずくします

204 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 18:41:12.89 ID:OsB98vey.net
ラーメン食いにきたのに出てきたのは食べ方やオナニールールを押し付けたヒトシナしかない伸びた腰のないそうめんだった

205 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 18:43:28.73 ID:Mdjt6nSf.net
ヒーローとダークヒーローがタッグを組んで課金者を倒した感動のストーリー

206 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 18:43:44.31 ID:o9p8Bd/X.net
>>200
まさにこれ言ってるのが酒井

207 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 18:44:02.37 ID:Swgtu9yN.net
独りよがりなオナニーアプデ繰り返した結果がコレか
そりゃお花にも負けるわ

208 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 18:46:04.44 ID:J+SMb+W2.net
>>203
俺はそこで切れた

209 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 18:50:54.97 ID:989sm+o0.net
来年のPSawardも怪しいかもしれんね
あっちはただでさえ対抗馬少ないのに、陥落したら事やぞ

210 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 18:54:22.55 ID:tWOT8nTJ.net
イクサってスクエニのパっとしない方のネトゲだと思ってたんだが熱心な信者いるんか

211 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 18:58:21.21 ID:bPspsDfD.net
43%が30代と40代のおっさんだと言う事実、更に20代34%と来た
やっぱこの層相手に今風のテンプレラノベストーリーとか厨二全開Hrとか完全に客層ミスったね
9%のキッズに対する需要にしかなってないじゃん

212 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 19:01:16.91 ID:mkvKaAWk.net
PSO2の人口がエロゲーに移動してエロゲーが受賞wwwww

213 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 19:01:26.60 ID:jq/Ig862.net
運営は10代のPS4、Vitaキッズ税が5割位の気持ちなんだろうな

214 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 19:02:46.78 ID:tWOT8nTJ.net
>>211
腐ってもPSシリーズだからな
この比率でも少なすぎるぐらいだわ。一体どれだけの数に捨てられたのか

215 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 19:03:19.17 ID:sVKf0Ala.net
>>214
450万人やぞ

216 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 19:03:26.31 ID:wmV36j+s.net
年齢層見たら納得だったなこのくそげ
底辺ネトウヨ臭キッツイのも納得(笑)

217 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 19:06:35.05 ID:nr93FhSR.net
>>203
ほんとこれくとすたー2

218 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 19:07:22.14 ID:VTe5Tc5a.net
ネトウヨノオッサンガーと喚いたところで、むしろ金を自由に使える世代の財布の紐を固くしただけの運営の無能さを晒すだけだからやめとけ^^

219 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 19:18:31.75 ID:luNo3O7F.net
準グランプリじゃなくて一気に有象無象まで落ちるとはなぁ
ここからはもう止まらんよね

220 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 19:21:04.62 ID:OzqTWaz+.net
上位にいるのが全部ソシャゲっていうのがまた悲しいなぁ

221 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 19:25:25.97 ID:SaEQSriA.net
お花はガチャ確率は糞糞アンド糞だけど石ぶん投げまくってて無課金でも月に11連を1、2回はやれる
ここの運営が評価されてるのってシステムとかUIにしょっちゅう手を入れて改善していく所だろうなぁ

222 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 19:26:55.17 ID:WI1Q8O7p.net
ソシャゲ世代にネトゲ売り込むことがまず至難の技なのにこんなんじゃ若者は引き込めねえよ

おっさんが半分ってのも納得だわ、投票しなかったりサバ読んだ奴入れると6割7割がおっさんでしょ

223 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 19:31:35.51 ID:E+fCn1tr.net
おっさんだからーってハゲ並の発想してるの多いけどこれ離れた奴が若かっただけだろ

224 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 19:32:50.20 ID:2Q+AaQai.net
客層がおっさんだらけで安心してるおっさん達wwww

225 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 19:34:25.70 ID:feqGGe13.net
当然の結果だろ

226 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 19:35:42.03 ID:CS9/oUNI.net
最高レア激絞りの糞ゲに負けたのかwwwwwwwww
あ PSO2もか

227 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 19:36:53.43 ID:wfFzWam9.net
>>206
30点スレ見てるとそこはしょーがないと思うな

