2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】絵描きハムちゃん、SS勢にキレる

1 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 08:40:52.10 ID:Cv2y+9V2.net
ケルト姫@ぷそ垢
‏@papillon_falena
正直ゲームのSSだけで創作勢名乗るのやめてくれません?('ω'`)
うちの子可愛いなら文でも絵でも別媒体に落とし込め
ゲーム内設定しかないならそれ1.5次創作だし1次創作じゃねーからゲームSSで1次創作タグとかサイト荒らすのやめろ勘違い共

って思ってるくらいにはガイジSS勢迷惑だし嫌い

https://pbs.twimg.com/media/DeTQQpQVQAAi4xP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DeTQQpOV4AE_eLR.jpg

4:31 - 2018年5月28日

2時4時にブチ切れ文章投稿するハムちゃんにガイジSS勢は謝罪しろ

83 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 17:27:04.22 ID:Z6HAAotC.net
>>82
気をつけるよ

84 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 17:27:09.13 ID:jWYbTP6s.net
あと5ch見てるってのは別に珍しくもなくなってきてるが板のノリをよそに持ち込むのはやめとけ、正論言ってても叩きのネタにされかねないから気を付けた方がいい

85 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 17:27:50.33 ID:XE9zrOS3.net
>>83
ほんでこのSS勢の晒し犯はだれなん?

86 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 17:28:40.31 ID:DJWGBHy1.net
Suスレに書き込んだことある?

87 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 17:30:28.21 ID:QpPjeqjw.net
そんなことよりPSUやろうぜ!

88 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 17:31:21.33 ID:Os9RwQTR.net
SSで画廊って言ってる奴もいたよね。
SSは絵と同じ、そう思ってるガイジは一杯いる

89 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 17:31:49.71 ID:Z6HAAotC.net
>>84
わかった、ごめん

>>86
ある
大体ROMって使えそうな情報とか立ち回りとか勉強させて頂いてるよ。

90 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 17:36:23.73 ID:Z6HAAotC.net
>>85
わかんない
SS勢晒しスレに名前を連ねる方に何人かフォローされてるけど、
もしかしたらたまたま流れてきてなんやこいつって人が晒してるのかもしれない
でも私のフォロワーには迷惑かからんようにしてね。

91 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 17:37:09.61 ID:N+n7PBmS.net
>>76
あとあれ、完全に忘れてると思うけど
横顔いつか貼るって言ってたの待ってるんだからね

92 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 17:37:24.52 ID:AkdGwP0i.net
犯人はてぃあおじでしょ

93 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 17:37:35.90 ID:CE6tLZZL.net
お迎えにあがりますとか本当気持ちが悪いよな、どういう神経してたらあんなに気持ちが悪い事が言えるのか

94 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 17:45:40.70 ID:DdpM1gqs.net
SS勢なんざ自分より目立ってる奴とか許せない><とか言うやつ多いしな
あと、絵が描けるから敵視してる奴とかな
そんなことしてる暇あったら自分磨けよおっさんって感じ

95 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 17:46:24.54 ID:Z6HAAotC.net
>>91
しかと聞き届けた
忘れてるわけじゃなくて横顔がいい感じに撮れない芸人なんだ……
SS勢の撮影技術はほんとすごいと思うし、
フォトショとか使ってる人はよくあんなまだるっこいの覚えたなぁって思う

96 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 17:50:19.10 ID:Z6HAAotC.net
>>93
絵描きもそれは言うよー
定期的に開催されるフォロー祭りとかで
ふぁぼりつ巡回します

97 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 17:54:12.49 ID:Z6HAAotC.net
>>96
途中で送っちゃった
ふぁぼりつ巡回しますって言い換えてるけど要はこれもふぁぼりつでお迎え上がりますだね

98 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 17:54:40.07 ID:Z64PqoOK.net
twitterで飽き足らずわざわざ掲示板に来て自分の主張し続けるってマジ無理だわ

