2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】武器迷彩売却急げ〜〜

1 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 02:42:38.43 ID:qKPDOSdv.net
間に合わなくなっても知らんぞ〜!

2 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 02:44:08.88 ID:SBE1S7s1.net
入手不能の武器なら高値になるかもね

3 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 02:53:19.27 ID:2VqxW3kp.net
どの迷彩が売ってほしいの?

4 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 02:53:30.10 ID:P9s0uswA.net
コート系死亡

5 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 03:05:04.30 ID:IlDB+7E9.net
コート系迷彩が高価だったの忘れてるんだろうな

6 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 03:23:24.26 ID:aGU7biYZ.net
約束された勝利の剣とか暴落するから今のうちに売っとけよ?

7 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 03:59:04.16 ID:G4iRMrbw.net
どうせ過疎で売る人間居ないからカンストで売っとけば誰か買うだろ

8 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 05:18:51.69 ID:yuJXUlwn.net
武器迷彩がどうかしたの

9 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 05:24:04.13 ID:Y3cszOEU.net
見た目変更的なのは確かみたいだけど、まだ謎も多いだろう。

メイン武器個々に好きな迷彩を挿せるのか。
メイン武器に見た目用サブ武器を挿せるのか。
既存武器を迷彩化できるのか。
又は全く予想外ぶっ飛ぶか。

挿した物は消滅か外せるか。
迷彩なら複数カテゴリーの制限はないか。
武器ならレアリティの制限はないか。
又は想像を遥かにぶっ飛ぶか。

まだ情報が足りなすぎる。

10 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 05:25:32.32 ID:mENGxL8E.net
武器迷彩の実装日には誰もががっかりしただろうしどうせ今回もがっかりさせられるだけだぞいい加減学習しろ

11 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 05:35:30.01 ID:bVObh4AM.net
必要な素材がソロアルチで出るとか言ってる時点で普及させる気は無いのはわかる

12 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 06:12:39.98 ID:wwzyOdeZ.net
流石にTMGはアリアでいいや
あれよりシンプルでかっこいいの絶対ないだろうし

13 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 06:23:27.11 ID:fGObg/8o.net
>>11
モンハンワールドの歴戦王で重ね着出しますと同じだな
あのやり方アホくさくて嫌い

14 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 06:56:34.93 ID:1i58U1fr.net
とにかく約束された勝利の剣とか暴落するから今のうちに売切っとけよ?

15 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 06:57:20.00 ID:bC9I0zwZ.net
アトラソードにサファイザリアとタルナーダとザッパーエッジつけたろ

16 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 07:03:25.52 ID:pWB6vXMA.net
国2の最近の施策は課金者追い出しやぞ
真面目にプレイしてるユーザが一番損する形で実装してくるのは間違いないな
つまり>>1が言うような事態になるのはほぼ間違いない
まあもうアンインスコしたが

17 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 07:18:09.13 ID:3aAledgt.net
技術スタッフみんな逃げ出して素人だらけの開発にまともなものが作れると思うのか?

18 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 07:52:37.39 ID:4WEjEkZF.net
他の武器の見た目に出来るだけならコラボ迷彩みたいな再販ないのは死なないぞ

19 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 08:01:39.36 ID:lhf3FxRs.net
もっと人が居た頃にACで迷彩化アイテムみたいなもん売れば割と売れたろうに

20 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 08:12:27.74 ID:32sj07I8.net
コート系はフォトンカラーで差別化いたしますのでご理解

21 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 08:21:02.26 ID:VI+ttlBJ.net
どうでもいい
過疎すぎてつまらんし未だにマイショスレいる奴とか貧乏でオフゲ買えないだけだろ

22 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 08:26:59.03 ID:gA/Fhb0l.net
何かあった?

23 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 08:27:28.03 ID:pRJOW8nv.net
>>14
安くしてくださいお願いしますだろ

24 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 08:33:51.77 ID:C2JZOCGf.net
どうでもいいのにスレ覗いちゃうんですね…w
いや、まぁ別に全然構わないんですけどw
覗いちゃうんですね…www

25 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 08:35:40.02 ID:QjV6FNM3.net
全然構わないのに聞いちゃうんですね…w

26 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 08:41:33.16 ID:eoA2dRY6.net
どんなもん出してきても今更でしかない

27 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 08:43:41.38 ID:UdEGjW9M.net
この前実装されてアホみたいな高額で取引されてたコートエッジかなんかの迷彩買ったやつおるか〜?

28 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 08:44:08.06 ID:D9W4jCsc.net
手持ちで一番高いのがデスブリンガーだから売っても金にならんわ

29 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 08:53:57.74 ID:uI9ImB9d.net
出すのがおせえよボクソン

30 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 09:08:00.19 ID:07Q0hBkt.net
何なに?迷彩が素材で作れるってこと?
でも流石に権利関係のこともあるしコラボ迷彩はないっしょ

31 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 09:21:06.17 ID:cU6TUd/g.net
武器クラフトで武器が迷彩になるって話じゃなかったか
迷彩化に1人アルティメットで手に入る素材が必要らしい

32 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 09:33:30.12 ID:mUaLpgCJ.net
キャラクリ勢は戻ってこないと思ってるのか、戻す必要もないと思ってるのか

33 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 09:38:24.62 ID:dW+EpQHK.net
迷彩化したい武器は持ってないと駄目なの?フォボスソードかっこいいからあの見た目だけ欲しいんだけど

34 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 09:41:28.30 ID:qB3LEjpE.net
新規ってコートタブリス持ってないから迷彩化不可能じゃね?買えたっけ?タブリス

35 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 10:03:11.89 ID:njYbm4yG.net
新武器カスタマイズで使うアイテムが新ソロアルチで出るんだろ?
難易度ロナー並みらしいしまたライトに見向きもされず死ぬコンテンツになる
なんでライトが好きそうなコンテンツに高難度を絡めるかね
自殺しすぎだろ

36 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 10:24:15.56 ID:zNprrJKS.net
迷彩複数装備化にでもなるん?
そうでもなければ全く興味沸かないんだけど

37 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 10:30:44.74 ID:pLGzmHPG.net
武器がダサイから迷彩被せる=迷彩が既存武器の中から自由に選べる(仮)=迷彩売れない可能性=売却急げ(コート系

38 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 10:31:02.80 ID:M8pMC0uU.net
マダヤッテタウン

39 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 10:39:37.76 ID:jtG8KH5A.net
素直に武器迷彩化させてくれると思うか?

