2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】swich版が完全にこけた件【末期】

1 :名無しオンライン:2018/04/04(水) 19:20:20.65 ID:2ruW0oOl.net
ハゲキムざまぁぁぁぁぁ

誰もやらねーよバーカ

703 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 21:15:12.43 ID:yLHROlpe.net
>>695
来たとしても親付きだから40代のおっさんばっかりの会場見て次は来ないか最悪やめさせるからワンチャンすら無いから大丈夫だと思う。

704 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 21:17:30.79 ID:b5cwnCpN.net
>>662
>これから残るのはボクソン運営の終末を見守りたい奴だけ

もう今となってはそうなのかもしれない、否定できないわ

705 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 21:28:44.96 ID:+pW8EJap.net
>>702
スマホ連動アプリでそう言うのがあったはず

706 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 21:29:20.95 ID:22xN7mSs.net
>>556
統合する技術がない

707 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 21:34:34.71 ID:70A/F6Xp.net
バイト任せのSEGAですもんねw
鯖を自由に行き来できちゃうゲームもあるのに統合する技術もないってww

708 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 21:35:59.66 ID:xX/wm+WM.net
なるほど
switchボリュームゾーンである8〜14歳はレーティングで存在すら解らず
15〜17歳のネオゆとり帯はSEGA IDで脱落
18歳以上でPCPS4に触れてない奴等には悪評が知れ渡っていると。
完全に詰みじゃん、誰だよ新規開拓すればいいとか言ってたハゲは?

709 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 21:40:25.38 ID:amJ9JAaz.net
SKI「新プラットフォーム出せば人増えるだで👽」

710 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 21:40:44.29 ID:ze48RKJI.net
アリーナでラグが出るってのはクラウドのシステム上ありえんのじゃないかな?
全プレイヤーがクラウドアリーナで一括処理されてるんだから、プレイヤー環境によってラグプレイヤー的な有利不利は出ない、
いやラグい奴ほど不利になるはず
全員がクラウドのラグい環境に置かれるだろうがそこはフェアだ

711 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 21:44:10.09 ID:amJ9JAaz.net
eスポーツの実績はもう作り終わったからもういいよ

712 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 21:46:55.76 ID:70A/F6Xp.net
>>688
パケ販売の稟議は、けっこうシビヤぽいね
TGSでチャロンの企画書を何度も出したがボツってたと言ってたし
コラボでやっと通ったと喜んでたけど、まぁコラボして大爆死だったけどw

禿も売れますと言っても NOが出されたんだろうな〜
一切、触れない辺りみると失敗してんだなっと分かる

713 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 22:08:57.99 ID:5eQ8rpi0.net
>>708
プレイヤーの熱意の方向が違ってるんだよ

714 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 22:11:55.35 ID:oz/sUWTe.net
IDの件は致命的だろ
少なくとも事前にスイッチ向け広告に掲載すべきだった
スイッチキッズは訳もわからんまま、めんどくさいからじゃあ別にいいやって99%は投げ出したんだろう
要メールアドレスを伴うID登録の敷居はかなり高いってこと判んなかった?

715 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 22:13:29.58 ID:uBEQE6Ad.net
>>673
書こうとはしてたんだろうけど
見事に惨敗したから何も書けないんだろうなw
糞酒井今頃すげー不機嫌になってそうw

716 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 22:18:23.41 ID:l9OTYZcc.net
>>715
そこの床抜けるから乗るなよって言われてるのに乗って落ちて逆切れしてるガキみたいだな

717 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 22:25:08.00 ID:8CzvpH93.net
時給1000円で奴隷募集する糞企業があるらしい…

718 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 22:27:35.87 ID:ZePUJEJc.net
>>716
ついでにお前が乗れって言ったから乗ったって言ってくるしな

719 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 22:38:09.86 ID:UHtpI2i5.net
スイッチより既存ユーザーのがやばい
今週の緊急の無さで醒める奴出てきそう

720 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 22:41:22.39 ID:I2R3IZ+z.net
既存ユーザーの同接3万もウソだろ?
全鯖合計3000人くらいじゃねえの?

