2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【24782】

1 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 06:08:39.07 ID:77RTtDuU0.net
!extend:default:vvvvv:512
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/players/
┣ 公式twitter  http://twitter.com/sega_pso2
┣ 緊急予告 http://pso2.jp/players/boost/
┣ ACスク http://pso2.jp/players/catalog/scratch/
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/sega-psblog/

■関連サイト
┣ 画像アップローダ  http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┣ ダメージシミュ  http://4rt.info/psod
┗ スキルシミュレーター http://pso2skillsimulator.com

■避難所 (したらば板) 【規制中の方はこちら】
PSO2 本スレ part359
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1513225605/

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【24780】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1514821542/

【スレ立てについて】
次スレは>>600
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>700>>800が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

393 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:06:33.87 ID:DWJt43JQ0.net
アズレン衣装実際売れてんのかなチャットでは着せてるのわりと見るけど('ω'`)

394 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:06:39.33 ID:GsuTRP8ma.net
>>385
正月三が日って知ってるか?

395 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:06:45.58 ID:3M3X0+E50.net
>>380
ミラチケあるのに爆死もないだり

396 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:06:46.05 ID:1VmA6kvo0.net
(´・ω・`)アルカナブラッドはよ家庭用きてくんねえかな
(´・ω・`)あれどういうゲームなの誰か知ってる人おしえて、家庭用出る3週間前ぐらいからアケで練習するわ

397 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:06:47.05 ID:qVjLMEyk0.net
(´・ω・`)今日はログ・ホライズンdアニメで一気見するわ

398 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:06:57.25 ID:3m/SpFDxd.net
(´・ω・`)エルドリッジのサンタコス欲しいのだ

399 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:07:00.66 ID:bnau0LY60.net
Dアニメ?('ω'`)

400 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:07:06.27 ID:Af8NYw6Jd.net
みんな、よく聞いてくれ('ω'`)
PSO2TCGのフォロワー500人もいないんだぞ?('ω'`)
こんなことおかしいだろ?('ω'`)

401 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:07:19.82 ID:lwUdsq200.net
天井9万とか普通にいかれてるは('ω'`)
1万天井で好きなSSR1体くらいだろ限度('ω'`)

402 :名無しオンライン:2018/01/02(火) 10:07:20.66 ID:6A1bsccV0.net
>>393
一応少しの間だけセルラントップとってなかったっけ
福袋あたりだったかで話題になったはず

403 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:07:30.21 ID:A24z0ONj0.net
(´・ω・`)シノマスなんてガチャ2段目でいきなり元々あって無かったようなゲームバランスを盛大にぶん投げやがったからな

404 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:07:30.45 ID:0/25qBR/p.net
>>400
(´・ω・`)3桁あるとかヤバイだり

405 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:07:38.01 ID:8qp+1YSe0.net
むしろ500人も興味あるのかよ('ω'`)

406 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:07:38.70 ID:2yO4G+dV0.net
プンニで年越ししたやつおりゅ?

407 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:07:39.62 ID:XNJWIa8G0.net
>>400
(´・_・`)おかしいね
(´・_・`)それほど人気ないのが分かる

408 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:07:44.73 ID:a9vPsiATd.net
>>397
(´・ω・`)3回くらいみたわ
(´・ω・`)続きはよ

409 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:08:03.99 ID:3m/SpFDxd.net
>>395
(´・ω・`)石18000とプレチケ30枚でSSR3人しかでなかったんだが?

410 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:08:05.42 ID:HNGYixHn0.net
>>391
(´・ω・`)P2W(勝つために支払う)ってな状況抜きにしても
(´・ω・`)これがゲームか?っていうと疑問がでるのも確かだわ ゲームをどう定義するかにもよるけど

411 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:08:09.46 ID:4ike8ecX0.net
でもその5万で2年は使っていけるキャラでるんでしょ?

412 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:08:11.52 ID:GsuTRP8ma.net
>>406
アズレンでなら

413 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:08:16.74 ID:3M3X0+E50.net
だからソシャゲはゲームじゃなくて承認欲求と対人欲求とギャンブル欲を満たすツールだって言ってんだり!

414 : :2018/01/02(火) 10:08:20.08 ID:7Ai+RsMQd.net
>>400
(´・ω・`)このお話はらんらんとハムちゃんとの秘密ね
(´・ω・`)ほんとにおかしいと思ってる

415 :名無しオンライン:2018/01/02(火) 10:08:39.05 ID:6A1bsccV0.net
>>400
500人弱ほんと、いい加減にしろよ?