40 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 10:42:22.22 ID:OKDZln9d.net
素直に見た目変更機能を認めてたら武器迷彩とかいうボクソン機能なんか実装されてないからな

41 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 10:44:50.34 ID:s1vNiTMo.net
また伝言ゲームが始まってるよ
誰が迷彩を作る機能ですなんて言ったんだよ

42 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 10:52:51.27 ID:okGhO9ep.net
>>37
現仕様だと兼用迷彩の価値はあるだろ
ただ価格下げたい連中が騒いでる

43 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 11:09:57.78 ID:uMAyakAV.net
武器迷彩化とかいいからサイズ変更できるようにしろよ
このゲームの武器はサイズとデザインのアス比がおかしい

44 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 11:42:06.85 ID:apW3kQkZ.net
もし既存武器を迷彩化できるんなら3年おせーんだよタコ('ω'`)
やめてから出されたって今更やるかっての('ω'`)
ほんとケツに火がついてからじゃねーとやらねーよな('ω'`)
人いなくなる前にしろ('ω'`)

45 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 11:52:47.19 ID:fpsWNhYB.net
どうせボクソン精神で誰も喜ばないようなものになってて速攻でなかったことになる

46 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 13:23:16.62 ID:OitnIzqn.net
迷彩かじゃなくて固定化じゃない?要するに武器更新するたびにやらなきゃならん

47 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 13:24:03.95 ID:d0b67EoO.net
阿鼻と国士無双しかつかってないからノーダメだわ

48 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 13:41:18.94 ID:KTtNRS1A.net
固定化にしてもコートエッジなんて掃いて捨てるほど出るから迷彩の価値が0になる
散々クエの目玉にして激絞りしてるからそういう事はしないんじゃないの

49 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 13:48:52.85 ID:TzcNBHWi.net
コートはカラー変更できるからセーフ

50 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 14:01:39.25 ID:WHqo71Wk.net
カラー変更できるやつはグラデが安っぽくて酷いからなあ

51 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 14:06:28.61 ID:b2QSJ/6k.net
約束された勝利の剣をここぞとばかりに売ってほしいやついんなw
消えるソードなんかねえんだから暴落ねえだろw

52 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 14:11:42.36 ID:xBPbKwbO.net
全部武器オービットにしてえわ

53 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 14:32:45.18 ID:c8llGamo.net
>>34
頑張ればオムニバスで一個貰える
そこまで気力が続くかは知らん

54 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 14:52:27.05 ID:6b0ubX3O.net
迷彩に関しては価値は下がっても希少性は下げさせないだろ、ゲーム内で手に入ってた金のかからない物はどうでもいいだろうけど
そうすると素直に考えれば武器に好きな武器の見た目だけを移植できるシステムで
触媒のドロップがソロアルチ。今の所決め付けるのは尚早だが

55 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 14:54:55.60 ID:WHqo71Wk.net
シリーズ武器ひとつで全カテゴリ迷彩にできたりしないかな
NTオービットとかもったいなくて使えない
旧武器オービットならバッジでいくらでも交換できるのに

56 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 14:56:54.85 ID:MbWWBPoV.net
>>55
今交換できるグラム系?だかでそれやりたい

57 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 15:32:59.09 ID:77d3VG+r.net
お隣のmhfはガチャにこの見た目変更素材を仕込んできたからな
psoも同じことすると予想してるよ

58 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 15:34:08.02 ID:IB3eDBUC.net
SFコスはオービットで和風は紅葉と雪にしよう
あれ肝心なEP5のファンタジー系はどうしたらいいんだ

59 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 15:35:22.99 ID:6tw+RrZB.net
全盛期の開発陣ですら2種類の迷彩同時装備は不可能って言ってたのに今の開発陣で迷彩関連いじるととんでもない不具合だす未来しかみえない

60 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 16:04:04.11 ID:WHqo71Wk.net
ユーザーが武器を生産できるDQ10と違って、入手不可能か困難な武器が多いのだから
武器を消費して1本も見た目変更するみたいなDQ10方式はやめてくれよ
消費なしか迷彩化で、武器を更新しても使い続けられるようにしてくれよ

61 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 16:08:31.37 ID:4XNVK4Kn.net
パッケージ特典武器とかのジグで武器迷彩にできるのとかはどうするんだろうな

62 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 16:14:28.71 ID:g6Z+g8X3.net
>>35
もしそうならアモシカシテイがまた建築されるな
HMZKぱねぇな

63 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 16:15:06.81 ID:MbWWBPoV.net
ファイアーアームズ流行りそう

64 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 16:15:33.89 ID:7WX9/Bwn.net
>>59
当時武器迷彩は難しいと言っていたそうだけど、ボクソンが要求する武器迷彩の仕様とそれの複数装備が難しいのであって武器の見た目IDを変えるシステム自体は難しくなかった可能性がありそう

65 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 16:23:57.55 ID:YUlHA9uk.net
>>54
生放送みてないから理解してないが
武器の見た目変えれるなら実質迷彩を武器ごとにつけれるやん

あれ?迷彩よりいいじゃね

66 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 17:22:04.97 ID:MIZIZrZ1.net
生涯PSO
@auw1975
その他
【新武器カスタマイズ】
・武器外見を変更可(≠迷彩)
 迷彩化されてなくとも変更可
 要素材アイテム(素材不明)
・クラフトLv無関係
・成功率100%

今冬実装。 武器の外見を『お好みのワザモノ』に書き換え、あなたの個性をアピール。 武器もオシャレの一部なのだ →
http://www.g-heaven.net/topics/2018/10/181006a.html

67 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 17:27:36.95 ID:z4W8hpu/.net
うおおおおおお
これを待っていた
高くなりそうな武器買い込んどく

68 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 17:34:36.70 ID:RO5rzyys.net
バイオとか秋武器で統一すんのもいいなあ

69 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 17:36:20.13 ID:MbWWBPoV.net
振るとエフェクト出る武器とかは元のままか変えたやつになるのか気になる

70 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 17:38:17.91 ID:Lqaf6d9i.net
5年ぐらい遅いがよくやった!