228 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 19:38:46.49 ID:oDJdt3DQ.net
花騎士はいい方向に運営のフットワーク軽いからな

229 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 19:42:06.12 ID:pTXnCd5y.net
花騎士は素材倉庫無料だからな

230 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 19:42:39.88 ID:qYlYZqPO.net
ここまでエロ画像無いとか無能

231 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 19:42:59.38 ID:imiUs6kT.net
さすがじゃぶじゃぶ課金ネタの元祖

232 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 19:45:55.78 ID:imiUs6kT.net
じゃぶじゃぶ課金
https://i.imgur.com/YEblO3i.jpg

233 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 19:52:29.22 ID:4WBdjCP3.net
あっこれかぁ

234 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 19:57:38.89 ID:2Q+AaQai.net
>>232
こんな扱いされても7割が「運営がいい」と評価するんだからエロゲオタはちょろいよな

235 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 19:58:31.14 ID:LLggm1QK.net
>>154
逆だろう
SGばら撒いて今の客を逃さないようにしないとな

236 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 20:00:21.83 ID:dTVS/Htm.net
>>229
わろた

237 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 20:00:50.66 ID:jxOd6iQp.net
じゃぶじゃぶ課金してくれるちょろい客すら逃したガイジ運営がいるらしい

238 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 20:00:59.01 ID:K/WpNLHO.net
むしろそこから3年で持ち直した事を評価するべき

239 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 20:02:05.36 ID:JacQ549a.net
>>234
石を事あるごとに配って
イベントでユーザーにウケるコンテンツを作って
素材倉庫をただで実装してそれまで課金倉庫に使ってた分返金したりすれば
pso2も花運営に並べるぞ

240 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 20:03:40.53 ID:7IhNQSNa.net
>>229
どこで差がついたのか
素材倉庫無料

じゃぶじゃぶ課金と言って、全部絞れば客はいなくなるもんなあ
どっかの支持率8%の運営とちがって損して得とれができてる
っていうか客商売として当たり前じゃないの!?
ボクソンとかありえないよ!?

241 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 20:03:50.92 ID:ZEXlYn8I.net
ハゲがジャブ煽りしたら3年後ゲームが滅んでるのは間違いない

242 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 20:05:37.34 ID:RRAaZ7/p.net
信者はffどころかエロゲに向かってシャドウボクシングしてるとか悲しくならないの?

243 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 20:09:44.22 ID:PM0C4Sxa.net


244 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 20:10:31.64 ID:3jMSN7W2.net
>>229
そんなの…勝てっこねえよ…

245 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 20:13:24.61 ID:0Wrje6kF.net
>>236
素材倉庫拡張にガチャ回すのに使う石使わなあかんかったところが仕様変えて拡張いらずになって
さらに仕様変更以前の拡張に使った石補填したんやで
どこぞのボクソンとはえらい違いや

246 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 20:14:06.06 ID:0Wrje6kF.net
>>236
素材倉庫拡張にガチャ回すのに使う石使わなあかんかったところが仕様変えて拡張いらずになって
さらに仕様変更以前の拡張に使った石補填したんやで
どこぞのボクソンとはえらい違いや

247 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 20:14:28.21 ID:/zxWz2Ge.net
ネトゲの課金要素はマイナスばかりとも言えないのよ
金をじゃぶじゃぶ使う事に喜びを覚える人間はごまんと居る
セガ本業のゲーセンだって、いかにそういう上客を掴むかが勝負でしょ
PSO2は課金者を追い返す様な仕様変更ばかりやってるから

248 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 20:16:32.81 ID:H4UfwBTr.net
>>247
しかもそこに適応した客単価低い奴らが「俺達は客単価高いからお前ら嫌ならやめろ」と嘘までついて人を負い出す始末

249 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 20:17:57.72 ID:YwEAXY23.net
>>235
去年ぐらいからアワード一位記念にSG貰ってなかったっけ?
トラブだったっけ

250 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 20:18:42.50 ID:imiUs6kT.net
確かにじゃぶじゃぶの失言も運営していくうえで…って考えれば納得できりか
それに比べてボクソン失言はデメリットの塊