99 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 18:13:28.69 ID:zVfMZZ/c.net
一次創作サイトとかタグってどんなのだ?言われてるガイジを見ないとなんとも気をつけることが出来ん

100 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 18:17:18.26 ID:f3ZkOuW1.net
>>95
絵がかけない奴は全員雑魚だよなw
フォトショップで加工wwwwww

101 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 18:19:06.04 ID:157gpsXn.net
ハムじゃねえしただの玩具候補か

102 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 18:20:53.18 ID:R2h+Yq0+.net
ネ実でも拾われたのは
・「うちの子描いてみませんか」
→一次創作キャラの設定見せ合って気が向いたら描け
・「魔女集会〜」
→元ネタ作者が「長命魔女と拾った子テーマで創作するわ、自分用にタグも作ったけど同じテーマなら好きに使って」
辺りだろだな('ω'`)
というかヒのタグなら投稿前にどういう層が使ってるか見て判断できるのだ('ω'`)

103 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 18:22:54.17 ID:Z6HAAotC.net
>>99
ちょっと前に流行ったキャラクターシートメーカーとか
うちの子描いて見ませんかキャンペーンとか
魔○集会で会いましょうとかが結構頻繁に見かけたかなぁ
あといつだったかpixivでSS載せてる人は見た(結構前だから遡れないか消されてるかも)

改善案とかじゃなくない?って思うかもしれないけど、
SS勢の人達はTLに流れてきたタグやサイトに便乗する前に、
そのタグを検索したりサイトの利用規約を見たり、
利用規約が長ければ利用者の画像欄を見てほしいんだ
特にハッシュタグなら検索すればどんな人がやっているかってのがある程度わかるじゃん?
検索かけた時に創作クラスタがいっぱい出てきてたら、そのタグには触れないでおいて欲しいんだ……
勿論、創作クラスタがやたらいっぱいやってるだけのタグもあるから、(プレイリストテンプレとか)
なんとも言い難いんだけどさ

104 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 18:23:00.67 ID:jQ4nDfv7.net
>>99
魔女集会
キャラシート

105 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 18:23:18.57 ID:1GBIp7rv.net
>>102
正直魔女集会云々ってタグからシチュ全く想像できねえよな

106 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 18:23:25.96 ID:jQ4nDfv7.net
モロ被ったわすまんな

107 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 18:29:05.80 ID:UndHctEP.net
こいつLobiのやつだろ確か

108 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 18:30:38.94 ID:4mQpE088.net
t見てたら、個人用のタグ使ってる人に対してまで一次創作タグ使うなとかいういちゃもんつけてる基地外まで出て来はじめてるんだが

109 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 18:34:35.65 ID:R2h+Yq0+.net
くそげの場合無駄に行動力はあるのが多いから誰かがやると俺も俺もで一気に繁殖するのが糞だな('ω'`)
単純にSS撮って載せるだけでいいから一から作ってる層よりも早く増えるしやたら多いのを見て俺も俺もで更に湧くのだ('ω'`)
顔面〜(車バイク画像)とかどこで使ってんだこんなのってタグもあるけどそれをいい事に我が物顔で使い始めるのを見たときはさすがに引いたのだ('ω'`)

110 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 18:34:52.96 ID:xBj8XZqB.net
絵師の影響力ってそんなすげえの?

111 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 18:36:42.15 ID:qIjKlOSQ.net
タグ被りはありうるからタグには判別しやすいキャラクタを乗せたほうが良いぞ。傍から見ると「うちが元祖太郎ラーメンだ」と言い合ってるようにしか見えん

そういう意味では"一次創作絵〜"はキャラ被りをゲームのSSとキャラ被りが存在しないから、場違いと言うのは分かる

112 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 18:37:36.46 ID:s/Pe2oxR.net
な?ぷそげ民て気持ち悪いだろ?

