2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2超絶悲報】FF14、大規模オフイベ開催予定

1 :名無しオンライン:2018/06/14(木) 19:53:05.81 ID:SjxEn18V.net
https://fanfest.finalfantasyxiv.com/

信さん・・・w

2 :名無しオンライン:2018/06/14(木) 19:54:20.11 ID:s4hiNogC.net
世界中でオフイベとか規模が違うな

3 :名無しオンライン:2018/06/14(木) 19:54:27.60 ID:78xWO/b0.net
一方くそ2は6周年記念オフ会無し...w

4 :名無しオンライン:2018/06/14(木) 19:55:17.85 ID:8WxG5zOB.net
アンチ乙オフならカードゲームやるだろ!

5 :名無しオンライン:2018/06/14(木) 19:56:47.90 ID:/gLQau+k.net
ノースアメリカイクゼ!

6 :名無しオンライン:2018/06/14(木) 20:09:23.05 ID:RNZfx2Vo.net
まーた吉田がベガスで豪遊してしまうのか

7 :名無しオンライン:2018/06/14(木) 20:10:13.44 ID:AHjQ8BtR.net
オフイベもそうだが結局パッケージも出なかったな

8 :名無しオンライン:2018/06/14(木) 20:10:53.31 ID:7XhsXKRk.net
日本三大ネトゲとか勝手に言われてるけど
ぶっちゃけFF以外大ネトゲの域に達してないよなw

9 :名無しオンライン:2018/06/14(木) 20:12:09.00 ID:6SU7kUAv.net
少なくともPSO2はDQFFと並べていい存在じゃないのは間違いない、もちろん悪い意味で

10 :名無しオンライン:2018/06/14(木) 20:17:42.33 .net
一方クソニはオフイベ中止wwww
ハゲと信さん大激怒

11 :名無しオンライン:2018/06/14(木) 20:22:36.76 ID:el2dRKES.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

12 :名無しオンライン:2018/06/14(木) 20:27:12.80 ID:urHvG9If.net
FF14は2017年に1000万アカウント突破してるんやぞ
ダブルスコアつけられてるのに張り合う方がおかしいわ

13 :名無しオンライン:2018/06/14(木) 20:27:33.45 ID:CpbjUBvS.net
YSD「スペシャルゲストのSKIさんです!」

14 :名無しオンライン:2018/06/14(木) 20:28:21.59 ID:8mMpdoGO.net
PSO2もオフイベやれ

15 :名無しオンライン:2018/06/14(木) 20:29:51.58 ID:JMRB7loT.net
>>8
モンハンと14とドラクエか?

16 :名無しオンライン:2018/06/14(木) 20:36:54.43 ID:GNYwLy/V.net
比較するなよ
心が痛まないか?

17 :名無しオンライン:2018/06/14(木) 20:42:13.54 ID:AhwUD+7L.net
うおおおおお!!! これを待ってた!!

18 :名無しオンライン:2018/06/14(木) 20:46:18.77 .net
FF14に負けたゲームクソツー

19 :名無しオンライン:2018/06/14(木) 20:52:35.99 ID:KQ+zbPJb.net
UHHHHHHHHHHHH!!I was waiting for this!!!

20 :名無しオンライン:2018/06/14(木) 20:53:10.76 ID:KQ+zbPJb.net
UHHHHHHHHHHHH!!I was waiting for this!!!

21 :名無しオンライン:2018/06/14(木) 20:56:42.43 ID:IuKV2u8K.net
でもお高いんでしょ?

22 :名無しオンライン:2018/06/14(木) 20:57:15.49 ID:MoXhkUbJ.net
oh, nice

23 :名無しオンライン:2018/06/14(木) 21:22:41.79 ID:2WhulnBF.net
お前いっつも単発ばっかりのスレ建ててんな

24 :名無しオンライン:2018/06/14(木) 21:32:55.64 ID:HHv8uRKK.net
ぷそにオフイベなしなのか
これはめでたい

25 :名無しオンライン:2018/06/14(木) 21:34:10.98 .net
こんな状態で出来る訳も無いしな実際
またFF14に差を付けられPSO2のランクが下がってしまった

26 :名無しオンライン:2018/06/14(木) 21:35:47.41 ID:HHv8uRKK.net
去年は夏のコラボエネミーもなかったし今年もなさそうだな

