2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】素材&拡張倉庫SG化から一か月経ったけど

1 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 09:40:08.31 ID:b3qVgFxI.net
使い勝手はどうよ?あぁん?正直な感想書いてけ!

2 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 09:42:49.90 ID:ICwTXb0I.net
素材しか入らない以外はいいよ
いろいろ貯まってきたらまた買って突っ込むでいい
毎月買う価値はない

3 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 09:43:24.14 ID:Jch2u0U6.net
拡張倉庫1だけSG化されても

4 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 09:48:36.75 ID:26P1nsIa.net
昔から拡張1以上使ってこなかった&アリーナでSG貯まるから実質無料化になって今のところメリットしかない

5 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 09:48:49.29 ID:wJ/cKF4Q.net
2から5もSG化しろ

6 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 09:51:03.08 ID:Fiy69fmo.net
入れる物がそもそも無い
行くクエストが無いからなw

7 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 09:55:24.03 ID:s/jHzyvy.net
1のSG化はよかった

8 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 10:01:42.80 ID:WCGWo6cr.net
素材倉庫はいい感じだけど無料で300個提供しているんですよがいかにずれた発言なのか分かった
後クラフト虐待やめろ

9 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 10:03:38.11 ID:Juc142X+.net
正直魚れる改善だとは思う

10 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 10:04:41.84 ID:wJ/cKF4Q.net
素材倉庫に家具も入れさせろ
同じだろ

11 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 10:06:20.12 ID:WCGWo6cr.net
強化補助と料理も入れさせてくれたら魚る

12 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 10:09:54.31 ID:nhFgsQrY.net
拡張倉庫1は使い勝手以外は普通に良かった

13 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 10:12:44.83 ID:NqvSKIYV.net
みんなが使うとどうなるんだったのか
SGの価値を増やしておいてバグ対応が遅すぎるんじゃないか
色々言いたいことはあるけど便利だしこの形態で運営が損しないなら最初からwinwin目指せってレベルでいいと思う

14 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 10:15:05.38 ID:aS7h+kCD.net
>>9
拡張倉庫はありがたいわ
素材倉庫はマジいらねーな

15 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 10:22:12.73 ID:6iczvXwx.net
強化素材はグラインダーのみクラフト非対応es素材もぶっ込まれて面倒くさいこれで1500円ってそりゃ誰も買わんわ

16 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 10:23:10.18 ID:/nV5ZKyC.net
運営は失敗したと思ってるだろうな
これだけ評価されるならキャラ倉庫無しで拡張倉庫2までSG開放にした方が儲かったなと

17 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 10:32:31.12 ID:ii1Hwxcz.net
素材倉庫あるんだからもっとリングとギャザ素材実装してほしいなぁ〜

18 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 10:34:40.38 ID:/PuOdIV0.net
倉庫1SGになって課金額が500円減ったわ

19 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 10:45:51.12 ID:ziDsWuWR.net
素材が思いの外便利だったけどクラフト対応してないのとes品も突っ込んじゃうのが困った

20 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 10:57:07.49 ID:3zozypks.net
まだログインしててワロタ

21 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 11:03:13.94 ID:ASLbX/Oy.net
SGばら撒きあったのに課金してるアホおるんw

22 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 11:07:47.81 ID:goSuKYkL.net
こんなんを月1500円で売ってたという恐怖

23 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 11:12:29.98 ID:EWugGPxm.net
最初からしろと
いや最初からしなくてもこうするならあんな発言する必要無かった

24 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 11:18:20.55 ID:aBQxIMN+.net
まぁep4時にキャラ倉庫なしで素材倉庫無料の方が荒れずに儲けられたろうね

25 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 11:18:49.19 ID:VDoAW/Iz.net
SGバラ撒きで無限に使えるようになったのはデカい
素材の方は明らかに足元を見た値段だし

26 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 11:23:06.75 ID:CX7Lklax.net
既に300

27 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 11:27:41.44 ID:26P1nsIa.net
キャラ倉庫いらないから基本倉庫増やしてほしいわ

28 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 11:31:11.98 ID:GvvsINWQ.net
大量のゴミをどうにかしろ→素材&拡張倉庫の流れだったから課金がそもそもクソなんだよ