113 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 18:38:16.63 ID:OWKEq0WW.net
オタクカースト最上位だと思い込んでる一般人
漫画まで描けるなら正直すごい

114 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 18:39:06.92 ID:qIjKlOSQ.net
>>111
"一次創作絵〜"はゲームSSとキャラ被りが存在しないから___
だわ

115 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 18:39:19.27 ID:UndHctEP.net
一次創作っつーかオリジナル物って言えば分かりやすいだろ
見えるとこでやる分にはもう諦めた方がいいよ、そういうもんだからネットは

116 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 18:43:06.53 ID:TDSqUet3.net
>>107
そうだよ

>>108
えぇ……(困惑)

>>110
神絵師ならまだしも私程度なら凄くないと思う
思うんだけどなんでこんな事になったんだろうな……

>>113
漫画は専攻外なんだよね
企画交流漫画とかちょっと滾った時に落書きでしか描かない

117 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 18:45:43.30 ID:gsqRrYqL.net
5chで一人称「私」なんて使ってんじゃねーよ
「俺」にしろウンコマン

118 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 18:47:41.60 ID:Wfw+IwzN.net
ぷそ内で実際にぷそ魔女集会タグつくって集会開いた奴おったな

119 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 18:48:53.31 ID:TDSqUet3.net
>>118
あれは正直助かった
違うタグ付けちゃだめだよーって注意喚起もあったし楽しかったよ〜

120 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 18:50:49.78 ID:XE9zrOS3.net
おーい大事になってビビってっか〜>>1晒し魔SS勢のお前
正面から殴り合いしないで卑怯な事するからこうなるんやで
そろそろ特定されっぞー

121 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 18:51:29.21 ID:1593pupq.net
>>113
一般人以下がこんな風に愚痴り倒してるのツイッターでもよく見るわ

122 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 18:56:25.35 ID:DiuZvLbY.net
しかしなんで降臨してんだ…

123 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 18:57:02.51 ID:XE9zrOS3.net
>>122
ん、都合悪いか?

124 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 18:58:32.18 ID:TDSqUet3.net
>>120
一応特定するのはやめてあげてほしい
独り言をつぶやくツールで呟いたのを晒されたのはちょっと嫌だったけど、
その人は私がムカついたけど周りがみんなわかる系で言いにくかったのかもしれないし、
私も言い方乱暴だったから、乱暴な手段で訴えてきたのかもね。
うまく言えないけど、今回は私も軽はずみだったし晒した人を犯人って探し出して特定するのはやめてくれ〜

125 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 18:58:48.64 ID:DiuZvLbY.net
>>123
ちょっとな

126 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 18:59:30.71 ID:157gpsXn.net
こんなとこで喚いてたって悪印象植え付ける以外何もないだろうに
特定されたから必死なのか

127 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 19:01:27.69 ID:52KRom9Z.net
SS勢だけでも一定の人数が居るのに、なんでガイジSS勢はよそのコミュニティにまで入り込もうとするのだろうか?
勝手に他人の敷地の垣根を越えて花壇を踏み荒らして大騒ぎしても何も思わない辺りが逆にすごいわ。

128 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 19:03:41.30 ID:OEffwEhs.net
言い方があれだけど言いたい事はわかる
あとポップラコスどうにかならない?あれ
アクセで分割しすぎじゃね?あれは運営の意図なん?

129 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 19:05:09.03 ID:OWKEq0WW.net
完全一体型にすると余計なもんつけるなって毎回言われるからその対策だろ

130 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 19:06:06.35 ID:mBnMabDR.net
デザインした人に言っても意味ないだろ

131 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 19:08:45.59 ID:XE9zrOS3.net
>>124
甘めえなぁ…寛容というか甘ますぎるというか
こういう匿名を盾に嫌がらせで個人攻撃してるドクズは一度痛い目た方がいいのだがね
いい子ちゃんの振りして実はこんな卑怯者のクズゴミだったと言う事実を周りに周知させてフォロワーが離れていく一興を見たく無いのかね

