2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】地球と幻創と狂想 攻略相談【深淵なる床】

1 :名無しオンライン:2018/04/04(水) 12:13:03.46 ID:nPQbSZ9Q.net
エキスパでこの先生きのこるには…
残りあと1週間です、がんばりましょう

2 :名無しオンライン:2018/04/04(水) 12:15:01.84 ID:LDrdl0ol.net
攻略とか散々出尽くしたのに今までお前は何を見てたんだ…

3 :名無しオンライン:2018/04/04(水) 12:23:11.90 ID:u8veRykx.net
【悲報】ネ実の情報力、swikiコメ勢未満だった

4 :名無しオンライン:2018/04/04(水) 12:24:44.96 ID:YksBSrTv.net
寄生する努力を怠っている

5 :名無しオンライン:2018/04/04(水) 12:30:29.71 ID:Itqu8VeO.net
深遠なる床で笑う

6 :名無しオンライン:2018/04/04(水) 12:39:49.33 ID:5ypDMA0P.net
鯖どこや死んだら月投げるから完全おk放置装備も要らん
クリアキャリー1回10Mで受けるで〜

7 :名無しオンライン:2018/04/04(水) 12:41:02.26 ID:nPQbSZ9Q.net
>>2
気軽に質問できるスレもあればよくない?
流れに乗り遅れた子もいるかもだしね

8 :名無しオンライン:2018/04/04(水) 12:43:42.53 ID:7hL1sUqj.net
ネ実で気軽とかエイプリルフールは終わったぞ

9 :名無しオンライン:2018/04/04(水) 12:45:18.57 ID:sseoId/a.net
Q. クリアしたい
A. マルチの方で寄生しろ

10 :名無しオンライン:2018/04/04(水) 12:48:09.62 ID:V0GsYabx.net
PSO
https://egg.5ch.net/pso/

まじで相談したいならソロ花攻略スレみたいに向こうでやれ

11 :名無しオンライン:2018/04/04(水) 12:48:21.88 ID:ZMwJqTWr.net
ソロクリア済みで昨日初めて4人制のやってみたが
これクリア出来ないやつはマジでPSOやめとけと思った
今のエキスパ条件の方がまだマシ

12 :名無しオンライン:2018/04/04(水) 12:50:51.13 ID:ApP6P4cs.net
ソロ花の時と違って攻略は空中気弾で終わりって結論出てるしな

13 :名無しオンライン:2018/04/04(水) 12:54:18.59 ID:fK59rPb6.net
アンチのおかげでネ実でゲームの話するとバカにされるよ
実際はみんなゲームやってるんだけどね

14 :名無しオンライン:2018/04/04(水) 13:32:57.96 ID:EpG//gH5.net
無課金糞雑魚の俺でもソロSランク取れるのに・・・

15 :名無しオンライン:2018/04/04(水) 13:48:31.75 ID:KGprIvDp.net
称号欲しかったから野良マルチ1回しかクリアしてないわ
やる気低下中だが条件クリアだけはしときたくてな

16 :名無しオンライン:2018/04/04(水) 14:46:13.60 ID:JyOPgPFg.net
インヴェ掘り部屋建てて寄生するだけで今より簡単にエキスパ行けるようになるよ!やったね!

17 :名無しオンライン:2018/04/04(水) 14:59:58.11 ID:4g143RhF.net
PTの方で4ペロくらいした奮迅持ちですまん

18 :名無しオンライン:2018/04/04(水) 18:57:42.71 ID:hwIF+UaL.net
ソロの方しかやったことないんだが
4人だと最初のデウスのオーダー失敗率すごい高そう

19 :名無しオンライン:2018/04/04(水) 20:01:03.42 ID:+mCgSs5/.net
成功すると2面早漏で失敗する多重トラップ

20 :名無しオンライン:2018/04/04(水) 23:34:45.45 ID:qnR87+7D.net
腐ってたりもするけど、僕は元気です。

21 :名無しオンライン:2018/04/04(水) 23:51:19.86 ID:dZMHlce1.net
ステージ4のオーダー失敗以外はHrなら3種使えるプレイヤーならリカバリー効く
最悪ステージ4だけ全力して闘争おじさんの耐性下げることだけ考えればいい

まぁ4人でマルチすれば4人全員が余程の、余程のクソ雑魚でない限りクリア余裕
逆に4人で行ってクリアできなかった奴等は自分がクソ雑魚で潜在的な寄生だと理解しよう

22 :名無しオンライン:2018/04/04(水) 23:56:53.96 ID:gwjPmsHp.net
ファレグは艦橋で武器弱くして決闘やりまくると慣れる

23 :名無しオンライン:2018/04/04(水) 23:58:50.69 ID:dUPXdoTH.net
1面
エネミー:デウス・ヒューナス!
タリスで上飛んで気弾ヴェイパーしてろ、当たると半端なHP盛りじゃ死ゾ
金玉の追尾性能が上昇しガッツポーズの対空性能が高いので、神罰の落雷含め回避用ヴェイパー5回分のPPを常時残すようにすると非常に安全で、非常に単調

2面
エネミー:相撲部3人+黄金の鉄の塊爺
初期配置相撲部に全力フラーッシュ!したら四隅最高度にタリスで移動、黄金の鉄の塊爺が飛んでくるが無視
チャージ気弾してれば黄金の鉄の塊爺が相撲部にショック入れてくれるのでそのまま倒す、黄金の鉄の塊爺も最高高度取れば何もできないのでそのまま処理

