2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはりソロ花実装が一番失敗だったな

1 :名無しオンライン:2018/01/01(月) 11:39:52.37 ID:sLFIxGlm.net
あれから人ごっそり減った
行ってないからクリアも糞もないのにあwとかで煽られてこいつらの性格の悪さが露呈したな
挑んでないと言ったら鬼の首を取ったかのようにアモシカアモシカ連呼
ぎすぎすしたいならFFいけよゴミ共が

356 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 09:28:38.00 ID:u7HKeSL1.net
>>315
緩かった時代からずーっと民度最悪だと言われてる
間違いなくエンジョイを指して言ってるよ

357 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 09:32:03.56 ID:Cj9Ob34s.net
>>354
強弱付けるならソロレイドをTAにするわけがない

>>355
お前の脳内だけソロ花だけの問題にしている(したいになってんじゃね?
一番問題は一般人が気軽にできそうにないコレクトファイル

358 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 09:34:00.64 ID:N2neUTAW.net
EP2はゲームバランス的にはひどいもんだったけど、工夫して遊ぶ余地はかなりあったから
ゲームとしては割りと楽しめた
EP5は効率厨の意見でがんじがらめにされて自由度が失われてるので、やる事が無い

EP2でインフィイルメギマンばかりやってた連中の意見を取り入れた結果だよ

359 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 09:36:29.38 ID:S2WGLDae.net
>>357
スレタイすら読めないガイジは黙ってろ

360 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 09:41:17.01 ID:Cj9Ob34s.net
>>359
ガイジはお前だ
取引き可能ならもっと重課金が残ってる
イザネ着てれば当時から馬鹿倒せてたソースは俺
例えイザネが一部位一億でも連中は課金で貯めたメセタで買ってるだろ
とっとしねガイジ

361 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 09:41:49.55 ID:Aa52PXiT.net
>>356
それって野良に文句言ってる奴等の事?

362 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 09:43:48.42 ID:u7HKeSL1.net
>>361
戦力外で寄生して開き直ってるクズの事

363 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 09:46:06.82 ID:S2WGLDae.net
ID:Cj9Ob34s
こいつ糖質か
さっさと病院行って死ね

364 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 09:50:40.03 ID:N2neUTAW.net
EP3後半からウザくなった特定クエの押し付けは本当に害悪で
今のPSO2は本当に遊び方の幅が狭く、緊急以外何もする事が無い
その緊急もいくらやってもキューブしか出ないから、過疎が破局的に進行

ソロ徒花も、限られた物好き廃人だけがやるクエとして実装すれば問題は無かった
とにかくPSO2運営の特定クエスト押し付けは害悪

365 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 09:52:46.87 ID:Cj9Ob34s.net
>>363
内容がなくななってるぞゴミクズ
はっきり言ってPSは大嘘
このゲームほとんどユニットの性能だけだ

366 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 09:59:34.42 ID:sMZvKsgl.net
ソロ花俺は楽しんだけど、運営は失敗だと思ってるだろうね
エキスパブロックを事実上廃止にしたのがそれを裏付けてる

367 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 10:01:07.66 ID:8hCtHL59.net
チムメンの上手いやつは下位職弱体化してしばらくしたら全員ログインしなくなったな
トレンド発言はやっぱあかんよ消えた奴なんて移住先見つけるからすぐに戻ってくるわけねえし

368 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 10:09:50.75 ID:Cj9Ob34s.net
>>367
新規とTAガイジの火力差がありすぎるのと
ソロとTA路線がウケるなら職差無くしてスタートラインを一緒にしただけだろ?
ガイジが対立煽りスレ立てまくったせいじゃねぇか
ガイジは自殺するべき

369 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 10:11:42.47 ID:lj1wX5m5.net
ソロ花クリアできる=客単価が高いなんて主張は煽り奴がいってただけだろ当時も
光属性変換とか対して値段上がらんかったし