132 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 19:12:30.50 ID:DiuZvLbY.net
いやもう何もすんな
5chやツイッター荒れるだけならどうでもいいけど

133 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 19:16:21.15 ID:QpPjeqjw.net
SS勢って他のネトゲとかでも結構いたりすんの?
ガチャ報告とかは見かけるけど、お迎え〜とかもそっちが語源だろうし

134 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 19:18:19.02 ID:157gpsXn.net
すぐキチガイが湧くのにここで相手側特定してもキチガイの巣窟になるだけだろ
この絵師?も何時頃潰されるんだろうなここの奴らに

135 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 19:21:16.17 ID:UndHctEP.net
もはや潰すもクソも、そんな気が起きないだろお前ら

136 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 19:26:47.25 ID:mBnMabDR.net
>>133
FFにもおはようございます!と挨拶しながらスクショ貼ったりしてる奴は居るぞ
いいねRTでお迎えは知らね、探せば居るんじゃね
ドラクエは集会文化が盛んだな

137 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 19:28:24.91 ID:U/9LZNpl.net
ハム面さげてガイジキメてんじゃネェぞ転がすぞカス('ω'`)

138 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 19:35:34.97 ID:gcXCZGa2.net
SSガイジもお絵描きマウントゴリラも気持ち悪いよ

139 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 19:36:51.25 ID:157gpsXn.net
そもそも最初から読むとハムじゃねえしこいつ

140 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 19:37:31.81 ID:2zuuQ1gn.net
キモいけど言ってることは妥当なんだよなあ

141 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 19:39:11.24 ID:irc7l8yj.net
>>128
投稿者にそんな力はない(関節が増える迷彩、持ち方が指定と反対になる迷彩、定期的に改変される性別指定)
投稿した時点で投稿者に権利が,ないんですよ

142 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 19:41:35.01 ID:XE9zrOS3.net
ハムだかベーコンだか知らねえけど先輩風ふかせてるやついて草生える

143 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 19:44:36.56 ID:rW8EtDk6.net
>>137
アナルクマノミにも言ってこいブサイク('ω'`)
CR【下F20弱+1(仮)】/act 新規いじめMNO PR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ドリブンgay 5503【あってはならない緊急メンテしまーす】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1527516537/

21 名前:Anonymous (ワッチョイ d367-Yzyf [114.18.162.86]) :2018/05/28(月) 23:40:11.55 ID:sCJgaGqV0
保守ついでに('ω'`)

https://i.imgur.com/paL06Ew.jpg

26 名前:Anonymous (ワッチョイ 0703-FH/P [124.154.160.253]) [sage] :2018/05/28(月) 23:50:39.01 ID:qYjHvx4o0
>>21
何このくそみたいな画質の岩

31 名前:Anonymous (ワッチョイ d367-Yzyf [114.18.162.86]) :2018/05/29(火) 00:01:01.89 ID:H4kfvvDW0
>>26
参考程度に画質のいい岩とやらを見せてくれよ('ω'`)
SSくらい出せんだろ?なぁ?

575 名前:Anonymous (ワッチョイ d367-Yzyf [114.18.162.86]) :2018/05/29(火) 19:32:14.00 ID:H4kfvvDW0
>>569
大人気ない大人感溢れるMNORPGだな('ω'`)

ペロペロペロペロ( ^ω^)

144 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 19:52:38.69 ID:U/9LZNpl.net
>>143
PSUの宣伝しろカス('ω'`)

145 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 19:54:01.01 ID:XE9zrOS3.net
古参アピールくっせぇww

146 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 19:56:03.19 ID:QpPjeqjw.net
|゚w゚|クハハ

147 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 19:59:47.31 ID:p95Ujjxn.net
これわかるわ
自分で作り出したCGでもトレスじゃない自力絵でもないのに作者気取りとかいかにも無産の考え方だわ
痛車にも公式とか他人の絵を無断ではっつけてるのも最高に無産ガイジ脳