27 :名無しオンライン:2018/06/14(木) 21:43:25.66 ID:AxKXvAT7.net
あれから二日間の間、様々なことが起こった。

28 :名無しオンライン:2018/06/14(木) 21:46:46.95 ID:el2dRKES.net
シンパシーガラだったし、前の全国イベも微妙だったし、もうやらんだろ

29 :名無しオンライン:2018/06/14(木) 22:00:56.10 ID:rRHCr8Q8.net
ハゲが息してない

30 :名無しオンライン:2018/06/14(木) 22:03:28.90 ID:WufXSMBW.net
もっとユーザーと真摯に向き合っていれば大好きなオフイベ出来たかもしれませんね
残念ですが酒井さん自業自得です

31 :名無しオンライン:2018/06/14(木) 22:12:11.47 ID:2wq+3Nqt.net
FF14のオフイベは真面目にゲームの話してるからな、ダンス踊ってかっこいいだろー!したいハゲと違って需要あるからな

32 :名無しオンライン:2018/06/14(木) 22:24:10.65 ID:rRHCr8Q8.net
信さんキモいよ
https://www.youtube.com/watch?v=RAoGKb_IUlY
https://imgur.com/a/Pmxt74J

33 :名無しオンライン:2018/06/14(木) 22:56:24.27 ID:lBS/ub3G.net
このくそげどこまで落ちぶれるんだよ

34 :名無しオンライン:2018/06/14(木) 23:43:58.66 ID:g+NKySbx.net
なお今回は発表をタダ見出来る模様。

35 :名無しオンライン:2018/06/14(木) 23:58:03.27 ID:7+FsoOzp.net
そういや先日のE3のときスクエニがFF TCG Championshipの放送やってたけどPSO2もやればいいのに
発売してもう随分経つし夏くらいにでも出来るでしょうよ

36 :名無しオンライン:2018/06/14(木) 23:58:54.38 ID:E1tVmAGP.net
勝ち負け以前に同じ土俵じゃないから
PSO2は開発費オフイベに使ってもらえてるんだからいいんじゃね?w

37 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 00:00:39.89 ID:cZbfD6ux.net
はっきしってFF11信者だったのか・・・その時代からイキってたからあそこまで憎悪がはげしいんやな
http://dragon-quest.me/dq10/2230/

38 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 00:01:53.99 ID:g6PbHGl2.net
2日で15000円
わたあめ1500円だろどうせ

39 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 00:02:40.64 ID:SUr2UnKN.net
カストレアヨイショ会場ならプライベートで勝手にやればいいしな
そういやただのプレーヤーなのに特別に墓石貰ったんだっけか?

40 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 00:03:41.57 ID:0eEJaAqJ.net
でも今年はオフイベ費を開発に回せるんだろ?
まあ面白いものが出来るとは最初から思ってませんが

41 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 00:05:35.38 ID:Ufz7WW59.net
金とってもしっかりゲームに還元してるなら良くねっていう

42 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 00:11:23.19 ID:cZbfD6ux.net
オワコンの上に不良品TCG売りつけるより何倍もマシだろ

43 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 00:15:05.74 ID:eK+FIr2Y.net
お金取る事を悪とするやついるけど長年PSO2に浸かりすぎて乞食根性が根付いちゃったのかね
こういうイベントじゃお金取るのは当たり前だし、無料でやってたPSO2の現状はどうなってるよ?

44 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 00:31:08.33 ID:Br0CZsm1.net
日本旅行ともコラボしますからね
https://i2.wp.com/nekokuma.com/wp-content/uploads/2018/06/nekokuma009-3.jpg

45 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 00:38:39.04 ID:8tn++/Gh.net
>>43
DQ10も無料で夏イベやってたけど
やらかしまくって客減らした昨年からは単独開催断念してるな
今年もDQの総合イベントのオマケ枠

46 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 00:39:16.84 ID:RHktwEts.net
わたあめ1500円

47 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 00:44:23.07 ID:bkRGm4NO.net
>>43
入場料1万近く取ってわたあめ1500円で売るのは正気じゃないと思う
内容が凄ければいいけど他のものも中学生の文化祭レベルの出し物だったじゃん
くそには何らキャラクターと関係無い焼きそばやら焼き鳥でも1000円言ってないだけマシ
マシなだけで上って訳じゃないけどな

48 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 00:44:40.27 ID:Ufz7WW59.net
わたあめ1500円しか言えないってことはそれ以外に叩かれる所無いって事か

49 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 00:54:57.70 ID:AMVmWK4q.net
>>47
正気じゃないとお前が思っても余裕で売り切れるんだから別にいいだろ

50 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 00:58:17.34 ID:BB3Gt5Ib.net
>>48
FF14文化祭の画像見たこと無いとかFF14アンチかよ?

