2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】レイドの大箱

1 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 11:38:32.33 ID:a5u8xH1I.net
与ダメージ上位6人と有効回復量上位1人にドロップボーナス追加すべき

正直これだけでも寄生が激減すると思うんだが

39 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 12:33:42.43 ID:NALPkADU.net
>>37
話にならん馬鹿馬鹿しい
パスワードなんてやってたら集まり悪すぎるの実際にやったらわかるだろうに

40 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 12:35:08.29 ID:3w10bEBA.net
煽りと受け取っちゃったか
繊細だな

41 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 12:35:52.42 ID:3w10bEBA.net
>>39
やっぱ野良ぼっちか

42 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 12:37:47.04 ID:2sXMZwKa.net
上位を表示しろも通らないのに
上位に商品出せが通ったらそれはそれで愉快な運営だなw
まあバカしか居ないっぽいから通るかもしれんけど

もちろん1はチムツリ火力でドリンク料理盛り盛りなんだろうな
あと鯖処理の仕様で既に他が倒した判定のエネミーに攻撃しても
手元でダメージ表示出ててもノーカンだから気をつけろよw

43 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 12:41:15.09 ID:9QRWd0pr.net
現状自分より弱い他人とマルチするとデメリットしかないからな
そこになんらかのメリットがないと優しい世界は実現しない

44 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 12:41:48.90 ID:NALPkADU.net
>>41
部屋立てて募集すればいいじゃん

野良ぼっちか
って意味わからん
野良に参加してるから部屋立てるんじゃないのか?

45 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 12:42:26.69 ID:9QRWd0pr.net
そもそも周りが弱ければ自分の報酬が増えるなら
周囲が弱いことに文句言う事なんて無くなっていくんだけどな

46 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 12:43:41.12 ID:ZCwhlClF.net
>>29
なんだガイジか

47 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 12:57:59.96 ID:2sXMZwKa.net
今度は自分より弱いやつを集めるゲームか新機軸だなw

48 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 13:01:41.01 ID:55c+Ze1F.net
>>44
野良に何を求めてるの?
お前同様ガイジしかいないぞ野良は

49 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 13:28:30.82 ID:55c+Ze1F.net
緊急行っててワロタ

50 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 13:43:27.31 ID:oDZmIH2+.net
>>1が実装されたら一気に人が減る
残った高DPSの連中の中でも格差が生まれて更に辞める
一番やっちゃいけない実装

51 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 13:46:24.62 ID:2BBtQPgU.net
今誰かグラブルのマグナ2の悪口言わなかった?

52 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 13:47:59.53 ID:68A71yG7.net
マグナ2で神石コンプマンの俺はモチベーション下がったわ
ヴァルナ以外使い物にならなくしたカバとKMRは許さねーからな

53 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 13:54:42.26 ID:g7RZZoZF.net
???「やっちゃいけないとの事なのでご理解しました」

54 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 14:03:55.49 ID:SHRMR8mw.net
固定で問題出るからダメ
そもそも人選んでれば寄生とは縁ありませんし

55 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 14:16:09.77 ID:9QRWd0pr.net
寄生「こんなことをしたら一気に人が減る」
だが実際貢献度ランクが出る防衛は盛り上がっていたのだよ

56 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 14:20:42.79 ID:2jpnopWt.net
そもそもつまんねえよこのクエ

57 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 14:23:55.87 ID:jVymkhYJ.net
野良だけじゃなく固定でも魔女裁判
いいぞ実装しろ

58 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 14:25:57.99 ID:YUYPQwWJ.net
部位破壊を個別表示にして部位破壊のドロップ枠を増やせばええやん

59 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 14:26:31.50 ID:7Sh+Kn+w.net
ラコやりません、ルーサー部位破壊しません、Teしませんになるけどよろしい?
あ、デウスとかもダメージ超過するタイミングで複合使いますね!

60 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 14:29:17.65 ID:dWyL3o8w.net
ではクリア速度が早いほどレア泥アップさせますw

61 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 14:33:30.37 ID:tMcGiXPK.net
バスターでデモニア2本拾った時、実際そういうのあるんじゃないかと思ってしまったな

62 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 14:35:00.99 ID:2G2UbBGO.net
誰もラコやらなくなるし、ひたすら滞空してルーサーの口を殴る事になるよな
数字見えないツール入れてない奴が損するだけだから一向に構わないが

63 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 14:39:11.22 ID:KojUgoCw.net
グラブルかな?

64 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 14:45:09.09 ID:mAIf1MFG.net
下位にレア拾わせて全体の火力をあげようって発想になるから無理

65 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 15:00:03.10 ID:9QRWd0pr.net
オーバーキル分は計算除外して欲しいけどそうなった方が健全な気がするわ
シフタザンバ分がテクターの手柄になれば固定で1枠のテクターは取り合いだろうしな

66 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 15:09:35.84 ID:Q74K1DmH.net
逆じゃね?10秒以内一回は攻撃してる下位6人に追加報酬じゃね?