MMDとかも他人のフンドシモデルで楽しがってるけどカスにしか見えんわ

148 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 20:02:48.90 ID:U/9LZNpl.net
んっ!これはヒメキヘアー!('ω'`)
民度考えろ('ω'`)
ガイジしかおらんねん('ω'`)

149 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 20:06:16.30 ID:z8BNSMoc.net
自己卑下する奴ほんと嫌い
自分の能力についてくっちゃべる暇あったら呼吸するように描き続けてろ

150 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 20:08:37.74 ID:DJWGBHy1.net
キモ顔使ってるやつはちゃんと菌エミュしろ

151 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 20:35:53.37 ID:OvOZfjch.net
>>105
最初に発案者が実際に描いてみせながら
「こういうシチュ好きだから、他の人のも見たいんだ、よかったら描いて!」つって
「よっしゃ描くわ!」って色んな人が乗っかって描いて盛り上がったタグだから
タグから想像できなくても1回タグ検索すりゃ即わかる状況だったんだよ
というか1回タグ検索すりゃ〜なのは他のタグも全部そうだったんだけど

152 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 20:44:24.47 ID:k9+HGgCv.net
ID:XE9zrOS3臭すぎて草
こいつ本人の自演丸出し過ぎて笑うわ

153 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 20:56:07.68 ID:XE9zrOS3.net
>>152
おっ今度はハムだかウインナーだかの本人認定かw
少し前は別スレで涼太本人と言われその前はかれんおじとしつこく言われたばっかだぞ
PSO2オタクはホント自分の都合よく決めつけるチンポ野郎ばっかりだな

154 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 20:59:09.48 ID:DiuZvLbY.net
>>153
わかったわかったLobiに帰れ

155 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 21:05:46.14 ID:UUwAL9OZ.net
ケルト姫とかいう奴も大概キモいな

156 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 21:06:36.89 ID:157gpsXn.net
名前に姫ついててまともな筈ねえだろw

157 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 21:07:11.42 ID:DJWGBHy1.net
ネ実3の姫爆誕

158 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 21:09:20.62 ID:UUwAL9OZ.net
ネ実の姫はヒメキだから
こういうガチ屑系はNG

159 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 21:10:04.34 ID:DiuZvLbY.net
兄貴は兄貴?

160 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 21:10:16.18 ID:XE9zrOS3.net
SS勢、怒りの逆襲

 開 始

161 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 21:13:01.99 ID:XE9zrOS3.net
>>158
一つだけ言っておく
俺は特定の誰かを匿名で個人攻撃してるクズ共を斬って回っているだけさ

ComingUp 春夏秋冬Days〜

162 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 21:16:38.93 ID:U/9LZNpl.net
どうでもええけどなんでお前一人で盛り上がってんねん('ω'`)

163 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 21:17:10.29 ID:XE9zrOS3.net
ウインナー先輩ちっす

164 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 21:19:01.48 ID:k9+HGgCv.net
深夜にイキりツイートして晒されたらPCスマホ二刀流で自演自己レスポチポチとか草生えるんだ……w

165 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 21:21:28.88 ID:UUwAL9OZ.net
しかもコイツデザコン入賞者らしいな
運営と関わり持つ一般人ってなんでこうもキチガイ濃度高い奴ばかりなんだw

166 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 21:22:18.54 ID:XE9zrOS3.net
まーたこれかよ否定しても脳死本人認定で自己完結して自分の世界に入り込む奴
このパターン入ったら相手は意地になって聞く耳持たないんだよなぁ

167 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 21:23:20.35 ID:DiuZvLbY.net
>>166
わかったわかったLobiに帰れ

168 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 21:25:48.18 ID:k9+HGgCv.net
クソハゲもんじゃに選ばれてイキりたくなる気持ちは分かるけど、イキるレベルが低過ぎて気持ち悪いだけなんだよなぁ……w
SS勢とかいう無能底辺にマウント取って満足するのが自称姫の生きがいとか親が泣くぞw

