2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】戦塵を招く魔城の脅威スレ

1 :名無しオンライン:2018/02/07(水) 17:11:56.02 ID:OoE4Nczt.net
ただただ敵を並べただけだから小学生が作ったユーザー投稿マップみたいになってんな

579 :名無しオンライン:2018/02/17(土) 16:40:32.88 ID:wBTySOaI.net
6分以上かかるハズレ組にあたったらブロックか時間をずらせ
5分以内に終わるマルチなら出来る限り連戦する

580 :名無しオンライン:2018/02/17(土) 16:42:18.44 ID:GUjaiE42.net
B11〜13しかないけどどの野良も駄目だわ
固定を組むって結論でも全滅してるからどうしようもねえ

581 :名無しオンライン:2018/02/17(土) 16:42:23.26 ID:KQIITBRw.net
秋武器欲しいなと思ったけどやるだけ無駄だなストレスしかない

582 :名無しオンライン:2018/02/17(土) 16:51:30.22 ID:lAB2BsF3.net
秋武器激絞りな上にネメシス・スレイヴのような救済処置もなし
クソみたいな見た目のナックルばかり五つも出してくれるなよ…

583 :名無しオンライン:2018/02/17(土) 16:52:40.72 ID:wBTySOaI.net
秋武器そのものは結構落ちるぞ
だが特定の秋武器を狙うのはやめとけ
金バッジ10スタック溜まったのに強化値33止まりだ

584 :名無しオンライン:2018/02/17(土) 16:56:23.59 ID:lAB2BsF3.net
特定の武器狙うなって言うけど性能的に強化上限+1使うほどではないし
使いたいならドロップで同じの二つ拾わざるを得ないから狙うしかないじゃん!!

585 :名無しオンライン:2018/02/17(土) 16:57:18.11 ID:S/3kx2OK.net
檻の中で座標攻撃とバニッシャーが重なった上に避けた先に岩が飛んでくるともうね…

586 :名無しオンライン:2018/02/17(土) 16:57:53.73 ID:8XXWWZol.net
こっちになってからイヴリダしかでねえ
せめてS無しでいいから売れるバルくれ

587 :名無しオンライン:2018/02/17(土) 17:17:56.92 ID:l9qDW3C8.net
結構回ってるけどハングは初日1個だけで後は全然だわ
普通のユニットですら☆13よりもレアな気がする

588 :名無しオンライン:2018/02/17(土) 17:25:48.54 ID:w3KAUgpF.net
ハングは先週の最後の方ででたね

589 :名無しオンライン:2018/02/17(土) 18:07:28.99 ID:RIlE/K5Q.net
ハンボは先週拾えとって良かったわレベリング勢がやたら多いのもあって周回ダルすぎ

590 :名無しオンライン:2018/02/17(土) 18:35:07.27 ID:lAB2BsF3.net
最後の魔人城のコアを殴る場面でアンブラ持ってるやつ結構いるな
かんべんしてくれ

591 :名無しオンライン:2018/02/17(土) 18:52:30.26 ID:i5GrJ6GD.net
100周終わった☆13は出るけどハングと☆14本当に出ねーな。緩和じゃなったのかハゲ

592 :名無しオンライン:2018/02/17(土) 19:24:36.76 ID:rsi6dS0B.net
10年やったら一本ドロップする確率から2、3年に緩和しました^^

593 :名無しオンライン:2018/02/17(土) 19:39:18.05 ID:0gNN4XtK.net
経験値以外何もうまくねえ
ブーストかかっててこれとか
馬鹿じゃねえの
こんなことばっかやってるからどんどん過疎るんだよカスが

594 :名無しオンライン:2018/02/17(土) 19:54:58.26 ID:lAB2BsF3.net
ブースト前提の調整なので^^;

595 :名無しオンライン:2018/02/17(土) 19:55:59.62 ID:lAB2BsF3.net
俺が見たことあるエイリアンは溶岩の中泳いでたでw
火炎放射器きくんかなw

596 :名無しオンライン:2018/02/17(土) 19:58:52.00 ID:JdV5sgHH.net
>>575
レイン出し切る間に屁様がブライトネス2回入れてるぞ

