2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】え、マジでイドラに続く!なの?

1 :名無しオンライン:2018/09/02(日) 17:22:39.25 ID:9UuuqsKK.net
EP6あるっしょ?

36 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 11:54:51.14 ID:djTa+fJF.net
>>35
宇野のTwitterからPSO2から外れたと思われていたが
DeNAのソシャゲ世紀末デイズへの移籍が確認された

37 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 11:58:07.22 ID:AIVaYBPp.net
世紀末デイズ人気なんだっけ?
宇野ですら逃げるRPG

38 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 12:05:05.71 ID:Q34eOScm.net
運命分岐で結末変わる!て宣伝しとるけどこれ一キャラ一分岐ニコイチシステムでぶっ叩かれる予感しかしねえんだが
全部のエピ見たかったらもう一キャラ引いてくださいねーって絶対言うてくるぞ

39 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 12:19:31.74 ID:nUxh4777.net
他ソシャゲで分岐進化だと戻したりできるけどこれは無理やろうなあ

40 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 12:21:43.24 ID:i4JoQk4d.net
Tシャツのハゲが主人公でゴキブリ合体するんだろ

41 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 12:25:41.56 ID:H4LS+Uwk.net
>>39
初回の生放送で戻せるって言ってたぞ
まあ出来て当然レベルだから褒めるところではないが

42 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 12:45:50.46 ID:H+iVgEH6.net
初っ端からクーナ出してるんで新世界観もないと思う

43 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 12:51:24.80 ID:FYuQAwFw.net
さかイドラごん

世界観これだろ?w

44 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 12:56:37.04 ID:EOnd9pvP.net
https://i.imgur.com/TSD7YHB.jpg

一向にドメインが更新されないしマジでイドラに引き継ぎだろうね

45 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 13:27:10.65 ID:FYuQAwFw.net
pso2潰してのイドラ移行て潰す前提なら、細々とイドラは続いてほしい
俺はセガと縁切るし
酒井と取り巻き基地、TA村引き連れた隔離施設として機能して欲しいからだw

46 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 13:49:58.42 ID:rz9ZBrHe.net
どっちも変身物ごり押しだからな
王様の亡命先として用意された箱庭だよ
殉死する覚悟があるアホだけにその扉は開かれる

47 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 17:38:13.80 ID:owcQwKat.net
>>37
二人いるシナリオディレクターの片割れでシナリオ書いているのも別人
宇野語はキャラ設定で確認できる程度まで薄められているけどな

48 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 18:31:51.12 ID:2unag0Uh.net
むしろこの解答を読んで
イドラに移住してねPSO2終了www
以外の展開だと思うやついないと思うんだが

49 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 18:36:22.54 ID:eZGxhdbd.net
本気で移行させる気なら
最新の正当ナンバリングが
ブラウザゲーになってシリーズ終了した天外魔境の二の舞になるのがオチだ

50 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 18:41:51.65 ID:2unag0Uh.net
>>49
大航海時代5の例もあるからね
仕方ないね

51 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 23:44:51.28 ID:seqqEny+.net
PC版PSO2エピソード6【イドラ】DMMブラウザーゲームとして配信決定

52 :名無しオンライン:2018/09/04(火) 08:15:03.84 ID:IQf9LRxn.net
イドラに移行はサービス終了よりタチ悪いな
一夜にしてスマホゲーと化したら熱心なワイでもアンチになるわ

53 :名無しオンライン:2018/09/04(火) 08:37:17.25 ID:yGZaO/cG.net
こちらで育てたキャラのレベルやストーリー進行に応じてPSO2コラボキャラクターやダークブラストのバリエーションを追加!

54 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 13:44:35.33 ID:Q/gNUpW1.net
まともなスマホゲーも作れないのはesで証明してるしな

55 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 23:51:07.97 ID:FeBLbhjF.net
星座使ってる時点で地球の話以外ありえないので続きはないだろう

56 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 23:54:12.06 ID:RzGIBX7U.net
異次元の宇宙の話なのにサザンクロスだのフォボスだのの名称使ってるガバ世界観がなんだって?

57 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 00:23:18.46 ID:mA5BVnmk.net
了解!ゲットライド!

58 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 00:40:29.36 ID:YQr9ekUj.net
>>55
あいつらが別の星系だと
星座の形が変わる、なんて知っているわけないだろ

59 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 00:53:27.10 ID:7jwoo2hj.net
あいつら、その程度の知能しか無いんだよ

惑星間航行とかいう爆笑オープニングを思い出すわ

60 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 02:12:54.89 ID:YePaZNHL.net
イドラにクーナ以外のPSO2のキャラもでるみたいだしイドラ側が
PSO2の世界と繋がるまで対戦要素のゲームになるんじゃない?
スマホゲーのほうが儲かるしストーリー展開をイドラに移してくるぞ。

61 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 02:15:59.11 ID:AeRnf7vE.net
開発費かさんで赤字だし有り得ない事はないだろ
アプデの頻度が下がるか畳んでイドラに移行の2択でしょ

62 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 02:43:20.95 ID:eVfMgk9a.net
クラウド鯖が足ひっぱってるPSO2なんて畳んで当然。まあ何より先にハゲを潰すべきだがw

63 :名無しオンライン:2018/09/07(金) 07:39:28.00 ID:BFZCsj5j.net
解析でそろそろep5のラスボスが入っている時期だけど
その後は何か判明しているんだろうか
ep5は半年前にはデータが入っていた

64 :名無しオンライン:2018/09/07(金) 10:12:34.60 ID:qcovs3ZD.net
解析してた外人ニキ愛想尽かしてやめたんだっけ?

