2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】まだ間に合うから開発はごめんなさいしろ

1 :名無しオンライン:2017/12/29(金) 01:32:14.09 ID:9VOL16KC.net
屁とオメガ関係すべての実装の失敗を認めろ
屁はそのままでいいから下方した調整を白紙に戻して下級職全てにファーストブラッドを実装しろ

234 :名無しオンライン:2017/12/30(土) 18:44:24.38 ID:xDEpxhTS.net
>>233
というか既存を下げ新要素ぶっ壊れを繰り返して新要素を出せば必ず人気になるを見せかける為じゃね
キャラ関係でも新しいキャラ出したらこれまでのキャラは下げるとか設定資料集のインタビューでほざいてたし
大方新しく作る物に自信が無いからこういう事をやるんだろうな

235 :名無しオンライン:2017/12/30(土) 20:10:26.41 ID:tpNIAq1l.net
>>234
それを全方位にやると、全方位に不満が溜まってアンチ化するんだけどな。
いつ弱体化されるか分からない。いつ出番が無くなるか分からない。いつ好きなコンテンツが放置されるか分からない。
で、不満を口にすると、信者と自称廃人に総攻撃される。
アンチを量産するにはこれ程完璧な仕組みはないな。

236 :名無しオンライン:2017/12/30(土) 23:00:00.15 ID:De2gNR5Z.net
そもそも上方だってやればいいってわけじゃない
下位職が上方されヒーローと大差なくなったとしてそれはヒーローに乗り換えた奴にとっては賽の河原となる
「こんなんならヒーローにメセタ使わなかったのに」と

こまめにバランス調整行いますとドヤ顔で宣言してる時点で間違ってる
バランス調整は少ないほうがいいだろ勘違いしてないか?

237 :名無しオンライン:2017/12/30(土) 23:15:14.93 ID:ibP/20xR.net
>>231
ごめん
PSO2よりマシ

238 :名無しオンライン:2017/12/30(土) 23:18:10.77 ID:vu5lF7vc.net
>>237
いや無いわ
それならオフラインのドラクエやった方が万倍楽しいわ
アレはドラクエじゃない

239 :名無しオンライン:2017/12/30(土) 23:31:20.71 ID:sxuJOGAq.net
残念だけど、この時間のドラクエはサーバー40のうち35が普通表示、月額としてなら人が多い

>>238
ファンタシースターの欠片のないゲームに言われても困る

240 :名無しオンライン:2017/12/30(土) 23:33:30.20 ID:MHdyGdHb.net
名前しか合ってないしな
メイトとテクしか

241 :名無しオンライン:2017/12/30(土) 23:35:02.21 ID:aPP9KD0c.net
>>239
確かにPSO2に
ファンタシースターの欠片もないのは認めるわ
それどころかSF要素も死んでいるしな

だがドラクエはドラクエでナンバリングタイトル語るなら
もう少しマシにして欲しかったわ

242 :名無しオンライン:2017/12/30(土) 23:40:00.88 ID:sxuJOGAq.net
ドラクエ10をやってなさそうな奴がドラクエを語ってるように見える

243 :名無しオンライン:2017/12/30(土) 23:51:02.87 ID:ibP/20xR.net
初代から変わらないコマンドに効果音、そしてキャラとモンスター
時代でゲームが進化してもドラクエらしさってそこにあると思うよ

初代の心を忘れ派手さばかり追求、まして歴代キャラをのイメージを破壊することが"らしさ"と言えるのだろうか?

堀井雄二、すぎやまこういちなど初代のメンバーがいるのにPSO2にはいないだろう?もうそこに差はあるんだよ

244 :名無しオンライン:2017/12/31(日) 00:04:24.77 ID:K4DhUjwM.net
ごめんなさいって小学生かい

245 :名無しオンライン:2017/12/31(日) 00:26:13.92 ID:NGVquR0Q.net
>>219
WBもWHAも下方入った結果ダメージ表示が一気にショボくなってあっという間に萎えたわ
大きなダメージを出したいと思うのはプレイヤーの共通心理ではないでしょうか(全ギレ)

246 :名無しオンライン:2017/12/31(日) 00:30:39.53 ID:kt54PJNt.net
HrとEP5で止めになっただけで、SuとEP4もいらなかった
EP2でエピソード自体の軌道修正して、Ep3も最後だけみりゃまぁまぁだったのに
酒井がやりたいってだけでPSOらしさもない地球、中世に行ってEP1未満の糞に成り下がった
Suも限定的とはいえ旬なクエの討伐速度が他を圧倒していたし、ライト向きとか言ってた割には操作だけで育成が時間とメセタがかかりまくる仕様
そしてHrはどんなクエでも他を圧倒し、育成もサブがないため楽だから他の職の存在意義を奪い去った

