2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】スクラッチ券30枚どうする?

1 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 11:26:30.35 ID:F1qmbDnv.net
フレームアームズ全ツッパでいいのか?

2 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 11:26:59.17 ID:cJNRRNhd.net
欲しいのに使えよ

3 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 11:32:00.40 ID:naq9BpWn.net
使用期限によるが30枚全突っ込みで回数ボーナス回すのでも複数のスクに分散させて使うのもお好み次第だな

4 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 11:37:22.54 ID:6Hh5YhPn.net
無課金が使うなら支援スクじゃね?
どうせ取引不可のアイテム突っ込んでくるだろうし

5 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 11:37:49.83 ID:bUMduPwG.net
FA:G好きだから、自分もFA:Gに突っ込むつもりだった
もしかしたらガール用のゼルフィカール再現アクセの先行実装なんて可能性もあるかもだし

6 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 11:42:08.42 ID:Wk9qDafU.net
あれいいのあるか?

7 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 11:45:00.75 ID:U3x+PyMG.net
え、まだ

8 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 11:46:28.21 ID:CCGrbtKa.net
引いてもFA:G関連以外の当たりまくるぞどうせ

9 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 11:49:46.89 ID:bUMduPwG.net
普通に考えるとキャスト以外に価値はないかな
自分はファンだしキャス子用に回すしかないけど
キャスト勢にはフライングベース2が特に需要がありそう

10 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 11:50:03.15 ID:biQMs+y0.net
ボクソン調整で何引いてもフードデバイスしか出ないから深く考えなくて良いぞ

11 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 11:53:45.43 ID:A739qZFf.net
運営バイトスレと解った上で書き込むけど支援スクにしか使う気ねーわ
グレースパワーの確率は100%下げられてるだろうけどな

12 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 11:58:39.55 ID:4z4gYod5.net
特に欲しいものがない

13 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 12:02:44.19 ID:x9AMBbAs.net
タダ券30枚ガチャ検証晒しスレ立つかもな

14 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 12:07:04.44 ID:4z4gYod5.net
課金アイテム販売してるのに確率操作するような運営だからな
当然タダ券で引けるアイテムは別テーブルになってるだろ

15 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 12:08:14.90 ID:lIIGBZU9.net


16 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 12:10:43.77 ID:uv0nqyUy.net
フードデバイスとボイスしか出ないのに引くタイミング考える意味ある?

17 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 12:10:57.93 ID:DDaNdxuB.net
>>16
だな

18 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 12:11:32.71 ID:sWGokJbL.net
えっスク券貰えんの?

19 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 12:11:41.67 ID:Se1UJ9PI.net
>>14
別テーブルな上に人気の品は定量で30枚貯めて一気に引く頃にはゴミ確定とかやってくるぞ

20 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 12:13:39.02 ID:huKT5NhN.net
アリスギアのFAコラボに突っ込む

21 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 12:15:23.87 ID:u0G29iaj.net
え?スクラッチ回せるの?って思ったけどまたインスコるのまんどくさすぎてやめた

22 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 12:23:58.45 ID:YOLBX53z.net
>>14
ガチャ系課金は断固避けてる軽課金者だが、別テーブルは普通にあるだろうな。

ソースとして、esメダルスクは33連してウェポノイド1〜2個出たらマシ。
こないだやったら、44回中ウェポノイド1個だった。
AC版はどんくらいでてる?

23 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 12:25:13.86 ID:Wk9qDafU.net
>>22
なんでサマーガチャ前に引いちゃうかなw

24 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 12:29:06.94 ID:miCGwqsU.net
>>22
カモすぎて草

25 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 12:31:27.18 ID:ZPpiwkkp.net
支援スクあるだろうからそれ引いて運良くグレパが何個も出たらと考えろ数百Mだぞ?
(グレパの相場下がれ)

26 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 12:34:56.68 ID:naq9BpWn.net
>>11
メセタ換金前提だとこれだけど同じこと考えてる奴も多いだろうから
しばらく寝かせて換金する必要があるかもね

27 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 12:39:50.01 ID:Wk9qDafU.net
>>26
報酬期間あるんだから値下がりせんだろ

28 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 12:40:08.26 ID:YOLBX53z.net
俺カモなの?まだメダル999のままでいくつもってるか解んないんだけど…
ちな行動力100未満のログボ専用な。

ログインだけはきっちりしてるだけカモか…

29 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 12:41:09.89 ID:+as3WFbv.net
寝かせれるなら寝かしておきたい
でも期限あるんだろうな…

30 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 12:43:57.08 ID:POeMq7ku.net
テーブル別ならまた色々スレ建ちそうで期待はしているというか別にしてくれ安信のバトル見たいから

31 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 12:44:07.39 ID:5KyfCAOQ.net
ハズレしかないからまとめて引いて確定券貰うしかないぞ

32 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 12:47:49.42 ID:bUMduPwG.net
期限1週間とかだったら笑う

33 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 12:51:11.93 ID:CKDhxITN.net
>>22
esのメダルスクは確率表記してないからいじり放題だろうしそんなもんやろ

34 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 12:54:22.19 ID:7NHrGMJH.net
>>1
目先のメセタには困ってないから使用期限
無いなら2019年の新年スペシャルスク
まで30枚全部温存

僕損期限あるなら適当に使う

35 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 12:54:43.67 ID:mKZxJTPU.net
支援スクは500円のG券だろ?

36 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 13:01:20.39 ID:4t+cwQTP.net
えーFAコラボスク及び支援スクは1回500ACのG専売となっておりますのでご理解の方をお願いします

十分ありうる

37 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 13:01:57.80 ID:XBgg1Fn0.net
支援引くんだろ?

38 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 13:04:28.39 ID:5fSEZ8Rl.net
回数に欲しいの来たときでいいだろ

39 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 13:12:24.64 ID:clkP8Kky.net
期限ありそうだし回数ボーナスはこのばらまきACだは適用外になりそう
水着着てビーチウォーズとリニューアルアムチやってね!ってことかな
復帰狙いなら森もブーストして優先的に14与えれば良いと思うけど

40 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 13:16:49.13 ID:ayKZifnV.net
定量制だぞ

41 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 13:22:44.33 ID:KXy6MLrg.net
仕様次第なら久々課金しちゃいそう

42 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 13:26:04.51 ID:+zLTzc4c.net
支援スクって500円ガチャだろ?
無料配布の200円チケじゃ引けなくね?

43 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 13:27:27.60 ID:cXsYRq5U.net
毎日ログインする苦行に震えろ

44 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 13:29:28.03 ID:bFqGtYef.net
>>42
ほら、このゲームは個人ブログでエンドレスクリアした人数をアンケートしたら
答えたやつが公式発表の倍も居たエアプゲーマーだらけの民度だから

45 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 13:30:56.64 ID:RieE09Nx.net
課金仕様に詳しい方が怖いと言うネガティブな意見も

46 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 13:37:13.11 ID:uFYOozk+.net
>>13
悲しいことに久々に面白そうなスレになりそうなのがまたなんとも

47 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 13:37:48.58 ID:C+yNqSrf.net
ボクソンチケットに期待するほうが頭おかしい

48 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 13:40:31.09 ID:KXy6MLrg.net
>>47
んーでもログインせずにはいられない
報酬期間もあるしわりと遊べそうだ

49 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 13:47:21.02 ID:8SzFho1N.net
どうせ期限付きだろ知ってるわ
あーきったねぇボクソンボクソン

50 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 13:53:00.61 ID:iLgsvZ69.net
ボクソンチケットの語感好き

51 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 14:00:22.20 ID:VlMjxkbh.net
>>21
アンスコしてまだここにいるのかよ

52 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 14:03:08.75 ID:JIFyxmKP.net
ローソンチケット的語感

