2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】酒井、ガチのマジでプレイしたことなかった

298 :名無しオンライン:2018/09/25(火) 00:58:04.05 ID:bw2qpXfS.net
オフイベ行ってハゲと直接話したことある奴とか、ネ実にはいないんだろうか?
あいつ、ガチ信な人と何話すもんなんだろ
信の誉め言葉聞いて中和してもらって終わりか?

299 :名無しオンライン:2018/09/25(火) 01:26:59.98 ID:62fXRiWs.net
>>297
ファンしか行かないのにファン増やすとかこりゃいかに

300 :名無しオンライン:2018/09/25(火) 04:12:32.32 .net
うおおおおおおお

301 :名無しオンライン:2018/09/25(火) 08:11:25.12 ID:uJDufejH.net
>>298
信者にひたすらヨイショしてもらうだけだぞ

302 :名無しオンライン:2018/09/25(火) 08:28:20.94 ID:jMzzAlbq.net
>>298
もん…意見を言おうものなら豚筆頭のロイヤルガードに弾き出されるぞ

303 :名無しオンライン:2018/09/25(火) 09:30:24.97 ID:vZxkSExy.net
ここでこれ言うと叩かれそうだけど
オフイベみたいな場でハゲキム捕まえて意見言うのは空気読めてないとは思うぞ
特に批判めいた話になると雰囲気悪くなるし人によっては良い気持ちしないだろ

ハゲキムの問題はだから意見交換する場を別に設けましょうって姿勢が欠片も無い事だが
一度ファンミーティング的なイベントやってみればいいのにさ
こないだのCEDECでも他のプロデューサーは小規模な意見交換会やってる話してたのに
ハゲは「そんなの全然楽しくないじゃん」くらいにしか思わなかったんだろうな

304 :名無しオンライン:2018/09/25(火) 09:50:04.42 ID:KSS5J//6.net
>>303
ファンミーティングなんかしても国王マンセーの信者が集まるだけだろ

305 :名無しオンライン:2018/09/25(火) 09:56:04.92 ID:7NdPr0vQ.net
ハゲ「(酒井の)ファンミーティング!いいね!是非やろう!」

306 :名無しオンライン:2018/09/25(火) 09:57:28.73 ID:jSW2Qox2.net
すきあらばオフイベ

307 :名無しオンライン:2018/09/25(火) 10:04:48.95 ID:vZxkSExy.net
>>305
ハゲって絶対自分が人気あるって勘違いしてるよなw
人気ゲームのPだからちやほやされてるだけなのに

自分の等身大ポップ作っちゃう人に何言っても無駄なのか

308 :名無しオンライン:2018/09/25(火) 10:25:48.78 ID:zT6zms92.net
>>303
そういう場で空気読んで言わなかった+それをブロックするクソユーザーがいたから「オフイベは優しい言葉をかけてもらえる」という勘違いに繋がったんだぞ
物申すにしろそんな場所までわざわざ出向くほど熱意のあるやつがどれほどいるやら

309 :名無しオンライン:2018/09/25(火) 11:56:14.34 ID:y8P4FS+S.net
>>307
自分の等身大ポップってマジ?
冗談だろ?

310 :名無しオンライン:2018/09/25(火) 11:57:39.09 ID:oezPyJfh.net
一昨年だっけ?
KMRとかのも作ってた気がする

311 :名無しオンライン:2018/09/25(火) 12:00:06.69 ID:zT6zms92.net
>>309
去年KMRのと一緒にあったな
菅沼がKMRポップの近くにいて酒井がマジトーンで「なんでお前がここにいるの」みたいなことを生放送中に言い出して
すかさずKMRが「俺のポップがいたずらされないように守ってもらってた」ってフォローして事なきを得た事件

312 :名無しオンライン:2018/09/25(火) 12:08:21.22 ID:GpjqiBUm.net
>>311
目立ちたがりチヤホヤされたがりのパワハラ系上司かよ、部下が可哀想だな
その上でゲームもしない、話せば余計なことを言うとか何か良いところあるのか酒井に

313 :名無しオンライン:2018/09/25(火) 12:14:00.38 ID:Od7y59oW.net
相対的常識人の木村も大変だなほんと

314 :名無しオンライン:2018/09/25(火) 12:19:39.57 ID:Td4zOP8a.net
あのポップ対して、見張りがいたよ
こいつ自分でスターだと思ってんだなぁと恐怖したよ