結果、エピソード糞、キャラクリ面もクラスが実質1つになって弱体した
その上、EP6までバスターでやっていくつもりだったとかガイジすぎ

247 :名無しオンライン:2017/12/31(日) 00:34:18.74 ID:w+u9jB51.net
そんなことすれば瞬殺かWB前提のボスに戻る

248 :名無しオンライン:2017/12/31(日) 00:50:06.88 ID:BZZlWplz.net
ぶっちゃけ介護嫌だし即殺嫌ならそれこそ(即殺なしの)固定を組む努力を怠っているなんだよなあ
強すぎて文句言われるより弱すぎて文句言われる方が多いんじゃないの

249 :名無しオンライン:2017/12/31(日) 01:05:47.51 ID:w+u9jB51.net
クラスなんて意味が無い火力だけのクソゲーだからだろ?その時の強いクラスに寄生して無双する
しかも運営同様に傲慢なユーザーが多い

250 :名無しオンライン:2017/12/31(日) 01:10:13.60 ID:UHFLRGRa.net
そもそもPSO2がオンラインゲームとして面白かった時期ってあるか?

つまんねーストーリーに連携要素が皆無の職バランスに流れ作業の戦闘
美味しい思いのできるIDはタイムスケジュールで参加できるものが決められてて、チャット周りのUIはクソッタレ

褒められるのはキャラクリとBGMだけ
PSO2のゲーム部分を楽しい楽しいってありがたかがってる奴には狂気すら感じるわ

251 :名無しオンライン:2017/12/31(日) 01:12:59.27 ID:G9zDOU7T.net
そこを構造的欠陥と見るか価値と捉えるかで人間と英雄()の差が生まれる

252 :名無しオンライン:2017/12/31(日) 01:19:22.86 ID:6fB0xUrw.net
α2テスト時代が一番面白くてかつ職バランスが整っていたという皮肉
バランス調整するたびにゲームバランスが悪くなっていく

253 :名無しオンライン:2017/12/31(日) 01:33:26.19 ID:UHFLRGRa.net
そりゃスキルがほぼ機能しない時代だったからな
職バランスも糞もねぇよ
それでもFoのツリーはあの頃から致命的な欠陥抱えてたしボスはRaのWBゲーだったし近接は触る前に溶けるわギアは溜まらんわのクソッタレ仕様だったのは変わらん

ただ衣装や武器の作り込みはあの頃が一番凄かったな
初期の衣装は今でも見れるほどに作り込みが細かい

254 :名無しオンライン:2017/12/31(日) 01:34:03.61 ID:qEWcV9jG.net
>>211
これありそう

255 :名無しオンライン:2017/12/31(日) 02:03:54.45 ID:vQWAbdK1.net
仮にswitchで新規が増えたとしても
レベリングでも緊急でもHrが瞬殺してほぼ触れないから
つまんなくて速攻やめてくだろ

256 :名無しオンライン:2017/12/31(日) 02:06:38.79 ID:WkXVi/56.net
それを恐れて屁だけアプデとキャップ開放をハブってるんだろ?
こりゃ新規が定着しないどころか定着してるユーザーまで離れてしまうだろうな

257 :名無しオンライン:2017/12/31(日) 02:13:32.45 ID:gcieGzbE.net
屁を大々的に宣伝してのに新規は使えない理不尽さ

258 :名無しオンライン:2017/12/31(日) 02:47:19.64 ID:GT+E6iWa.net
開発がこれほど無いくらい信頼を失っている(つまり俺は悪くない)

259 :名無しオンライン:2017/12/31(日) 02:52:16.04 ID:s74wKetK.net
>>257
これが一番頭おかしい

260 :名無しオンライン:2017/12/31(日) 03:08:18.66 ID:scO9in44.net
間に合ってない
もう事後だから責任取りましょうねって段階

261 :名無しオンライン:2017/12/31(日) 03:17:59.35 ID:g2F07tNe.net
そういやインタビューでやんわりとおまえ辞めないの?って言われてたのは笑ったわ
記者から言われるってもう完全に詰んでてさっさと敗走したほうが良いよってことなのにアスペ丸出しだったしな
マジで経営陣から左遷くらうかどっかのキチガイに刺されて死なない限り絶対に降りないだろうな

262 :名無しオンライン:2017/12/31(日) 04:04:51.35 ID:8Z4rr5n9.net
MHWと比較されたのち社内からもヤクザオンラインで死体蹴り食らうかもしれないのにな