597 :名無しオンライン:2018/02/17(土) 19:59:47.19 ID:ePSHBgfH.net
経験値ブーストとかSH以下だけ対応すりゃいいのにな
極論だけどプレイヤーのXHの経験値とかゼロでいいだろゴキブリは別にしてさ
常設XHにサブ40とか50いるの見るとそれだけで行く気なくなるわ

598 :名無しオンライン:2018/02/17(土) 21:13:08.15 ID:gGaHJq/H.net
>>575
野良Heで30k以下のごみばっかやが強いHuはどのくらい出すんや

599 :名無しオンライン:2018/02/17(土) 22:55:58.79 ID:l9qDW3C8.net
過疎る原因はレアが出ないことではなく

ちゃんと新しいコンテンツを作る努力を怠っているのでは?!

600 :名無しオンライン:2018/02/17(土) 23:25:18.21 ID:6YizlMFK.net
運営はユーザーを楽しませる努力を怠っている!
本当にレアブーストかかってるの?ほとんど虹見なくなったんだが・・・

601 :名無しオンライン:2018/02/18(日) 00:07:46.08 ID:h4Z84JcA.net
毎日イヴリダユニ増えるけどハングボードは1個もないわ

602 :名無しオンライン:2018/02/18(日) 00:16:37.52 ID:Dmn3nsZK.net
というかレベリング勢がXHにいるの地味にうざい
70後半下位職だらけになって10分近くかかるとかありえん
お前らSHの方が美味いだろうと

603 :名無しオンライン:2018/02/18(日) 00:30:32.69 ID:zOuD8DYy.net
エキスパチェック入れて10分はご自身にも問題ありませんかね

604 :名無しオンライン:2018/02/18(日) 00:39:25.75 ID:EXlWW7/t.net
8人クエで広範囲に敵が出るんだから1人でカバーするにも限度があるぞ
少人数だとその分負担がでかくなるから介護士は嫌気がさしてこのクエやらなくなるし悪循環でどんどんひどくなってるね

605 :名無しオンライン:2018/02/18(日) 08:12:12.82 ID:5XpJDIQk.net
座標攻撃うざすぎ、糞ゴブリンと糞死神うざすぎ、魔神城の糞挙動うざすぎ
よくこんな苦行周回できるな、修行僧かなにかか?

606 :名無しオンライン:2018/02/18(日) 09:28:21.74 ID:sfUqIz4x.net
死神は近づくと飛ぶから遠距離攻撃かスタンさせろ

607 :名無しオンライン:2018/02/18(日) 11:29:33.23 ID:QLIHZN+k.net
悟ってる奴はこんな時間の無駄のゴミクエ行ってないから
察しろ

608 :名無しオンライン:2018/02/18(日) 11:39:31.34 ID:1h3IV2O1.net
コレしかやるものが無いのに何しにログインしてるの。何も悟ってない件。
ほんとに悟ってる人は目が死んだようになってトラブ切れても延々と周回してる。

609 :名無しオンライン:2018/02/18(日) 12:00:04.56 ID:/8IRgjBE.net
>>591
バッチ数万ぶん回してるけどほんとそれ

610 :名無しオンライン:2018/02/18(日) 12:32:01.88 ID:f4EwvfGN.net
アーム出た!
エルダー…

611 :名無しオンライン:2018/02/18(日) 12:33:47.93 ID:f4EwvfGN.net
ディバインチャージ中の歩きでは雷かわせないうざい

612 :名無しオンライン:2018/02/18(日) 12:34:11.59 ID:RDNWUvF+.net
樽オークが柵の向こうでピョンピョンしてて吹いた

613 :名無しオンライン:2018/02/18(日) 12:36:01.71 ID:SF0oBHOC.net
それ俺もなった
進行不能で破棄するしなかくてマジ糞

614 :名無しオンライン:2018/02/18(日) 12:41:55.13 ID:VXpaq0TW.net
マジでイライラして真面目にやる気にならねえ
特に壁破壊後のストレスがハンパねぇな通常ならDBでゴリ押すとこだが

615 :名無しオンライン:2018/02/18(日) 12:44:59.43 ID:iDLqNMyX.net
DBで介護楽だったから回してたのに禁止で苦行でしかない