51 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 00:58:39.77 ID:8tn++/Gh.net
参加者がそれでもいいから行きたいってんなら、お前の主観で高かろうが安かろうが関係ない

PSO2のプレミアムだって、たかが1300円なのに使用者減り続けてるのはそこ
価値に見合った値段ではないと判断されている事と
今の運営に金を落としたくないという位に信用が落ちている事

逆に言うと外部からみたら挑戦的な値段でも、需要を満たすことができて参加者が納得や満足を得られればなんの問題もない

PSO2だって最初の感謝祭は金とってもいけたと思うぞ
今は絶対無理だろうけどな

52 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 01:04:57.83 ID:q+bPDjIT.net
前回のファンフェス楽しかったけど、物販だけは、文句なしのウンコだったと思うわ……

整理券で昼頃ってことになってた物販購入が、実際には夕方までかかって
1日目はほとんど物販で潰れたし、会場イベントもスマホでYouTubeで見る羽目になったわ
整理券と物販で列分けた意味あったんけ

53 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 01:14:09.36 ID:AMVmWK4q.net
>>52
FF14の物販系はやらかしまくってるしとても褒められたモンじゃないな
今年からは事前販売もあるし多少は良くなるとは思うが

54 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 01:21:56.55 ID:0u9CzFgI.net
PSO2はなんでオフイベやらないのぉ?

55 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 01:23:27.22 ID:yzOh1pc3.net
5年前FF14クソゲと嘲笑ってPSO2が
気がついたら立場が逆転してたでござる

56 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 01:26:01.09 ID:j6GUmgZg.net
FFもくそげだからまだ並んだだけや・・・

57 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 01:27:43.81 ID:OCKSGl7R.net
逆転はしてないのでは?
元々FFというタイトルには勝てないしFF14がクソゲなのも変わらないどころか悪化してるし

58 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 01:32:03.96 ID:yzOh1pc3.net
FF14は猛烈クソゲーと叩かれたが多少マシになったが、PSO2は超人気ゲームが低底に堕ちてオフイベもできないほどに逆転したんだね

59 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 01:35:39.55 ID:eK+FIr2Y.net
パッチ当たるごとに色々改善されてくけど
悪化した部分ってどこだろ
その言い方だと改善された分以上に悪化してるんだよね?

60 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 01:37:36.37 ID:yzOh1pc3.net
一方アークスはこれ、ほんとゲームがクソならユーザーもクソだな

【PSO2】煽り運転を自慢するPSO2ユーザーが現る
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1528971805/

61 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 01:46:22.58 ID:3lgpl+DG.net
PSO2が超人気ゲームだった世界もあったんだな…

62 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 01:50:21.55 ID:uQb9CswE.net
>>57
PSO2以上のクソゲーに人取られてるってことか

63 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 02:09:21.72 ID:/ySJsNr+.net
丁度2年ぐらい前に舵取りを間違えてなければ…

いやもっと重大な所が根本から間違ってた(ハゲとか)

64 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 02:22:25.41 ID:G6oh9vFn.net
>>57
こんな凄い催し物が出来るほど日本海外で人気なのに、何がどう悪化してるんですかね教えていただけますかね?
それはさておき、>>32の頃は何だかんだ問題はあったけど俺は楽しんでたんだよなぁ
改めて見るとなんか切なくなってきたわw
FF14が物凄い努力でここまで盛り返したんだから、PSO2だって死に物狂いで立て直してくれ本当に

65 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 02:28:01.67 ID:ANRb+ZB1.net
国内三大ネトゲってモンハンf、ff14、ドラクエ10じゃないの?

66 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 02:34:11.16 ID:nNigpr6P.net
MHW、FF14、DQ10

67 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 02:43:11.28 ID:YTrtsHjd.net
入場1万円こえてもチケットが売り切れるFF14

PSOさんのライブシンパシーは…?

