2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2悲報】ついにフェーズ7突入か?

1 :名無しオンライン:2018/07/04(水) 20:40:22.68 ID:d41poawW.net
何をしてもユーザーは減る一方、誰もやらないクエストやコンテンツ多数
いつ終了してもおかしくない雰囲気が漂っている
完全に末期ですわ

4 :名無しオンライン:2018/07/04(水) 20:42:37.86 ID:d41poawW.net
じゃあまさかのフェーズ8か!?うおおお

5 :名無しオンライン:2018/07/04(水) 20:42:56.37 ID:lmR+/ZZK.net
元気…?

6 :名無しオンライン:2018/07/04(水) 20:43:42.27 ID:dW75CTxV.net
これ張ってから言えよ
http://i.imgur.com/QGRh3OR.jpg

7 :名無しオンライン:2018/07/04(水) 20:45:35.69 ID:+aBJsI89.net
4じゃねえか

8 :名無しオンライン:2018/07/04(水) 20:46:07.06 ID:HbEVxa7h.net
まだ引退者も含めてPSO2に興味関心が残っているうちは安泰だよ
好きの反対は無関心なんだ

9 :名無しオンライン:2018/07/04(水) 20:47:06.94 ID:7ZYUP0LK.net
どのゲームも6まではすぐ行ってそこで粘るから新しいやつ作って欲しいよな

10 :名無しオンライン:2018/07/04(水) 20:47:30.62 ID:hcQ7ZE8C.net
ユーザーと運営がまだ大人の関係にはなってないから安泰だな

11 :名無しオンライン:2018/07/04(水) 20:51:48.56 ID:X44DY6MN.net
まさかまだ6で止まってると思ってたの?頭もんじゃかよ

12 :名無しオンライン:2018/07/04(水) 20:54:33.23 ID:+ndHKeeT.net
無双先輩はフェーズ7に突入してから少なくとも2年は経過してるがまだまだ終わる気配すらないんだぜ
結局は次のコンテンツ開発が終わってるのかと企業体力の問題

13 :名無しオンライン:2018/07/04(水) 20:54:58.15 ID:EQbAOSrd.net
まあこれ以下は落ちようもないというポジティブな意見もあります

14 :名無しオンライン:2018/07/04(水) 21:00:09.67 ID:ZN4z6sVP.net
もうこれより落ちる事ははないだろうからの何回落ちたよ?

15 :名無しオンライン:2018/07/04(水) 21:20:18.13 ID:0CApIKV9.net
一年前から7だけど

16 :名無しオンライン:2018/07/04(水) 21:35:26.29 ID:gR6snRYc.net
サ終に楽しみにしてんだからはよ終われ

17 :名無しオンライン:2018/07/04(水) 21:36:19.24 ID:d41poawW.net
まぁどこだと思うかは人によるんだろう
7だと思う人が多数占めてきた時が本当に終わりの時かな

18 :名無しオンライン:2018/07/04(水) 21:53:48.48 ID:3QDgT3xy.net
まだフェイズ5だね 1年ずっとフェイズ5 どんどん人が減ってる状態
フェイズ6ならほとんど人が減らない フェイズ7なら緊急クエストすら成立してない

19 :名無しオンライン:2018/07/04(水) 22:02:33.45 ID:d/ztct03.net
残ったユーザー雑魚すぎて疲れた

20 :名無しオンライン:2018/07/04(水) 22:22:19.93 ID:HwyCkLl6.net
もう終わりだとか思ってる奴は無双オンラインやってこいって
無双オンラインがフェイズ7を定義する状況だとしたら現状のPSO2なんて6ですらないからな
本当のフェイズ7を体感しろ!

