2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● mabinogi -マビノギ- 高級お花配達6709本目 ●

1 :名無しオンライン :2018/07/07(土) 20:33:13.97 ID:J20mjIX60.net
羊毛刈って 薬草摘んで、通学途中で戦って パンを焼いて 2人で食べて
曲を作って 聴いてもらった。 みんなで一緒に夢を見る。未体験のオンラインRPG。
ここは『マビノギ-FantasyLIFE』について語るスレッドです。

・公式 ttp://mabinogi.nexon.co.jp/
 ├定期メンテナンス...   :毎週水曜日 (詳細は公式お知らせ参照)
 └お知らせ&アップデート: ttp://mabinogi.nexon.co.jp/6th/launcher/launcher.asp

前スレ
● mabinogi -マビノギ- ロナπ6708mm ●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1528854301/

● mabinogi -マビノギ- 本スレ案内所9th ●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1405716224/

● mabinogi -マビノギ- 本スレ避難所3 羊が65匹 ●
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9497/1528352052/

★お約束★
・メール欄に半角小文字でsageと入れて下さい。
・ゲーム内容や用語の疑問が浮かんだ時は、まずは関連サイトなどから自分で検索しましょう。
・煽りや荒れる話題はスルー。触る人も同類、NGIDに設定。
・PT募集は「行きます」「来て下さい」の意思表示をはっきりしましょう。
 ゲーム内でのレス番確認、成立不成立に関わらず最後は〆を忘れずに。
・晒しや公式ヲチなどは板違いです。ネットwatchへ。
・次スレは>970が"● mabinogi -マビノギ- (タイトルスレ番号) ●"の形式で立てる。
 無理だったら直下若しくは近いレス番を指定。代理で立てる場合も必ず宣言し了解を取ってから。
・>990までに>970の反応が無ければ>990がスレ立て、踏み逃げされても慌てず宣言と確認を取りましょう。
・>970到達前に埋まると確信できない募集は新スレが立つまで募集自粛。○○安価も禁止。
・>970以降は新スレが立つまで募集禁止。
・スレ立てはテンプレ貼り・現行スレでの誘導までがお仕事です、踏み逃げ禁止。

【ワッチョイ設定】
スレ立ての際に本文の一行目に以下を挿入
!extend:default:vvvvv:1000:51
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しオンライン :2018/07/30(月) 20:38:41.86 ID:kP6mgDRk0.net
細工ヤバイなあ(*‘ω‘ *)
OP3にするのにクレドネ5〜8個 R3→R1にするのにプレミアム細工25〜40個
そこから優しい細工の使用個数が未知数

頭 腕 足の3箇所をとりあえずOP3のランク1にして
未だに目的の効果が付与されてない状態で3万5千円もネットキャッシュを消費

本気の人たちはいくら課金してんだよマジですげえな
こりゃ永くマビのサービスが続くわけだ(*‘ω‘ *)

954 :名無しオンライン :2018/07/30(月) 20:56:28.64 ID:HzA/lD9Md.net
100万くらいは軽くいってるよ

955 :名無しオンライン :2018/07/30(月) 21:02:00.04 ID:Vr6i0rRUd.net
(廃細工と呼ばれる層は総額)100万くらいは軽くいってるよ(*‘ω‘ *)

956 :名無しオンライン :2018/07/30(月) 21:10:32.33 ID:ONz3nxWg0.net
100万で済むワケないんだよなあ

957 :名無しオンライン :2018/07/30(月) 21:34:13.32 ID:vVRzS+jv0.net
アビスドラゴンみたいな高防御の鎧もっと種類増やしてくれ
欲しいけど出回ってる数が少なすぎる

958 :名無しオンライン :2018/07/30(月) 22:29:36.61 ID:q/RhxxXp0.net
そんなんに合わせてメインストーリ難易度設定されたらたまらんちん

959 :名無しオンライン :2018/07/30(月) 22:34:51.49 ID:j2DZtrnpd.net
ソロギルド作るのお手伝い出来る(*‘ω‘ *)ちゃんおります?襟です(*‘ω‘ *)

960 :名無しオンライン :2018/07/30(月) 22:44:58.78 ID:7TpmKcXpa.net
現存のタイトルやとエルソとかガチ廃仕様になっちょるな
マビでいうと課金累計100万未満だと制限かかってアヴァロンに侵入自体出来ない感じみたいな

961 :名無しオンライン :2018/07/30(月) 22:52:04.40 ID:j2DZtrnpd.net
>>959
は〆ました(*‘ω‘ *)

962 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 00:29:22.21 ID:P3USbYwx0.net
MOMで買える装備はMOMで買って自分で細工やるのは武器くらいにしてる

963 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 06:11:57.32 ID:A2Fe3IS30.net
このスレタイってデリヘルけ?

964 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 06:48:43.73 ID:0UtWUUZJ0.net
正直ハイジさんあまり可愛くないんだよなぁ

965 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 06:52:44.58 ID:tbsCVG1T0.net
エルグ開放のショタっ子のほうがかわいいんだよね

966 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 07:48:28.09 ID:A2Fe3IS30.net
今も昔もショタルラークが一番だろ

967 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 08:34:36.68 ID:Xk6m955zd.net
>>953
細工初心者がこの機会に手を出してみたけど
R3で高級細工50近く使って2にならなかった
クレネドは2→1の確率は高級より高いけど3→2の確率は変わらないってそこここで見て高級使ってたけど
そもそもそれが間違いかも
半狂乱になってクレネド使ったら3→2→1になったからよかったけど
ここでやっとスタートラインと思うと深淵覗いちゃった感じだわ

968 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 08:42:32.43 ID:6+b9nTHk0.net
ポンで変更した外見って転生しても維持されるか分かる人いない?
もしリセットされるなら買いたくない

