2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【既存タイトル】アビホラ訴えたが自爆寸前

1 :名無しオンライン:2018/08/22(水) 05:55:05.47 ID:QCsUeYX3.net
弊社は、中国から日本に進出したばかりの新興ベンチャーであり、「アビス・ホライズン」を含む弊社の
新規ゲームコンテンツを日本の皆様に広く楽しんでいただこうと考えていた矢先、日本の大手企業であるセガ及びC2から、
このように一方的な仮処分提起を受けたことを大変遺憾に思っています。
弊社は、今後、セガ及びC2の主張内容を精査した上で、裁判手続を通じて、
「アビス・ホライズン」に何ら違法な点がないことを具体的に主張していく所存です。

なお、セガ及びC2は、2018年7月11日に仮処分申立てを行ったと発表しましたが、仮処分申立書の表紙に記載された日付(仮処分申立日)は、
「2018年8月3日」となっていました。
このように、セガ及びC2による発表内容と、実際の仮処分申立書との間では、事実に齟齬があります。
しかし、この事実の齟齬が生じたことに関してセガ及びC2からは特に説明がなく、その理由は今も不明のままです。


ソースhttp://www.morningtecjapan.com/index.php?m=content&c=index&a=lists&catid=133

954 :名無しオンライン:2018/11/28(水) 02:21:37.29 ID:wShHeDOy.net
イドラサービスされた模様…
それで進展あったかね?

955 :名無しオンライン:2018/11/29(木) 00:19:03.53 ID:MGFbqa3Q.net
続報はまだかな?
それでイドラはFGOのパクリとかの訴訟はまだ?

956 :名無しオンライン:2018/11/29(木) 02:30:49.78 ID:kqJQEj0l.net
>>955
そんな恥晒しな行為をあえてやるのはSEGAくらいだよ
もっと常識的に考えろよ

957 :名無しオンライン:2018/11/29(木) 21:47:52.55 ID:MGFbqa3Q.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1543472127/1

艦アケ→アビホラを超えてない?

958 :名無しオンライン:2018/11/29(木) 22:31:45.15 ID:TjsTBgcr.net
割と先例あるとスムーズに勝訴出来るケース多いから
イドラパクリだって訴えるにしても、今のアビホラ訴訟の結果見てから行動するでしょ
まあパクリだと訴えて勝ったという先例をSEGAが作ってくれるか段々率落ちて来てる気もするが

959 :名無しオンライン:2018/11/29(木) 23:37:49.40 ID:gIPS0v/R.net
https://i.imgur.com/D07UZfc.jpg
https://i.imgur.com/lm1jLFJ.jpg
https://i.imgur.com/8IgQQtt.jpg

960 :名無しオンライン:2018/11/29(木) 23:48:51.54 ID:qPzGh9m4.net
>>959
パクリ部分多すぎて笑うしかねーわw

961 :名無しオンライン:2018/11/30(金) 19:21:00.87 ID:GP1Tzz0P.net
実際イドラの現状だとSEGAが勝つ→FGOのパクリの件で訴えられるのパターンの場合
訴えられた結果が出るころには既にイドラの命運が尽きた後だったりしてな

962 :名無しオンライン:2018/12/01(土) 21:12:38.51 ID:cpmQAAnR.net
今年中に結果出るんかね?

963 :名無しオンライン:2018/12/04(火) 11:16:53.53 ID:cmtERgDo.net
和解の告知とかマダー?

964 :名無しオンライン:2018/12/06(木) 11:50:30.34 ID:tEPgS7W8.net
はよ続報出せや

965 :名無しオンライン:2018/12/07(金) 15:13:27.08 ID:2VtHHb7O.net
SEGAにより明らかなパクリじゃないのにパクリ言われ事が大きくされたアビホラに対し
SEGAの明らかなパクリでパクリ言われているが事が大きくなっていないイドラ・・・
その差は何だろうか?

966 :名無しオンライン:2018/12/07(金) 15:23:20.70 ID:lm8WJF4u.net
>>965
ただ因縁つけただけなのに「訴え『た』ぞ」と言ったせいで本当に訴訟しなきゃならなくなった無能と
「裁判受けて立つの下ですけどまーだ時間かかりそうですかねぇ」した有能と
特に脅威ではないし確実に殺せるまで待つ有能の差

967 :名無しオンライン:2018/12/08(土) 16:06:27.15 ID:WF3VyfYC.net
なんか結果を隠ぺいしていない?