370 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 10:19:53.07 ID:Cj9Ob34s.net
>>369
動画勢とかには客単価高いのも居るけど
ノルマオンラインが出来る奴に限られるから数は少ない

371 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 10:24:28.09 ID:RwCApWYk.net
>>368
フェアにするために尖ってる部分を全部ぶったたいてつぶしただけでしょ
尖ってる部分を含めてそのクラスの魅力だったのにな

昔某対戦格闘ゲームでバージョンが更新されるたびに
尖ってる技が調整されてたのを思い出したわ
おかげで対戦は平等に行えるようになっていったけど
正直どのキャラもだんだん魅力なくなっていったんだよね
対戦格闘ならやむなりって思えるが
別にこんなゲームで似たような調整しなくてもいいじゃんってちょっと思う

372 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 10:26:29.88 ID:FPr1m26r.net
僕損やポジ受け発言で判るように
運営は基本的に損しないようにターゲットに受け入れられるように動いてきた
しかしその具体的な内容はお金を払ってくれる人達をやんわり贔屓し
建前はともかく実情として無料で遊んでいる人は排除で構わないという方式だった
それは単価が上がれば人は減っても良いに如実に現れている
念のため言っておくと上手くやれるならそれ自体は問題ではない

大きな転機になったのはソロ用の徒花だったのは間違いない
ヒロインは人気が出ずコンテンツも不足する中、手抜き実装した高難度クエストは
楽しめたかどうかは別として先にSクリアした者から後発を煽ると言う現象に発展し
ある程度やる気がある者、リアルやゲーム内で貯め込んで対価が出せる者なら
嫌々でも水準を満たせたし
煽らないにしても元々クリアできた者
煽り自体にまったく興味の外であった者なども巻き込み
結果として盛り上がりにかけたep4で唯一のお祭り状態となった
その対価は上記に漏れたそこそこ未満のやる気でダラっと遊んでいた面々の
排除であったのは言うまでもない
そして大事な事だがこの騒動では人は激減したが売り上げは伸びている
これに味をしめてしまった運営の行動は非常にわかり易い

本来正常な運営であれば
(正常だったらソロ花と称号がそもそもああならない
という意見もあろうがまあやってしまった前提で)
排除は良いことではないと反省するところだが
ここの運営は やった盛り上がった、しかも集金も捗ってる! と大喜びで
ここから上手く信者を煽って不信心者を排除する事で美味く回ると知識を得た

その後の砂山崩しは周囲の知る通り
棒が倒れてやっとこわちゃわちゃしているが
基本無料を謳っておいてユーザー同士の排除を推奨した時点で
失敗は始まっているんだよ

あと多分、視点がユーザーのそれな人が混じってるな
いっちの言う感じだとゲーム全体での失敗探しっぽいから
自分的にアレは楽しかったとかいうのは無意味なんじゃないか

373 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 10:27:57.57 ID:9B26laJY.net
フェアにする方法が下手くそ過ぎなんだよ
○○にしかできないことをメインサブの組み合わせまで視野を広げて組み立てる能力のある奴がいなかったんだろうな

374 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 10:30:43.99 ID:Cj9Ob34s.net
>>371
ソロとTA路線を主力にするなら正しい
問題はソロレイドもバランス調整も
TAガイジしか求めてないとまだ気が付いて無い事じゃね?

375 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 10:31:44.77 ID:FPr1m26r.net
あとなんか落とされまくってるからこっちにも書くけど

アクションゲームよりにしたいって本気で思ったなら
強化ボスなり新クエストなり最低毎月、できれば月に数個は追加してくんないと
飽きるに決まってるでしょ
同人じゃないんだからPCの幅減らすならボリューム出せよw

376 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 10:34:39.29 ID:RwCApWYk.net
なげぇよw
単に高難易度コンテンツも必要だろ?って
その一つがソロ花だったってだけのことよ
で、マルチでも高難易度で失敗したりするようなコンテンツを続々と実装
その結果エキスパブロックが必要になった

