2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2悲報】PSO2の日に630を食らう

1 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 16:20:38.51 ID:8pd8dAdi.net
どんだけネタ提供してくれるんだこのゲーム

213 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:14:53.97 ID:ckQkUJlP.net
なんで au だけ…何したんだょ

214 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:15:12.03 ID:SGAGQjRp.net
詫びトラブ48個でよろしく

215 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:15:14.56 ID:63YN/Bmd.net
ボナキーもらえないしこれ日曜あたりにぷそにの日おかわりないと許さないから(´;ω;`)

216 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:15:28.95 ID:om42YcEM.net
あー KDDI系列ってことか
自分もそれだしそこか?

217 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:16:09.30 ID:KFMHQO/P.net
文句はKDDIに言えよw

218 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:16:46.09 ID:pxY09G3k.net
お詫びに獲得経験値+15000を3つ配って終わりだろこんなもん

219 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:17:51.43 ID:B31lZ1M+.net
お詫びにBAN

220 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:18:13.91 ID:/n/oJAFZ.net
いや他のセガゲーはいけてpso2だけ駄目だわ
なんかipバンしようとしてミスったかそれともバグってるのか

221 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:19:59.86 ID:/n/oJAFZ.net
つーか別にプロバイダ側は余程のことがなきゃ特定サイトに繋げなくするなんてことは無いしもしそうならPSO2は漫画村以上の害悪と見なされたか

222 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:20:02.31 ID:sYlhlrbm.net
PSO2で遊べないなら、神ゲーFF14やろうや
実際俺のフレも100人流れたし

223 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:22:44.04 ID:ElKPYkon.net
PSO2推奨パソコンエイリアンウェアーでも630が出るからなw

224 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:29:07.46 ID:YmWYzS7z.net
俺もスクエニに問い合わせたけど「うちは関係ありません」の一点張りだったは('ω'`)

225 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:29:26.89 ID:Rc6p9aXa.net
まじかよクソだなソニー

226 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:29:41.76 ID:mXPC2yo8.net
日勤で早帰りしたのにほんと何なのこれ
まだ繋がんないしw

227 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:31:00.42 ID:Rc6p9aXa.net
全員に詫び金鍵はよ

228 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:31:12.33 ID:NPPSgHur.net
>>78
に追加であくまでもうちの環境としてだけど(長文失礼)

auひかり経由
公式 ログオン
PC × ×
PS4 × ×
Vita × ×
Switch × 〇

3G(0sim)経由
vita 〇 〇

※Switchの公式はタイトルの「ユーザーサイト」で確認
※vitaの公式はブラウザ経由で確認
※ほかの人も書いているけどUQmobileはKDDI経由だからauひかりと同じだった
0simはたしかドコモ経由だったよね

Vitaはだいぶ前からPA設定してないので仕方ないから時間的にやばそうな鍵を
Switchで消化してくる・・・・ん?
まさかSwitchの接続数を伸ばすためなのか?!wwww

229 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:31:14.76 ID:hHRJLsjP.net
>>221
そういえばなんか最近
有害サイトの広告に乗っちゃったってのなかったけ?
それで芋蔓式に蹴られてるのかも

230 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:32:35.47 ID:JP+4FBUo.net
テザリングのことをデザリングっていうやつは
何をデザインしてんの?

231 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:32:41.88 ID:g1/d07EU.net
ぷそにの日にレベリングされたらボクソン
レアドロ増えたらボクソン
わざとだろ

232 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:34:10.15 ID:kKmoL1Zz.net
mineoのKDDI回線使ってるんだけどスマホから公式は問題なく見れるな

233 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:34:13.20 ID:fpZXt9wU.net
クライアント型ならテザでも通信料そんな多くないぞ、ログファイルやり取りするだけだし
クラウドはギガ喰って死ぬ

234 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:34:25.46 ID:W8GT1Axv.net
運営「こマ? BAN者にAU回線多すぎだろ……おいSE、なんとかしろ」SE「ん、おかのした」

AU「なんだこの悪質ゲー!? 僕の顧客が損をしてしまう! アク禁だアク禁!」

どっちかな?