53 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 14:05:14.03 ID:JIFyxmKP.net
ってかこんなのいらねーから森ブーストしろや
14掘らせろっての
トラブなら買うがACスクラッチとかいらねーんだよ

54 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 14:05:54.94 ID:2O8su1nH.net
こんなことしても客は戻らないのになw

55 : :2018/08/01(水) 14:08:27.03 ID:EbnqHWr7.net
無課金微課金がとうとう知ることになるのか30回引いても欲しいものは当たらないという現実に……
キャス男パーツ男物ばかり被るという非情さに

56 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 14:08:50.82 ID:FlBsvfev.net
3億とか10億で1個しかショップにないコラボアイテム引換券いっぱいなら戻ってたかもな
今後売られるスクの品とか少ないメセタで解決できるからあんま意味ねーんだよ
再販されない物が取れるようにしないと

57 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 14:09:16.00 ID:8uUUbqdN.net
>>54
44 名無しオンライン sage 2018/08/01(水) 00:54:35.31 ID:uzN4Z8D3
>>5
キャンペーンのこと休止してたフレたちに伝えて何人か戻ってきたよ
皆レベル7575勢な

予告緊急が来るたびにアークマランドとか人が居なくなる

俺「SHで良いから緊急いこうぜ」
皆「いいよ俺くんXH行ってきな」

仕方なく雑談でもして緊急勢がアークマに戻ってくるの待つ

なんか空気が冷めてくる

皆落ちてメインネトゲに帰る

俺悲しみのあまりハマカスを憎む

まじで緊急オンライン改善しろよ

58 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 14:11:21.85 ID:Fui6svQe.net
使用期限が楽しみですね

59 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 14:12:17.45 ID:KXy6MLrg.net
マルチグルグルがこのゲームの最適解なんだろうなぁ
森グルグルしたいのがほぼ全ユーザーの総意なのでは
森以外にもマルグルマップ追加して14ドロップも振り分けて欲しい
欲しい14も狙いやすくなるし

60 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 14:13:21.62 ID:vEESWotv.net
ここの開発ならチケット配ると告知したけどやっぱり1日1回無料に変更しました告知遅れたけどご理解しろとかメンテ終わってから告知する可能性まであるぞ

61 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 14:16:46.97 ID:38Q0yILz.net
>>59
それだとユーザーがばらけてユーザーが損してしまう(余計なお世話)らしいからやらないって話だ
あと新しく作ったものに人が行かないと開発のモチベが下がるからユーザーがどこに行くかは運営が操作したいらしい

62 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 14:16:59.29 ID:i9Pb8yex.net
SG暴落するだろうしこの機会に買い占めてやろうと思ったが
まだSG回収してないコスが100着以上有るんだよなぁ

63 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 14:27:39.29 ID:+Kuml0fL.net
まとめてくれるのかと思ったらログインして1枚かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
毎日ログインとか苦行すぎだろ、そんな事も分からんのか糞ハゲは

64 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 14:29:41.19 ID:wVrL9hIO.net
このキャンペーンで毎日ログイン出来るやつはこのキャンペーン無くても毎日ログイン出来る
運営はこれに気付けない運営センスのなさ

65 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 14:30:08.07 ID:NNUTwoEB.net
一番いいコスパを頼む

66 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 14:37:10.56 ID:EiGqa07y.net
じゃあ31日に8月ログインした日数分まとめて渡します

67 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 14:43:29.90 ID:iFX1Ewj/.net
30日皆勤でクロノスでよかっただろ

68 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 15:00:56.30 ID:4z4gYod5.net
週に一回どこかでログインしたら7枚とかでいいのにな
まずは定着させる導線を作れよと思う
いきなり毎日ログインしろとか馬鹿なんだよ

69 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 15:01:02.45 ID:AzN6GFd/.net
スプレッドシートで作ってみたんだけどどうかね
990個くらいしか集計できんぽいけど

70 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 15:03:52.68 ID:AzN6GFd/.net
https://docs.
google.com/spreadsheets/d/1FnIGoEnRcGECAeTi3S5NzUugJbf82rcwB62qY1F_JM4/edit#gid=0

71 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 15:04:34.00 ID:CCGrbtKa.net
毎日ログインの無料ACスク券の期限24時間だろどうせ

72 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 15:06:59.25 ID:/Qy1GvbH.net
ログインするだけで運営側は相当助かるわけか

73 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 15:09:40.46 ID:NdeqRr8K.net
期限なしだったらテノヒラクルーだろ?
ありえんが

74 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 15:11:45.36 ID:O8jFlsRj.net
ボクソンチケットやぞ
使用期限7日間
Gスクラッチは引けない(支援スクラッチは500円のGスクラッチ)
嫌がらせしてくるぞ
能力追加50%欲しさに中途半端にスクラッチ引かせて、来週のスクラッチにも回数ボーナスぶち込んでくるぞ
あとちょっとでもらえるから…って課金させようとする魂胆やぞ

75 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 15:14:06.74 ID:mf/YduQy.net
>>14
てかesそうじゃね?
メダルと課金じゃ確率違ったような

76 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 15:14:17.72 ID:AzN6GFd/.net
って行追加あったわ
まぁどこまでいけるかしらんし、そこまでもうこのゲーム人おらんわなぁw

77 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 15:18:48.24 ID:J7HW2zOM.net
運命の日8/2を待て
復帰するならここしかないはず

78 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 15:22:56.27 ID:zipRIkcZ.net
3垢でもらうからとりあえずメインは水着のやつ毎日1回引いてみる
残り2垢分はしばらく寝かせるかな

79 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 15:28:07.93 ID:AzN6GFd/.net
tps://docs.google.com/spreadsheets/d/1FnIGoEnRcGECAeTi3S5NzUugJbf82rcwB62qY1F_JM4/edit?usp=sharing
こっちだった
もし入力するならgアカはログアウトしてからで

80 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 15:34:17.39 ID:4OAcZ+C0.net
期待はしてなかったけど案の定僕損チケット

81 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 15:35:08.26 ID:ItBb45cZ.net
やろうかなと思ったけど60Gインスコする作業クソだるすぎてやめた
PSO2入れたSSDHDDともにぶっ壊れるの早かったのを思い出して明らかに悪さしてるし大容量のウィルス入れるとか今思えば正気じゃないな

82 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 15:43:42.22 ID:euxZdeH6.net
フードデバイスが30個出るんじゅねぇの

83 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 15:46:14.76 ID:Gy3NFO21.net
期限一日とかだろ
そんなうめー話あるわけないんだからよ

84 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 15:53:43.28 ID:pRYPEidy.net
お盆と夏休みのこの時期に毎日ログインしろとか酷え事しやがる

85 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 16:07:04.62 ID:yV/2lbeK.net
魚なら当然モバイルルーターもってるだろ?
どこでもスイッチでやればええんやで、大きすぎるならvitaでもええよ

86 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 16:32:09.92 ID:nBjSMKuH.net
期限は無いけど回数ボーナスカウントされなさそう

87 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 16:35:55.01 ID:IunmAcyB.net
10万人に近づこうという大規模ネットゲ、PSO2の復活か

88 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 16:42:46.00 ID:5i0+BU9J.net
ラストエリクサー確定

89 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 16:46:18.37 ID:/pz3fwD6.net
何百万枚も配布されるであろうチケットが期限無いとかないからな
もし期限無かったらサービス終了が予定されてると思っていい

90 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 16:52:31.72 ID:cBFv/sS7.net
運営「配布されたスク券の使用可能期間が無期限になっている可能性がある」
とか来たら笑い死ぬ自信がある

91 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 16:54:22.35 ID:pyWfDycU.net
いや期限なんかないだろ
期限付きチケットを作れる技術力がない

92 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 16:54:54.93 ID:POeMq7ku.net
水着スクの交換チケットは回数40回にしてくるだろうな

93 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 16:56:48.70 ID:cBFv/sS7.net
そこは31回とかにしてユーザーを煽るのが奴らのやり方

94 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 16:58:36.46 ID:pe7TSRa8.net
>>90
ありそうで草

95 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 17:02:32.32 ID:dTxIeAPM.net
期限付いてたら付いてたで水着スクの収益が死んで運営が損すると思うけどいいのかな
こっちとしてはどっちでも構わないが

96 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 17:03:38.56 ID:41Lc8kim.net
使用を控えている方にはお手数をお掛けいたしますが、本日中に使い切るようお願いします

97 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 17:05:20.79 ID:XESbc0u2.net
なんとか開始までに各鯖10〜20作ったけど・・・
期限なければ、さらに各鯖20追加したい

98 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 17:13:36.88 ID:dmNZH2e8.net
きっとゴミスクの時に回させるに仕向けるに違いない

じゃないとボクラガソンをするんで

99 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 17:14:45.38 ID:5MRePlkK.net
当日限りでしょ?

