2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレイヤーアンケート2018秋の結果発表

1 :名無しオンライン:2018/11/05(月) 18:30:17.27 ID:SF8aFDb4.net
http://pso2.jp/players/news/22621/

比較的ポジティブな意見が多かったな。

41 :ぱちんかすにんにん:2018/11/05(月) 22:05:31.02 ID:lPokPL9B.net
なんて回答したかそもそも覚えてないが

42 :名無しオンライン:2018/11/05(月) 22:19:30.36 ID:Ll/ME6Nb.net
俺も内容は見ないでアンケしたが全部非常に良いだかにしたぞ
きつい意見も多いでしょうが頑張ってくださいってな
課金は一切しなくなったが

43 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 00:00:26.49 ID:DHWr2SrY.net
ネタで「非常に良い」しか選択しなかったアホが多すぎたんだろw

-94.4%の営業利益が全て
人減って、イキりできなくなったら課金する理由もないしな
運営は、もう少しゲームやってゲーム内の人間から率直な意見を聞いたほうがいい

44 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 00:54:41.41 ID:H4cZ9LVY.net
運営がプレイヤーをNPCと見なしてる節があるのがホント糞

45 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 01:15:29.79 ID:toO/ygZT.net
>>37
残念だけど特に悪かったと言わざるを得ない
EP5で一気に人減ったもん

>>40
残念だけどまだ火力のバランスはとれていない…
取れたと思っているのは運営ぐらいなものだろうよ
実際緊急で早期にDB変身するのって屁が多いと感じるの

>>43
ネタで「非常に良い」を選択したか?
評価値をあげるためだよ!!

46 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 01:16:00.08 ID:pL4RSloO.net
評価値あるのが広まってしまったしプレイ続けてるやつは露骨に低評価せんからwwwwwwwww

47 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 01:21:51.07 ID:zn+i5jPQ.net
使い回しで普通以上6割とか笑うわ
臣さんすげえな

48 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 01:22:22.98 ID:LgvOw81y.net
前哨戦がなくボス連戦を純粋に楽しめた。
これ皮肉だろ?なにポジティブな方にカウントしちゃってんの?w

49 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 03:10:20.48 ID:Bfs8fpkY.net
クソみたいなアンケート取るより
プレイ時間長く引退したやつにiTunesカードでも配って
なぜやめたか聞いた方がマシ

50 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 03:25:09.34 ID:3b/b8+k1.net
評価値なんてモノがあったらまともな意見なんて集まらんわな
運営にとってはそのほうがポジ意見が多くて都合がいいのかもな

51 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 03:31:09.33 ID:7LVXjfsy.net
都合はいいだろうが何の参考にもならないからやる意味が全くないけどね

52 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 03:33:01.90 ID:8IAHlJ3D.net
>>45
まともな頭してりゃGuかHeで来るわけだからな。そりゃ変身するのも早い
野良だと他クラス選ぶような奴は9割が池沼みたいなもんだからDB変身が遅いのも仕方ない

53 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 03:34:21.42 ID:Krda7dLB.net
ビチグソと戦道とレフォメに非常にいいを入れてる奴とはきっと一生分かり合うことはない

54 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 03:36:35.55 ID:ND2RRAca.net
今年一番面白いクエストも皮肉だろ

55 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 03:41:06.13 ID:XE8kkaXR.net
使い回しアルチ評価高すぎて草
重度の臣民しかアンケ答えてないだろこれ

56 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 07:48:35.34 ID:c+rCe8JH.net
レフォは無敵や旋回性能を強化します威力は弄りませんと言ったが完全上位互換のフォイエがあるから無駄っていう
必要なのはクソ性能で接近する相応の威力だろと

57 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 08:28:59.78 ID:iYX2kEpk.net
レフォはロデオ比で考えるとバーン入るしこんなもんじゃね
接近リスクの割にってのは同意

58 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 08:36:49.08 ID:B8DqkRSH.net
フィニッシュで離れるから移動テクとしても微妙

59 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 11:40:05.77 ID:dM1TqU6k.net
>>21
@ABどれも他所のネトゲと同じようなもんじゃね?

60 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 13:20:05.06 ID:8IAHlJ3D.net
>>59
コルムオンラインとアラド戦記やってたけどアイテム整理面倒とは感じなかったな
コルムオンラインはそもそもアイテムが全然落ちないし
アラド戦記は一括解体システムがあるからアイテム整理は苦じゃない

61 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 13:26:04.44 ID:V+gylGzR.net
むしろ快適プレイにかかる料金がアホみたいに高いPSO2

62 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 13:28:12.36 ID:Fwfy1BYy.net
>戦道は月の演出が良かった

て何かあったっけ?全然気づかなかったわー

63 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 13:33:53.87 ID:V0rritcP.net
自由記述で一番多そうなハゲ辞めろは載せないのか

64 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 13:38:32.30 ID:dsc98H8C.net
DBは存続の是非をアンケートすべきじゃないのかな

65 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 13:41:20.66 ID:8IAHlJ3D.net
>>61
実際アイテムバッグ拡張的なので課金したのもPSO2が初めてだしなぁ
他にやってたゲームは全部ゲーム内マネーで拡張できた

66 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 13:47:42.19 ID:4fR557+r.net
>>59
一度に装備品が20個も30個も落ちることが常態化してるゲームなんてないし、
スクラッチ品のような課金アイテムは専用のアイテムパックに入って荷物を圧迫しないようにしてるゲームもたくさんある

67 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 13:52:20.29 ID:V+gylGzR.net
オンラインゲームでソシャゲ仕様を持ち込んできたクソゲもここぐらい

