2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本格的にサービス終了しそうだと話題に

1 :名無しオンライン:2018/01/22(月) 01:51:49.61 ID:mwhi//Jl.net
http://blog.Esuteru.com/archives/20024658.html

344 :名無しオンライン:2018/01/24(水) 11:18:32.22 ID:535USTW7.net
チェックスタッフ(ニコ生、ネ実3)

345 :名無しオンライン:2018/01/24(水) 11:37:09.61 ID:gAk72gA/.net
まさしく2重のチェック体制!

346 :名無しオンライン:2018/01/24(水) 11:40:28.03 ID:MoZ+Dl9/.net
>>318
大黒柱(PLキャラ破壊)へし折ったからね

347 :名無しオンライン:2018/01/24(水) 12:21:20.22 ID:9mbFxSjE.net
アリスギア始めてみようぜ?

348 :名無しオンライン:2018/01/24(水) 14:07:48.80 ID:m8Eir8SR.net
http://pso2.jp/players/news/21006/#ttl03
変素応輪の不具合よりゴミ潜在修正を優先する神運営

349 :名無しオンライン:2018/01/24(水) 14:43:27.65 ID:928gdDpI.net
ep3あたりからシナリオはよくなってきたと思ったちゃんとストーリー監修がついたからなw
実際ep4のはじめはみんなもワクワクしたろ?あのショッボイ役職図をみるまでは

350 :名無しオンライン:2018/01/24(水) 14:45:17.37 ID:m8Eir8SR.net
EP4は棺桶ガールの独白の時点で無理だったけど

351 :名無しオンライン:2018/01/24(水) 15:06:27.79 ID:nLH2y82M.net
PS4版サービス終了してた? アプデ無いな

352 :名無しオンライン:2018/01/24(水) 15:09:35.04 ID:s2snkGk8.net
糞ツーでよくもまぁ、晒し晒されであそこまで盛り上がれるわな。。まじガイジの巣窟。

353 :名無しオンライン:2018/01/24(水) 15:24:33.55 ID:fcjM5Efj.net
a

354 :名無しオンライン:2018/01/24(水) 15:25:23.79 ID:/J+UuB9h.net
移住先の神ゲーが2日前から始まってるぞ
https://i.imgur.com/Sr9mNWi.gif
https://i.imgur.com/dBn7YeT.png
https://i.imgur.com/oQD7yAL.png
https://i.imgur.com/tsV1kAR.png

355 :名無しオンライン:2018/01/24(水) 15:40:33.90 ID:bdE82uPb.net
マタボ廃止はいいことだろ
はまちエアプすぎ

356 :名無しオンライン:2018/01/24(水) 17:34:25.16 ID:EsWiity8.net
>>355
エアプでなけりゃ「ep1-3が好評」とか書かんだろw
ストーリーは全部意味不で不快だったわ。

357 :名無しオンライン:2018/01/24(水) 17:36:52.31 ID:GnuKpqJv.net
>>323
糞宇野はこんな大物にハス役やらせる俺スゲーとか本気で思ってそうなのがまた腹立つ

358 :名無しオンライン:2018/01/24(水) 17:56:03.37 ID:bdE82uPb.net
>>356
ストーリーよりもあのもたもたしたマタボが好評だったことは一度もないよな

359 :名無しオンライン:2018/01/24(水) 18:05:17.67 ID:pWmOdE2b.net
>>357
別ゲーの話だが、このキャラはこの声優さんにやってもらいたいって言うのは伝えるけど
ゲームと声優事務所を仲介する会社みたいな組織があって、その人たちがこういうキャライメージならこの人が良いですね
って声優をコーディネートする職業があるらしい

360 :名無しオンライン:2018/01/24(水) 20:11:06.70 ID:elUaofMr.net
1へぇ

361 :名無しオンライン:2018/01/24(水) 20:57:51.57 ID:UYgrcnHs.net
キャスティング会社だろ
俳優なんかもそーだわ

362 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 14:56:30.11 ID:We4L6wVz.net
中国はオリンピックのあとに破綻する
韓国は冬季オリンピック開催出来ない
ぷそは年内もたない モンハンが来たら死亡w

ネットの落書き信じるヤツはおらんやろw

363 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 14:57:23.98 ID:9CRNq8Hr.net
モンハンショックガチで喰らってるな
過疎すぎる

