2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】マトイフィギュア【好評発売中】

1 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 11:21:47.88 ID:vZeNkeUK.net
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002598/
https://twitter.com/sega_pso2/status/945838400455696384
【好評発売中!】「マトイ-Tony ver.-」1/6サイズ完成品フィギュアがコトブキヤより好評発売中!作り込まれた衣装や表情など細部まで完全再現! https://t.co/UXK3TSBuOX #PSO2 https://t.co/DcBBKqhdaA
https://i.imgur.com/0qtNSCN.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


2 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 11:23:07.01 ID:AI647Wm5.net
ブキヤさんも在庫抱えることになるのかかわいそす

3 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 11:25:57.23 ID:vZeNkeUK.net
うおおおおお!これを待っていた!

4 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 11:27:04.34 ID:Jms0qHgd.net
出来としてはかなりいい部類だけど
EP5にマトイ出てこねーし今最悪の時期だし売れないだろ

5 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 11:28:39.12 ID:b+mMBJ0w.net
は?
髪の毛にクリアパーツ採用して塗装することで透明感を演出するこだわりっぷりやぞ?
売れるに決まっとるやろ

6 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 11:29:59.35 ID:Gf0uK3is.net
誰だこの顔

7 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 11:30:13.71 ID:YLLkjqSj.net
髪の毛にクリアパーツとか目新しくも何ともないしw

8 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 11:30:53.58 ID:yWartMW1.net
あのさぁ・・・
コードも付けないで売れると思ってんの?

9 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 11:31:10.65 ID:OWQmLASU.net
眉毛

10 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 11:32:12.59 ID:JTvDJ8K+.net
脱がせ

11 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 11:32:29.59 ID:I+eEp9sV.net
EP1からの全部の顔付け替えパーツは?

12 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 11:33:35.80 ID:tb2J78FD.net
ダガンも20体付いてくるぞ買え

13 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 11:34:42.73 ID:bzkx1hbE.net
マトイといいエクソといい予約で初期ロッド完売してない時点でお察し

14 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 11:35:01.81 ID:gwR6tONH.net
マトイというキャラの立たせ方が終わってるのがなあ
Tonyフィギュアってことで買ったけど尼でも一向に売り切れにならんかったな
それよりブキヤで買ったらダガンが20体も付いてくるけど単色ソフビだからいちいち塗らないといけないのが笑える ゴミよこすなや

15 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 11:35:48.62 ID:vZeNkeUK.net
うおおおおお!これを待っていた!

16 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 11:35:50.38 ID:fewk4oqA.net
本物より可愛い

17 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 11:36:24.02 ID:uRSkt2Qu.net
Tony絵のブキヤの立体というだけで買う価値はあるけどこのうちの数%がハゲのオフパコ費用になるのかと思うと手が出せん

18 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 11:37:50.66 ID:b6YQcG53.net
グッズばかりつくってないでゲームを何とかしてください

19 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 11:39:23.26 ID:jsfx8aXA.net
そんなクソくだらねぇ事宣伝ツイートしてねぇで
ウェブマネーアワードの優勝から転がり落ちたけど
皆様のおかげでノミネートされましたツイートしろよ運営wwwwwwwwwwwwwww

20 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 11:40:06.97 ID:4m5hiSc6.net
>>13
フィギュア詳しくないけど予約しなくても買えるって人気ないってことじゃない?

21 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 11:42:16.01 ID:W/jdYqyM.net
顔違くない?
ちゃんと不細工な溶岩にしないと

22 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 11:42:26.52 ID:fewk4oqA.net
>>20
人気あるのは予約解禁即完売が当たり前
だから転売が問題になるわけで

23 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 11:44:23.06 ID:NAnHH8YV.net
マトイ33歳の人形w

24 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 11:45:35.58 ID:DDcADCcT.net
コードあったら買ってた

25 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 11:45:56.93 ID:okA3VZCS.net
あんまりtony絵っぽくなくない?

26 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 11:46:02.13 ID:dJnkhrPM.net
誰?凄い可愛いんだけど
ゲーム内にこんな娘居なかったぞ?新キャラか?

