2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】アーレスNT持ってアムチ周る奴wwww

1 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 21:55:52.72 ID:0R4ONgHA.net
快感過ぎワロタ
なんでアーレス持って周ってるんですか?って嫉妬100%のウィス来たわ

20 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 23:28:10.86 ID:+uEXGQj0.net
毎日ネトゲや2ちゃんをしながら、このまま一生が過ごせたらいいななどと夢想しつつ、 自由を謳歌した気ままな生活を送る。
 2ちゃんでは、身の程をわきまえず、 団塊世代やマスコミを槍玉に挙げて、高尚な議論をぶって得意になってみたりもする。

20〜30代:
 やがて親は定年で退職するも、家計を養うために老体に鞭打ちパートに出る。いつか変わってくれると信じて。
 しかし親心も分らぬ身勝手な人間であるので、相も変わらず2ちゃんやネトゲに埋没。
 それどころか親不孝にも、2ちゃんで一生このまま過ごすんだとか豪語する。

30〜40代:
 無理が祟り、突然父親が倒れる。そしてガンの宣告。ようやく今後に漠然とした不安を抱く。
 入院費用は高額で、実家の金銭的余裕は徐々に失われていく。ある時、死後の自分の生活について、 父親が心配していると母から聞き、涙する。
 しかしもはや社会復帰などできない。 父親の葬儀では親戚一同から白い目で見られてることに気づき、居たたまれなくなり実家を飛び出す。

40代〜  :
 行くあてもなく数日で家に戻って来るが、母親に会わせる顔もなく、ついに完全に部屋に引き篭もる。
 いつしか母親も年を取り、毎日寝たきりとなる。しかし介護もせずに放置する。母はうわ言の様に、 もはや生まれる可能性もない孫の顔を早く見たいと話すが、それを聞く度に憎しみを覚える。
 母親の医療費と生活費で貯蓄も消え、修繕費も払えなくなった実家は、もはや廃屋同然。 何十年も前の型のPCで繋がっているネットで、無残な現実から逃避する。

50代〜  :
 母親は遠い昔にこの世を去った。今では電気も水道も動かない。この廃屋を売ろうかとも考えるが、 売り方も分らず、売れるとも思えない。
 貯金はもうなく、最後の時が迫ってきているのを感じる。 自分の人生は何だったのか。街を歩くと、自分と同年代の人が孫と散歩しているのを良く見掛ける。 それに対して自分にはもう誰もいない、死んでも誰も気にしない。孤独と絶望。

終末   :
 死後数年経って発見。共同墓地で無縁仏となる


21 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 23:30:39.28 ID:xDotJwov.net
アーレスはアンガ固有からゾーンドロップに変更したって生で言ってなかったか?
アンガ固有ならアンガ掘り、ゾーンドロップならボス隔離バーストになるだけだが

22 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 23:35:43.96 ID:AEBoXL6P.net
タクトだと何故か許される風潮

23 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 23:40:21.45 ID:G2uQTJ2o.net
オフスNTの素材としてアーレス35NTも要求されるのかね

24 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 23:58:29.93 ID:s7uu40tE.net
>>23
インヴェイドNT35
スレイヴNT35
ネメシスNT35
アーレスNT35
リュミエル35
カリギューラ×999

みたいな感じで☆15レベルの性能じゃない?

25 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 00:10:05.63 ID:IX5Hml4E.net
リュミエルは使わないって言ってなかったか

26 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 00:18:20.23 ID:W/zE5DpP.net
フォークマイセン時代思い出した

27 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 00:52:41.80 ID:ZTlRAvga.net
リュミエルは使わない(オフスと合体で使う)

28 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 01:15:22.61 ID:DMXbi+S2.net
聖剣イクタチかな?

29 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 01:49:22.44 ID:WTb70RmW.net
インヴェイド取りたいのだけどファレグでどうしても詰む…ソロだけど地球と幻創のほうが周りやすい?