67 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 15:14:25.64 ID:SQZ9o9Dm.net
他のMMOでよくあるアイテムレベルで管理すればいい
適正レベルのアイテムレベルでクエスト参加、討伐時も装備されててなおかつ適正レベルのDPS(緩い)が出てれば
報酬アップとかそれがいいと思うんだがいい技術がーとか言うんだろうな

68 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 15:14:51.25 ID:nJyFMdHR.net
こんなもんよりも寄生や攻撃頻度低いキャラをシエラに名指しで「〜さん、手数たりませんよ!」「〜さん、もっと積極的に!」とか言わせろ
ちゃんとチャットログにも残せ

69 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 15:16:37.92 ID:9QRWd0pr.net
>>66
それはこっそり追加すりゃいいよ
それ明言すると意図的にDPS下げる奴が出て緊急gdgdになるぞ
勝てる範囲で限りなくDPSを下げていくチキンレース

70 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 15:27:29.79 ID:Q74K1DmH.net
>>69
3分攻撃してない報酬無し
攻撃はかなりの数してるが弱い追加報酬(キューブメセタ一割増)

71 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 15:31:01.16 ID:xqr904d3.net
ドロップ優遇とかしなくて良いけど、介護か寄生かを自覚するために累計与ダメで上位半分を表示してほしいな

72 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 15:34:43.45 ID:wZfYj30b.net
了解!放置する!

73 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 15:39:02.37 ID:FZD8xFbq.net
と言うか既に似たようなの実装してね?
Huで寄生してると森で14全然でねぇしw

74 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 17:57:49.70 ID:9QRWd0pr.net
森は確かにDPS出てないとドロップ少ないは感じるな
計測してないけどまずレア10以上が少ない

75 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 18:05:03.38 ID:H0YX5IDA.net
上位何人じゃなくて基準値にしろ

76 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 18:12:16.13 ID:glWlRxNO.net
いや、普通に通報しろよ
周囲のキャラクターから気軽に通報できるぞ
BANポイントを貯めてさしあげろ

77 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 18:50:20.49 ID:qyWWIGmC.net
早く割れって話かと思った

78 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 19:09:52.23 ID:JxiBaU9o.net
>>71
鯖最強の12人の下位6人が寄生になるようなのはちょっと

79 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 20:05:28.40 ID:jB9+nfFf.net
チャット回数1位とかにしたほうが人増えそうだけどな

80 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 21:11:28.26 ID:Uon15B+J.net
ダメージトップ3人は大箱でレアブ
ダメージで貢献できなかった下から3人は次の緊急大箱で大幅なレアブかかるようにすればいい
どうだ画期的だろ。 貴君らの活躍を期待する

81 :名無しオンライン:2018/06/29(金) 23:14:42.55 ID:mztcNOeO.net
>>78
ガイジかな?

82 :名無しオンライン:2018/06/30(土) 02:35:08.65 ID:e47i0ZyE.net
エキスパブロックでは名前と火力全部表示
非エキスパでは表示なし
やったらどうなるかな

83 :名無しオンライン:2018/06/30(土) 04:24:27.76 ID:jI8ofEc4.net
>>79
ロビキャンゴキステだらけになるぞ

84 :名無しオンライン:2018/06/30(土) 04:41:30.27 ID:9eUu8K+h.net
あほや
全員知り合いで遊ぶときどうすんねん
スレ主はクソボッチプレー前提で周りは全員肉入りnpcなんかもしれんが、このゲームオンゲやからな
言ってる意味わからんのやったらおまえはネットに繋いでゲームすんな

85 :名無しオンライン:2018/06/30(土) 05:18:52.35 ID:Z23PsQPO.net
>と言うか既に似たようなの実装してね?
>Huで寄生してると森で14全然でねぇしw
だよね

>森は確かにDPS出てないとドロップ少ないは感じるな
>計測してないけどまずレア10以上が少ない
なんかやってるよなあれw

86 :名無しオンライン:2018/06/30(土) 05:34:14.12 ID:dva63icC.net
全体総ダメージ数(DPS)の〜2%(DB分はなし)勢はレア泥なしでいいよ

87 :名無しオンライン:2018/06/30(土) 07:27:36.12 ID:QZ9Xi9FX.net
>>81
マジレスするならフレのキャラと入ってそれがバレてフレ切られたあとロビーで見かけるたび粘着したい健常者さん着きましたよ

88 :名無しオンライン:2018/06/30(土) 16:29:53.79 ID:F9+rIssz.net
トップの半分以下しか出てない奴はドロップ渋くすればいい
新コンテンツ行くときは動きの確認のために絶対測るようにしてるがおかしいだろってくらい出てない奴がいる

総レス数 88
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★