27 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 11:46:08.64 ID:/RMkrOIb.net
フィギュアの最盛期に情報出すも発売日にはオワコンになってるの商売としてはデメリットすぎると思うわ
初出から売り出すまでが長すぎる

28 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 11:48:04.62 ID:EiW6bX0i.net
マトイはなんであの顔を作り直してあげないんですかね…。

29 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 11:49:10.56 ID:PayLrOIW.net
全然顔違うやん もっとブスだぞ

30 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 11:49:29.95 ID:4m5hiSc6.net
>>22
はえー

31 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 11:52:02.22 ID:JJVFTTd8.net
フィギュアよりもゲーム内と設定画を似せられるように努力しろよ
誰だこれ状態で同人みてーだぞ
溶岩マトイ再現されても買わんけど

32 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 11:52:18.86 ID:uyaBar0x.net
「コードを付けると木村が損をしてしまうので
ほら家畜共正妻だぞ買えよ」

33 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 11:53:07.69 ID:g9o2p1QY.net
まどマギのまどかみたいな顔してるけど
完全に別人だろこれ

34 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 11:57:17.00 ID:W2Bgqsyu.net
完全再現と言いながら顔が違う
消費者センターに通報案件

35 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:00:51.38 ID:gREx4haq.net
(´・ω・`)だからゲームキャラもフィギュア顔にしてってゆってるのに

36 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:01:42.85 ID:722ex2iR.net
何度目だよ

37 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:02:26.59 ID:1WdAJeAo.net
キャラクリ技術が追いついてない

38 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:02:57.23 ID:qY8m930A.net
おいダガンが貰えるってよ('ω'`)こりゃマトイよりもほしい逸品だぜ('ω'`)

39 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:05:10.33 ID:dsTOeKQa.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1878027-1514343826.jpg
届いたけどポーズ似てて草
もうダメ猫のゲーム

40 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:05:14.88 ID:AI647Wm5.net
まずマトイがヒロインっていうのが
ほとんどのアークスにとって無理があるのと向き合おうな
シオンの希望もあってかわいそうだから助けてやる
までは分からんでもないが
自由にキャラクリさせた時点で自キャラは女だったり
ロボだったり、なんか人ですら無いモノだったり様々で
希少種男性だったとしても話の中でこの人がヒロインって展開してないでしょ
今じゃもう嫌いなのに寄ってくる人になっちまったから
遅いにしても見直していかないとどうにもならん

41 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:06:19.67 ID:nNIyGF/8.net
ゲーム内でもこのくらい可愛くしろよ!

42 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:07:28.71 ID:4m5hiSc6.net
>>40
EP3で自キャラにマトイキチ属性追加しといたぞ

43 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:08:24.34 ID:WZTVOlgt.net
>>40
だいたい宇野が悪い

44 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:08:34.29 ID:Jms0qHgd.net
>>39
トンキンヒツギあるの草

45 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:13:16.99 ID:DDcADCcT.net
よくこんなゴミに金出せたな
解体りょな動画でも上げてくれや

46 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:14:43.31 ID:Xb865NdU.net
>>39
ETごっこできるやん!

47 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:16:32.21 ID:tpKWmG8W.net
せめて1年前に出してればね

48 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:17:46.23 ID:vTwEwAyK.net
邪神モッコスの逆パターンかw

49 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:23:07.63 ID:1WdAJeAo.net
アッシュ前提でストーリー組んでるから女キャラでやると違和感しかないんだよな

50 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:23:33.44 ID:W2Bgqsyu.net
2014 イオ、リサ、クーナ
2015 カトリ、マトイ、クーナ
2016 マトイ、仮面、クーナ
2017 マザー、マトイ、ファレグ

マトイとクーナ以外、人気が引き継がれない謎

51 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:24:04.08 ID:4m5hiSc6.net
>>39
失礼ですが宇野さんですか...?

52 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:24:25.99 ID:WZTVOlgt.net
そもそもネトゲ向けのストーリーじゃないし
ネトゲなのにこういうストーリーにしたライターがアホ

53 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:25:06.91 ID:HMwv9+R5.net
https://i.imgur.com/6ftP88f.jpg

54 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:27:18.78 ID:4m5hiSc6.net
>>50
イオは自分の推しキャラのマトイが人気じゃないことに嫉妬した宇野が人気下げるためにアフィンとくっ付けたとか言ってたよ

55 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:27:43.88 ID:bETAl4pH.net
>>53
グロ

56 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:27:53.55 ID:9pdflvOL.net
ゲーム内の20倍くらい可愛いけど要らん

57 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:29:01.26 ID:ybMB+RqT.net
普通に良い出来だと思うぞ
このクソゲーには勿体ない

58 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:29:03.66 ID:B01N2KrO.net
ところでこれいくらなの?