416 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:08:39.20 ID:xYxmOyJ0a.net
(´・ω・`)一昨日から姉が子供ほっぽって帰ってこないだりな

417 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:08:41.73 ID:v8+sdUnO0.net
(´・ω・`)2ねんも同じキャラ使ってたら飽きるだり

418 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:08:44.05 ID:pCKAbpIp0.net
普通に考えたら1万でも頭おかしいぞ
ゲームのDLCで最強武器1万円とかあったら買うか?

419 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:08:45.14 ID:3M3X0+E50.net
>>409
3人も出たら十分だろ
さっさとセックスしろ

420 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:08:48.69 ID:qVjLMEyk0.net
>>408
(´・ω・`)ままれが服役中で無理じゃないの?
(´・ω・`)知らんけど

421 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:08:59.56 ID:JZNc1UWd0.net
(´・ω・`)お船は最初に露骨な集金手段取らないよ宣言しちゃったせいで
(´・ω・`)季節グラとかの販売とかにも踏み切れないのかしら
(´・ω・`)やったらやったで搾取だ守銭奴だって暴れるの出るでしょ?

422 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:09:03.53 ID:QjFqF9Gg0.net
2年かけてクザカ装備を強化しろ('ω'`)

423 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:09:15.16 ID:bnau0LY60.net
マーマレード脱税したから続きは…('ω'`)

424 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:09:20.97 ID:4ike8ecX0.net
>>418
やっす1300本買ったは

425 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:09:27.56 ID:Xxkpn82N0.net
(´・ω・`)ぶっかけダイヤとか訓練拡張終わったらほとんど使い道ないしそれなら着せ替え買うかって人多いんじゃないの
(´・ω・`)無料配布された分だけでもそんな感じだし何より他の拡張やらのレートが糞すぎて使う気にならないってのも大きいわね

426 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:09:28.56 ID:nyD5LMmj0.net
五万あったらカツヤにいけるのに('ω'`)

427 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:09:39.53 ID:GsuTRP8ma.net
>>418
そのゲームを本気で楽しみたいなら買う

428 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:09:39.82 ID:g3Rfv6vy0.net
(´・ω・`)最近のソシャゲってギャンブルと違って大当たりしても現金が戻ってくるわけじゃないしね
(´・ω・`)ゲーム終わったら何百万と課金してもデーターは全部消えるわけだし
(´・ω・`)ぱち屋よりも社会問題になるべき案件だは

429 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:09:42.69 ID:d/6dCuN70.net
(´・ω・`)ママレード・ボーイ?

430 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:09:46.10 ID:KdY8MIZL0.net
カードって大して流行らなくても儲かるの?('ω'`)
ほんとに頭おかしい金の使い方だと思うんだが('ω'`)

431 : :2018/01/02(火) 10:09:56.56 ID:7Ai+RsMQd.net
>>426
(´・ω・`)もっと贅沢しててんや池

432 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:10:09.96 ID:0/25qBR/p.net
>>418
(´・ω・`)WoTのなんちゃらバンドルとかWTのプレ垢プレ機とかでわりと1万円くらい溶けてた

433 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:10:14.14 ID:v8+sdUnO0.net
(´・ω・`)ケッコンカッコマジ実装するか

434 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:10:22.16 ID:JZNc1UWd0.net
>>418
(´・ω・`)最初から1万円で高性能SSR売るよ、って形だとそんなに売れないけど
(´・ω・`)ガチャでもしかしたら一発で出るかも…って売り方だと
(´・ω・`)何故か倍額でも売れちゃう不思議

435 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:10:23.13 ID:xYxmOyJ0a.net
(´・ω・`)かつやの豚汁っておいしすぎひん
(´・ω・`)豚臭さがちょうどいい

436 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:10:43.23 ID:bnau0LY60.net
多分遊戯王みたいな大御所が金擦ってるようなもんって話聞いて便乗したかったんじゃないの?('ω'`)
派生作品が流行るにはそれなりの土台がないと初動すらままならないのに('ω'`)

437 :名無しオンライン:2018/01/02(火) 10:10:44.86 ID:6A1bsccV0.net
>>426
かつやで5万分食うとかブタかよ

438 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:10:47.17 ID:HNGYixHn0.net
>>421
(´・ω・`)だから片っ端からコラボやら漫画やらに展開して手広く稼いでる
(´・ω・`)キャラ人気でたから結果的には上手く行ってるけど、これから「艦これと同じビジネスモデルやります」なんていう奴いたら逝ってるわね

439 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:10:47.38 ID:o+tuvQKJ0.net
(´・ω・`)TCGは売れるからな
(´・ω・`)MTGは再販禁止リストとかあるから昔のカードがすげーことに

440 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:10:57.48 ID:4ike8ecX0.net
あそんだ分の課金しかしてないけどたぶんお金帰ってこなくても問題はないけどそんだけハマってたゲームが終わるって事自体にはショックうけそう
ぷんには知らん

441 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:11:01.23 ID:g3Rfv6vy0.net
>>435
(´・ω・`)とん汁・・・

442 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:11:03.89 ID:3M3X0+E50.net
スマホで作られたゲームなどゲームですらないわ!