29 :ぱちんかすにんにん:2018/06/11(月) 11:51:05.95 ID:w+PX43bG.net
素材倉庫かってるときは、素材を倉庫にいれようとしたときに一番上にくるようにしろ

30 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 11:53:12.29 ID:cK20NdVi.net
タダでやれ

31 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 11:54:51.75 ID:WCGWo6cr.net
まんま流用だから素材しか入らないくせに他の種類の欄も残ってるのガイジ
素材の中で更に分けるぐらいしろよ法フラ取り出すのめんどくせぇよ

32 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 11:58:20.05 ID:XdxsaeEE.net
素材倉庫はこの前やっと運営が想定する機能に仕上がったのにもかかわらず

それ以前の機能不全時に買っていたユーザーに何の礼も無しだったのがな

33 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 12:08:29.57 ID:WCGWo6cr.net
あんなに言われてもACで真面目に買ってたバカなんて放置で当然だろ

34 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 12:15:22.27 ID:7PSKglmk.net
安さん、来てくれえええええ
このスレには信者しかいないんだあああああああああ

35 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 12:25:07.30 ID:UZs647fl.net
これは素直に評価したわ
お布施としてスク5万回す程度には評価した

36 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 12:29:11.79 ID:Cug9Uz/O.net
下げてから上げれば評価されてちょろい

37 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 12:31:03.62 ID:cWnVrHwC.net
素材倉庫は手ぶらでオーダー報告とか強化できるから便利だな
ただ強化、能力成功アップは引き出さないと適用されないからめんどい

38 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 12:31:14.42 ID:26P1nsIa.net
不真面目なやつがちょっと真面目なことすると異常に評価されるあれな

39 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 12:32:58.63 ID:VbvwDkd8.net
SG(課金通貨)無限増殖バグによりゲームが崩壊。

SG増殖バグが2週間に渡って放置され、
不正SGで購入されたアイテムは一切の回収無しで大炎上。
運営はだんまりを決め込みユーザー大量引退。
信者だらけのふたばスレまでアンチスレ化。

ちなみに2800SG=10000円
○○トリガー=1個600〜1000円相当


https://i.imgur.com/s5z6ZKc.jpg
https://i.imgur.com/jNn4v1D.jpg
https://i.imgur.com/tJ7gnrd.jpg

40 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 12:33:32.94 ID:BtjYw4Bl.net
拡張倉庫はかなり助かる
素材は高いから試す気がしない
ただ全員がSG余りまくってるだろうし一斉に素材倉庫買ってたらどうなるんだ
あれみんなが買うの前提にしてなかったんじゃなかったっけ

41 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 12:34:13.94 .net
>>39
ほんこれ

42 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 13:54:46.79 ID:5RsWGnyV.net
装備倉庫と家具倉庫も出せ

43 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 13:58:35.00 ID:goSuKYkL.net
先に衣装だろ

44 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 14:01:47.71 ID:ziDsWuWR.net
衣装なんかは課金絡みなんだしもっと優遇してもいいよな

45 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 14:05:43.79 ID:6RY4DV7Y.net
>>40
EP5でユーザーが減ったから仮に全ユーザーが使っても問題ない程度の負荷しかかからなくなった
濱崎叩かれてるけど濱崎が居なかったら倉庫のSG化は無かっただろうな

46 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 14:09:26.16 ID:ot8v8m4Q.net
負荷かかるからユーザー自体を減らして負荷減らすなんて普通は考えもつかないよな
やっぱ企業にはこういう人材が必要だな
濱崎は天才だと思う

47 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 14:47:37.22 ID:nuU9Fn4c.net
素材倉庫は借りたら倉庫が300近く空いたから正直助かった

48 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 14:48:34.18 ID:e2l7frB5.net
>>46
最近むしろゲーム全体的におもいんやが

49 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 14:57:02.15 ID:9q1OO3Ax.net
いらないアイテムは全部処分してるから倉庫ガラガラなんだが

50 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 14:58:23.42 ID:qaxnq8xE.net
素材倉庫は実質タダって考えるとめちゃくちゃ使える
素直にプレミアムに追加してたらプレミアムも増えて神運営扱いされてただろうにボクソンはほんと馬鹿としか言いようがない
拡張も無課金垢なら神機能だろうね

51 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 15:03:46.17 ID:KrzHjPbG.net
タダにする必要あったのか
プレミアに付属させれば良かっただけじゃね?
キムチって発想がボッタかタダなのが怖い