71 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 17:39:47.07 ID:2pDwIVQk.net
やっぱり武器に個別に被せるのか
キャラ毎に武器種・属性で設定出来りゃあな
本当キャラクリ勢に向き合わねぇ運営だこと
多キャラ勢にさいつよ武器何本要求するつもりなんだか
ただでさえボクソンドロップなのによ

72 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 17:50:48.48 ID:n3oSmO+0.net
迷彩化実装しない理由がソレアリキだったから、素材の入手条件は相当厳しいと思われ

73 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 17:57:21.75 ID:RO5rzyys.net
あー素材拾ってくる系か
まあドロ率低すぎたらお前らマジギレして即緩和だろうなw

74 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 18:06:22.39 ID:2pDwIVQk.net
嫌なのが13↑取引不可の武器しか迷彩として使えないパターンな
12↓の好きなデザイン皆殺しなら実装する意味なんか無いレベルだし

75 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 18:08:52.34 ID:uMAyakAV.net
納刀時ステルス機能作って欲しい

76 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 18:24:14.75 ID:914Mf6F5.net
そこで一人用アルティメットとやらが絡んでくるんだろうな
素材取れなくてライトブチ切れ

77 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 18:25:09.60 ID:6Svs6jLQ.net
既存武器の好きなやつに見た目変更できるってこと?神アプデやんw
見た目が好きだからとか言って弱い武器使ってる寄生を撲滅できるなwww
あwもしかしてwソロUltおクリアされていない?www

78 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 18:27:25.22 ID:oMruE+bZ.net
10,11,12あたりのデザインはいいけど使ったことない武器はちょっと振ってみたい
見たことない武器背負ってる人いて何かと思って覗いたらレベリング中の人だった、とかわりとある

79 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 18:29:24.44 ID:BaUkN8F2.net
素材がソロアルチ産だったとしてもどうせ徒花がゴミのように落とすぞ

80 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 18:41:41.68 ID:ccRGtrW4.net
季節ラッピー武器で戦いたかったので嬉しいです

81 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 19:11:55.55 ID:IB3eDBUC.net
アンブラ迷彩つけたEPDとか背負ってテレポしたらアンブラに持ち変え奴も出てきそう

82 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 19:25:29.82 ID:lKkk7hhs.net
素材なんて人気がないコンテンツに突っ込んでくるに決まってるだろ。
…どれもいやだな
とりあえずビューレイと赤の刀は頑張る。
だが、さんざん引っ張っておいてクラフト13(Sなし)までやりそうだからなぁ。

83 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 20:52:14.98 ID:hC/ydBCI.net
そもそもお前らが望んだものがママで出てきた事ある?w
あの無能集団が何故いつもギジュツガーコストガーって言ってたのか分からんの?w

84 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 20:58:18.27 ID:+URKVrGC.net
2013年に仕込んでおいた俺のトワイライトムーン15個がついに火を噴く時が来たか……

85 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 20:58:28.42 ID:qBXznpzO.net
元の武器がカラチェン非対応のカラチェン対応迷彩は生き残るのでは?

86 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 21:18:56.39 ID:zr0DSqVm.net
☆13以上とかNT限定とかないよな?

87 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 21:28:20.10 ID:FLCZARi8.net
その辺は濱崎も相当濁してたから無論ありえるし
最悪ソロアルチで☆9以下しか対応しない触媒くらいしか現実的な可能性で落ちないパターンとかもありうるだろ
ユーザーが望めば望むほど絞るかもしれない、すべての武器を簡単に被せるなんて事ボクソン思考でできるだろうか?

88 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 21:34:12.13 ID:sUCUZIcy.net
複数の迷彩装備が不可なのに武器ごとに見た目の変更とか不安で仕方ない
迷彩化が無難で喜ばれるのになあ

89 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 22:53:36.06 ID:nDZuENg1.net
vitaのロビアク停止機能を劣化移植するスタッフだぞ?
どんな斜め下実装するか楽しみだ

90 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 23:27:22.45 ID:MbWWBPoV.net
触媒がクッソ渋くて投げるってのはありそう

91 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 23:30:50.62 ID:yb8f0GWQ.net
アイテム使うって言ってたし、そのアイテムで図鑑登録されてる武器を設定出来る ってとこかね
流石に元武器の現物所持してなきゃダメって事はないと思うなぁ

迷彩はほとんどが迷彩オンリーなデザインだし価値そんな下がらないんじゃないの
逆に複数対応じゃなくて単体対応の迷彩高くなる気がしてる

92 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 23:30:54.65 ID:+I7cAhrl.net
武器カスタムって迷彩と何が違うんだ、、、

93 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 23:31:30.19 ID:SqCh4Bb+.net
武器の迷彩化は少数だが既に実装されているので必要な素材がどうなるかだね
私が運営の人間ならスクラッチボーナスに素材入れて課金誘導だわ

94 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 23:38:47.06 ID:+I7cAhrl.net
武器迷彩のシステムそのまま使った方が楽なんじゃないの、と思ってしまうが、あれはひとつしか装備出来ないので見た目を変更したのを複数使えるようであればメリットあるかね