443 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:11:05.74 ID:qVjLMEyk0.net
(´・ω・`)だいたいアイテム課金って発想がおかしい
(´・ω・`)すーぱーまりおやっててキノコ1個300円スター1000円フラワー500円とかどうするよ
(´・ω・`)絶対しないだろ

444 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:11:14.78 ID:KdY8MIZL0.net
>>421
もうこれまで無料だったもんだからな('ω'`)
突然有料にされると目立つしな('ω'`)

445 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:11:54.94 ID:EQD0e/6+0.net
もんはんのやり方ややることを変えたXやストーリーはどうなったよ?見事に失敗作だっただり('ω'`)
ワールドは普通にアクションや操作性の面でも改善されまくってて期待できた('ω'`)
元がいいから「いつもの」でいいんだよ('ω'`)

446 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:11:59.36 ID:3m/SpFDxd.net
>>419
(´・ω・`)らんらんはマーナガルムが欲しいのだ

447 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:12:00.13 ID:v8+sdUnO0.net
(´・ω・`)ハゲはPSOEp3がビミョーなネタになってるのに気づいただけでTCGのことなんか何もわかってないよ

448 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:12:02.63 ID:WOJOzW1r0.net
>>439
(´・ω・`)遊戯王とかルール改定で直近までのカードがほぼ無価値になったんだっけ
(´・ω・`)ギャンブリックな市場よね

449 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:12:33.24 ID:xYxmOyJ0a.net
>>448
(´・ω・`)別になってないよ

450 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:12:48.17 ID:A24z0ONj0.net
(´・ω・`)バイオみたいに節目ごとに大きくゲーム性を変えることも長く続けるには必要なのだ

451 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:13:20.04 ID:2jpU7IJKK.net
>>443
(´・ω・`)プンニもサービス開始時はスケドが課金の時点で騒がれてたよ

452 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:13:23.74 ID:N7A0JH5M0.net
プンニカードフォロワー500人ってそれ社員とリアルヴァイツと他の関係者でほとんどだろ('ω'`)

453 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:13:40.86 ID:o+tuvQKJ0.net
>>448
(´・ω・`)だな
(´・ω・`)ガンダムウォーとかいうクソゲーも9割以上のカードを紙くずにしてトンズラしていったは
(´・ω・`)バンダイは糞

454 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:14:08.22 ID:bnau0LY60.net
4でアクション性が強まってからのゴリラパンチ5と6は衝撃的でしたね…('ω'`)

455 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:14:14.23 ID:0EmiqlTs0.net
(´・ω・`)グラブル運が良ければガチャ100連とか謳ってるけど
(´・ω・`)これ20連すらさせる気がないよね

456 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:14:14.84 ID:HNGYixHn0.net
>>450
(´・ω・`)多様性重視って奴ね
(´・ω・`)4、5、6と微妙だったけど7で原点回帰しつつ新しい道拓いたのは見事だったわ

457 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:14:19.41 ID:EQD0e/6+0.net
>>317
そりゃ豚とハム以外のペルソナは自己顕示欲高いくせにコテハンつけない半端者だからな('ω'`)

458 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:14:38.83 ID:gLruhpK6x.net
(´・ω・`)あけましておめでとうございます
(´・ω・`)今年もよろしくお願い致します
https://i.imgur.com/984wWRx.jpg

459 :名無しオンライン:2018/01/02(火) 10:14:44.30 ID:6A1bsccV0.net
>>454
最後の局面で岩殴り始めるゴリスほんとすき

460 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:14:53.42 ID:QjFqF9Gg0.net
今の荒廃しきった環境を考えるとアイテム課金なだけ生易しい('ω'`)
プロの運営はガチャの数%枠にスターやフラワーを仕込む('ω'`)

461 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:14:57.88 ID:0/25qBR/p.net
>>454
(´・ω・`)7でパンチしなくなったと思ったらDLCで結局パンチしてたわね

462 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:15:21.18 ID:a9vPsiATd.net
(´・ω・`)遊戯王とか最初なんかよくわからないゲームで勝負する漫画だったよね
(´・ω・`)全部無かったことにしてカードゲームメインとかすごいね
(´・ω・`)ぷそにもカードゲームが何故かめちゃくちゃ流行ったりするのかな

463 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:15:33.17 ID:wFjWtbWW0.net
(´・ω・`)そういえば7のクリス主人公のやつってどんな感じなの?
(´・ω・`)プレイするのすっかり忘れてたわ

464 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:16:00.07 ID:zbGyV8W5M.net
>>462
罰ゲーム!マインドクラッシュ!