968 :名無しオンライン:2018/12/08(土) 16:19:39.01 ID:rWURp2rx.net
アビホラがサービス続いてることが結果よね
セーフだってわかったからイドラもリリースできた

969 :名無しオンライン:2018/12/08(土) 18:37:17.67 ID:YVEypVXF.net
続報は全くないのな
そんなに時間かかるもんか
つうかセガの誰が訴えようなんて言い出したんだろうな

970 :名無しオンライン:2018/12/09(日) 03:21:42.23 ID:Q0bA2RvF.net
続報無しは事実上の敗北だぞ

971 :名無しオンライン:2018/12/09(日) 03:52:07.51 ID:e674CR25.net
セガじゃなくて田中謙介(艦これ山のボス猿)とかいう第二の酒井智史もスラップ訴訟に一枚噛んでるだろ絶対

972 :名無しオンライン:2018/12/09(日) 12:21:05.60 ID:YIVj0y7u.net
セガ側の言い分が通る=ひとまずアビホラが止まる、だから結果自体は出てる
和解したかどうかすら言わないのを条件にでもしてるのかねえ
このニュース出た直後に粋がってた輩の魚拓眺めてると味わい深い

プレイヤーとしてサービス継続に不安を感じるって言って両方に問い合わせれば
答えられないのも含めて何起きてるのか分かるかも

973 :名無しオンライン:2018/12/09(日) 16:00:51.52 ID:ymZQVXEL.net
>>971
艦これのユーザーをアズレンに取られた以上これ以上とられるとマズイ
そしてそれは艦アケやっているSEGAも同じ
利害は一致しているんよね

>>972
状況的な結果は出ているけどちゃんとした結果が出ていない(続報など)
実際和解したかどうかの状況を出さないとアビホラ側は都合が悪い
あとアビホラ側にはスラップ訴訟されたという手札が残されている以上SEGAも強気には出れないはずなんだけどな
それすらもお金で解決という場合は別だが今現在SEGAの利益をみるとそんな余裕はないはずなんだけどな…
サミーが介入したんかね?

974 :名無しオンライン:2018/12/10(月) 02:34:40.16 ID:vMVl/OMm.net
>>973
実際アズレンのユーザーと艦これユーザーって被ってるか、最初からどっちかしかやらないかで、
艦これ辞めてアズレンに移った奴なんて見たことない
どっちかと言えば、二期で失望してドルフロ に移った奴の方が多いくらいだと思うぞ
ゲーム性的にはよほど似てるし、実際そういう話は俺の周りでは良く聞く
あくまで個人的体験だから一般化はできないけどな

975 :名無しオンライン:2018/12/10(月) 02:45:10.26 ID:6hd6nts/.net
スマホゲーのアズレンユーザーが元々艦これやってたなんて思ってるなら頭いかれてる

976 :名無しオンライン:2018/12/10(月) 04:19:30.57 ID:/4Olwz/L.net
実際艦これユーザーをアズレンに取られたとは思うぞ
じゃなければここまで台頭しないと思うの
まぁ艦これをやめて〜という感じでは取られていないわな

それはそうと続報まだなの?
>>973のとおりサミーが何かしらの形で介入しているんかな?

977 :名無しオンライン:2018/12/10(月) 07:06:59.46 ID:4yJg8lym.net
いや俺みたいに艦これ触ったはいいが戦闘眺めてるだけなのがクッソつまらなくてすぐ辞めた(全て日本版アズレンリリース前の出来事)後にアズレンにハマった奴も居るには居ると思うぞ

ニコニコのくりた(奴曰く「艦これは他の擬人化と違って悲壮感がある」らしい、頭おかしい)とか見てると今艦これ信奉してる奴はマダヤアークソと同じくらいやべーと思うわ

978 :名無しオンライン:2018/12/10(月) 13:25:35.98 ID:bfcyZkct.net
田中はともかく棺これオタはアズレン敵視してるからな
完全にFF叩きしてる国2貧民と同じ思考回路をしているわ

979 :名無しオンライン:2018/12/10(月) 17:40:18.82 ID:MSq6Kb40.net
田中謙介=酒井智史
艦豚=臣さん
完全にこの方程式が成立するからな

980 :名無しオンライン:2018/12/10(月) 22:39:34.40 ID:hZQQ+CKA.net
スラップ訴訟 SEGA セガサミー セガゲームス 盗作 FGO イドラ 過疎 PSO2 サ終

981 :名無しオンライン:2018/12/10(月) 23:32:29.43 ID:ZG+sKP/V.net
そも論パクりとか言うなら戦艦少女にまず噛み付くべきなんだがな
ひっそりと楽しみたいからこのままでいいが

