2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】PSO2es【404】

1 :名無しオンライン:2018/01/03(水) 20:28:25.45 ID:hDhJeWoh.net
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/es/players/
┣ 公式twitter http://twitter.com/sega_pso2es/
┣ 公式mixi http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ http://s.ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┗ チップ検証1 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14295/1415834942/

■Wiki
wikiの話題は荒れるので禁止
各自の判断でwikiを利用する事
荒れる元となるので乗算カテゴリーの表現は「E枠」等のアルファベット呼称は控え>>3を参照する事

■ワッチョイ
ありなしの議論は荒れるので禁止
PSO板(http://potato.2ch.net/pso/)にありスレが立っているので各自の判断で利用する事

緊急開催中の次スレは>>900が宣言してから立てる事
通常の次スレは>>950が宣言してから立てる事
反応がなければ>>970が宣言し立てる事

※前スレ
【PSO2】PSO2es【403】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1514474214/

335 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 00:29:27.11 ID:G4wZuMKc.net
いつのまにか正月クエが後半になってた

336 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 00:36:59.43 ID:kp+OQLoE.net
三国志(戦国)大戦レベルに絵描き引っ張ってこれたらes人口増えるかもね

337 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 00:47:43.48 ID:S5XpSJTQ.net
正月クエオート周回潰しに来てんじゃねー!
聞いてんのか陳!マジやめろってー!
前編に戻してよぉ・・・

338 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 00:57:10.59 ID:HGNhXdfe.net
キングラッピーのチップ出たが前編でもでた?

339 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 01:10:17.30 ID:S5XpSJTQ.net
>>338
スコアボーナスだよね?
前編にはなかったと思うよ!

340 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 01:31:51.91 ID:8jo83JCO.net
ああクロームね
泣いていいよ

341 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 01:55:42.12 ID:cc0erY0l.net
しれっとクロームチップ実装したと思ったらこんなところにエネミー実装してきたんかワレ

342 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 01:56:46.59 ID:uFpxGeHH.net
爆化そのままのボクソン後編

343 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 01:58:44.13 ID:bJVmRdL4.net
ヒュージカッターちゃんの悪夢再びか・・・またオトナに、オンナになっちゃう!

344 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 01:59:35.57 ID:aCln8YiC.net
ストーリーにもクローム出ただろ何言ってんだ

345 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 02:04:17.57 ID:pMUCE2Ku.net
あれはヘイドさんで
緊急もヘイズドラールだし

346 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 02:12:36.04 ID:/j/LAOKQ.net
イオでなかったけどティアーズは出たんだけど、ファセットから鞍替えすべきなん?

347 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 02:19:51.39 ID:8jo83JCO.net
ガルミラみたいな回復チップがないと死ぬだけだ

348 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 02:41:15.27 ID:S5XpSJTQ.net
そういえばさヘイズでフリクト因子ばら撒いたじゃん?
一儲けしようとため込んでたらSOPで綺麗に殺されてて草w
下げても下げても売れねーの!ゴミ値で処分することになったわ・・・
ソールにファクターに13因子にエレガント枠ないね
レーテも微妙だしもうヘイズは来なくていーよ

349 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 02:48:57.45 ID:lUwq5mPv.net
普通の13すら123はsopになんだろ?
アスソエーテルにウィーク辺りで終わりだし売れる訳ねーわw

350 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 02:55:26.19 ID:AOf7cQjd.net
ヘイズは因子バラまきの報酬は良かったから耐えられたが
SOPでフリクトなんか居場所無くなったから最高のクソボスになったな

351 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 03:07:24.98 ID:46flF4hA.net
エターナルタワーも報酬が激ウマだからやるけどあれで無くなったら誰もやらんだろうな

352 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 03:14:38.06 ID:Ioxj6hMP.net
es限sop出してくれないかな
タワー13とかチャンスだったのに

353 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 03:20:31.87 ID:cc0erY0l.net
20階分のOPを支払うだけでニャウが二色貰える神イベかよ

354 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 03:54:18.34 ID:/j/LAOKQ.net
>>347
そうなん。ティアーズは本家と同じで使い勝手がむずかしいんだね

ついでに塔やれなかったんだけど
ファセ以外のPAもうリサイクルしちゃったんだけど、射撃PAって必要になるの?
耐性あるんでしょ?ワンポとかエルダーもっかい引き当てないとあかん?