高難易度コンテンツの実装の結果が今の状況とも言えるが
仮にそういうの実装しなかったといって今より人が残ってるとかなかったと思う
マンネリになってただろうし

377 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 10:34:56.15 ID:9B26laJY.net
結局ソロガイジTAガイジなんてユーザーの1%もいないのにそいつらに媚び売ったらこうなるってだけの話

378 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 10:37:19.32 ID:9B26laJY.net
>>376
そもそもエキスパートブロック自体の策定ラインが間違ってるし大失敗だから必要だろ?と言われてもいいえ、としか言えない

エキスパートは1%くらいしか入れないくらいの条件でないと意味がない
現状のエキスパートは無くして、SHからXHに上がる関門をつけるべき

379 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 10:37:33.21 ID:Cj9Ob34s.net
>>375
アクションよりにするならRPG要素を減らしまくらないと無理だ
付いて行けなくなった奴から辞めるからな
RPGの育成要素は増やし続けてアクションもさせてとかキチガイだから

380 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 10:42:59.77 ID:ChlJKILH.net
他のネトゲって低級狩場で高レベルプレイヤーにも必要な素材が入手出来てそれが金策になるのに
PSO2は最新クエのXHでしか稼げないのが問題だわ
今のジソール触媒みたいに低級狩場に意味が出る事もあるけどそういう事は稀だからな
レベル開放のタイミングやvita、PS4で新規が入るタイミングでそういう事をしなかったのがあれ

381 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 10:48:26.58 ID:Cj9Ob34s.net
ボクソンが例えノックスでソロ花倒しても
自分と同程度のPSの奴が最強のクリファドでソロ花倒すタイムに絶対かなわない
それがアクション求めてる奴にはつまらないんだと言うことを理解してないから無理

382 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 11:58:12.48 ID:+vZtlS/O.net
アクションでRPG部分をどうにか出来ますじゃなくて
RPG部分を終えてようやくアクションゲームになります、だと誰がそんなゲームやるんだろうな

383 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 12:05:05.56 ID:LfKYmXpq.net
>>366
わかんねぇぞ
良かれと思って実装したチェックかもよ

384 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 12:16:27.74 ID:FPr1m26r.net
>>379
だからHe1強でバスター亜種で2年やる
なんてトンチキな発表ができたんじゃない?w
あれは正気ではなかなか言えないぞ

385 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 12:33:04.04 ID:hCtNP9z6.net
スカルラッシュとかいう一瞬で消えた謎のイベントは何だったのか
批判がここまで強くならなかったらあんなの連発してたのかと思うと恐ろしい

386 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 12:53:24.90 ID:9B26laJY.net
RPG部分でアクションをどうにかできるのがアクションRPGのあるべき姿だと思うけど

逆は別にいらない

387 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 13:18:27.67 ID:pelxQd/P.net
個人の責任が大きすぎたんだよ
何かしらミスがあっても全部自分一人に降りかかってくるプレッシャーを感じてる中ネ実やらヒやらで煽られたら普通心折れるわ
参加人数を増やして責任を分散させないと多数に支持されるゲームには絶対にならないぞ

388 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 13:31:19.31 ID:LfKYmXpq.net
>>387
煽るやつなんか頭のおかし一部なんだからほっておけばいいのに

389 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 14:02:47.11 ID:FPr1m26r.net
まあ単に某メイクライ大好きさんが
RPGなんて面白くないものやらずにアクションしよーぜ
って頑張っただけかもしれんけど
それはそれで旗振り始めたのは独獄ソロ花近辺からなんだよな

390 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 15:12:20.76 ID:s/mz4M3v.net
上司は棒メイクラブ大好きさんってか

391 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 15:12:38.42 ID:rcoCB0oJ.net
緊急クエストをソロでクリアなんていう一部の層の自己満足を、全員に挑戦させようとする無能采配。
それがソロ徒花だったな

392 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 15:19:41.27 ID:EpWHJ9tj.net
そもそも職レベル装備固定でやらせろと言わない奴はアクションゲームユーザーじゃないから