59 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:29:38.48 ID:BUhZqzD3.net
Tonyってあの金太郎飴みたいに同じ顔しか書けん奴か

60 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:30:17.26 ID:Clc6LN8H.net
>>54
こんなアホな事しちゃう低能ライターだからな

61 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:32:38.85 ID:Z5d3juaG.net
雛菊の妖精 デイジー、惚れた

62 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:34:04.23 ID:W2Bgqsyu.net
仮面とファレグがいる自体、投票そのものもVIPに荒らされてるんじゃないかと思うほどひどいな

63 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:39:32.38 ID:dsTOeKQa.net
>>58
あみで買ったけど送料込みで1万4千だった

64 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:41:05.60 ID:rW1Q8v/9.net
ゲーム内の不細工な顔のを再現しろよ
あれが本物だぞ

65 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:41:13.75 ID:5s1BCtRh.net
どんなに造形がよくてもPSO2のキャラって時点で宇野に孕まされてるし

66 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:41:41.93 ID:B01N2KrO.net
>>63
完全に信者じゃねーか
他人の趣味にケチつける気はないけどさ

67 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:41:48.76 ID:2CypSB2E.net
出来めっちゃいいな
でも最近のストーリーだと出てこないんだろ?確か
なんで出番減らしたんですかね

68 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:42:09.09 ID:04kAVHGs.net
でもあのキモイ若顔マトイよりはスッキリっぽいマトイの方がうんこがゲロになったレベルでまともだな

69 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:47:45.09 ID:yWartMW1.net
髪とまゆげの色あわせろ

70 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:50:52.42 ID:Clc6LN8H.net
>>67
佐藤が結婚したから宇野が発狂して出番減らしたんだろ()

71 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:52:04.98 ID:2CypSB2E.net
>>70
割とマジでありそうだから困る…
あんなに無理矢理にでも出て来てたのにいきなりいなくなったのはおかしいもの

72 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:52:43.74 ID:niKxg5Tc.net
>>70
やったぜ。
もう出てこなくていいぞ

73 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:55:02.80 ID:HMwv9+R5.net
乳首は最近どうなの?
噂を聞かないけど

74 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 12:59:02.00 ID:JnhDyQ1h.net
誰かジェネちゃんに改造して
https://www.kotobukiya.co.jp/wp-content/uploads/2017/07/96e3786373e9b30b717ed9adecd2a552b7b5384c.jpg

75 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 13:00:17.64 ID:3MvwwHdE.net
普通に出来良いから欲しいんだけど、キャラもゲームも株が下がり続けててなぁ…
っていうかマトイはEP1のスケベ衣装が一番好きなんだけど誰か同志はいないの!?!?

76 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 13:01:35.63 ID:XpvF0PTj.net
EP4で出番一瞬だったマザーに1位取られるのは草

77 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 13:02:31.98 ID:5S+aCGi5.net
というか未だにマザーが人気なのがよーわからん
EP4ちゃんと全部見たけどなんか腹立つ敵将にしか見えんかった

78 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 13:03:12.55 ID:Clc6LN8H.net
おれは今の衣装一番好きだけど
あのブーツの高さがクソだけど

なんで20cmも背伸びんだよ

79 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 13:12:51.08 ID:g139I0tK.net
こいつだれ

80 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 13:18:57.43 ID:l0Im7KBw.net
>>75
すまんな非露出系の2代目衣装が一番好きなんだ

81 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 13:19:33.58 ID:4J9cOs05.net
>>39
ヒツギがあるのポイント高いわ

82 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 13:21:15.37 ID:z78By27r.net
うおおおおお、糞いらねええええ

83 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 13:21:20.30 ID:98TJnmGD.net
マトイなんて一度たりとも株上がったことないだろ

84 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 13:27:17.69 ID:Lt10gQdk.net
単純に「今更、マトイ?」
遅いよ、これは売れ残る。