235 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:34:38.18 ID:KFMHQO/P.net
http://pso2.jp/players/news/21909/

2018/7/2 18:30更新
7月2日(月)15:50頃より、ゲームサーバーおよびプレイヤーズサイトの一部ページに接続できない現象が発生しておりましたが、16:25頃に復旧いたしました。
現在はデータセンターおよびゲームサーバーで問題は発生しておらず、正常に接続できることを確認しております。
また、復旧以降も一部の回線で接続できないとのご報告をいただいております。
こちらにつきましては、ご利用されている回線で障害が発生している可能性がございますので、ご利用されているプロバイダ様へお問い合わせいただきますようお願いいたします。
皆様には大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

KDDIのせいだってよ

236 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:35:55.54 ID:hhC47pqX.net
普通の運営だったらauしっかりしろってなるけど
pso2だからなぁ・・・本当にお前らのせいじゃないのか?と

237 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:35:56.51 ID:a+71UR+h.net
PSO2だけを都合良く弾く優良プロバイダがいるってマジ?

238 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:36:04.20 ID:JP+4FBUo.net
責任のなすりつけあい始まったか

239 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:36:06.93 ID:V10lKYZF.net
【7/2 接続障害復旧のお知らせ】
15:50頃より、ゲームサーバーおよびプレイヤーズサイトに接続できない場合がある現象が発生しておりましたが、16:25頃に復旧いたしました。
皆様にはご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。 http://pso2.jp/players/news/21909/ … #PSO2

()

240 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:36:29.83 ID:1TGnvkq8.net
おま環認定きたね

241 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:37:00.91 ID:ASwNJkfw.net
散れ、au

242 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:37:15.84 ID:H1yF8LyV.net
繋がらないダウト!!

243 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:37:30.57 ID:W8GT1Axv.net
顧客を守る企業の鑑

244 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:37:44.16 ID:QcxQvcNP.net
いやいやいやお前らの不具合と同時に回線障害発生なんてするかよ

245 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:38:05.57 ID:1V1cBhYL.net
繋がらんから刀剣乱舞続行します。

246 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:38:06.24 ID:mXPC2yo8.net
おい…auの問題ってか

247 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:38:23.26 ID:JP+4FBUo.net
これは・・・
おま環なので補填無しのパターンか

248 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:38:36.38 ID:yi6i9AHr.net
PSO2だけを公式もゲームも弾けるプログラム組めるとかすげーな

249 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:38:50.16 ID:8fvVOY2w.net
マジで人のせいにしてて草
頭酒井かよ

250 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:38:50.49 ID:AnjaUP9q.net
googleはアンチに続いてauはアンチか

251 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:39:08.41 ID:V10lKYZF.net
>>235
問い合わせたが、
そん時auひかりは関係ない、pso2.jpが悪いって言ってたぞ
責任の擦り付け合いが始まった

252 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:39:39.51 ID:RDWGyQpr.net
これおま環長期化するやつやで
大方どっかでアクセスリストにでもかかったんだろうが
auがってよりauをソースにした通信を糞2のゲートウェイが弾いてるんじゃねぇかな

253 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:39:57.39 ID:W8GT1Axv.net
どっちだよ どちらにせよ面白いけど

254 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:40:06.11 ID:XTJv/UCW.net
原因よく分からんけどお腹空いたので帰ります
僕らが損してしまうので

255 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:40:08.49 ID:iR2qrThz.net
ご子息放送で630しても、630はおま環って言い張る運営だから諦めろん
auは犠牲になったのだ

256 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:40:14.86 ID:H1hGLfwv.net
>>230
細かいw

257 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:40:18.26 ID:Rc6p9aXa.net
ほんと草

258 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:41:03.77 ID:79j5tp+R.net
終末の茨生える

259 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:41:20.83 ID:KFMHQO/P.net
>>251
KDDI以外は繋がってるわけだしKDDIが原因の可能性が高いだろ

260 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:41:50.14 ID:tjShJ4PI.net
集え英雄しといて散れauは笑うだろ

261 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:42:23.15 ID:2tSB4Lqg.net
まだ繋がらんぞくそが

262 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:42:29.06 ID:L49YKneU.net
>>235
これマジレス欲しいんだけど普通これだけ繋がらないって声が出たら運営がauに問い合わせしたりするもんじゃないの?