393 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 16:21:02.06 ID:eG6Zz24C.net
>>385
あれ?ゴブリンラッシュこないの?^q^
スカルラッシュはスカルプDとかけてんのかと思ってたが・・

394 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 16:24:08.78 ID:LapCCSBj.net
人が減る一因ではあったのかもしれんが、
無自覚寄生が分を知って萎えてやめるならむしろ良かったと思うが。
失敗失敗いうやつは目線が運営なのか?
あとどう見ても強制はされてない。いやならやらなくても支障はなかった。
ユニオンなんて大して性能もよくなかったしな。

395 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 16:25:49.57 ID:Sy9zfB9R.net
人が減り続けた結果が現在のオールグリーンですが

396 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 16:29:42.18 ID:8AqnPrzO.net
>>394
実際失敗かどうかなんて分からないんだよな
ソロ花くる前には人かなりいなくなってたし
俺含む周りは楽しんで挑戦してたな

397 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 16:30:37.45 ID:8AqnPrzO.net
>>395
コレクトとヒーローはまじで癌だったよな

398 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 16:35:08.58 ID:Tx+YmuFB.net
高難易度よりでも低難易度よりでもないどっちつかずな日和ったやり方が一番人減らす原因

399 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 16:36:24.32 ID:Is8gtGn4.net
別に強制されてるわけでもねーのに自分がクリアできなくて最大限の恩恵を受けられないとピーピーうるさいガキが多すぎるんだよ
クリアすら出来ないクソ雑魚である自分を恨んどけ

400 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 16:36:31.70 ID:wnOZ+zZH.net
コレクトヒーローギャザリングに比べたらまだ可愛いもんだろ…大和やら何やらでコレクトゲー過疎させてコア層吹っ飛ばしてからの高難度だから悪手だとは思うけど

401 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 18:02:29.68 ID:s/mz4M3v.net
クリアできるかどうかは問題ではないよ

402 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 18:05:38.90 ID:vMoAIBt7.net
流れの中で大きく変わったのはどこだろうって話をしてるのに
ちょくちょく点を指してソレは楽しかったから間違いじゃない
って言うツワモノが居てオモロイなw
そんなに支持するならポケットマネーで何億か寄付して
今のままでいいぞってエール送りなよisaoさんみたいにさ

403 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 18:15:11.46 ID:s/mz4M3v.net
高瞬間火力は高客単価!散れ非英雄!
のデタラメがバレたのをいたぶるのはよせ

404 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 18:19:57.57 ID:gQQuHcyF.net
>>402
何を言ってるんだ?

405 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 18:20:25.86 ID:gQQuHcyF.net
>>403
お前は本当に何を言ってるんだwww

406 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 18:27:42.24 ID:Kl5PN3fx.net
アプデのたびに人がやめていく不思議なゲーム

407 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 18:51:16.26 ID:Q6coV26+.net
この前ソロ花だけだと寄生排除できないから今の条件でいいとか言ってる寄生ガイジおってきもかったわ
英雄称号の上位ブロック作ってくれよ、寄生ばっかりなら問題ないんだろ?w

408 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 19:11:19.89 ID:UC6C3GOZ.net
>>399これだな。

409 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 19:21:41.22 ID:Smb3IBNF.net
高難易度作るならMMOにあるような廃人でも攻略に1年以上かかる様なレイドボスを1体置いておけばいいのに

410 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 19:47:16.67 ID:EpWHJ9tj.net
>アクションでRPG部分をどうにか出来ますじゃなくて
>RPG部分を終えてようやくアクションゲームになります、だと誰がそんなゲームやるんだろうな
TAだからPG部分を終えてないと話にならんよ

411 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 19:53:31.92 ID:ChlJKILH.net
ソロ花がダメとかコレクトファイルがダメとか色々言われるけど
一番ダメなのはソロ花で廃人向けか、コレクトでライト向けか
どっちかに完全に舵を切るべきだった
難しいのと簡単なのを両方実装したら両方のプレイヤーが対象だしユーザー増えるだろとかそんな訳ない
正確には一つのアプデに対し両方実装なら住み分け出来るけど間を空けるとどっちかはやめるわ

