2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田村悲報】FF14同接 全世界あわせて1万人台

1 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 11:07:17.94 ID:jZlMbaQv.net
10ヶ月前は2万5000人居たのになあ…
https://i.imgur.com/2SoCC92.png

過疎ゲー

9 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 11:14:16.59 ID:ZCJXZWt0.net
>>1
>>8
グロ 閲覧注意

10 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 11:24:02.88 ID:jZlMbaQv.net
>>1
FF14信者には精神的な苦痛になる可能性があります閲覧には十分気を付けて下さい

11 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 11:26:10.79 ID:DopVpf8k.net
それってSTEAM単体の同接では

12 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 11:30:23.64 ID:vsYEqz9v.net
下がり方が異常だな
一気にガクッと下がってる
すぐ飽きちゃったんだろうな

13 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 11:42:21.38 ID:ucennicG.net
まじでそんな少ないの?
日本のネトゲオワコンすぎる

14 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 11:42:51.87 ID:gl1/N/yX.net
嘘乙50万人いるっていつも言ってるじゃん

15 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 11:45:44.93 ID:iZ/LY511.net
でもそれ1ヶ月以上の期間で測ったキャラクター数ですよね?

16 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 11:52:10.09 ID:vM+5p8e8.net
新しい負け犬スレはここですか?

17 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 11:54:58.01 ID:cD1UXzvx.net
風説の流布

18 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 12:01:04.84 ID:QZu9tKGd.net
PSO2のように2時間置きに0分から30分の間に一回だけクエスト受けれますよっていうセコイ同接稼ぎの作りじゃないからな

19 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 12:05:33.54 ID:1MLHavoh.net
>>11
PC版がSteamだけならこの同接やばくね?

20 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 12:14:27.99 ID:Fx7uecb2.net
ネタだと思うが画像はSteamの集計だぞ

21 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 12:17:36.13 ID:RGMzL/MH.net
いつものリゼルとかいう糞煮込みガイジだろうか

22 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 12:20:49.00 ID:vpNF8LUV.net
スカトロショタ村も糞好きだろ?w

23 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 12:23:07.25 ID:i+Z2h0tv.net
14ちゃんってスチーム版あったのか初めて知った('_'`)
PC版とスチーム版って鯖違うんか?('_'`)

24 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 12:23:13.95 ID:ME+6lP3T.net
なおクソニのsteam同接人数


0人

25 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 12:25:27.80 ID:dHgaWv6a.net
Steamは仕様がクソすぎてほとんどいない
PCのゲームは全部Steamにまとめたいっていう特殊な層向けだな

26 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 12:27:24.91 ID:myW9mxM8.net
>>23
同じだが公式で普通にクライアント素で落とせるしSteamのアカウントに紐付ける意味はあんまなさそう

27 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 12:27:29.26 ID:MeIeygiN.net
PSO2最強!!

28 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 12:29:31.13 ID:ylkkXx6K.net
7000てマジ?と思って人数スレ見に行ったら40000弱じゃねーか。天下のFF14が大分落ち着いたなあとは思ったが。
チョコボが1500人とか書いてあってそれが一番衝撃だったな

29 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 12:30:57.60 ID:1MLHavoh.net
>>26
よくわからんけどハンゲ版みたいなもん?

30 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 12:31:07.27 ID:DopVpf8k.net
>>23
鯖は同じ。steam介さない方もあるけどほぼそちらが主流。

31 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 12:32:28.15 ID:myW9mxM8.net
一時期Steamの住所を14非サポートの国にして月額を無茶苦茶安くしてた奴はいたな
後でスクエニに方法がバレて料金引き上げられフォーラムでキレてた

32 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 12:33:08.05 ID:wX/+yVi3.net
14の人数スレは計測方法みりゃわかるけど信用に値しないわ

33 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 12:36:01.88 ID:cD1UXzvx.net
>>31
それを引き上げ条件を意図的に隠蔽して
「14は無告知で利用料値上げする違法ゲーム」
と吹聴して捏造工作して回るPSO2信者がいたな

34 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 12:36:02.38 ID:oOfIunbZ.net
FF14人いっぱいいる証明はよw

35 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 12:37:16.32 ID:q+ap/5lK.net
スチーム版だけとかw
こう言うデタラメ言うから
アンチは根性ひん曲がってるとか言われてるんだよ

36 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 12:37:40.19 ID:ME+6lP3T.net
今steam見たけど
トップ25やんけ

37 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 12:38:48.56 ID:DKouRrYR.net
>>34
本スレでもそうだけどSS出さないんだよね何故か。

38 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 12:40:08.01 ID:1MLHavoh.net
>>37
禿げっぽい言い回しワロタ

39 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 12:40:24.77 ID:myW9mxM8.net
>>33
住所偽装で買ってる奴が騒いでるなら乞食根性やべぇなと思うしそもそもSteamの規約違反だが
料金上げる告知はもっと前から告知するべきだとは思う

40 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 12:40:41.80 ID:MeIeygiN.net
>>31
それそんなオチだったのか…
前中指立ててる画像がただのアクセの紹介だったり叩き方うめえな!!
PSO2アンチには真似できねえ!