21 :名無しオンライン:2018/07/05(木) 01:41:21.50 .net
クソスレ乱立で下げに来たな

22 :名無しオンライン:2018/07/05(木) 04:17:18.72 ID:UNfLsfA0.net
FEZですらまだ6だ

23 :名無しオンライン:2018/07/05(木) 05:46:09.19 ID:Gsk57lhz.net
毎度無双の惨状と比べてセーフ認定するのマジで草
30分待ち続けても黒龍参加の四人が揃わず緊急の受付時間一時間に修正されても揃わず参戦出来ずに終わるくらいでやっと無双と同格だからなぁ

24 :名無しオンライン:2018/07/05(木) 14:00:20.54 ID:FvwKBbVT.net
急にフェーズとか言われても意味分かんねーよ
>>6みたいなやつ全部貼ってからやれ無能

25 :名無しオンライン:2018/07/05(木) 16:01:54.58 ID:/LOx8hIR.net
定期的に頭のおかしいやつ湧くな
フェーズってなんだよ

26 :名無しオンライン:2018/07/05(木) 17:48:50.99 ID:xxHs5DRL.net
フェーズ7に変わる直前あたりはだいたいの運営が死に物狂いでアップデートを乱立したりしてるな
ちょうど今のMHFを見るとわかりやすいと思う
HL秘伝珠に加えて、こんどはHLリワードでNポイントをばらまくそうだ
あとはメゼポルタフェスとかいう奇怪な物体
普通のアップデートがネタ切れになると妙な方向に突っ走って悪循環に落ちるんだよな

27 :名無しオンライン:2018/07/05(木) 19:58:47.31 ID:xFnqy/u2.net
アンチだけど残念ながら客観的に見て5に限りなく近い4
7まで行くと掲示板で「ゲームは凄い面白かったのに何で人いなくなっちゃったんだろーねー」とか言う賢者しかいなくなる
アンチ沸いてる間は5以前だと思っていい

28 :名無しオンライン:2018/07/05(木) 21:20:33.01 ID:EgAwas+D.net
言うほどプレイしてるアンチいるの?
ほぼスレオンだし、フェーズ5くらいだろ

29 :名無しオンライン:2018/07/08(日) 04:34:38.63 ID:skznp+28.net
>>6
えらいな

30 :名無しオンライン:2018/07/08(日) 04:51:40.41 ID:xNIvyM1C.net
終わったな
完全に気付きを得た

31 :名無しオンライン:2018/07/08(日) 05:35:50.26 ID:v6WwhTa4.net
4馬鹿というか酒井とハマカスが表に出てこなければ5
奴らがなにかしゃべるとこのゲームはもうダメだって感じになる

32 :名無しオンライン:2018/07/08(日) 09:33:52.34 ID:scfR2bOU.net
いやー4馬鹿更迭した上でどんだけポジ受けしてもほぼほぼ6寄りの5だろー…10年は保たねぇわ2020年秋冬頃には終了告知来るだろ
そもそもの使い回しの頻度とあれだけ頑なだった運営側すら失敗認め始めてるところでサ終の臭いを感じ取るだろある程度オンゲやってるなら

33 :名無しオンライン:2018/07/08(日) 09:39:17.16 ID:+CX9u1C9.net
>>8
好きだったの反対は憎しみなんだよなぁ

34 :名無しオンライン:2018/07/08(日) 09:48:43.62 ID:OOSBlOg/.net
>>1
脊髄反射で生きてる無能なエテ公

>>6
気が利く有能なイケメン

35 :名無しオンライン:2018/07/08(日) 09:50:43.34 ID:5+qM7K4B.net
まだ全然4で草
これは10年続くわw

36 :名無しオンライン:2018/07/08(日) 09:53:55.45 ID:Nkr8eyxp.net
ユーザーも運営も大人の対応になってないだろ

37 :名無しオンライン:2018/07/08(日) 10:03:45.73 ID:wSqTBXlS.net
>>36
これ 子供同士の喧嘩

38 :名無しオンライン:2018/07/08(日) 14:46:50.30 ID:OOSBlOg/.net
喧嘩に大人も子供もクソもあるかよw
まったく身体だけオッサンになった子供は。。。

39 :名無しオンライン:2018/07/10(火) 12:07:33.67 .net
フェーズも知らないとか新さんかよ
ピュアすぎるぞネ実なんて見るなPSO2を楽しめ