68 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 13:53:56.44 ID:Fwfy1BYy.net
>>64
ep5そのものの否定につながるしダメじゃないですかね・・・。

69 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 13:54:30.64 ID:3s4F0dRo.net
普通のゲームならエンペ武器はスタック出来るアイテムにするだろうな

70 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 14:01:14.29 ID:23JJ3qxD.net
アンケートのコメントまんまなのかもしれんけど公式でまるぐるって言葉使ってるのなんかウケる

71 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 14:04:16.30 ID:2Hjw4BPd.net
バッグの拡張してない無課金ガイジ
まるぐるで邪魔

72 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 14:51:06.02 ID:fp1GHYVf.net
>>71
その手のガイジ減らすためには一刻も早い
バッグ拡張のSG化が期待されるな

僕損発動でSG化しないかも知れないがw

73 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 15:11:57.42 ID:gfuyJo8y.net
っていうかこのゲーム初めて脱落する最初の原因がアイテム整理なんだよなあ
そういうところ課金なのにAC導入させやすいエステチケットは無料で度々配るし基準がわからない
多キャラ勢のアイテムパック拡張で安定して買われてるのか?

74 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 15:38:00.43 ID:Fwfy1BYy.net
バッグ(パック?)なんて一時的なストック場としてしかみてないから、
AC使うとしたら先に貸し倉庫じゃないか?

75 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 16:34:30.91 ID:ieeIXkdm.net
OP付けが害悪よな
初心者なんかゴミばっかり拾って大事なものは捨ててそう

76 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 17:43:28.26 ID:c+rCe8JH.net
OPなんか適当でいいだろ
届きもしないハードルを自分で設置して勝手に自爆してるだけじゃん

77 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 18:09:47.86 ID:8IAHlJ3D.net
>>76
ちゃんと武器30まで強化して潜在レベル3まで上げてて
防具もステラウォール+10まで強化してても
能力付けしてない、天然OPだってだけで悪質プレイヤーにツイッターで晒し上げられる

78 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 18:11:15.23 ID:XE8kkaXR.net
嫌がらせで大量にアイテムドロップするのがほんと糞
キューブにしてもエンペにしてもごちゃごちゃ分けんな

79 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 18:12:32.31 ID:BoSKsC2Q.net
ソート機能すらまともに機能しない時代もあったんだぞ


もしかして今もですか?

80 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 18:50:12.00 ID:fp1GHYVf.net
>>73
運営は目先の集金しか頭にない
倉庫圧迫して集金してやろうと言うこと
で頭が一杯。

そのせいで辞めていったアークス達が
どれだけ多い事か

81 :名無しオンライン:2018/11/06(火) 20:18:50.86 ID:Fwfy1BYy.net
課金しない奴はいらない。人が少なくなってもキャクタンカーが上がればイイ。
尚このスタンスは現在も貫いておりますのでご理解のほどぉお、はい次のスライド!

82 :名無しオンライン:2018/11/07(水) 01:13:45.03 ID:4PiI3Y5R.net
>>75-77

酷い話だよな

https://i.imgur.com/6azBwpv.jpg
https://i.imgur.com/AkFs4hj.jpg
https://i.imgur.com/R81Hb8X.jpg
https://i.imgur.com/H35OF3z.jpg

https://i.imgur.com/OipEqPE.jpg
https://i.imgur.com/BZ241pk.jpg
https://i.imgur.com/uVYWrnB.jpg
https://i.imgur.com/6aKvZwV.jpg
https://i.imgur.com/Ak6QyiM.jpg

http://pso2teamfairytail.blogspot.com/
https://imgur.com/aOSaci4.jpg
https://i.imgur.com/CWidSSl.png
https://i.imgur.com/p2Eba4K.jpg

83 :名無しオンライン:2018/11/07(水) 07:42:45.42 ID:GNdVwX0J.net
アンケートは出鱈目書いて提出が最適解
何が悪いかわからずに足掻いて見苦しい様を晒す国2を対岸から眺めるのが一番楽しいんだよなぁw

84 :名無しオンライン:2018/11/07(水) 07:52:31.02 ID:M4u3vmbf.net
>>25
頭酒井かよ

85 :名無しオンライン:2018/11/08(木) 11:10:45.00 ID:E+uDIcJv.net
>>21で言ってた@の対策をまるぐるXHに入れてきたな
大量にゴミをドロップさせて石と★14以外ゴミにしちゃおう作戦ってところか?
大量のゴミの中から★10以上と石とトリガーを拾うのがだるくて当然のごとく失敗してるが

86 :名無しオンライン:2018/11/08(木) 11:13:02.94 ID:DNuy7SSv.net
大量にゴミをドロップさせて倉庫課金をうながしてるんだぞ
臣なら5つ+素材全部借りてるよね?

87 :名無しオンライン:2018/11/08(木) 11:21:34.09 ID:58WCTSG9.net
>>25
DBが無かったら俺は今でも最新のクエやってた
アレが実装されてから一度もEP5のクエには行っていない

88 :名無しオンライン:2018/11/08(木) 13:21:12.65 ID:X755XCMt.net
まだ受胎拒否してるくせにこのゲーム続けてる基地外いるのかよwww
DB嫌なら辞めろ、続けるならDB受け入れろ

89 :名無しオンライン:2018/11/08(木) 13:26:34.37 ID:vZ53gTNp.net
おお、このゴキブリウンチしゃべるぜ

90 :名無しオンライン:2018/11/08(木) 19:47:24.01 ID:58WCTSG9.net
>>88
唯一無二のesのアイテム整理ツールだからな
ゴキブリに汚染されたPSO2なんてesにも劣るクソゲー
プレイする価値がどこにあんの?

総レス数 90
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★