2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ダークブラストVSワイン詐欺【FF14】

1 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 00:02:19.33 ID:dQaoVrkX.net
どっちがマシ?

2 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 00:11:48.20 ID:GQLbhNQl.net
既にミドガルズオルムを懐妊しているんですがそれは・・・

3 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 00:54:53.16 ID:aw1V28Pk.net
PSO2に勝てるゲームは無い
最低でも11万人同接減らせよ

話はそれからだ

4 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 01:45:24.23 ID:fbXqsXrd.net
>>3
おまえ、14ちゃんにそれ言っちゃう?

5 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 02:14:06.61 ID:RTHGfid2.net
ワイン詐欺ってなんや14やったことない俺にもわかるように説明しろ

6 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 03:04:48.19 ID:MAIgG4wD.net
比べる相手がおかしい
パチスロと比べろ

7 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 04:29:04.32 ID:St5fa6qV.net
>>5
ゲゲルジュっていうエロい金持ちヒゲララ(NPC)が欲しがってるワインのビンだけ拾ってきたの使って、中身を偽物入れて騙したってストーリーなだけ
うちのこはこんな詐欺みたいなことしない!って奴が騒いだのかね?
そんなスレ見たこともないが

8 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 06:21:06.58 ID:Tj4CLA4N.net
そもそもワインの中身すり替える提案したのは主人公ではない

9 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 07:38:22.05 ID:SMQCZuYh.net
>>2
エアプは知らないだろうけどシグマ編でミドガルオルム上手い事消したけどね
まあゲッテムとかと違って不快感なかったけど
こっちも早く消えねーかな

10 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 07:54:55.33 ID:ldIQArul.net
全世界で同時接続50万超えの砂漠を見習うべき

11 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 07:56:57.49 ID:1ccbWKNu.net
pso2は既に宇野同人キャラクターを無料で提供しているんですよ

12 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 08:00:14.80 ID:zPP5gW0G.net
そもそもミドは受胎したんじゃなくて幻体でついて来てるだけだし

13 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 08:09:58.12 ID:UzrnweA6.net
似たような感じになってるけどプレイヤーに受け入れられてヤミヤミと親しまれる相棒になってる黒い砂漠の闇の精霊△
やはりゲームである黒い砂漠とハゲパコ募金箱のPSO2じゃ比較にならんな

14 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 08:12:21.16 ID:MdDkAsGN.net
生放送に実装前も後もボロカス言われてるのほんと草

15 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 08:21:45.68 ID:zayoncNW.net
黒い砂漠は日本鯖じゃなければやったんだけどな…
日本だけボクソン仕様だし

16 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 08:23:13.75 ID:RTHGfid2.net
海外運営なんてどこもそんなもん

17 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 08:25:13.20 ID:xF0v8Kwm.net
>>15みたいにデマを流さないと叩ける場所が無い神ゲーだしな

18 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 08:26:05.16 ID:y6MrnzLB.net
リドルアナ行きたさにRPを無視して自キャラに詐欺を犯させたんだからしっかりペナルティを受けろ
それがRPGの選択肢ってもんだろ頭ボクソンかよ

19 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 08:26:19.66 ID:xF0v8Kwm.net
PSO2がいかにクソゲーかは↓見れば分かる
https://www.youtube.com/watch?v=hP96Civj67s https://www.youtube.com/watch?v=rMYEqQgMuCU

ペガサスに乗って天を翔るオープンワールドMMORPG
https://m.youtube.com/watch?v=4bKJOOmlw74

20 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 08:46:48.31 ID:bDtRL38y.net
>>7
付け足すと移し替え実行したのは胡散臭い商人。ちなみにRtIクエの出来事なので書いたのは松野だと思われる。

21 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 11:37:41.36 ID:eCUATy1s.net
>>3
アンチ乙
14はそんな減らす同接無いから

22 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 12:12:10.80 ID:l5o9a2Eb.net
こっちはいつのまにかウンコ食わされたようなもんだろ
比べるなら糞喰漢だろ

23 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 16:58:32.44 ID:7rUpdQHr.net
信さんいつまで同接13万と勘違いしていたか

24 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 17:02:17.32 ID:fcd0NQbe.net
>>7
そのクエストの依頼人が松野モデルのNPCで、
松野からワイン調達を依頼されるクエストだったんだが、
普通の安ワイン買ってって渡せば良さそうな話の流れで、
何故か最高級ワインを金持ちNPCから詐欺入手して渡す流れになって、
今までのストーリーで友好関係を築いてきたNPCを何人か
詐欺に巻き込んだりしてるから、反発食らってる

25 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 17:18:41.31 ID:i2hNSc8x.net
ワイン詐欺はまぁそう言う潔癖な人もいるよねって事が浮き彫りになったくらいだけどな
オープンワールドゲーで不殺プレイしかしない人的なイメージ
ストーリー進めるために殺人を強要されると相手がどんな極悪人であれ拒絶反応が出る
ダークブラストも似たようなもんだが、メインストーリーに絡んでるから避けて通れないうえに
それ前提で話がずっと付いてくるもんだから忘れられないんだよな
ワイン詐欺はサブコンテンツだしそれ以降話が無い、もう終わった話だから忘れてたレベル

26 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 17:50:39.89 ID:wbbijKxW.net
>>5
他の奴らもいってるがさらに付け加えると
新ダンジョンにいける直前に1時間弱かかるお使いクエ(強制)が発生し、クエストのオチが運営NPCにPSOでいう500m程のワインを貢がされて、運営NPCウッキウキ 主人公には小銭をもらってはい。お前用済みってな感じでクエストおわり

27 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 17:52:58.99 ID:wbbijKxW.net
もしもしさん
かくれんぼ
に続く位にウザイクエストだっだわ

28 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 18:00:04.55 ID:rkNromqe.net
その点PSO2は良いよな
何しろログインする必要も無い
ボクソン放送を見てジョーカーさんが殴られるのを見るだけ

29 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 19:04:09.36 ID:4l2xg52d.net
そう言えばそんなクエもあったな、チョコメテオの印象強すぎて忘れてたわ

30 :名無しオンライン:2018/07/12(木) 06:38:06.03 ID:nYA9TqsA.net
>>17
エアプかよ
海外の仕様ちゃんと調べた方がいいぞ

31 :名無しオンライン:2018/07/12(木) 08:15:14.08 ID:DN97oBgV.net
黒い砂漠は神ゲーだしな
PSO2はサービス終了するけども

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★