721 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 22:51:00.47 ID:jwfaslMS.net
今クラウドBみてきたが301に30人前後302は24前後しかいないじゃん新機種サービス開始でこれはないわ

722 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 22:57:51.71 ID:SK2BbEr+.net
>>710
ホスト制がクラウドにもあるならフェアにはならないがどうなんだろ

723 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 23:00:35.49 ID:5UEu5R47.net
switchブロック20個も用意して1つも埋まってないのが危機感を煽るな
分散してるだけと考えても、下13個くらいはミリゲージだし

724 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 23:02:26.39 ID:AwQM8K4e.net
>>673
ps4の時もサービス開始から2日後にブログ更新してた
4/7にアークスライブがあるから、それの広告もしなきゃならんので4/6に100%更新するかと思われる

725 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 23:06:03.26 ID:f5Ll40Ud.net
1ブロックすら満員にならないのに盛況とは流石に言えないだろうなw
どんな言い訳をするのか楽しみで仕方ない
ゲーム本編よりずっと面白いわ

726 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 23:06:53.44 ID:AwQM8K4e.net
>>723
それなぁ
ユーザーは来るわけねーと思ってたけど、運営は完全に憶測見誤ったって事だからな
100人くらいしか来ないのはユーザーも想定外だけど、運営からしたら1万人は想定しててその1%も来てないだろ

727 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 23:11:38.84 ID:jwfaslMS.net
アンチの自分でも1万くらいは来るとおもってたわアンチの予想すらはずすとはどうしようもねえ

728 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 23:21:22.50 ID:rugPaLg5.net
実験的なものなので現状は想定の人数でした、で済ませそう

729 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 23:24:35.68 ID:FwcW93Tq.net
運営の身を削って行われるパフォーマンスショーとして見れば最高にクールだね
プレイしてないのにここまで面白いゲー無なんて中々ある もんじゃ ないよ

730 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 23:24:56.05 ID:8Ksav2TM.net
ブログ用のポジ受け言い訳考えるのが大変な難易度やねこれは

731 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 23:25:46.98 ID:f5Ll40Ud.net
実験なら何十億か溶かしても仕方ないな
その原資が現行のユーザーの課金で、現行ユーザー向けのアプデがスッカスカなのも仕方ない
仕方ない

732 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 23:26:19.93 ID:oz/sUWTe.net
単純にゲーム作りだけじゃなくて市場調査とかシステム設計も含めてとんでもなく劣化してるって事だろ

733 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 23:27:32.04 ID:N6KVx2xG.net
今後の改善を約束するなら言い訳8割でもまだマシで、下手すりゃ日記で触れないまである

734 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 23:27:35.31 ID:AwQM8K4e.net
一番アカンのはサーバーレンタル料だかスイッチ契約料だかでランニングコストが掛かる事だわ
Vita爆死とかとはわけが違う

逆にィ他のネトゲ運営がスイッチには手を出してはいけないと勉強になるというポジティブな意見も頂いております

735 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 23:33:08.50 ID:RA1g15V1.net
客が一人でもいれば好評いただいておりますだろ
また遅延報告もありませんのでどうたら

736 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 23:33:23.96 ID:GiabS+Oj.net
>>569
ゲハ?にスレ立ててそこに居る時点でガイジちゃうんか?
ぷんにクラウドもネ実3かPSO2板がルールだろ?

737 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 23:35:08.87 ID:5F9bdWNb.net
ブロック20個用意して負荷対策でゴールデンタイムの緊急まで停止したのにswitch新規2桁とか草の神

738 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 23:36:03.83 ID:7l9bSJtN.net
自分もモンハンしながらPSO2のクラウド爆死見届けてやろうって思ってたけど
ここまで酷いと呆れとか笑えるを通り越して怖い