52 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 15:04:10.43 ID:BQ4wF1kP.net
麻婆牛丼麺

53 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 15:09:51.02 ID:Mu0ZvUQI.net
最初から今の仕様&SGなら普通に絶賛だった
生放送の時点の仕様&あの満を持しての発表のおかげでバッシング食らいまくった

54 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 15:10:47.08 ID:KrzHjPbG.net
なんで素材倉庫だけじゃなく
拡張倉庫までタダになってんの
だったら初めから基本倉庫500にすりゃよかっただけじゃん

55 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 15:13:26.54 ID:oezJW3PQ.net
拡張3から使ってたから1のSG実質無料はありがたかった
報酬期間に吐き出す用の素材パンパンにして終了

56 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 15:20:00.17 ID:9q1OO3Ax.net
>>51
極端すぎて自分で儲けるチャンス潰してるよな木村

57 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 15:24:19.54 ID:1Fs5rdGD.net
>>29
こういうところなんだよな
ゴミと倉庫が増えるほど手間も増える

58 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 15:25:45.38 ID:KrzHjPbG.net
>>56
設けるって言うか
1500円と500円だせやがなぜタダまで行くのかが謎すぎ
しかもSGって言うイミフさ
むしろ一ヵ月5mとかにしてメセタ回収した方がいいだろうに

59 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 15:26:59.63 ID:qaxnq8xE.net
儲ける気がないのは元々だがプレイヤーの印象最悪な状態にわざわざするからな
木村はまじで病気なんじゃないかと

60 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 15:32:14.44 ID:KrzHjPbG.net
タダにしても少しもイメージよくない
むしろ僕等が損するは嘘だったのかと思われるだけ
できるなら初めからやれと逆にイメージ悪い

61 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 15:35:33.91 ID:qaxnq8xE.net
そもそも最初はこれ以上の倉庫追加は技術的に不可能とか言ってたからなぁ

62 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 15:37:08.00 ID:N8CSZsDc.net
SGにしたら必死にアークスリーグやアリーナやってくれるじゃん
そうやってプレイ時間を減らさないのが目的じゃない?

63 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 15:39:56.79 ID:Vh+14A6J.net
拡張倉庫1だけ使ってるわ
素材倉庫のは強化関連を除いていざとなったら断捨離すればいいしな
あと4年て考えて4,000SG、まあ多めで8,000SGくらい残しとけば大丈夫だろ
ママンSGスク回すかw

64 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 15:50:50.28 ID:gsh8SanZ.net
倉庫1に不要コス突っ込みまくってフランカCOや素材は既に廃棄済み
ことごとく死にアプデだったわ一年遅い

65 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 15:54:22.74 ID:nf52XjFE.net
もうちょっと入れられるもの拡張してくれないとダダあまりやな

66 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 15:57:57.02 ID:+kQHnVrS.net
SGトラブ交換で使っちゃって無いから倉庫使えない
って文句言うチムメンならいたな
いやお前の無計画さを呪えよクレーマー
てかACでSG買えば今まで通りのレートで使えるし

67 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 15:58:11.26 ID:qnL9oij9.net
恒例の>>1立て逃げスレ
使ってすらいないな
今クエ行く必要が全くないし倉庫内のアイテムが増えないわ
EP3辺りなら評価されてたかもな

68 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 15:59:50.86 ID:PipjcRR7.net
素材倉庫はSG化してから買ってみたけど思ってたよりは便利だったよ
金額設定はどう考えてもアホ
しかもただ単純にデカイだけの倉庫の段階でこの設定は糞、入れたまま消費機能付いててもまだ高えよ

69 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 16:03:46.01 ID:jaoYnG9X.net
プレミアム以上の値段はやっぱおかしいわ

70 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 16:05:40.22 ID:XtLimnlI.net
キャラ倉庫がまったく役に立たない死に倉庫なんですがw

71 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 16:08:17.75 ID:O9QLYpjL.net
ユーザーが減ればもっと倉庫が使いやすくなる
これからもユーザーを減らしていただきたい旨ご理解いただきたい

72 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 16:08:52.75 ID:WCGWo6cr.net
2500でも500でも全く差がないからな
そんなに素材実装してないだろフランカ集めだしたが300ぐらいまでしか入らんわ

