2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSO2信者はEP5の面白い所をちゃんと説明しろよ

1 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 08:23:43.63 ID:FuLND2dO.net
今の現状で面白いとか言ってる奴いたら
是非面白いところを説明してくれ
どの辺が良いのか詳しくな。PSO2信者なら余裕で説明できるだろ?

ちゃんと説明できるまでage続けるから

2 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 08:24:44.89 ID:N8Ec5wGK.net
>ちゃんと説明できるまでage続けるから
キチガイw

3 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 08:26:08.69 ID:Izwxf3Y9.net
今回は何レス目で飛行機逃げするかな?
実はもう逃げてたり

4 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 08:27:38.58 ID:FuLND2dO.net
>>3
で、EP5の面白さって何?

5 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 08:29:36.58 ID:FuLND2dO.net
age

6 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 08:30:33.51 ID:15jU41nO.net
そりゃおめえ自キャラがゴキブリ化して発狂してる奴らを見るのが面白いんだろ

7 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 08:31:42.56 ID:417c/Nlw.net
age続けるから→3レスで息切れ
だっさw

8 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 08:32:09.36 ID:LCf+kUXo.net
>>4
炎上
boxon
自爆
はたから見てる分には楽しい。

9 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 08:33:37.60 ID:1BQNLCYE.net
>>8
ほんとコレクトシート

10 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 08:35:07.94 ID:FuLND2dO.net
>>7
はいEP5の良いところ説明して
逃げんなよ?

11 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 08:36:37.46 ID:FuLND2dO.net
あげ

12 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 08:40:29.39 ID:3Bg9tWuB.net
このゲームの信者って所謂ネトゲ廃人とは真逆の方向キチガイだからな
ヤバイ奴多すぎ

13 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 08:42:26.82 ID:sHhGquSB.net
EP5で運営が苦しみ悩み迷走し潰れていく様を眺めるのが面白い

14 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 08:43:05.43 ID:BE+brLWA.net
>>3
自分が飛行機逃げしててワロタ

15 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 08:43:53.03 ID:d7Bn0pVF.net
・ヒーローが爽快で下手な人でも高火力を出しやすい
・人気ゲームとのコラボを積極的に行ってくれる(ニーアとか)
・キャラクリでアクセサリの調整がより自由自在になった

16 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 08:46:58.51 ID:dwZucYNk.net
ニーアコラボはEP4だろw

17 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 08:46:59.32 ID:d7Bn0pVF.net
・星14実装でレアを狙うネトゲらしさを取り戻した
・ダークブラストは見た目はあれだけど今後の可能性をグッと広めた

18 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 08:47:24.28 ID:FuLND2dO.net
>>15
ストーリーの良いところは?

19 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 08:48:38.22 ID:d7Bn0pVF.net
>>18
見たくない人はスキップできるようになったしちゃんとユーザーの意見を聞いてくれるから◎

20 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 08:50:30.87 ID:FuLND2dO.net
>>19
はぁ?俺が聞いてるのはストーリーの良いところはなんだよ
って聞いてるんだよ

21 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 08:50:34.85 ID:iKZmQCl1.net
能登可愛いよ能登

22 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 08:50:38.97 ID:8U11CI8t.net
どんどん人が減ってく所

23 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 08:51:15.97 ID:15jU41nO.net
スキップ自体は昔からできるべ
見たくない人はスキップどころかそもそもやらん

24 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 08:51:32.17 ID:CZIM8DR8.net
キチガイを隔離できているところ

25 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 08:52:00.00 ID:d7Bn0pVF.net
>>20
だって見てないし!

26 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 08:52:04.75 ID:2FYnH09r.net
ネトゲ衰退をオムニバス感覚で楽しめる

27 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 08:52:17.14 ID:1BQNLCYE.net
むしろダークブラストで可能性が減ってない?
いざない式のクエストだと最後全員ダークブラストでボコるのが正解みたいになっちゃってるじゃん

28 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 08:53:35.73 ID:FuLND2dO.net
>>19
・ダークブラストは見た目はあれだけど
今後の可能性をグッと広めた

今後の可能性を具体的に説明してくれ
どんな可能性があるんだ?

29 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 08:55:47.75 ID:/p+MSChw.net
DBは可能性広げただろ

30 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 08:58:26.37 ID:CZIM8DR8.net
カラーチェンジの可能性は広がったな

31 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 09:00:39.29 ID:/p+MSChw.net
1匹ゴキブリを見かけたら数百匹は潜んでるからな
ログインすら恐怖よ

32 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 09:02:40.77 ID:eF3cMkKt.net
eスポーツができる

33 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 09:02:42.15 ID:FuLND2dO.net
カラーチェンジで可能性が広がるとかすげーな

34 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 09:06:00.36 ID:d7Bn0pVF.net
ダークブラストは今でこそ技とかも少ないけど色んなアクションパターンが増えれば可能性は∞
職によって行動パターンが決められがちなネトゲで、戦闘中にスタイルを変えれるのはいいこと

35 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 09:06:13.00 ID:sHhGquSB.net
木村「カラーチェンジで無制限に可能性が広がると僕らが損するのでダークブラストだけカラーチェンジできるようにしますね」

36 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 09:08:04.93 ID:esT7aGgZ.net
>>27
コレ
ラッシュ時は全員でDBしてタコ殴り一択しかないという今まで以上にしょうもないゲームになった

37 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 09:09:07.84 ID:W3bFGL1Z.net
運営のやらかしを安全地帯から観測出来る点

38 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 09:09:29.71 ID:d7Bn0pVF.net
あと個人的には複数ブロックマッチングが良かった
以前みたいに緊急の時間意識して前もってインせずに済むから

