2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで糞ゲーが神ゲーペルソナ5とコラボするの?

1 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 09:08:08.51 ID:r5RP4p6M.net
神ゲーと神ゲーがコラボするなら分かるが
なんで糞ゲーPSO2と神ゲーペルソナ5とコラボしなくちゃならないんですかね

ペルソナに泥を塗られた気分だわ

2 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 09:09:24.53 ID:tFpc2AWY.net
SEGAに吸収された時点で糞化する運命だから諦めろ

3 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 09:09:31.22 ID:XjkFZIry.net
ペルソナのキャラをゴキブリに変身させるため

4 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 09:19:00.77 ID:nxcVdz+T.net
神ゲー?w
ミジンコとミドリムシくらいの差しかないが

5 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 09:19:18.76 ID:sK1VvyUS.net
セガに拾われたのが運の尽き

6 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 09:23:58.80 ID:33BY64Tw.net
泥つーか精子やぞ
それとペルソナも結局精子臭い同類ゲー無やったってことやわなw

7 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 09:26:40.85 ID:CLdY2dJS.net
5って言われてる程神ゲーか?
戦闘終了の度に主人公がいつまでも走っててテンポ悪くてイライラした
PS4版もやってみたがPS3版より走る時間は短くなったが…うーん
キャラも声優も戦闘の早さも曲も4の方がいい、ストーリーはどっこい
5はPSO2とさほど面白さ変わらないからコラボは問題無い

8 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 09:27:43.67 ID:X+3ocMpc.net
5ってシナリオうんちやし別にええやろ

9 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 09:31:21.38 ID:5GwCuwuE.net
ただのペルソナ信さん>>1だったな

10 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 09:37:44.65 ID:r5RP4p6M.net
どう見てみもPSO2よりかは神ゲー

11 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 09:43:59.72 ID:uQt56Spi.net
ペルソナ5は最後のネット民のテノヒラクルーがお前らにそっくりでマジで糞だったわ

12 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 09:46:53.44 ID:eUwTzneK.net
(´・ω・`)ハゲはペルソナのキャラも何が何だかわかってなさそう

13 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 09:50:31.74 ID:g2q1veRD.net
ペルソナ5はPS4で面白いゲームを聞いたら必ず挙げられるレベルの神ゲーだぞ
PSO2と同レベルは流石に信さん乙としか言えなくね

14 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 09:51:32.43 ID:D5b2znFn.net
受賞数ならペルソナ5のが圧倒的に多いな

15 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 09:52:46.97 ID:X+3ocMpc.net
今アニメ放送中だから色んなゲームとコラボしてるけど決まって5じゃなくて4が良かったと言われてるぞ
4が好評だったから5の売上に繋がったんやし

16 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 09:54:38.06 ID:BpaxYx2K.net
3か4でいいぞ
P5といいep5といい5は何かとクソだな

17 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 09:55:55.00 ID:D5b2znFn.net
本当に受賞数ぷそにより多いかとWIKIで調べたら
日本国内の受賞しか載ってなくてぷそにのが勝ってたでござる

18 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 10:01:45.64 ID:TAvsB6Aq.net
動画垂れ流しを一切禁止したらネガキャンがキレイに消えたギャグのような作品
ほんとゲハ脳っているんだなと

19 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 10:06:14.68 ID:g2q1veRD.net
ペルソナは4の頃には動画配信かなり厳しくなってたはず

20 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 10:06:19.60 ID:JHpmkJDt.net
>>1
これなんて読むんだっけ

21 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 10:08:59.18 ID:fHPfcQjR.net
ペル信さん怖すぎやろ
ゲームにまじになっちゃってどうすんの

22 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 10:11:19.24 ID:U0LadzZ5.net
ペルソナも今やセガだから業者に叩かれるでーw

23 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 10:24:16.66 ID:Z+EDSJK2.net
5のアニメはつまらんがゲームは面白いから、くそにやる時間があるならそっちやった方がいいぞ

24 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 10:25:00.24 ID:FjRY9OAp.net
インデックス(アトラス)が負債246億抱えちまったのが悪い
買収額は140億前後らしいぞ

25 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 10:33:18.83 ID:ZEngEDhX.net
異聞録クソリメイクしたのまだ許してねえからなアトラス

26 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 10:50:09.66 ID:e77nXuG1.net
5は糞過ぎて1時間で投げたな
ストーリーうんちすぎ

27 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 10:52:02.64 ID:ADYiDY5h.net
セガ同士で叩きあうとか終わってんな

28 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 10:57:10.48 ID:XF3cTsmJ.net
吸収したセガが糞みたいなメガテンソシャゲ出したからな
今度はペルソナソシャゲやぞ

29 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 11:03:32.62 ID:ukwrdeU+.net
今回はダンスゲーの宣伝も兼ねてるから気合い入ってんな

30 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 11:19:42.42 ID:YUWRgapt.net
音ゲーとかどうでもいいからメガテン5あくしろよ

31 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 11:22:47.94 ID:9by6CRrp.net
>>26
中盤から凄い面白いのにな、最後ちょっと無理矢理感あるけど神ゲーやぞ

32 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 11:25:44.99 ID:nC++V7yI.net
セガに吸収されたんだー知らなかった