30 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 02:14:22.91 ID:WTb70RmW.net
カリギューラ999とかきついけどEP5ラスト近くだし深遠なる闇オメガ版とかで それに似た石ドロップでいくつかはためないとって条件ありそうだね
実装日にはオフス交換できなそうな
でも深遠なる闇オメガとかくるならインヴェイドNTのドロップチャンスありそうだなぁ ネメスレもアルチ過疎りはじめたら新規や復帰組もとれないだろうし
ってそこまで考えてくれる運営なら 今という状況じゃないか はぁ…

31 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 02:47:46.96 ID:r6xgsXNI.net
複数本ほしいって発想がそいつにはなかったんだよ、いっぽんもでないから

32 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 02:56:14.66 ID:K90O9XZX.net
数値だけいじった使い回しの武器使って楽しいかよ?

33 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 03:17:07.07 ID:DMXbi+S2.net
数値いじってない使い回しじゃない武器!?
…あるの?

34 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 04:11:53.42 ID:4rqKEbxZ.net
カマキリお前アーレス持っててもDPS出てねーぞ
寄生でアーレス拾ってイキってんじゃーよ

35 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 05:43:00.73 ID:KCqIddof.net
カマキリってDPS10kくらいだよな

36 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 06:14:06.02 ID:/JnhxFPx.net
その寄生カマキリがアーレス2本拾ってる現状でまだ拾えてないやつはなんなの?

37 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 06:30:28.79 ID:TCu7mtvh.net
>>36
評価値低いんだろうな
カマキリは出ればスレ建てるってわかってるから評価値高く設定して宣伝に利用されてるんだろう

38 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 06:42:55.14 ID:JEIzqZ4c.net
NTとか付いた武器が最終的に最強とか萎えるからやめてくれ
色違いですらないたたの使い回しだから

39 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 06:57:12.18 ID:bIg+n1WD.net
アーレス掘る熱意あるだけすげーよ
報酬期間で素材売るだけ売ったらなんかINするのもめんどくなったし
ずっとアムチやってるやつすげーすね

40 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 07:02:10.89 ID:K2sfjWqo.net
>>1
回らない方が快適

41 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 07:28:18.38 ID:ExF9iXJj.net
アーレス必死に掘ってるのって非ロナーの雑魚だけじゃないの?w

42 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 08:06:49.73 ID:8aUUjct6.net
>>41
その理屈だと現存ユーザーの大半が回してる事になるぞ
なお過疎り始めた模様

43 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 08:56:09.14 ID:+WynXvIQ.net
1さんがついに頭イカれちゃつた(´;ω;`)

44 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 09:02:13.40 ID:HtRpap0r.net
2週間も同じところハムハムしてるやつはPSO2がお仕事の人でしょ(笑)

45 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 09:37:19.91 ID:HcxbvV4z.net
>>1
俺もアーレスNTで回ってるけどそんな風に思われてるのかね
ちょっと考えればまだ欲しいのがあるだけってわかるもんだが

46 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 09:46:24.71 ID:393QP6DW.net
アムチは実装2日目から部屋が少なく回しにくかった
メンテ後はINすらしてないので知らん

47 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 09:51:07.68 ID:wp6E2qWh.net
流石に2回以上回してる奴は頭に障害のある奴か
余程することないリアル終わってる奴だな
@でぃーま
みたいな

48 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 09:55:38.46 ID:Fnopgzcb.net
拾ったら使いたいもんだしアーレス持って回ってもいいだろ別に

49 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 11:04:54.30 ID:1btSiUXE.net
ログインワロタ

50 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 11:24:04.69 ID:Fz1ot6sQ.net
まだやってたうん

51 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 11:54:10.79 ID:Lf3lnJjj.net
数値の高くなった使い回し武器を必死に集めて頑張って雑魚を介護してくれwww

52 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 11:58:56.01 ID:TtqNvB+b.net
介護料10m

53 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 12:34:06.39 ID:dGlvAcU8.net
初期アーレス持って周回するか

54 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 14:27:23.12 ID:QcQWAOp6.net
見慣れないアーレス、タクトだったんかなあ
少しずつアーレス見かけるようになった

55 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 14:37:47.53 ID:Az1gSiG1.net
いやだってもう2〜3本は欲しいでしょ
え?1本もお餅でない?