最初は色々不具合はあるけど挑戦しようというやる気があるなら俺はついていく
スイッチも色々問題でてくるだろうけどそういうのもネトゲの醍醐味だと思ってる

39 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 09:11:06.86 ID:V1lBkkVH.net
>>27
防衛緊急とかもヤバイ
AISがあるせいでバランス滅茶苦茶
出したら強いわけでもなくタイミング見極めないとDPS最悪だからなw

40 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 09:14:48.65 ID:FuLND2dO.net
>>38
最初は色々不具合あるのはしょうがないって
新エピソード始まるたんびに不具合してるよね

あとEP5のストーリーの良いところ説明してね
具体的に

41 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 09:15:10.73 ID:sHhGquSB.net
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

42 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 09:17:21.40 ID:d7Bn0pVF.net
そういう使い方の見極めが大切なとこも良い
昨今のゲームは覚醒とか女神化すればとにかく強いという極端なのが多い
その辺ちゃんと分かってるあたり流石だなと思う

43 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 09:21:54.56 ID:iKZmQCl1.net
DBに関しては、自由なタイミングで
別のキャラデータを呼び出せる拡張性はできたかもな

ゴリラの見た目が悪いだけで
自キャラの第二形態キャラクリアが出来る
数値やアクションも変更可能
なんて事が運営の方針次第で出来るからな

まあ運営次第だが、その答えがカラチェンや半ゴリラだったわけだがw

44 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 09:22:05.68 ID:ke4jWPuD.net
ストーリーのいいとこはスターシステム使ってるから
過去作のキャラが出てくるところだろ
まだアリサ、ルツぐらいだが
スパロボみたいで面白いじゃん
これからに期待

45 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 09:23:20.28 ID:FuLND2dO.net
>>42
昨今のゲームは覚醒とか女神化すればとにかく強いという極端なのが多い
その辺ちゃんと分かってるあたり流石だなと思う


極端すぎるから今のユーザーは不安なんだよ
で、ストーリーの良いところは?

46 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 09:23:28.19 ID:sHhGquSB.net
12人同時にゴキブリに覚醒して群がるのは如何なものかと思う

47 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 09:23:59.09 ID:d7Bn0pVF.net
>>40
シャオがインテリ系のイケメンに成長してゾクゾクしたのとか
深淵と仮面を切り離す為自キャラが覚悟を決めるとことか鳥肌ものだった
ルーサーぶちギレのとこの演出とかも良かったな

48 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 09:32:20.40 ID:qFTGDY0X.net
全く自キャラに思い入れも何もない、クラスにも何もこだわりがない
そんな人にとっては割といい環境なんじゃないのだろうか
例えばキャラの見た目は初期プリセットのアッシュそのまま、クラスも強クラスだけずっとやってれば満足みたいな
そんな人いるかわからんけど

49 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 09:32:49.53 ID:FuLND2dO.net
>>47
シャオがインテリ系のイケメンに成長してゾクゾクしたのとか

俺は全然ゾクゾクしなかったわ
仮にゾクゾクしてもストーリーが面白いとは思わないしな

50 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 09:33:10.19 ID:LCf+kUXo.net
DBはブッチギリでゲーム性を破戒したと思うよ。TeRaだろうが火力特化だろうが、一定時間与ダメを一定にしてしまう。これはマズイなんてレベルじゃない。

51 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 09:36:32.29 ID:7aUCDlDv.net
運営語録

52 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 09:37:07.38 ID:t2itdLqZ.net
>>15
アクセ調整はいいアプデだったね
というかエステ関係はあまり失態が無いな
やっぱ利益率が大きい部分は慎重にやるんかな

53 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 09:37:39.16 ID:d7Bn0pVF.net
>>49
結構演出とか頑張ってると思う
ちゃんと自キャラも持ち上げてくれるし概ね満足

54 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 09:41:28.49 ID:FuLND2dO.net
>>53
じゃあ演出が良かった所10個ぐらいはいるよな?

55 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 09:41:49.85 ID:NffENVv5.net
>>34
1000の技があっても2,3の適正スタイル以外地雷、以上

56 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 09:44:37.66 ID:O3k5fyjl.net
ガンギマリ兵士がちょっと面白かった

57 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 09:44:51.59 ID:NBi1mXSQ.net
見てない設定もう崩れてるぞガバガバすぎへん

58 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 09:47:00.43 ID:FuLND2dO.net
>>53
あと具体的に説明してくれよ
演出がいいならちゃんと説明できるよな?

59 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 09:47:38.21 ID:d7Bn0pVF.net
ごめん今必死にEP5動画ユーチューブで見てる

60 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 09:48:34.13 ID:fv4Yd43H.net
面白い所は運営批判かな

61 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 09:51:57.46 ID:d7Bn0pVF.net
ていうか普通に及第点でしょ
一定数のファンが居座り続けるのも分かるわこのゲーム

62 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 09:53:15.68 ID:FuLND2dO.net
>>59
草すぎて頭痛わ

63 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 09:53:40.09 ID:w8MkL5zV.net
プレイしなくても良いから楽

64 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 09:56:03.94 ID:2vrALOVX.net
文句言いつつログインしてしまうお前らの自キャラちゃんのおぱんつが見れる所

65 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 09:58:08.73 ID:3nUZi2U/.net
てかストーリー空気すぎん?クラス調整ばっかで配信も全然ないじゃん

66 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 10:00:18.46 ID:NffENVv5.net
>>61
キャラクリとかいままで培ってきたものなんで・・・
ep5の長所が言えないならそれまでだ