465 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:16:13.49 ID:jiIdWFp4a.net
>>463
(´・_・`)ゴリラはやっぱり強い
(´・_・`)しかしゴリスよりゴリラしてるDLCもある

466 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:16:14.97 ID:xYxmOyJ0a.net
>>462
(´・ω・`)漫画内のカードゲームの話が人気だったっていう土台あってこそだよ

467 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:16:17.93 ID:Af8NYw6Jd.net
>>462
カードゲームなんて内容は実際どうでもいいんだぞ('ω'`)
あのハゲがオフイベを開く口実でしかない('ω'`)

468 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:16:39.97 ID:bnau0LY60.net
3枚の神のカードってもしかして('ω'`)

469 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:16:43.17 ID:QjFqF9Gg0.net
>>454
爽快感はあったけどバイオかと聞かれたらあれだな('ω'`)

470 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:16:57.96 ID:A24z0ONj0.net
>>465
(´・ω・`)お前らなんてこの拳ひとつで十分だと言いきっちゃうのほんとすき

471 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:16:58.46 ID:N7A0JH5M0.net
勢いのあるクソメンコ調整ならワンチャンあるけど真面目に作ってるようじゃクソつまらんのしかできんからな('ω'`)

472 : :2018/01/02(火) 10:17:12.28 ID:TntRNv320.net
幕張が遊戯王の代わりに打ち切られなければ今日のコナミはなかったのだ('ω'`)

473 :名無しオンライン:2018/01/02(火) 10:17:16.95 ID:6A1bsccV0.net
サ店に行くぜ

474 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:17:20.79 ID:wFjWtbWW0.net
>>465
(´・ω・`)まじかなんか楽しそう

475 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:17:28.05 ID:cOmZ5whL0.net
リンク導入で死んだかと思ったら新たな満足龍を得て復活するIF('ω'`)
なおその満足龍も制限行った模様('ω'`)

476 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:17:30.97 ID:JZNc1UWd0.net
(´・ω・`)ガチャが嫌っていうより、結果的にゴミを押し付けられるのが嫌なんだよなあ

477 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:17:40.41 ID:4ike8ecX0.net
FFもナンバリング低い時から9や10まで凄くゲーム成長してたよね
メキメキと成長してた気がする

478 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:17:54.85 ID:2yO4G+dV0.net
てかesを作り直せよ

479 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:18:02.98 ID:bnau0LY60.net
>>476
ハズレがあるからこそ当たりが引き立つのでボクソン('ω'`)

480 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:18:05.49 ID:9FM+DmI6M.net
三幻神きたよ('ω'`)

481 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:18:08.15 ID:HNGYixHn0.net
>>463
(´・ω・`)4,5,6の重火器でバカスカモンスターぶち抜くモードもやりたかった! ってなプレイヤー向け

482 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:18:22.28 ID:3M3X0+E50.net
首にシルバー巻くとかさ

483 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:18:47.72 ID:PQ+jWKhE0.net
(´・ω・`)遊戯王ってぶっ壊れの新しいカード作ってしばらく泳がせて禁止にして儲けてるんでしょ

484 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:18:58.64 ID:A1YT0i2r0.net
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)

(´・ω・`)ラインらん豚作ったよ、ほめてほめて〜

485 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:19:06.06 ID:yL7snjaO0.net
(´・ω・`)FFはあれだ
(´・ω・`)面白いけど悪い要素を徹底的に糾弾する人の巻き添えになってる

486 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:19:26.50 ID:2yO4G+dV0.net
>>484
はい全部不良品ね

487 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:19:50.20 ID:Tg7tBWgH0.net
(´・_・`)おはにん
(´・_・`)はあ暇

488 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:19:52.50 ID:xYxmOyJ0a.net
(´・ω・`)どうせアイテムコードつけて大好評!!なんでしょ

489 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:20:05.08 ID:dMqkolRg0.net
凡百のソシャゲみたいにキャラに魅力あるけどゲームはクソってんならワンチャンカードゲームの方が面白いとかいう逆転現象が起きるかもしれない
このクソゲはキャラに魅力ないやん
あんな生気のないキャライラストで誰が買うんだよ

490 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:20:27.94 ID:jiIdWFp4a.net
>>487
(´・_・`)オッハー!

491 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:20:54.28 ID:gLruhpK6x.net
(´・ω・`)新年早々ひでえ流れだな

492 :名無しオンライン :2018/01/02(火) 10:21:08.71 ID:/V4oyOhp0.net
イラストは書き下ろしになるらしいけどぷそげのキャラホントに魅力ないから…('ω'`)

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200