2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】なんで最高レアは取引させないの?

1 :名無しオンライン:2018/09/14(金) 22:01:13.99 ID:9eLDLRxG.net
クソハゲ

34 :名無しオンライン:2018/09/15(土) 06:02:01.53 ID:YVC6NoKk.net
新世武器とか因子とかのせいで未だに13武器が全部解禁されてないっておもうと罪重いな

35 :名無しオンライン:2018/09/15(土) 08:45:04.98 ID:VaxuoMQz.net
因子13ぐらい取り引き解禁しろよ

36 :名無しオンライン:2018/09/15(土) 10:17:11.53 ID:Tw1BNK1N.net
14が不可なのはまぁ解る。

でも14なんて出ねーし、いい感じの13で妥協。

ジュティス拾ったー+34だ!もう一本頑張ろう!!

全然出ねーし見るのも嫌になってきた。こんなの分解してやる!!

ポロリ…

アンインストール

37 :名無しオンライン:2018/09/15(土) 10:40:36.40 ID:VaxuoMQz.net
イヴリダなくて詰んだワイよりマシだろ

38 :名無しオンライン:2018/09/15(土) 11:13:40.35 ID:UvGxG9ei.net
取引できた方が金策に回すやつが増えるっていう

39 :名無しオンライン:2018/09/15(土) 11:17:41.77 ID:OUFMJ35+.net
>>26
マジでこれ
レアアイテムの価値wを維持するためにウラで調整してる
だから取引解禁はできないんだなぁって

40 :名無しオンライン:2018/09/15(土) 11:50:48.09 ID:BE0ApTxP.net
古い奴は順次取引解禁して欲しい
例えば今なら新旧ガルグリとesのクイック探索で出る奴だけでもいいから
新規なのか他鯖回しキャラなのか不思議な武器持ってる奴が救われるだろ
12ユニット取引も同様

41 :名無しオンライン:2018/09/15(土) 11:58:56.17 ID:PpJ7IWQ3.net
ビジフォンで欲しい武器手に入れられたら緊急に来なくなって同接が下がってしまう

42 :名無しオンライン:2018/09/15(土) 12:00:36.55 ID:kEXwxRhz.net
乞食 レアは掘れるがOP付ける金がない
社会人 金はあるが強化する武器がない

選ばれし乞食 何故かレア習得が早く何故かメセタもある
癒着って信じてなかったが確かにブロガーやゴジライン関係とか
野良で回ってる奴とかでも確かに手に入れてる早さが全然違うな

43 :名無しオンライン:2018/09/15(土) 12:02:24.70 ID:DtoAT0Fp.net
昔みたいにチケットパス制でいいじゃん

44 :名無しオンライン:2018/09/15(土) 12:04:13.58 ID:mXuE42PX.net
させたらさせたでせっかく自力で掘ってもどうせ買ったんだろって言われてなえるわけだが

45 :名無しオンライン:2018/09/15(土) 12:05:46.36 ID:DtoAT0Fp.net
自力で拾った14をパスに替えてそれが購入券になるようにすればいいじゃん

46 :名無しオンライン:2018/09/15(土) 12:31:19.70 ID:bMHZjnTA.net
>>44
取引産には適当なマークでもつけとけばいいだろ
ただ使いたいだけの奴は気にしないだろうし

47 :名無しオンライン:2018/09/15(土) 12:32:38.16 ID:ngw0G2d+.net
結局出なくて萎えるよりマシじゃね

48 :名無しオンライン:2018/09/15(土) 12:35:37.49 ID:aLRoc+g9.net
自力で掘った物はカラーチェンジ可にしとけばいい

49 :名無しオンライン:2018/09/15(土) 12:38:16.21 ID:HWzvhzkX.net
評価値+400とボクソンセットが売れないと僕らが損をしてしまう

50 :名無しオンライン:2018/09/15(土) 12:53:21.92 ID:4Aj3iZWS.net
ドロップした14同士物々交換できるシステム実装してくれ頼むSGNM

51 :名無しオンライン:2018/09/15(土) 14:55:39.41 ID:mWFbTPIr.net
拾えない人間バカにしてんのか

52 :名無しオンライン:2018/09/15(土) 15:17:46.13 ID:kEXwxRhz.net
>>44
いらない物がダブり続けるよりいいだろ

53 :名無しオンライン:2018/09/15(土) 16:22:12.74 ID:8Zgg941i.net
オーナー登録という便利なシステムがあるのに完全に無駄にしてる糞運営
ショップから購入した時だけ登録すれば転売防止できるし自堀りの証明もできるのにね
取引不可は人を減らす要因にしかならない