67 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 10:02:22.10 ID:lLGPgV5/.net
アリサの声がおっさんゲーマーにはご褒美だったこと
他に良いところなどない

ゴキブラストを擁護してる馬鹿がいるから断言しとくけど
今後すべての一本道クエは森のように最後12人でゴキ変身がデフォになるので最悪の1手だったわ

68 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 10:02:54.02 ID:8Hi0GaSs.net
レイプ被害者の気持ちが理解できる
反面教師として実に興味深く面白く学べる

69 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 10:06:02.79 ID:fE4WLG7K.net
時間の大切さを学べる

70 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 10:06:04.12 ID:CZIM8DR8.net
レイプされるのを疑似体験できるところ

71 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 10:09:12.74 ID:K6x9idFk.net
いい悪いなんて相対的なものでしかなくて挙げられてるいい点だって「俺はそうは思わない」で片付いてしまうのに
このスレなんなんだろなあ 構ってほしいならもっとやり方あるだろうに

72 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 10:11:39.84 ID:pSpr8aLy.net
5年かけて職を1つにしたゲームってだけでスタートでいきなり面白いだろ
そして誰も喜んでないゴリラ、カラーゴリラの発表、下級職ばっかり意味のない調整と面白い事しかしてない

73 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 10:12:35.37 ID:15jU41nO.net
悪いと思えるものを覆せる何かが欲しいんじゃろ
こんな過疎ゲー素直に引退するのがいいべ

74 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 10:24:02.66 ID:LBdV7D8R.net
ダメです

75 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 10:27:41.87 ID:NffENVv5.net
冗談抜きでep5を肴にしたスレオンのが面白い

76 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 10:33:47.15 ID:LxuAQ4gP.net
>>68
障害児持った親の気分にもなれるぞ
だから酒井はゲーム性かなぐり棄ててでもこれをやりたかったんだろ

77 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 11:06:13.34 ID:gCA/K5IR.net
伝説のPSO2、良いところ探し編の動画が必要だ

そうだろ?信者並びに運営バイト諸君

良かった探しを続けるんだ

78 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 11:19:03.82 ID:QHKOm+hX.net
トガッテテ…ハミダシテテ…ヒカルシ

79 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 11:25:52.47 ID:DdrcQNHf.net
ageガイジ飛行機で逃げてんじゃん草

80 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 11:56:02.22 ID:3Uh9GBXN.net
カンスト制限 チェイン周り、ザンバWBの修正とかかなあ
一緒に来た他の下方修正とHrがクソすぎたが

81 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 11:57:39.28 ID:GjnDKZQy.net
無料で遊べるのがいい

で信者さんは本当に無料で遊んでるんですかねぇ
もしもタダゲー乞食ならそいつはもう信者じゃないですね
金を払わないくせに無駄に鯖に負荷をかけてるアンチ

82 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 12:00:24.41 ID:dt1FYbGK.net
シェス「ルツ様をこのような扱いにさせた馬鹿はだれですか?制裁します」

83 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 12:01:31.34 ID:kqUoTJvd.net
>>77
モンハン残念だったねw
このスレで仲間と慰め合ってね、他ゲーバイジ君

84 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 12:15:12.05 ID:rFO9jHYh.net
☆EP5、栄光の歴史 〜2017年8月編〜☆
・パッケージ発売無し
・「イヴリダゲージ増えない時がある」との問い合わせに「イヴリダコレクトのゲージはメインマッチじゃなきゃ増えません」と回答しておきながら後に「特定条件下でメインマッチを受注するとゲージが伸びない不具合」を発表
・感謝祭ニコ生で運営側の発表がある度に起こる歓声「うおおおおお!!」が謎の勢力と話題に。「感謝祭現地では歓声など無く冷えていた」「感謝祭会場でうおおおと声を出す練習茶番があった」というレス多数。
・感謝祭にて「ゲーム内から通報できるシステムを実装する」発表で謎の勢力「うおおおおおおおおお!!」
・ドラクエ10の公式サイト「5周年記念お祝いメッセージ」において酒井の祝辞メッセージが掲載され、「また傷のなめあい会しましょう!」「PSO2も触ってみていただければ」など自分語りやPSO2の宣伝を交えた、他掲載者の数倍長い怪文書を披露。
・17年8月12日 生放送で「謝罪する」とコメントすることでプレゼント抽選を行うコーナーがあるもユーザーのコメント流れず、運営が「謝罪」をNGワードにしていたことがバレる
・バレた直後ヘラヘラ笑いながら運営側一同「皆さん謝罪してくださ〜いwww」
・同生放送で満足度アンケートの受付時間がたった5秒、押さなかった場合自動で1(最高評価)に投票
・vitaは「今でもなんで動いているかわからないオーパーツ」状態でサービスを続けていることが発覚
・定員12人のクエストにてデウス・エスカが21人、後日には33人のアークスに集団暴行を受ける事案が発生
・17年8月17日 定期メンテの翌日にも関わらずship08鯖の機器が故障
・バスタークエスト、新部屋を立てた後ロビーで放置することでクエスト開始できなくなる仕様が発見されるも運営は対応せず放置が横行する
・↑お盆休みの時期であったため遊びたくても遊べなかったユーザー多数、一方の運営は依然として対応せず、お盆休みを満喫した。
・17年8月23日 ship08機器故障の件(同月17日)のお詫び品配布。「17日障害発生時ship08にキャラを作成していた方」対象にも関わらず全鯖全員へ誤配布、ミスをミスで上塗りする無様を披露
・↑同日白の領域アドバンス実装。水で薄めたジュースを更に泥水で薄めた水、糞の領域と化し1日で過疎化
・17年8月26日のニコ生、「癒着 民度 課金 屁 パク オフパコ」がNGワードに
・e-sportsのラインナップにストVやoverwatchなどが並ぶ中、PSO2バトルアリーナが参加することが発表され障害者枠、恥晒しと話題に。

