2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】なんでもいいから卵料理教えてくれ

1 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 23:12:19.28 ID:4raFxw/3.net
頼む

2 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 23:14:16.23 ID:BNz2YBwi.net
グラタン皿に卵2個くらい割って醤油や調味料を好みで入れたら適当にかき混ぜてからレンチン

3 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 23:15:41.82 ID:Zm9i0Y3C.net
(´・ω・`)ロッキーが飲んでた奴でいいだろ簡単に作れるぞ

4 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 23:18:48.90 ID:xGxAc56O.net
ワンダのエッグでも食ってろ

5 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 23:19:26.37 ID:rHnyV+9a.net
教えて言う前に自分から数やらないと火加減わからなくて全部同じものになるぞw

6 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 23:24:01.51 ID:OquhI7fF.net
卵かけご飯こそ至宝

7 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 23:25:53.19 ID:K0yYcuO1.net
お茶碗に箸で解かして塩振って電子レンジ1分

8 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 23:26:08.84 ID:5HOmER7j.net
シャクシューカ

9 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 23:27:41.01 ID:Jzz7y6OA.net
豆腐一丁を適当に割ってある程度水分が飛ぶまでフライパンで炒める
ほうれん草を洗ってざく切りにして投入
タマゴ3個をといて投入
オイスターソース、ごま油、醤油、中華だしを投入
中華炒り卵の完成

10 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 23:28:42.07 ID:uN7bXGF2.net
プレーリーオイスターでも作ってろ

11 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 23:30:11.49 ID:veaFSLfu.net
卵を溶いてマヨネーズと砂糖お好みで入れてフライパンで焼く
フワフワな玉子焼きが出来るぞ

12 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 23:32:43.18 ID:2sS7aCLS.net
ニラ玉最強

13 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 23:34:45.51 ID:RR9pJtIy.net
100円ショップの缶詰ホワイトソースと温泉卵で作ったうんめえカルボナーラ!!
パスタと合わせてこの量でたらふく食ってたったの300円wwwwww
週に4日は食べてるは……
http://i.imgur.com/NC7nyqu.jpg

14 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 23:37:05.98 ID:rHnyV+9a.net
そういやタマゴ多いときは週に30くらい使うな

15 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 23:37:10.45 ID:JPiGRhOl.net
料理人はオムライスに始まり、オムライスに終わる
単純ゆえ究極・・

16 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 23:38:41.43 ID:rx6XOVxa.net
卵をマグカップに入れて醤油を入れてかき混ぜてレンジで1分チーン
これをスプーンで食べるとクソうまい
レンジ内で卵が飛び散るのでラップをしてからチンしましょう

卵を割らずにレンジに入れて1分チーン
お手軽ゆで卵の完成

17 :名無しオンライン:2018/04/26(木) 23:46:11.43 ID:2Tzpzn/M.net
卵に粉チーズ混ぜて、鳥のササミをくぐらせて焼く
鳥のチーズピカタだ

18 :名無しオンライン:2018/04/27(金) 00:16:15.80 ID:3gmyObOV.net
卵を割って適当な容器に入れてかき混ぜて冷蔵庫に入れとく
インスタントカレーをお湯に入れて暖める
ご飯に暖めたカレーかけて完成

19 :名無しオンライン:2018/04/27(金) 00:28:43.94 ID:hQJrIeLi.net
ちっちゃい器に卵割って水少し入れてレンチン1分しろ

20 :名無しオンライン:2018/04/27(金) 00:59:45.38 ID:aLZel+iL.net
米があるならチャーハンかオムライス
玉子余らせた際に一気に消費出来る

21 :名無しオンライン:2018/04/27(金) 01:19:54.28 ID:jhFO8PbB.net
>>13
酒井が産んだもんじゃみたい

22 :名無しオンライン:2018/04/27(金) 01:20:27.84 ID:TtNUIkBl.net
茶碗蒸し

23 :名無しオンライン:2018/04/27(金) 07:20:41.14 ID:zqfGix7a.net
>>13
未だにこの汚い生ゴミ食ってんのか

24 :名無しオンライン:2018/04/27(金) 07:29:17.61 ID:PpXg8sHe.net
毎月貧乏っぽいスレが立つのは同じ奴なん?
紅生姜と刻みネギとマヨネーズ入れて卵焼き作ると上手いぞ
半熟くらいで火止めろよ

25 :名無しオンライン:2018/04/27(金) 12:48:55.17 ID:HXAjlHWB.net
>>18
卵ベンチ入りで草

26 :名無しオンライン:2018/04/27(金) 12:51:44.29 ID:27L/xt4o.net
チキンラーメンに卵かける

27 :名無しオンライン:2018/04/27(金) 12:53:40.67 ID:hiQmAt1A.net
1生卵、豚肉を用意する
2豚肉を生姜醤油みりんにしばらく漬け込む
3豚肉を炒める
生姜焼きの完成だ

28 :名無しオンライン:2018/04/27(金) 20:05:22.79 ID:TqabeEk6.net
・蓋付きの鍋に水を入れ、沸騰するまで沸かす
・ボコボコ泡が出るまで沸騰したら火を止める
・そこに生卵を入れ、蓋をして10分くらい放置

これで温玉の完成。これすら失敗するなら料理の才能はない。食材無駄にするだけだからもう止めろ

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★