100 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 17:24:43.48 ID:gpEJ8nnt.net
期限をつけたらACで買ったスク券にも期限がついて問題になりそう

101 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 17:25:35.81 ID:b4ehi8ta.net
期限無かったらFAGに全額賭けるぜ

102 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 17:27:22.00 ID:IunmAcyB.net
使用権利はどんな条件で付与されるのかな
20日連続ログインとか?

103 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 17:30:25.30 ID:pe7TSRa8.net
>>97
作ったって新規アカウントをか?
もしそうならAC券受け取れるのはレベル60以上でログインした者のみだぞ

104 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 17:47:13.53 ID:YOLBX53z.net
>>103
これだから、垢増ししよーと思ったけと辞めたわ。

経験値チケ無し、75%も手渡しには各垢プレかネカフェ、その他ブーチケ無しでの60ってかなりの手間だよな。複垢クラウドでもかなり掛かりそう。
更に30日必ずログイン…\6000貰ってもやりたかねえな…

105 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 18:09:27.81 ID:biQMs+y0.net
75%がスフィアで買えることも知らないからバイト認定されんだよ

106 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 18:26:30.32 ID:41Lc8kim.net
カモはいつまでもカモ

107 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 19:32:58.07 ID:i0x7NF7n.net
>>72
同接の数字上がって「しばらくログインしていません」が減るだけで現役プレイヤーのモチベーションは相当上がるはず

108 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 19:49:18.30 ID:ItBb45cZ.net
>>107
運営がこんな思考だから余裕で傾いちゃうんだよなぁ

109 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 19:55:30.75 ID:i0x7NF7n.net
まあ同接はかなりいくはずだから見てなってw
悪くとも5万だ

110 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 19:55:47.85 ID:6uxvHh16.net
ゲームのシステムそのものが変わらないから復帰プレイヤーが居つかない
この調子だと12月のswitch全滅は免れない

111 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 19:57:19.36 ID:41Lc8kim.net
クラウドブースト上方修正させて頂きます

112 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 19:58:45.06 ID:6uxvHh16.net
月額課金になったらクラウドブーストなんて一瞬で吹き飛ぶよ
そこに追い打ちをかけるようにスマブラ新作まで控えている

113 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 20:01:34.31 ID:y70JKTA/.net
既存プレイヤーが複垢増やしたところで同時にインは出来ないから同接なんか増えないんだよなあ

114 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 20:07:06.95 ID:yO+H58T4.net
なんでログインしなくなったか分かってないから、ログインして一日一枚とかいう事を平気でやってしまう

115 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 20:15:05.71 ID:FnYl0M/f.net
無課金を復帰させて意味あんのかな
こんな惨状で居付いてくれる人に期待とか無いだろうし
また見せ掛けの同接自慢したいだけとしか思えん

116 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 20:48:21.35 ID:xbFMBbVT.net
>>104
めちゃくちゃ楽だったぞ
元からブースト付いてるし同じ考えのやつ居たのかそんなにやる気無くても1日で60以上のキャラ10体は余裕で作れた

117 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 21:06:24.16 ID:pe7TSRa8.net
>>109
良くて5万の間違いでしょ

118 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 21:37:10.02 ID:LAbQnXko.net
一日一枚はないわ久々にログインしようかと思ったけどやめとく
毎日ログインすることすらめんどい

119 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 22:42:49.26 ID:/pz3fwD6.net
本命 ・期限は9/1まで  ・使用出来るスクラッチがプラウド、サマーウェイブとその次の3種類のみ
対抗 ・12/1  ・配布から3か月  ・今年中  
穴   ・配布から半年 
大穴  ・期限なし


さあどう来るか

120 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 22:46:11.78 ID:4lt9c4t6.net
1週間か今日中に使い切ってくださいとかでしょ

121 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 22:47:54.03 ID:tYrEbHkM.net
多くのソシャゲが有料ガチャ券をポンポンくばってるこのご時世に
ボクソンモンジャ券なんて何の魅力もない

122 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 23:53:55.79 ID:npBjXHCn.net
そろそろだな
あげとくぞ

123 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 23:58:20.90 ID:jxZHxnas.net
うおおおおおおおおおお客単価と同接あがれええええええええええ!!!!!w



699 名無しオンライン (ワッチョイ 1233-53i4) sage 2018/08/01(水) 01:59:11.87 ID:QA9tAkJU0
7/31(火)22:00頃 女王開始時
収容人数設定はデフォルト値
上から4・6・10

https://i.imgur.com/EntzftN.png

https://i.imgur.com/AhERLLk.png

https://i.imgur.com/AFOxncy.png

04鯖4315 平均比119.8%
06鯖2963 平均比82.2%
10鯖3531 平均比98.0%
平均3603(ブロック150人換算3834)

124 :名無しオンライン:2018/08/01(水) 23:59:22.74 ID:bUMduPwG.net
無期限だと思うが、あるとしたら9/9までかなあ

125 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 00:00:14.83 ID:xM392FwD.net
来たぞ

126 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 00:02:42.98 ID:pLoZGvOK.net
【悲報】無料スクラッチ券、ツイッタートレンドには乗らず…

グラブルとかFGOの無料ガチャはトレンド乗るのになぁ
500万IDのPSO2がまるで話題にならない
信さんこれにどう答えるの?

127 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 00:03:28.17 ID:NJmD5ul3.net
>>126
やめたれw

128 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 00:03:36.72 ID:A7LySam+.net
無期限18万円分のACスク券あざーっすwwww

129 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 00:04:29.96 ID:DHCXuu7e.net
無期限か
集中するのを避ける方を選んだか

130 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 00:05:37.11 ID:CDTbrW3E.net
全然盛り上がらんな

131 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 00:06:49.56 ID:3V0mYRH2.net
フードデバイス30個交換券なんか貰ってもぶっちゃけ嬉しくないからな

132 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 00:08:32.05 ID:DHCXuu7e.net
うーん、1枚だけだとショボく感じるなあ

133 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 00:10:24.98 ID:Vu9TPzPk.net
来週配った方が良かったんじゃないのコレ?
今回の回す気にならないし

134 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 00:11:27.36 ID:I8GPVriv.net
アンチさん無期限だったことにどう反応しますか

135 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 00:12:47.41 ID:O66N45zl.net
ボクソンから一転気前がよすぎてサ臭がします

136 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 00:15:08.04 ID:Vu9TPzPk.net
マルガレータポーズ安くなったら買おうとしたのに出品1個しか増えてねえw

137 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 00:17:03.71 ID:NJmD5ul3.net
無期限なのにあの天下のPSO2が話題にされてないの!?w
てか君たちあれだけ無課金乞食バカにしといてログインしてんだw
ログインしてないから8月中だけだと思ってた

138 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 00:17:43.01 ID:pLoZGvOK.net
運営焦ってて草

139 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 00:19:57.95 ID:yyab+JF6.net
そもそも無課金はショップ出店が面倒だからな

140 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 00:22:17.74 ID:jT8g1lTG.net
>>139
無課金に課金させる為の政策でもあるな

141 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 00:23:25.41 ID:Gb52bcr4.net
ログインしてないけど1枚づつなの?
ショボいしその集めた30枚でハズレしか当たらなかったらというかハズレだけだろうけどより萎えて課金する事なくならね?