969 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 08:57:21.33 ID:LJ11DZxf0.net
>>967
高級細工の場合だけど
R3→2 7.5% ≒14個
R2→1 1.5% ≒67個
ご利用は計画的に(*‘ω‘ *)

970 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 08:58:36.22 ID:LJ11DZxf0.net
>>968
外見はリセットされない(*‘ω‘ *)
ついでにいうとリセットされるのはポンの残高だけで、ポンで買ったものは特に期限はない

971 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 09:03:29.07 ID:v1Wx1U+X0.net
>>950
今じゃお得な販売とかせずに、細工で現金を取れるだけとっていくだけだからね(*‘ω‘ *)

972 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 09:07:27.11 ID:BCH7dFRm0.net
>>968
外見変更しなければ維持する(*‘ω‘ *)
英雄才能は維持できない(*‘ω‘ *)

973 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 09:12:43.40 ID:6+b9nTHk0.net
>>970 >>972
くぐってもわかんなかったから助かった、ありがとう

974 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 10:56:10.19 ID:HfJrVU276.net
>>971
次スレよろしくね

975 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 11:44:15.01 ID:v1Wx1U+X0.net
>>974

本文の一行目に、

!extend:default:vvvvv:1000:51
羊毛刈って 薬草摘んで、通学途中で戦って パンを焼いて 2人で食べて

って始めればいいの?(*‘ω‘ *)

976 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 12:04:00.30 ID:itKr5DmE0.net
行末の「512」が切れてるな…
↓この行を1〜2行目に書く
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

977 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 12:10:43.52 ID:v1Wx1U+X0.net
>>976
サンキュぽっぽ(*‘ω‘ *)
やってくる≡(*‘ω‘)

978 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 12:17:19.87 ID:v1Wx1U+X0.net
● mabinogi -マビノギ- (*‘ω‘ *)が6710人 ●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1533006810/


>>976
1〜2行ってことで追加したけどなんか1行残ったゾ(*‘ω‘ *)
ほんとにこれでいいのか謎だわ(*‘ω‘ *)

979 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 12:17:46.42 ID:lg2l261b0.net
ついでにvを1つ削ると信仰を試せるが

980 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 12:18:10.60 ID:XifNUmKP0.net
2行書くと次の人が書き忘れてもワッチョイつくから(*‘ω‘ *)

981 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 12:32:32.97 ID:5P9zxZhY0.net
>>978
やれば出来る子

982 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 12:49:48.86 ID:v1Wx1U+X0.net
>>980
そういうことか(*‘ω‘ *)

>>976
サンキューチンポ(*‘ω‘ *)

983 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 13:36:55.30 ID:mJHcaOgl0.net
>>415 あの、すみません、お願いが。
>>963 抜いてもらえないでしょうか・・・?

たまってる、ってやつなのかな?
しょうがないにゃあ・・はい(*‘ω‘ *)ボロンッ
http://www.bbspink.com/bbspink.html

984 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 14:05:33.10 ID:CTGjed/o0.net
ドライブレコーダー購入資金まで細工に溶かしてしまった(*´△‘;*)うぼぁー

MOMで完成品を買ってエンチャ保護P使いまくってエンチャしたほうが安かったかもしれない(*‘ω‘ *)
細工沼こえー(*‘ω; *)

985 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 14:29:28.33 ID:itKr5DmE0.net
>>978
説明不足でごめん
>>980
説明ありがと

986 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 17:09:56.00 ID:XIcjZbVh0.net
手持ちの1個しかないこの装備にどうしても細工をしたいんだ!!
って状況じゃなければMOMで細工済み装備を買っちゃった方が結果的に安上がりだよ
あとは箱産のランク1装備にギャンブル気分で回して楽しむ程度にしておくのがいいね(*‘ω‘ *)

987 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 19:02:49.99 ID:r0FJvkT2a.net
全部頑張ってゴールドで買うのが最強
今ならレイドでちょっと頑張ればすぐ稼げる

988 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 19:38:43.78 ID:Jg87vcsX0.net
>>966
ショッタルはあの目がなんか生理的にダメだ

989 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 19:43:18.24 ID:KCddMkFE0.net
細工関係よりエンチャ保護代の方が金掛かってる(*‘ω‘ *)

990 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 19:53:57.58 ID:H/hW1YIM0.net
ショッタルとプロレスごっこしてレイプ目ショッタルにしたい(*‘ω‘ *)

991 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 21:03:14.27 ID:Xk6m955zd.net
中級者くらいになってきて
エンチャ済み・細工なしの装備を買ったけど失敗だったか

992 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 21:54:58.30 ID:9CnLEX4Zr.net
新スレ落ちてない?

993 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 22:09:31.88 ID:+PMsnWDV0.net
そりゃせっかく立ててくれる人がいても保守にも協力しようとしないんだから落ちるわな
マビスレ終了でいいんでね?(*‘ω‘ *)

994 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 22:25:25.14 ID:1tm3Juu20.net
これからはTwitterでよろしく

995 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 22:27:17.65 ID:9CnLEX4Zr.net
やってきた
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1533043603/

996 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 22:36:20.71 ID:6+b9nTHk0.net
ゲーム内意外と人いるように思えるがネ実3にいたみんな何処行ったんだ

997 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 22:47:24.10 ID:qNwaTVzAd.net
ワッチョイになってからメインがTwitterになった(*‘ω‘ *)

998 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 23:02:51.38 ID:nHjE2H9v0.net
うめ

999 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 23:03:07.05 ID:nHjE2H9v0.net
うめ

1000 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 23:03:17.14 ID:nHjE2H9v0.net
うめ

1001 :名無しオンライン :2018/07/31(火) 23:04:11.04 ID:nHjE2H9v0.net
うめ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★