85 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 12:15:29.11 ID:rFO9jHYh.net
☆EP5、栄光の歴史 〜2017年9月編〜☆
・17年9月2日ニコ生、NGワードに加え怒涛の共有NG多用によってコメント激減、言論統制で誰もいなくなる
・同日ニコ生の評価アンケートにて1(最高評価)が22.8%、5(最低評価)33.4%を達成し無事死亡
・同日ニコ生にて木村「季節緊急に変わり映えがないのは様式美と思っていただければ」「僕の言い方が悪かったんですかね」
・同ニコ生で多く書き込まれていた木村貶しネタ「高速詠唱」「ボクラガソン」ではなく何故か「詠唱伝記」がNGに。木村の異名「高速詠唱伝記ボクラガソン」誕生。
・8/12のニコ生(NGワードに「謝罪」設定バレの回)が公式YouTubeにアップされるも謝罪NGワードバレのくだりだけカット
・これまでニコ生のタイムシフト視聴可能期限は設けられていなかった中、9/2ニコ生だけ唐突に9/9までに設定され証拠隠滅オンラインと話題に。
・9/2のニコ生(最低評価33.4%の回)アンケート集計シーン動画がニコに投稿され動画総合ランキング1位に。
・9/14、ニンテンドーSwitch版PSO2が2018年にサービス開始されることが発表され阿鼻叫喚。PSO2公式Twitterには「同接しか頭にないのか」「今の環境を改善するのが先だろ」と一時間もしない内にネガティブな意見が50件近くリプライされお通夜に。
・同日のPSO2Switch参入発表後セガサミーの株価が急落。株主が損をしてしまう。
・9/17 AM3:00〜 レアブ100%期間の中接続不良が発生し緊急メンテ開始。
・ニコニコPSO2公式EP5アップデート予告動画のタグを変更していたユーザーが「ゴミ」「恥晒し」に加え何故か「高速詠唱伝記ボクラガソン」までハラスメント対象ワードとして処罰された旨が記載されたメールを公開
・現状の改善やバランス調整に関する要望・オフイベなどへの意見コメントが何百件と寄せられたゲームマニアックスのPSO2記事が掲載後たったの2日で削除され、言論統制オンラインが一層加速する。
・俺的、はちま、やらおんに↑の件をまとめられ悪評が広まる。誇張表現だらけのアフィブログですら殆ど真実しか書いていないほど酷い状況と話題に。
・ゲームマニアックス記事が再公開され、ゲーマニは「ゲーマニ側の独断で削除」と弁明、後日ハゲブログでも「運営の指示による削除ではなかった」とするも
ページURLリンクを含んだPSO2公式ツイッターのツイートを真っ先に削除した件については一切触れられない。
・9/20 ハゲブログにて「過去にも類を見ないほどに開発が信頼を失っている」と言いつつ、
「ネット上においては不満の声がどうしても大きく聞こえてしまうが、プレイヤーズアンケートでは決して不満だけではなく好評な部分も見受けられる」と自己弁護し、都合の良いところしか見ていないと呆れられる。
※9/21〜9/24のものは東京ゲームショウ編として分割
・ニコニコにてTGS関連のPSO2動画が次々と削除され、隠蔽工作オンラインと話題に。https://i.imgur.com/sHOsOET.jpg
・木村「過去に無いスピード感と物量で対応している」
・YouTubeにアップロードされたPSO2公式のTGS動画が高評価15に対し低評価300を記録
・ダークブラスト実装を宣伝する公式広告が雑コラレベル、ダサいと話題に