355 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 03:55:55.30 ID:yPcTrF3R.net
SOP付けられるのってまだバルアトラだけじゃね?
次々でてくるから死ぬのは確実だけどまだネメシスで需要がのこってる

356 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 03:59:21.99 ID:cc0erY0l.net
>>354
そら残しとかんと引き当てなアカンよ
テクでもいいと思うけど

そうそう、靴のPAは打撃扱いだったわ

357 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 04:10:07.71 ID:yPcTrF3R.net
クライゼンとっときゃなんとかなる

358 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 04:19:25.89 ID:BbwNczBo.net
もう因子武器ってか素材自体だいぶ報酬前より安くなってるからなぁ

359 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 04:21:19.34 ID:cc0erY0l.net
まあ、あんなもんブッ込まれちゃもうアルターフリクトなんて泥限14くらいにしか使いようがないよなあ

360 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 04:30:09.45 ID:k9ct6EYh.net
es特権実装しては殺し続けるうんこ

361 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 05:35:54.64 ID:/j/LAOKQ.net
クライゼン、ワンポ、エルダー、どれか引けたらとっとけばいいかなぁ?

362 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 05:37:45.64 ID:yPcTrF3R.net
クライゼンだけでいい今のところは

363 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 05:42:10.45 ID:/j/LAOKQ.net
クライゼンだけ狙うとかある意味13チップ狙いと大差無い可能性アリですゾ〜!

364 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 05:50:17.32 ID:yPcTrF3R.net
ぶっちゃけFUNででる6でもなんとかなる、今後はわからんけど

365 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 05:51:04.28 ID:cc0erY0l.net
打射両方に耐性とか絶対やらかすだろうからなんかテクも確保しとけよ

366 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 05:52:42.76 ID:yPcTrF3R.net
陳のことだからうっかり打射法耐性とかすらある

367 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 06:52:47.22 ID:1uHyo/yK.net
法だけはきっついだろ

368 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 07:22:04.86 ID:2YJO2j5k.net
戦闘中に耐性がついたり消えたりとか、そういうのもあるかもな。バリアともう同じだけどw

369 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 07:57:36.76 ID:v+drOQ+f.net
>>351
ユーザー出展ウェポノイド優秀賞のH10ミズーリT オフスティアシューター ユニオンDブレードをドロ限で
入れると思ってたわ
こいつらいつ実装するの?

370 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 08:15:55.59 ID:T1Sv0OmH.net
ルーライラとオバテも結構間あったからな
もうそろそろだとは思うけど

371 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 08:24:21.58 ID:zsmGfMu8.net
爆化デブ1ミッションで2枚とか普通に出てきてうぜぇ!
タガミあと4枚来てくれよな〜頼むよ〜

372 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 08:41:09.88 ID:spIFUhMQ.net
普通にってどういうことや
タガミも2枚出たぞ

373 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 09:25:23.67 ID:OUB8JtVu.net
>>355
それたまに言う奴いるけどバル幾らだと思ってんだよクソ安い今となってはゴミだわ

374 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 09:34:11.85 ID:WBlwnTJS.net
やったぜ!
https://i.imgur.com/nJhZKoY.jpg

375 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 09:39:00.11 ID:GjAxIJJo.net
貧民には3000万超えはきつい

376 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 09:57:45.16 ID:4qBHCmrI.net
>>374
newがついてる
やり直し

377 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 10:02:32.01 ID:sfJyN6IC.net
通知で宣伝してくるようになったか

378 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 10:08:16.56 ID:jH1f0Fe6.net
メダル60しかないクソザコナメクジキャラにちゃんいお来たわサンキュ

379 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 10:10:22.57 ID:9zZO1csY.net
通知全部切ってんのに何かスクの宣伝来たけど必死っすねうぜぇ

380 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 10:12:32.89 ID:RAWen2wH.net
メダル3枚使ったのにちゃんイオ出ないんやが
クソゲー過ぎる

381 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 10:24:51.58 ID:y7gvUm2K.net
>>374
どのちゅぷもごみだぞ