41 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 12:42:53.34 ID:oOfIunbZ.net
FF14人いっぱいいる証明はよw

42 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 12:44:04.02 ID:cD1UXzvx.net
>>39
この場合どうなんだろうな
違反行為を是正して適正価格に戻しただけだっただろ?
そもそも「値上げ」に含まれる案件ではないのだと思う

43 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 12:44:06.77 ID:q+ap/5lK.net
PS4のダウンロードセールスでも11位ぐらいだったなFF14
ttps://store.playstation.com/ja-jp/grid/PN.CH.JP-PN.CH.MIXED.JP-CATEGORY00002421/1

44 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 12:45:07.22 ID:q+ap/5lK.net
FF14アンチが哀れ過ぎて笑える

45 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 12:47:40.14 ID:KTpJCJaC.net
現実がテンパ

46 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 12:47:44.43 ID:DopVpf8k.net
???「そういえばまだなるせと決着(コラボ)していませんよね?」

いつんなったら裁判すんの、待ってるんだけど

47 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 12:53:18.67 ID:oOfIunbZ.net
FF14人いっぱいいる証明はよw

48 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 12:53:46.80 ID:QTS1gTGV.net
PSO2なんて緊急で同接稼いでるだけだしな
しかも基本無料だからFFに勝つのは当然だろ
みんな緊急終わればログアウト

49 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 12:55:14.75 ID:oVPtDqe9.net
いっつもパッチの末期、しかも仕様的に利用者が少ないスチームの同接持ち出してきて過疎過疎言ってるよな
PSO2の緊急の無い時間にハンゲ垢の人数を言ってるようなもんだぞこれ

50 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 12:56:19.57 ID:hzA3oMgH.net
FF14アンチは嫌になって他のゲームに移っても14の事しか考えられなくすぐに14のアンチ活動始めて自分達が14攻撃してるから14信者も攻撃してると思い込みそのゲームの不満言って人やアンチを14信者と思い込んで攻撃してくるよ

51 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:00:00.73 ID:D0KbCQ8w.net
ちなみにFF14のスチームだけってPSO2でいうスイッチだけだから
信者は恥かかないように上手くかわしながら叩くんだぞ

52 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:00:33.76 ID:oOfIunbZ.net
FF14人いっぱいいる証明はよw

53 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:00:42.88 ID:5BH9cD2i.net
FF14の人がいっぱいいるかどうか具体的な数字はともかく
他でもないスクエニのヒメキ社長は以下の主張をしている

「前期はFF14とDQ10の拡張を出した。ネタバレしちゃうとFF14は課金者が凄かったんだよ。」

これで14がダメってことはそれより下のDQ10は洒落になってないねぇ
どっちにしろPSO2には関係ないけども

54 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:03:27.15 ID:oOfIunbZ.net
FF14人いっぱいいる証明はよw

55 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:03:42.05 ID:gw36L+9A.net
調べりゃいくらでもアクティブ出てくるし、何ならスレに貼られまくってるのに
証明証明言ってる時点で真面目に相手する気ないからほっとけよ

56 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:04:30.15 ID:DopVpf8k.net
あっ今連呼してますねoOfIunbZさん
ダメですよそれは

57 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:04:33.51 ID:oVPtDqe9.net
で、これで最後はコピペ貼りまくって田村田村言いだすんだろうな

58 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:05:39.70 ID:oOfIunbZ.net
FF14人いっぱいいる証明はよw

59 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:09:15.86 ID:DKouRrYR.net
スレに貼られまくってるのはこれだな

https://pbs.twimg.com/media/Dafh6UPX4AA5jWo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dafj-BGX4AA5ibZ.jpg

https://i.imgur.com/PpVVQno.png
https://i.imgur.com/jSlAdBj.png

60 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:10:22.89 ID:q+ap/5lK.net
>>59
これバグだぜ

61 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:10:34.87 ID:dHgaWv6a.net
コンテンツに入ってる人はカウントできないし、悪魔の証明みたいなもんだな
だから>>58も実際に覇権MMOのFF14をプレイして、人口の多さを体感してみようぜ!