412 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 20:03:53.83 ID:gQQuHcyF.net
>>411
べつにそれ、ソロ花関係なくない?
何度も言われてるけど強制じゃない

413 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 20:04:58.92 ID:zZ6Kbxz/.net
ユニオン入手方法が他にもあって、かつ称号で煽るゴミがいなければ強制じゃないな

414 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 20:11:48.99 ID:UphkZjSO.net
結局運営のミスなんだよ
ソロ花とファレグの差を見てみろよ
どうせソロ花の英雄率はエキスパで9割位に設定してたんじゃないの
でも実際は想像以上に地雷だらけで最初の発表で7%とかだったっけ?
だからデウス即弱体化みたいなことになったんだろうね

415 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 20:29:54.13 ID:Sy9zfB9R.net
ソロ花のバステ逃げ撃ちワールドツアーに時間制限のコラボなんか
やらかしといて、そんな見積もりありえなくねーかとも思うけど
デウス即弱体の件で似たようなことやらかしてるからなぁ……

逃げ回るコアとDPSチェックと、ムービーでのスキル強化解除なんかの
初見殺し要素を何個も重ねといて、想定よりクリア率が低いとかで即弱体だったからな
おまけに「デウス戦のギミックに慣れた開発者でテストプレイしてたらバランス調整ミスりました」とか
馬鹿みたいなことを禿生で言ってたし

EP5じゃ、あいつらマジでHe一強・バスター一本・ゴキブラストで2年間食いつなぐつもりだったっぽいし
このサイコパス運営の思考回路を一般人準拠で考えちゃ駄目だよな

416 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 20:30:20.09 ID:bGq2+dbD.net
ユニオン入手も強制じゃないですよ?
実際ゲーム内で煽る奴なんてほぼいないし大体は勝手にコンプレックス抱えてこじらせてるだけ

417 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 20:36:53.00 ID:bGq2+dbD.net
デウスの初見殺しって分断くらいでそれで死んでもクリアは関係ないしDPSチェックも普通に攻撃すれば全く関係ないし逃げ回るコア?ターンでちゃんと殴れるカカシ時間あるし
並みのレベルが集まってれば初見クリアなんて余裕なんだが
まあ非エキスパはゴミしかいなかったから無理だったんだろうけどエキスパはクリア出来てたしな

418 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 20:39:34.63 ID:EpWHJ9tj.net
>>416
他になんかやる事あったのか?
ゲームも強制じゃないから辞めたんじゃねw

419 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 20:40:56.73 ID:s/mz4M3v.net
ゲーム内で煽る奴が居ないから実害はない
のであるなら、そう主張する人はゲーム内の情報だけで遊べばよろしい
wikiも見るなよ 
過去に読んだ内容は忘れるのよ

420 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 20:43:05.90 ID:EpWHJ9tj.net
>>416
「強制じゃないですよ?コンプレックス抱えてこじらせてる」
お前いつも同じ事書いてるが煽りが目障りなんだよ

421 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 20:45:39.88 ID:s/mz4M3v.net
ID:bGq2+dbD「学校裏サイトによる中傷を校内で実際に言うやつは居ないからいじめは存在しません!事実上の強制は任意です!」

中世かよ

422 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 20:48:34.61 ID:RwCApWYk.net
強制ではないが
クリアしてる人がいる一方でクリアできなかったり英雄取れなかったり
そもそもチャレンジすらしない奴からしたら死にコンテンツな訳で
実装分が自分に向けたものではない=このゲームは自分用にはアップデートしてくれないって判断したのかもな
なんだかんだでアップデート分が自分向けだとゲームになるからね

423 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 20:48:42.22 ID:EpWHJ9tj.net
どうせまたAUのゴミだろ
ほんと邪魔だわ

