2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】いい加減★14を売買させろ

1 :名無しオンライン:2018/08/19(日) 18:05:51.49 ID:WT0no09r.net
★14を持て余して売りたいプレイヤーに
レアブ課金してまでも狙いの★14が出ないプレイヤー

完全無料とまでは言わないが
ACで★14購入権利チケットとか
互いに満足できる方法あるだろうに…

98 :名無しオンライン:2018/08/23(木) 04:47:07.44 ID:v8mwaAeZ.net
>>97
否定のほうが声がでかいからかなりある様に見えただけだろ

99 :名無しオンライン:2018/08/23(木) 04:56:52.92 ID:U5hREMvI.net
>>98
運営がわざわざ取引不可に変えたってことはかなり否定的な意見あったんじゃないの?
まあこれはPSUじゃなくてPSOだから仕方ない

100 :名無しオンライン:2018/08/23(木) 05:00:38.38 ID:xD6+RxBQ.net
レアドロ400売りたいから売買されるとボクソン

101 :名無しオンライン:2018/08/23(木) 08:31:32.15 ID:QTH03M8c.net
レアを分解するゲー

102 :名無しオンライン:2018/08/23(木) 08:39:17.53 ID:VOQsMI5d.net
デモニアは使っててサッパリ面白くない武器だねえ
いかにも寄生準廃用ソードという感じ
アカツキは持っておくけど、デモニアは売れるなら手放す

103 :名無しオンライン:2018/08/23(木) 08:42:40.83 ID:mpyGQxXH.net
そもそもPSO1はショップはなくても交換できたんじゃなかったか

104 :名無しオンライン:2018/08/23(木) 08:50:16.66 ID:V/WheVJk.net
お前ら装備買うとその後何もしなくなるだろ

105 :名無しオンライン:2018/08/24(金) 03:26:39.27 ID:7dt20F5R.net
そらそうよ
ゴールだからな

106 :名無しオンライン:2018/08/24(金) 09:15:09.73 ID:RJ3gMEq2.net
まあ最高レア度以外は売買できても良いんじゃないか?
今なら★13までは売買可能で良いだろ
★14も使わない武器種が貯まるから、これは1つで紋章100個とかにリサイクルでも良いから何かに使いみちくれよ

107 :名無しオンライン:2018/08/24(金) 09:28:55.01 ID:370yPrtJ.net
>>103
そうなんだがトレード機能はなくて床に置いて交換だったから
泥棒や詐欺もあったしフリーズ・切断で部屋ごと吹き飛んでロストなんてこともあった

108 :名無しオンライン:2018/08/24(金) 10:13:01.89 ID:Kk5ZSmA5.net
初期のドロ率ならともかく今の中途半端に高いドロ率で取引解禁したらすぐ欲しいやつに行き渡ってゴミ値になるだろうな
もう遅い

109 :名無しオンライン:2018/08/24(金) 15:45:32.73 ID:rLZTrBej.net
だから現時点の最高レアより1個下のランクから全部取引解禁でいいよ
いまだと★13以下は全解禁
(転売防止で買ったらオーナー登録あり)
リュミエルってのの素材とか需要あるだろ

110 :名無しオンライン:2018/08/24(金) 16:02:32.52 ID:nikU7dpP.net
>>97
PSOBBはレア取引普通にされてたしレア掘りもされてたぞ
当時はメセタの価値がなかったのでフォトンドロップが代わりの通貨として使われていた
ただドロップ率の関係で大半のレアはドロップ数個程度の価値しかなかったが

交換制限がないから育成済みのマグなんかも売買されてたよ

111 :名無しオンライン:2018/08/24(金) 16:14:14.74 ID:nikU7dpP.net
一部の超高額レア以外はゴミ値段だったので出やすいレアを売りまくって貯めるという事ができず
通貨であるフォトンドロップもボロボロ出る訳ではないのでクロトのような収入源もない
どっちみちレア掘りにはいかないといけないバランスだった
まぁ転売って手があるけどさ

総レス数 111
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200