2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】フクシマってタブー扱いされてるよな

1 :名無しオンライン:2018/04/25(水) 23:58:35.92 ID:88v0Dlmj.net
近寄りたくないよな

81 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 14:08:36.58 ID:Ecnhc0GH.net
>>80
いやそれは酒井と同じでオナニーしすぎ

82 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 15:29:03.72 ID:qxJIoXTm.net
調査義務付けたら子供の甲状腺ガン発見率が爆上がりしたから調査頻度減らせ!

ってほざいてたのって誰だっけ。知事だっけ?

83 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 15:46:12.73 ID:P7kFWqxz.net
福島産に需要があるとかポジうけもいいとこ、頭酒井かよ

84 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 16:26:26.82 ID:Dcn4rjpE.net
>>68
負けってなんだよwww
何と勝負してんのキモwww
ガイジ過ぎて笑いが止まらんわwww

85 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 16:55:04.46 ID:A/pATV+U.net
放射性物質の検査で行われてるのは「セシウムの検出量だけ」
しかもがばがば基準で値に達しないものは検出せずとしている
当初からずっと大量の小魚から検出されていて菅が叩かれてる裏で学者が太平洋の海産物はやばい
特に大型の魚は捕食で蓄積していくから東の海は死んだも同然と警告していた
農産物も同じ状況でこの事実がアホも認知することになると東日本全域放棄することになりガチの日本終了になるためほぼ隠蔽のようなことを繰り返してる

86 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 16:56:30.92 ID:A/pATV+U.net
ちなみに北は北海道南部の海域からも検出されていて年々汚染範囲を広げている

87 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 17:18:50.22 ID:OsO4Q6X0.net
汚染されてんのは日本文明に無縁の地域だけだろ
さっさと遷都すればいいだけ

88 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 17:29:29.98 ID:fQrbMUzH.net
>>83
安いんだから飲食店に需要あるでしょ

89 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 17:37:55.75 ID:Ecnhc0GH.net
>>85
まじで原発って人類には早すぎたよなあ
めちゃくちゃじゃねーか

90 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 18:16:35.58 ID:qxJIoXTm.net
食べて応援(マジキチスマイル)

91 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 18:27:58.31 ID:W+CteqpX.net
海外の学者も似たようなこと言うてたな
まぁこの国の政府がオワオワのオワなのは今に始まったことじゃないが

92 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 18:45:10.50 ID:NWauGczM.net
上がってたモニタリングサイト見てきたけどやべえな
目に見えないだけで普段の50倍明るいんでしょ?

93 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 18:58:52.27 ID:P7kFWqxz.net
>>88
汚染物こっそり安く使うのが需要とか頭禿げすぎだろ

94 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 19:11:41.88 ID:A/pATV+U.net
国が大丈夫って言ってるから大丈夫
俺たちは食わないけどな!!
外食産業はどこもこんな感じ

95 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 19:15:50.50 ID:dY/0v8Pg.net
最前線で被ばくしながら指揮した責任者?のオジサンがあっというまにガンになって死んだよね…

96 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 19:51:26.21 ID:Ecnhc0GH.net
>>93
それも需要であってるだろ
こっそりとは言っても聞かれたら答えるだろうけど

97 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 20:04:47.15 ID:aI2YxuBj.net
今日は暇だったのだ。

98 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 20:09:50.74 ID:P7kFWqxz.net
>>9
あってねえよ、大麻売ってる売人と同じ発想してんなボケ

99 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 20:19:15.61 ID:A/pATV+U.net
コストカットできるから求めてるのを需要と言わないとか小卒かよ
例えになってない例えも低学歴がうかがえる

100 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 20:25:18.86 ID:Ecnhc0GH.net
>>98
お前が認めたくないだけじゃん
こっそりだろうがなんだろうが安値に飛びついて使う飲食業は実在するし、この国では福島産と表記しないで客に料理だすのは違法ではない
大麻と一緒にするなよ

101 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 21:04:07.86 ID:P7kFWqxz.net
>>100
大麻以上に悪質だけどな、お前の言い訳バカ丸出しすぎるわ

102 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 21:11:32.40 ID:aoqKldIy.net
真面目な話、フクシマ産は幾ら以上で買い取れって政府の忖度と癒着あるから
フクシマ産で食品偽装って安くないんだよなあ 偽装だったら中国産とか東南アジア産でやるわって話

はっきり言って、SEGAの糞アケ設置押し付けられるゲーセンと同じ状態
もっと売れるし安いの幾らでもあるけど、逆らえないから一定量は仕入れないといけない糞糞

103 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 22:11:14.46 ID:lyXlfwlf.net
お客様さまぁん

104 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 22:34:00.16 ID:Ecnhc0GH.net
>>101
悪質だけどやってる奴らが居る
例えば某グループのPBの桃ゼリーとか激安だが、これは福島産白桃を他県でゼリーに加工してるから、他県製造としか書かれてない
こういうのも福島産白桃の需要になってるわけだ
これをお前はギャンギャンわめきながら「需要なんてねーよ」と何故かキレてる
意味がわからん

105 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 22:35:45.20 ID:7mAhXtXe.net
外国産のアサリを、日本の海岸に一回埋めて掘り出すと、日本産として合法的に出荷できるヤツと一緒だな

106 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 23:02:22.69 ID:Ecnhc0GH.net
>>105
そんな感じ
やりたい放題だな

107 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 23:19:57.75 ID:R382Omsr.net
大麻が日本では違法なら理解出来るが大麻そのものが悪質って

108 :名無しオンライン:2018/04/27(金) 00:50:50.25 ID:aLZel+iL.net
どこか忘れたがパックご飯が福島産どころか福島の太平洋側のあったぞ
今も普通に売られてんじゃね