424 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 20:51:20.20 ID:Sy9zfB9R.net
ソロ花実装の頃って、今よりゃマシとはいえ既に過疎も進んでたし
緊急後即ログアウトが常態化してたよな

「ゲーム内で未クリア煽りなんか見たことはない」ってのも確かだろうけど
煽り以前にそもそもその時期にはゲーム内での会話なんか全くなくなってたよ

ゲーム内代わりの情報収集やコミュニティになってた、
2chやらwikiが煽り塗れになってたら結局同じだっての

425 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 20:57:16.43 ID:EpWHJ9tj.net
>>424
ゲーム内でもやってんぞ
ガイジチームとか凄かったからなw

426 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 20:58:37.08 ID:Kl5PN3fx.net
根本的に難易度設計がおかしいからな
報酬は同じ、敵の強さも同じ
それでいて味方だけ弱いという何故か先に高難易度をやらせてそれクリアしたら低難易度になるエキスパとか
SHにやる意味がないとか、いろいろ。

エキスパチェックみたいなのは入れるにしてもXHをアンロックするための条件とすべきだし
SHでプレイする意味もちゃんと普通ならつける

427 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 21:06:21.19 ID:EpWHJ9tj.net
そもそも下ばっかり見てる糞煽り野郎はなにしてんの?
タイムトップ争いしてる奴以外は雑魚ってのがTAなんだがw
トップ狙えるのかね?
>RPG部分を終えてようやくTAアクションゲームになります
なんだけどなw

428 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 21:12:10.35 ID:EpWHJ9tj.net
>>426
普通、14が狙えるのはエキスパだけで敵が強くなるよな
なんでエキスパの方が周り強くて難易度下がるんだと運営の頭がおかしすぎ

429 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 21:15:43.55 ID:Kl5PN3fx.net
>>428
自分なら
今のエキスパ条件的なのを適当にいじって、満たさないとXHに行けないようにする
もちろんその条件からは毒棘みたいな理不尽なのは外す
その代わりコレクトシートはSHでも進むようにする、更にSHでキューブが多めに手に入るようにする
XHでは☆13、☆14の直ドロが狙えるがキューブはあまり手に入らないようにする
これによって熟練プレイヤーがSHでもプレイするようになり自然と介護が成立する

430 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 21:29:30.61 ID:u7HKeSL1.net
>>429
わけねーだろアホ

431 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 21:33:06.43 ID:EpWHJ9tj.net
>>429
そもそも最高難易度に入る前に武器ユニット強化チェックだし
そもそもレア武器である筈の☆13で武器ユニット強化チェックするとこからおかしい
それに最高難易度のレアは装備じゃなくてアクセやロビアクの一回だけ売れる販売可能な物狙う場所にするんじゃね?
すでに強い奴にさらに強い装備を与えるとこから頭がおかしい

432 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 21:35:32.76 ID:y0FWQMz9.net
>>419
ゲーム内で煽る奴がいないから実害はない
これと下の3行はどう繋がるんだよw
病院行ってこいw

433 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 21:38:41.81 ID:RwCApWYk.net
>>429
前半は完全に同意
マルチXHで高難易度コンテンツ作るならXH入りの条件がレベルだけってのがマズイと思うわ
ぬるぬるのコンテンツのときはそれで良かったんだろうけどね

434 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 21:38:53.93 ID:EpWHJ9tj.net
>>432
ゲーム無いでもガイジはやってるから
強化の途中の人とか嫌だろうなって思うけどおかまいなし
ガイジwikiはネ実より酷いな

435 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 21:40:46.57 ID:RwCApWYk.net
後半のキューブ云々は違うと思う
SHは少なく、XHは多くていい
SH 難易度低,報酬少ない
XH 報酬多い
今のチグハグなXHとエキスパの分離は要らんね

436 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 21:41:11.87 ID:s/mz4M3v.net
>>432
なんでお前の頭が悪いからって此方が病院に行かなきゃならんのてすか

