2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】次に来そうな☆14武器

1 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 12:22:21.86 ID:vlDUZXwE.net
バイオNTシリーズ

12 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 12:50:47.06 ID:bq3637I0.net
色違いにすらしない開き直りっぷりは使い分しの極意を極めている

13 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 13:06:06.77 ID:562iBLEg.net
PSO2の開発は馬鹿で無能でアイデアのセンス皆無だからねw

14 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 13:18:02.63 ID:HtMsKjHh.net
どれもたった一つの武器だと思ってたのにローラとかクヴェレとかデモニアとか◯◯シリーズの中の一つって扱いでなんかガッカリだわ

15 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 13:23:36.59 ID:EALw9ICE.net
>>3 ガルグリ色違いでNTあるぞ色違い別扱いで格上げあんの?

16 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 13:25:55.95 ID:UrHBu/Vd.net
イデアルNT

17 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 13:28:45.52 ID:WCtG/EQP.net
星14は多くが新造なんだけど、妙にNTや色違いが目立ってるのが何とも
下手に色違いを混ぜない方がいいのに

18 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 13:30:01.82 ID:soJeXZ17.net
>>14
シリーズ武器じゃないとアイディア作れなくなったんだろ
しかもなんでも昔のをNT化してるしもう限界きてる

19 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 13:31:26.72 ID:mZVzOcyg.net
なんかエリュシオン二刀流みたいな武器なかったっけ?

20 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 13:31:58.93 ID:qTPUdHB1.net
バイオは緑色のアイコンデータあったよね

21 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 13:32:34.24 ID:WCtG/EQP.net
アーレスは運営的には「PSO2を代表する武器」なのかねえ
クソダサいだけで思い入れも何もないんだけど

22 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 13:32:42.03 ID:/ipBfZKp.net
>>14
フォルニスオジェンド初出のときのうおおは半端なかったな

23 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 13:33:43.75 ID:K9Ta+vFK.net
おい酒井NT早くしろ

24 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 13:39:07.00 ID:WCtG/EQP.net
星14は種類は十分実装されてるけど、ボクソンで行き渡っていない
性能はEP4産星14からほとんど伸びず頭打ち
早くも停滞した雰囲気が漂ってるねえ

25 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 13:42:29.30 ID:JjIP9jgV.net
オロチアギトNTとニレンオロチNT

26 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 13:43:49.23 ID:z7/32RWs.net
レイとユニオンの色違いはオメガ徒花かな

27 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 13:46:13.51 ID:lPe8lkRB.net
NTと色違いだけでまだまだ使い回していく気なんだろなぁ

28 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 13:48:03.01 ID:TKi1HxKX.net
本当に何から何まで使い回しだな
使い回し池沼オンライン2

29 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 13:48:16.38 ID:dsoS6A4Z.net
>>14
シリーズ化してないオリジナル14は呪ガエンとギアエクだけだな
他は属性シリーズとローラシリーズとヴァイエンシリーズと旧作流用

30 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 13:51:57.26 ID:8AifN+ff.net
>>26
オメガ徒花からドロップするTクエストクリアするとオメガユニオンブースターもらえそう

31 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 13:52:24.90 ID:UrHBu/Vd.net
>>29
ギアエクってPSPO2iから流用じゃない?

32 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 13:53:22.82 ID:AGJno8Pp.net
ギアエクってpo2iにあったよね?
それならアカツキとかデュアルバードとかも

33 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 13:53:53.73 ID:0nwYka6b.net
NTネタが尽きたらどうするんだ? 今度はNT2でも出すか?

34 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 13:55:03.92 ID:mZVzOcyg.net
>>29
エアプぅー!!!