315 :名無しオンライン:2018/09/25(火) 12:23:27.76 ID:wUEU2TX6.net
>>308
そのブロックするユーザーは今回のTGSにも来ててブログに嘘ばっか書いてるぜ
試遊台プレイしてたら絶対に分かるようなことが間違ってるし酒井陳田中と話をしたと書いてるがそもそも目撃情報なし

316 :名無しオンライン:2018/09/25(火) 12:45:00.93 ID:60EGE/vI.net
自分の等身大ポップって・・・
ガチのマジでキモイんだが

こいつ絶対、自分のことアイドルか何かと勘違いしてるだろ

317 :名無しオンライン:2018/09/25(火) 12:55:02.19 ID:zT6zms92.net
サイン会なんてやってるくらいだしまんまアイドル気取りだろう
自分はただのゲーム開発責任者なのに何を勘違いしてしまったのか
https://i.imgur.com/o17R838.jpg

318 :名無しオンライン:2018/09/25(火) 12:56:34.99 ID:4eT745Su.net
>>317
俺がAGPでもらったサインは510円で売れたぜ!

319 :名無しオンライン:2018/09/25(火) 13:16:10.60 ID:GXpFjcAK.net
>>272
これが臣さんのポジティブの極みだ、魚は見習うように

320 :名無しオンライン:2018/09/25(火) 13:30:36.37 ID:vZxkSExy.net
>>308
空気読んだ、つーか常識を弁えてるユーザーは悪くないだろ
勘違いするハゲがアホなだけで

321 :名無しオンライン:2018/09/25(火) 18:06:21.37 ID:1KYXc89/.net
>>315
これってPSO2が好きだからと言うよりただの病気だな

322 :名無しオンライン:2018/09/25(火) 18:46:27.81 ID:Sg80a5t/.net
サイン会なら吉田もやってるしそこ自体は別にいいかな

323 :名無しオンライン:2018/09/25(火) 20:56:43.98 ID:lGoo4o4O.net
吉田のサイン会って、吉田が書籍出した時の発売記念イベントとかだろ?

そういう節目のイベントでもない場所で、アイドル気取りしてる国王とは、やっぱ違うだろ

324 :名無しオンライン:2018/09/25(火) 21:18:10.47 ID:RE+NlJg5.net
サイン会っていうけど酒井ってなんか本とか出してたっけ?

325 :名無しオンライン:2018/09/25(火) 22:23:03.24 ID:JZIZmHtk.net
吉田も大概アイドル気取りだけど、あいつはなぜかちゃんと現役プレイヤーから信仰集めてるからな
酒井のこと本気で応援してる臣の者はだいぶ少数派だろう

326 :名無しオンライン:2018/09/25(火) 23:42:58.59 ID:xoUVYb1N.net
なぜかって……
馬鹿なんじゃないのアンタ

ハゲが好かれる理由は1つもないけど、吉田は好かれる理由も嫌われる理由もちゃんとあるだろ

327 :名無しオンライン:2018/09/25(火) 23:50:45.13 ID:oezPyJfh.net
ハゲって嫌われる要素の詰め合わせみたいな奴だよな

328 :名無しオンライン:2018/09/26(水) 16:39:45.90 ID:9/GcQPaO.net
でもこんなゲームやらないほうがいいだろ
そういう意味で酒井は正しい

329 :名無しオンライン:2018/09/26(水) 18:33:53.99 ID:xrzb/GFF.net
プレイしただけでも国王様褒めてやりたい
それくらいひどい惨状だからな

330 :名無しオンライン:2018/09/26(水) 18:37:18.88 ID:xrzb/GFF.net
吉田は寝る時間削ってまで自社のゲーム楽しんでプレイして改善してくれるからな
野良のエンドコンテンツPTにも混じってくるし親近感も沸きやすいんだろう

331 :名無しオンライン:2018/09/26(水) 18:44:45.45 ID:qBxigxnD.net
信頼を取り戻すといい続けて1年
できることはたくさんあっただろうにハゲは何もやってこなかった
完全に口だけな状態が今もなお続いている
クリエイターとしてというより社会人としてダメでしょ

332 :名無しオンライン:2018/09/26(水) 18:59:21.52 ID:APQX+0RY.net
ハゲキムはハゲ生とオフイベでタレントごっこすること以外興味ないし