54 :名無しオンライン:2018/09/15(土) 16:32:05.81 ID:jJw5M75H.net
ゴミ同然の値段になるんだからもうやる必要なくなるからなぁ

55 :名無しオンライン:2018/09/15(土) 16:45:28.67 ID:5Sb1/gGq.net
マップ全焼き狩りで各種☆14を所持してるRMT業者が
いる可能性があるので取引解禁すると僕らが損をしてしまう

56 :名無しオンライン:2018/09/15(土) 19:47:13.63 ID:fLJOg6mU.net
PSUの時にレアは他人から買うゲーと言われてたのがハゲ的に悔しかったからだぞ
言われてた理由が泥率が今と同じく現実的じゃ無くて他人から買った方が早かったからだがな

57 :名無しオンライン:2018/09/15(土) 19:50:17.62 ID:y+FGbB66.net
型落ち品のみの取引にしないと癒着勢を抱き込んでおけんからやぞ
何のための評価値システムと倉庫泥デバコマだと思ってんの

58 :名無しオンライン:2018/09/15(土) 20:19:27.02 ID:1JucyDho.net
与えてはいけないんだよ
与えずに飢えがプレイにつながる

59 :名無しオンライン:2018/09/15(土) 21:14:36.05 ID:ZGtXCbKo.net
PSUのレアはメセタ払ってビジフォンからドロップさせる、とか散々皮肉られたからな
PSO2でも同じような意見が送られてトラウマ発動したんだろう

60 :名無しオンライン:2018/09/15(土) 21:18:27.18 ID:5dIEtGr/.net
☆12解禁直後は、欲しかった☆12が、モノによって割と安価で入手できたし
ドロップが偏って欲しい人のところに落ちてないだけで、
総数としてはダブついてたってのは実感できた
高レア武器の解禁は同じことを恐れて出来てないんだろうな

61 :名無しオンライン:2018/09/15(土) 23:44:38.92 ID:Urm92OIT.net
むしろ今みたいに手に入らないまま次にならないだけいいんじゃねぇの?

62 :名無しオンライン:2018/09/15(土) 23:49:10.23 ID:A/SHMeeW.net
>>58
実際は餓死した安藤ばかりで過疎化が進むだけになってる

63 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 01:36:36.78 ID:Oo/O/vi/.net
Aマイショップにおけるレアアイテム入手問題について
マイショップに出品されたアイテムはメセタで入手できますが、現在はレアリティに制限がないため、自ら様々なフィールドを巡り、ドロップアイテムを探して見つける楽しみや達成感が薄いとのご意見を多く頂いています。
また、マイショップで高価なレアアイテムを入手するために、メセタを短時間で多く入手することが最優先となり、メセタを入手しやすい特定のフィールドで単調なプレイを繰り返すという、楽しさに欠けるプレイスタイルの流行が懸念されます。

どんなレアアイテムでもマイショップで手に入る。

欲しいアイテムはドロップを狙うよりも、マイショップで手に入れる方が確実。

高価なアイテムを購入するため、メセタをより多く手に入れたい。

効率の良いエリアでずっと周回することで入手したアイテムを、NPCショップに高額で売却。

マイショップで、高価なレアアイテムでも購入できるようになる。

出品側はマイショップ出品価格をさらに上げても、売れるようになる。

ゲーム内経済がインフレしていく。
---------
という流れになっております。

この状況が続くことは、ゲーム内の経済や、プレイヤーの皆さんのコミュニケーションやプレイスタイルにも悪影響を及
ぼす可能性が高く、早めの是正をさせていただきたいと考えました。
このため、いくつかの解決案を検討いたしました。

×ドロップする武器とユニット、ディスクをトレード禁止にする。
⇒ドロップアイテムのトレードをすべて禁止にすると、ゲーム内の経済が非活性化しメセタを入手する楽しみが減り、マイショップやトレードを基軸にしたユーザー同士のコミュニケーションの幅も狭まってしまう。
また、新規ユーザーや復帰ユーザーが、欲しいアイテムやディスクを入手することが困難になり、ゲーム難度が上がってしまう。

○新たに実装される★10以上の武器とユニット、Lv.11以上のディスクのみトレード禁止にする。
⇒序盤ユーザーのバランスへの影響が無く、ゲーム内の経済への影響も最も少ないことから、この案を採用いたしました。
https://ameblo.jp/sega-psblog/entry-11370519420.html