86 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 12:15:47.61 ID:rFO9jHYh.net
☆EP5、栄光の歴史 2017年9月21日〜24日 東京ゲームショウ編☆
・TGS前日の9/20、ハゲブログにて「過去にも類を見ないほどに開発が信頼を失っている」と言いつつ、
「ネット上においては不満の声がどうしても大きく聞こえてしまうが、プレイヤーズアンケートでは決して不満だけではなく好評な部分も見受けられる」と自己弁護し、都合の良いところしか見ていないと呆れられる。
・9/21TGSビジネスデー、PSO2ブースにてプレイ席が設けられるも、隣のモンハンブースは大盛況の一方でPSO2は待機列0人のガラガラという惨状
・↑更にこのプレイ席のクエストはEP1常設の使い回しな上4人揃わないと開始できず、まさかのリアルバスター待機が発生する有様に。
・ブログで「過去にも類を見ないほどに開発が信頼を失っている」と語った翌日であるにも関わらず、TGS中に酒井がコンパニオンのねーちゃんとニヤニヤしながら話しているところがパパラッチされる。http://i.imgur.com/pvtxcUH.jpg
・TGSビジネスデーのPSO2ブース参加者による報告が投稿される。「プレイ前の説明など一切なく投げっぱなし」「オプションを開けない」「PS4コンの3ボタン操作強制」「人数合わせのため参加したスタッフがタリス通常しか撃たない素人」
・9/22TGSビジネスデー2日目、海外メディアが各ブースを紹介して回るもガラガラのPSO2ブース前は無言で通過
・TGS会場PSO2生放送、木村の高速詠唱「何回でも変身できるようになってまして4回まで変身できるんですけど実際1回なんですけども」やハゲのオフイベトークにより順調に低評価を稼いでいく。
・無駄金を注ぎ込んで作ったヒューナルモデルのPCを紹介し酒井「やばい、販売されたらびっくりするwww」と一人絶頂、司会のお姉さんに「なんでびっくりしますか〜?」と冷静に返され「トガッテテ…ハミダシテルンデ…ヒカルシ...」
・↑のニコ生配信にて「うおおおお」といった謎の勢力コメントがNGされ、「もんじゃ」「ガラガラ」がNGワードに設定される。
・↑↑YouTubeライブにて開始前高評価140 低評価20だったのが終了時高評価140 低評価160を達成し無事死亡。
・PSO2以外のブースでは拍手が起きる/起きていた中PSO2生放送ライブは拍手無しで終了
・9/23ニコ生、「うおおおお」などの会場の歓声や拍手は最後までまばら、配信では「モンハン」がNGワードに。
・ヒーロー以外のクラス調整として予告された内容は「PAや回避アクションの移動速度アップ」「通常攻撃の威力とPP回復量上げて一部PA威力アップ、ヒットストップ軽減」だけ。対応完了
・「大型アップデート」と称し新スク、ゴリラブラスト、バスター緊急と使い回しのハロウィン緊急紹介程度に終わりニコ生のコメントすらお通夜に。
・終了間際に酒井「ユーザーがゲームを受け入れられない熱意が違う方向に向いている」とご説教。
・アンケート前の映像にコンパニオンと並んで酒井が満面の笑みで一際長い時間カメラに映り込む。https://imgur.com/JIRhVPB.gif
https://i.imgur.com/kLJT6zO.jpg
・ニコ生アンケートは1:22.4% 2:15.0% 3:10.5% 4:5.2%、5:47.0%となり無事死亡。
・YouTube放送の評価は高評価597 低評価916を記録。PSO2放送が始まる前の低評価数は40であった。
・9/24セガ公式生放送、他のゲームでは新作の仕様や開発環境についての話をしている中PSO2では酒井と木村、NPC声優が出演、物販とオフイベについて長々と語り続ける。
・自分達の身から出た錆である現状について木村「過去に無いスピード感と物量で対応している」

87 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 12:15:50.95 ID:aLXci4sF.net
ストーリーのいいところ→見なくてもよくなった
これ草

88 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 12:16:02.28 ID:rFO9jHYh.net
☆EP5、栄光の歴史 〜2017年10月編〜☆
・10/4、一部プレイヤーのプレイ記録がリセットされる重大な不具合発表。ユーザーのHDDと実績は消せても火は消せないと笑われる
・10/6ハゲブログ「EP5実装以降の問題により多くの信頼を失った状態ではあるが、引き続き対応を進め、去ってしまった方に戻って頂けるよう対応を進めていく」と綴り、自分自身に問題があるとは認識していないという姿勢を披露。
・10/7アークスライブ生放送、4バカは話をしながら始終ケーキを食べ視聴者に食欲ダウンのデバフを付与。
・同日生放送、4日のプレイ記録リセット問題については一切触れず。
・同日生放送の質問コーナーにてケーキを食べながら「イエスかノーで答えればいいでしょ」
・一太郎「アルチ過疎ってますから」に対し濱崎と木村「まあまあまあ過疎ってはないw」
・ダークブラストのカラー変更機能発表、無限のゴリラクリエイト爆誕
ユーザーにネタにされて果てた謎の勢力「うおおおおおお」に代わり、謎の新勢力「おー」「いいね」「ほう」「ふむ」が確認される
・言論統制オンラインは健在。https://dotup.org/uploda/dotup.org1357466.png
・「アンケート受付時間(十数秒)内に投票しないと自動で1(最高評価)に投票するシステム」再び。5(最低評価)を25%に抑え、1(最高評価)を33%にする快挙。
・10/11配信のトリトリ季節緊急クエにおいて、クエスト開始後初期テレポ地点に出現する(前線への合流用の)テレパイプを使用するとアイテムドロップおよびコレクトゲージ上昇が無くなる重大なバグが発覚、「二重のチェック体制」を見せつける
・予定通りの時間でトリトリが発生する中、運営の対応はプレイヤーズサイトでの告知のみにとどまり「過去に無いスピード感と物量での対応」を見せつける
・事前発表にて濱崎「バスターの受注回数制限を撤廃し無制限にする」→実際のアプデ内容「バスターの受注回数制限を120回まで、フリーマッチで回復するメイン受注回数を1から2に」

89 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 12:16:08.07 ID:rFO9jHYh.net
☆EP5、栄光の歴史 〜2017年11月編〜☆
・11月2日、ブログにて酒井「ダークブラストについては様々な意見があるが、ポジティブな意見もいただいている」と綴り、相変わらずの自己愛と呆れられる。
・11月4日、生放送にてまたも低評価が集中。ファンユーザー?もキレる惨状に。https://i.imgur.com/YqOGdx8.jpg
・同日、SGスクラッチ品交換の仕様変更が予告される。「SG品1個リサイクルでバッジ1個、40個で好きなものから一個」から「SGスク40回引いたら好きな物1個(期間内に40回引かないとダメ)」に。
・既存のSGバッジの使い道はトラブやカラチェンパス、幻想の証のみの交換となってしまう。
・「課金に関わる仕様変更の告知は60日より前に出す」というゲーム規約を破っているのではないか、という問い合わせが集中。
・11月6日、この件を揉み消すように仕様変更が撤回される。
・大勢のダークブラストが写り込んだ群体写真がGoogle画像判定に「ゴキブリ」と判定される。https://i.imgur.com/6sIWsc0.jpg
・二日後、↑の画像判定結果が「ゲーム」になるように。http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up212108.jpg
・11月8日、電撃コラボの期間限定クエスト、ポリタンランド実装。「露出多めのコスチューム推奨」「背面から敵を倒す」「戦闘不能になるな」など、ユーザー間の対立を加速させる。
・コラボ先ゲーム「デッドオアアライブ」のキャラをPSO2公式が再現したキャラクリが酷いと話題に。https://imgur.com/4VRnKPn.jpg
・雑誌のインタビューにて、EP3メインプランナーが開発を離れていたことが発覚。
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/MswePza.jpg
・同日、ナベリウスのアルティメットクエがリニューアル(使い回し)。ネメシスはNT化し別物の性能となるも、グラは完全な使い回し。
・11月21日、EP5オープニングムービー(これまで大和のムービーで誤魔化してきた)が公開され、「ヒーロー以外の職がただの背景」「アッシュがいない」「サモナーもいない」などの総ツッコミを受ける。
・YouTubeの当該オープニングムービーの評価は高評価900に対し低評価2000を超えた。
・11月30日、PSO2がPlayStation network Awardトップを受賞。PS4とVitaのPSNを通じた課金量で受賞されるものである。

