2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イル・メギド強すぎワロタwwwwwwwwwwww

1 :名無しオンライン:2018/07/18(水) 21:59:15.74 ID:Ak19D4Dp.net
防衛一位余裕だわwwwwwwwwww

44 :名無しオンライン:2018/07/19(木) 14:33:49.17 ID:7GwB2Vj3.net
壊れだったけどシュンカイルメギSロールで受け口はいくつかあったんだよなあの頃は
全員黙ってHrしてろっていうのよりは楽しかった

45 :名無しオンライン:2018/07/19(木) 15:03:29.40 ID:1nxSzN6T.net
その前はSロール一強時代とシュンカ一強時代があったけどな
シュンカはFoがサブFiでテク撃つよりサブBrでラウンディード握った方が強いと言われたくらいだし

46 :名無しオンライン:2018/07/19(木) 15:59:31.48 ID:RVeIdBsS.net
バイオカタナ作ってイキってたわ

47 :名無しオンライン:2018/07/19(木) 16:23:20.71 ID:s+1KiS9U.net
10503いいワードだな
今は何ていうんだろ35603か?
何の感慨も湧かないな

48 :名無しオンライン:2018/07/19(木) 16:42:58.62 ID:ITpaVfqs.net
れべろく沸いてんぞwwwwwwwwww

49 :名無しオンライン:2018/07/19(木) 16:43:37.87 ID:w5bM5og7.net
ウィンガーディアムイルメギドゥ!!www

50 :名無しオンライン:2018/07/19(木) 16:46:53.29 ID:g4sEGI/K.net
過去 イル・メギド強すぎワロタwwwwwwwwwwww
現在 イル・グランツ強すぎワロタwwwwwwwwwwww

51 :名無しオンライン:2018/07/19(木) 16:50:14.85 ID:1YAC28z7.net
>>47
以前は潜在3だけあれば強化値と属性はどーでもいいのもあったのに
今は過程で勝手に潜在3になるからなー

52 :名無しオンライン:2018/07/19(木) 17:05:54.95 ID:8jgRHPl2.net
俺がナデシコ構えると空から謎の光が振ってきたり光の玉が飛んできて急に爆発してエクソ瞬殺なんだよなあ

53 :名無しオンライン:2018/07/19(木) 17:08:13.66 ID:Y28xVZD5.net
>>47
今10503じゃないのか
カルチャーショックだわ・・・

54 :名無しオンライン:2018/07/19(木) 17:11:01.54 ID:Rwzgtsw3.net
>>52
ナデシコに合っちゃったサテカを脇から見て、なんかやべぇ神の雷的なものだと思い込んだあの頃...

55 :名無しオンライン:2018/07/19(木) 17:23:12.56 ID:cih8uyrL.net
>>47
10433wwwwwwww


>>50
比較にならないぐらいぶっ壊れてたぞイルメギ
ボスもゴキも全部これで片付いた

56 :名無しオンライン:2018/07/19(木) 18:42:05.39 ID:7u5/fSMv.net
いま闇って雑魚に使えるのあるん?

57 :名無しオンライン:2018/07/19(木) 18:43:39.99 ID:wN6yQG1T.net
メギドで弱点属性なら100kくらいでる

58 :名無しオンライン:2018/07/19(木) 18:46:19.04 ID:YW66Xw8d.net
メギドで頑張って巻き込むorサメギで一匹ずつ潰す
まあどっちにしろイマイチなんですけどね

59 :名無しオンライン:2018/07/19(木) 18:48:28.38 ID:M3SIMnBP.net
俺まだロダンでラフォw

60 :名無しオンライン:2018/07/19(木) 19:04:50.82 ID:kllPM3wq.net
>>55
やめてさしあげろ

今思うと同武器同属性30↑でやっと+3なの頭おかしいな
魔石もよく2ヶ月、3ヶ月で2本も集めたもんだわ

61 :名無しオンライン:2018/07/19(木) 19:29:27.42 ID:3Gr8OAqo.net
もっさり高火力ぶっぱゲーでしかないのにアクションゲームと勘違いし、
プレイスキルがどうたら言う奴とそれを鵜呑みにした運営がこのカオスで楽しかった時代を終わらせてしまった
それからダンボーリタマラ一週間釈放を経て
今のゲー無に繋がるクソゲーのEP3が始まったんだ

