2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新サクラ大戦(仮)が始動!!!

1 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 13:09:45.20 ID:/J+xW3WA.net
ラブライブ!アイマスを超えるコンテンツがSEGAから生まれるなんて最高だな

26 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 14:35:30.95 ID:Psj2acv1.net
よく知らんけど20年ぐらい前?当時18のガキも今じゃ38のアラフォーだぞ?

27 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 15:05:50.24 ID:DFSO+jZi.net
中の人が全員オバチャン

28 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 15:19:15.78 ID:o9b0U+ap.net
ゲームはどうでもいいけどまたコラボして荒鷹再販して

29 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 15:53:34.35 ID:c68CV7bh.net
中の人なんて元々おばちゃんやぞ
それでも全員中の人で構成されたサクラ大戦の舞台は普通に面白いからお前らも機会あったら見ると良いゾ
あと、3は今やっても普通に見れるから機会があったらプレイしような

30 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 15:58:18.63 ID:d7jFsPS9.net
3はCSはPS2どまりだしsteamとかにもないだろ
win版をごにょるしかないんだろうな

31 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 16:01:15.08 ID:vDvTI9bW.net
サクラ大戦といえば17年前の物とは思えないこれを連想するんだが
https://www.youtube.com/watch?v=yL9fXYjrpWQ

セガの威信をかける作品として、里見氏みずからが制作の陣頭指揮を執っており、
近日中にファンも招待するプロジェクト発表会を開催するとのこと。
と謳っているからにはこれを超える物を作る自信があるんだろうな

32 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 16:07:45.56 ID:c68CV7bh.net
3アーカイヴスにねーのか・・・
まぁ、そのうちサクラ大戦コレクションとか出すやろ(鼻ホジ

33 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 16:10:45.34 ID:SXZnWtCi.net
×威信 ⚪社運

34 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 16:13:07.57 ID:AsMM7R3R.net
>>15
正確にはセガ買ったパチ屋が、だろうな

35 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 16:23:04.42 ID:msLlmDd3.net
>>31
今見てもキンモイぐらいぬるぬる動いてるよなこれ

36 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 16:24:46.63 ID:c68CV7bh.net
ドリキャス時代のSEGAはマジで本気のかけかたが違ったからな
ソニアドとかシェンムーとかサクラ大戦3とかPSOとか、ファーストのタイトルが軒並みよくできてた
それがいつの間にやらソニック以外のタイトルは落ちぶれてしまってなんとまぁ

37 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 16:33:38.18 ID:/J+xW3WA.net
ファンタシースターのブランドは割とマジでPSO2が落としたと思ってる

38 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 16:38:45.95 ID:qIWEKfTn.net
3のOPは今でも余裕で通用するレベルだからなぁ

39 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 16:42:21.61 ID:aldx/rLV.net
ヒドイタマゴ氏だっけ老害の
(・中・)がセガ在籍時に追い出してドヤ顔しとったやん
なんかサクラ大戦の劇を10年間赤字でやり続けたりやりたい放題で中氏激怒

40 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 16:43:53.97 ID:RspwiaP0.net
セガがもしサミーじゃなくてバンダイと合流してたら色々変わってただろーな

41 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 16:45:21.78 ID:msLlmDd3.net
バンダイもバンダイでバンナム◯ねとあちこちで言われる有り様だがな

42 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 16:47:06.19 ID:c68CV7bh.net
アレは大体ナムコ側があかんやろ
昔からあいつら腐りきった商売の仕方しとるやんけ

43 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 16:48:15.97 ID:Ne11Ozmv.net
ソシャゲですね

44 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 16:50:49.54 ID:csQBdfX0.net
>>31
セガの優秀な映像関係のスタッフは殆どサミーのパチ関係の映像の仕事やってるって聞いたことがある。
セガとサミーが提携しだしてからパチ映像の出来が格段に良くなった。

45 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 16:59:05.20 ID:ihYB+bgw.net
>>40
ドリキャスとワンダースワンの連動機能とか
箱版だったアイマスがエロ専用機ドリキャスでできたかもしれないし
ウエポノイドセイガーソードがアキバレッドと非公認戦隊コラボしたり

AISやヤマトプラモのクオリティが圧倒的に上がるのは間違いないし
キャスト大歓喜のロボアニメコラボとかな
プリキュアやラブライブの技術流用でクーナライブ()から()が取れる
夢があるな

46 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 17:26:57.53 ID:ziqf7FYy.net
昔の人気作に頼ってばかりだなSEGA
しかも改悪ばかり

47 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 17:28:18.16 ID:qIWEKfTn.net
>>46
セガだけの話じゃないだろ
今のゲーム業界全体がそうだわ

48 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 17:39:49.89 ID:cNeKN64l.net
シナリオ誰が書くんだよ…あかほりもう無気力状態から脱してるん?