95 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 23:45:38.13 ID:5JS3D5fj.net
国王「お前らの要望のままで出すのはボクソンなんで余計な物は1~2個付けるんで」

96 :名無しオンライン:2018/10/07(日) 23:47:36.79 ID:k/UiXwVB.net
多分自由に付けたり外したりできない武器迷彩だから今ある武器迷彩とはかなり性質が違う。

97 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 00:18:33.10 ID:5Vf+ZLZQ.net
14のミラプリみたいな要領かな
またボクソン発動して投影元が消滅したり素材が渋かったりしたら死に要素になりそう

98 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 00:24:17.50 ID:WcvC9w0k.net
ソロアルチって時点でほぼ死産
ミラプリはすげー安く買える上に種類も減ったのにご丁寧に武器種ごとに素材用意してきそうだわここの運営なら

99 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 00:40:07.19 ID:okTUrW2R.net
どうせボクソン泥率か要求素材自体ボクソンで未実装と変わらん

100 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 00:45:46.94 ID:NzcMKz3R.net
着せ替え勢も迷彩化したかったらソロアルチに挑戦してしっかりPS磨いてね☆てことなんだろ
なんでそんなお目出度い思考しかできんのだ
面倒なもの強制しても嫌がられるだけに決まってんだろ

101 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 00:59:09.17 ID:wV5jg2Eo.net
やっと紅葉姫を振れる時が来るのか

102 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 01:09:20.91 ID:WVn67nX8.net
振りたかったらきっとクッソ周回させられると思っておいた方がいいな…
実装されてガッカリじゃなかったことなんて無いし

103 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 01:36:11.62 ID:xs9N0RAO.net
プレイしてないから感覚がズレてるんだよな
全然ドロップしないかアホほど要求してくるかのどちらかだと思うわ

104 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 01:45:28.94 ID:H7YzxfzM.net
確実にボクソンかますだろうから緩和のエースオブステッカー並のドロ率を覚悟した方がいいかもね

105 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 01:49:20.49 ID:5Vf+ZLZQ.net
素直に提供するわけないし、やっとドロップしたのが素材(タクト)みたいな事になりそう

106 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 01:50:54.33 ID:bGMClLNO.net
武器種のほかにレアリティでも分けて倉庫圧迫しましょうwww

107 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 02:28:15.01 ID:13ROKb/z.net
好きな迷彩化ってのは菅沼時代にもでてたけど頑なに実装しなかったんだよな、濱崎は菅沼があえてやらなかったことをやって失敗し続けてるがほんとこれがトドメの不具合にならないことを祈るわ

108 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 02:33:33.98 ID:8zqAEiD7.net
ボクソンでしょーもないカスタマイズやろうな
普通に着せ替えさせてくれたらep5唯一の神アプデかもしれん



まあそんなわけないゴミシステム

109 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 02:34:49.63 ID:xlTT7FdL.net
パンツァーファウストと魔剣大豆ソードは欲しい

110 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 02:36:10.39 ID:RrJZlGBg.net
>>1-999
(´・ω・`)PSO2豚小屋ブログと申します いつもご苦労様です

(´・ω・`)アドセ ンスクリックお願いします
(´・ω・`)こちらの記事盛り上がってるようなので、後日引用させてもらいますね
(´・ω・`)あなた方の書き込みがらんらんの収入になります

(´・ω・`)コメント抜粋されたい方は出来るだけ面白い、興味を引くコメントお願いします
(´・ω・`)何となく悔しかった人は「まだやってるのw」とでもコメント残しといてください

(´・ω・`)アドセ ンス クリックお願いします

111 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 03:01:57.29 ID:WVn67nX8.net
国王や濱崎も大分焦ってるんじゃね、今までコンテンツ寿命だとかのたまいながら頑なにやらなかった奥の手だろう
ただそういう起死回生狙いたいなら人が多いときにやるべきだったが後手よな

112 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 03:58:32.79 ID:f9C9a70Z.net
迷彩複数がNGだったのは同じ武器の迷彩が被った時の処理がめんどうだったんだろうけど同じことが起きねえのかなあ
迷彩化にした方が武器を新しくするたびにソロアルチで素材集めしなくて楽だけど

113 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 04:41:20.16 ID:xlTT7FdL.net
迷彩複数装備不可は装備枠増やすのが最初の外注が作った根本的な仕様換えられないからじゃないのか
キャストが服着てもアームとレッグが外せないのは明らかに不具合級なのに変更できないからな
デフォルトパーツみたいなのにヒュマ手足パーツ設定して人間服脱いで所持アイテムにパーツが無かったらそれ付けさせるだけでいい

114 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 06:06:50.59 ID:+y+4xUrD.net
普段武器がダサいって言ってるのにそのダサい武器が迷彩化出来るってなったら喜ぶのな
ルアーにかかる魚ってこんな頭してるのかね

115 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 07:19:42.74 ID:EmZ9IP5r.net
強い武器が軒並みダサいから見た目変えられるなら普通に喜ぶだろう
これでようやくアーレスやオフスなんかの糞ダサ武器からおさらばできる

116 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 08:18:24.91 ID:AYsubTDp.net
素材アイテムで倉庫圧迫はありそうだな
武器の見た目変更関連は長く望まれてた部分だからこそ
ここでいつものボクソン調整やったら批難ごうごうだぞ

117 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 08:21:11.62 ID:idtIm7+e.net
迷彩化カプセル☆1大剣〜迷彩化カプセル☆14タクト

118 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 11:05:56.51 ID:X1xsEk2r.net
DQ10みたいに見た目用装備溶かして上書きするんじゃねーの

119 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 11:31:25.56 ID:DORi3+vth
素直に迷彩化にして欲しいな
イデアル使いたいから1回1回溶かすタイプだとマイルがいくらあっても足りん

120 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 11:56:19.94 ID:D/Ks5J6p.net
同名武器10個消費して迷彩化!!