62 :名無しオンライン:2018/07/19(木) 19:32:21.29 ID:mPRJzm2s.net
属性50オロチ持ってない雑魚はpso2やめろ

63 :名無しオンライン:2018/07/19(木) 19:33:24.83 ID:m3r/LWK0.net
>>36
エレコンのないFoは劣化Teだったからな
>>47
最後の3はいらんよ3560だけでいい

64 :名無しオンライン:2018/07/19(木) 19:37:56.49 ID:1USqdQvx.net
naokiってやつ防衛でイルグラ使ってるwww
イルグラとか地雷かよ

65 :名無しオンライン:2018/07/19(木) 19:46:15.48 ID:FmXuE4gd.net
>>55
確かにイルメギは強かった。
ただ、あれは性質上集団で一斉放火する事で超範囲と超威力が両立するテクで、一人で使う分にはそこまででもなかった気がする。
(それでも十分強テクと言っていいものだったが)

66 :名無しオンライン:2018/07/19(木) 20:03:59.23 ID:cpmI7vVX.net
当時はイルグラマンがゴミでイルメギマンが神だったけど今じゃ逆転しちゃったね

67 :名無しオンライン:2018/07/19(木) 20:06:45.55 ID:m3r/LWK0.net
イルグラはビブラスの足止めに必須だったけど単体だけだし防衛でイルグラマンは見たことねえわ

68 :名無しオンライン:2018/07/19(木) 20:07:32.77 ID:ZCssRBJf.net
雑魚にイルグラ、ボスにイルメギがゴミなのは今も昔も変わらないので

69 :名無しオンライン:2018/07/19(木) 20:25:27.34 ID:y1Rs4Cl+.net
ゴキにパニックやめろwww

70 :名無しオンライン:2018/07/19(木) 20:26:42.40 ID:/y+shvN6.net
ヴォルガにパニックつけたやつ怒らないから手を挙げなさい

71 :名無しオンライン:2018/07/19(木) 20:33:54.02 ID:saehP64T.net
ちゃっかり下方修正に巻き込まれるイルグラさん

72 :名無しオンライン:2018/07/19(木) 20:41:33.71 ID:/y+shvN6.net
そういえばイルグラ近距離に当たると視界がわさわさするのでふと思い出したけど、アムドの祭壇にある押し出してくるやつ見た時わさわさするの無くなってたんだなあれいつからなんだろう
あそこでポーズ取ると強キャラ感でて好きだったのに

73 :名無しオンライン:2018/07/19(木) 20:45:39.55 ID:ZZ7F1v4+.net
ep2の頃は情弱キッズだったからSRJABの存在を知らずにGuやってたわwサブもBrだったわw

74 :名無しオンライン:2018/07/19(木) 20:54:24.95 ID:DI5PZzwb.net
イルバも強かったよね

75 :名無しオンライン:2018/07/19(木) 21:03:20.96 ID:SjPrU0QN.net
今って出過ぎた杭が打たれてならされたような状態だが、つまらない要因ってこれのせいでもあるんじゃないの
ウメだかが言ってた強キャラがいないと盛り上がらないってのはわりと格ゲにも限らん事だと思う

76 :名無しオンライン:2018/07/19(木) 21:08:55.93 ID:mIirycsI.net
>>75
PSO2信さん「飽きるのは変化のない自分に飽きるとウメちゃんが言ってた」
ウメ「やってて気持ちいい部分を消す調整は駄目だ、クソバランスでも楽しい部分があれば続ける」
信さん「」

これやぞ

77 :名無しオンライン:2018/07/19(木) 22:18:07.79 ID:ZCssRBJf.net
楽しさは弱体化&平均化で失われるし装備更新による変化は耐性で帳消し
そりゃ飽きるわ

78 :名無しオンライン:2018/07/19(木) 22:36:53.91 ID:y1Rs4Cl+.net
作業ゲー大好きだからやってたのに最近は色々やらせようとしてきてうざい
使い分けとか面倒ぶっ壊れぶっぱマンしたいんじゃー

79 :名無しオンライン:2018/07/20(金) 08:10:23.00 ID:F5mklGAl.net
スキルツリーの中で倍率とかダメージアップとか廃止したらいいのにね、どうせ調整なんてできないんだからさぁ
あったとしても基礎数値底上げ程度にしとけよなぁ

80 :名無しオンライン:2018/07/20(金) 08:13:42.61 ID:M40ZMUhe.net
操作性自体が無双寄りで深いアクション性があるゲームじゃないから
こういうゲームは壊れぶっぱさせる作りにしたほうが気持ち良い