62 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:11:05.18 ID:Pa/PJ+L/.net
なんでPSO2はSwitchとかいうクソハードから出てるのにSteamに出さないかね
出たところでSwitchと同じ数なんだろうけどな

63 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:12:37.40 ID:Pa/PJ+L/.net
>>59
メインルレはムービースキップ不可になったからしゃーない。

64 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:12:41.18 ID:oOfIunbZ.net
FF14人いっぱいいる証明はよw

65 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:12:43.19 ID:DKouRrYR.net
>>60
バグだったとしてもID:gw36L+9Aが言ってるスレに貼られまくってる画像というのはこれくらいしかないが

66 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:14:44.83 ID:q+ap/5lK.net
>>65
頭がおかしいのか
わかった悪かったな

67 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:15:57.91 ID:D0KbCQ8w.net
スレに貼られてる83万は古すぎかつ間違ってるから、新しいのググってきてやったぞ

http://livedoor.blogimg.jp/luckybancho/imgs/3/9/39f9b1c6.jpg

68 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:20:18.78 ID:oOfIunbZ.net
真にFF14人いっぱいいる証明はよw

69 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:20:41.20 ID:oVPtDqe9.net
こういう画像出すと今度は一人40キャラ作ってるからアクティブ1万切りとか言い出すぜ
PSO2と違ってサブキャラの利点ほとんど無いのに

70 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:21:35.95 ID:CnC8UfR2.net
別にFF14が過疎でもそうでなくてもいいんだけどさそれによって過疎過疎のPSO2に何か影響あるん?
誘導することでPSO2が人増えるならありやとは思うけど、現に人増えてないしこの手の比較をやる意味あるのかって毎回思う。

71 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:21:36.66 ID:cD1UXzvx.net
>>67
月額なのに国内アクティブ20万ってとんでもねえな・・・
過疎ではないとは思っていたがここまでとは
検索条件に縛り入れてこれかよ

72 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:23:07.27 ID:gw36L+9A.net
>>65
俺はアクティブの画像の話ししてるんだけどそんな事もわからんガイジなのか?

違うよな、知ってる
性格がちょっと悪いだけだよな

73 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:25:14.38 ID:+9292+Uq.net
>>69
ネモ(田村)の悪口はそこまでだw
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/?q=nemo+seve
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1090
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1381619469/401-420

74 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:26:29.56 ID:nAIkFJSp.net
PSO2があまりにも急激に糞化して、心の拠り所だったFF14との比較すら満足にできなくなってしまったから発狂してるだけ

75 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:28:11.37 ID:7bGZJQN/.net
>>70
>別にFF14が過疎でもそうでなくてもいいんだけどさ
ならほっとけ
一時期モンハンの話題ばっかりだったろ?

76 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:28:41.74 ID:oOfIunbZ.net
御託はいいから真にFF14人いっぱいいる証明はよw

77 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:29:50.21 ID:oVPtDqe9.net
>>73
こんなレスされても何が何やらまったく解らん
4年半前のこのやりとりがなんなんだ・・・?

78 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:31:00.85 ID:heVKc0Xt.net
あ、基本無料のソシャゲでキズナアイさんに喧嘩売るような民度の人達は同じ基本無料相手にしててくださいね^^;

79 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:33:22.60 ID:qVlGspsG.net
>>28
最盛期は4500人以上いたチョコボが1500とかまじかよ まぁまわりでFF14やってる人誰もおらんから納得だけど

80 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:33:55.68 ID:jZlMbaQv.net
過疎過疎14

81 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:37:59.23 ID:dHgaWv6a.net
今はパッチ後期の閑散期だから
5月になったらちまちま戻り始めて、4.3でドンと戻るわけよ
まあその後2ヶ月かけて、また徐々に休止者が増えていくんだけどな

82 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:39:33.42 ID:MNh3gJPs.net
>>79
まあ実際の数字の正確さはアテにならんけど
同じ計測で数年前は3000とか当たり前だったからな
鎖国してたからだとは思うが、同接やらも50000はあった気がするし、どこも飽きられて人減ってんだろうな

83 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:40:53.12 ID:NwapWakB.net
こんなスレたてないともう耐えれなくなってるぷそに民かわいそう…

84 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:44:33.22 ID:M3WaEsBI.net
こんな糞スレをスルー出来ない火病田村かわいそうwww

85 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:48:02.51 ID:NwapWakB.net
うんうんわかるよ
そうやって自分達に言い聞かせてないと耐えれないんだよね

86 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:49:48.31 ID:cD1UXzvx.net
負け犬スレをスルーしてもらえずフルボッコにされて涙目顔真っ赤なちあきくんwwww

【PSO2】田村連呼ガイジの正体発覚!
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1521628754/

https://twitter.com/Riddhe_ReZEL/status/983527893899685888
https://twitter.com/chiaki_p/status/984349852405399554