3面
エネミー:闘争おばさん
介護役の床さんとおばさんが両方視認できる程度の高度にタリスで移動、ヴェヴェ気が勧められますがそのままダイブした方が楽だと思った
左右に切り返すと叩き落とされるので同じ方向に逃げない方がいいんじゃないと思います、本気()を出したらソードに持ち替えてフィニッシュぶちこんでタリスでダイブ投げてればあ、いっすよ

4面
エネミー:アンゲル クローム ババア
3人で岡山の県北にある川の土手の下でサカリ合っているので対空が厄介なアンゲルだけTMGで釣り出して即始末、氷投げは武器を手動で持ち替えると当たらないからやるといいかも
ババアも対空持ってるけど大したことないから、あとは滞空して適当に始末すればいいんじゃない?

5面
エネミー:ゴキおじさん
対空技がうんこなので全力で高度を取ると何もできないから気弾ヴェイパーで終わる、一番簡単なゴミ(辛辣)

終わり! 閉廷!

24 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 00:09:11.00 ID:A+zWHlPp.net
初日ソロS取ったけど安定しなくてチェインソード作ったらほぼ死ぬこと無くなったわ
奪命侮るべからず

25 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 00:11:31.32 ID:zWVABx28.net
>>23
最大高度で神罰当たらない定期

26 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 01:14:09.78 ID:BjdrcCU5.net
あー、丁度いいからPT版の方のステ4攻略教えてくれ
たまにステ3のファング解体失敗(5ヶ所壊す前に死ぬ)してステ4のクローム3分半で倒すのが間に合わん
お前らそんなとき、どーやってタイム内に倒してる?

27 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 01:28:38.79 ID:oDuKLdvs.net
耐性ついてない武器使うだけだろ・・・マジ?

28 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 06:07:44.17 ID:4DOx+9Gx.net
状況がよくわからんけど火力が足りてないんじゃ

29 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 06:42:24.02 ID:FwIN9gA6.net
>>26
ステージ3失敗してもステージ4でソード耐性はつかないのでソードメイン
おそらくステージ4開始時点でHT溜まってるだろうから開幕HT使用→最大倍率まで攻撃当てたら即HTF
あとはギア溜め意識しながら攻撃当ててれば制限時間前にもう一度HT溜まると思うから
同じく即発動〜…HTFでよっぽど攻撃当てられてないとかでなければ倒せると思う
集中的にクローム狙えばこれでいけるはず、うまくいけば2回目のHTは必要ない

先にアンゲル倒すこともできるけど制限時間内に倒せないってことは
>>28も言ってるけどクロームに対しての火力が足りてない可能性があるから
クローム集中狙いでダメ稼ぐのをすすめます、横槍は頑張って避けましょう

30 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 06:56:59.56 ID:FwIN9gA6.net
Hrならこれでいけると思う
他のクラスなら…誰かプロアークスさんお願いします

31 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 07:07:32.65 ID:SJZcho8V.net
パスおごり
これ以上の攻略法なんてないから

32 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 08:48:06.98 ID:m3BH1BRE.net
マルチのステ3は浮いて4体角に集めたらタリスフィニッシュしときゃ勝手に部位壊れるからあとは適当にやれ

33 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 09:55:44.43 ID:za/SwSJ4.net
>>27耐性つかないソード使ってヴェイパーマンで倒しきれんのよ、すまんな


>>28>>29
やっぱり火力不足か・・・フィニッシュ2回を視野に立ち回ってみるかなー、ありがd

34 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 10:55:06.53 ID:uXqANug2.net
クリアできない奴は身の丈に合った非エキスパで遊びましょう
無理に背伸びをする必要はありません

35 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 13:11:28.19 ID:UrRq5XjJ.net
そうだな、一人じゃクリアできないけどPT組んでクリアすればオッケーだからなw
ひ と り で クリア出来ない奴は非エキスパで頑張ってればいいなww

36 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 19:45:28.62 ID:ETLCdric.net
>>23
最高高度で気弾なりタリスなりロックできねぇ!と高度下げたり地上で戦ってたけど
肩越しでタリス設置して通常視点に戻して対象をロックしてからワープすれば楽なんだと
Sクリア後気がついた。俺みたいな間抜けが他にもいるかもしれんから書いとく。

37 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 21:56:47.26 ID:kemuY/+2.net
ロック関連の書き込みをよく見るけどロックしなくてもいけるよな
タリスで最高高度までワープしてダイブなりヴェイパーなりでステージの四隅まで移動
ステージ角を背にして視点を最大まで下に下げれば自動ロックでも攻撃当たる
向こうから勝手に真下に来てくれるから移動の手間もほとんど無い
「ロックしなきゃ当たらない」と思ってる奴は試してみろ

38 :名無しオンライン:2018/04/07(土) 22:39:24.87 ID:kQp8r33m.net
79lと90lの人は使いなさい

39 :名無しオンライン:2018/04/08(日) 13:53:57.10 ID:6HpRj+Xg.net
PSO2のHrの何がヤバいって

https://www.youtube.com/watch?v=2uPSaZkYgcU
これだけでもカオスなのに

http://www.nicozon.net/watch/sm6868719
更にこれも並行するという

ネタの世界のハイブリッドに白が諦めの境地で二刀流を始めてもまだ気付かないっていうwww

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200