85 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 13:29:41.38 ID:Lt10gQdk.net
>>73
アニメでロリ役で少しでただけじゃん。
ゲームにほとんどからんでない。

86 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 13:42:38.99 ID:Uu6CJVbM.net
ゲーム内のぶちゃいくキャラ顔だったら買いたくなるな
個人的にep3でなついてきてやだかわいいって思ったよ

87 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 13:47:24.46 ID:J726T5CK.net
本物よりかわいいな

88 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 13:47:37.54 ID:QDaEUi1b.net
ヨガエイリアンかわいい

89 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 13:48:49.73 ID:LgHLpIbq.net
フィギュア出すの遅すぎだ
もっと人いる時に出せばよかったのにほんとセガは商売下手だな

90 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 13:51:41.77 ID:HMwv9+R5.net
>>85
すまんもうここまで乳首ネタ忘れ去られてるとは思わなかった
ヴァルナの事だ

91 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 13:51:50.32 ID:b+mMBJ0w.net
PSO2をやっている人で
ストーリーをEP3までやっている人で
マトイ好きな人で
なおかつEP4EP5の惨状を見ても希望を捨てずに残っている人向け

誰が買うねんこんなもん

92 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 13:52:01.74 ID:AI647Wm5.net
だから商売じゃ無いんだろ
PがTONYデザインでフィギュアも作ったんだよー
ってオフイベでニヤケたかっただけ

93 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 13:52:31.56 ID:98TJnmGD.net
乳首ってえみつんじゃないの!?

94 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 13:59:20.76 ID:qu/ixgBY.net
ぱんつどうなってんの

95 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 14:00:17.73 ID:LgHLpIbq.net
>>92
つまりまた酒井のオナニーか納得したわ

96 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 14:00:45.48 ID:WQgWyyXZ.net
黒乳首→新田恵美
乳首→ヴァルナ

97 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 14:01:04.80 ID:HMwv9+R5.net
>>93
ヴァルナの乳首を弄るスレが立ってその間ヴァルナ=乳首で感じる人というイメージが付いてたんや
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1501000830/

98 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 14:02:59.96 ID:HMwv9+R5.net
まあでもそこまで忘れられるくらいヴァルナは出番ないってことなんだな

99 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 14:05:13.59 ID:vZeNkeUK.net
ヴァルナとか存在忘れてたわ

100 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 14:10:45.64 ID:J726T5CK.net
ヴァ○ナ?

101 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 14:17:28.15 ID:vXMKLBBd.net
ヴァルナってだれ?pso2のキャラ?

102 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 14:18:08.06 ID:yUc3k9Bz.net
キャラネタスレすら立たないほどに炎上ネタが続いたからな

103 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 14:27:32.66 ID:90P5VMEK.net
神谷奈緒のフィギュアだけやたらとプレミア付いてるのはなんでだと

104 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 15:02:30.66 ID:IDuY8xqC.net
不人気マトイ

105 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 15:05:27.02 ID:tpKWmG8W.net
>>68
マトイは若顔じゃなくて溶岩だぞ

106 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 15:07:34.16 ID:z8A+Zt3K.net
マトイでここまで顔面詐欺出来るならTonyカリン出してくれよ
マトイはいらん

107 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 15:32:00.16 ID:1/Mbyont.net
アニメのマトイなら間違いなく買った
Tonyだと顔全部同じだろ

108 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 15:37:49.68 ID:ciOMzgkC.net
tonyとか半分ファギュア絵師だろ

109 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 16:09:06.87 ID:HJJJZ3Am.net
顔面が沸騰してないからフェイクだな

110 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 16:20:45.70 ID:Txdgkn8r.net
>>39
アトアカのゲームあってワロタ

111 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 16:23:54.87 ID:9nTR351l.net
ゲーム内でもこのフィギュアみたいなクオリティにしてくれよ
顔面ばっか言われてるけど上げ底靴?なせいか
体型弄っても違和感酷いしNPCマトイはいわずもがな

112 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 16:52:30.23 ID:X8ORCimC.net
は?ふざけんな美化しすぎだろ
やり直せ

113 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 16:57:29.58 ID:N86aqQJI.net


114 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 17:09:48.83 ID:98TJnmGD.net
あの厚底ブーツ身長20cm+されるから低身長キャラじゃないとやべえことになるし

115 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 17:10:05.30 ID:/65w/orE.net
ゲーム内に登場しないキャラのフィギュアが出たってまじ?