90 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 12:16:56.88 ID:rFO9jHYh.net
☆EP5、栄光の歴史 〜2017年12月編〜☆
・PSO2のTCG化が発表。EP5の現状を放置したこの発表に、PSO2公式ツイッターは阿鼻叫喚のリプライが寄せられる。
・TCG紹介の公式サイトに「オンラオン」の誤字発覚。ファンタシースターオンラオン2爆誕。
・12月6日、新ACスクラッチ品のアクセサリーがなんと既存FUNスク品の色を変えただけであることが発覚。有料アイテムすら使い回しで誤魔化すのかと問われる。
・同日、リリーパのアルティメットクエがリニューアル(使い回し・運営曰く大型アプデ)。ネメシス同様スレイヴもNT化し別物の性能となるも、やはりグラは完全な使い回し。
・12月17日、4gamerのインタビュー記事が公開。http://www.4gamer.net/games/120/G012075/20171212043/
・酒井がEP5について「ヒーロー一強の状態」「自己採点で20点か30点」と回答。自己評価点が高すぎると叩かれる。
・12月20日、「エリュトロンドラゴン」実装。新レイドボスという目玉アプデでありながら全鯖に混雑の文字すらなく、全鯖オールグリーンと馬鹿にされる。
・「ピュッピュ音がする大砲を皆仲良く並んで撃つメセタンシューター強制パート」「ドラゴンの足をつつくゲーム」「ドラゴンがソフトビニールみたいな質感」「強化版トレイン・ギドラン」と酷評。
・12月26日、PSO2がwebmoneyアワード2017年で「BEST GAMES賞(4年連続トップ陥落)」を受賞。https://www.webmoney.jp/award2017/
PSO2にとって過去4年連続トップを受賞してきた実績は大きく、運営側もグランプリを予想し事前準備や、積極的な投票呼びかけをしていた。
・過去のトップ受賞日には公式コメントやユーザーへの感謝コメントを発表していたが、今回は黙りであった。
・代わりに11月30日のPSNアワード受賞を持ち出し祝う自己レスタを披露。
・運営からの感謝粗品はゲーム内で祝辞(ワードを含んだチャット発言)をしないと貰うことができなかった。一方他の受賞ゲームはユーザーへの感謝コメントや、全プレイヤーアイテム配布を行っていた。

91 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 12:18:10.07 ID:rAVMGl/X.net
アンチの写経はじまってる

92 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 12:19:01.86 ID:rFO9jHYh.net
☆EP5、栄光の歴史 〜2018年1月編〜☆
・1月1日、酒井Pによる新年の挨拶(怪文書)公開。現状について「引き続き調整は続けてまいります」としつつ「新要素も楽しんでいただけているようで」と綴り、
後半はTCGやニコ生、オフイベの宣伝を連発、新年初オナニーと話題に。
・1月7日、EP4後期から今に至るまでのPSO2をまとめた動画「伝説のPSO2〜2017年の軌跡〜」がニコニコに投稿され、怒涛の広告ポイント爆撃により450万広告ポイント、ランキング1位となる
・しかし同月12日、当動画は投稿者により「多くの方々にご不快な思いをさせてしまう事態となりましたので」として削除されてしまう。
・後日、当動画のコピーが別の投稿者によって再投稿され、再びランキング1位と「PSO2動画コンテスト2018」タグ動画トップへ。
・さらに後日(14日夜頃)より、多数の再投稿動画が次々と削除される。「権利侵害してるので自主削除しろとSEGAと運営から通達が来た」という再投稿者の報告あり。
・1月初旬に生まれた顔文字 ボクソンくん「b(OxO)n」をテーマにした動画(PSO2の映像は使用しておらず、「PSO2動画コンテスト2018」タグも使用していない)も削除される。
・1月10日、期間限定クエ「幻惑の森」が実装されるもイザネが複数体出現する件を「ゲーム内経済に影響を及ぼす不具合」とし、定期メンテ日翌日であるにも関わらず木曜10〜17時の緊急メンテ開始。
・ユーザーが損をするテレポバグ(2017年10月11日トリトリ)の時とは全く違う対応の早さで「ユーザーに有利なバグを発見した運営」「ボクソンメンテ」と馬鹿にされる。
・しかし「イザネが複数出現する」場面がアプデ前のPVに映っており(イザネ討伐ETの場面 討伐対象が2体)、「イザネが高額アイテムをドロップする事を運営が忘れていたのではないか」と疑われる。
・一方、S級特殊能力「変素応輪」の効果が適用されないバグはこの緊急メンテ前から3週間以上放置。
・シーの期間限定クライアントオーダーについて、「新年祭だし皆と一緒に盛り上がりたいと思ってるんだけど、みんな幻惑の森で起きている騒ぎの対応で忙しい」というセリフや、
オーダー名「心に余裕を、みんなに笑顔を」が、現状に不満を挙げるユーザーに向けた酒井の代弁である、シーに酒井が憑依していると話題に。
・1月14日、ニコ生放送。昨年秋から対応し続けていた高速移動PAと移動速度について回答。凄まじく読みづらい長文スライドを表示しつつ、
「高速ダッシュスキル追加や走る速度の上方を検討したが、画面酔いとパレット圧迫が懸念されるためこのままの方針で、高速移動PAを使用しやすくしていく」と回答。
・しかし2017年10月には「高速突進PAテクを使わなくてもよくなるようにする」と発表しており、二転三転する方針が呆れられる。
・同生放送にて木村「スクショ撮影時の光源設定機能やフィルター機能をプレミアム限定で追加する事を検討中」と発表、SS勢の客単価増加を企む。
・1月16日、生放送にてダークブラストのカラー変更機能が紹介され「キツいカラースプレーかけた色」「カラーひよこ」と阿鼻叫喚。
木村曰く「チームやフレで色揃えていただいたりすればかっこいいかなあと」
・コメント欄に凄まじい言論統制が展開され、8割以上のコメントが表示されず。
・新レイドボス(既存の流用)オメガ・ルーサー実装が発表される。発表に先んじて「使い回し」がNGワード登録されており、運営側も使い回しと認めているのかと馬鹿にされる。
・EP5をプレイした実績トロフィーを持っているPS4ユーザーが3%程しかいないことが発覚、EP5まで残っているPS4ユーザーは超レアだと話題に。