263 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:42:53.39 ID:W8GT1Axv.net
AUの社員に極度のぷそアレルギーがいた説

264 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:42:59.39 ID:gNWC99fO.net
繋がらないが?????????

265 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:43:11.95 ID:om42YcEM.net
16:25分には復旧してまーすとか言ってるけど
これ障害発生の第一報いつになってんの?

266 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:44:08.61 ID:mXPC2yo8.net
au光だけどここも他のサイトも開けるし、開けないのくそにだけなんだって
何が起こってんのマジで

267 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:44:36.89 ID:ND6fu/07.net
ソフバンだけど公式繋がらないが

268 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:45:04.42 ID:fpZXt9wU.net
esは繋がるんだよなぁ
繋がったところで即ログアウトだが

269 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:45:11.57 ID:L49YKneU.net
>皆様には大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

運営的にはもう終わったことらしいぞ

270 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:45:22.92 ID:Rc6p9aXa.net
>>260
上手すぎて

>>262
まぁ仕事の流れ的には問い合わせ多かったら聞くだろうよ
くそにの事だからいつになるかわからんし
発生原因の修正難易度もわからんが

271 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:45:25.43 ID:t6Vpnz86.net
クソ運営の障害と同時に障害発生するプロバイダってどんなだよwお詫びしたくないから嘘ついてんだろハゲ

272 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:45:31.68 ID:rDamiJvs.net
16:25に直したっていう15:50からの障害とはまた別で運営が把握してないのか?
NTT経由の障害ならDocomo絡むからコラボ関係もあって振替してたけど
今回はないかもなあ

273 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:46:58.07 ID:zrRifH/q.net
スレオンイベント盛り沢山!

274 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:47:08.65 ID:4gHeWgGv.net
なんで16:25分に復旧したのを18時過ぎてから報告するんだよ
繋がんねえよクソハゲ

275 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:47:15.51 ID:ASwNJkfw.net
????「しかしながらauのせいですので要望にはお応え致しかねます」

276 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:47:35.51 ID:H1hGLfwv.net
運営はなーんも理解してないけどとりあえず帰りたいから解決しましたってアナウンスしとけってとこでしょ

277 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:47:36.21 ID:W/QR+HR4.net
まだ繋がらないんですけど(笑)

278 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:47:39.25 ID:CDFGPNBX.net
他のサイトはSEGAゲーも含めて全部OKなのにPSO2だけ繋がらない
それがAUのせいなわけねーだろ
AUがPSO2にフィルタリングかけたって言いたいのかこのハゲは

279 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:47:44.49 ID:mXPC2yo8.net
問い合わせしたいけど、公式HP開けないのにどうやって問い合わせすればいいのw

280 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:47:47.68 ID:6PLiHADV.net
>>262
基本的にどこのゲーム運営も一部ISP側で接続障害あっても動かない
数日繋がらないっとかなら動くだろうけど、いちいち障害発生する度に動いてたら毎日問い合わせしないといけなくなる

281 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:47:49.65 ID:wRRWkyPN.net
つかほんまにどうなるんやこれ?auだけなら延期無さそうだし、ボナキーやルーサートリガー貯めてたからまじで痛い

282 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:48:32.18 ID:CuLo/l5v.net
やっぱ繋がらないの不具合だったのか

おい酒井?
ボナ金消化中だったんだが?

283 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:48:34.49 ID:W8GT1Axv.net
やっぱ運営は最高のエンターテイナーだわ(皮肉

284 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:48:49.19 ID:KFMHQO/P.net
>>262
普通はしないだろ
実質喧嘩売りに行くようなもんだぞw
お前のとこの回線おかしいんじゃねえのって

285 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:48:57.49 ID:1TGnvkq8.net
プロバイダ側に問題があるならPSO2以外のサイトでも障害が起こりそうなものだが…
よく分かんないね

286 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:49:24.27 ID:aYtDKLKP.net
復旧しました(後はauが悪い

287 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:50:13.22 ID:uiJD1opr.net
ハンゲのプレイヤーサイトは開くからこれ悪いのセガだろ

288 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:50:20.87 ID:L49YKneU.net
>>273
普段スレオン勢馬鹿にしてる信さんがスレオンしか出来ないのほんと可哀想