116 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 17:16:25.69 ID:Mi0PYFNf.net
>>115
マジレスするとマジでゲーム内で未実装のパーツだけで構成された未登場キャストのプラモ前出てたな

117 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 17:20:36.80 ID:9nTR351l.net
>>114
低身長は低身長で脚だけ異様に長くなってキモくない?
足短めにしようとすると胴が伸びるしこのゲーム

118 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 17:22:01.19 ID:aH2MBsxY.net
誰??????

119 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 17:35:45.21 ID:YefTk0ys.net
普通に可愛くて草
もう別キャラじゃねーかw

120 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 17:35:53.30 ID:3MvwwHdE.net
EP1衣装とかEP3衣装の頃はバランス取れてたんだけどな
EP4で出てきたと思ったらいきなり身長爆伸びしてて唖然としたわ、なんであんな上げ底にしたのか分からん

121 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 17:44:24.69 ID:mzL6NRM0.net
>>77
人気投票やってた時期が丁度レイドマザーやってた時期だった
ネ実やツイッターでマザーの乳首グリグリネタが滅茶苦茶はやってたからそのノリで1位にしようスレが立ってた位の勢いがあったんだよね
今やったら確実に圏外、というか前回アンケの旧キャラのようにEP5に登場しないので投票不可になりそうだが

122 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 17:50:22.63 ID:vZeNkeUK.net
もっと不細工だろ

123 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 17:50:45.04 ID:sOZNiOBv.net
>>116
シキとオウドだったらロビーに居てプラモ買えば作れたけど他にもいたっけ?

124 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 18:14:48.07 ID:7WivG7vm.net
ご自慢のキャラクリしたマトイは使えよ
そのまま3dプリンタや

125 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 18:34:54.62 ID:cPDmi2hf.net
本物より顔が良くて誰だコレ感あるけど
良いんじゃないかな

126 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 18:39:17.62 ID:eczYsual.net
本物と違う〜誰〜とか言ってるけどTony絵verって読めないのか?w
本編のはくじの景品でもう出ただろ…

127 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 18:46:38.48 ID:Fi45TEX/.net
ゲーム内より美人なのは間違いないんだけどありきたりな顔過ぎ&別人過ぎてもはやマトイである必要なくね

128 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 19:42:33.77 ID:d1xqGk1f.net
マトイなぁ
ゲーム内でトニーのイラストくらい可愛かったとしてもやっぱり嫌いだったろうな
行動と言動とプレイヤーキャラへの押し付けレイプが目障り過ぎる

129 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 19:50:23.09 ID:6uEMZ2pN.net
自分をマトイだと思い込んでいる美人

130 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 20:37:05.85 ID:/8qPuiMS.net
PSO2のフィギュアってコスチュームが本体でキャラはおまけだと思う
PSO2女性キャラに一般的デザインの水着着せたフィギュアが出たとしてもかけらも欲しくないし

131 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 21:30:02.66 ID:Zsneqw8L.net
マトイヘアーTony ver
マトイ瞳 Tony_ver
マトイフェイス Tony_ver
マトイボイス Tony_ver
マトイba Tony_ver
マトイou Tony_ver
がついてたら2万でも買ってやったのに

132 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 21:49:26.49 ID:aH2MBsxY.net
>>128
Tonyのガワがあっても隠しきれない宇野臭で台無しなのは簡単に予想できるな

133 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 21:51:09.50 ID:jBeD+NZB.net
検査をサボると安藤と一緒にクエストに行けないからサボります

134 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 21:57:44.53 ID:HMwv9+R5.net
https://i.imgur.com/6ftP88f.jpg

135 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 21:58:44.01 ID:bEIIz3fx.net
>>134
拳で!って言い出しそうな顔しててワロタ

136 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 23:34:25.05 ID:MH27LQZN.net
おまたせ
https://pbs.twimg.com/media/DBkzch1V0AAFJPL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBkzch0V0AAozib.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBkzch2U0AAyJIp.jpg
https://twitter.com/hurei_typeneet/status/871784581988360193