739 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 23:37:17.56 ID:ig+oi3Y1.net
switch参入自体はキッズも大好きドラクエやFFは成功するんじゃねぇの
あそこらはまずクラウドなんて手を出さないしハードの壁を越えたりそうじゃなくてもユーザーを納得させるようななんかを考えて実装出来ただろ
こんな無謀なもん作ってサービスとして提供出来るのはSEGAだけ
自慢していいぞSEGAは自由だもんな

740 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 23:50:58.17 ID:MdwAGgkW.net
PSOのお陰でクラウド始動!スイッチ牽引!
と恩を売って今後50年に渡る友好関係を気づくのが真の目的だよ

741 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 23:51:24.16 ID:f5Ll40Ud.net
そもそもクラウドのメリットは、サーバー側で画像処理するから携帯機でも高画質であることとかクライアントの容量が小さくて済むとか、そんくらいしかない
でもクライアントの容量が小さいのはそもそもPSO2のクライアントがでかすぎるのが問題なだけでメリットじゃないし、画質もFPSもスイッチ標準未満じゃん
なんでこんな糞画質でクラウドで行くことにしたのか聞いてみたいわ

742 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 23:52:05.62 ID:l9OTYZcc.net
むしろクラウドを終わらせたな

743 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 23:56:00.77 ID:/bIVFT8v.net
ほんまに無駄中の無駄だったな
企画したやつはクビだよ

744 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 23:56:28.66 ID:SK2BbEr+.net
クラウドに未来はないことをしらしめた伝説のゲームになっちゃう?

745 :名無しオンライン:2018/04/05(木) 23:58:05.45 ID:LZPwR9h/.net
>>736
FFOのFF14アンチスレなんだよなぁ…
向こうも向こうで糞運営だけど隣芝効果もあって「PSO2はこんなにすごい!それに比べて…」と異常なまでに持ち上げられてる
最近じゃPSOのPS4スレに住み着いてるのがFF14知らないのに叩いてるのが判明したりした

746 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 00:01:09.63 ID:ESH/D0KE.net
大きい動きがないRTSとかSLGならありだと思うけど、少なくとも遅延が致命傷になるゲームは向いてないだろうなって
聞いてるだけでやばいと思うような遅延起こしてるのはSEGAの技術力に問題がある可能性もあるけど、少なくとも悪い例にはなるだろうな

747 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 00:01:30.73 ID:iUbEM7Cm.net
ってかプレステのリモートプレイみたいなもんだよな?あれも通信凄いんじゃなかったか

748 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 00:03:29.56 ID:eqXWiLOZ.net
>>745
それ書いてるのSEGAバイジやぞ

749 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 00:14:02.98 ID:BzuR9CkI.net
>>722
理屈の上でホストになるプレイヤーという形自体がないから問題ない、かな?
クラウドサーバー自体がホストなわけだし

750 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 00:16:23.48 ID:K5onhoC8.net
仮にスイッチのインフラが完璧でしかも新規が大量に来たとして、
定着させるための面白いコンテンツ、購買意欲の湧くスクラッチ
待ってくれないキッズに対処する為の準備はちゃんとしてたんですか?
出来てませんよねーーーーーーーーーーーーー

751 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 00:16:28.67 ID:8Y2PM7tH.net
くそつーKURAUDO、これを流行らせにきますた('ω'`)

752 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 00:19:13.83 ID:0Dw0lr2a.net
>>750
そういう細かい気配りや構成をきちんと作れる開発運営ならここまでの神ゲーにはできないと思うんですよね(名推理

753 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 00:50:24.47 ID:+nLyxbzJ.net
どうせリターナーもなく好調なスタートって認識だろ

754 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 01:05:00.61 ID:Wibs6Xpp.net
唯一誉められるのは緊急メンテがなかったことだな

755 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 01:15:45.85 ID:GuoQayL6.net
βテストを1回でもやっとけば回避できた問題が多すぎるだろ

756 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 01:17:44.16 ID:p8asfeQA.net
ブロック20はワロタ
どんだけ期待してたんだよw先見性無さすぎだろw

757 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 01:27:39.42 ID:ESH/D0KE.net
あのブロック数は「PS4とswitchを両方持っていて、前者ですでに触れて離れている可能性を考えられないオツムです」と露見しただけだな