109 :名無しオンライン:2018/04/27(金) 00:55:56.52 ID:ASDEX0UP.net
チェルノブイリ関係の記事見てるとどうしても「福島やべーじゃん」ってなる

110 :名無しオンライン:2018/04/27(金) 01:13:58.20 ID:G+2gb3Wo.net
風向きと地形に救われてる所もあるけどね
奥羽山脈の東と西ではもう天国と地獄
逆に栃木茨城県の北側などその風向きと地形的に実はやられてる所もあるんだがどうしても県単位で判断されがち

111 :名無しオンライン:2018/04/27(金) 01:47:37.38 ID:MVPgxxfy.net
都合が悪いことは積極的に発表しない
専門家じゃなければ気づかないように巧妙に細工する
隠しきれない時は別のセンセーショナルなニュースで塗りつぶす工作をする
何十年と繰り返されてきた日本政府の伝統だよ
まあ事実が一般人に広まったら無用な混乱まで招いてパニックになって国の機能が停止しかねないからな
今や人体や社会や自然環境の実験場だよ

112 :名無しオンライン:2018/04/27(金) 02:06:38.12 ID:ZM9ih4Gw.net
ガンで苦しんで死んでいくの嫌だから、ガン末期患者限定でも良いから安楽死制度作ってくれ

113 :名無しオンライン:2018/04/27(金) 02:26:10.88 ID:BW/vHaAa.net
>>104
悪質だと認めてるじゃねえか、犯罪の需要とかアホだろお前

114 :名無しオンライン:2018/04/27(金) 02:36:04.06 ID:BW/vHaAa.net
>>104
言い訳でわめいて話しずらすなよ低能くんよ〜

115 :名無しオンライン:2018/04/27(金) 02:49:41.01 ID:9x81Po0z.net
ワイ加工卸やってるけど別に福島産なんかそんな使ってねーで
震災で流通一回ぶっ壊れたらな

116 :名無しオンライン:2018/04/27(金) 09:15:24.96 ID:ZM9ih4Gw.net
>>113
悪質だけど少なくとも今の日本の法律じゃ裁けないよ
つか需要のあるなしの話なら犯罪かどうか関係ないけどね

じゅ‐よう〔‐エウ〕【需要】
1 もとめること。いりよう。「人々の需要に応じる」
2 家計・企業などの経済主体が市場において購入しようとする欲求。購買力に裏づけられたものをいう。⇔供給。

福島産白桃なんか2にあてはまるよね

117 :名無しオンライン:2018/04/27(金) 17:08:41.10 ID:JCX0jB18.net
>>116
そんな買い物かごの桃を毒入りの桃とすり替えてるようなものを需要があると言って肯定してるから
言ってんだよ、いい加減気づけよ頭わりーな

118 :名無しオンライン:2018/04/27(金) 23:18:28.37 ID:OnJMNgpw.net
スルメとかサンマとか漁獲量が激減してるのも
もしかしたら、原発事故による、何らかの影響かもな。
実証しようがないけど。

119 :名無しオンライン:2018/04/28(土) 02:22:41.98 ID:Cn3TQDgI.net
>>117
肯定はしてねーよ
福島の米農家のババアの有名な画像知ってるか?
「うちで作った米は絶対に食べたくないから他県の米をわざわざ買って食べてるよ」とかぬかしてんだよ?
まじでもうテロリストじゃん
福島の農家の連中を全員逮捕してほしいくらいだ
ってのが俺の考えね
そんで、俺の考えとは関係なく、福島産の白桃が他県のより激安だから、利益を上げるために大量に仕入れてる企業がいるわけよ
それを「需要」っていうの
いい加減カッカしないで話をちゃんと聞けな

120 :名無しオンライン:2018/04/28(土) 12:57:46.66 ID:Jc+bwZ1x.net
キチガイが暴れることにより誰も見なくなってスレが落ちるってのが目的だから何言っても通じないよ

121 :名無しオンライン:2018/04/28(土) 15:27:59.79 ID:TzjI3r90.net
東北とか土人の集まりだからな

122 :名無しオンライン:2018/04/29(日) 05:32:16.74 ID:MKDeKWr4.net
>>119
需要があるからと押し通す馬鹿がいるから需要だのいってんじゃねーっていってんだろが
2回も単語の説明してドヤってんじゃねえボケ

123 :名無しオンライン:2018/04/29(日) 05:58:03.44 ID:vc/2wtef.net
かまってもらえてよかったでちゅねー

124 :名無しオンライン:2018/04/29(日) 19:54:03.11 ID:MKDeKWr4.net
ほんと都合悪くなると逃げるだけのカスだなテメーは

125 :名無しオンライン:2018/04/30(月) 00:08:19.27 ID:nweFK8Uh.net
原発から生まれたガイジに言葉は通じない

126 :名無しオンライン:2018/04/30(月) 02:38:33.89 ID:04ldyFv/.net
まだFO4のストロングの方が会話になるレベル

127 :名無しオンライン:2018/05/02(水) 22:31:37.78 ID:dj+X5GRZ.net
ガイジ飽きるの早くない?
もっとレス乞食しろよ盛り上がらんだろ

128 :名無しオンライン:2018/05/02(水) 22:32:59.48 ID:516haGP9.net
フクシマって海外ではどんな風に見られてるんやろ

129 :名無しオンライン:2018/05/02(水) 23:59:26.01 ID:xpo6C3RU.net
>>128
チェルノよりやばいと思われてるよ
まあ事実だが

130 :名無しオンライン:2018/05/03(木) 03:02:47.78 ID:aDzRrzOO.net
頭がピカピカしてるガイジのスレ上げんなカス

総レス数 130
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★