つってんだろ近接ども

64 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 01:53:08.69 ID:M0Z6FPMt.net
社員のコピペうぜー

65 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 02:34:49.45 ID:02YkZk59.net
>>63
高額課金者になるほどメセタは余るが時間がない
貧民になるほどレアは持ってるがメセタが無い

両方死んでるじゃないかw

66 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 02:40:19.20 ID:UPlsdi0z.net
そんなことしたら400%ブースト課金する人減ってボクソンするだけ

67 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 03:15:25.50 ID:RyPY+Jxb.net
400%じゃなくて1000%にすればいい
これで解決

68 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 03:27:24.36 ID:02YkZk59.net
だいたい400%ブーストがエアプなんだよ
エアプだから分からないだろうけど
トラブも150でEXトラブまで使ってみろ行けるクエスト限定なるんだぜ
なんせブースト止めれば全部止まるからなw

69 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 05:32:11.57 ID:lXYd5D5h.net
そんなこといいつつデイリーだのクロト銀行だのやってるわけですが

70 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 12:39:39.70 ID:EVjmd5rP.net
>>69
デイリーだのクロト銀行だのブースト止めていいものはまだいいだろ
モタブが欲しいとなると緊急がモタブ取れる緊急しか行けなくなるんだぜ
それ以外いっても有料のブーストが減るだけだからな
使ったことないだろお前w

71 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 13:02:22.95 ID:mqVx43PF.net
レアブほんとゴミ要素、元から現実的な数値にしとけってのに

72 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 13:08:07.72 ID:EVjmd5rP.net
ブースト止めて緊急行ってみろ報酬キューブ7個とかなんだぜ
行くわけないじゃん
400や150使うって事は行ける緊急なり場所が限定されるんだよね

73 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 13:27:13.75 ID:Rww1+o8l.net
評価値+400とレアブ250%は使っている状態を前提として作られているガイジゲーまだやってんのwwwww

74 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 17:04:49.26 ID:lXYd5D5h.net
>>70
誰もレアブの話なんかしてないぞ
メセタばら撒き問題だぞ

75 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 19:05:17.70 ID:EVjmd5rP.net
>>74
デイリーだのクロトだのにも影響ないわけじゃないぞ
ブースト止めなきゃいけないからドリンクごっくんがうざいからなw
メセタばら撒きもどっちかってと少ないだろ
OP付けの素材が自分だけで完結してないから買うとなる急激にメセタ消費するからなw

76 :名無しオンライン:2018/09/18(火) 15:41:50.39 ID:tEQoV+xw.net
誰かが装備を売ったら在庫に自動補填されるボルタック商店形式で良いよ

77 :名無しオンライン:2018/09/18(火) 15:48:09.93 ID:tEQoV+xw.net
旬が過ぎた装備は在庫がどんどん増えていって価格も安くなる
旬の装備は売り払う人が増えない限り在庫数が少ないので値段が高くなる
マイショップ経由ではなくNPCショップ経由で取引する
NPC経由の都合上スロットは0になって無駄にOP別に選ぶ必要もない

78 :名無しオンライン:2018/09/18(火) 15:48:53.56 ID:w0ztH4y3.net
緊急のみしか入手手段がなくすればみんな緊急に行かざるを得ないだろ
ホラ同接稼げたし、流行ってる人口がたくさんいるゲームだろ?
わかったら課金しろ!!!!!

79 :名無しオンライン:2018/09/18(火) 15:50:11.55 ID:tEQoV+xw.net
購入時に余分に金額を払えば4sまでは一部のOPを自動付加するエンチャントシステムもあります

80 :名無しオンライン:2018/09/18(火) 15:56:41.86 ID:tEQoV+xw.net
通貨がまともな状態じゃないと機能しません!(^^)v

81 :名無しオンライン:2018/09/18(火) 17:38:48.21 ID:e1cnz+mq.net
「最高レアを取引不可にして評価値+400買わせれば客単価も同接も稼げる!」
「僕らが得をしてしまう」

82 :名無しオンライン:2018/09/21(金) 08:15:40.52 ID:P7B54CDk.net
何でって馬鹿だからだろ

83 :名無しオンライン:2018/09/22(土) 21:15:54.40 ID:cJiYvA6U.net
だが、それっぽっちでは俺の想いは伝わらない!

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★