382 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 12:11:22.57 ID:oG32u8IH.net
>>374
チップ以上にお前が一番のゴミ

383 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 12:12:31.77 ID:d1wtQirR.net
デュナちゃんがスレに遊びにきたようです

384 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 12:14:22.88 ID:oG32u8IH.net
誰だよこんな言葉遣い教えたの

385 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 12:22:06.36 ID:67U+uN4B.net
アウロラ様〜

386 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 12:27:26.06 ID:zsmGfMu8.net
>>372
素敵やん
爆化デブ2枚でよくでるんじゃ
もう30枚近く出てるけどタガミはまだ16枚なんじゃ(´・ω・`)
タガミ2枚は多分1度もないかな?

387 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 12:29:35.89 ID:zsmGfMu8.net
なんか知らんが間違えてた
タガミまだ13枚しか出てなかった(泣)

388 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 12:31:25.54 ID:zsmGfMu8.net
あ、てかタガミのアビマ15までじゃん
あと2枚だ
ガ◯ジってました

389 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 13:56:21.47 ID:XQ02FhUp.net
アビマにする価値ある?w

390 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 14:00:35.14 ID:sfJyN6IC.net
http://gs.dengeki.com/ss/gs/uploads/2017/12/E009.jpg

391 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 14:27:03.73 ID:kbAfnAPz.net
中編なしにいきなり後編か
各キャラ虹石9個交換は自分のペースじゃムリゲすなぁ

392 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 14:51:34.06 ID:RAWen2wH.net
今回石限9なの?w
阿倍の時渋ってた辺りほんとクソだなw

393 :新幹線らんらん:2018/01/06(土) 14:56:33.25 ID:rpuRrJ62.net
>>390
うえぽのに戻して!

394 :新幹線らんらん:2018/01/06(土) 14:57:33.44 ID:rpuRrJ62.net
シュトラ君いい性能してるやん
外伝はよ

395 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 15:01:20.53 ID:oG32u8IH.net
>>390
やる気のない雑ヨイショすこ('ω'`)

396 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 15:15:50.20 ID:iS38VeI1.net
マンガの面白さに注意させてほしいわ、マジでw

397 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 15:23:37.48 ID:VpQjg2GO.net
みんな気持ち良く倉庫空にして順調って思ってるかも知れないけど
今回報酬期間が長いのに相場下がらないのは大需要が控えてるからなんだ
そして、次のweb連動報酬期間がすぐある
もう遅いと思うけど全部売り切らない方が良いよw

398 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 15:27:44.30 ID:B8lGb/O9.net
お、おう

399 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 15:29:00.81 ID:RAWen2wH.net
そうなの?てっきり過疎ってるからだとオモタw
アトラに使う火力sopやフェラボパーツ待ちって事か?www

400 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 15:39:47.82 ID:yPcTrF3R.net
>>373
安いからなんだって言うんだ?
バルは武器としては微妙だしアトラが量産できるわけでないし

401 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 15:47:47.99 ID:M27Sk+Gn.net
いや単純に過疎ってるからだろ pso2に50〜100万かけてた奴らほとんどというかまったくインしてねーし
esには毎回ログインだけはしてるみたいだけどなw

402 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 15:52:06.95 ID:yPcTrF3R.net
どうせ次が来る前にまた貯まるからな・・・

403 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 16:22:31.53 ID:GjAxIJJo.net
売れなくなる可能性が一番怖いから空にしますわ

404 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 16:30:02.34 ID:qP4p+/d8.net
ロビートップに戻る度にキツイ絵のイオ表示するのやめろ

405 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 16:54:59.82 ID:iS38VeI1.net
相場が下がらないなら、みんな作ってるってことじゃないのかね

406 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 16:59:05.90 ID:p4HrVz9l.net
この土日が最後の波だと思うから放出しまくる

407 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 17:06:33.47 ID:ZGkAhCvC.net
本家の緊急の通知来なくて行きそびれたわ

408 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 17:14:59.75 ID:spIFUhMQ.net
なんか売るものあったっけ?