251 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 20:19:12.04 ID:bPspsDfD.net
一番スク回して単価高そうなキャラクリ・エステ勢にゴキジェットで報いたからな

252 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 20:19:49.08 ID:7IhNQSNa.net
>>250
どこも本音でそれやってるのは前提だからな
ストレートにいわなくても下手なところは運営の姿勢は「じゃぶじゃぶ課金」そのものなわけで
その中でいかに感じさせないかの勝負であって

253 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 20:23:29.91 ID:/zxWz2Ge.net
年末ボーナス貰ってリアルショッピングで散財するのは喜びでしょ
子供ならお年玉で欲しかったゲームや玩具を買うのも喜び

ネトゲだって、欲しいコンテンツを購入するのは楽しい事な筈なのよ
PSO2は、買って嬉しいコンテンツを何も用意していない

254 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 20:24:05.42 ID:Rjxic6yt.net
>>247
艦アケは運営がまったくやる気を見せないので廃墟と化したゾ

今月の新艦はちとちよ甲!がんばって掘ってね → 今月の新艦はちとちよ甲改二!頑張って掘り直してね!

これでだいぶ死んだ
そりゃモデル作り直さなくていいから楽だったんだろうが
10万円掛けてようやく拾ったのに即同じ事やり直せじゃあな

ま、今のセガを象徴する話だな

255 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 20:28:10.05 ID:qb56wCjt.net
しかし国内三大ネトゲ()とか言ってた3馬鹿タイトル
見事に仲良く足引っ張って全部死んだな

256 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 20:28:31.84 ID:7IhNQSNa.net
>>254
SEGAは家庭用ダメでアーケードが収入源と聞いていたが
損して得とれをしないのは全社的な方針かw

257 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 20:29:21.05 ID:989sm+o0.net
全滅論を推してしまえばPSO2の惨状がマシに見えるかもとか浅はかね

258 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 20:34:31.22 ID:rLLnaHH4.net
お花は単に射幸心煽る文を書けっていう文章が載っただけだからな
ボクソンは客が減ってもいい(人が戻ればと能天気に言ってる禿より最悪)その変わり客単価上げるとほざいたり
人によっては反感買う事しかやってないのがトップって時点でなぁ

259 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 20:54:10.00 ID:DFotc3g4.net
去年gamewatchで「一部メジャータイトルの名前がないのが気になりますね」って訊かれて
ウェブマネさんが「メーカーさん側で投票を呼びかけを積極的にしていただいてるところはやはり強くなりますね」言うてる
来年はもっと積極的になるんじゃね

260 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 20:57:08.27 ID:nT6AlTqO.net
>>71
運営が自ら積極的にミラー潰すっておかしいよな
普通は黙認だよな

261 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 21:09:09.62 ID:LLggm1QK.net
>>249
いや覚えてないが1位とれなかったからってばら撒かなかったら余計にな

262 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 21:13:10.19 ID:s8RDl/zi.net
とれなかったのでゲーム内で「アワード受賞できなくてごめんなさい」とゲーム内で発言しよう!
トラブ100一個と10SGプレゼント!

263 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 21:15:56.02 ID:A5/PIGRw.net
もう基本的な魅力は淫妖蟲にすら負けてると思うな

264 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 21:17:19.85 ID:tdnz/J4h.net
これならおにぎりさんにも負けそうw

265 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 21:17:56.30 ID:jYU8OZsQ.net
花騎士の運営は損してそうだな

266 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 21:19:46.44 ID:MngnEPs6.net
じゃぶじゃぶから3年間ずっと信用回復していた運営とボクソンで信用マイナスにした運営の違い

267 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 21:20:59.32 ID:RRAaZ7/p.net
>>265
モンドセレクション以下の賞を受賞する代わりに頭魚民に付きまとわれるんだからな

268 :名無しオンライン:2017/12/26(火) 21:21:54.84 ID:x/6AD2IC.net
専務取締役から役職なしヒラ社員まで落とされたような悲惨さだな

総レス数 557
111 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200