142 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 00:23:52.41 ID:CDTbrW3E.net
全然出品増えなくて草
ショップ課金勢がいないからスク券配られてもって感じだな

143 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 00:27:00.06 ID:NJmD5ul3.net
無期限って合計30枚までの配布期間じゃなくて使用期間かよwww

144 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 00:32:33.59 ID:UGv1cAD9.net
いやショップ出店ぐらいキューブをfunにしてマイショ券でどうとでもなるよ
ID水増し目的か、そのレベリングないし少ない復帰者による同接稼ぎが本命じゃないか?
スク品の値段下がるからACでスク回す奴減るだろうし課金促進を図ってこんなことやったならただの馬鹿運営だよ

145 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 00:43:01.77 ID:Yt5oSEAv.net
PSO2じゃなかったらなぁ

146 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 00:49:41.55 ID:oPHfmLOV.net
文句言ってる奴って無料のハーゲンダッツ一人で何個も貰おうとして注意されて切れてそう

147 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 00:52:58.87 ID:OUGw6yvq.net
え、お前らスク券配布で喜んでるけど支援スクのグレはGの方にしか入れてないって考えはないの?

148 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 00:54:01.04 ID:Ta3TN7fP.net
>>147
お前こそ今更何言ってんの?馬鹿?

149 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 00:54:30.43 ID:pfiTDtJH.net
>>147
これなんだよなぁ

150 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 01:05:53.79 ID:df6DG5eg.net
フレにこれ目当てで副垢量産してるやついたけど、なんだかすごい惨めに見えて仕方なかった

151 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 02:02:56.95 ID:Eg3rCq1O.net
200ACの為にレベリングとかw

152 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 02:24:11.60 ID:2qFEF7xo.net
>>123
キャンペーンは今日からだぞエアプくん

153 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 02:37:45.96 ID:NheSwRGY.net
信さんピリピリで草

154 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 03:04:30.70 ID:QisnNOJa.net
安さん慌ててるw

155 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 03:35:26.33 ID:/NpcUQPH.net
フードデバイス30個交換券w

156 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 03:37:32.08 ID:IeVg32NQ.net
信さんファビョりの兆しがでてて草

157 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 03:40:26.88 ID:jT8g1lTG.net
>>151
最大6000AC

158 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 03:46:09.72 ID:M4VcDi+C.net
日雇いバイト一日で稼げる額やんこれだから引きこもりは

159 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 04:00:03.42 ID:qm58GXyP.net
10連チケぐらい配れよはげつまんねえな

160 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 04:06:51.61 ID:TMmG1RRj.net
適当に復帰者複垢が引きまくって暴落してくれたらええわ
好きなもんすぐ買える

161 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 04:13:36.43 ID:Wt5vqfeM.net
複垢大勝利じゃねえか

162 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 04:19:35.97 ID:0FCF/hcs.net
まさか餌につられてログインしてしまったモノおります?w

163 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 05:56:05.94 ID:T65XrIU4.net
>>162
流石にそんなガイジおらんやろ〜

居たらどのツラ下げて信さんとかほざいとるねんて話やしな。ログインした時点でお前も信さんやろとw

164 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 06:12:02.33 ID:lHoNWesP.net
HDD容量余ってないから無理

165 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 07:01:46.80 ID:bTSjKrGv.net
まあこれ死にかけ用のエサやろ
わいでさえ新ゲーム用意したし

166 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 07:21:53.73 ID:FWhBFS+Y.net
ログインするしないなんて意識すらないw
PSO2だけがゲームじゃないし

167 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 07:30:21.51 ID:qje1Z1ul.net
あー、初日逃したしもういいや

168 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 07:45:02.69 ID:bTSjKrGv.net
今日(2日)からだぞ☆まにあうぞやったね

169 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 07:51:51.23 ID:K1urLhFW.net
やはり普通に無期限のACスクだったな
無料チケみたいな新アイテム作る時間なかったんだろうな

170 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 08:08:37.77 ID:IwADp4WN.net
今後はスクとGスクで内容変えてくるって事ね
スクはボイスやルームミュージック
Gがその他コスやアクセ類かな

171 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 08:15:13.51 ID:BVxluBQK.net
毎日ログインできる人は
回数ボーナス目当てで貯めるパターンが多い気がするわ

172 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 08:22:42.80 ID:Vu9TPzPk.net
次回のスクから回数ボーナスが消えていたら笑い死ぬ自信がある

173 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 08:33:33.93 ID:EUkxLiva.net
35回からになるんだろ

174 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 08:43:36.55 ID:naUISwqQ.net
とうぜ過去の高騰品は奇跡的に再販しなきゃ取れない時点で回数ボナ待ちだわな

175 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 09:07:50.65 ID:h7YrsiFh.net
>>172
31回とかはありえる、おまけ付き!とか言っていかにも特別感出しつつの〜のパターン

176 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 09:21:16.09 ID:+BtMBzTS.net
信さんの力説によればここから2時間後に5万人くらいログインしているからPSO2の勝ち!!!!
ところでもう4万切ってるけど大丈夫?

720 名無しオンライン (ワッチョイ ff33-Xflc) sage 2018/08/02(木) 05:43:46.34 ID:vmAN4qaU0
8/1(水)22:00頃 女王開始時
収容人数設定はデフォルト値
上から4・6・10

https://i.imgur.com/qiCQMub.png

https://i.imgur.com/XNc9Yti.png

https://i.imgur.com/bumKhVY.png

04鯖4335 平均比120.0%
06鯖2921 平均比80.8%
10鯖3585 平均比99.2%
平均3614(ブロック150人換算3845)

177 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 09:53:24.86 ID:NJmD5ul3.net
もう勢い落ちたのかw
信さん良緊急とか言ってませんでしたっけ?
内申つまらんと思いながら褒めてたのかだっさいなぁ

178 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 10:14:41.62 ID:zyvKxEMw.net
俺はトカゲ以下のクソ緊急って実装時から言ってたけどな
湧きパターンが1種類になった防衛とかどう考えてもつまらんやろ

179 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 10:16:15.11 ID:BCfZBYhI.net
30枚ぐらい支援スク一回分にもならん

180 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 12:03:16.48 ID:FsfeOX2k.net
あーなるほど
複垢量産してACスクを増やそうとする輩を使ってxxxID突破!をやりたいんだなこれ
そしてユーザーは回復傾向って言えば体面は保てると考えてなるほど

181 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 12:10:36.37 ID:+VX/Q7Hr.net
複垢で順にログインだと同接は増えないけど決算書にいつも書いてるMAUには影響するからね

182 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 12:35:14.34 ID:zM+yUsMZ.net
選挙に勝つために戦争やってる某自由惑星同盟みたいな事やってるなw

この一点だけでもハゲキムが面白いゲーム作る気ゼロで自分の社内評価しか考えてないのがよくわかる

183 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 17:46:41.34 ID:3fz4yIp3.net
複垢っても40くらいだし、30枚溜まったら使わないで取っておくな

184 :名無しオンライン:2018/08/02(木) 21:50:06.36 ID:Vu9TPzPk.net
こんな状態でスク券溜めてる場合じゃないだろう頭サカイかよ
全部使っちまえよ

185 :名無しオンライン:2018/08/03(金) 02:27:51.94 ID:SeWSYKL9.net
ここまで複垢作ってる奴が沢山いるとは思ってもみなかったわ