40 :名無しオンライン:2018/07/10(火) 12:12:57.93 ID:DY1MXTwv.net
>>27
というポジティブな意見も頂いております

41 :名無しオンライン:2018/07/10(火) 12:13:20.78 ID:7sDI3sI2.net
初期からいるどっちかってーと信さんだがずっと5で踏み留まってきたけどとうとう6に片足突っ込んできたなって印象ではある。

42 :名無しオンライン:2018/07/10(火) 12:24:21.79 ID:2/l/opW8.net
こうして見てみるとPSO2って素材はいいゲームだったんだなって感じる
もし今の運営がEP4からオナニーに走らずにユーザーの声に対応するように努めてたらと思わずにはいられない

43 :名無しオンライン:2018/07/10(火) 12:27:19.71 ID:NV8oko5l.net
この表でいったら6じゃないかな、んでPSO2の特徴として消えた奴の殆どがアンチ化してるってとこ
任天堂の紹介番組でPSO2って文字が出ただけでものすごいアンチコメ出る位だしある意味7より終わってるんじゃないかと思う

44 :名無しオンライン:2018/07/10(火) 12:27:41.51 ID:+ZAWguW7.net
緊急以外のクエストの稼働率を考えると6に近い5ってところじゃね?
☆14抽選会後の人の減りっぷりがやばい

45 :名無しオンライン:2018/07/10(火) 12:30:53.49 ID:Nsonqb9Z.net
>>6
面白いことに、その各フェーズとPSO2のエピソードの反応が大体リンクしてるんだよなw

変わったのはEP4。一気にPh5まで片足突っ込んで、EP5でPh6にまで突入してる

46 :名無しオンライン:2018/07/10(火) 12:35:45.98 ID:KJjArzFy.net
6だろう
レスを見てても悟り開いたやつ多すぎるし
信さんがいるから一定数は残ってるだろ
防衛とか楽しかったなーと懐古に浸るし

ここから個人的になるけど
最近当時の防衛おもいだしてキャラ育成する諸行無常プレイしてるわ

47 :名無しオンライン:2018/07/10(火) 12:38:17.19 ID:BKIKvGDU.net
無双ってそんなに酷いのか

48 :名無しオンライン:2018/07/10(火) 12:40:23.08 ID:bXg4ECQD.net
PSO2よりひどいものは地球上にない

49 :名無しオンライン:2018/07/10(火) 12:44:56.75 ID:gHGAD+sD.net
何がやばいって幻惑の森の前科作ったせいでこれから1年緊急に行く意味が無いんだよね
どうせ1年後にバラ撒きするんだったら確率1/100で掘る人がどれだけいるのかって話
★14はコレクトで取れるユニクロとは別軸別次元の武器じゃないと行けなかったのに結局ライトユーザー向けに修正したせいでライトにプレイするしか無いんよ

50 :名無しオンライン:2018/07/10(火) 12:59:35.28 ID:BLuLMC9X.net
無双はアクティブ2桁じゃねってレベル
その残ったわずかな人数に升er外人超底民度廃が濃縮されており
彼らを糾弾しても大抵彼らより客単価が低いため糾弾した側を悪質行為として制裁
原住民はなんだかんだで金を落とすので彼らを放置し意見を聞く
これが無双

51 :名無しオンライン:2018/07/10(火) 13:55:03.59 ID:6kXKIOax.net
セガに関してはこの定義に当てはまらないよ
収支が赤字転落したら問答無用でサービス終了するのがセガの恒例のやり方だから

ここの人たちが「まだフェーズ6だから〜」とか言ってるその最中に突然「2ヶ月後にサービス終了します」の告知が来たり普通にあり得るのがセガ

52 :名無しオンライン:2018/07/10(火) 14:39:42.68 ID:bXg4ECQD.net
>>50
PSO2より民度高いな

53 :名無しオンライン:2018/07/10(火) 19:34:21.74 ID:KJjArzFy.net
悟ってるわ、もうどうにもならんて

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★