2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】日本三大ネトゲの一角が瀕死状態

1 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 14:45:29.00 ID:e2Orkg5p.net
スクウェアとエニックスにはPSO2を助ける義務がある

2 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 14:46:58.15 ID:+EL4hpwM.net
ぺろんかな?

3 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 14:54:04.55 ID:BhP+l1yb.net
FF、DQ、MHの日本三大ネトゲじゃなかった?

4 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 14:58:05.32 ID:xzd6aTwb.net
大も小もねえよ
総オワコンネトゲとかエロゲと並んで老人の趣味

5 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 15:00:12.45 ID:UQ86lg/a.net
アンチ乙、日本三大じゃなくて世界一だから


世界一の糞ゲーな

6 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 15:15:29.70 ID:1F27KGKJ.net
つまんね

7 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 16:30:10.09 ID:5Lb9aker.net
崖の下から何か発言をしている

8 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 16:31:54.26 ID:bXq0CU4u.net
全部ダメFFも16を作れ

9 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 16:32:45.11 ID:D0mk0xW5.net
むしろオーディン借りて甘い汁すってたのこっちサイドだろw
利子を付けて恩を返す義務があるはむしろPSO2サイドだと思うのだが
なぜか信さんたちはFF14側の不義理みたいに激怒してるから???ってなりゅ

10 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 16:52:59.10 ID:IxOEphA7.net
単純にまともな装備作る手間が面倒すぎる

11 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 17:08:26.16 ID:ieo+sFsm.net
日本三大ネトゲはFF14とDQ10にMHFZであってPSO2ではないと思う

12 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 17:10:28.69 ID:QCxNZC95.net
客に経営きびしいほざく3大RPGがどこにあるんですかて

13 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 18:15:04.01 ID:sRpIRezq.net
ps4の新規逃さなかったら胸はって言えてたのにな
死ねや糞運営

14 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 20:22:46.16 ID:H/n4hVJu.net
FF、ドラクエ、モンハンやぞ
pso2とかいうゴミは入ってないから

15 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 20:28:24.68 ID:F20WpoRE.net
ネトゲ自体が三大なんていうほど規模ないわ

16 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 21:28:00.65 ID:R+33SULz.net
>>11
MHFとか過疎ゲーやん
艦これとかじゃねーの3つめは

17 :名無しオンライン:2018/07/09(月) 22:35:28.76 ID:ieo+sFsm.net
>>16

確かに艦これもネットを使ってプレイするゲームですけど
ソシャゲと言うジャンルが確立しているので艦これなら三大ソシャゲかと

あと継続年数と知名度を考慮して個人的にはMHFZが入ると思います

18 :名無しオンライン:2018/07/10(火) 01:39:36.53 ID:VL/xBFnq.net
>>1
FFかドラクエかモンハンのどれかがバカやったのかと思って焦ったわ
酷く悪質な釣りスレだな

悲しいけど、実質サービス終了してるゴミゲーを助けられる奴なんかいないよ

19 :名無しオンライン:2018/07/10(火) 01:42:51.08 ID:O5Hu/fMZ.net
いやいやPSO2は成長株だろ
ダメな意味での三大ネトゲでの話だけど

20 :名無しオンライン:2018/07/10(火) 01:59:39.27 ID:RfcVCvBI.net
ハゲ「たすけて」
ユーザー「俺たちの事は気にするな、見捨ててくれ」

21 :名無しオンライン:2018/07/10(火) 02:42:56.59 ID:z0Rn8q7X.net
チョンゲ以下のくせに3大とか笑わせんな

22 :名無しオンライン:2018/07/10(火) 10:12:20.14 ID:eAE0jZM/.net
サービス良くて集金下手で瀕死ならまだわかるが
ユーザーに喧嘩吹っ掛けと見えてる地雷踏んで自爆したゲームを救う価値とは?

23 :名無しオンライン:2018/07/10(火) 10:44:12.24 ID:StsigB1a.net
>>17
ソシャゲって何の略か言ってみろよ

24 :名無しオンライン:2018/07/10(火) 10:49:00.39 ID:ywrmcmQg.net
>>17
艦これはソシャゲじゃねえよ知ったか乙
パズドラがソシャゲだと思ってる奴らか?

25 :名無しオンライン:2018/07/10(火) 15:14:53.49 ID:oi/EpN//.net
オーディンのおかげで今まで持ったようなもん

26 :名無しオンライン:2018/07/10(火) 15:48:04.14 ID:HBvPnd/d.net
艦これはブラウザゲームだと思うが……

もんじゃゲーが三大ネトゲの一角!?!?うおおおおおおおおおお!!!!

27 :名無しオンライン:2018/07/10(火) 17:44:13.00 ID:5KRAsIf0.net
1位 PSO2 132874P
2位 FF14 83523P
3位 DQ10 78352P

28 :名無しオンライン:2018/07/10(火) 18:06:43.39 ID:pPGyR52Y.net
PSO2は過去の栄光にすがりすぎ
もっと今を見ろ

29 :名無しオンライン:2018/07/10(火) 18:18:52.57 ID:fCICV0Q8.net
無理に3大にしようとするのが間違ってる
FFとドラクエの2大でええやんけ

30 :名無しオンライン:2018/07/10(火) 18:31:06.55 ID:HBvPnd/d.net
1つの目で明日を見て
1つの目で昨日を見つめてる

31 :名無しオンライン:2018/07/10(火) 23:55:08.84 ID:GsSaA3wU.net
>>9
糞過疎に何かが行っても信さんはそれやるのだろうか
やらんのに発狂 謎だ

32 :名無しオンライン:2018/07/11(水) 00:18:17.62 ID:qaiDmuKu.net
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/c/a/cac5c3a4.jpg

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★