333 :名無しオンライン:2018/09/26(水) 23:45:12.02 .net


334 :名無しオンライン:2018/09/27(木) 01:11:01.39 ID:n3pGuTHi.net
吉田は黒魔とか機工とか糞みたいな調整やらかすことはあるけど
一応自分でエンドクリアできる程度にプレイしてるからね
自分のゲームについての問題点もちゃんと理解しようとしてるのは大きな差だ

335 :名無しオンライン:2018/09/27(木) 23:18:22.18 ID:jXfhCgHa.net
龍波しゅういちは、神でございます

336 :名無しオンライン:2018/09/27(木) 23:35:02.76 ID:g5ZWJ4em.net
臣さんはクソハゲを見限ることが出来ないのである

337 :名無しオンライン:2018/09/27(木) 23:53:46.91 ID:df5puNre.net
あげ

338 :名無しオンライン:2018/09/28(金) 10:23:58.97 ID:Y0Si66p6.net
ゲーム自体が嫌いでPとしての才覚も皆無でユーザーからも辞めろって言われてるのになんで酒井は続けてんの?
楽して甘い汁吸いたいからでしょ?

339 :名無しオンライン:2018/09/28(金) 12:12:41.97 ID:dMWp/HVG.net
オフパコ、生放送、大和みたいなオナニーを会社の金で好き放題できて
オフパコではユーザーがやさしくしてくれて、しかもそれが「仕事」だから金も貰える
そんな美味しい立場誰も手放さんだろう?

340 :名無しオンライン:2018/09/28(金) 12:19:23.05 ID:kK+MbIHm.net
上の人間がそんな奴を押さえ付けたり追放したりする必要があるわけだけどこのザマだからな
セガ自体が死に体なんだろうな

341 :名無しオンライン:2018/09/28(金) 13:19:32.45 ID:c8/p2rNw.net
そういや吉田はオフイベの時は物申すの時間作ってユーザーと意見交換をしてるんだよな
そこでは文句や要望を言っても良い、むしろ言うべきって雰囲気なんだが
酒井はそう言うのを真似たりはしないんだな
ただ、「黒だけですよ、蘇生無いのは」って文句言われた吉田は流石に言葉を失ったようで
その後の生放送で過去のFFで黒に蘇生がありましたか?って半ギレだったのは笑った

342 :名無しオンライン:2018/09/28(金) 13:54:46.94 ID:+VfbL78a.net
理由立てて反論するだけマシなそれあとで聞こう

343 :名無しオンライン:2018/09/28(金) 15:21:52.04 ID:MgTIpsQr.net
黒だけ蘇生ないのはおかしい

吉田 黒魔はFFの伝統的に蘇生なくてもおかしくないでしょ
酒井 それは、どうしてですか?

どちらがまともな回答か考える必要あるか?

344 :名無しオンライン:2018/09/28(金) 17:46:43.29 ID:Y0Si66p6.net
まぁそれ以前にCEDECの質問受付とかで批判寄りではあるがちゃんとした意見があっても文句でくくるし
アンケートじゃ項目自体が誘導されてる上にオフイベだとキモオタが肉の壁で護衛するから絶対に意見を聞く気がない

345 :名無しオンライン:2018/09/28(金) 17:48:51.94 ID:ULbTCIWF.net
http://sp.n icovideo.jp/watch/sm33810387
「ハゲには無理な芸当」って路線の話ならこの辺りの動画もいい肴になると思う

346 :名無しオンライン:2018/09/29(土) 05:12:25.21 ID:tH5acvMu.net
酒井の立場でプレイしてなくても酒井の下の木村とかがヘビープレイヤーならいい
名前出てる運営陣でまともにそこそこ動かせる人間っていうのがガチで見当たらないのがやばい
ニコラスや一太郎は外様であって意思決定に携わる人間じゃないし

347 :名無しオンライン:2018/09/29(土) 06:08:54.93 ID:XDhinIf4.net
FF好きな人間に黒魔蘇生とかいう滅茶苦茶な文句言われたらキレたくもなるわな
PS好きな人間に中世ファンタジー押しつけて逃げられたのに似ているかもしれない

348 :名無しオンライン:2018/09/29(土) 06:37:47.50 ID:IWp+1No6.net
こっちに言い替えればRaに専用テクニックないのなんで?くらいのいちゃもん

349 :名無しオンライン:2018/09/29(土) 10:14:58.07 ID:t6ptMVtd.net
ご都合主義だが負担分散を目的としたソロのネクロマンサー的な、実質蘇生だが魔術的に体を動かすといったフレーバーなら黒に蘇生つけても合うかもしれない
だがシリーズ初期のふわふわした状態ならまだしも、方針が固まり前作がSF路線を決定付けたPSOの系譜に特に理由付けもなくファンタジーはどうやっても無理ゾ
やるなら『なぜ同じ世界でアークス兵器が使えたり使えなかったりするのか』等の疑問を理屈で解決していく必要がある

それに対するハゲの回答は『めちゃくちゃ細かい(笑)、PSO2は何でもありなんでやりたかったらやっていいでしょ?』なようだからもう無理ニャウ!