982 :名無しオンライン:2018/12/12(水) 01:13:07.56 ID:UL1IFTv4.net
前提条件が複雑過ぎて着いていけなくなったのがアズレンに、ってのは結構多いぞ
UIを一新しても根本的なシステムは5年前の物、それに加えてイベは難しくて面倒くさい新規バイバイ&ユーザーふるい落としゲーならそら向こうに流れる

まああっちもあっちで色々実装されて煩わしくなってきたが

983 :名無しオンライン:2018/12/12(水) 10:44:31.23 ID:FCTDNY2K.net
おーい続報まだか??w

984 :名無しオンライン:2018/12/13(木) 17:52:12.19 ID:X57eA2oe.net
そういえばSEGAってPS4のアズレンのスラップはするんかな?
ちなみに艦これは今現在インフレ中…

実際年が明けそうだし何かしら現状の報告があってもいいと思うの
こういうって現状とか言うのダメとかの法あったっけ?
スラップの件も終わっていないのに時間かけすぎだと思う

985 :名無しオンライン:2018/12/14(金) 04:48:09.90 ID:eKXanMQi.net
仮にPS4版で訴えられるとしたらヨースターマンジュウじゃなくてPS4版担当のアイファク(ねぷコラボで作った繋がり)じゃねーかな

日本ゲーム業界で一度野垂れ死んだ時代の敗北者セガがサミーパパに泣き付いて
しぶとく生き残ってるアイファクに喧嘩売るとか指差してセガなんてダッセーよなぁって笑うレベル
まあアビホラスラップ訴訟の時点でほんとクソダセェ日本ゲーム業界の恥なんだけどな、あのクソ虫どもは

986 :名無しオンライン:2018/12/15(土) 00:28:53.57 ID:Bes/0ETl.net
なんでSEGAはスラップしてしまったん?
イドラがFGOをパクっているのに何でなん?

987 :名無しオンライン:2018/12/16(日) 01:55:12.72 ID:3YYAs7ec.net
アケ船不振の言い訳づくりだろ
負けると分かってても時間稼ぎにはなる、裁判は数年かかるし
終わる前にどうせサだから逃げ切れる

988 :名無しオンライン:2018/12/16(日) 04:31:53.23 ID:IzeeF63A.net
今回のは裁判じゃなく配信停止の仮処分申し立てだから長くてもだいたい1ヶ月以内には結果が出る
そしてアビホラはまだ稼働中

つまり

989 :名無しオンライン:2018/12/17(月) 16:51:22.25 ID:kHb37TNk.net
どういうことだってばよ?

公式の声明がほしいとなんども・・・

990 :名無しオンライン:2018/12/17(月) 17:14:58.52 ID:Ew0ygMYf.net
勝ち以外で公式の声明なんて出るわけねーだろちょっとは考えろ

991 :名無しオンライン:2018/12/17(月) 17:58:37.17 ID:kHb37TNk.net
>>990
そうなるとアビホラ側で声明がでるだろ
ちょっと考えただけだとダメなんだよ!もう少し考えよう

992 :名無しオンライン:2018/12/18(火) 01:41:00.23 ID:kB4ClE2s.net
>>990
勝っててもその件に触れない条件で金貰ってたりしたら出ねーかもしれないだろ勿体つけねーで知ってるなら教えてやれよ

993 :名無しオンライン:2018/12/18(火) 21:03:39.43 ID:Cf33e8d2.net
どちらかが何かしら情報出すころにはといいたいが既に風化しているな

994 :名無しオンライン:2018/12/18(火) 21:37:19.51 ID:oztauT8U.net
イドラが意図的にFGOパクってるから勝ったなら大々的に出して免罪符にしようとするんじゃねえの

995 :名無しオンライン:2018/12/19(水) 22:15:35.35 ID:h7giZDWS.net
でもそれがセーフならじゃあなんでアビホラはダメなの?って話になるよね

996 :名無しオンライン:2018/12/21(金) 18:40:05.13 ID:Uo77sShy.net
うおおおおおおお

997 :名無しオンライン:2018/12/23(日) 21:05:27.70 ID:W99S50n7.net
次スレはいらないな

998 :名無しオンライン:2018/12/23(日) 21:27:28.49 ID:ZqbPMpDy.net
すでに立ってるぞw
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1545189426/

999 :名無しオンライン:2018/12/24(月) 00:34:54.01 ID:zg+W6HhU.net
気付かんかった…埋めるわ

1000 :名無しオンライン:2018/12/24(月) 03:50:21.78 ID:zg+W6HhU.net
ume

1001 :名無しオンライン:2018/12/24(月) 14:36:06.99 ID:zg+W6HhU.net
埋め

1002 :名無しオンライン:2018/12/24(月) 14:53:44.63 ID:ktZ+ZZwo.net
もう終わりだわこの企業

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
294 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★