65 :名無しオンライン:2018/09/07(金) 12:34:12.41 ID:taBe7lG5.net
サ終が現実的になってきて草

66 :名無しオンライン:2018/09/07(金) 14:49:58.95 ID:4J402Vks.net
酒井「次はEPISODE6: IDORAだ!クエストスタミナ制導入!
今後新武器はガチャで配信!新職は無いけど今度はイドラに変身できてかっこいいだるぉぉぉおおおおおおおお」
貧さん「うわあああああああああ」

67 :名無しオンライン:2018/09/07(金) 15:13:56.64 ID:7zCqtNf4.net
>>66
緊急システムなんて劣化スタミナ制だし信者じゃなくても喜ぶわ

68 :名無しオンライン:2018/09/07(金) 15:27:24.39 ID:hVoblM08.net
スマホゲーは他所のやってるからイドラなんてやらないよ

69 :名無しオンライン:2018/09/07(金) 15:49:43.72 ID:1NDR14fU.net
ゴキブリ化がない分、esの方がはるかマシ

70 :名無しオンライン:2018/09/07(金) 16:40:37.43 ID:pDDfTUUa.net
なんてことだここは太陽系だったのか

71 :名無しオンライン:2018/09/07(金) 17:54:46.51 ID:hhRGZMeY.net
>>67
緊急システムは続行する上でスタミナまで実装するに決まってるだろう
スタミナはアカウントで共有なので他キャラ〜鯖回ししたい場合はアイテムで回復しろ
もちろん回復アイテムを買う為にはACやSGに代わる新たな通貨を購入する必要があるぞ楽しみにしていてくれよな

72 :名無しオンライン:2018/09/07(金) 20:55:15.58 ID:Bq9ALxF/.net
そもそもイドラってEP4の人気全盛期に開発スタートしたんじゃないの?
だったらイドラに引き継ぐと言うよりはもっとエピソード重ねて人気ゲームを維持しようとするんじゃね?
その走りがEP5で結果爆死したんだけど、予定としてはイドラは完全別で無関係な気はするが・・・

73 :名無しオンライン:2018/09/08(土) 17:35:49.28 ID:cPLtW4ta.net
>>72
当初そうであってもイドラがあるから傾いたPSO2は要らないってハゲなら考えるよ

74 :名無しオンライン:2018/09/10(月) 12:25:41.60 ID:bRA1jH2D.net
https://i.imgur.com/TSD7YHB.jpg

75 :名無しオンライン:2018/09/11(火) 09:57:38.82 ID:Ot2MWToN.net
サ終確定なんだろもう

76 :名無しオンライン:2018/09/11(火) 10:00:06.81 ID:U0EaSGqT.net
飴とムチがくるとおもってたらイドラがきた

77 :名無しオンライン:2018/09/11(火) 17:53:32.39 ID:Uqku7SiP.net
>>30 このAA見るたびに思うけど (^ω^ ) ←こいつって何を表してんだ?

78 :名無しオンライン:2018/09/12(水) 07:17:30.53 ID:otWUrjE7.net
>>77
4亀(4game)

79 :名無しオンライン:2018/09/13(木) 09:22:13.59 ID:HcF2EnRq.net
>>78 疑問が晴れたわ サンクス

80 :名無しオンライン:2018/09/13(木) 09:26:06.81 ID:BOiJIAWq.net
自キャラちゃんの冒険はこれにてお仕舞い
イドラで新主人公が大暴れ!

81 :名無しオンライン:2018/09/13(木) 09:29:29.60 ID:GoFjAda9.net
チェンクロやぷよクエの現状見るとセガのスマホゲーなんて何も期待出来ない

82 :名無しオンライン:2018/09/13(木) 10:47:19.12 ID:2YCGEppY.net
PSUのときと同じだろ
PSO2発表→サービス開始→PSUサ終
プレイヤーをイドラに流す考え

83 :名無しオンライン:2018/09/13(木) 12:36:21.54 ID:aoZI6k8Y.net
考えはわかるけど
共倒れする未来しか見えん

泥舟から浸水が始まってる欠陥船に移住するバカがどれだけいるのかねぇ

84 :名無しオンライン:2018/09/13(木) 12:36:44.54 ID:tGgPBW/V.net
イドラには続かないだろ
イドラと共に終わる

85 :名無しオンライン:2018/09/13(木) 12:47:30.73 ID:njX9a/wR.net
かっこい〜どら〜

総レス数 85
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★