364 :名無しオンライン:2018/01/28(日) 01:53:58.77 ID:0jLUQoPw.net
だな・・・
なんか本格的にサービス終了ルートに乗った感じだな
スイッチ版はぶっちゃけ不確定要素が多すぎるんよね・・・
余りにスイッチ版に時間をかけるとモンハンが今年のTGSでスイッチ版発表とか最悪のパターンの一つくるで

365 :名無しオンライン:2018/01/28(日) 02:50:52.13 ID:Cdp7eiWp.net
52 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2018/01/28(日) 02:50:13.05 ID:Cdp7eiWp
671 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2018/01/27(土) 23:08:22.30 ID:6Rjhh0gF [6/7]
1/26 22:50〜22:56頃
撮ってきた。多分全シップで2万台前半かな。
収容人数はデフォルト
1鯖 2259
2鯖 2679
3鯖 2286
9鯖 2187
https://i.imgur.com/frwfNgH.jpg
https://i.imgur.com/6LD8u6S.jpg
https://i.imgur.com/P0jt9jS.jpg
https://i.imgur.com/40xj2M7.jpg


人口スレ情報では、4鯖は3100人程度INしているらしいが、
それ以外の鯖は既にゴールデンタイムで2000前半になりつつある。 
全鯖合わせて3万を切ったのはモンハン後からであり、それまでは35000前後をキープしていた。
ここにきて急激に過疎が進行しているので、モンハンバーストが効いているのは確実であると思われる。

366 :名無しオンライン:2018/01/28(日) 04:05:57.50 ID:Cdp7eiWp.net
1/28(日)紅竜開始後
上から4鯖、6鯖、10鯖

https://i.imgur.com/RvjKm32.jpg
https://i.imgur.com/f4ALdQr.jpg
https://i.imgur.com/qbzDgnY.jpg

04鯖3074 平均比120.1%
06鯖2080 平均比81.5%
10鯖2502 平均比98.0%
平均2552

日曜ゴールデンタイムに25000人
それでも貴方は課金しますか?

367 :名無しオンライン:2018/01/30(火) 02:20:34.21 ID:roH51PCH.net
そういえばさ・・・同接集計する奴ってゴールデンタイムの時しか集計しないな
何もないときも集計してほしいのだけど・・・

368 :名無しオンライン:2018/01/31(水) 01:39:33.82 ID:fu4fDhvg.net
>>367
ちょいちょい貼ってあるから探してみろよ
一つだけコピペしといてやる

1/21(日)16:35頃 何も無い時間帯
上から4・6・10

https://i.imgur.com/EkKBGfw.jpg

https://i.imgur.com/F34P3qm.jpg

https://i.imgur.com/ES6r9cS.jpg

収容人数はデフォルト値のまま。
04鯖2290 平均比117.0%
06鯖1661 平均比84.8%
10鯖1922 平均比98.2%
平均1958

3つの鯖の平均とそれに対する比率を付けています。
この時間の割に案外いるなと思ってしまった…

369 :名無しオンライン:2018/01/31(水) 06:28:27.65 ID:laatP8Dp.net
休日のか

370 :名無しオンライン:2018/01/31(水) 15:38:57.16 ID:OaSxqdmN.net
ゴールデンタイム以外で集計すると流石に少ないな
朝9時くらいの一番少ないニート就寝タイムで取ったら12000切りそうだ

371 :名無しオンライン:2018/01/31(水) 18:42:34.53 ID:OaSxqdmN.net
日に日に過疎っていくな

372 :名無しオンライン:2018/01/31(水) 19:40:46.28 ID:fPFWkqpH.net
PSO2はなんでもありですから!!!!!

373 :名無しオンライン:2018/01/31(水) 19:44:18.35 ID:/rf+dfLX.net
2日のGTに人が増えなかったらもう終わりだろうな
Vita記念ブーストとPSO2の日のブーストが重なってて、
トカゲもあるんだろ?