35 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 14:00:04.19 ID:p8Ac7vpY.net
ならガエンは唯一の一点物だな
漆黒の追撃エフェクトは固有でカタコンフィニッシュはどの武器も追い越せない最強

36 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 14:00:36.40 ID:yMa1q2yT.net
どうせダメージアップ

37 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 14:01:41.93 ID:J7NWHz1c.net
ガエンも後からシリーズになるでしょ
ローラやヴァイエンがそうだったように

38 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 14:04:00.08 ID:StwyoE0Y.net
ニレンカムイじゃないカムイも出してやれよ

カタナでもいいしウォンドでもいいからさ

39 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 14:08:04.02 ID:srzEn6nH.net
>>17
旧作の使い回しなんですけどね初見さん

40 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 14:14:19.30 ID:WbfMiB52.net
ギレスヴァイエンはたった一つの特別な武器だと思ってたのになぁ
糞銃のせいでシリーズ化
潜在もゴミ
ヴァイエンの面汚しが

41 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 14:21:37.05 ID:nE0gF1NS.net
エネミー武器とか14にしてくれ
中ボスとか倒す意味なさすぎ

42 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 14:36:24.21 ID:MrM37lkb.net
サンゲヤシャNT

43 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 15:08:01.28 ID:RcOn0vz0.net
>>25
es限定で実装されそうな気がする

44 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 15:53:01.35 ID:ulGrNQQG.net
シリーズ武器より非シリーズ武器14のほうがそのクラスに本当に役に立つ潜在だからシリーズに武器変更すると火力高くても結果的に使い勝手悪いんだよな
カザミとか便利すぎて後が怖いわ

45 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 16:16:20.71 ID:3+5mqZ5V.net
非シリーズ14でソレアリキ調整されるぐらいならシリーズのがマシというというポ意次ス

46 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 16:57:13.88 ID:BEaFaBEV.net
ダークネスレイ

47 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 17:15:48.39 ID:soJeXZ17.net
>>33
旧NT武器をSOP対応武器にするぞ

48 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 17:35:18.48 ID:ebgJ9lDl.net
>>44
すんげー解る
カザミもスカーレットも職に合う強さがある
6属性合わせりゃそれなりに長持ちするしスキル化でも食らわなきゃ☆15まで使い込めそう

49 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 17:56:17.70 ID:05fZv4zm.net
オフスNT用魔石NT

50 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 18:00:15.88 ID:T7n5zi4R.net
ユニーク武器を強くしたら呪いの武器って文句言われるからねぇ
ライコウスキル化するのにカザミは呪いの武器のまま
クエストのたびにいちいちギア解放の儀式やるとかもアホらしいし

51 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 18:26:19.46 ID:/q0Jy7wk.net
魔石捨てるに捨てられんわ
なんかに使うんじゃないかと思って

52 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 18:36:04.29 ID:2unag0Uh.net
そろそろライフルにも使えるユニーク潜在をですねぇ…

53 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 19:00:00.44 ID:/0AUzIiJ.net
14は知らんが次のコレクト13はブリサベースのシリーズだと思うわ
色違いやNT化の次はユニットシリーズを武器化してきたからな、ヒエイを

54 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 19:49:50.44 ID:VcA0Yxv9.net
賽の河原オンライン

55 :名無しオンライン:2018/09/03(月) 20:45:11.28 ID:uXYx2Ra2.net
>>53
それなら人気ないブリサじゃなくて何故なのか全く理解できないが未だに人気のサイキじゃね

56 :名無しオンライン:2018/09/04(火) 01:24:12.76 ID:kkuXbOrn.net
新武器来てもシリーズ物ばっかでわくわく感が無いな

57 :名無しオンライン:2018/09/04(火) 11:03:02.44 ID:9bEd0Kxx.net
ユニーク来てもFi武器ばっかじゃん
何連続で追加する気だよ

58 :名無しオンライン:2018/09/04(火) 13:54:46.35 ID:lXLQd5Ke.net
インヴェFi向けリュミエルFi向けズィレングラッジオメガFi装備可、複数クラスの共通武器でもないのにユニークFi専用武器は次で5本目
今後もFi優遇ゲーだぞ
レイド産星14無しのワイヤー弓は新バスター緊急でくるんですかね

59 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 07:07:04.67 ID:yFIcVVL0.net
Te装備可能14ブーツはよ

60 :名無しオンライン:2018/09/09(日) 01:19:29.66 ID:esuaARiC.net
アイディアやデザインがきつくてシリーズ物にするのは分かるんだが
潜在まで統一するのは流石に手抜き過ぎる

61 :名無しオンライン:2018/09/10(月) 21:15:27.97 ID:pzJBLAw5.net
エクスカリバー
ガリル

総レス数 61
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★