実際500万IDで酒井が絶頂しながらイキってたけど実際登録しているプレイヤー数でみると200万人もいるか怪しいところだな

186 :名無しオンライン:2018/08/03(金) 02:34:05.48 ID:57gEfjIS.net
こすい乞食だね
同じ時間バイトでもすりゃいいのに

187 :名無しオンライン:2018/08/03(金) 04:15:37.22 ID:9Srespb2.net
アニメの円盤の売上見たらアクティブ数とか散々なのがわかるだろ
500万IDのわずか10パーセントでも円盤買えば50万枚の覇権アニメなのに

188 :名無しオンライン:2018/08/03(金) 06:38:38.33 ID:S/ux0l4V.net
正直こんなに盛り上がらないとは思わなかったなぁ

189 :名無しオンライン:2018/08/03(金) 09:23:37.45 ID:OSBcc3+B.net
倉庫から出してもいない

190 :名無しオンライン:2018/08/03(金) 09:55:59.18 ID:MCkCjZIk.net
6000ACとか言ってる馬鹿いるけど男物フードデバイスボイスばっかり出るゴミスクに6000円の価値無いぞ

191 :名無しオンライン:2018/08/03(金) 10:17:57.25 ID:cpNhVi4z.net
>>190
これ

192 :名無しオンライン:2018/08/03(金) 14:28:39.22 ID:LEFCG5zB.net
本当の複垢大量組は粛々とやってるよ
下手に騒ぐとbanされたりするからね

193 :名無しオンライン:2018/08/03(金) 16:39:30.74 ID:VWtbW+ft.net
vitaなら朝起きてポチーするだけだから楽だよ

194 :名無しオンライン:2018/08/03(金) 17:45:24.20 ID:C1iGPeOA.net
何度もスク引いたことある奴なら現実知ってるからな
30回程度じゃゴミしか出ないわ

195 :名無しオンライン:2018/08/04(土) 08:15:48.03 ID:L6HNVUZe.net
30回だと男服、キャストパーツ、ボイスチケット、強化成功関連が大半で女服、ロビアク、アクセが来ることはまずない

196 :名無しオンライン:2018/08/04(土) 09:18:11.84 ID:SmT/jXXM.net
1キャラならそうなんだろう

俺みたいなニワカでもオートログイン、ログボ受け取り組めたんだから
凄いやつは数百ってキャラ作ってると思うぞ

197 :名無しオンライン:2018/08/04(土) 18:09:36.90 ID:MLx99Atp.net
尊敬します

198 :名無しオンライン:2018/08/05(日) 09:44:46.44 ID:jWRGGd6L.net
ログインとログボ受け取りぐらいならそりゃ簡単に組めるが問題はそこじゃねえ
60まで育てるのが問題

199 :名無しオンライン:2018/08/06(月) 09:43:21.71 ID:9vEYbY5+.net
>>188
このゲームEP5から常にアンチの予想を下回るよな

200 :名無しオンライン:2018/08/06(月) 10:01:57.72 ID:AKfHzXK6.net
インして引いてみた、よくわからんインナー当たった

201 :名無しオンライン:2018/08/06(月) 11:26:55.04 ID:L4khnBye.net
なんとなくインしてスク引いたら14mのロビアク当たったんだがなんでこんなクソロビアクが14mもすんの?ってレベルのゴミクオリティ
相当人減って相場崩壊してるな

202 :名無しオンライン:2018/08/06(月) 11:45:02.91 ID:iT674mNd.net
マルガレかなんかか?
言っとくがそれ最近じゃマシな方やで。もっと使いようがないゴミずっと続いてたからな

203 :名無しオンライン:2018/08/06(月) 12:10:43.85 ID:9XJgqF2A.net
あ、2日に一回ログインしてたけどもらうの忘れてとわ

204 :名無しオンライン:2018/08/06(月) 12:14:55.62 ID:FBi7CWDp.net
試しに一枚貰ったんだがこれって期限あるの?

205 :名無しオンライン:2018/08/06(月) 12:16:35.71 ID:L1loMveH.net
過去の高い髪型やらアクセ入れた復刻スクとか出せないなら残った無課金以外はいらない今のスク全部ダサいし

206 :名無しオンライン:2018/08/06(月) 12:19:36.07 ID:oXeN5BCY.net
人いなくなったのは確かだが、高額化は転売屋が転売にしかメセタ使わないからな
商品価値維持の為に黙認してたつけだな

207 :名無しオンライン:2018/08/06(月) 12:20:49.91 ID:Du+R+gqw.net
今スクラッチばらまきなんぞやってんのか
課金系のばらまきは課金者が萎えるやろ大丈夫なん?

208 :名無しオンライン:2018/08/06(月) 12:26:59.57 ID:KN/+FWIT.net
>>207
課金者なんてもう居ないから大丈夫だぞ

209 :名無しオンライン:2018/08/06(月) 12:36:43.67 ID:1BUN/DN+.net
1日3枚くらい配れや
うざってえな

210 :名無しオンライン:2018/08/06(月) 12:47:59.50 ID:hUdtq59c.net
>>1
AC6000円相当プレゼントするなら
スク券30枚とか限定せずに全員にAC6000円
プレゼントして好きに使わせれば良い

今後のリサーチにもなるし長い目で見ると
その方が良い

211 :名無しオンライン:2018/08/06(月) 12:49:30.78 ID:D1OgtJVR.net
 

ゴキブラスト感染の結果が出てきましたね
PSO2もいよいよ、ですかね?
 
他社と見る前年同期比
カプコン  .売上高46.5%↑ ,営業利益550.8%↑
任天堂   売上高 9.1%↑ 営業利益88.4%↑
コナミ   売上高 4.9%↑ 営業利益 3.1%↓
マーベラス 売上高30.6%↑ 営業利益 8.2%↓
セガサミー 売上高35.8%↓ 営業利益94.4%↓
 

【PSO2】セガサミーHD、営業利益94.4%減 ★4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1533468640/
 
  

212 :名無しオンライン:2018/08/06(月) 12:55:09.06 ID:1BUN/DN+.net
他と比べると酷さが際立つなwww

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2018/08/06(月) 14:38:45.36 ID:71tmQRh3.net
今週の水着スクから大幅に値段落ちるだろうと期待している
※安くしてくださいの意

214 :名無しオンライン:2018/08/06(月) 16:14:33.41 ID:DEZHbFhV.net
スクラッチ券ばら撒きはカイジの班長の缶ビール(小)の差し入れみたいな作戦じゃね?
もっと引きたくなって課金しちゃうだろうっていう
まあそうならないんだろうけど

215 :名無しオンライン:2018/08/06(月) 16:47:09.67 ID:3rPBeNel.net
カイジ班長のビールは抑圧かつ労働後なのもあって少量でも美味く次が欲しくなるだろうが
ガイジ運営のスクは当たるまでは不味く意図が透けて見える不快さもあるからなぁ

216 :名無しオンライン:2018/08/06(月) 16:47:39.82 ID:hUdtq59c.net
>>213
無課金は基本ショップに出せないから

217 :名無しオンライン:2018/08/06(月) 17:28:00.84 ID:4GXvts/B.net
ショップには出せないが自引きした奴が買わなくなるから需要が減って相場は下がる

218 :名無しオンライン:2018/08/06(月) 17:30:56.63 ID:12TOc+V3.net
マイショ券なんて無課金でも一万Fun程度で引けるけどな

219 :名無しオンライン:2018/08/06(月) 17:53:46.84 ID:jbcHdZl8.net
エアプはキューブ使ってマイショ3日券集める方法すら知らないみたいだな

220 :名無しオンライン:2018/08/06(月) 18:23:15.30 ID:4uPkQUDH.net
>>219
えっ!?マイルームじゃなくてマイショ出店券交換できるんだちょっと画像アップして

221 :名無しオンライン:2018/08/06(月) 18:24:51.04 ID:Fm2zFThG.net
>>220
うーんこの…

222 :名無しオンライン:2018/08/06(月) 19:20:07.59 ID:+Wsg7Dn0.net
>>220
ガ?