って、予告みたら2時と20時はバスター緊急で、
社会人が参加できそうな時間のトカゲって22時だけかい
僕損も極まってるな

374 :名無しオンライン:2018/01/31(水) 19:56:22.98 ID:xvUaiCCz.net
2日に人増えずにお通夜雰囲気の中、3日の放送で木村がヘラヘラしながらボクソン発言連発してトドメやな

375 :名無しオンライン:2018/01/31(水) 23:15:53.10 ID:o0dUJoDv.net
meet-meがサービス終了で人がいっぱい集まってるけどPSO2の時は過疎なんだろうな

376 :名無しオンライン:2018/02/02(金) 17:28:57.56 ID:nG0kuzOm.net
生放送楽しみ

377 :名無しオンライン:2018/02/02(金) 17:42:07.76 ID:Tuw5kWDs.net
もう増える要素無いしね

378 :名無しオンライン:2018/02/02(金) 17:43:51.80 ID:zCJ6p96o.net
君は何個のID使って書いてるんだ
まじもんの職人なのか

379 :名無しオンライン:2018/02/02(金) 17:53:16.16 ID:DcvegBx1.net
修了してくれた方が面白い
誰か早く首吊れよ
どうせもう誰もお前が作るゲームなんて見向きもしないんだぞ。

380 :名無しオンライン:2018/02/02(金) 20:28:09.54 ID:Ftmqelpx.net
登録者の95%以上が無料でもいらねーやってなったゲームって思ったら相当ひどいな

381 :名無しオンライン:2018/02/03(土) 00:51:30.45 ID:O/YSmhyJ.net
>>380
95%じゃなくて99.5%だぞ

382 :名無しオンライン:2018/02/03(土) 01:10:33.72 ID:mOPwHK+R.net
マダヤッテタウン

383 :名無しオンライン:2018/02/03(土) 03:21:51.11 ID:jOcwIgdc.net
おいおいw 深夜とはいえ土曜だぞ?10鯖の紅トカゲの達成率100%いかんのかい!
時間がきた途端「ポスン」って間抜けな音とともに黒トカゲに移行ww

384 :名無しオンライン:2018/02/03(土) 04:55:14.84 ID:XBLVyJBa.net
ラコニウムのせいでトカゲめんどくさいから仕方ないな

385 :名無しオンライン:2018/02/03(土) 05:00:28.49 ID:WevxIsc8.net
マジもんの過疎やな
今の時間帯やばいわ

386 :名無しオンライン:2018/02/03(土) 05:26:19.85 ID:LjUIXOTd.net
>>383
残り1分付近で100パーセントになったから自動的に100になるように設定されてたりしてな

387 :名無しオンライン:2018/02/03(土) 13:41:29.55 ID:lPu+hTga.net
>>385
EP3の中盤頃までは深夜組もそこそこ賑わってたのにな
予告専用緊急でどんどん消えていった

388 :名無しオンライン:2018/02/04(日) 17:29:58.03 ID:4JwRm9kk.net
過疎

389 :名無しオンライン:2018/02/05(月) 07:05:42.23 ID:hD3sNLk9.net
一週間で平均2000人、瞬間4000人も減るゲーム

390 :名無しオンライン:2018/02/05(月) 08:21:57.48 ID:IzWhUwT3.net
アリスギアに移住しようぜ!

島田フミカネが開発にまで関わる気合いの入った神3Dシューティングゲーム!
武装を付け替えてビーム撃ったり剣で切ったりと宇宙空間をところ狭しと自在に駆けよう!
魅力溢れるキャラクターデザインはメカx少女の大御所が目白押し!

スカート衣装を着たキャラクターを下から覗くのは程々にね!

公式サイト
https://colopl.co.jp/alicegearaegis/
開発者の愛がこもったインタビュー http://colopl.co.jp/alicegearaegis/sp/special/interview/interview1.php
2ch wiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/

391 :名無しオンライン:2018/02/05(月) 09:21:56.79 ID:3OGB92Pz.net
EP3の頃はオフス作りたさに早起きして徒花に通ってた奴もいた
その頃から予告緊急開催し忘れwなんてナメたことしておきながらトラブ配っただけというナメた事しかしてなかった
PSO2が、というよりもSEGAがもうヤバイと思う
長年見てきたけど地頭も実力もないのに態度だけが肥大化してる

392 :名無しオンライン:2018/02/05(月) 11:05:43.12 ID:8abiV38b.net
やることねーもんな今

393 :名無しオンライン:2018/02/05(月) 12:05:56.47 ID:sNyazwx/.net
やることはあるぞ、やる価値が無いだけ

総レス数 393
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★