263 :名無しオンライン:2017/12/31(日) 08:35:44.52 ID:Pow7vuHK.net
誰か 一滴も飲めないってことはないでしょうとか騙くらかしてさ
酔わせてサインさせて海外の外人戦闘機部隊にでも送りこんだれよ

264 :名無しオンライン:2017/12/31(日) 10:03:29.16 ID:1OtqeIGl.net
>>262
ヤクザオンラインは共倒れするのでセーフ

265 :名無しオンライン:2017/12/31(日) 10:15:21.62 ID:3tcQCUyH.net
もう何しても間に合わないから>>1はごめんなさいしろ

266 :名無しオンライン:2017/12/31(日) 13:00:15.59 ID:JHQH07lk.net
謝ったり謝らなかったり出来ない状態になるまでにはまだ間に合う

267 :名無しオンライン:2017/12/31(日) 14:59:02.44 ID:/+qTM/ta.net
気弾関連全部下方してTマシタリス一部上方修正くらいやらないと無理だろもう

268 :名無しオンライン:2017/12/31(日) 15:49:55.92 ID:8r1rBB0S.net
しなくていい ハゲを筆頭にボクソン軍団はセガから消えろ
そしてもうPSO2ごと滅べ!

269 :名無しオンライン:2017/12/31(日) 15:58:25.03 ID:2YkH3b4V.net
まだ間に合うとかどんだけお花畑やねん
4バカ更迭します新スタッフで1年かけて完全刷新しますそれまで完全無料にします、ぐらいやらないと無理

270 :名無しオンライン:2017/12/31(日) 17:06:04.06 ID:zIga/Mle.net
>>1
とっくに間に合わないから何やっても無駄だ
運営は諦めてこのまま淘汰されろ

271 :名無しオンライン:2017/12/31(日) 18:16:32.61 ID:Mz432R+C.net
のけもの生放送胸糞過ぎ…ねぇ?酒井サンたちもそう思いません?

272 :名無しオンライン:2017/12/31(日) 18:29:54.82 ID:CnpUwHKc.net
ヤクザオンラインは1年もたずに過疎ると思うわ

273 :名無しオンライン:2018/01/01(月) 03:58:31.82 ID:psES9iP/.net
ゼノブレ2やってて随所に感じるこの…なんというか
どっかのゲー無をいろんな意味で嘲笑ってる感が心地よいわ

274 :名無しオンライン:2018/01/01(月) 04:06:57.22 ID:/MmPKr5W.net
ごめんなさいからの〜しかし…
ごめんなさいからの〜ですが…

実は一度もまともに謝罪してないんだよな
謝罪モドキの糞ポエムに必ずオフイベ宣伝も仕込むしな
根っからの糞なんだよ酒井は
ゆえに全てが手遅れ

275 :名無しオンライン:2018/01/01(月) 11:36:45.87 ID:KfAsgScU.net
PSO2は終わったかもだが次回作に影響するから謝るべきだわ

今はHeがトレンドです→意図的に強職を作り職バランス崩壊
最大公約数を選びます→選ばれなかった少数派の職は意図的に弱くされる

これだけは謝らないと無理だろ

菅沼は最大公約数もトレンドも無視して調整してたから開発から外された
謝って菅沼を次のプロデューサーにしろ

276 :名無しオンライン:2018/01/01(月) 12:12:39.65 ID:0+2nECj/.net
そもそも最大公約数発言がもうハゲフィルターかかった口先三寸だから

数字見てなくたってプレイヤーキャラは8割とか女性使ってるんだから
最悪今のシナリオラインを残して変身1種のみ入れるのも是とするなら
脳内同居するのはシーナで変身も女性体をまず作るべき
これなら男性や箱使ってるプレイヤーもここまで嫌がってない

しかし実装されたのは作品序盤から雑魚のかませ犬に寄生されて
ゴキブリだかゴリラだかに強制変態
最大公約数って言ってみたかっただけだよね?w

277 :名無しオンライン:2018/01/01(月) 12:17:42.42 ID:FdFc5hfX.net
次回作の影響すらもう手遅れだろ、つかセガ全体に影響行ってるんじゃね
こんな状況でもP/D陣ほったらかしにしてるわけだし

278 :名無しオンライン:2018/01/01(月) 12:24:03.06 ID:9IsXiCpl.net
法撃ユーザーがやめるのは分かる
法撃だけ明らかに不遇だしな

でも近接ユーザーがやめるのはなんで?
近接はHe最強だしHe以外もEP5で使いやすくなってんだろ
例えばHeがFoの上位的存在ならFoユーザーはやめない

279 :名無しオンライン:2018/01/01(月) 14:04:13.18 ID:n5/pab/1.net
×近接ユーザー
○ソードユーザー

近接だけで何職居ると思ってるんだ

280 :名無しオンライン:2018/01/01(月) 15:48:58.64 ID:KfAsgScU.net
近接は近接だろ
俺はテクニックならテクニックで武器なんて拘らないわ
だからHeがテクニックの上位ならどんなテクニックだろうとなんでもいい