93 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 12:20:39.00 ID:14WGUOxO.net
>>91
運営は悪、絶対許すな
ていう宗教ですからw

94 :ぱちんかすにんにん:2018/01/27(土) 12:27:34.55 ID:0GG3XXLM.net
>>93
死んでも許すな
墓を掘り起こして鳥の餌にしろ
骨は肥溜めに捨てろ

95 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 12:31:17.96 ID:2oi7q02O.net
>>93
このゲーム未だにやってる方が
宗教だろwあ、違うか英雄様かw
選ばれた英雄(信者)のみが
やるゲーム!さぁスイッチ版で
どれだけの英雄が増えるかなw

96 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 12:34:04.49 ID:qvpqNinI.net
写経かw

アンチども
現代だからコピペでもいいかもしれないけど
せめて心を込めてコピペするんだぞ

97 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 12:34:09.63 ID:uyr+nIr4.net
EP5の良いところは酒井Pのセリフを書いておけば大体わかるんじゃね?
それに同意できるかどうかは人それぞれだろうし、俺は全く同意出来ないけど

98 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 12:35:40.43 ID:Zcgej5E5.net
現役だけど面白いところなんて無いぞ
自キャラ愛でるのが個人的に楽しいくらい

99 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 12:36:10.27 ID:VG+HVbbU.net
EP4からずっと運営が時間稼ぎばかり考えてそれが致命的に糞ゲーにしてるw

100 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 12:45:07.67 ID:OhRd4qzM.net
良い所なんていっぱいあるだろ!

えっと〜ちょっと待てよ今言ってやるから


えーっと、、あれだ!あれ!

えーっと

う〜ん

ちょっとトイレ行ってくるわ!

101 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 12:47:38.02 ID:AXeuKqH4.net
https://i.imgur.com/ClxyBm0.jpg

102 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 12:48:18.78 ID:GOuoxuzj.net
説明してみろ!
あ、あ、あ、あうっ(コミュ障)

103 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 12:51:25.73 ID:qIIWjLbJ.net
未練たらたらなスレオン勢を生み出したことだろう

104 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 12:54:13.07 ID:ELGmm9by.net
>>99
これがわからない奴だらけで笑う

105 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 12:56:37.57 ID:DTY2tKaK.net
伝説のPSO動画スレで信者がEP5のいいどころ一切語ってなかったから
興味はあるんだけどな

106 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 12:58:09.55 ID:g5U04ezS.net
EP5最大のコンテンツは炎上に関するスレオン

107 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 13:01:52.82 ID:gIzSOG2y.net
せっかく頑張って良いところを絞り出したのに一瞬で写経に潰されるのほんと草

108 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 13:24:41.73 ID:3gqi+cB7.net
そもそもだ
ネットが普及しきった今の時代、ゲームに良いところがあれば勝手に話題なるのが常識
それが多くのプレイヤーにとって好評な内容なら、誰に言われるでもなく勝手に動画になってたりする
そのての動画はプレイヤー以外からもそれなりに評価されて自然と話題になるものだ

PSO2の場合はどうだ?
糞ネガ動画が大量に作られてそれが大きく伸びているのに対し、良いところ動画が無い
少し他所の評価を伺えば、「HDD壊されるクソゲー」と認識されていて、
ことあるごとに炎上することから信者もアンチも運営もゴミを見る目で見られている

こんな状況でマジレスするのもあれだが、アンチに噛み付く信者もPSO2の評判を下げていることに気付いた方がいい

109 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 13:26:39.87 ID:36fnKrCY.net
一方でポジティブなご意見も頂いております。

110 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 13:31:21.28 ID:wJHB7/xQ.net
このスレ信仰心高くね?
ここが最後の砦だぞ!お前らアンチなんかに負けずに楽しんでこーぜぇ!www

111 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 13:39:43.68 ID:CZIM8DR8.net
などと供述しだすところ

112 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 13:47:34.05 ID:iKZmQCl1.net
パケでないのは、人が減りすぎて採算取れないが濃厚だが

容量増えすぎて、ディスク+一部ダウンロードで
どうにかなるレベルじゃなくなってる、って所はあると思う

113 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 13:50:28.51 ID:Iun83nBR.net
>>50
foのラグラみたいなもんだな
pp/ダメージ比が完全に固定されてるからこれ以外やるなレベル

114 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 13:54:32.05 ID:8t2SSB9V.net
むしろ運営Twitterにキモリプしてる信者に聞いてみたい

115 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 13:58:42.83 ID:wJHB7/xQ.net
お前らこのゲーム楽しくないのかよ!もっと熱くなれよぉ!

