2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ラドルス、酒井に粘着ストーカーか?49

1 :名無しオンライン :2018/03/31(土) 01:37:32.03 .net
発端のスレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1497066604/

342 名無しオンライン ▼ 2017/06/15(木) 12:38:03.60 ID:WdJFVGyC [4回目]
>>341
検索かけたらすぐに出てくるくらい有名な人だよ
障害PSOと違って正確な情報を調べて拡散してくれてる
酒井さんや運営のスタッフとも仲が良いらしくて個人的に物を貰ったり一般人が入れないところで写真撮影してたりとか
つまり運営に近いユーザーってこと

wikiテンプレ
https://www65.atwiki.jp/radols/pages/35.html

【PSO2】ラドルス、酒井に粘着ストーカーか?48
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1522275294/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

43 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 09:37:37.71 .net
>>42
普通は1人がTeやるってなったら2人目はやらないよなあ
どう見ても介護する気満々です

44 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 09:45:04.90 .net
ラドキッズは昨日エアプばかりだと露出したからなあ・・・

45 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 09:50:07.00 .net
キッズ連呼くんの行動パターンがもう完全にラド化してるな
違うのはキッズって単語使うくらい

46 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 09:57:19.56 .net
さすがに自分は海外に飛んだりはできないからラドルスのようになるのは無理だわw

47 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 09:59:04.00 .net
>>42
TeFoとTeBrはそんなおかしくもないよ
今はTeFiが一番だと思うけど
ベイはテクメインとか言ってたからサブFoがやりやすいんじゃねーの

すれよりラドルスのHuBrがゴミ組み合わせすぎ

48 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 10:02:47.06 .net
>>46
遠回しに馬鹿にするなよ

49 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 10:05:32.01 .net
テクターは仲間を回復し、シフタやデバンドで攻撃力や防御力を強化する、いわゆるヒーラーとバファーを兼ねたクラスですよ
自分の仲間にはテクターが多いですが、それらはチームの皆だけではなく、マルチエリアの人間達をすぐに救援出来るためだと思ってます
自分もテクターやフォースを付けることもありますけどね
自分がかけると折角の彼らの強化効果を上書きしてしまうため、それら全ては任せてるわけです
ソロでやるときは気にしませんけどね

50 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 10:05:58.69 .net
TeBrでバニテクって言ってたやつは馬鹿だったけど、それ以上にまさかキッズたちがTeエアプばかりだとはなあ、たまげたなあ

51 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 10:09:18.79 .net
キッズ連呼くん=おじさんと言われてるけど連呼くんがpso2の知識語ればそうじゃないってなるのか

52 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 10:13:06.65 .net
バッファ、もしくはバッファーじゃないの?
普段bufferと書くからカタカナにすると違和感ひどいな

ところでバファーで検索したらSAOが出てきたんだけどw

53 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 10:14:32.41 .net
>>49
>折角の彼らの強化効果を上書きしてしまうため
しないぞエアプ

54 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 10:19:18.83 .net
>>49
>自分がかけると折角の彼らの強化効果を上書きしてしまうため、それら全ては任せてるわけです
まーたエアプを晒してるぞこいつ
頭の中EP2で止まってるんじゃないのか?

55 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 10:20:13.53 .net
数値の上では変化したように見えませんけどしますよ
ダメージがあきらかに下がります
あと知らない人が多いですが、シフタやデバンドをかけたときに攻撃力や防御力の数値が実際に変化してるんですよね
今度かけて貰う前にステータス画面開いてみると良いですよ
自分もこれを見つけたときは驚きを隠せませんでしたからね

56 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 10:20:22.36 .net
>>50
エアプって煽るより君がTeの有用性解説した方がみんな納得するぞ

57 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 10:20:37.66 .net
さりげに仲間にTeが多いとかソロでやるとか盛り込んできた

58 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 10:21:39.10 .net
>>55
いやそれ基礎知識レベルなんですが
知らないのは初心者位の者な話をなんで自慢気に話してるんです?