223 :名無しオンライン:2018/08/06(月) 19:27:08.83 ID:12TOc+V3.net
こんなエアプがpso2叩いてたのか

224 :名無しオンライン:2018/08/06(月) 19:51:23.04 ID:3xgLcJQs.net
緊急終わって投げ売りされてる☆10、11武器を買い漁ってキューブに変えてたなぁ

225 :名無しオンライン:2018/08/06(月) 21:23:51.71 ID:jbcHdZl8.net
ガチのエアプさんだった……w

226 :名無しオンライン:2018/08/07(火) 01:11:01.57 ID:6HQZEgtF.net
俺プレ課金勢だけどマイショ券とかファンスクであったかもくらいにしか知らんわ

227 :名無しオンライン:2018/08/07(火) 09:09:51.10 ID:utTZbar7.net
10万FUN使ってショップ券出なかったあの日

228 :名無しオンライン:2018/08/08(水) 03:58:01.18 ID:hH6GLCCt.net
バーゼラルド2セット狙いで無料券ブッパ、出ない分はマイショ買いで終わりかな
AC品全般クオリティ右肩下がりだし待ちモードに入ってもしょうがない

229 :名無しオンライン:2018/08/08(水) 04:10:24.32 ID:ty3DhOzF.net
水着以外のハズレ衣装がどうしようもないゴミを入れてくるに3クロトかけても良い

230 :名無しオンライン:2018/08/08(水) 09:28:55.51 ID:n7cu3+Ol.net
>>228
アクセサリーを細かく分けてきそうなのがなぁ…スティレットは多かったし

231 :名無しオンライン:2018/08/08(水) 20:14:44.44 ID:wPHwE1Oy.net
ワザと言ってる?
みんな本当は支援スク狙いでしょw

232 :名無しオンライン:2018/08/08(水) 21:53:10.66 ID:xuf5Pe/n.net
>>231
エアプ

233 :名無しオンライン:2018/08/10(金) 18:37:21.75 ID:v6KoqWrn.net
これが任天堂だったら初回無料で1回引けて一週間に一枚のスクラッチ券を継続的に撒いてる
クエストクリア報酬でも1回目限定とかで配るだろうな
これくらい配っても欲しいもの出すには全然足りないからユーザーは配られるスク券を溜め込んだりするわけだが
時に我慢しきれず課金してしまうというわけだ
ボクソンで一番損してるのはセガ自身

234 :名無しオンライン:2018/08/10(金) 20:32:54.78 ID:rg6aR5hb.net
そんなヌルいキャンペーンじゃ戻って来ないだろ
辞めてった奴を呼び戻そうとしてるんだぞ
それだけ崖っぷちって事だよ

まだ続けて欲しいから、このキャンペーンが呼び水になる事を期待してる

235 :名無しオンライン:2018/08/11(土) 02:37:03.72 ID:G0eh+iXl.net
そもそもログインしないので受け取りようがない

236 :名無しオンライン:2018/08/11(土) 02:40:55.45 ID:4xYkmA8o.net
これ事実上の支援スクグレパ系はGってことだよな…

237 :名無しオンライン:2018/08/11(土) 04:49:09.70 ID:SQWTkWug.net
支援スクで使う以外ないだろ

238 :名無しオンライン:2018/08/11(土) 04:51:05.91 ID:xs9ct8ic.net
30個どうせ全部ゴミだし
ボーナスでセラフィ水着B影[Ba]もらう予定

239 :名無しオンライン:2018/08/11(土) 04:59:00.92 ID:m9oG8FNf.net
>>233
任天堂のゲームと根本的に違うのは、セガのゲームはつまらないことだぞ。
面白ければ口コミで人は増えるから、根本を直さないとむり

240 :名無しオンライン:2018/08/11(土) 06:45:38.67 ID:hPzbjNuY.net
そもそも支援スク配信あるのか?放送のスライドじゃ出なかったけど
放送まとめサイトにも支援スクラッチは出てない

241 :名無しオンライン:2018/08/11(土) 06:53:34.60 ID:TibpbWZy.net
公式見といで

242 :名無しオンライン:2018/08/11(土) 15:09:48.15 ID:UxvXL3dw.net
>>238
これだな

243 :名無しオンライン:2018/08/11(土) 17:29:22.51 ID:f0pJDIZF.net
セラフィB影まだ出てない奴おるん?
15Mで売ったは

244 :名無しオンライン:2018/08/13(月) 08:17:41.30 ID:xJbCujAD.net
12枚たまったからまとめ引きした
水着やら髪型が全部で2000万メセタ即売れした(^O^)
みんなが引いて出品増えるかと思ったがまだそうでもないのね

245 :名無しオンライン:2018/08/13(月) 10:14:09.03 ID:YaMp33Cz.net
12回で20Mとかw
その超運があれば支援スクなら100M行ったただろうなw

246 :名無しオンライン:2018/08/13(月) 10:48:22.14 ID:xJbCujAD.net
超運だったのか…
支援スクってなんだ。

247 :名無しオンライン:2018/08/13(月) 13:47:02.13 ID:YaMp33Cz.net
配布チケットのオススメは2通り
・確実コース
 30枚貯めるか、不足分をAC使って30回引いて天井チケで高額品ゲト

・天国と地獄コース
 支援スクでグレバ引いてウハウハ\(^o^)/
 またはゴミ引いてショボン(´・ω・`)

確実コースは常時開催してるので欲しいのや高額品が出るまで待つ
支援スクは年数回、通常は1週間限定で開催される

248 :名無しオンライン:2018/08/13(月) 15:59:29.81 ID:xJbCujAD.net
そんなんあるんだ。
期限無いから待つのも作戦だな
アトラ出来たし半分は残しとこうかな

249 :名無しオンライン:2018/08/14(火) 03:42:19.58 ID:CZJcN/PQ.net
皆勤できなくて回数ボーナス欲しさに課金させようという

250 :名無しオンライン:2018/08/14(火) 12:42:50.15 ID:TQ4mh9ns.net
毎月やれや

251 :名無しオンライン:2018/08/14(火) 15:37:08.71 ID:UjK5KiJm.net
なんかスクラッチ券配っててもインする気っておきないもんだな
皆勤してやるか〜とかおもってたけど3日分しかもらってないわ

252 :名無しオンライン:2018/08/14(火) 15:37:45.77 ID:UjK5KiJm.net
なんかスクラッチ券配っててもインする気っておきないもんだな
皆勤してやるか〜とかおもってたけど3日分しかもらえてないわ

253 :名無しオンライン:2018/08/14(火) 15:46:48.24 ID:5B8ocCNh.net
1回取り逃すと、どーでも良くなるな

254 :名無しオンライン:2018/08/14(火) 15:47:17.40 ID:5B8ocCNh.net
1回取り逃すと、どーでも良くなるな

255 :名無しオンライン:2018/08/14(火) 15:48:18.09 ID:5B8ocCNh.net
あと、エラーで書き込めんわ
と、思ったら反映されとる

256 :名無しオンライン:2018/08/16(木) 09:26:36.13 ID:TDEWZZrU.net
サブ垢複数作って速攻でLv60にして全キャラログインしてる人は凄いな
その労力があるなら素直に買った方が良くね?