409 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 17:42:50.03 ID:rIziMQWx.net
人によっては不要な爆化チップを何故イベント交換用のアイテムに交換できるようにしないんだろ
交換とか素材に出来るものもそこそこある本家と違ってレアドロが全然嬉しくない

410 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 17:50:14.42 ID:eYr9Bq8R.net
僕損

411 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 17:51:54.11 ID:spIFUhMQ.net
そもそもドロップして嬉しいものなんて何かあるっけ

412 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 17:51:56.92 ID:h2HxQ5F0.net
全てはボクソンに収まる
例外がある?それ後で聞こう

413 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 18:10:31.99 ID:ggvZ4POE.net
ヘイズドラールの動きが、ニコニコの会長が作ったアルゴリズムみたいでパヤオに怒られそうです辛いです

414 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 18:48:39.61 ID:k9ct6EYh.net
ファセはたき落とす動きが一番はらたつ

415 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 18:50:37.08 ID:+ZRUIKS+.net
飛ばれた後の空からたけのこ回避しようがねーんだけど

416 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 18:51:37.20 ID:8jo83JCO.net
es面白い!
スマホに穴があるところとか
es面白い!

なにこの糞マンガ

417 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 18:54:36.93 ID:nlA1Tl5s.net
同行SP設定出来ないのも僕損?

418 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 18:57:39.92 ID:RAWen2wH.net
せやで
只の起き上がり時間稼ぎしか出来ないフレアタも僕損

419 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 18:58:50.57 ID:crWjUA5A.net
1年以上コピペ繰り返してるし新コンテンツもコピペに毛が生えた程度のを出してる状況なのに頭おかしいんじゃね
牛歩ながらもアプデはされてる本家やったら溶けるんじゃねえの

420 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 19:03:47.29 ID:6x7gQDey.net
新しいの作っただろ!
いかさまサイコロと視力検査だけど

421 :新幹線らんらん:2018/01/06(土) 19:18:47.83 ID:FXoNVpXe.net
ダウンしたところでさっそうと現れるフレンドかっこいいでしょ

実際はこっちがボタン押してるんだけどね

422 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 19:25:38.72 ID:nQ9Urzil.net
フレンドで立て直しセッコ

終わりの硬直で薙いだろ!

423 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 21:07:40.56 ID:zsmGfMu8.net
>>389
...使命感?
でもこういうのドロップ品の上げるのがソシャゲの面白いとこでない?

424 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 21:15:49.53 ID:HxpXWJEv.net
モンストとかesとかに大分脳をやられてしまったエリート廃人のようだな…

425 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 21:20:56.66 ID:yPcTrF3R.net
>>423
タガミかわいいしがんばれ
ちなみにアビマにすると性能どれくらいなんだろ

426 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 21:41:36.61 ID:Ih67/Bsw.net
一昔前の特化☆12くらい

427 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 22:07:07.63 ID:UIVc8wmM.net
コスト28ならイデアル釜太郎でいいじゃんになって
期間も短いからあきらめたわー

428 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 22:13:10.00 ID:50TwW852.net
なんか正月に貰ったらしい60枚のメダルで12NYアネットとNYジェネ出たんだけど
そもそも後者がガチャ排出リストに無くね?これってやらかし?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1433029.jpg

429 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 22:14:11.69 ID:GjAxIJJo.net
去年の再販だから下の方に載ってたぞ

430 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 22:14:56.33 ID:50TwW852.net
ああ自己解決
1/4の新しいガチャだったんか

431 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 22:35:46.28 ID:pMUCE2Ku.net
ヒット時発動になった釜太郎いいよな
ゴードニアの元くれるし

432 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 22:56:20.98 ID:zsmGfMu8.net
>>425
ありがとう
もうあと1枚だから多分間に合うかな
にしてもほんとお飾りのレートおかしいだろ
出る数に対して必要な個数が多すぎる

433 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 22:58:36.83 ID:k9ct6EYh.net
プレイヤーの事考えて揃えさせたい訳じゃなく暇人の手を塞がせたいだけだからね

434 :名無しオンライン:2018/01/06(土) 23:07:12.90 ID:3TuQj3h8.net
>>428
今のガチャで出たってことか?
てかメダルのラインナップにイオとか載って無いの怖いんだけどメダルでちゃんと出るん?

まぁ回さないんですけどね

総レス数 1001
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200