116 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 14:01:26.68 ID:wVx7/pQT.net
楽しくないよ。何が楽しいの?

117 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 14:31:31.76 ID:lxchqOJ7.net
真面目に考えてみたけど
どんな長所もそれを覆してあまりある短所がくっついてるから厳しいな
膨大な数のコスアクセヘアでキャラクリ無限大→価格の高騰、再販なしによる在庫枯渇でで本当に欲しいものが手に入らない可能性
基本無料だから気楽にプレイできる→ゲームの根幹に金を取らない方針だからどんなに課金しても強くはなれない、強くなるには等しく膨大な時間が必要になる
すぐに最前線に追いつける→レベルだけはすぐ上がり最高難易度のクエに挑戦はできるが装備の導線が無いため弱い装備で行ってしまい寄生レッテルを貼られる恐れ
生放送が頻繁にあって活発→異常なまでの言語統制、コメほとんどなし、毎回のように運営が失言
5年やってるだけあってコンテンツの種類は多い→どれも使い捨てられて過疎、まともにプレイすることすら難しい

118 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 14:40:10.16 ID:mjG0FFvr.net
クラスバランス崩壊させたのは糞だけどヒーロー自体は面白いよ

119 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 14:52:38.41 ID:LiO0nHGT.net
最初ヒーロー強くておもしれーって思ってたけど
ヴヴ気でおkって気づいてから糞つまんねえわ

120 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 16:02:20.54 ID:CvsqgrMF.net
>>117
俺はこのメリットの方が気に入ってるから続けてるわけだから
なんでも悪い訳ではないよ。DBはいらなかったけど

121 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 16:07:04.60 ID:dSacQGbw.net
ヴェイパーはTMGブライトネスはタリスでやるべきだった
接近高火力のソード遠距離単体のTMG複数範囲のタリスで差別化する余地があっただろうに

122 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 16:20:52.90 ID:XL602JaX.net
ヒーローの楽しさはEP1-4クエストで味わい尽くした感じ

123 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 16:23:46.90 ID:iljyFVcA.net
PSO2さん、同接15000人にまで落ちる
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1517032619/

15000wwwwwwwwwwwwwww

124 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 16:38:35.66 ID:0mqMJEpn.net
ski「おいバイトこれ系のスレたまにはポジティブ意見で論破してこいよ」
バイト「それ後で聞こう」

125 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 16:48:48.38 ID:Y2avZNoz.net
まず作ったクエを何でも最低30回やらせようとするな
次に丸グル系の途中参加できるものを常設に置け

126 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 17:00:56.65 ID:pC/Ju886.net
邪龍クエストのクエント城の造型はちょっと気に行ってる
キャストがいる背景に中世の城というのはなかなか他のゲームだとお目にかかれない光景

127 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 17:12:36.33 ID:8zkhHskb.net
誰もやらなかった(コピペ略

128 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 17:22:43.27 ID:uyr+nIr4.net
四次元殺法コンビの登場だな

129 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 17:52:42.58 ID:Edk9y18z.net
もっと面白ければ救いもあったんだけどなぁ
あの雑なストーリーでは面白さが減る

130 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 18:54:29.62 ID:mkzEEnRo.net
ネトゲ中毒者を現実に返し、運営スタッフも次のプロジェクトへと移行するための、
治療と建設的事業縮小を行うステージがEP5です

131 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 19:50:23.78 ID:rv3/kNz4.net
>>130
中毒の離脱治療か
それなら的確な方針だな!

132 :名無しオンライン:2018/01/27(土) 22:08:31.55 ID:2BPptlG8.net
>>59
糞煮よりお前の方が面白い

133 :名無しオンライン:2018/01/28(日) 02:56:51.66 ID:cUXK5PhO.net
おもしろくない

134 :名無しオンライン:2018/01/28(日) 04:14:09.99 ID:J4MuGbZO.net
結局信者は何をモチベにPSO2やってんかね?
キャラクリ楽しむって言っても強制ゴリラだし

135 :名無しオンライン:2018/01/28(日) 05:04:27.77 ID:CM2KxBkz.net
>>15
コラボってロビーとガチャだけだろ
FF14コラボレベル以外ごみだわ

ep5要素をなんとか褒めるならHeの武器切り替えアクションだけはよかった

136 :名無しオンライン:2018/01/28(日) 13:39:18.98 ID:RKgWhONx.net
>>27
これな

137 :名無しオンライン:2018/01/28(日) 18:57:57.40 ID:+VZFnaZg.net
EP5のいいところはね…えーっと…、屁が強いところかな…

それ以上に失ったものが多いんですけどね

138 :名無しオンライン:2018/01/29(月) 06:18:43.91 ID:9rrbHnJL.net
屁が強いというか正確にいうとソードしか息してないが正しいよね

139 :名無しオンライン:2018/01/30(火) 00:43:53.94 ID:Y0HKFMM2.net
Switch勢や新規は屁使えるようになるまで続くのかな

総レス数 139
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200