257 :名無しオンライン:2018/08/16(木) 11:16:36.50 ID:9Dk7V5cD.net
1回取り逃した分2回書き込んだのか

258 :名無しオンライン:2018/08/16(木) 18:54:39.13 ID:0s5Ueyi6.net
>>167
じわじわくる

259 :名無しオンライン:2018/08/16(木) 19:08:48.72 ID:uSURcq/0.net
>>256
手動ならな
BOTなら30分くらいだろ
一日中動かしてれば毎日4、50キャラ増えていく、それが複数PCあれば・・・

260 :名無しオンライン:2018/08/19(日) 15:46:45.87 ID:IquTwFjW.net
どうせデバイスとかゴミばっか出るだろと思ってたらそこそこ良いの当たるな
女用の水着ベースで稼がせてもらったわ
スクラッチ券配布期間終わったらまた休止するからこのメセタ使い道ねーけどな

261 :名無しオンライン:2018/08/19(日) 15:52:38.80 ID:/uU7vN/n.net
俺評価値低いからゴミしか出なかった

262 :名無しオンライン:2018/08/19(日) 15:56:06.72 ID:Jiq6lkXX.net
フレームアームズ今週かと思ったら来週か
スクが30枚たまるからちょうどいいわ
引換券でフライングベース2を貰うわ
Gの回数ボーナスだったら泣く

263 :名無しオンライン:2018/08/19(日) 16:56:57.12 ID:AP7o/DnC.net
>>261
俺もだ1M越えてるの3個しか出てないwww

264 :名無しオンライン:2018/08/21(火) 14:51:39.56 ID:sqoRR4MD.net
明日の俺

無料券でグレパ4つゲト!!
ほか諸々で300Mひゃほーいwww
残り100垢頑張るぞー

・・・やべぇ、総資産100M→30Gになったたwww
何でも買える〜〜www

265 :名無しオンライン:2018/08/21(火) 14:55:19.34 ID:QMqyqgzR.net
>>259
BOTだとしても一日中動かして40,50キャラ増殖させるって凄い情熱だよw
信者と言われる人達よりよっぽどPSO2に思い入れがあるんだなー

266 :名無しオンライン:2018/08/21(火) 15:08:32.76 ID:b0RT+1Xd.net
今回のスクで券全部使ってみた
セラフィ水着B 2
セラフィ水着B影 2
ボイス1
1m程度のアクセ1
残りはゴミコス

セラフィ水着出すぎ
何ぞこれ

267 :名無しオンライン:2018/08/21(火) 15:55:00.14 ID:88GqMKaD.net
それなら安くなるな

268 :名無しオンライン:2018/08/21(火) 17:55:13.47 ID:R4GyZEJK.net
グレース系は2.04%、どれかしらでも8%だからなぁ
㉙枚(最終日)くらいじゃカスリもしなさそう

269 :名無しオンライン:2018/08/21(火) 17:56:53.18 ID:R4GyZEJK.net
グレース系は2.04%、どれかしらでも8%だからなぁ
29枚(最終日)くらいじゃカスリもしなさそう

270 :名無しオンライン:2018/08/21(火) 20:02:33.68 ID:iOBFqZF1.net
>>265
24時間無人でアカウント切り替えながらレベル上げしてる
必要なのは情熱じゃなくて電気代な

271 :名無しオンライン:2018/08/21(火) 20:28:17.59 ID:FCIUPEWQ.net
去年36連でエレガント1個とかだしな、あんま夢見んなよw
500円券の可能性だってあるし

272 :名無しオンライン:2018/08/23(木) 13:29:09.89 ID:K6TCKcbv.net
>>6

>>270
tkyっとッとっtっっっっyユーザー大和やユーザーよっっっっっっっっっyyっっっとちょyyyyっっっっっよちょhtrb

273 :名無しオンライン:2018/08/24(金) 13:33:08.94 ID:CzWZ0YcA.net
支援スクやったけどグレパなし
HPとテクと属性等を全部売っても僅か25M
数枚残しても仕方ないから最終日にも回すけど期待薄だな

274 :名無しオンライン:2018/08/24(金) 13:48:27.70 ID:nayCtaDb.net
>>273
無料配布チケットとか評価値低いからグレイスとかでんぞ
自動で確率さがるプログラムの特許取ったのを忘れたのか

275 :名無しオンライン:2018/08/24(金) 18:25:00.93 ID:2g1Eex24.net
・・・というわけで回数ボーナスをねらうのさ・・・

276 :名無しオンライン:2018/08/24(金) 21:39:17.61 ID:M6pR1MXi.net
2回貰い損ねたし、最終日に支援スクラッチで散ってやるw
駄目でも結果ここに貼るよ

277 :名無しオンライン:2018/08/24(金) 21:42:04.69 ID:nyAI9WHB.net
結局使わずにサ迎えそう

278 :名無しオンライン:2018/08/24(金) 23:10:13.83 ID:tSIXbwPQ.net
サービス終了で無駄になりそう

279 :名無しオンライン:2018/08/24(金) 23:38:05.08 ID:DYDyUmGV1
現時点で一枚も貰ってない洩れ。
そりゃINしてないからねw
券だけ貰おうとしてそれすら3週間持たなかった人もいる象。

280 :名無しオンライン:2018/08/26(日) 23:46:07.57 ID:QpQRVk8J.net
一枚も貰ってない洩れ
それもそのハズ、まったくINしてないからね

281 :名無しオンライン:2018/08/26(日) 23:47:41.22 ID:FmLKkB/Y.net
グレース3個くらい出れば勝利か

282 :名無しオンライン:2018/08/28(火) 09:39:32.34 ID:BOA0AV3D.net
最近のコスはクオリティがゴミすぎるのがな

283 :名無しオンライン:2018/08/29(水) 09:46:13.10 ID:YbvX445v.net
>>1
次のアクセサリー再販スクまで待ち安定

284 :名無しオンライン:2018/08/30(木) 23:16:43.16 ID:jTX633vZ.net
復帰して引いたらフードデバイス打撃でてワロタ課金しなくて良かったこれからもしねぇわ

285 :名無しオンライン:2018/08/30(木) 23:20:00.08 ID:SRC+EXKx.net
1Mくらいのアクセ出た、自分で使ったけど
あとはぜーんぶゴミ

286 :名無しオンライン:2018/08/30(木) 23:38:24.56 ID:k0lewoV0.net
30枚で50M分位にはなったけどバーゼ揃えて満足したらまたしばらく離れると思うわ

287 :名無しオンライン:2018/08/31(金) 01:22:43.40 ID:Jg/SOGPw.net
それにしても長くやってる割にしょぼいよな
プリコネなんて半年記念で無料10連でレア2倍とかやってんのに

288 :名無しオンライン:2018/08/31(金) 01:51:53.70 ID:h3Fj7W6t.net
>>287
半年くらい前にも長期間10連無料やってたな

ゲームはつまらんけどアニメのクオリティは高い

289 :名無しオンライン:2018/08/31(金) 11:23:11.84 ID:YfeyVThF.net
>>14
それ思ったけどACで買ったチケットとスタックできて同じものだからどうやってボクソンシステム発動させてるのか気になる

290 :名無しオンライン:2018/08/31(金) 11:32:53.80 ID:Tzen8t4x.net
普通に垢単位で課金額から評価値算出してんじゃねーの
タダ券じゃなくタダ乗りユーザーは別テーブル

291 :名無しオンライン:2018/08/31(金) 11:43:53.19 ID:h3Fj7W6t.net
結局全部で10mいかなかったわ俺の評価値マジ低すぎ

292 :名無しオンライン:2018/09/01(土) 00:18:54.77 ID:TRcX/R+B.net
とうとう一枚もスク券もらう事なく9月になったお
(勿論ログインなんてしてない)

293 :名無しオンライン:2018/09/01(土) 05:42:16.52 ID:gZymE1Rd.net
セラフィの水着がやたらと出たんだが評価値どうなん?配布期間終わったからもう当分インしないけど

294 :名無しオンライン:2018/09/01(土) 06:00:43.31 ID:MVVnD9ne.net
水着スクはどーせ回す人多いからパス
支援スクはグレースと保護の排出率見て嫌な予感してパス
ロボスクは欲しいものがロビアクだけなのでパス
たぶんウェポノイドで引くかも

295 :名無しオンライン:2018/09/01(土) 07:24:36.45 ID:cOkase6+.net
FAGに使おうかと思ったがメセタで解決したのでモンハンコラボまで待つか
肉焼きロビアクとかあるといいな

296 :名無しオンライン:2018/09/01(土) 08:22:19.06 ID:RD85V+Q8.net
無料のチケットを配ったのだから目玉商品を絞らないと僕らが損をしてしまう

297 :名無しオンライン:2018/09/02(日) 10:35:55.10 ID:941FIoLU.net
そもそもスク券配っても過去に陳列されていた人気コス(レイヤリングも含む)やロビアク等の再販、
アクセサリーやルームグッズの再販と言った気の利いた事すらやらないからね
そりゃ支援アイテムくじにフードデバイスと言った利用価値の亡くなったゴミを混ぜ込んでる時点でお察し

298 :名無しオンライン:2018/09/02(日) 10:52:40.09 ID:or2gFvP8.net
無料配布は継続せーや
ログインする気しなくなったぞ
酒井?