169 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 21:25:48.67 ID:XE9zrOS3.net
ちな俺は武将スタンスの使い手でもある(知ってる人は知っている)

170 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 21:26:50.02 ID:XE9zrOS3.net
>>168
お前は普通に会話できねーのかタコ
自己完結して逃げてるだけやなぁ

171 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 21:27:36.83 ID:H/CodGwC.net
68 名無しオンライン 2018/05/29(火) 17:05:30.76 ID:Z6HAAotC
>>64
喧嘩しないで……
絵を見て何か思うのは人それぞれだから
私の絵を見て好きって言ってくれるならありがたいし、
下手やなーとか甘いなーとか思うのも自由よ
実際私も最近画力低迷期だからさ、
描いてて何十回塗り直したりして納得いかなかいまま完成させたりして、自己嫌悪してる……


ファーwwwwwwwwwwwwwww

172 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 21:28:43.89 ID:XE9zrOS3.net
Sさん…w
げきおこなのだ…w

173 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 21:33:49.43 ID:8KOKOGP5.net
別にSS勢が害悪のチンカスなのは随分前から分かりきってることじゃん
でもそれを一々自己紹介付きで吐き出す必要あんの?
例えば、チョン死ね在日は祖国へ帰れ!なんてツイート、友人達にわざわざ見せる必要も無いだろ
タゲられるリスクも考えられない、感情のコントロールも出来ないただのお子様やんけ

だからバカッターって言われるんだよ
やってることがパヨクネトウヨと一緒

174 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 21:35:19.02 ID:eEvYrrT0.net
長々と書いてるけど結局はSS勢()がよそのタグ荒らし回ってるからやめろって言ってるだけやろ?
口が悪いけど本人はそれで困ってる訳だし正論でしょ

175 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 21:36:48.50 ID:XE9zrOS3.net
>>173
まあリスクマネジメントの観点では迂闊だったのはあるよなぁ
ここに多く湧いてる潜在的クズが多いSS勢の標的になる事は必死だしな
まあ漢ならそれでも言わなきゃならない場合もあるが…

176 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 21:38:57.43 ID:VaWKuCrI.net
セイロン島

177 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 21:45:55.92 ID:6zqBscOO.net
>>44
https://twitter.com/tyakubarai/status/1001244214900899840
お前こいつ?

178 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 22:04:42.32 ID:anrjhL1r.net
こいつ相当性格悪いから今の犯人探し状況みて笑ってるぞ

179 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 22:14:32.26 ID:157gpsXn.net
姫〜姫〜SS勢いっぱいきちゃったよ〜姫〜姫〜
どちらにおるでごじゃるか〜姫〜

180 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 22:41:42.81 ID:zVfMZZ/c.net
タグ嵐は概ね同じ意見だ。でも「一次創作者」と「創作者」をごっちゃに考えてないか?PSO2のSSは一次創作ではない、分かる。でもキャラ作って設定作ってイラスト書いては創作に入ると思うんだ。自分で1から作らないと創作じゃないってのはあまりにも視野が狭くないか?

181 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 22:44:50.20 ID:zVfMZZ/c.net
それにこんなに口汚くいう必要あったか?本当にやめて欲しいなら拡散希望とかあったし、デザコン入賞したあとの自分の発言がどれだけの目に止まるかわかってただろ。『自分の好きにつぶやく』って言うんならタグ嵐だって好きに呟いてんだから同じだろ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


182 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 22:47:33.92 ID:eEvYrrT0.net
確かにこいつの言う通り1から自分で考えないと1次創作ではないって言うならPSO2は宇野の過去作流用とかパクリだからPSO2が二次創作になるしな

183 :名無しオンライン:2018/05/29(火) 22:48:14.00 ID:XT3YCaHk.net
キモ・・・w

総レス数 439
100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200