289 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:51:17.81 ID:zrRifH/q.net
新エキスパブロック誕生!KDDI隔離ブロック
今後は推奨回線をお使いくだ
つながんねー

290 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:52:07.34 ID:4gHeWgGv.net
運営16時と18時間違えてねえか?
そこまでバカだったのけ

291 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:52:25.11 ID:ASwNJkfw.net
まあDNS攻撃して一部のサイトに繋がらなくなるってのはあり得なくもない

292 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:52:27.05 ID:Rc6p9aXa.net
英雄に殺されたかと思ったらauにも殺されるのマジでギャグでやってるだろ
ギャグセンスなら世界一位取れるぞ

293 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:53:00.86 ID:gNWC99fO.net
責任転嫁始めたし長くなりそう

294 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:53:01.23 ID:OgrK672u.net
さすがにこの規模ならauも調査するだろ…

295 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:53:03.70 ID:e1zRnAqi.net
>>285
でも他の回線は繋がってるしKDDIだけっていうならやっぱKDDIが原因じゃねえの

296 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:54:00.55 ID:om42YcEM.net
>>290
日本語どころか時刻すら読めない疑惑wwww

297 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:54:26.33 ID:ND6fu/07.net
※auは使用しないようお願い致します

KDDIにも喧嘩売り始めたってマジ?w

298 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:54:37.38 ID:Rc6p9aXa.net
>>284
普通じゃない接続状況だしやるだろうな
んで責任のなすり付け合いになってるんだろうどうせ

299 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:54:41.55 ID:YmWYzS7z.net
>>290
アンチか?('ω'`)
PM6時の略式複合なんとかが16時な訳だが('ω'`)

300 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:54:43.71 ID:HT06SxrR.net
PSO2限定で弾かれるのはなぜだ?
セガ公式はOKだし、同じページに有るぷよクエ、野球つくも問題なし

20018ファンジースターオンラオンインイン3まで休止するか

301 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:54:59.81 ID:28I2Tvws.net
auのアプデは後回しですのでご理解をお願いします

302 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:55:18.64 ID:ZWQlQGco.net
今日は2の日だからライブは明らかに人が少ない時間の一回にしてるわけだから明日も補填で延長は無いな
ライブ二回もあるからボクソンになる

303 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:56:00.29 ID:uiJD1opr.net
17時23分に障害確認中ってツイートしたのに16時25分に復旧確認しましたっておかしいだろ
なんの調査もしないで定時で帰ったってことだよな

304 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:56:18.30 ID:L49YKneU.net
>>270
>>280
なるほど
>>284
流石にそこまでどストレートには聞かないんじゃね…?

305 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:56:23.92 ID:zrRifH/q.net
俺は公式、ゲームランチャーも無理
PCで集ったauな!

306 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:56:37.46 ID:rDamiJvs.net
同じKDDI系回線でPSO2本体公式には繋がらないのにesだけには繋がるな

307 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:56:45.77 ID:hhC47pqX.net
クラウドとか色々回線別に管理しててauだけ落としてんじゃねーの
変な管理してても何らおかしくない

復旧確認って一体何を復旧したのかサッパリだし
ウソついてるとしか思えないわ

308 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:57:03.45 ID:J1Wfdv/5.net
auの弱体化を致します
ご理解お願いします

309 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:57:15.07 ID:y/trWTct.net
pso2だけってまーた外部からちょっかい出されてる?

310 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:57:22.39 ID:vNJDte4o.net
狼少年状態

311 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:57:36.50 ID:YmWYzS7z.net
お前らが浦ちゃんの家作らんからやろ('ω'`)

312 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:58:56.62 ID:kJE4yJxE.net
これ以上はISP側で俺らは知らんから手前で問い合わせろ
っていうクソ対応は流石の貫禄

313 :名無しオンライン:2018/07/02(月) 18:59:07.44 ID:Rc6p9aXa.net
>>304
うちと繋がらないんですけどって言ってる時点で
「俺のせいじゃないと思うしお前のせいじゃない?」って意味合いだから
かなり失礼なんだよ聞きに行くって行為はね

総レス数 630
110 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200