33 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 11:28:28.81 ID:08hcRxaE.net
ガイジってすぐ神神言うからバカっぽいんだよな

34 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 11:34:44.70 ID:HECoh8RT.net
ペルソナってお洒落気取ってるクソゲーだろ

35 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 11:54:43.64 ID:26x734dP.net
ワイルドがクソ怠いし悪魔は女神転生やるときの楽しみにしたいからP3からやってないな
オリジナル格好いいんだからコミュでアバチュのロック解放とか真3の勾玉みたいにしたらいいのに

36 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 11:58:02.85 ID:gSKlQs31.net
ペルソナは別に神ゲーではないし
コラボする音ゲーの方は糞ゲーだぞ

37 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 12:19:43.68 ID:uZ1GJd+d.net
ペル信イライラで草
ゴミゲー同士お似合いのコラボじゃねーか

38 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 12:25:14.05 ID:qcvzgJ3A.net
>>36
寧ろ中盤からが糞だろ
日常生活もずっと怪盗怪盗でご都合主義の無理やりさが酷い

39 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 12:32:07.44 ID:tFpc2AWY.net
舞台を学校にする意味がまるでないと思いました
世界を相手に!とか言いながら全部日本じゃないかと思いました

40 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 12:39:15.98 ID:r5RP4p6M.net
ペルソナやったことないPSO2信者が
クソゲー言っても説得力ゼロ

PSO2がクソゲーなのは間違いないです

41 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 12:39:33.73 ID:/RiOFJlB.net
マウンティング信さん...w

42 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 12:42:55.14 ID:vtISp6It.net
そもそも元からP5は酷いストーリーで泥を開発が塗ってますけどねw

43 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 12:44:07.72 ID:vtISp6It.net
>>39
P5はペルソナでやる必要性薄いわな、学校一番使ってないからなw

44 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 12:45:21.06 ID:g2q1veRD.net
で、でも金子悪魔のモデリング良かったし
むしろなんで逆に本編金子少なくなってんだよと

45 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 12:55:00.20 ID:zLuaRUWK.net
5はハゲ倒して終わりで良かった
田の中さんイゴールまではいいけどあの中途半端なラスダンとか完全に蛇足
まあPSO2みたいなクソとは比べるのも失礼だが

46 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 13:00:02.02 ID:CoivM4Yx.net
ペル信さんガチじゃん

47 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 13:30:05.99 ID:q5PGb3MB.net
序盤の方が悪役が悪役してていい

48 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 14:08:54.90 ID:eUwTzneK.net
>>36
(´・ω・`)特典のCDの方がメインコンテンツ的な感じあるよね

49 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 16:13:32.91 ID:TS2PRyFM.net
>>1
ペルソナ自体がメガテンに比べて圧倒的にゴミだからゴミ同士でコラボは普通

50 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 16:31:34.22 ID:X+3ocMpc.net
双葉パレスまではめっちゃ面白かった
普通にやってるのにプレイ時間えらいことになっててどんだけボリュームあるんだよとテンション上がってたけどそこからは盛り下がる一方
話の展開は酷いしだれる

51 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 16:42:02.06 ID:gcEMvzTO.net
最後の方は展開酷いよなp5
絶対ハゲみたいな奴が横槍入れたんだろうな

52 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 18:07:46.51 ID:P88xzg3b.net
5は微妙ゲーやん

53 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 18:14:35.09 ID:xbYtbJVO.net
ペルソナは3が一番好きやなぁ

4、5が続くわ

54 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 19:00:28.31 ID:erJZZ3jn.net
神ゲーだったら、セガに吸収されて無いんだよな。

55 :名無しオンライン:2018/05/23(水) 19:54:23.97 ID:5725ierh.net
まあ分からんでもないわ。酒井がデカラビアと写ってるの見てガチで死ねとは思った。

56 :名無しオンライン:2018/05/24(木) 01:56:48.20 ID:njnYwouS.net
神ゲーペルソナ3の間違いでは?

57 :名無しオンライン:2018/05/24(木) 05:04:36.20 ID:wUXLbrFd.net
神ゲーなら4だろ
P4のアトラスで通じたしすぐ分かるマスコットもあった

58 :名無しオンライン:2018/05/24(木) 10:53:01.00 ID:X2czW6Yn.net
ペルソナ勢が作ったらライブイベントは面白そうだし、酒井はコラボに手を出さなければどっちも楽しめるしええわ

59 :名無しオンライン:2018/05/24(木) 11:48:17.35 ID:RH9Ax5+Y.net
誰か心の怪盗団に濱崎と酒井と木村をターゲットに依頼状出してくれ、PSO2が一発で神ゲーになるぞ

60 :名無しオンライン:2018/05/24(木) 11:53:45.36 ID:ivvPUyzs.net
>>59
それぞれのキーワードを3つ探すとこからな

61 :名無しオンライン:2018/05/24(木) 16:55:05.79 ID:tIU0UDkW.net
P4キャラがキモい

62 :名無しオンライン:2018/05/24(木) 18:57:19.10 ID:bplDCB3N.net
(まるで糞2のキャラがキモくないかのような言い草だ)

総レス数 62
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200