121 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 12:41:25.23 ID:IHw3lqD/.net
どんな僕損仕様をかましてくるか楽しみだな

122 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 12:47:38.02 ID:unloQfmc.net
コート系はいくら色変えれるつっても、迷彩の中でマシってだけでデザイン自体はそこまでよくないし、
ビジフォンで最安から10M引いて出品したわ。売れた。

123 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 13:02:23.79 ID:hmuJku4D.net
みんな夢見すぎ。
確かに理想は「メイン武器+外見用武器」で自由に選べる事だけど、そううまく行くと思えない。
単純に迷彩作成可になったとしても、結局ひとつしか持てないし、ふ〜ん程度。

ゲーム自体には全く触れていない国王と、国民が得したり喜ぶのが大嫌いな大臣が指揮してるのを忘れてはいけない。

124 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 13:07:54.52 ID:8zqAEiD7.net
ワルキューレとかビューレイとかかっこいい武器ゴミのままにすんの本当にアホだと思うから頼むぞ

125 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 13:12:57.51 ID:9dFhifGy.net
絶対に期待通りの物が来ないのは断言出来る

126 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 13:29:33.96 ID:G06g5sJR.net
クラフトで迷彩化なら、コートエッジのように元々コモン武器の明細は二束三文だけど
約束剣とかコラボ剣はかわらんのじゃないか??

127 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 13:35:59.73 ID:gug7SXzV.net
>>126
それが明らかだから>>1は必死なんだよ

128 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 13:37:10.85 ID:oe0e0clx.net
これも要望に答えていくっていうやつの1つだろうけど、なんで1人アルチとか絡めちゃうんだろうな
難易度どうなるか知らんがキャラクリ層のエンジョイやせっかく復帰してきたやつらは体験することすら出来ないとかやらかしそう

129 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 13:37:40.89 ID:WF20W0g2.net
既にナギサ剣とかイオ弓カトリDBと武器迷彩化出来てるし
ああいう感じじゃね

130 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 13:39:48.37 ID:XAH2qvcS.net
>>128
ソロアルチは一部ユーザーだけに配布してデバッグさせるためだぞ

131 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 14:12:16.29 ID:lGqE6wnj.net
(´・ω・`)ラブフェニ ビューレイ ディーライラ

132 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 14:16:29.18 ID:yZQGH0Qw.net
レイヤリングみたいになるだけだぞ
古い方も残す

133 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 14:22:03.68 ID:uyWX4twR.net
タルナーダぶん回すOβの最終日状態になるのかと思うと胸アツやな
大変でも一本分は頑張りたいわ

134 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 14:32:52.87 ID:U6ZLdJ/E.net
後から条件緩和してうおおおおするためだろ?

135 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 14:42:54.31 ID:11+pM7nz.net
好きな武器のデザインあったらそれにするから迷彩使う理由ないんだよね
まさかまじで約束されたww勝利の剣wwとかいいと思ってるの?w
あんなん最初捨て値だったやんけ

136 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 14:44:34.02 ID:hEAkN1Ld.net
廃人がドヤるための装置を条件緩和なんてするか?
低PS奴を差別するためのコンテンツだぞこれ

137 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 14:46:21.75 ID:PmYkxAco.net
約束された勝利の剣

当時は1鯖で150mだぞw
HDDバースト後の回収スクだから2万回して出るかでないの迷彩だからなw

138 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 14:46:47.89 ID:cWInQCX6.net
要するに実物である奴の迷彩は価値0で
コラボやイベントで配布する実物の無い迷彩だけは価値そのままって事か

139 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 14:46:52.54 ID:k6qDZ4Y+.net
http://imepic.jp/20181008/531700

140 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 14:48:00.79 ID:CORB9XpJ.net
ハムらせる為に必要アイテム激絞り癒着しか迷彩化出来ないの流れでしょこれ

141 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 14:53:17.69 ID:uLWYX418.net
>>134
シュイーン!一人用アルティメットが4人まで参加可能に!

142 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 14:54:39.40 ID:M2V5ffXR.net
コート迷彩と同じ常設なので同じ確率にしました!
一方MHWは100%泥x7回で済むのであった

143 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 15:10:31.26 ID:m79TScN7.net
一人用アルティメットで素材が出るってわざわざ言ってるわけだからな
初期のエースオブステッカー並に出ないだろうね

144 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 15:30:20.90 ID:IEuA33q1.net
や、約束された勝利の剣の売り切り、い、いそげっ!!

145 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 15:37:56.45 ID:2rneJQ8I.net
じゃあ俺アキシオン被せるから

146 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 15:52:24.86 ID:0oDDbk+/.net
>>128
モンハンの歴戦王に重ね着仕込んだやつの真似でしょ

147 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 16:39:41.24 ID:xrdh2O8b.net
GE2RBで最高難易度のボスを倒さないと
追加された味方のカスタマイズ要素が使えないってのがあったけど
結局倒せなくてアップデートされた要素が使えなくて萎えたわ
そのあともアップデートされてたみたいだけど遊ばなかったな・・・

Aという遊び方とBという遊び方の解放条件は別々にしてほしいわ

148 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 16:54:47.08 ID:xs9N0RAO.net
コートエッジよりエッジDのほうが人気出そう

149 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 18:29:29.86 ID:3q5foBvW.net
ラッピーミニ愛好者のJBマンだからエグスカルペ被せるわ

150 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 19:35:21.01 ID:TyNKmaSc.net
全盛期にこれ出してたら凄いことになってただろうな
もう遅いが

151 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 19:53:22.49 ID:DyEBhSR8.net
エッジとかまがっさん迷彩でにくくしてレア度あげておいてからのこのシステムて完全に馬鹿にしてないかい