137 :名無しオンライン:2017/12/27(水) 23:59:45.99 ID:IDuY8xqC.net
ケツ穴に入れて出直してこい

138 :名無しオンライン:2017/12/28(木) 00:16:05.41 ID:UutkrNcB.net
ダガンにぶっかけあくしろ

139 :名無しオンライン:2017/12/28(木) 00:24:45.58 ID:weXo2I2b.net
今日立川コトブキヤ行ってきたが、スゲー微妙な所に品出しされてんのなw

140 :名無しオンライン:2017/12/28(木) 01:47:16.98 ID:SIQEwCoe.net
>>39
俺知ってる…あんがたが本当に見せたかったのは
後ろのザンダさんだ

141 :名無しオンライン:2017/12/28(木) 01:48:39.24 ID:SIQEwCoe.net
>>134
誰だ!お前は!!

142 :名無しオンライン:2017/12/28(木) 01:49:40.69 ID:CVahKTgA.net
最新のCGキャラはイラストがそのまま動くってくらい再現度高いんだけどねぇ
PSO2モデルは10年前のクオリティだし流石に厳しいだろうけど

143 :名無しオンライン:2017/12/28(木) 02:03:32.80 ID:B8qxE+yR.net
最近出たドラゴンボールの格ゲーは良かったな

144 :名無しオンライン:2017/12/28(木) 02:49:28.29 ID:WH0hw12K.net
OPの映像レベルのキャラが動くとか同じ動きができるとか最近じゃ割りと普通にありそう

145 :名無しオンライン:2017/12/28(木) 10:19:16.82 ID:54oxISp8.net
>>39
宇野さん…

146 :名無しオンライン:2017/12/28(木) 10:30:47.62 ID:Z5Tup2VO.net
もうメインキャラマトイしか幼顔いないのかな
サラとあいつみたいにスッキリに変わったらやだなw

147 :名無しオンライン:2017/12/28(木) 10:40:30.35 ID:CnUZnHuw.net
有志が作ったかわいいマトイの画像無いの?

148 :名無しオンライン:2017/12/28(木) 10:46:49.22 ID:3siZBgEL.net
Eトラのカットインに出てくるバケモノ顔で作って

149 :名無しオンライン:2017/12/28(木) 11:55:49.01 ID:R3cv11MG.net
相変わらず絵とかフィギュアだとかわいいよな
買わないけど

150 :名無しオンライン:2017/12/28(木) 13:20:04.31 ID:d9oFI2Ff.net
可愛いけど誰?

151 :名無しオンライン:2017/12/28(木) 13:41:56.28 ID:ceT44tcP.net
お前らのかわいい自キャラにマトイの瞳と髪色合わせて
コスプレさせればかわいいマトイが出来るぞ
ホラやれよやくめでしょ

152 :名無しオンライン:2017/12/28(木) 13:49:48.19 ID:KqyY3paL.net
オムニバスの3でマトイ改めて見たけどさ・・・なんつーかキモいな
不細工とか変なんじゃなくて、キモイ。なんだろう、生理的嫌悪感が沸くキモさの顔だわ

153 :名無しオンライン:2017/12/28(木) 13:52:40.59 ID:X0CtV1fz.net
面長しゃくれグレイ

154 :名無しオンライン:2017/12/28(木) 15:08:04.26 ID:9PgYiiBP.net
キモさで言えばアルマも相当

155 :名無しオンライン:2017/12/28(木) 17:59:22.04 ID:OAZX+Npi.net
シエラとかいう妖精もきめーわ

156 :名無しオンライン:2017/12/28(木) 19:32:13.26 ID:N0HEvV34.net
>>155
コバエになってからますます調子乗ってるしな

157 :名無しオンライン:2017/12/28(木) 20:32:22.21 ID:WNmmAjsq.net
アルマというよりウノマだろ
ストミ読んでたら横からここ◯◯だよね〜とか◯◯ってキャラは〜って宇野の考えてること全部ペチャクチャ吐き散らすからな
ウノナミの再来だよ
シエラとかいう産廃も同上

158 :名無しオンライン:2017/12/28(木) 20:34:45.14 ID:CaX+VG1y.net
不気味の谷だから仕方ない
まだ若顔ベースかスッキリでアニメ調に寄せた方がマシ