616 :名無しオンライン:2018/02/18(日) 13:22:04.02 ID:MGFa21vi.net
森と違って完全に湧きが決まってるから作業感高過ぎてマジ苦行

617 :名無しオンライン:2018/02/18(日) 13:26:37.52 ID:9RHyWmc+.net
マッシブないとやってられないね

618 :名無しオンライン:2018/02/18(日) 13:52:45.05 ID:EXlWW7/t.net
このクエ作った奴さゴーレムと戦ってる時に座標攻撃と後ろからパンチ飛んでくる状況楽しいと思って作ったの?

ゲーム作る仕事やめちまえ絶望的にセンスねえよ

619 :名無しオンライン:2018/02/18(日) 14:04:44.63 ID:v5H5OSsg.net
加えて低火力が樽倒しきれず巻き添え喰らう可能性あるからな、あの辺り

620 :名無しオンライン:2018/02/18(日) 14:27:56.88 ID:ZFfhgSBi.net
嫌がらせの得意な人が作ったからね
面白い、手ごたえがある、難易度が高いを
嫌がらせ面倒、乙回数でしか実現できないセンスの奴が

しかも全て屁前提で作り上げられてるから余計に性質が悪いよ

621 :名無しオンライン:2018/02/18(日) 14:33:36.03 ID:+k1TKWwu.net
実はこのクエメセタめっちゃうまい
1周6万

622 :名無しオンライン:2018/02/18(日) 14:45:54.30 ID:htee09ou.net
それはうまいのか?ww

623 :名無しオンライン:2018/02/18(日) 15:11:28.86 ID:5XpJDIQk.net
貧乏人乙

624 :名無しオンライン:2018/02/18(日) 17:15:27.48 ID:+izsvXXx.net
左右の塔壊せば座標攻撃消えるかと思ったら、普通に振ってきて笑える

625 :名無しオンライン:2018/02/18(日) 18:08:08.19 ID:EXlWW7/t.net
塔両方破壊で即死級のサテカだけは消える他はそのまま
ボクソン仕様の嫌がらせ

626 :名無しオンライン:2018/02/18(日) 18:34:07.95 ID:r6NZinIn.net
塔壊そうにも場所がラストだからもういいやってなるからなあ
途中で誰か一人寄り道して壊せるとかなら壊すんだが

627 :名無しオンライン:2018/02/18(日) 21:49:38.42 ID:y7z4U38k.net
未カンスト寄生虫だらけで初めての8分台だわBLぶっ込もうかな

628 :名無しオンライン:2018/02/18(日) 22:05:06.90 ID:ibPJZjYH.net
君のDPSはいくつなの!?

629 :名無しオンライン:2018/02/18(日) 22:09:18.05 ID:1h3IV2O1.net
BLぶちこんでも部屋は一緒になる寄生天国。それがPSO2

630 :名無しオンライン:2018/02/19(月) 01:53:23.20 ID:V6hi2Ff4.net
っていうか最後の方の塔の前の柵のエリア狭すぎるあそこで敵と座標攻撃と魔神城の攻撃って作ったやつアホだろ片方はフィニッシュで速攻できるけど反対側はそれできんからイラッとする

631 :名無しオンライン:2018/02/19(月) 02:19:33.81 ID:9TeoMeXD.net
>>626
だよなぁほぼ終盤だしせめて壁壊れる前くらいに塔こわせるならいいんだけど
終盤すぎてあれ壊しにいくなら魔人城を攻撃しろってなっちゃうよな

632 :名無しオンライン:2018/02/19(月) 06:23:14.91 ID:rIqtclXT.net
>>627
こっちは9分だ
わかってたことだけどゴミしか残ってない

633 :名無しオンライン:2018/02/19(月) 07:47:09.58 ID:7efa0CYV.net
左2人ってのも笑ったが左終わっても右ゴーレム2体と雑魚数体が元気とか
寄生1破棄1で9分掛かったけど左終わった時点で見切りつけて破棄すりゃよかった