56 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 15:31:16.98 ID:dTaRnjPm.net
チームに1日1時間程度基本夜の緊急だけしかログインしてこない子がいて
昨日深夜にログインして来たからアムチ誘ったら乗ってきてくれたんやが
普通にアスソつけたアーレス担いでてワロタ
掘ってるところ全く見たことなかったんだがでる奴には出るんだな

57 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 20:47:42.06 ID:G1ZIu8vu.net
呪いの武器がない武器種は全部アーレスにしときたいわな

58 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 20:53:24.80 ID:NRzkq6iF.net
普通の人だとアトラ1個しかないからな
足りないところはアーレスで補いたい

59 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 23:37:01.72 ID:5PFzLWBz.net
>>58
75レベルくらいのときにアトラ石2個目手に入れたわ

60 :名無しオンライン:2018/09/07(金) 03:16:53.50 ID:bVxoLJMH.net
やっとでた
職補正あるんかね、欲しいクラスのが出た

61 :名無しオンライン:2018/09/08(土) 03:44:03.45 ID:5nwBuI7V.net
Guで行ったらアーレスライフル出たな
違うそっちじゃない

62 :名無しオンライン:2018/09/08(土) 09:16:55.99 ID:LXqCyick.net
>>61
俺はレンジャーで行って補正無いはずのTMG出たぞ
まあランチャーに交換したが

63 :名無しオンライン:2018/09/08(土) 11:49:00.43 ID:KMMRcA6S.net
[ Halva - 04.49% - 6,827,427 dmg ]

22.31% | ディストラクトウィング - 1,522,968 dmg - JA : 97.78% - Critical : 25.56%
| 90 hits - 4,278 min, 16,922 avg, 35,563 max
22.14% | ディスパースシュライク - 1,511,858 dmg - JA : 100.00% - Critical : 33.53%
| 170 hits - 5,950 min, 8,893 avg, 15,671 max
19.08% | フォトンブレード - 1,302,689 dmg - JA : 72.73% - Critical : 19.83%
| 242 hits - 1,325 min, 5,383 avg, 10,684 max
13.78% | ヘブンリーカイト - 940,496 dmg - JA : 100.00% - Critical : 15.00%
| 160 hits - 3,330 min, 5,878 avg, 10,749 max
08.68% | ケストレルランページ零式 - 592,714 dmg - JA : 100.00% - Critical : 24.00%
| 50 hits - 9,864 min, 11,854 avg, 13,797 max
06.75% | デュアルブレードスナッチ - 460,976 dmg - JA : 78.26% - Critical : 21.74%
| 23 hits - 10,476 min, 20,042 avg, 25,821 max
05.98% | 天雷の飛翔剣 - 408,271 dmg - JA : 97.56% - Critical : 46.34%
| 41 hits - 5,937 min, 9,958 avg, 13,666 max
01.04% | 通常攻撃(デュアルブレード) - 71,306 dmg - JA : 75.00% - Critical : 12.50%
| 8 hits - 5,560 min, 8,913 avg, 10,590 max
00.24% | ステアタ(デュアルブレード) - 16,149 dmg - JA : 100.00% - Critical : 0.00%
| 2 hits - 6,730 min, 8,075 avg, 9,419 max

64 :名無しオンライン:2018/09/08(土) 12:12:27.58 ID:eNkTdrQ8.net
フレはレンジャーでランチャーだしたな
俺はバウンコだったけどランチャー出たランチャーに変えるつもりだったからよかったけど

65 :名無しオンライン:2018/09/08(土) 13:38:43.96 ID:+Uyo11iJ.net
>>64
弓とかの因子が欲しかったから一旦弓にしてからランチャーにしたわ
なもんでランチャーいきなり出ても嬉しくねえw

66 :名無しオンライン:2018/09/08(土) 14:11:11.04 ID:eNkTdrQ8.net
弓の因子は回収アップだったか
おれは時流用意してたんや

67 :名無しオンライン:2018/09/08(土) 14:42:27.95 ID:Dar3789s.net
>>66
いやpp消費軽減だったか
回収アップはライフルやランチャー

68 :名無しオンライン:2018/09/08(土) 16:15:47.46 ID:cFJU86up.net
逆だったら良かったのになんか歯痒いな

69 :名無しオンライン:2018/09/11(火) 15:38:12.63 ID:8pWv7lej.net
看板を移動させることに何の意味があるのか、それは誰にも分からない。

総レス数 69
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★