281 :名無しオンライン:2018/01/01(月) 16:13:23.29 ID:vSZjTKUm.net
新年そうそう謝罪からのでもでもだってねポエムだからなぁ。
反省するつもりがないのがよくわかるよね。

282 :名無しオンライン:2018/01/01(月) 21:28:39.69 ID:NtSd/okc.net
もう間に合わないから開き直って全てを下方しろ
特にFiが強すぎる下方修正するべき

283 :名無しオンライン:2018/01/02(火) 01:18:11.01 ID:CLlKMAub.net
FIだけ誰も頼んでないのに強化されていく

284 :名無しオンライン:2018/01/02(火) 01:20:07.75 ID:F4s8nQYd.net
首切ろうにも
ライブシンフォとか、ステーションとか契約あるから
早々に切りにくそうだけど
コレだけ悪評が広がったら切るしかないだろねぇ
切らなかったらユーザー増加は見込めない

285 :名無しオンライン:2018/01/02(火) 03:03:11.12 ID:ZdEMymu9.net
何が失敗って、ユーザーが過去に積み上げてきたものを全部まとめてゴミにしたことだ
愛着、執着、惰性、呼び方は何でもいいが、濱崎はこのクソゲに繋ぎ止めていたものを壊した
それでいて代わりになるような遊びは提供しないんだから、そりゃ未練もなくみんな辞めていくわ

286 :名無しオンライン:2018/01/02(火) 03:27:08.71 ID:BKiXoK3Q.net
もうPSO2.5にするぐらいの大手術しないと助からないのに
絆創膏で何とかなる、何とかしようと思ってるエアプ
方針転換したのに何故jか半年下位職調整しますで無事死亡ルートへ

287 :名無しオンライン:2018/01/02(火) 06:42:11.83 ID:GUCLwdts.net
調整の予定スケジュールを見ても、とてもじゃないが
どうにかなる気がまったくしないw
というかこれからも運営の都合で
台無しにされ続けるのがわかりきってるので
戻る気がしないのがヤバイ。信用は大事でした。fin

288 :名無しオンライン:2018/01/02(火) 08:49:44.12 ID:su/ZOflE.net
近接ユーザーも「誰が射撃と法撃欲しいっつったよハゲ」こう思うのがHe

289 :名無しオンライン:2018/01/02(火) 08:56:23.55 ID:su/ZOflE.net
そもそも近接として作ったわけじゃないしな
格クラスの特徴を全部混ぜて上位って言ってるだけの手抜きだし

290 :名無しオンライン:2018/01/02(火) 09:14:56.78 ID:sSqs3Xf8.net
近接として作ったわけじゃないが近接を一番強くして1つの職の中で運営のバランスを反映させてるのがHe
He自体はいい出来と言ってる奴もいるがこのバランスからして糞

291 :名無しオンライン:2018/01/02(火) 12:22:57.20 ID:88s/6wZU.net
>>261
あの記事、現役アークスらしい突っ込んだ質問内容で感心したわ
ハゲのナメた返答に殴りかからなかった自制心も含めてなw

292 :名無しオンライン:2018/01/02(火) 17:22:28.28 ID:ICrgeeWh.net
>>1は禿、開発のせいにすんな

293 :名無しオンライン:2018/01/02(火) 20:46:16.80 ID:f9zrxY+d.net
Heは打射法複合ってかただTMGとタリスが使えますってだけで結局近接だもんなあ

294 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 02:35:50.15 ID:t1qJX9mK.net
>>291
何処の記事?

295 :名無しオンライン:2018/01/05(金) 01:09:14.60 ID:XyYJBtyo.net
ソードだとヴェイパーばかりだし
タリスもそこそこ使ってるし
近接って感じあんましないな

296 :名無しオンライン:2018/01/05(金) 01:22:53.49 ID:LFq/FhWW.net
初代のリメイクが遊びたいからPSU2からは何も引き継がないでくれ

297 :名無しオンライン:2018/01/05(金) 07:59:41.43 ID:54WV9vfE.net
>>296
これはPSU2ではなく「PSO2」です
いい加減現実見ろよ…
それにPSUが開発初期にPSO2として作られていたという話、知らないわけないよな?
つまりいくら待っても君の望む続編なんて出てこない
そんなにPSOが好きならずっとPSOやってりゃいいよ

総レス数 297
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200