350 :名無しオンライン:2018/09/30(日) 00:13:37.66 ID:5j5hl0HS.net
>>347
とはいえ、魔法職で蘇生技を持ってないのが黒だけだから
黒から要望が出るのも無理からぬ状況ではある
過去作ガーで言うなら、召喚が蘇生持ってるのはいいのかって話もあるし

351 :名無しオンライン:2018/09/30(日) 09:32:13.48 ID:kOvjBjci.net
フレーバーと言えば戦士の「敵に鎖を巻き付けて手を離さなければ倒れないし、倒れてないなら死んでない」っていう脳筋耐久スキル好き

352 :名無しオンライン:2018/10/01(月) 08:48:19.56 ID:nj6uMDLF.net
召喚はフェニックがは有名だし
博打になるがアスラもあっただろ

353 :名無しオンライン:2018/10/03(水) 01:00:51.67 ID:X+c31Jvv.net
うおおおおおおお

354 :名無しオンライン:2018/10/03(水) 01:19:54.67 ID:nUq5NJE2.net
意固地になって今後二度とテレビゲーム自体プレイすることはない
王様ゲームぐらいならやるかもしれない

355 :名無しオンライン:2018/10/05(金) 00:42:01.26 ID:qrSHpzjK.net
うおおおおおおお

356 :名無しオンライン:2018/10/05(金) 08:00:54.18 ID:+5QA2LW9.net
あげ

357 :名無しオンライン:2018/10/06(土) 15:35:39.09 ID:S41ATfIK.net
狂っていくクソゲー

358 :名無しオンライン:2018/10/06(土) 20:17:35.08 ID:5yjr9CPF.net
>>325
紅蓮公開の時は不眠不休で目にクマ作ってまで活動してたからなぁ

ハゲとは大違いだよ

359 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 15:16:59.81 ID:qkXZ8ET0.net
一方、国王は

トガッテテ…ハミダシテ…ヒカルシ…

360 :名無しオンライン:2018/10/10(水) 13:13:27.41 ID:uJ+ySf2T.net
いつかは人間に会わなければならない

361 :名無しオンライン:2018/10/11(木) 00:26:47.78 ID:Q2KEb7Ei.net
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm31760519

@運営、ユーザーを馬鹿にしたくてたまらない
Aニコ生のプレゼントキーワード(コメントすると景品が当たる)を「私は謝罪する」にする
Bコメントでユーザーから「謝罪する」とコメントが流れまくるのを妄想して絶頂
Cだがキーワード発表した途端一切コメントが流れなくなる
D運営、かつて「謝罪しろ」と言われまくってキレて
  言論弾圧で「謝罪」をNGワードにしていたのを忘れる
E会場騒然
Fゲストの緒方恵美が「こんなんでもどうせあと数年続くんでしょうね」
  と呆れ気味に皮肉コメントを残して終了


今話題の裏ドロップ率調整プログラム
"評価値"に関してはこちら↓
【PSO2】ドロップ調整?謎のプログラム特許 その2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534423853/

362 :名無しオンライン:2018/10/13(土) 10:50:15.47 ID:UAAiWL2O.net
禿:ゲームはしませんがオフパコはします

363 :名無しオンライン:2018/10/13(土) 23:39:36.57 ID:dzsA818i.net
うおおおおおおお

364 :名無しオンライン:2018/10/15(月) 20:51:06.17 ID:PSUGLp1i.net
https://i.imgur.com/eHCapR8.jpg

365 :名無しオンライン:2018/10/16(火) 02:18:36.08 ID:UtZtx91l.net
うんち

366 :名無しオンライン:2018/10/16(火) 03:17:59.61 ID:Vzq3Yx1+.net
そうだなクソだな

367 :名無しオンライン:2018/10/16(火) 03:57:32.94 ID:JoWyRwIS.net
自腹でPS4とswitch購入した本田翼に実況して貰おうぜ

総レス数 367
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★