59 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 10:23:16.57 .net
おじさんシフタストライクとデバンドタフネスって知ってる?

60 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 10:25:42.38 .net
最近のアークスは防御も回復もおろそかにして攻撃だけをする人が多いですからね
高難度の緊急に参加するとそれがよくわかりますよ
自分の道場に来たなら毎日JG千本!課してやりたいくらいです

61 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 10:26:04.25 .net
>>55
シフデバってそういうスキルなんだから当然じゃん
もしかしてその程度の話が情報通の情報なんですか?
ショボ過ぎクソワロタwwwww

62 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 10:26:20.42 .net
わざとらしくなってきたなってきた

63 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 10:28:06.05 .net
なりすましかこいつ
さすがのラドルスでもここまで馬鹿じゃないだろ

64 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 10:31:24.87 .net
>>62-63
とっておきの情報を批判されて手が震えてますよw
今更別人のふりしてもバレバレ

65 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 10:35:25.23 .net
>>64
なんの疑いもなく自分の都合の良いように信じ込めてラドルスみたいな脳味噌だなw

66 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 10:35:29.21 .net
>数値の上では変化したように見えませんけどしますよ
>ダメージがあきらかに下がります
数値の上では変化したように見えないがダメージがあきらかに下がる

>あと知らない人が多いですが、シフタやデバンドをかけたときに攻撃力や防御力の数値が実際に変化してるんですよね
数値が実際に変化している

1レスで矛盾するのやめてくれない?

67 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 10:36:15.48 .net
自分がサブにテクターにしてるときは付けてますよ
もっとも、テクターのスキルで必要なのはPPリストレイトとPPの底上げですからね
普段は振らずに余らせてますね

68 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 10:40:05.39 .net
ラドルスさんは2012年頃のクソ弱かったTeの強化に反対だったんだよ!
あれでも強いって言えるほどのエアプだぞ!
お前ら馬鹿にしすぎだ!

[PSO2]11月以降の対応項目について
2012年11月01日 | PSO2
ラドルス:さて、先日…うちの更新直後に仕様変更についての告知がありましたね
シルフィ:別に狙ってやられた訳じゃないから、そんな強調しなくても…
ラドルス:多分告知あると思って、30分待ったんだよ!?
シルフィ:そうでしたね…(苦笑)
ラドルス:それはさておき。
     まずは、プレミアム関連から行って見ようか
シルフィ:現在のプレミアムセット特典が弱いって話ですね
ラドルス:まぁ、それは前から少し思っていた所だけど…。
     「シンボルアートスロットの増加」「クライアントオーダー数の増加」は個人的に凄く嬉しいね
シルフィ:前者は今、いっぱいいっぱいですからね
ラドルス:まぁ、12月〜来年ってとこなんだろうけどね。
     更に追加があれば万々歳だね。
     まぁ、既にチケット込みで来年7月までプレミアムなんだけど(苦笑)
シルフィ:後は来ましたね…テクター強化
ラドルス:どこが弱いんだかなぁ〜。
     要は、ぱっと見で強いスキルと比較してるんだよね。
     これって他にも該当する項目があるんだけど…
     他との組み合わせの可能性を考えてなかったり、数日で完結しないものに関して要望という文句を言ってる人が多い気がする。
     PSO2ってオンラインゲームなんだよ?
     ソロでなんでも出来たり、一週間で終わるような仕様ばかりだったら、逆に嫌だよ
シルフィ:まぁね〜
ラドルス:もう少し途中経過を楽しめるようになると、今以上に面白くなると思うんですけどね

69 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 10:41:11.12 .net
>>65
というかラドルスじゃないの?
お前にヘイト擦り付けようとしてる

70 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 10:45:26.43 .net
TrBrかなり強くてもHrを超えられないのだから
Teが一人いるのにさらにTeBrでくる無神経さを指摘しているのだよ

>>50
自分でバニテクといっといてキッズと煽るとはねやっぱりラドルス豚擁護のインチキ爺じゃんかw

71 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 10:47:00.66 .net
>>55
ドヤ顔で初心者程度のことを語るラド豚擁護だった
キッズと喚くクソ人格と使い分けができなくなるまであと何レス必要だろうね?w

