2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2悲報】ルーサーのセリフまで使い回しだった

1 :名無しオンライン:2018/04/12(木) 11:52:34.29 ID:/JMH13v5.net
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up214301.png
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up214302.jpg

オメガルーサーの新規ボイスは没ネタをもってきただけ
ありとあらゆるものが使い回しだった

65 :名無しオンライン:2018/04/16(月) 13:39:09.54 ID:7EX7c0Tc.net
十中八九ダブルも使い回しなのが分かるわ

66 :名無しオンライン:2018/04/16(月) 13:58:56.80 ID:AQYqgU7C.net
>>65
実装されたら『オメガ徒花』と呼ばれるんだろうけど、その前に『オメガ襲来』『オメガ侵入』『オメガ絶望』『オメガ終焉』があるからたっぷりリサイクルを楽しんで行ってね!!

67 :名無しオンライン:2018/04/16(月) 14:03:52.09 ID:mk9Yxytg.net
オメガマガツはよ

68 :名無しオンライン:2018/04/16(月) 18:04:52.87 ID:a7YTwoSx.net
>>66
クエスト毎に若人四天の一体一体が襲ってくるんだな?

69 :名無しオンライン:2018/04/19(木) 12:29:41.35 ID:LmVZsnuk.net
エルダーは声優変えて録りなおしたんだから
ルーサーも声優は変えずにEP5ストーリー収録時に録りなおせば良かったのにな
なんでこういうところで横着しちゃうかな

70 :名無しオンライン:2018/04/19(木) 18:59:30.25 ID:Ty8NLjXx.net
ジュヨウガ
コストガ

>>68
おう襲ってくるぞ、孤↑高↓さんや13位のキャラモデルリサイクルした人サイズボスエネミーとしてな

71 :名無しオンライン:2018/04/19(木) 22:25:54.33 ID:xK+H31fz.net
>>69
横着じゃなくて予算がないだけだぞ

72 :名無しオンライン:2018/04/22(日) 09:05:32.29 ID:8fsi8vIX.net
予算はオフイベに消えてるもんな

73 :名無しオンライン:2018/04/22(日) 10:36:11.47 ID:5MQH3aTN.net
爆死したスイッチにも予算消えたしな
運営からしたら今の文句たらたらなユーザー追い出して文句言わない新規を迎えようとしてたんだろうけど

74 :名無しオンライン:2018/04/22(日) 10:45:38.72 ID:cJ4GoPr2.net
もうアイデア枯渇してんなら潔くサービス終わらせばいいのにな。ルーサーのいうところの見苦しいって感じですわ。

75 :名無しオンライン:2018/04/22(日) 17:34:48.05 ID:bHDa4Iop.net
何て言ったか忘れたけど時止め最後あたりで新しい台詞を喋ってたよね
声豚はあれ聞いて「ルーサーの新しい台詞だああああ」と喜ぶのだろうか

76 :名無しオンライン:2018/04/24(火) 19:01:14.72 ID:rKwTsI3A.net
全知はなんちゃら〜とかいうやつか
やるなら全部新録しろやと思うが

77 :名無しオンライン:2018/04/24(火) 19:14:52.92 ID:KedMqk4h.net
全知よここへ、僕のもとへ!もボツセリフの使い回しだぞ

78 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 14:17:18.03 ID:gyh/RcCc.net
その点何もしゃべらない若人と深遠は叩かれる要素一個少なくて有利だな

79 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 14:49:20.69 ID:TLrLCWTd.net
根本的に作りが違うからね、しょうがないね

80 :名無しオンライン:2018/04/28(土) 20:13:53.90 ID:j48OrQWn.net
オメガって便利だよな
なんでも使い回しを正当化できる

81 :名無しオンライン:2018/04/29(日) 00:57:14.95 ID:B7CJnplM.net
ファミコンやスーファミ時代でもよくあった「ステージの背景の色を変えて使い回すアクションゲーム」を思い出す

82 :名無しオンライン:2018/04/29(日) 15:07:52.97 ID:fNshoynS.net
「使い回す」事ありきでストーリーを後から設定していった可能性すらある

83 :名無しオンライン:2018/04/29(日) 15:26:15.67 ID:ecro7z5A.net
元があるから前回の反省を生かして前より良くなる・良くするのはままある事だけど、前よりひどくなるってのはどういう事だよ(困惑

84 :名無しオンライン:2018/04/29(日) 15:53:21.64 ID:t5otIAn/.net
使い回すくせに容量は一向に減らさないという
ユーザーの負担が減ることなんて屁でもない。さすがHDDバーストさせた運営は考え方が違う

85 :名無しオンライン:2018/05/01(火) 01:19:00.29 ID:vXc8StPi.net
双子は笑ってるだけなので問題ないというポジティブな意見も頂いております

86 :名無しオンライン:2018/05/01(火) 01:30:51.50 ID:XR4bnLku.net
DFルーサーは見た目変えて欲しかったな
オメガグワナーダに期待きっと下半身がある出てくるはず二足歩行するグワナーダ

87 :名無しオンライン:2018/05/01(火) 03:50:43.63 ID:ghLD/bqf.net
もう終わらせたいんだろ
運営の意を察してやるべき

88 :名無しオンライン:2018/05/02(水) 19:07:24.27 ID:TWdpMzAM.net
そのうちストーリー内容も使い回し始めるんじゃないか
あ、今がそうか