>>754
ですがきちんと不具合は出しているのでお約束はきちんと出来ているというポジティブな意見も頂いています

758 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 01:41:15.96 ID:cw3UIKqY.net
課金に関わる不具合を「じゃあこっち使わんといてね」で済ましてるんだよなぁ…

759 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 01:46:43.49 ID:k6RM7si2.net
>>755
やらなかったんじゃなくてやれなかったんだろ
もう予算が尽きてるかまともにゲームにならないのがわかっていたから事前に悪評がつくのを避けたかったか
まあ何にしろSwitch自体は500万ID突破の実績解除のために作ったんだろ
結果は万どころか千も人口が増えない悲惨な有様だったけどな

760 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 01:54:34.15 ID:iDQWNl8O.net
ネトゲで警告はこないだろ? 回線絞られるかもしれないけど

761 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 01:55:46.21 ID:mv8XfBrA.net
回線絞られた時点でブラクラ発動だからどっちにしてもプレイできんわな

762 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 02:25:06.63 ID:iSuusk0G.net
無料きてるぞ

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1113830.html

763 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 02:31:11.18 ID:EV8Qvdq8.net
スイッチ版開始でキッズ層取り込んで新規流れ込み500万ID達成で看板ゲット
ついでにクラウド運営のデータ収集の立役者という実績も得られて一石二鳥
っていう筋書きだったんだろうな

764 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 02:50:05.07 ID:igzerPgI.net
βなんかどうせコストガとスケジュールガで前倒ししたんだろ
よほど運営に余裕がないと見える

765 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 02:57:02.21 ID:Fo9jCZ+T.net
>>759
450万ID本当にいっていのかの問題が浮上してきているので
500万ID解放は難しいだろうね

766 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 03:11:18.28 ID:8+qu0CzG.net
コストがなくてテストできないレベルにまで落ちぶれてたのかも知れんぞもう救いようがねぇな

767 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 03:12:53.67 ID:zJCzi6bo.net
>>714
14の吉田が言ってたけど、ゲームスタートで直ぐに始められるオフゲに比べて
オンゲはIDやパスワードを登録して毎回その入力を要求されるから、それだけでオンゲは面倒って感じる人も多いってな
ハゲたちはエアプだからこういう細かいところに気付けないんだろう

768 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 03:24:34.87 ID:sx4kZAAp.net
めちゃくちゃ細かい(笑)

769 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 03:31:32.59 ID:dxUJixSe.net
ロビアクまで見えないとか恐れ入った

770 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 04:09:30.21 ID:jMAF4efs.net
次の生も「何か発言(行動)をしているようだ」NGだろうな

771 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 04:32:38.00 ID:elmj1yHE.net
esでTCG化にしようという発想はなかったのかね

772 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 04:47:35.98 ID:5hVAlAZL.net
>>725
ポジ受けをお忘れか?

773 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 05:03:00.98 ID:mXDpIg8v.net
>>684
とっくに潰れてサミーに吸収されたんですが

774 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 06:55:51.33 ID:k6RM7si2.net
次回放送はSwitchがNGになりそう

775 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 06:58:27.37 ID:ika3cNgj.net
>>763
ほんまこれを狙ってたんだろうな
実際は何も起こらなかった。発言もない

776 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 06:59:10.34 ID:+hkvFECK.net
パンツが見えるゲームだからキッズ向けには出来ない

777 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 07:29:52.88 ID:LUwDMrpB.net
時間かけたバランス調整で草
掘った穴に生ゴミ埋めてるだけなんだよなぁ...

778 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 07:39:50.22 ID:JYRavd/3.net
明日生放送あるから今晩禿ブログ更新か。
いやーどんな言い訳書くか楽しみですな

779 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 07:46:27.48 ID:kEXL5l52.net
完全に爆死だからな
どんな言い訳が飛び出るか

780 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 07:46:55.85 ID:zj+b4LKD.net
メンコのほうは売れてんのかな?