159 :名無しオンライン:2017/12/29(金) 09:25:08.48 ID:KOsuBNLG.net
とりあえずマトイ死んで欲しい
うざい

160 :名無しオンライン:2017/12/29(金) 14:56:09.01 ID:eVvmmUWY.net
スッキリだらけじゃさすがにつまらんわ

161 :名無しオンライン:2017/12/29(金) 16:03:34.19 ID:tEIDIPKC.net
若顔とかスッキリとか言ってないでTONY顔作ればいいんでね?
それとNidy顔作ってジェネとアネット作り直せ

162 :名無しオンライン:2017/12/29(金) 16:30:46.58 ID:yke+vgV5.net
今SG集めのためにオムニバスだらだらやってるけど
マトイの性格は二代目やってた時のほうが良いな
今のマトイは媚びた感じで何か気持ち悪い

163 :名無しオンライン:2017/12/29(金) 20:35:19.31 ID:gkriFN+R.net
口調が媚びてるだけで態度も行動も全く噛み合ってないから
口先だけのクソ女そのものになってる
二代目はわりと普通にヒロインしてる

164 :名無しオンライン:2017/12/30(土) 07:05:50.41 ID:rBd7JISN.net
二代目の性格のままならマトイがヒロイン扱いでも全然嫌いにならなかったし
このフィギュアも買ってたかもしれないわ…

165 :名無しオンライン:2017/12/30(土) 07:51:06.40 ID:xc1ZgHR4.net
その2代目とやらも殺すと好きしかレパートリーがないけどな
そもそも何代目とかご子息とか、世襲ものが多すぎだろ

166 :名無しオンライン:2017/12/30(土) 08:14:52.85 ID:boAMpldE.net
このフィギュアと同じポーズ取れるロビアクつけたら絶対売れたのに馬鹿だなーとおもう

167 :名無しオンライン:2017/12/30(土) 08:48:13.46 ID:mAwvSZ4B.net
こいつなんで記憶戻ってるはずなのにぶりっ子続けてるの?キモない??キモない???????

168 :名無しオンライン:2017/12/30(土) 08:52:34.10 ID:LSXxqtXj.net
>>167
PSO2プレイヤーの好みに合わせてるんだろう

169 :名無しオンライン:2017/12/30(土) 09:25:33.61 ID:EDwOnq9y.net


170 :名無しオンライン:2017/12/30(土) 12:03:50.23 ID:02UZK1+C.net
記憶戻ったら2代目の性格に戻ってくれると信じてた頃もありました

171 :名無しオンライン:2017/12/30(土) 12:19:34.16 ID:Dvvxinum.net
キャストオフ出来るから買ってた
まぁありえないけど

172 :名無しオンライン:2017/12/30(土) 12:19:48.85 ID:Dvvxinum.net
出来るなら

173 :名無しオンライン:2017/12/31(日) 00:29:51.12 ID:8jNgomdg.net
>>167
おしとやかな普通の女の子に憧れてたらしいけどあの性格はないよね…
あ、宇野大先生の考える理想的ヒロイン像があれなのかなw

174 :名無しオンライン:2018/01/01(月) 16:28:06.69 ID:szXmLBHJ.net
あ〜納得した
マトイって宇野の理想の女(笑)だから気持ち悪くてしょうがないんだな

175 :名無しオンライン:2018/01/01(月) 22:58:33.81 ID:dVR1sP/D.net
ヒツギやハリエットもそうだよ

176 :名無しオンライン:2018/01/02(火) 07:54:45.94 ID:YUzpM2Y+.net
そいつらも気持ち悪くて大っ嫌いだし安心してw
ほんと宇野先生ってイラつく女キャラ作り上げるのだけは世界で一番うまいよな

177 :名無しオンライン:2018/01/04(木) 18:52:15.87 ID:xzyjYOUk.net
ヒツギほどではないがめっちゃ嫌われてるのによくフィギュア化しようと思ったよなぁ

178 :名無しオンライン:2018/01/05(金) 12:14:35.80 ID:f9HVLx59.net
そのヒツギもフィギュアになってなかったか

179 :名無しオンライン:2018/01/08(月) 01:17:43.18 ID:AMaQjYLt.net
ラッキーくじの大ハズレ

総レス数 179
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200