634 :名無しオンライン:2018/02/19(月) 09:30:28.50 ID:dx3+Bboz.net
>>633
野良で一周5分と言うのは理想で
野良だと10分掛かることも珍しくない。
城門開いてオメガ登場時点で既に
5分かかっている

全ては運営が経験値200%upしてるからだね

635 :名無しオンライン:2018/02/19(月) 10:41:55.56 ID:8n1ZMy+c.net
なんでかわからんが左の開放っていつも遅いよね

636 :名無しオンライン:2018/02/19(月) 10:41:56.40 ID:njpiypSk.net
ドロップ率アップかかってもやっぱ何も出ないわ。俺は外れlDなんだな。流石に嫌になってきた。

637 :名無しオンライン:2018/02/19(月) 11:46:16.24 ID:/1O4Cb9U.net
左は高台の敵の出現が少し遅い気がする
右は全部一斉に出現するのに対して、左は一匹目ゴーレム、少しして二匹目ゴーレムって感じ

638 :名無しオンライン:2018/02/19(月) 16:08:58.21 ID:wnZZ/Mj6.net
平日昼間なのにレベリングガイジばっかりで嫌になる
XHは経験値ブーストやめろよほんと誰も得しねーよ
もうこれ嫌がらせで入れてるんだろうな・・・

639 :名無しオンライン:2018/02/19(月) 16:42:25.67 ID:BTnKpAbO.net
ビンゴ目的でバスターいった後にエキスパチェック付け忘れてた時は酷い目にあったわ
ボスはほぼ自分1人で倒してエルダーおじさんも1人で戦って倒した後も雑魚が残ってた
クリア時間も17分で俺いなかったらタイムアップで失敗してたんじゃねえかな

640 :名無しオンライン:2018/02/19(月) 17:25:57.95 ID:4rSIbESUM
昨日野良のxh行ったらいきなり床ペロする奴が出始めて直ぐに気付いた人は抜けてたが、
俺は暇つぶしで入ってたからどうするのか見てやろうと残った。
壁の所で何度も何度も敵に回復されて1体も倒せない上に攻撃をよけないから床ペロw

このクエ始まって初めての時間切れww
別な意味で楽しめたw

641 :名無しオンライン:2018/02/19(月) 18:51:32.12 ID:CvOXT1rK.net
すまんそもそもこのクエスト最っ高につまらないんだけどガチで回してる奴いんの?

642 :名無しオンライン:2018/02/19(月) 19:14:34.66 ID:MM30xi6d.net
上にバッジ万単位まで集めてハングボード出るまで回した奴がだな

相変わらずの耐性持ちだらけだけど、運営は屁以外をやらせたいのかやらせたくないのかどっちなんだ

643 :名無しオンライン:2018/02/19(月) 19:25:14.23 ID:Ju7stFZP.net
バッチ10ストックしてもボード出ないんだが

644 :名無しオンライン:2018/02/19(月) 19:50:09.84 ID:RBb896l6.net
一個落ちた途端ぼろぼろ落ちるようになった

645 :名無しオンライン:2018/02/19(月) 19:55:47.08 ID:y8V0AYCP.net
>>641
ガチがどの程度かわかんないけどハングボードとか欲しいものが出るまでがんばる人はいくらでもいると思うよ。出てもまだ回してるけど

646 :名無しオンライン:2018/02/19(月) 20:20:46.08 ID:05EYdDnY.net
20スタック行きそうだけど出ないな

647 :名無しオンライン:2018/02/19(月) 21:32:44.21 ID:xqGaY2Qo.net
マジで城のロケットパンチはムカつくな
百歩譲って実装したとしても少しカメラ離してどっちも見れる様な位置にするべき
ま、現実は後ろに柵や壁あるだけでカオスになるんだけどなw
それ以上に城が腕上げたり引っ込めたりしたらロック外れるのなんとかしろよ

648 :名無しオンライン:2018/02/19(月) 21:32:50.75 ID:Al65jMMl.net
わろた
今1週10分なのか?
初日に2回しか行ってないけどHe3te2下級寄生職ゴミ3匹でも4分だったのに