89 :名無しオンライン:2018/05/03(木) 03:15:05.43 ID:rO3uRXdi.net
マジで根本的に作りが違ったら良かったのに
ガワは同じに見えるけど全く異なる動きをするとかさ

90 :名無しオンライン:2018/05/03(木) 23:18:03.81 ID:HOmgUqZM.net
強化徒花とかいう使い回しがあったがあれと変わらんよな
なのに単発新規レイドみたいに宣伝するからおかしくなる

91 :名無しオンライン:2018/05/03(木) 23:46:39.76 ID:0GRq7BH+.net
やる前から手抜きなの分かってるから宣伝とユーザーの温度差が凄い
俺はEP4からのプレイヤーだけど、運営がいい意味で期待を裏切ってくれたことは今まで一度もなかったな

92 :名無しオンライン:2018/05/04(金) 23:32:30.55 ID:Ng6lHh/a.net
そうか。だがお前を連れては行けない。

93 :名無しオンライン:2018/05/06(日) 15:35:13.51 ID:Ip4vGDdh.net
でも根本的に作りが違うから

94 :名無しオンライン:2018/05/06(日) 21:53:40.44 ID:JdvrSpz/.net
ボスに開発の心の叫びを代弁させていくスタイル
なおプレイヤーには全く効果がない模様

95 :名無しオンライン:2018/05/08(火) 14:14:57.42 ID:UZseQWG1.net
オメガってのを名前の頭に入れとけば全ての既存エネミーを使い回せる
他ゲー勢が聞いたら笑い飛ばしそうな冗談のようなホントの話

96 :名無しオンライン:2018/05/08(火) 18:32:45.88 ID:4D7UcBcC.net
アンチ乙、オメガってつければエネミーだけじゃなくてコンテンツそのものを使いまわせるから

絶対>>66みたいな感じで防衛の見た目とエネミーだけ変えて使いまわすぞ

97 :名無しオンライン:2018/05/10(木) 14:23:29.31 ID:WGzMRrbm.net
アプレンだけ使い回す声がそもそもないがどうするのかね
まさかまた採掘基地終焉と同じにして力だけ動き出したとか適当な理由付けでやり過ごすのか

98 :名無しオンライン:2018/05/10(木) 17:10:20.50 ID:O8I184iE.net
オメガルーサーは曲だけ前より良かった

99 :名無しオンライン:2018/05/10(木) 18:25:59.89 ID:3wshbEIc.net
オメガ徒花とオメガダブルは分ければ二回使えるんだから当然そうするだろ

たぶんダブルは単品でオメガダブルとして出してきそう

100 :名無しオンライン:2018/05/13(日) 01:22:42.69 ID:UfqmTfVD.net
EP52年もやるからな
引き延ばしていかないとスカスカで薄っぺらいストーリーが保たない

101 :名無しオンライン:2018/05/15(火) 21:16:51.40 ID:JhjAkP1O.net
若人は多分ババアの方のボイスを使い回す

102 :名無しオンライン:2018/05/16(水) 23:24:05.54 ID:OJ7CyIId.net
四天とかいう使い回しの極致

103 :名無しオンライン:2018/05/18(金) 17:46:34.13 ID:BQzKCtfg.net
アイカとリナがパートナーで呼んだ時の台詞を使い回してきたら流石に笑うぞ
そこまで開発として終わってはいないだろう

104 :名無しオンライン:2018/05/19(土) 22:44:00.45 ID:pKwHNPQ4.net
全部使い回すに決まってるわ

105 :名無しオンライン:2018/05/20(日) 02:45:32.28 .net
上げ

106 :名無しオンライン:2018/05/21(月) 12:07:19.71 ID:ewN5omNy.net
ガワも動きも台詞も使い回しで新レイドが完成
こんな夢みたいな暴挙がオメガでは許されちゃう

107 :名無しオンライン:2018/05/21(月) 12:11:52.30 .net
キャタドラン→キャタドランサを始めとした、不要大陸のコピペエネミーだらけの悪夢が蘇ったと言う古株向けのポジティブな意見やぞ

108 :名無しオンライン:2018/05/22(火) 10:45:27.91 ID:8u/e2+kz.net
そういえば雑魚の魔物種は一応新規デザインなんだよな
ダーカーは角付けただけのダガッチャとか出してきたが

109 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 22:45:03.44 .net
上げ

110 :名無しオンライン:2018/05/25(金) 18:09:47.79 ID:cPInqmHu.net
ですがFFも極蛮零式は使い回しだというポジティブな意見も頂いております

111 :名無しオンライン:2018/05/26(土) 11:54:03.80 ID:SjyizugE.net
極限定のギミックやセリフがあるんだよなあ……

112 :名無しオンライン:2018/05/26(土) 12:00:04.46 ID:RwyOuXns.net
運営「こっちもオメガ限定の新技や台詞があるんだよなぁ」

113 :名無しオンライン:2018/05/27(日) 17:30:18.06 ID:yClFcH+R.net
つまりパクり
使い回しに加えてパクりとは
救いようがない程に終わっているということ

114 :名無しオンライン:2018/05/30(水) 04:48:07.90 ID:6z/ApZd3.net
FFは崖下に落ちたら蘇生不可能という仕様があるが
それまでパクる度胸はさすがに無かったようで何より

総レス数 114
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★