49 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 17:43:38.76 ID:CKVanwL7.net
>>48
宇野の新天地がこれだぞ

50 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 17:49:31.71 ID:jngpRASN.net
大正時代って15年間だろ。どれだけ引っ張るんだ。

51 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 17:51:38.97 ID:c68CV7bh.net
一番意欲的に新規IPをリリースしてるのがレベル5という事実
大会社が停滞してる一方でインディーゲームは結構勢い合って好きやな

52 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 17:57:32.94 ID:CzpwtKe1.net
総力結集しすぎてPSO2の開発が無残なことになったんじゃ

53 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 18:01:52.48 ID:hSu2R0ax.net
バーチャロンも死んだしSEGAの遺産がどんどん潰れていくな
PSO2だけで既に他の全て巻き込んで死んだ感あるけど

54 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 18:02:25.08 ID:cNeKN64l.net
>>50
大正じゃなくて太正だから・・・何年続くのもありっちゃあり

55 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 18:28:32.23 ID:zwJpzSmi.net
>>50
太正というパラレルワールドだよ
第2次世界大戦も起こってない世界

56 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 21:36:04.44 ID:aZbDyd7M.net
舞台のパンフでアイリスのページ見たら言葉を失ったな

57 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 22:32:11.02 ID:csQBdfX0.net
セガのゲーセンの最新レースゲーが画面綺麗だったけど、プレイ中の画面が微妙にカクついて違和感があった。

58 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 23:11:37.06 ID:wXPBEmS+.net
>>50
葛葉ライドウシリーズなんか大正二十年設定やぞw
ゲームなんだしわざわざ突っ掛かる部分じゃないだろそこはw

59 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 23:17:22.74 ID:hUklD3Ol.net
始動!とか言ってただの帝国歌劇団版アイマスなんじゃ…

60 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 23:29:19.43 ID:WSj99SL7.net
過去の栄光をどんどん食いつぶしていくセガ
出来の悪いものばかりで萎えるわ

61 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 23:33:49.98 ID:pLr7GDmL.net
シェンムー完結するまで死ねない

62 :名無しオンライン:2018/04/14(土) 23:47:58.79 ID:tAdop50U.net
永遠に生きるつもりか

63 :名無しオンライン:2018/04/15(日) 00:46:53.46 ID:Hwf02MVf.net
藤島の絵じゃなきゃサクラ大戦じゃないだろ
セガ絵師って今ならTONYとか使うんか?

64 :名無しオンライン:2018/04/15(日) 01:19:20.28 ID:1W3+3Wjn.net
御伽ねこむモチーフにしたキャラが新ヒロイン
cvは嫁当人
これで炎上商法で行けばよくね?
爆死しても藤島が嫁ゴリ押ししたせいって逃げ道を作れるし

65 :名無しオンライン:2018/04/15(日) 01:25:07.70 ID:QRg3Sxg4.net
4から続いてる話だとすると大神華撃団で大神が支配人で副司令はさくらか

66 :名無しオンライン:2018/04/15(日) 01:55:39.04 ID:vrC6Bt+6.net
今さらあの絵柄古すぎるし売れるとは思わないんだが
さくらは黒髪ポニーテールだからいいけど他のキャラが古くさすぎるぞ

67 :名無しオンライン:2018/04/15(日) 02:04:00.01 ID:unRz7TMh.net
流石に藤島は登用せんだろ
多分主人公も大神じゃないだろうし、声優も違うと思うぞ
初代を現代風にリメイクした作品うるんじゃねーかな

68 :名無しオンライン:2018/04/15(日) 03:19:07.28 ID:K4DkbmPt.net
開発のまとめ役だった大場が、インデックス経由でガンホー行った後に独立してるからなあ
広井の大風呂敷を畳める進行役が残っているのか?

69 :名無しオンライン:2018/04/15(日) 05:53:19.25 ID:A2s3MR0H.net
>>39
何だかPSO2のオフパコ禿げと被るなw

70 :名無しオンライン:2018/04/15(日) 06:06:47.94 ID:79914+xZ.net
PS4は確定してんのか

71 :名無しオンライン:2018/04/15(日) 08:42:35.19 ID:ouzomSy9.net
完全に俺の妄想だけど

開幕、これまでのシリーズをプレイした事がありますか?
yesなら思い出の確認
noなら性格診断 が始まって
大神&妻(まだ半現役)そして子供世代メインのシナリオが始まったら
神ゲ認定だな

って思った

72 :名無しオンライン:2018/04/15(日) 08:44:36.25 ID:OGS24ija.net
大神さんの子供とか何人いるんですかね

73 :名無しオンライン:2018/04/15(日) 09:28:27.62 ID:ouzomSy9.net
設定的にはハーレム展開ではないので重複して存在する事は無いんじゃない?

74 :名無しオンライン:2018/04/16(月) 05:34:29.87 ID:sqZRQK9X.net
俺の知ってる大神さんなら子供にまで手出して監獄にいる

75 :名無しオンライン:2018/04/16(月) 07:50:02.39 ID:iieysVP8.net
まあ元のゲームやった事もないド素人が
アニメあたり参考にさくら押し付けシナリオ書いて
サクラ大戦ってそんなでも無いねで終わるんだろうな
勿体無い話だわ

総レス数 75
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★