152 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 20:23:57.53 ID:pJVJpKIy.net
運営にとってはレアリティやゲーム内の努力なんてまったく見てないから
金がかかってる課金迷彩以外はいつもそういう扱いだな

153 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 20:34:08.18 ID:ggSTh7TP.net
まだ誰でも簡単にできると決まったわけじゃないからね
理不尽即死TAソロクエに激渋ドロップかつ膨大な要求数なボクソン仕様になる可能性が

154 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 21:06:09.80 ID:yrky9d/m.net
上限アップも僕損だったしな

155 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 21:09:49.20 ID:pJVJpKIy.net
この期に及んでボクソンすればどうなるか普通は分かるんだろうけど
あの国王だしな

156 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 21:10:12.48 ID:RYj6PlLV.net
ちょっと嫌な考えが浮かんでしまった
カスタマみたいにレベル制になったろどうしよう
大量のゴミ武器で迷彩作成レベルを上げてそして・・・

157 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 21:48:06.02 ID:yrky9d/m.net
こういう状況だからこそ僕損すんだろ

158 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 22:12:41.77 ID:RulLIB2L.net
この状況で残ってる奴は何しても辞めないと思われてるから存分に絞ってくるぞ
ぐちぐち文句言いつつも周回するのが見透かされてる
レアドロ掘り()

159 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 22:43:41.29 ID:L6MLfzHO.net
迷彩透明化してくれませんかね?

160 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 22:49:47.09 ID:L6MLfzHO.net
火竜の鉄拳とかラベルメールみたいな無形のものを武器化する迷彩好きなんすよね後は風っぽいのと土っぽい迷彩あれば完璧なんすけど

161 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 22:51:04.63 ID:Epfg9swV.net
最善:図鑑参照

次点:武器消費

現実:武器消費な上に同レアリティのみ

162 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 23:13:21.40 ID:UeiFZ390.net
>>160
風っぽいのは転売剣(ソード装備時)がそうじゃね?

163 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 23:48:32.54 ID:xrdh2O8b.net
1つの武器に1つの見た目武器を埋め込み
ただし消費ではなく取り外せる仕組みがある

これぐらいのバランスでいいわ

164 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 23:49:51.52 ID:xrdh2O8b.net
もし消費だったら、もうそれを数年使うしかなくなる

165 :名無しオンライン:2018/10/08(月) 23:53:29.11 ID:58dujZGZ.net
迷彩潜在付けるんだろ?どうせ

166 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 00:08:29.76 ID:Dvh0Zh06.net
☆14以降の迷彩作るにはテクカス50レベル相当の段階ノルマが必要です!

うーん、ボクソン!ありえそう

167 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 00:13:34.07 ID:+apFAS5i.net
そうだな
この運営が無償でやるわけないな

168 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 00:16:39.51 ID:+apFAS5i.net
好きな武器や迷彩をACで埋め込んでACで取り外すんだろう?一回1500ACくらいで
なぁにコス勢なら支払いますよww

169 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 00:18:35.00 ID:+apFAS5i.net
あすがにアコギだな素材倉庫の件もあるし
そうだ500ACか1000SGにしよう
バラマキすぎましたからねw

170 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 00:19:47.09 ID:+1n0F05u.net
ばかがアリア安売りしてたから買いしめたは

171 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 00:20:12.28 ID:oCLQdTsP.net
タイミング的に、FF14のミラージュドレッサーの劣化版じゃないかな?

有償で枠開放、使ったアイテムは消滅(戻せない)に、
設定できるのは1つだけ、とかいう糞取り回しの悪い仕様になると思うぞ

172 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 00:46:51.13 ID:CEq9vvdk.net
投影数が限られてるなら結局ナックルだけダサいみたいな事になるから全然意味のない機能だな

173 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 06:32:31.47 ID:OMn9SDrW.net
>>170
グエー死んだンゴ

174 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 07:04:27.63 ID:SI7pQuIm.net
https://twitter.com/pso2buta/status/1049393256063102976
(deleted an unsolicited ad)

175 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 07:30:19.04 ID:fYjVCyok.net
カスタム素材は見た目なので課金アイテム!
そしてこれからは見た目は使い回しの武器で手を抜ける!
ある意味ボクソンを体現しているとも言えるw

176 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 07:34:56.14 ID:LHXJF7jZ.net
コートエッジ売るか迷うんゴ。詳細判明してからじゃ遅いんだよなあ…
でもいずれにしても、好きな武器のデザイン被せれるなら、コラボ系以外は無価値なんだよなあ。

177 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 07:37:37.27 ID:xTKc7XaZ.net
バイヤーの巣窟のマイショップ相場スレじゃ、あんま話題になってないな。
話題にしたら心理戦始まるかw

178 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 08:14:04.40 ID:WbGt4aDQ.net
ここが顧客が本当に必要だったものを実装したことがあるか?

179 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 08:41:05.40 ID:MscCyR8Z.net
無いよなあ…
ここの開発はユーザーの予想の裏をかくのに必死だから残念なものにしかならない
これが酒井の言う「アレンジするセンス()」の実態かもな

180 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 08:45:18.04 ID:j++7QsEE.net
ソロアルチで特定の武器の見た目に変更できるアイテムが落ちると予想。「見た目変更:コートエッジ」みたいな感じで、それなりに落ちるけど完全にランダムで良い見た目の物が高額に

181 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 09:01:34.87 ID:3tkgY2or.net
>>176
バトルアリーナでも掘れるようになってるし既に価値下がってるぞ

182 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 10:23:25.56 ID:wJx4WZeM.net
ヤンペみたいな複数カテゴリで見た目のいいやつは値下がりせず
コートエッジみたいな単一武器の明細は暴落する
とはいえ出てる数も需要も少なすぎるから大勢に影響はないんだよな
ぶっちゃけ今売られてるコートエッジ、コートダブリス迷彩が
今の値段で売れるかと言ったら売れないし