649 :名無しオンライン:2018/02/19(月) 22:40:35.35 ID:wnZZ/Mj6.net
数字みてりゃ分かるけどレベリングガイジ他の奴の2割も火力出てないもん
ギアなしメイン限定スキルなしでもなきゃあそこまで低い火力は出せん
SHでも通用しないような奴らがXH来たらそりゃ遅くなるしまじめにやってるやつが損するからまともな奴はやらなくなるよ

650 :名無しオンライン:2018/02/20(火) 00:02:11.98 ID:WoXwJXmX.net
まともな奴は固定を組んでいるという悲劇

651 :名無しオンライン:2018/02/20(火) 00:20:31.53 ID:jxFvThiS.net
バッヂ1万でハンボと交換とかあってもいいのに
出る人からしたらあり得ねーと思うだろうけど、
出ない人からしたら余裕で払うと思う

652 :名無しオンライン:2018/02/20(火) 00:59:47.45 ID:GokwU4Uj.net
>>651
払うから俺を開放してくれw

653 :名無しオンライン:2018/02/20(火) 01:04:16.77 ID:9Pt8kUk8.net
レアドロガイジは確実に手に入る手段がある物は認めないし運営はそいつら基準でレア掘りの楽しさ()を提供してるつもりだから無理やで

654 :名無しオンライン:2018/02/20(火) 01:27:58.25 ID:f0qFXbqg.net
どんどん酷くなってるという噂の常設へ今さっき数回行ってみたが
ネメシスNTなどドロ限武器をがっつり特殊付けして強化も35までやってんのに
ゴーレムにライジングブンブン丸してるだけとかブランニューGとかまだかなりいるんだな
酷いときは☆14で+3なんてのもいたが

まーそりゃ魔物種が出ないクエはクソプしててもそこそこダメ出せたのはあるんだろうが
こんなのばっかりじゃなんかもう白けてやる気なくなるわ
レベリング兼レア堀にしたって限度ある
最後の城攻め手前斜面のところでオークと一緒に爆死してるのが実にお似合いだった

655 :名無しオンライン:2018/02/20(火) 01:30:25.74 ID:WyK80VcZ.net
なんかラストの城なかなか死なんなあと思ったらアンブラで殴ってるのもいてやばい

656 :名無しオンライン:2018/02/20(火) 02:35:35.27 ID:M9xwVvTW.net
アンブラもブラオみたいにお守り化すりゃいいのに

657 :名無しオンライン:2018/02/20(火) 05:25:51.20 ID:I9ZgkH0n.net
>>655結局モラルの問題よな。アンブラ殴りする奴はそんなの知ったことないって感じだろうけど。
野良幻惑Tもヒューナル討伐のギリギリまでDB使わねえ奴とかいるしな。

658 :名無しオンライン:2018/02/20(火) 06:18:36.99 ID:cw46socy.net
今日レアブ250トラブ125つけて6時間やったけど虹一個もなかったw

659 :名無しオンライン:2018/02/20(火) 06:37:29.18 ID:MBdYn17r.net
数時間回してやっと虹出てもイヴリダだしこれブースト終わったらいく奴いなくなるだろ

660 :名無しオンライン:2018/02/20(火) 06:48:34.21 ID:o8n2CIi+.net
こんなクッソつまらねえ手抜きクエへイヴリダに毛が生えたレベルのボード掘りにン十週下手したら百単位で回ってるやつ本気で頭おかしいんじゃねーの

661 :名無しオンライン:2018/02/20(火) 07:20:55.30 ID:ldTyYvYf.net
>>659
ブースト終わったら配信も終了だから行く奴はゼロだろうな

662 :名無しオンライン:2018/02/20(火) 07:55:23.92 ID:wSKxmasT.net
>>648
野良の1週10分珍しくないね。
カンスト組もヒーローで来なくなってるし。
さっきヒーロー0人のマルチに当たった。

ヒーロー出すのアホらしくて自分も
ヒーローで行くの辞めたのだけどw

663 :名無しオンライン:2018/02/20(火) 08:46:36.15 ID:fCQcItPc.net
>>660
欲しいもの取れてるかたいして欲しいわけでもないならその言い分もよくわかる。
でもこういうことわざわざ言う人って欲しいものあるのにあきらめて辞める理由を探してるように見えるんだよねはたから見ると