72 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 10:49:04.42 .net
Teエアプ認定おじさん爆誕!w

73 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 10:50:45.33 .net
ベイが呼んだとしたらクラスを変えないヒカルがおかしい
ベイを見かけて反射的に乱入したとしてもクラスを変えないヒカルがおかしい
事前にPT組んでてラドルス介護にベイが頼んだ場合のみベイがおかしいことになる
え?ならラドルスはおかしくないだろって?
いやいやラドルスは存在自体がおかしいからw
人様に迷惑かける装備で来て他人に回復任せてる時点で話にならないからw

74 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 10:52:41.39 .net
認定も何もラドルスはどのクラスも理解してないだろう
一番触ってる、得意と豪語してるHuですら特性すら理解してない

75 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 10:55:34.71 .net
あなたたちは効率の為にコミュニケーションをとって固定パーティーを組むという努力もしてないんですよ
固定マルチパーティーを組むのがめんどくさいので、野良で気軽にマルチをやりたいという以上は、
他のプレイヤーさんに対して何かを求めるというのは本来お門違いなんですよ

76 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 10:56:15.97 .net
バカは来る…!!

77 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 10:57:30.92 .net
キッズ認定バカ=ラドルスでもう間違いない
他をバカにしてマウントを取りたいが優先されるキチガイが二人と居るわけがない

78 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 10:58:37.84 .net
>>75
絆を求める嘘つきが3行目を言っちゃっていいのかなー?
相変わらず矛盾の塊な豚だことw

79 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:00:03.98 .net
旧ブログの初期の頃は記事のタイトルがガンダムのパクリ

80 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:08:17.23 .net
喧嘩をしたいと言うのならばここではないところでやってくれませんかね
ここがネットの、掲示板だからこそ目を瞑りますが、もし現実の、自分の目の前だったら関係者全員その場に正座させて、小一時間説教してますね
それが嫌だからか、皆これですぐ止まるのはそんなに自分の説教は嫌なのかw
ちょっとした歴史の話をするだけだから、勉強になると言われたこともあるんだけど一般の歴史では教えられないようなマニアックとも言われたことがあるんですよね
かなり前の話になるけど昼前に始めたはずが気が付いたら太陽が落ちてた、ということがありますね
正座してた人達は慌ててトイレに行こうとしてたけど、足が痺れてて何度も転んでたなw
あの時は漏らされてたら大変なことになるところだった

81 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:18:57.88 .net
まーた隙あらば自分語り

82 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:19:58.23 .net
>>80
直接言えと言って逃げたのはどこのどなたでしたっけ?

83 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:20:36.24 .net
ラドニー開始

84 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:21:00.26 .net
豚…間違えたらごめんなさいだ。
大人だろ?認めるのは恥ずかしい事じゃない

85 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:22:13.29 .net
>>77
これを否定したいならまともなpso2の知識語るしかないね
ラドルス扱いしてきた人にマウント取れるんだからやらない手はないでしょ

86 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:24:39.29 .net
しかし何で豚は現状一本しか取れないアトラをあんな残念な仕様にしたのか?やっぱ能力付け出来ないから?

87 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:24:47.14 .net
ラド語りをコピペして他の板に貼りたくなるときがある

88 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:26:23.80 .net
「喧嘩はやめろ」の一言で済むものに武勇伝付けるから意味が分からなくなってる
いつものラド豚の特徴

89 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:26:43.46 .net
まぁあの程度のPSなら奪命は必須だわなw
付け方知らんのだろw

90 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:27:07.83 .net
>>86
あれがラドルスの全力なんだろw

91 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:28:35.38 .net
>>87
この板にだけ納めておくにはもったいない感あるな
もっとみんなに遊んで欲しい

92 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:30:33.34 .net
>>80
あのさ…為になる説教なら聞くけどあんたの知能から教わることはたぶんないよ?
皆悪かったなって思って止めてるんじゃなくて糞うざいおじさんが体罰まがいの事してくるから
しゃーねーなって辞めてるだけで尊敬の念なんざこれっぽっちも抱いてないだろそれ
そんなこともわからず自慢げに語る限りはだれもおっさんを大事な人だとは思ってないよ

93 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:31:01.28 .net
>>88
ラドルスにとって意味を伝えることは関係ない
イキッて気持ち良くなるためだけの行為でしかない

94 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:31:56.63 .net
キッズ煽り君はスレ民をエアプッて煽る割に擁護君のエアプ発言を煽らないのは何でですかー?