299 :名無しオンライン:2018/09/02(日) 11:33:27.92 ID:941FIoLU.net
>>298
良いきっかけではないか
この機会にオラクル民主主義人民共和国から足を洗う事をおぬぬめするお

300 :名無しオンライン:2018/09/02(日) 11:35:55.55 ID:e1geoSHl.net
支援スク回してグレースパワー2個当てて売った
どうがんばってもこっちの方がいい

301 :名無しオンライン:2018/09/02(日) 11:38:52.80 ID:Qu84vts0.net
配布終了でログインする気も無くなった
消えていったフレチムメン(60人以上)1人も戻らずww
スク回してもゴミしか出ない事を全ユーザーに宣伝w

素晴らしいキャンペーンでしたね()

302 :名無しオンライン:2018/09/02(日) 11:40:33.50 ID:mc78yUy6.net
28枚しかなかった

303 :名無しオンライン:2018/09/02(日) 11:40:47.03 ID:Q/QjFNaX.net
>>295
本家コラボではなくMHFZコラボなので出ない

304 :名無しオンライン:2018/09/02(日) 15:36:46.71 ID:941FIoLU.net
さて、将軍様一味は次にどんな復帰特典(笑)を用意してくるんでしょうね

305 :名無しオンライン:2018/09/02(日) 15:56:46.24 ID:f0pwOirr.net
貰ったスク券回してオールゴミだったはwほんとここには金落とすことはねえなって再度確認できたイベントでしたわ

306 :名無しオンライン:2018/09/02(日) 15:57:07.84 ID:GUmjVd7m.net
Fに肉焼きなかったか?
Wじゃ死んでるし・・・

307 :名無しオンライン:2018/09/02(日) 16:06:36.09 ID:MhM/+x7a.net
水着の12回を2回やって売って3000万メセタになった(M表記わからん)
まだ出品してないやつが少しあるから3500万くらいにはなりそう

で、このメセタ何に使うん…ってなってる

308 :名無しオンライン:2018/09/02(日) 16:23:19.96 ID:vEjV1iMY.net
>>307
1M=100万メセタ
100M=1億メセタ
1G=10億メセタ

309 :名無しオンライン:2018/09/02(日) 16:31:08.32 ID:nloiq0Px.net
>>307
1K=10^3=1000
1M=1000K=10^6=100万
1G=1000M=10^9=10億
1T=1000G=10^12=1兆

310 :名無しオンライン:2018/09/04(火) 02:34:22.30 ID:ZTEX7vYL.net
今回のスク券配布は復帰者釣れたかね?

311 :名無しオンライン:2018/09/04(火) 03:10:51.29 ID:W7MFTpY5.net
釣れたんじゃね
今週からまたがくっと落ち込んだし

312 :名無しオンライン:2018/09/04(火) 08:00:24.85 ID:TM+jtaMZ.net
スク券配っておけば
最低限の「今日は何かありそう」ってノルマを満たせるからな…
クエストに関しては使いまわしと14絞って引き伸ばし作戦で
「今日は何かありそう」って期待するだけ無駄な状況だし
まぁ何もなくても仲間に会えるからログインって人もいるだろうけどね

313 :名無しオンライン:2018/09/04(火) 10:45:01.68 ID:mIDQjvlH.net
他で無料10連×10日が時期被りで開催されてたから、ショボさが際立つ。

314 :名無しオンライン:2018/09/04(火) 16:57:30.97 ID:+FCHpiHH.net
M字開脚に全弾ぶっぱするか

315 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 18:24:41.93 ID:b2tYdGh0.net
チケ目当てでログインしたやつらの興味を引く施策全く講じてないのがアホの極み
小出しにしてダメージ減らそうってボクソン思考からいつになったら抜け出せるのか

316 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 19:47:03.91 ID:bpSkE4fx.net
チケットだけは全部取ったけど、使わずに終わりそう

317 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 07:32:35.23 ID:yTFs4qIq.net
最近のコスって
テクスチャでごまかしてて立体感ないというか
手抜きばっかだしな

318 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 09:10:05.11 ID:husAaCGn.net
商品のないコンビニに
30日間無料コーヒーもらいに通っただけだった  


319 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 22:40:53.10 ID:7L7ciqv6.net
無料配布されたスク券使った所で
当たるのはゴミばかり

320 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 22:53:29.09 ID:1GpE3QuM.net
回らないスクの時の唯一の当たりを塩漬けしとくのが良いんだよなぁ
なお値上がるまで続けないといけない拷問

321 :名無しオンライン:2018/09/09(日) 00:12:00.36 ID:qaJ4rZco.net
配布終盤あたり、リアルが忙しくなって結構逃したけど当たりはまあまあだったぞ

322 :名無しオンライン:2018/09/09(日) 00:25:21.80 ID:ii4r3x2Z.net
俺は年末まで寝かせる
最後まで使わない奴が大半だと思う

323 :名無しオンライン:2018/09/09(日) 11:31:40.17 ID:6R5STQ1L.net
支援スクの属性変換に全部変えたよ

324 :名無しオンライン:2018/09/09(日) 16:06:09.68 ID:vp+EawI/.net
>>313
最近だとグラブル、デレステ、プリコネとかがやってたな

あれ?やっぱサイゲ凄くね?
タガタメも新規10連一週間毎日一回無料(合計70)やってたしな

ハゲもボクソンやめて「今始めたら一ヶ月間スクラッチゴールド毎日一回無料!」とかやれば新規増えるんじゃねーの?w

325 :名無しオンライン:2018/09/10(月) 17:27:42.21 ID:3p9hy+hE.net
僕損精神を捨てたらPSO2じゃなくなるからダメ
僕損精神ありきだからこそ今のPSO2がある

326 :名無しオンライン:2018/09/10(月) 17:35:50.75 ID:Btw/sBpy.net
捨てキャラサブ勢が喜ぶだけだが、みかけ状の新規は増えるだろうな(居つくとは言ってない

327 :名無しオンライン:2018/09/11(火) 01:21:45.74 ID:ATkXB/yy.net
もう今後はスク券1日1枚配布でいいんじゃないかな?
それでもINしない人はしないけどね

328 :名無しオンライン:2018/09/11(火) 01:39:37.04 ID:xwZLJCnn.net
支援スク引いて終わり
属性変化祭りで二度と引かねぇよ

329 :名無しオンライン:2018/09/11(火) 06:52:55.81 ID:wHivtZUz.net
無料スクやっても支援アイテムスクラッチ期間でない限り強化につながらんからなあ。
運営的には、おすすめのボナキーとかギャザリングがそれに値するんじゃネーノ?
あとはesのクイック探索とか

330 :名無しオンライン:2018/09/12(水) 18:47:13.12 ID:Yat5gNp/.net
タダだからスク30引いてみたけど男物とかゴミはボンボン出るのにロビアクはもちろん欲しいのは一つとして出なかった
これで金払えとかキチガイだろ
はよサになれこのクソゲ

総レス数 330
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★