437 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 21:43:21.67 ID:EpWHJ9tj.net
>>433
だいたいXHはSHから難易度がかなり変わってるんだし
普通の開発ならXHに入ると同時に最低限の武器とユニットを何らかの形で支給するぞ
ザックスとかヒエイとかでXHに上がってくる事自体おかしいんだが

438 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 21:46:48.17 ID:8OV/8kZm.net
ソロ花スレってなんでこんな伸びるの?
コンプ持ち多いんか?wwwww

439 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 21:48:25.19 ID:bGq2+dbD.net
どうやらガイジはPSO2が学校と同義らしい
ゲームは義務じゃないんですがw

440 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 21:50:01.19 ID:vMoAIBt7.net
単純にソロ花でハゲ囲んでる一部のヒャッハーが盛り上がったせいで
オフパコ捗ってHMZKに任せれば安心って感じになっただけかもなw

こんだけ無能の役立たずがなんで実作業の指揮なのか本気で謎だわ

441 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 21:50:30.63 ID:uycwss06.net
>>436
いや、冗談とか抜きで言ってあげてるからね

442 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 21:51:58.51 ID:EpWHJ9tj.net
>>438
単純に煽りが一番目障りだったからだろ

443 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 21:58:22.75 ID:ULm6dOyP.net
>>438
多くはない
数人がこじらせすぎて発狂してるだけ

444 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 22:01:57.63 ID:8OV/8kZm.net
当時の煽り凄かったもんなwネジツでは連日煽り祭りで開き直って攻略スレまでいっぱい立ってたし
ゲーム内では口には出さずとも英雄称号付けてるヤツと非アモシカ民でチームがギスってたのサイコーだった
ソロ花は古いからまた新しい選民クエ出せよ俺はもうインしてないけど

445 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 22:13:08.95 ID:IN0P/cIj.net
あの辺りで休止したが、一気にギスって凄かったよなw
レイ装備のままだと未クリアばれちゃってなw
何であんなの実装したんだろうなw

446 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 22:16:09.53 ID:EpWHJ9tj.net
>>443
お前の頭の中だけそうなんだろう
下手糞の煽りほど過疎らせるもんはない

447 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 22:18:41.79 ID:Uw9GgRG6.net
こじらせて発狂してるのアンタだよw

448 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 22:20:12.76 ID:HFdPYoV+.net
>>446
自分のレス回数見てから発狂した方がいいそw

449 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 22:21:19.47 ID:EpWHJ9tj.net
>>447
単発でご苦労な事だな
煽りも下手糞だとガイジしか居なくなるとまだ分からないのかw

450 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 22:26:45.20 ID:8qwrnGCV.net
他人の装備なんてほとんど見ないし称号も気にしない人間からすれば称号ついてるのが煽りに見えたり装備覗いて、覗かれて煽ったり煽られたと思ったりするのは病気としか思えん

451 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 22:28:54.00 ID:EpWHJ9tj.net
>>450
そもそも下見てる段階でTAガイジとしてもできそこないなんだがな
タイムトップ争いしてる奴以外は雑魚ってのがTAなんだがw
トップ狙えるのかね?
>RPG部分を終えてようやくTAアクションゲームになります
なんだけどなw

452 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 22:30:45.31 ID:8qwrnGCV.net
なんで安価つけられたのかわからない内容でわろた
いや怖いわ
ちょっと一人でハッスルしすぎでわ

453 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 22:32:43.27 ID:HFdPYoV+.net
>>452
この手の奴等は脳内で勝手に会話して話が進んでたりするからね
自分が発言したものじゃなくても言った事になってたりする

454 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 22:32:45.53 ID:s/mz4M3v.net
>>445
そりゃ差別を実装するためだよ
なんのためにか?
そりゃ瞬間火力のみが正義という価値観をユーザーに定着させるためだよ
なんのためにか?
そりゃ屁一強を実装した時にユーザーにすんなり受け入れさせるためだよ

455 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 22:34:02.78 ID:8OV/8kZm.net
こんな病人を生みだしてしまったソロ花は失敗だなあw

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200