183 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 10:48:25.85 ID:Ef3GDAK8.net
コラボ品以外でも迷彩でしか存在しない武器は別に変らんだろうしな

184 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 11:17:11.88 ID:eBKnneVw.net
どっちにしてもあのゴキブリ怪人をカッコいいダルォって言う酒井国王がいるままじゃロクな機能じゃないよ
チンチクリンパーツ合体キメラ武器がいいとこ

185 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 11:20:39.81 ID:Lo7SoT5k.net
遅い
遅すぎる
これしか言えない

186 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 11:38:16.86 ID:rzVcHePm.net
>>161
既にあるナギサ剣とかの特典物だと武器と職人の証で迷彩化だな

187 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 12:33:29.83 ID:AbEjgM+Y.net
迷彩で手持ち圧迫するんだろ?

188 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 12:59:01.89 ID:NiHbtTxU.net
同時に複数の武器に迷彩被せられるなら最高だけど、絶対そんな仕様にはならないだろうな

189 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 13:20:42.86 ID:NyMAIIHz.net
この際迷彩も複数つけられるようにしろや

190 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 13:23:04.34 ID:H88FAJnL.net
技術的に一番楽なのは武器自身を迷彩アイテム化か?
カスタムで被せるってなると複数できなといかんくなるから今でも迷彩一個しか使えないこの運営じゃムリそう

191 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 13:23:12.35 ID:4IStjerF.net
新しいアイテム必要とかじゃなくて、普通に「プレミアム限定で武器図鑑から見た目を選べる」で良かっただろうに
プレミアムの価値どんどん高めてけよ

192 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 13:25:38.10 ID:H88FAJnL.net
>>151
カスタムアイテムがその辺と一緒のレア度と予想

193 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 13:26:16.64 ID:ci9RVD4A.net
何でこの程度の事でスレ立てるの?
もしかして
マダヤッテタウン?嘘だろ

194 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 13:26:53.65 ID:dIOCe8BN.net
材料にもう使わないと断言した魔石ぶっこんできたりしてなw

195 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 13:26:57.34 ID:XTW15/zp.net
木村「御値段据え置きでプレミアを充実させてしまうと僕らが損をしてしまう」

196 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 13:39:57.20 ID:KEJjb7kG.net
ソロアルティメットに餌入れて周回させて「リプレイ性の高い良コンテンツです!ソロ高難度コンテンツが人気です!アプデ成功しています!」って上層部にアピールしたいだけだからな

197 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 13:50:39.88 ID:nzYlR9GP.net
3年遅れのアップデート内容
なんで人がいるうちにやらなかったん?
とっくに手遅れなのに今更見苦しいことすんなや

198 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 13:55:15.06 ID:J3TrytW2.net
人が居なくなるというより信頼を失う前だろうな
飽きて止めるのと嫌気さして辞めるのはレベルが違いすぎ

199 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 14:03:25.83 ID:CEq9vvdk.net
想像通りのものが来るとは限らないぞ
やけにぼやかし過ぎだからな

200 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 14:15:03.36 ID:+wAx1lay.net
火竜の鉄拳は死んでも売るなよ

201 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 14:20:13.44 ID:0QZrJ3/X.net
真ブレイブナックルが出て用済みになりそう

202 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 14:51:44.59 ID:H2OtJXPt.net
迷彩は、

203 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 14:54:19.38 ID:mvP5bbUt.net
ソースが生涯しかないのに
早刷りゲーム紙にもう12月の載ってるんか?
MHFすっ飛ばして

204 :名無しオンライン:2018/10/09(火) 15:14:48.71 ID:XB+aFDef.net
ネタ切れなんだろ
ソシャゲがガチャ規制入りそうで必死に売り出し走ってて忙しいから
ネトゲももうオワコンやろなぁ

205 :名無しオンライン:2018/10/10(水) 07:15:48.41 ID:05a1jFMj.net
障害はもんじゃBも結構初期に言い始めてガセ言われてたけど、なんだかんだ本当だったしな。
なんとも言えん

206 :名無しオンライン:2018/10/10(水) 10:42:39.19 ID:wNx0wC0r.net
FF14のパクリだろ?
PSO2風にアレンジするなら武器ドロに低確率で見た目登録チケットが混じって
アクセみたいに使用するとその見た目が使えるようになるってところか

207 :名無しオンライン:2018/10/10(水) 10:45:23.74 ID:DfteV0YK.net
そもそも武器迷彩が大失敗、当時散々叩かれただろ

208 :名無しオンライン:2018/10/10(水) 15:43:34.18 ID:DblJjUWb.net
もし武器迷彩なかったら、とっくに辞めてたかもしれん

209 :名無しオンライン:2018/10/10(水) 15:47:39.29 ID:6RKDq30v.net
未だに武器迷彩1個しかつけられないって開発する努力怠りすぎだろ

210 :名無しオンライン:2018/10/10(水) 15:50:03.63 ID:cqsVZL/+.net
でもデザインが好きだからって
今さら昔の武器の迷彩かぶせたい奴は少ない気するよ
なんか一見更新してないように思われるじゃん…

211 :名無しオンライン:2018/10/10(水) 15:54:59.80 ID:un3wUjwV.net
>>210
実際コートエッジ迷彩被せてる奴なんて
コートエッジが好きなんじゃなくて
高額レアアイテムを見せびらかすために付けてる奴がほとんど

まあ素材が集まりにくければ新たなマウント要素として機能するんじゃないですかね?
運営もそれが目的でしょ

212 :名無しオンライン:2018/10/10(水) 15:58:29.62 ID:kOPHGoV0.net
素材も武器ごとに必要になるから絞ると迷彩化の方が良かったと文句言われるだけなんだけどな

213 :名無しオンライン:2018/10/10(水) 16:01:24.14 ID:6RKDq30v.net
ユーザーの本当に望むようなもんなぞ気軽に実装してやらねーって天の邪鬼な考えが垣間見れてお前らほんと死ね思う

214 :名無しオンライン:2018/10/10(水) 16:01:59.38 ID:SAyj3MJH.net
倉庫で寝てる大豆武器が成仏できるのはいいな

215 :名無しオンライン:2018/10/10(水) 16:06:31.63 ID:DblJjUWb.net
ストーリーやってないからコートエッジはすごくダサく見える
もっといいソード迷彩買えばいいのに
コートダブリスはかっこいいのにな

216 :名無しオンライン:2018/10/10(水) 16:11:55.03 ID:K9YSvKe6.net
実際コートエッジ迷彩って下がってるの?