81 :名無しオンライン:2018/07/20(金) 10:25:04.21 ID:NalR/xWB.net
>>79
Foのツリーすっからかんになるぞ

82 :名無しオンライン:2018/07/20(金) 11:17:18.62 ID:j2lyMFHb.net
北の勇者wwwwwwwwwwwwwwww

83 :名無しオンライン:2018/07/20(金) 12:42:46.04 ID:lTrPA+tt.net
Huのウォークライ仕事してなかったな
ヘイトのとり具合やばかった

84 :名無しオンライン:2018/07/20(金) 13:58:08.71 ID:gc4wsxuJ.net
まあ強かったけどあそこまで弱体化する必要はなかったね

85 :名無しオンライン:2018/07/20(金) 18:28:10.30 ID:F5mklGAl.net
>>81
それでいい
スキルに頼りすぎな現状を変えろという意味だよ
スキル取ってなきゃゴミに近い威力しか出ない今がおかしい

86 :名無しオンライン:2018/07/20(金) 18:38:19.74 ID:0tHLRTtT.net
倍率糞ゴミなテクニックを何とか使えるようにするために倍率スキルでツリー埋め尽くしてるからなFoは

87 :名無しオンライン:2018/07/20(金) 21:58:46.87 ID:KmSxtfcI.net
シューマイファング

88 :名無しオンライン:2018/07/21(土) 06:56:27.51 ID:1Wu6ZjT1.net
ハリーポッターオンラインとかいうスレが立ってたのを思い出した

89 :名無しオンライン:2018/07/21(土) 07:35:22.80 ID:SrxfLpCf.net
>>86
なおあれだけ倍率特盛でも通常テクは複合ゲージ溜めとしか機能していない模様

90 :名無しオンライン:2018/07/21(土) 14:04:16.08 ID:QO+urt24.net
       三圭ミミミミミヾ ハ彡彡ミ}
      三圭圭圭ミヾ  ,,-''ヾヾ彡
     三圭圭ミミ`    ,,''--、 ヾ彡
     三圭圭ミ{ ""-''' ,,,.(   ) イ)   <イルメギドゥwwwwwwwwwwwwwゥwwwwww
       三ミミ-(   )ハ、ー '.  / _ _
          三!、` 彡n ィ' ヾ,  }_/: : : : : : : ` ヽ
           ハ    ィェッ>  イ.|: : : : : : : : : : : :ヽ
            ヽ  ` =´ ./ |: : : : : :/: : : : : ヽ
         ,, -''" ヽ、    _ノ  j: : : : ',/: : : : : : : : イ
       ,,-'' : : : : : '、_`""__,, ''": : : : y: : : : : : : : : :}
      ,,.'': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : l: : : : : : : : : :|
     / : : : : : : :、: : : : : : : : : : : : : : : : : {: : : : : : : : : |
     | : : : : : : : :l: : : : : : : : : : : : : : : : :/: : : : : : : : /
     | : : : : : : : l: : : : : : : : : : : : : : : :./: : : : : : : : /
      |: : : : : : :/: : : : : : : : : : : : : : :./ : : : : : : : :/
   __  |: : : : :/__: : : : : : : : : : : : : : /: : : : : : : :/
   ヽヽ  |___/  \: : : : : : : : : : : /: : : : : : :/
    \\|  |___|        / : : : : :/
     \/  \          /: : : :/
     | ヽ_「\        ./: : :/
     |    \ \――、.  /_/
     |   / \ "-、,  `./ /  ヽ
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ        三三三三
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_ ,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|三三三三三三三
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|三三ウェドル三三
                      \   ヽ    三三三三三

91 :名無しオンライン:2018/07/22(日) 07:42:04.82 ID:Su0td0v0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407

92 :名無しオンライン:2018/07/22(日) 08:30:55.83 ID:3McWeHFM.net
チャージ! ジャンプ! ゾンデ!
Sロール! インフィ! Sロール! エルダーリベリオン!
シュンカ! らんらん! シュンカ! らんらん!
イルメギド! イルメギド! たまにナメギド!

イナゴ調整でいろんな職を転々としていた頃が一番楽しかった

93 :名無しオンライン:2018/07/22(日) 22:57:11.81 ID:Su0td0v0.net
http://coyz.todaynews2018.top/newsplus/20180718112/

総レス数 93
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★