95 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:32:31.69 .net
ラドルスの語る(騙る?)歴史ってどんな内容なんだろう?
偉人をどれだけ馬鹿にするのかな?
逆に興味がある

96 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:32:47.58 .net
>>92
そもそも説教が嘘

97 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:34:09.67 .net
基本全部嘘なんだから半分本当くらいみたいに聞いたり突っ込んじゃダメだよ

98 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:35:21.29 .net
WDもサボって豚語りの長文
キッズ喚きおじさんでも勝ち目がないこれで逃げるのかw

99 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:36:26.95 .net
そもそもラド豚擁護を繰り返すうんこは説教されることはあっても説教できる立場にはない

100 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:36:34.37 .net
めんどくさいから「あーはいはいごめんね」言ってほっとけってのがチーム内でのラドルスの取扱い方

101 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:37:30.51 .net
>>94
そりゃ自分がバニテクなんてことを言い放つ擁護君だもの言えるわけがないよ!

102 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:38:36.67 .net
昼前に説教始めて太陽落ちるまで気付かないって6時間以上か?
コンビニ強盗のときもだけどおじさんどれだけ周り見てないの?

103 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:39:50.46 .net
そんなんパワハラで逆に問題になるわ

104 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:41:30.42 .net
これをかっこいいと思ってるんだろうなwww

105 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:41:48.45 .net
長ったらしくダラダラ話して無駄にリソース使うの無能の証拠だと気付けない老害なんだろうなぁ

106 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:42:07.74 .net
知的障害でもあるあるおじさんの創作物であると考えないと
パワハラ、暴行強要容疑、傷害容疑、換金容疑このあたりが該当してくるよな

画像盗用したり著作権侵害を繰り返すような犯罪者だしなそのうち逮捕されて精神疾患持ちの心神耗弱で放逐されてくるパターンだろう

107 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:43:08.03 .net
>>72
Teスレ見てこい
TeBrがありえないは恥ずかしいレベルだぞ

108 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:43:34.09 .net
短い文で物を伝えられないのは・・・ラドルス擁護が認知症状態にあるからかもね

109 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:44:03.08 .net
でも説教で自分に酔って気持ちよくなる人いるよね

110 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:44:12.96 .net
TeBrはありだと思っててもラドルスが絡んでたら擁護したくなくなる

111 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:44:31.31 .net
>>86
合成したらソールが消えるからね
仕方ないね

パワーとかついてて強いの買ったつもりなんだゾ

112 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:45:38.78 .net
あの時はさすがに悪いことをしたと思ったけど、あれが聞いたのかその後は改善されて
今ではみんな立派なエースたちに育っているんですよw
たまに会うんですがいつもあの時のことへの感謝を口にされてなんといっていいやらw

113 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:45:54.17 .net
>>107
TeBrが論外と判ってないキッズ認定豚をいじってるのでないの?

114 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:46:30.24 .net
>>98
アルティノアでinはしてたがな
ベイ居なかったしクエストに出る勇気なかったんじゃない

115 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:47:11.90 .net
自己陶酔する説教バカはいますがこの場合ラドルスさん擁護と比較すると

自己陶酔する説教バカ>>>>越えられない壁>>>>ラドルスさん擁護(本人)
こうなります

116 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:48:16.57 .net
チムメンそれなりに居た頃もマイル放置ざらだったぞ
何してたのかは知らんけど

117 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:48:28.81 .net
>>110
それはわかる
ラドルスとつるんでる奴は全員死んで欲しい

118 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:48:29.54 .net
>>115
おじさんはなんてたって妄想の説教で自己陶酔だからな

119 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:48:39.43 .net
また単芝オナニー始めたけど今回は何が効いたの

120 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:49:15.45 .net
まだTeBrエアプ晒しちゃうの?