217 :名無しオンライン:2018/10/10(水) 16:12:23.86 ID:G8EvvCmC.net
>>24
スレタイからじゃ理由が分からないから
頭悪すぎ!

218 :名無しオンライン:2018/10/10(水) 16:19:56.56 ID:SAyj3MJH.net
コートエッジ迷彩は色変えてこそだと思うわ

219 :名無しオンライン:2018/10/10(水) 16:26:40.02 ID:8bQg+xKs.net
武器迷彩を素材にして武器の外見を上書き
武器に焼き付ける(武器迷彩は素材として消費)
という仕様だったらどうするつもりなんだろうか
逆に買占めもありなのかもね

220 :名無しオンライン:2018/10/10(水) 16:30:06.61 ID:wbaSCKln.net
既存の武器(防具)をかぶせる系って今じゃどのネトゲもそういう機能あるよね
国内だけでもFF14、DQ10、DDON、全部ある
海外のネトゲもいくつかやったかそういう機能あった
オフゲーでもできるのあるし、ディアブロ3なんかもできる

キャラクリ特化のこのゲームで現状できないw

221 :名無しオンライン:2018/10/10(水) 16:30:23.19 ID:th7+OdjO.net
>>215
コートエッジ自体はテスト時代からある数少ないレアだったから思い入れある人も居るんじゃね?

222 :名無しオンライン:2018/10/10(水) 16:44:45.27 ID:Wo8fTcRX.net
コート系いいよな

223 :名無しオンライン:2018/10/10(水) 17:03:25.38 ID:6RKDq30v.net
武器防具の見た目もアバターコンテンツの一端だってことを開発が失念してるのがウケるわ
そして今更になってその重要性に気付くとかな

224 :名無しオンライン:2018/10/10(水) 17:08:54.85 ID:9mn7fWGF.net
ナハト系買っといた

225 :名無しオンライン:2018/10/10(水) 18:53:41.88 ID:rpPq60jo.net
いつだったかトレジャーショップに過去の特典武器売ってたことあったな

226 :名無しオンライン:2018/10/11(木) 03:47:28.79 ID:mxpGCjKd.net
コスチュームモチーフの武器とかあるし
もっと早くやるべきだったな

227 :名無しオンライン:2018/10/11(木) 05:45:00.41 ID:htGfFwTv.net
手遅れになってからやるのは僕損じゃないんかね

228 :名無しオンライン:2018/10/11(木) 05:47:07.68 ID:uMthl0Mg.net
>>220
キャラクリ特化(6年以上前のローポリ、ゲッテムレイプゴキ祭り)

229 :名無しオンライン:2018/10/11(木) 06:46:19.71 ID:uU9cThgx.net
>>227
商機を理解している人間は客に向かって僕損とか言わないからね

230 :名無しオンライン:2018/10/11(木) 07:24:51.47 ID:tm3flQ0T.net
>>211まさに俺。べつにデザインとか特段いいとは思わないし、ヤンペは好きじゃないから売った、
約束されたは単純に高い、コート系はアリーナとかで相場が下がり傾向、消去法でコートエッジ。
どんなコス着ようがコートエッジwルーツとかは全く知らないw仮面が持ってる?んだっけ

231 :名無しオンライン:2018/10/11(木) 07:29:58.53 ID:3nDgQOdc.net
デザイナーには悪いがコート系はもう宇野の精液臭しかしない
目にするだけで宇野のツラ思い出して吐き気がするわ

232 :名無しオンライン:2018/10/11(木) 07:47:50.71 ID:2blVuQR0.net
わかる
ストーリーで使ってるから使いたくない

233 :名無しオンライン:2018/10/11(木) 07:51:22.37 ID:k5IGbUHB.net
コートエッジもタブリスも宇野のザーメン臭染み付いてるの我慢して使うほどデザインも良いわけでもないからな

234 :名無しオンライン:2018/10/11(木) 08:03:20.90 ID:uMthl0Mg.net
つか、コートエッジ無印なんて、ただの量産品武器で
仮面世界戦の安藤がたまたま拾っただけの代物だしなぁ
(しかも推定で、マトイがぶっ殺したアークスの遺物)

コートダブリスや、コートダブリスDも来歴不明
EP5のイベント中で使ってるコート系TMGに至っては名前すら不明でプレイアブル入手不可の謎武器

コート系って、EP4からやたらと主人公武器としてピックアップされてるけど、
感情移入するには無理がある代物としか思えないんだけど

235 :名無しオンライン:2018/10/11(木) 18:20:53.88 ID:JgNbxNET.net
クラスに関わらず強制的に持たされるし運営によるプレイヤーへの押しつけの一つでしかないからな
創成期や具現化武装系の迷彩もストーリーへの嫌悪感から絶対使いたくないものになってる
普通はストーリーで出てきたものは思い入れができて使いたくなるもんだけど
PSO2の場合はストーリーに関わるもの、NPCが身につけてたものはそれだけで使いたくなくなる

236 :名無しオンライン:2018/10/12(金) 22:21:39.27 ID:lC7H9Hv9.net
さすおに

総レス数 236
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★