87 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:50:16.21 ID:1MLHavoh.net
糞スレだがなんだろうが喧嘩は売る方が悪いと思います

88 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 13:50:45.90 ID:oOfIunbZ.net
発狂してないでいいから真にFF14人いっぱいいる証明はよw

89 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 14:05:01.63 ID:yD9WhKhR.net
お前らPSO2バカにしてるけど
DQ FFと並ぶ日本三大ゲームだぞ

90 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 14:13:36.10 ID:DopVpf8k.net
すげぇや、10連投してやがる。
どこまで記録伸びるかな

91 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 14:19:40.93 ID:CpOT9aA6.net
325 Anonymous 2018/04/18(水) 13:15:37.85 ID:flMUtyrs0
(´・ω・`)食後のデザートにラムウの現状をどうぞ
https://i.imgur.com/OZpAhSe.jpg

92 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 14:31:42.49 ID:uUWYkXP8.net
ff14は割とどうでもいいというか
ff14の現状がこれだけ酷い!とか言われてもpso2をageる理由にはならなくね?

93 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 14:32:30.38 ID:vBAiuxWu.net
ネ実3にFF14スレ立てるとかさてはてめー田村だな

94 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 14:33:38.83 ID:ywQaT5aX.net
> 【田村悲報】FF14同接 全世界あわせて1万人台

pso2をageる理由にはならなくね?
pso2をageる理由にはならなくね?
pso2をageる理由にはならなくね?

95 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 14:34:33.87 ID:1y4qlSEt.net
月額でしかもハイブリッド課金でw

半分以上が業者でw

一人のミスで、膨大な時間がパーになる

ギスギスオンラインのどこが面白いのかwww

96 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 14:37:39.40 ID:/dGeCO8R.net
>>92
それ後で聞こう

言って理解できるならガイジ呼ばわりされてないんだよなぁ…
PSO2信者とFFアンチ兼ねてる奴ってこっちから何かしなくても自分からガイジ晒して自壊するから、遠くから見てるだけなら本当面白い
FFが嫌いなのはどうでもいいんだけど、すり寄る相手を完全に間違えているとしか思えない

97 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 14:39:35.11 ID:oOfIunbZ.net
> 325 Anonymous 2018/04/18(水) 13:15:37.85 ID:flMUtyrs0
> (´・ω・`)食後のデザートにラムウの現状をどうぞ
> https://i.imgur.com/OZpAhSe.jpg


御託はいいから真にFF14人いっぱいいる証明はよw

98 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 14:44:12.26 ID:5BH9cD2i.net
信さん精神が壊れて謎ポエムを投稿してるね

https://twitter.com/chiaki_p/status/986446609394237440

統失こわい(本気)

99 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 14:47:00.00 ID:oOfIunbZ.net
> 325 Anonymous 2018/04/18(水) 13:15:37.85 ID:flMUtyrs0
> (´・ω・`)食後のデザートにラムウの現状をどうぞ
> https://i.imgur.com/OZpAhSe.jpg


話そらさないでいいから真にFF14人いっぱいいる証明はよw

100 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 14:48:12.85 ID:uUWYkXP8.net
>>98
業者に監視されてますって名前についとる…
これもう流石に病気だよ怖いわ

101 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 14:48:53.18 ID:d9N2wtYu.net
実際お前監視してるじゃん

102 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 14:49:48.19 ID:jZlMbaQv.net
全世界あわせて1万人のFF14
日本だけで4万人のドラクエ10、PSO2

どこで差が付いたか…

103 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 14:50:34.48 ID:z1opchuZ.net
>>100
助けてー!集団FF14業者に監視されてまーす!助けてー!
Chiaki@FF14業者に監視されてます
@chiaki_p
あっ、そうだ(唐突
このスクリーンネームに変えてから、5chにツイート転載されなくなったので、ある程度の効果はありソース...
午後0:39 · 2018年4月18日

104 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 14:51:16.12 ID:shCZnwwx.net
14は古臭いゲームまんまやってるだけだしゲーマー意識しすぎて人いなくなった感じ

105 :ちあき万世:2018/04/18(水) 14:52:33.70 ID:+9292+Uq.net
ナイス・チアキ w

106 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 14:52:49.07 ID:uUWYkXP8.net
>>103


107 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 14:55:55.59 ID:5BH9cD2i.net
>>101
"彼"が主張してるのはFF14業者?とやらに監視されてるらしいけど
俺別にFF14業者じゃねーからなぁ
ひたすらララフェルかわいいだけのクソゲーだろあんなもん

108 :名無しオンライン:2018/04/18(水) 14:56:15.66 ID:AKa4q9kI.net
やっぱアナルってすげぇや

総レス数 643
344 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200