121 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:50:14.83 .net
>>112
5点

122 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:52:52.30 .net
ちょい悪を勘違いして犯罪に片足突っ込んでてもそれをカッコイイと思ってるんだろう
注意する=自分を邪魔してると思い込んでるから誰の忠告も聞かずにどんどんエスカレートしてる
もうこれは捕まるまで止まらないね

123 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:53:46.15 .net
キッズ認定おじさんもTeBr擁護してエアプがばれて発狂してたよな
前にまさよしスレを立てたやつと関係ないやつ認定したり
やってることがラドルス擁護そのまま過ぎてもうね・・・

124 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:55:20.75 .net
>>112
エース?ポンコツガイジ出荷の間違いですね

>ここがネットの、掲示板だからこそ目を瞑りますが、もし現実の、自分の目の前だったら関係者全員その場に正座させて、小一時間説教してますね

これなんですか?直接言えと開き直ってBL登録して逃亡した卑怯者の豚さんw

125 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:56:40.93 .net
>>122
実際に逮捕されても反省できずに同じことを繰り返すんだよなぁ・・・
麻薬で逮捕されたどこかの芸能人二世みたくさ

126 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 11:58:09.94 .net
相変わらずあのあれ多すぎて意味わからん文章
自分の頭のなかだけで会話してるからこれ見てスゲーって誰もならんし伝わらない

127 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 12:00:52.63 .net
>>126
頭の中のシルフィと会話しながらやってそう

128 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 12:04:21.09 .net
自分がわかってることは相手がわかってると思い込んで話すからね
あのあれで通じると思ってる
今まで会話してきた連中もめんどくさがって聞かなかった(聞いてきた奴は排除してきた?)からそれで話が成立すると思ってるんだろう

129 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 12:15:37.21 .net
あのあれが連発するのは認知症の初期症状という話もある、まぁラドルスの文面は超独りよがりなものばかり

130 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 12:22:27.67 .net
おじさん逃亡ダンマリモードにシフトした模様

131 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 12:29:54.89 .net
Te介護の話誤魔化せたからね

132 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 12:41:03.65 .net
え?え?誤魔化せた?

133 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 12:49:35.21 .net
ラドルスって小便漏らしたのを誤魔化すために糞漏らすみたいな奴だな

134 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 12:52:34.67 .net
ベイがいないと何にも出来ないのはラドルスの方みたいだね
1人じゃトカゲに挑む勇気すらない

135 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 13:13:54.75 .net
全ての元凶はラドルスではない…
ベイの方だ…

136 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 13:15:38.13 .net
なるほどベイがリークしているということですか

137 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 13:45:41.21 .net
もうベイもラドルスとセットってことでいいじゃん

138 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 13:54:57.91 .net
【悲報】自称古参プレイヤーラドルス、DC版PSOはプレイしてなかった。

139 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 14:01:08.02 .net
>なんと!
>骨の髄からセガっ子ですねぇ…

フォロワーにこんなこと言わせてるあたり、古参ではないと思われるのがお気に召さないらしい

140 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 14:01:55.93 .net
ラドルスさん、黒邪龍また30分もやってるの?雑魚ラドルスじゃん

141 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 14:11:02.15 .net
煽られて悔しかったからか思い出したからかわからんけどベイ居ないのにトカゲ行ってたね
赤は12人で殴れるからいいけどデバンドもない9乙のイキリ勇者さんは黒トカゲクリアできるのかな?

142 :名無しオンライン:2018/03/31(土) 14:18:17.24 .net
ここで突然画像リーク撮りたてほやほやです

https://download1.getuploader.com/g/pso2sarasi/5027/pso20180331_140022_000.jpg

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200