73 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 16:10:11.06 ID:iUvHQovT.net
無限SGバグのおかげで実質サ終まで無料で使い放題なのに何ネガってんだ

74 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 16:25:06.01 ID:XtLimnlI.net
キャラ倉庫ほど意味不明倉庫はない
全ての倉庫で表示されるから倉庫としても使い難い
精々鯖移動の時に使う程度

75 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 16:32:05.15 ID:WCGWo6cr.net
キャラ倉庫はせめて入れるときだけは他キャラからもさせろよと
ゴミ箱としてもまともに機能してない

76 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 16:34:47.55 ID:XtLimnlI.net
なにより全ての倉庫で表示されちゃうから保管倉庫にすらならん
キャラ倉庫作った奴はエアプすぎ
まったく使わないキャラでもなきゃ殆ど無意味

77 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 17:00:55.47 ID:jM3QKZe4.net
素材倉庫はスタック桁違うし直接やりとりできるようになったからかなり使い勝手はいい
んだけどこんなんデフォ倉庫でええやんけ

78 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 17:11:27.01 ID:RX64wYHq.net
というかオフパコとか小出し調整とかよりこの手のを改善してけよ

79 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 17:14:44.64 ID:+xJtt53z.net
>>10
これ

80 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 17:20:12.61 ID:26P1nsIa.net
なんでも入れられるようになってしまうと僕らが損してしまうので

81 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 17:54:09.25 ID:iqELnj8Q.net
無課金の強い味方

82 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 18:00:47.59 ID:8cyHJvg5.net
素材倉庫2500もいらないから500×5で武器倉庫ユニット倉庫以下・・・とかにして欲しい

83 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 18:04:39.87 ID:LbbpDpzL.net
素材倉庫に強化素材いれてるとビンゴの武器を強化しろ!みたいなオーター達成するのにいちいちグラインダー取り出す必要がなくて楽

84 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 18:04:50.31 ID:UZSogWlJ.net
フランカオーダーと採掘素材で種類多すぎて草も生えん
ある程度見切れよ

85 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 18:08:16.64 ID:WTxznCGh.net
クラフトにも対応してくれれば良き

86 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 18:09:51.58 ID:WCGWo6cr.net
ですがクラフト全般は一つの倉庫に放り込まれたせいで素材取り出しが困難というネガティブな意見もあります
クラフト対応っていつやんの?10月か?

87 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 19:43:14.29 ID:nZoROXRc.net
素材たまってたから素材倉庫は便利だと思ったよ
けど半年に1回くらい借りて突っ込めばいい程度のものでしかないな
とりあえずこれからしばらく半年は借りない

88 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 19:47:29.80 ID:1DyZgJoR.net
素材倉庫はクッソ便利だから1回は買っとけ
いちいち強化や交換に倉庫から取り出す必要がなくなる

まぁ他ゲーじゃ当たり前の機能なんだがなwwww

89 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 20:12:36.31 ID:9q1OO3Ax.net
最初からやっておけよってマイナス要素をゼロにしてドヤるのがPSO2クォリティ

90 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 20:14:08.70 ID:TAeBiCQG.net
素材倉庫グライダー突っ込めるくせに強化剤関連突っ込めないのほんまゴミ

91 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 20:18:01.56 ID:8HAHSLNW.net
最初からこうしてれば褒められたのにな
無料と見せかけて課金でもSGならまだ言い訳きくのに月1500円でスデニ300ってw

92 :名無しオンライン:2018/06/11(月) 20:35:19.32 ID:QRzu5rLk.net
ACでの回収が見込めないと判断したのか今更SG化してもな
ボクソン発言の時は本気でAC回収見込めると考えてたんだろうか
やっぱりまともな思考じゃねーよあの連中は

93 :名無しオンライン:2018/06/12(火) 03:13:57.11 ID:gmbbOwUf.net
コスの無限倉庫実装しろ

94 :名無しオンライン:2018/06/12(火) 20:10:31.26 ID:+n3HXdP0.net
>>4
これな

95 :名無しオンライン:2018/06/13(水) 00:12:48.23 ID:EOIv+C3G.net
SG配るならいいけど これからは渋るんだろうな 結果月額ゲーのほうがいいわ

総レス数 95
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200