68 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 05:17:05.23 ID:kZjN8aQ/.net
PSO2はオフイベで痛々しい醜態晒してユーザーちゃんと楽しませろよやる気あんのか?
濱崎はただの不快なゴミなだけで面白くねーからKMRも放送戻れ

69 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 05:52:00.76 ID:wHrH6hTK.net
>>66
これが日本3大オンラインゲームだよな
クソニの入る隙など無い

70 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 06:23:07.84 ID:ye02qtZQ.net
PSO2はEP5開始時点でEP4までユーザー9割吹っ飛ばしたからな
ソースはPSNのトロフィー

71 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 07:07:32.64 ID:LnEqhwdy.net
まぁファンフェスは元々新拡張の発表を見に行く場所だからな
今年からは無料で放送も見れるみたいだし、どのくらいの人が行くのか興味ある
オリジナルインゲームアイテム目当ての人もいただろうが、それも個別販売されるし

72 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 07:57:23.23 .net
ハゲ呼吸停止

73 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 08:23:14.21 ID:mdVL63xL.net
ベガス、ロス、パリ、東京でオフイベ
すっご

74 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 08:32:27.37 .net
ほとんど大都市かそれに近いエリアだからな
力の入れようが違う

75 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 09:55:44.68 ID:lGRuaFYM.net
>>67
PSOじゃねえPSO2だ
黎明期の名作と現在進行形のうんこを一緒にするな

76 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 12:45:07.24 ID:dcO+GL/3.net
>>32
悪夢かよ

77 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 18:45:21.55 .net
クソハゲとガイジ信者発狂死

78 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 21:01:23.15 ID:Wwpwyabg.net
おっとプライドを傷付けたかなぁ

79 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 21:15:32.29 ID:lnxH/q1n.net
FF14の料金設定はメインユーザー層が普通の社会人層なのもあるだろう
アナル底辺はランチ代5000円すら請求されたことなさそう

80 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 22:24:03.67 ID:g6PbHGl2.net
ジジイババアの寄り合いイベントでもやってろよw

81 :名無しオンライン:2018/06/15(金) 22:40:28.56 .net
PSO2はメインターゲットが割れ厨とか漫画村ユーザーなので値段設定も底辺向け
当然質も底辺向け

82 :名無しオンライン:2018/06/16(土) 03:15:19.51 ID:9sgJFbpV.net
>>64
FF14を意識したのか、EP4開始前からリボーン!とか言い出して、何か体制が変わるのかと思えばそうでもなく、ゲーム内の話のことにしたかったみたいだけど、学級会の組織図に生まれ変わっただけという
本当に何が新生だったかしらんけど、言葉だけ一丁前なの本当やめろ

83 :名無しオンライン:2018/06/16(土) 05:04:57.80 ID:iBHbGJ6m.net
なんで禿はこんなのと同格だと勘違いしちゃったの

84 :名無しオンライン:2018/06/16(土) 06:12:12.57 ID:lzPfWGxQ.net
PSO2民とハゲの選民思考さよ

85 :名無しオンライン:2018/06/16(土) 06:19:38.99 ID:AUZq62d2.net
PSO2君はTCG交流会頑張って!
都内限定4人ぐらいなら多分集まるよ!

86 :名無しオンライン:2018/06/16(土) 08:39:58.44 ID:VP9Q+cCT.net
>>85
サトシ君とユウヤ君とリョウヘイ君と…

87 :名無しオンライン:2018/06/16(土) 08:46:24.84 ID:k81XF5pk.net
かっこいいだるぉ〜!の公開オナニーから急転落かましたハゲが今更どのツラ下げてオフイベやるのか楽しみにしてたのにィ

88 :名無しオンライン:2018/06/16(土) 08:59:26.13 ID:AIALp0jI.net
実際座談会やインタビューに呼ばれてた当時は有数のオンラインゲームだったよ
でも今は違うよねっていう誰が見ても分かる事実

89 :名無しオンライン:2018/06/16(土) 14:58:43.07 .net
もうオワコン

90 :名無しオンライン:2018/06/18(月) 20:45:07.66 .net
https://twitter.com/batolocobaba/status/1007970504727121920

15人もきたぞうおおおおおおおお覇権まったなし

91 :名無しオンライン:2018/06/18(月) 20:53:03.74 ID:xrM2eBJg.net
>>90
そしてリツイート12いいね11と
おい!ユダが3人いるぞ

92 :名無しオンライン:2018/06/18(月) 21:10:54.51 ID:aIrUF2s7.net
>>91

新体験者からもユダの出るゲーム

93 :名無しオンライン:2018/06/18(月) 21:16:34.75 ID:SNeDCBc1.net
大学生のボードゲームサークルの催しでも友達とか有志集めてもっと集まりそう

総レス数 93
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★