664 :名無しオンライン:2018/02/20(火) 08:51:47.76 ID:fCQcItPc.net
>>663
あ、やってるヤツ頭おかしいの部分ね。自分がもうイヤになったやめるーだけなら全然ふつう

665 :名無しオンライン:2018/02/20(火) 09:33:30.48 ID:a+cvIrF3.net
始め → 「出た報告多いなー、今回出やすいのかな、手軽に1個出るまで回してみるかw」

50周 → 「簡単には出ないな、たまたま運悪かっただけかな・・・」

200周 → 「全然出ない・・・ 今までの周回を無駄にしない為にも1個出るまでやらないと・・・」

500周 → (放心状態になりながら回す)

666 :名無しオンライン:2018/02/20(火) 09:38:07.99 ID:C2IZpUWU.net
セガは常設マップに旨味持たせるの本当に嫌なんだろうな。ハゲとボクソンが消えない限りもうだめだわ。

667 :名無しオンライン:2018/02/20(火) 09:42:29.71 ID:zFqwWNOi.net
5年もやって自分には出ると思ってる奴の方がどうかしてるわ
今までやってきて旬のレア出ましたか?

668 :名無しオンライン:2018/02/20(火) 09:50:00.89 ID:zKuhK2X7.net
スケ皿オレが片側一回も光輪させずサクッと処理してんのに
反対側のボンクラ共のせいでこっちに光輪飛んでくるのホンマ糞

669 :名無しオンライン:2018/02/20(火) 09:55:02.04 ID:0z1UGhQc.net
>>663
すまん試しに1回行ってクソすぎてやめたわ
あれ周回してる奴煽り抜きに称賛するレベル

670 :名無しオンライン:2018/02/20(火) 09:56:02.39 ID:0z1UGhQc.net
wifi繋げたからID変わってるけど俺>>6j6ね

671 :名無しオンライン:2018/02/20(火) 10:08:47.05 ID:fCQcItPc.net
>>669
1回は少なくないかwまあ合う合わないあるかもだけどもう少しやってからおつかれでもいいような

672 :名無しオンライン:2018/02/20(火) 10:09:55.53 ID:pEj7wYqP.net
DMCとか動きの激しいアクションゲーでも基本敵をカメラに入れてなきゃ画面外の攻撃頻度下がるんだが・・・
このくそげ背後や画面外からばかすか攻撃が飛んできやがる
カメラがクソって散々言われてるのに物理的に見えない攻撃とか頭おかしいんじゃないの
製作者クビにしろよ

673 :名無しオンライン:2018/02/20(火) 10:18:10.51 ID:YGB0XG9j.net
むかしからカメラが近すぎるって言われてるのに一向に直さないよね
エリュトロンも終焉のジア戦みたいに引きのカメラにすれば評価違ってたかもしれないのにな

674 :名無しオンライン:2018/02/20(火) 12:15:39.38 ID:KKf7TYdA.net
カイセキガー

675 :名無しオンライン:2018/02/20(火) 14:08:34.70 ID:VNNQm5B2.net
>>672
おまるダーカーやスナイパーネオンみたいに、「感知内にいたら、必ず初撃は各プレイヤー狙い(実質プレイヤー全員攻撃)」
って仕様になってる奴が居そうだよな。ぶっちゃけソーサラーなんだけど。

676 :名無しオンライン:2018/02/20(火) 14:12:13.89 ID:aC/E9Tfk.net
そもそも敵がいなくても頭上から追撃付きスタン攻撃降らせてくる時点で特大級のうんこ

677 :名無しオンライン:2018/02/20(火) 14:20:37.70 ID:0kPq8Dkm.net
ゴキブーストかかったらめんどくさいしかかる前に回しとけって言ったのにお前らアホだな

678 :名無しオンライン:2018/02/20(火) 14:35:26.39 ID:FK5ZoO6U.net
これまじ+200%のレアドロかかってんの?
先週より虹が出にくいんだが、定数製?

679 :名無しオンライン:2018/02/20(火) 14:39:58.92 ID:9tipcZr2.net
もしかして今日で最終日?

総レス数 691
127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200