781 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 07:48:10.47 ID:8Nl01W2Z.net
スイッチには真の神ゲーがあふれているというのに
こんなクソゲー遊ぶやつおらんわ
クソゲーハンターはスチームでウハウハだし

782 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 07:48:41.07 ID:8pRGCGuI.net
現時点での最大人数は500人以下という事でOKなのかね

783 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 07:50:20.37 ID:1/nhUeDc.net
どうせいつもどおり嘘を嘘で塗り固めて適当なテンプレ発言だろ
ご好評いただいておりサーバーの負荷も想定内に収まり〜みたいな感じだろ
もう嫌だわあのプロデューサー、降りてくれ頼むから

784 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 07:55:43.84 ID:2dANUuII.net
放っておいてもスイッチ版は半年程度でサービス終了するだろ
遊ぶ一般プレイヤーがいないゲームでクラウドゲームのテストを継続する阿呆はそうそういない

785 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 07:56:00.36 ID:0aQGKt6b.net
今はもう14笑えんわ

786 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 08:01:09.25 ID:1m99ngBv.net
酒井責任取れよクズハゲ

787 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 08:02:37.90 ID:kEXL5l52.net
この状態でトップが誰も責任を取らなくていいってのが異常だよな
下ばかり責められてるのが容易に想像出来る

788 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 08:02:41.68 ID:HlFUCYz0.net
スイッチでわざわざこんなクソ以下のゲーム今更やるやついねーだろ

789 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 08:03:03.51 ID:VH1xQ1r8.net
IDの壁があるとはいえ一応無料でこれだからな
無双ですら馬鹿にできない状況かもしれん

790 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 08:04:11.84 ID:4HwiD7Dr.net
酒井「オ、オメガルーサーがっ
   ま、まだ残ってるしっ!」

791 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 08:04:38.33 ID:qPl17Ple.net
>>784
ランニングコストは分からんが
スイッチ版はPC版をストリーム配信してるだけだろうし開発コストが少なそうだぞ
PC版が続く限り特別な理由が無いならスイッチ版も続くと思うわ

792 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 08:08:44.01 ID:2JU0fI3Y.net
最初から言われてた通りクラウドサーバーの無駄使いになったな

793 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 08:10:13.60 ID:e8Bq5Oh7.net
自爆switch

794 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 08:30:34.82 ID:ZbjgbHN6.net
爆死の件はかなり拡散されてるからセガには結構なダメージだな
任天堂がPSOを押さない理由も実際にプレイしてこりゃあかんと分かったからだろうな

795 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 08:31:54.33 ID:8pRGCGuI.net
糞ハゲ「TGCがまだある(キリッ」

796 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 08:35:56.30 ID:+nLyxbzJ.net
基本的にエラーはクライアントには問題なくおま環で破棄BAN時に回線落ちもBANカウントだと言ったわけだが
クラウドはどうなるかな?

797 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 08:38:01.82 ID:bIK/YPZV.net
>>785
根性版ならともかく
今の14笑えるところなんてPSO2にはまったくないな

798 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 08:44:18.67 ID:PXq71MfO.net
老婆心ながら忠告したい、ニコ生はもうやめた方が良い悪行の宣伝にしかならない

799 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 08:48:46.95 ID:oIsnVPZ8.net
PSO2自体が死んでるようなもんだし
PCもやべえだろな

800 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 08:48:53.29 ID:nnmAKbE9.net
俺たちが勝手に笑ってただけだからなあ

801 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 08:54:28.53 ID:3ngyPXOq.net
任天堂はニンテンドーIDでの紐付け簡素化を提案してたらしいけど、SEGA側が拒否したって話だよね
なぜ拒否したのかはギジュツガなのか、そんな事されたらスイッチ民を450万IDに上乗せ出来ないからか分からないけど
結果見ると随分バカな事をしたな、と

802 :名無しオンライン:2018/04/06(金) 09:04:15.85 ID:zt3h3E+f.net
無料に惹かれて興味持ってもいざプレイしようとしたらID作成が必要でーすswitchでは作れませーんとか言われたら面倒くさってなるわ

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200